なんでも雑談「玉葱さんをたたえましょうpart20」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 玉葱さんをたたえましょうpart20
  • 掲示板
巨乳 [更新日時] 2006-06-03 19:51:00

ネット恋愛をおぞましいものと思っていましたが(今でもですが)、恋愛とまでいかなくても、
人間性に魅せられちゃいました。
どういう人なのかみんなで語り合いましょう。いろんな角度で語り合いましょう。
我らが王子様をたたえましょう。
その他いろいろ楽しく雑談しましょう。ご新規さん大歓迎!楽しいですよ〜♪
450番はできれば玉葱様専用のレスにしたいと思います、宜しく!

[スレ作成日時]2005-07-05 14:35:00

[PR] 周辺の物件
リーフィアレジデンス練馬中村橋
クラッシィタワー新宿御苑

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

玉葱さんをたたえましょうpart20

1. 151 巨乳

こんにちは。
    まだクールダウンの途中ですが・・・

今回は、私が自宅用PCを(今更初)購入したことで、個人的にヒートアップしてしまった事が
    原因であると考え、
    暫く頭を冷やさなければいけないと、自重することにしました。
    みなさんが、たくさん様々なお考えを書き込んでくださったなかに、
    このような原因の非難がなくて、尚更心苦しくて・・・
    本当に、暴走してしまった事をどうか許してください。

>スマソさん
    固有名詞使用、申し訳アリマセンでした。
    お店の関係者ではありませんので、その点だけは誤解なきようお願い致します。
    今後気を付けます。
    m(_ _)m

2. 152 みけ

>巨乳さん
    個人的なヒートアップが原因ではないと思います。
    多少影響はあったのかもしれませんが、巨乳さん一人が100もレスして
    いたというわけではありませんし。

どうか元気を取り戻してください。
    そして、これからどうすればよいのかを話し合いましょう。
    巨乳さんが元気じゃないと悲しいです。すりすり・・・

>スマソさん
    確かに過去スレ全部削除は悲しいものがありますが、PCおよび
    インターネット音痴のみけにはどうすればいいのか難しいです。
    あっ、でも詳しい解説はいいですよ。多分みけだけの問題なので。

3. 153 たま

皆さん、こんにちは(・ё・)/
    今日は午前中会議で頑張っちゃったので、ちょっとだけさぼっちゃいます。
    後ろ気にしながらなので、ひやひやです。

昨日、私が落ちた後にいろいろあったようですね。

私としては、以前削除版にスレが作成されたときの管理人さんのお言葉を考え
    ると許容範囲内とみていただいていると思うんです。
    以下管理人さんのお言葉引用
    >ある意味テーマが無く、コミュニケーションが利用者間で発生した初めての
    >ケースが「玉葱さんスレッド」であると認識しています。
    >そういった場所は、コミュニティ形成において非常に大切なものと考えています。

なので、かかしさんがご心配されていることももっともだと思うのですが、この
    ままでもかまわないのではないかと思ってます。

私は途中からの参加ですが、正直な話、玉葱さんを讃えようと思って参加を始め
    たわけではありません。(玉葱さん及び讃えてる人へすいません)
    ここのスレの他にないアットホームな雰囲気に誘われたといったほうが正しいと
    思います。
    それでも、ここの住人?の方は受け入れてくれましたし、他の方が現れても、荒
    らしや中傷を目的とした方でなければ、玉葱さんを讃えているかに関わらず受け
    入れ、このスレに参加していな方にも配慮しようと努力をしているように感じま
    す。
    それでも、スレ違いの内容を話すなとご指摘は受けることもありますから、かか
    しさん提案のすれ名の変更は検討の価値があるのかもしれません。
    しかし、当初から参加されてる純粋に「玉葱さんを讃えよう」としている人や慣
    れ親しんでいる方には、結構ショックなことだと思うのです。

なので、私の結論としては、このままでもかまわないのではないかと思うのです
    が、いかがでしょうか?
    今後の書き込み方法等のルールの変更などについては、管理人さんより是正やそ
    の他の要求があったときにでも遅くないと思います。
    私見ばかりで偏っておりますので、皆さんのご意見をいただければと思います。

4. 154 かかし

>スマソさん
    お体大丈夫ですか。私が原因でしょうか。すみません。
    スマソさんのおっしゃっている事、ごもっともです。
    意見を聞けてありがたいです。よけいな心配を掛けてしまい、本当に申し訳ない。
    「過去ログ」保存について賛成いたします。

>それと最悪、2つのスレが雑談板を占めてしまうのでは?と懸念した部分があります。
    なるほど、そうですね。私は2つに分けることで、玉タタスレが閑散としてしまう事を
    危ぶんでいましたが、言われてみればその通りですね。気が付きませんでした。

>>150スマソさん
    >"デベ評板"のサンクレ○ドルシリーズ住ん○る方 です。
    判りました。この「かかし」さんは別人です。
    以前、私はマンション板に2人の「かかし」がいるようだと玉タタで書いたんですが、
    その一人です。女性の方だったと思います。

>巨乳さん
    今回の私の考えは、以前に批判を受けた頃からずっと心の中に燻っていた事ですので
    けして巨乳さんの責任ではありません。
    巨乳さんや、他の皆さんを傷つける気は毛頭なかったので、
    気分を害されたのなら申し訳ありませんでした。
    自重する事はありませんよ。私が言いたいのは、皆が自重するのではなくて、
    皆で考える事です。
    どうか、お力をお貸しください。

>のぞきさん・しまくまさん・みけさん・たまさん
    ご意見有難うございます。
    ご迷惑お掛けして本当に申し訳ありません。

5. 155 たま

>スマソさん
    >萌ー(((゜Д゜)))衿清淦←この文字化け気に入ったw
    ↑私も気に入りました。萌ーってとこがヾ(∇^〃)
    深夜もお暇なら書き込みましょうよ〜。
    そうじゃないとスマソさんと話ができなくなっちゃうよ〜(>。<)ヽ

>みけさん
    >また人違いしましたね(‾ー‾*)ニヤリッ
    またやっちゃいましたか〜ガクガク(((( ;゜Д゜))))ブルブル
    ホントだめですね。私ってやつは...m(。_。)m <ごめんなさい

>巨乳さん
    巨乳さんがいないタマタタなどタマタタでないに等しいです。
    玉葱さんを讃えるために集まった人が多いのかもしれないですが、私
    など巨乳ファンもおります。
    どうかお姿を〜 _(-。-)_

>スラりんさん
    皆さんの年齢も知らない私ですから・・・
    でも、知ってても内緒です。

>かかしさん
    ご迷惑なんてとんでもない。
    私もここを楽しく利用している一人として、少ない脳で考えて見ました。
    おっしゃるうように、みなが考えていることを他の住民にしらせることも
    必要だと思います。
    ご提起いただきありがとうございます。

6. 156 のぞき

かかしさん、皆様、
    >ご迷惑お掛けして本当に申し訳ありません。
    な〜んて、誤らないでください。
    そろそろ、玉タタの方向転換の時に来ているのです。
    これは、参加者皆さんが考えるべきときであり、考えねばならないことだと
    思います。
    取り合えず、削除されないうちに、過去レス保存しヨット。

7. 157 みけ

お散歩しながらサブマリン作戦実行中。。。えっへっへっ

>かかしさん
    ご迷惑だなんて、そんなそんな・・・
    このスレを愛しているからこそと思っています。
    きっとかかしさんも巨乳さんファンとにらんでおります。

>たまさん
    怒ってませんので震えないでください。
    むしろ突っこみどころがあると嬉しいのです。ふっふっふっ・・・
    みけはSのようです。
    >少ない脳で考えて見ました。
    なんて、たまさんが少ないのなら、みけはごく微量です。
    少なすぎぃ!
    髪の毛はいっぱいあるけど・・・

8. 158 たま

>のぞきさん
    削除されてしまったときは、よろしくお願いします。

>みけさん
    髪の毛がいっぱいあるのはいいことです・・・
    私なんぞは、髪を切りに行くたびに美容師さんに「どう?どう?」って聞いてます。
    一応、いまのところ問題なく生えてくれてるようです。
    いざって時は、プロ○アしかないですね。
    みけさんが少ないってことはないでしょう。
    私とは比べようもないですよ。

9. 159 巨乳

>髪の毛はいっぱいあるけど・・・
    人が珍しく一生懸命考えてる時に、みけちゃん、ステキすぎっ!
    この ほのぼの感 が、なにものにも替えられない程 ここをアイしています。

過去スレは、たとえば一年?書き込みがなかったら、自然消滅でもしてるのかな?
    とか、安易に 管理人さんまかせ でいました。
    古いスレを開くことは殆どないので、なくなっちゃっていても仕方ない、くらいのつもりでいましたし。
    他チャットでは、50レスくらいしか残らなくて、
    過去はどんどん捨てられていき、見れません。
    いろんなBBS(**ミュをそう呼んでいいのかさえ?)があるんですね。
    残さなくちゃダメ!なんて気はないです。
    保存しておきたい人はそれなりに自分でなんとかしたほうがいいでしょう。
    巨乳は細々とプリントアウトしています。こそこそっ

10. 160

>>151 巨乳氏
    >本当に、暴走してしまった事をどうか許してください。
    巨乳氏だけの責任じゃないので謝らないで下さい。

>固有名詞使用、申し訳アリマセンでした。
    謝らないで下さいって(汁
    >お店の関係者ではありませんので、その点だけは誤解なきようお願い致します。
    ぜんっぜん、そんな風に思わなかったw

>>152 みけ氏
    >確かに過去スレ全部削除は悲しいものがありますが、
    そうならない様な提案なのですが…(汁

>>154 かかし氏
    >お体大丈夫ですか。私が原因でしょうか。すみません。
    ちっが〜〜いま〜すwまぁ〜たっくお気になさらずに。

>その一人です。女性の方だったと思います。
    なるほど〜教えてくれてthx!

>>155 たま氏
    >深夜もお暇なら書き込みましょうよ〜。
    >そうじゃないとスマソさんと話ができなくなっちゃうよ〜(>。<)ヽ
    thx!(゜∀゜ ゞ了解

>>156 のぞき氏
    >取り合えず、削除されないうちに、過去レス保存しヨット。
    ご自分のPCのみで保存しなくてもいいように
    今、必死に過去ログhtml化してます。
    >>でリンクになるけど掲示板スクリプト内でのリンクだし
    削除されちゃうとリンクしなくなるから全てタグ書き換えながらの
    作業なんで1スレ3〜3時間半位かかるポw
    そんな訳で3〜4日位そんな出没しませんが
    全スレ書き換えhtml化完了してサーバーUP終えたらお知らせしまっす。
    削除する・しない別として色々なケース想定して過去ログ保存して
    損はないだろうし言いだしっぺなんで責任もってやるです〜

>>150の訂正
    >>146 みけ氏
    かかし氏宛のレスに書きましたが配慮の足らなかったことw ×
    かかし氏宛のレスに書きましたが配慮の足らなかったことを ○

笑ってる訳じゃないので気分害されないで下さい。

11. 161 巨乳

>全スレ書き換えhtml化完了してサーバーUP終えたらお知らせしまっす
    スマソさんが近未来の人間に見える・・・(>_<)

>ぜんっぜん、そんな風に思わなかったw
    ほっとしました。(^^)

>たまさん
    クールダウンして来ました・・・
    すぐお調子に乗っちゃう巨乳です。
    遠慮なく メッ て叱ってください。

>か菓子ちゃん
    全然気分を害したりしていません!(キッパリ)
    か菓子ちゃんの新しい一面を発見して、ちゃんづけはマズイかなと・・・(-_-;)

12. 162 みけ

>たまさん
    そんなたまさんにみけの髪の毛あげましょう。
    くせっ毛あって大変ですが・・・
    きちんと手入れしてないせいもあるのでしょうが
    いつもはねまくりです。
    >みけさんが少ないってことはないでしょう。
    はて?知的なレスした覚えないのですが???

>巨乳さん
    少し元気出てきたようでよかったです。
    おまけに「**」も出していただいて、さすが色族です!
    ところで提案ですが、新しいスレにPart○と数字が入るから
    ぎょっとされるのだと思うので、数字でなく別のもので識別化を
    図ってはどうでしょう。
    たとえば50音順でひらがなとか・・・。だめですかねぇ?

>スマソさん
    ずっと行末の「w」の意味がわからず、かといって調べるほどの
    ことでもないと放置していました。
    すっきりです。嫌味でなく、ありがとうです。
    削除対策お疲れ様です。
    本当に何でも出来るスーパースマソさん、ますますはぁとです。

13. 163 のぞき

スマソさん
    >削除されちゃうとリンクしなくなるから全てタグ書き換えながらの
    すご〜い!そんけ〜!!
    でも、無理しないでくださいね。残骸だけでもOKだと思います。
    >巨乳様
    スマソさんが完了したら、せめてその分の過去レスは削除依頼したほうが
    黙認してくださっている管理人さんのためでもあると思います。

ではでは、塩ラーメン食べてこよ。

14. 164 かかし

皆さん、有難うございます m(_ _)m
    なんだかとんでもないこと言い出してしまったようで
    落ち込む一方です。

>たまさん
    >巨乳さんがいないタマタタなどタマタタでないに等しいです。
    まったく同感です。
    私は心の中ではいつも巨乳さんを讃えております。

>のぞきさん
    お目目の具合はどうですか?静養中なのに巻き込んですいません。
    今日、塩ラーメン食べましたよ。

>みけさん
    >きっとかかしさんも巨乳さんファンとにらんでおります。
    隠すまでも無く、その通りです(#^.^#)
    >みけはSのようです
    (゜ロ゜)ギョェ (ここにもSが・・・)

>スマソさん
    >言いだしっぺなんで責任もってやるです〜
    いいえ。いいだしっぺは私です。が、悲しいかな
    まったく知識がありません。よろしくお願いいたします m(_ _)m
    >1スレ3〜3時間半位かかるポw
    そっ、そんなに大変なことなのですか・・・(@_@;)

>か菓子ちゃんの新しい一面を発見して、ちゃんづけはマズイかなと・・・(-_-;)
    もしかしておちゃらけしか無いと見てました? _|‾|○   
    ちゃんづけでなきゃダメです。今まで通りでお願いします。

15. 165 巨乳

>もしかしておちゃらけしか無いと見てました?
    とっ とんでもない!
    これまでも<の>の字のオ目目で、じっと冷静に世間を観察してるとは思ってましたよ!
    (すずめを追いながら・・・時として壊れた踊りに興じながら・・・)

>ちゃんづけでなきゃダメです
    では遠慮しながらも・・・^^;
    どこぞに「玉葱ちゃん」と呼ぶかたがいて、とてもほほえましく感じたので引用させて
    頂いただけなんですが。

>のぞきちゃん
    近くに塩ラーメンのおいしいところがあるんですか?

>たとえば50音順でひらがなとか・・・。だめですかねぇ?
    みけちゃん、なかなか冴えてますね〜
    現在は「partと」になりますね。(^^)
    みなさんはどう思いますか?

16. 166 コロ

皆様お久です!!

コロ家は土地の支払いもしちゃったし、設計も終わっちゃったし、つかの間の一段落です。
    すっごい借金で旦那は首が回らないらしい・・・・・コロの診断は四十肩なんだけど。

久々に覗いたら皆様玉タタ存続の為知恵を出し合っているようで、
    相変わらずイイ人の溜まり場ですね(^^)
    といっても、ちょこっと前あたりからしか読んでないのですが。

これからは、たま〜に顔出すのでヨロシクです!

17. 167 のぞき

>巨乳様
    塩ラーメンと言うか、お野菜た〜ぷり、ボリューム満点のタンタンメン、食べて来ました。
    私は好きですが、お口に合うか・・・。
    >コロちゃま
    お久〜〜〜、エ〜ン忘れられちゃったかと思いまつた〜♪
    設計乙です。どんな御家ですか〜、ワクワク。よろしかったら教えてください。
    出来ましたら、sageでよろしくでつ。

18. 168 匿名さん

さて、通りすがりですが、注目あるレスに対し(大変興味深いです)

井戸端(失礼)レスで茶を濁さず、存続の有無を続けてください。

注目しています。このままいけば、たしかに玉タタで埋め尽くされますよ。

19. 169 スラりん

こんばんは。今日はとても過ごしやすいです(^^)

スマソさんが1スレ3〜3時間半位かかると言われてますが、
    みなさんがそれぞれ過去スレをWordなどで保存されてはどうでしょうか。
    その後、削除依頼を出せばサーバーに負担がかからないのかな〜と単純に思うのですが。。。
    書いた後にスマソさんがもう実行することに気が付いた。。。_|‾|○

>巨乳さん
    巨乳さんのPC購入は関係ないと思いますよ。(^-^)
    ひらがなの次はカタカナはどうでしょうか^^

>かかしさん
    とんでもないことじゃ〜ないと思いますよ。
    このままいくと、以前みたいに削除依頼がでる可能性もあるわけですし。
    玉たたのことを考えてのことというのはみなさんわかってると思いますよ。(^^)

>168の匿名さん
    そうですよね。ただ、私には上記に書いたようなことぐらいしか
    思いつけないので情けないです。。。

20. 170 のぞき

>167は、タンメンでつ、きゃ〜はずかし! ドロン

21. 171 のぞき

あわてて、ageちゃった。
    htmlでは、既に私がpart19まで保存しました。

22. 172

個人で保存はブラウザから簡単に出来るんだけど
    やり方:ブラウザ→ファイル(F)→名前を付けて保存(A)
    ログって参加者全員で作り上げたモノだから
    皆で共有出来る形で残したかったのよw
    んだけど、>>数字のリンクや板内リンクはログ削除の時点で
    切れちゃうからそれを1からタグ打ち直してリンク切れなく
    共有出来る形で残そうかと思ってみたりと言ってみるテストw

23. 173

>>かかし氏
    >そっ、そんなに大変なことなのですか・・・(@_@;)
    ん〜?リンク等気にしなきゃ数十秒で全ログ保存してUPできますよw
    レス番号に1つ1つ<a name=数字>レス番号</a>と付けていき
    >>でリンクするURLを書き換えサーバーにUPして動作チェックするから
    そん位かかるっすw
    1スレ450として19スレだから最低8550回は<a name=(ryを打つポ…orz
    そして板内リンク先を書き換えてくポ。CGIプログラム内でのリンクだから
    削除された時点でリンク切れしちゃうしねw
    ※ちなみに<>は半角だけどタグだからあえて大文字で書きました。

24. 174 たま

こんばんは\(・ё・)
    お昼の話題があってからか急速にスピードダウン↓
    ちょっと寂しい気もします。

>巨乳さん
    クールダウンしすぎですよ。 メッ > /(`□´;;)

>みけさん
    ありがとうございます。(ノ_・。)うれし泣きです。
    髪の毛は今のところダイジョブそうです。
    それだけが救いです。私が禿げてしまったら目も当てられない。
    >たとえば50音順でひらがなとか・・・。
    こういった書き込み見て発想が柔軟だと思って。

>私は心の中ではいつも巨乳さんを讃えております。
    私も同感です。

>スマソさん
    >皆で共有出来る形で残したかったのよw
    すごーい〜 b(▽≦o)
    ここまで考えてるとは・・・
    でも、あまり無理しなくてもいいんですよ。
    どっかにサーバ用意しないといけなくなりますし。

25. 175 巨乳

こんばんは。つらつら書いてたら、「長すぎます!」と叱られちゃったので、詰めます。
    先手必勝じゃないけど、事前に危険を察知して、回避できるものはしていこうという考え、全然間違っていません。
    but、過去スレ全部削除って、実はそんなに辛いことなのかなあ、と。さんざん言われてきたように、たいして内容がないのは事実。
    保存は個人の自由であり、ここに残すことにどんな意味があるのかなあと。
    スマソさんが一生懸命やってくれてるのに、こんなこと書いて、本当に申し訳なく思います!!!
    削除は管理人さんにしかできない事なのだから、削除される覚悟はいつだって
    心の隅に持っていていいのではないかと思うわけです。
    このままいくと玉タタで埋め尽くされちゃう・・・?疑問です。
    玉タタって、雑談のほんの一部に過ぎないと思ってました。
    自分たちがそんなに大きな力をもっているのでしょうかねえ。
    削除依頼は確かに歓迎しないけど、どういう理由で削除して欲しいのかは、
    その都度、聞いてみたい気もします、実は。
    目立つのが、そんなにいけないことなのか、無駄はそんなにいけないことなのか。
    多くの人が不快に感じるのならそれは仕方ないと思うけど、
    目立つ、無駄、はそんなにも不愉快なものなのかと。
    私がここで楽しみたかったのは、無駄で無意味な楽しいやさしい雑談だったなあ〜
    と 問題が起きるたびに思うのです。
    みんなが知恵を出し合ってるのを見ていながら、こんな興ざめなことを書いて、
    本当に本当にごめんなさい。
    上っ面なごまかしは長く続かないと思うし、その都度考えていけばいいという気持ちもあります。
    私は管理人さんに、削除を依頼するという行為も、
    目立ちたくないという気持ちからなら、逆効果にも思えます。
    「注目してください」というつもりはなくても、結果的に管理人さんにまで
    余計注目されてしまうのではないかと不安です。
    結局どうしたらいいかよくわからない私です。考え続けます・・・
    これを読んで不愉快な思いをされるのを覚悟で書きました。

26. 176 たま

>巨乳さん
    ぜんぜん、不愉快なことはないですよ。
    私もこのままの状態でもかまわないと考えます。
    無駄な書き込みを減らそう×2と考えていると、このスレの良さ
    がなくなってしまう気がします。
    幸いコミュニティ形成も管理人さんは容認してくれていますから、
    このままでもよいのではないでしょうか?
    それに、このスレでは、新規に参加する方を拒んでいるわけでも
    ありませんし、他のスレに対して荒らし行為を行っているわけで
    もありません。
    スレ名は、書き込みをしなければ、自然と下がっていきますから、
    誰かが意図をもってageようとしなければ、そのうち目に触れなく
    なります。タイトル一覧が玉たたでいっぱいになることはないと
    思いますよ。
    もし、万一、ご気分を悪くされた方がいたとして、削除依頼を出
    されたとするなら、その時は管理人さんの判断に任せればよいこ
    とと感じます。

27. 177 しまくま

こんばんわ。
    今まだPC自由に使える状況ではありませんので ヒトコトだけ。
    >巨乳さま
    たまさん同様(先をこされました)わたくしも全然不愉快ではないです。
    >削除依頼は確かに歓迎しないけど、どういう理由で削除して欲しいのかは、
    >その都度、聞いてみたい気もします、実は。
    >私は管理人さんに、削除を依頼するという行為も、
    >目立ちたくないという気持ちからなら、逆効果にも思えます。
    まったく同感です。
    用意の下書きがありますので 時間ができたら理由を貼ります。
    では 失礼しました。。。

28. 178 匿名さん

なにげに読ませていただきました…
    かかしさんのご意見ごもっとも!
    と思いました。
    >玉タタって、雑談のほんの一部に過ぎないと思ってました。
    はたから見ると、ちょっと異質です。
    良いか悪いかは別として…

29. 179 のぞき

削除依頼でバトルった時の08は私です。
    雑談版が玉タタでいっぱいとなる前に管理人さんが動くでしょう。
    うまく言えませんが、雑談板に残るためには、ある程度の数に減らす方が、他の住人さん達への
    迷惑・目障りも軽減されると思います。
    一言、無駄はいけませんよ、やっぱ。
    削除依頼に出して、実際に削除するか否かは、管理人さんが判断下すでしょう。
    しかし、私個人としては、雑談だからこそ削除依頼を出すのがマナーと思います。
    それによって、一段と目立ってしまっても、それこそ仕方がないと思われ、それよりも、放置の
    方が問題だと思います。
    自分が立てたスレの削除依頼をした時は、管理人さんから、自然に下の方へ下がって行き、自然
    消滅しますというような内容のことを書かれましたが、あまりにも乱立しすぎていて怖いと私は
    思っています。
    ただし、過去レスを個人で保存するか、スマソさんがこのままがんばって新たに立ち上げるかは
    別問題と、私は思います。

と、勝手なことを書きなぐり、のぞきはお眠スルポー。

30. 180 スラりん

>巨乳さん
    >無駄で無意味な楽しいやさしい雑談だったなあ〜
    ここは書いたことに対してたたかれることはありませんし、
    読んで落ち込むこともありません。(ツッコミは多々あるけど^^;)
    疲れててもここにくると、安らぐし笑えるし(^^)
    なので、なくなってほしくはないです。
    ただ、>>169 で書いたことぐらいしか思いつきません。
    どうすることが一番いいのか私にもわかりません。。。

31. 181

>>175 巨乳氏
    >目立つのが、そんなにいけないことなのか、無駄はそんなにいけないことなのか。
    いけないんじゃなくてサーバーやスクリプトを管理するという手間を自分の手で行わず
    管理人任せで、いいように遊ぶな。ってことでないでしょうか?
    >私がここで楽しみたかったのは、無駄で無意味な楽しいやさしい雑談だったなあ〜
    私も含め皆そうだと思いますよ。ただ1スレとしてじゃなく1サイトの規模で
    周りを見て全体との調和を考えるのも借りて利用させて頂いてる者の努めかと…。
    目立つとかいけないとかそんなん知らねーよ。と、言う訳にゃいかないのが
    自分の手を全く煩わせない者の立場かと認識してます。
    管理人の好意に甘えるだけ甘え好き勝手やりたいという主張より
    ある程度、自主的に規律をもってサイト全体を見渡した上での1スレとして
    遊べたらな〜と思ってみたり。そこで、丁度↓に繋がるんだけど
    >目立ちたくないという気持ちからなら、逆効果にも思えます。
    目立ちたくないんじゃなく遊んだ後のゴミは片して次、遊ぶのが宜しいかと…

ちなみに、私はログに全く拘ってません(キッパリ)
    ただ、あって拘りなくても、ログあっても困る訳じゃないし
    スレ終了後片しやすいかなって思っただけです。
    私みたく拘りない人だけじゃないでしょうし後で読み直したいこと
    あるかもしれないからアルバム的感覚ですよ。

そんな訳でこれ読んで巨乳氏や皆様もお気を悪くなさらずに。
    って…これじゃ反感喰らう様な文ポ…
    けど、誰にたてついてる訳じゃないしこう思うってことを
    正直に書いただけなんでほんまスマソ…。

32. 182

>ただ、あって拘りなくても、ログあっても困る訳じゃないし ×
    >ただ、拘りはなくてもログがあったところで困る訳じゃないし ○

33. 183

>174 たま氏
    >でも、あまり無理しなくてもいいんですよ。
    >どっかにサーバ用意しないといけなくなりますし。
    別に無理してまでやる気はないポーw
    けどご心配thx! サーバーはあるんで気になさらずに。

うわぁ…最近、連レスばっか… スマソorz

34. 184 しまくま

こんばんは。再びです。
    過去ログ削除依頼について。

過去ログ削除と言いますか、スレッド自体の削除依頼について、
    今までにも「このスレッドはもう役目を終えたので削除して下さい」
    というような依頼を、削除依頼板で見かけたことがあります。

その度に管理人さんは終始一貫したご姿勢で拒絶されていらっしゃるのではないでしょうか?
    理由は例えそれがスレ主本人からの依頼でも、過去ログというものは個人のものでは無い
    といったコトであったと思います。
    (この掲示板のやり取りがある種、公共財だと考えているからです。とのコメント有)

>雑談板に残るためには、ある程度の数に減らす方が、他の住人さん達への
    >迷惑・目障りも軽減されると思います。
    >目立ちたくないんじゃなく遊んだ後のゴミは片して次、遊ぶのが宜しいかと…

ごもっともだと思います。

ただ、過去ログは玉タタメンバーだけのものは無いですし、例えば過去に書き込みされた方
    全員(匿名さまも含めて)の総意であるとしてさえ(実際には無理がありますが)
    削除を依頼するのは、こちらの身勝手かとも思いました。
    「自分たちは保存したからもう削除してもらってかまいません」のようにも受け取れますし・・・ 

過去ログ削除は、匿名で書き込まれた方(苦言を含めて)に対して本当にいいのかどうか?
    内容的にも意義のある書き込みの匿名さまに対しても、申し訳ないようにも思います。

でも、だからこそ放置ではなく依頼すべきとのご意見もあり、そのどちらが良いことなのか
    判断がつきかねています。
    依頼するだけはしてみて、管理人さまのご判断を仰ぐのも、ひとつの方法ではありますね。

以下投稿量多スギっ!なので2つに分けます。

35. 185 しまくま

184のつづきです。

ただ、やはり過去ログ削除などでは 現在の状況を鑑みても一時しのぎにも思えます。
    (ちなみに個人的にはログには拘りはございません。念のため)

やはりレスを根本的に減らすのが、全てにおいて優先なのではないでしょうか??
    勿論こんなことを申し上げる自分こそレスを遠慮すべきとは重々承知です。

では具体的にはどうすれば??と考えると 玉タタ内において交わされる会話?
    で頻度の高いものなどは、スレッドを別に立てるといった事も考慮できるかと思います。

例に出すのは申し訳ないのですが、一例としてガーデニング関係を独立させるなどが
    考えられます。スレッドが別に立つことは、スレッドの数も増え玉タタで埋め尽くされる
    といったご心配を少しでも軽減出来ますし、また新しく参加する方が
    より入って行きやすい環境にもなるかと思います。

結果として玉タタのレスを減らす効果も少しはあると考えます。
    ただ、スレ主になってまでは・・・とお考えの方がいらっしゃるかと思いますので
    強制しようとは全く思いません。あくまでひとつの提案としてお受け取り下さいませ。

あとはまた、皆様のご意見をうかがって、もう一度よく考えたいと思います。
    このレスを見て、お気を悪くされた方がいらっしゃいましたら、本当に申し訳ございません。

36. 186 みーこ

こんばんは☆
    昨日午後以降 少しずつ書いた下書きを載せさせて頂きたいと思います。
    内容的には しまくまさんとかなり共通しているので
    載せる必要はないかもしれませんが もう一人の参加者の
    意見として 載せさせて頂きたいと思います。

昨夜からの皆様の意見交換を読ませて頂きました。
    お話の内容は
    1.過去スレを削除依頼に出すか否か
    2.スレタイを現状のまま続行するか 変更するか
    3.スレの伸びを極力抑えるべきではないか
    というトコロだと理解しております。

あまり時間がありませんので
    今は 1について 私の意見を書かせて頂きます。

まず 下記は削除依頼板から抜粋した管理人さまのご意見です。
    >当サイトでのやり取りは「個人のためのもの」ではなく、「公共のもの」と捉えています。
    >過去のやり取りを多くの方に参考にしていただき、より良いマンション購入や
    >マンション生活の向上に役立てて頂きたいためにこのサイトを運営しているのです。
    >ですので、基本的にはその役割が終わったからといって、削除するという考えはありません。

>もうやり取りが終わったわけですね。
    >回答して頂いた方にお礼の言葉をできればお願いしたいです。
    >このような掲示板は善意によって情報交換されていますので、
    >同じような内容を参考にされる方もいらっしゃいます。
    >もうコメントが不要であれば、もう終わりましたという旨も
    >記述頂きまして、挨拶の言葉で締めて頂ければと思います。
    >通常、自然と順位が下がっていきます。削除は不要でございます。

一つ目は 新築板の購入者限定スレが「役目を終えたので削除してください」と
    削除依頼が出たときの 管理人さまのご意見で
    二つ目は ある質問に対して「回答を頂き 解決したので削除してください」と
    削除依頼が出たときの 管理人さまのご意見です。

37. 187 みーこ

長いので二つのレスに分けさせて頂きました。続きです。

上記2つとも 内容が無いと言われる玉タタとは性質が異なる部分はあるかと思いますが
    スレッドは「公共のもの」であるという部分では 同じであると思います。

既に一度 過去スレ削除も含めて 管理人様にご判断いただき
    その結果残して頂いたものを もう一度削除依頼する必要があるのでしょうか?

もともと 当サイトの利用規約には
    >投稿削除基準に該当する投稿内容は、当サイトが予告無しに削除できるものとします。
    と記載されているので 管理人様が削除すべきとご判断された時には
    削除される事と思います。
    もし 削除された時のために 過去ログをどのように保存するかについて
    議論するのであれば それはそれで良いと思いますが
    何度も削除依頼を出して 判断を仰ぐ必要があるとは 私にはどうしても思えないのです。

長々と書かせて頂きましたが 議論すべきは
    2又は3の部分ではないかと思うのですが いかがでしょうか。

私のレスを読んで ご気分を害される方もいらっしゃるかも知れませんが
    今の私の正直な気持ちです。ご容赦頂ければ幸いに思います。

38. 188 しまくま

おはようございます♪

自分のレスの後に より完璧に自分の意見が纏められているのを見て
    早まった〜っ!!と後悔しております。。。
    いつもながらの理路整然としたレス お見事☆です。>みーこにゃん

さらに自らのアヤマチにも気づきマシタ☆
    一見意味が通らなくもナイのですが わたくしの意図が違って伝わる可能性もあり
    申し訳ございませんが 訂正させてイタダキます。
    >>184レスの中に

×ただ、過去ログは玉タタメンバーだけのものは無いですし、
    ○ただ、過去ログは玉タタメンバーだけのもの"で"は無いですし、

の誤りがございマシタ☆ お詫びして訂正させて頂きますm(_ _)m

39. 189 ぽち

おはよんございます☆
    皆さん、いろいろと頭を悩まされていますね。
    私も私なりにいろいろ考えてみました。
    しかし、PC初心者のワタクシとしては、正直よくわからない部分もあり・・・
    よくわからないまま書き込み続けていて良いのか?という気もします。
    私の場合は、このマンションコミュニティが初めての書き込みの場であり
    (1年ぐらいお世話になっています)他をあまりらないということもあり
    大きいスパンで物を考えるに至らないんだと思います。

皆さんのご意見、拝見させていただきましたが、それぞれに共感する部分
    があり、納得する部分があります。
    私としては別の雑談スレと同じ扱いで良いのでは・・・?
    と思う気持ちが大きいです。
    たまさんも書かれていますが、誰かがageなければいずれ見えないところに
    いってしまうと思いますし・・・また管理人さんが多すぎるので削除したほうが
    と判断されたならそれにお任せすればいいのかな・・と。
    私は過去ログにはあまりこだわっていません。私も含めて必要な人がとっておけば
    良いのでは無いかと思っています。これは巨乳さんと共通するかと思いますが、雑談であり
    ある意味あまり意味がないからです。(すべて意味がないといってるわけではないですよ!
    自分にとって大事な部分を自分でとっておけばいいと思っている訳です)

こうして書いてみると、人任せで自分勝手ととられる方もいらっしゃるかもしれません。
    あくまでワタクシ一個人の考えをつらつらとかかせていただきました。お気に障る部分が
    ありましたら、なにとぞご容赦いただけると幸いです。

40. 190 みーこ

おはようございます☆

>かかしさん
    >>164が 気になっているのでつが。。。
    今回のお話は いつか皆様でお話しなきゃ・・・
    と思っていた内容なので
    きっかけを作って頂いた事に感謝っ☆です^^
    なので あんまり ヘコまないで下さいね♪
    ・・・と ちょっぴり優しいフリをしてみるテスト

>巨乳さん
    玉タタは 全ての人にとって という訳ではナイにしろ
    少なくとも玉タタメンバー(好意的にロムして頂いている方々も含め)にとって
    巨乳さん&玉葱さんが目指していたような
    砂漠のオアシス的なスレッドになっていると思います(^-^)/
    なので あんまり ヘコまないで下さいね♪
    ・・・と 最後はかかしさん宛とおんなじ文章にしてみるテスト

>スマソさん
    >自分の手を全く煩わせない者の立場
    管理人様&マン・コミュ全体の住人&玉タタメンバーズ等
    いろいろな人の立場から 今回のお話の内容を考えていらっしゃるコトが
    とてもよく分かりました。
    >これじゃ反感喰らう様な文ポ…
    って そんなコトは全然ナイと思いますっ(^-^)/

>しまくまちゃん
    ホント〜は「ツインズです」の一言で
    レスを終わらせようかとも思ったんだけど
    既にほとんど下書き出来ていたし
    そのまま載せた方がドコまでおんなじ〜☆なのかが
    皆様に分かって頂けるかな?
    と思って レス付けちゃいました。ゴメンにゃん☆
    ・・・きっと分かってくれていると思いつつ 言い訳してみるテスト(←もういいって^^;)

>コロさん
    お久しぶりです(^-^)/
    お家の方が一段落ついたとのこと お疲れ様です♪
    「たま〜に」と言わず 顔を出して下さいネ(^_-)☆

41. 191 巨乳

おはようございます。
    みなさんのスバラシイ意見を読んでいると、私など出番はないわと思えてきてしまいます。
    だって、実際、本当に正真正銘の超初心者なんですもの<<(_ _)>>

規約や、管理人さんのお言葉も、みなさんから教えて頂くまでは全然知らなかったりで・・・
    もっと時間を見付けてお勉強しなくちゃね!

>スマソさん
    >管理人任せで、いいように遊ぶな。ってことでないでしょうか
    >遊んだ後のゴミは片して次、遊ぶのが宜しいかと…
    とても心にしみわたりました。本当にその通りです。

ただ、私はスレ主としての権利と義務について考察中で、今は動けません。
    削除依頼はスレ主だけの権利とは思っていませんし、乱用すべきものでもないと思いますし。
    義務についても同じです。
    スレ主だということにはたいして意味を感じていないと言ったほうが正しいかも。

不快な一言 を削除依頼するのでさえ かなりためらいがあります。
    簡単に消し去ってしまうのも、防御の一つだとは思いますが、
    荒れるのにも、荒れかたや、荒れる理由というものがあるように感じるのです。
    その不快な一言を 発したかたは、どういった経緯でその言葉に至ったのか、
    それを考察するのも悪くないんじゃないかと・・・
    それさえも雑談の一環ではないかしらと。
    そう考えると、削除依頼は 本当に最後の最後の手段だなあと思うわけです。
    そして、やはり過去ログはみんなのもの、私に削除依頼する権利などない、に至ります。
    責任逃れのように受けとられるのはとても悲しいのですが。

42. 192 コロ

こんちわ(^^)/
    皆様本当に思慮深い方々だなぁ。
    最近のやりとりをわかっていないので
    何が経緯で話し合いになったのかはわからないけれど、
    掲示板のあり方について真剣に語り合うスレって凄いかも。

おそらく個々それぞれの考え方から答えを出し切るのは難しそう・・・・
    コロ的に多々賛同できる意見はあるけれどね。

43. 193 みけ

皆さんのご意見を伺ってからの自分の気持ちをまとめます。

1.過去スレについて
    昨日は考え無しにその場での自分の直感的な気持ちをつづっていました。でも改めて考えると所詮雑談(気に触る方いたらごめんなさい)ですし、自分がとっておきたいところは自分で保存すればいいのですよね。
    みーこにゃんの言うとおり、スレ削除依頼に対する管理人さんのお答えをみれば自ら削除依頼を出す必要はないと思うし、また予告無しに削除されたとしてもそれがここのルールなので怒ることでもありません。
    ぽちさん同様他スレと同じ扱いでよいのでは、と思います。

2.これからについて
    先月批判を受け皆で反省しました。あの時に反省し、改善すべき点として挙げていたことについては守るべきだと思います。具体的にはキリ番関連、メールとの混同についてでした。それから当時はいつも雑談版トップ状態で非常に目立っていたということ、同じスレが沢山あって目障りだ、といった指摘も受けていました。

その後メールとの混同はなくなりましたがキリ番関連と思しきレスがこの頃見られるようになりました。sageを皆さん利用するようになり、トップ状態はあまりみられなくなりました。同じスレが沢山あるのは、レスというものが増えるだけであって、減ることはないという当然の理由からスレも今後増えることになります。

44. 194 みけ

投稿量多すぎなので分けました。あせってsageするの忘れてごめんなさい。続きです。

無駄レスの定義については前回も悩みましたが、とりあえずはやはりキリ番関係かと思います。あと巨乳さんが心がけていらっしゃった、という1行だけのレスはなるべく控える、といったところでしょうか。誤字脱字の訂正も、余程読んでいる人が誤解をするようなものでなければしなくてよいと思います。
    あまりきちきちにしてしまうと楽しくない、というのも事実なのでやはり難しいですね。

同名スレが沢山あることを認識させる一番の要因は、タイトル名の数字での表記だと考えました。他のスレでのやり取りが活発であれば玉タタスレは自然に下がり目に付かなくはなりますが、現行のスレがいくつ目なのかは一目でわかります。ですので沢山あって目障りというご指摘には無駄レスを増やさないことと、視覚的に目立たないように対処するしかないと思います。

昨日私が挙げた「例えば50音順のひらがな(いろは順の方が数えるのが面倒なのでベターと思いますが)」でのスレの識別化にしてもスレタイ変更にしても、はっきり言ってごまかしでしかありませんが、他の住人の方に配慮するには何もしないよりはましと思います。
    苦情が来てから対処すれば、とのご意見もありますが、前回の批判でこのスレを不快に思っている方がいらっしゃることがわかっている以上、再び批判の嵐になる前に対処すべきところは対処した方が、お互いのためではないでしょうか。

他の方のご立派なご意見がすでにあり、他の方の意見や昨日の自分のレスと重複する部分もありますが、書き込みさせていただきました。失礼な表現もあるかと思いますがお許しください。まとまりのない文章になってしまったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

45. 195 コロ

あぁ〜〜〜〜〜
    sageチェックしないでレスつけちった。。。
    って皆様はチェックしてるの???

先日コロは人間ドックに行ってきました。
    ここんとこ胃痛が激しかったのでイイ機会だったのですが、
    久々の採血に涙が出そうになりました。
    バリウムもさることながら、発砲剤?みたいのが辛かった。
    「ゲップ飲み込んで下さい」って言われても・・・(TT)苦しいよぉ〜。

胃痛はオウチのことが原因のよう。
    旦那は考えずにOK/NGを出すだけなので、腹が立ってたものと・・・・・
    一生懸命考えた案を「あんまり・・・」の一言で終わらせる旦那は嫌いだわ。

46. 196 たま

>しまくまさん、巨乳さん、スマソさん、かかしさん、ぽちさん、みーこさん
    コテスレの方々考えを読んでいると、ますますどのようにしてよいのか迷うところです。
    この機会に、みなで話し合い、一番良い結果がえらるようにがんばりましょう。

>コロさん
    私も胃痛に悩んでおり、バリウム検査を行いました。
    異常なしとの結果が出て一安心です。
    バリウム、発泡剤は非常につらかったです。
    発泡剤はすっぱく胃酸が出ているようで正直吐きそうでした。
    また、バリウムもなかなか飲めず、検査の人に随分と迷惑をかけました。
    私の場合は、強い酒を寝酒としてロック、ストレートで飲んでいたための
    ようで、飲むのをやめたら胃痛が治まりました。

おうちのことは一生を考えていくに等しい大事なことですので、嫌がるご
    主人をなだめすかして一緒にがんばったほうがいいですよ。
    そのほうが楽しんでできますし、よい結果が得られると思います。
    私にはご主人???です。おうちのことを考えるのがとても楽しかったので・・・
    お金があれば、もう一度建てたいですね。

sageチェックは目立たないための防護策みたいなものです。

47. 197 みけ

>コロさん
    大丈夫ですか?
    うちも、みけが一生懸命あれこれ考えているのにみけおは
    関わろうとしないことが結構あってストレスです。
    面倒なことは全部みけに押し付けようとするし。
    ここの男性陣を見習って欲しいです。

>たまさん
    みけはずる賢いだけかも。
    上司がとてもずる賢いのでその影響?

>スマソさん
    本当にいろいろとアドバイスありがとうです。
    これからもご指導お願いしますです。
    でも無理は禁物ですよ。
    とは言ってもスマソさんは無理なんてしていない、
    とおっしゃるのでしょうけど。

>巨乳さん
    難しいことが多いですね。
    またいろいろな意見もあるので戸惑われているでしょう。
    責任逃れとはみけは感じてはいません。
    巨乳さんの考えの深さにオトナを感じています。

48. 198 ぽち

あ〜〜〜☆
    一生懸命書いたのに、またまたどこかへ・・・(T_T)
    最近、デスクトップでなくノートのPCで書き込んでたんだけど
    なんかつかいにく〜い!のでデスクトップで書き直し・・・

>ころすけ
    お久し〜!
    また逢えて嬉しいわん☆
    オウチの事、大変でしたのね〜。
    ぽちはマンションなのでそのあたりの所は良く分からないところも
    ありますが、ダーリンにも一緒に頑張って欲しいよね〜っってキモチ
    はよくわかるっ!
    あんまり無理しちゃ、ダメヨン☆

>みけちゃん
    まるで初心者のぽちにも分かりやすく、すぐに実行出来そうなこと
    が書いてあり、ためになりました〜。>193.194

専門的な事になってしまうと、一から勉強しないと分かりません。
    正直皆様のご意見でも理解出来ていないところもあります。(まず、単語
    からしてわからなかったり・・・(^^;))それをわからないまま、掲示板
    を利用していても良い物かどうか・・・ちょっと悩んでいます。考えが
    まとまりません。またよく考えてみます。

49. 199 コロ

遅くなりましたが
    >のぞきさん、みーこさん
    出迎えのお言葉どおもありがとうです!

>たまさん
    ウチの旦那に爪の垢渡してやってもらいたいです。
    家の相談より晩酌の方が大切なようでして・・・・・
    酒好きって点ではたまさんと一緒なんですけどね。
    胃痛はないようですけど、肝機能低下してるそうです。
    たまさんもお気をつけあそばせ(^^;)

>みけさん
    今は大丈夫です!
    みけおさんもですか・・・・・
    我が家は最終的には旦那がGO出さないとダメなんで、
    途中経過を頑張っている身としては腹が立つこともしばし。

>ぽちさん
    おひさぁ〜。
    マンションいいよねぇ。
    コロはマンション住まいのままでよかったんだけどね。。。
    旦那は土地を手に入れたかったらしい。
    結局最終的には旦那の意見が通ったのよ。

50. 200 しまくま

ちょっぴり気になるトコロだけカキコして去るテスト。。。

>スマソさん
    >ただ、拘りはなくてもログがあったところで困る訳じゃないし
    >私みたく拘りない人だけじゃないでしょうし後で読み直したいこと
    >あるかもしれないからアルバム的感覚ですよ。
    ご自分のタメでわナク ログの保存に努めて下さって 本当にありがとうございます☆
    あまりみんなして ログにわ拘らないとばかり言っちゃうと
    せっかくの スマソさんの努力の意味が。。。
    わたくしの拘らないわe-mansion に拘らないとイイますか・・・
    別のトコロに今までのような形で残るコトは 今後いつ不測の事態がおこっても
    安心ではアリますし 大変な時間を要する面倒な作業を行って下さっているコト
    感謝に堪えません。でもあまりムリはしないでねっ^^☆

>かかしさん
    >>164が 気になっているのでつが。。。
    あまりご自分ばかりお責めにならナイで下さいね。
    かかしさんのご意見は 本当にもっともだと思います。
    みんなで考えるよい機会を作っていただき感謝〜☆です。

あと関係ナイ話ですが。。。
    >>126でのわたくしの疑問は ある方のご親切により解消されマシタ(^^;; ☆
    大変レスの付けにくい すっとぼけた質問で申し訳ございマセンでした・・・

51. 201 巨乳

>コロスケ
    遅くなっちゃった〜。おかえりなさ〜い!
    おうちのこと、大変でしょうけど、楽しそうで裏山です。
    ダンナさまも、もっと参加されればいいのにね。晩酌も大事だけど・・・

>みけちゃん
    うちのダンナも、妻まかせ〜な事いっぱいありますよ。
    でも、下手に口出しされるより、好きにやらせてもらえて、結構感謝もしてる。
    たまに ダメ とか言われるとやっぱり一瞬むっとしますけど、
    ダメ は少ない方です。
    仕事上での「やり直し」のほうがず〜っと多い。(>_<)

>たまさん
    >この機会に、みなで話し合い、一番良い結果がえらるようにがんばりましょう
    そうですね、頑張りましょう!ワッショイ!

>ぽちちゃん
    ノーパソは慣れるのに時間がかかるとアドバイスされてデスクトップを購入しましたが、
    今後の主流はノーパソなのかな〜と思います。どうでしょう。

52. 202 みけ

>ぽちさん
    みけも掲示板初心者なので難しいことはわかりませんが、とりあえずビール・・・
    ではなくて、考え付いたことを書いてみました。
    レス付け後読もうとしたら読みづらかったですね、反省。
    みけの書いたことが全て正しいとは思えないので、何かあったら
    ご指摘お願いしますです。

>コロさん
    みけの家はマンションだけど、家のことに限らず日常のささいなこと
    でそんな感じです。本気でたまさん、かかしさん、スマソさんを見習って
    ほしいよぅ・・・

>しまくまさん
    本当にスマソさんには頭が下がりますよね。そしてしまくまさんの心遣いにも
    頭が下がります。
    126のしまくまさんの疑問って何だったっけー?と思ったら、あれでしたかぁ。
    >大変レスの付けにくい すっとぼけた質問
    くすくすっ しまくましゃんらしいおとぼけで笑っちゃいました。

53. 203 匿名さん

>>201 巨乳氏
    >頑張りましょう!ワッショイ!

♪ チャッチャッチャッ ♪
           ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧
          ( ・∀・)     (. ・∀・)    ( ・∀・.)
         (;;"~゛;;;~゛;; )))  (;;"~゛;;;~゛;; )))  (;;"~゛;;;~゛;; )))
         . ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ    .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ    .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ

♪ チャッチャッチャッ ♪
           ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧
           (・∀・ )     .(・∀・ )    (.・∀・ )
       ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)
        . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ

54. 204 巨乳

おおっ ニューバージョンですね♪
    ポンポンが二つ必要かあ。
    コピー用紙で代用して、階段を通るあかつきにレッスンします。
    おかげさまで、デスクに戻る時にはいつも笑顔!
    「いつも平和そうでいいねえ、悩みなんかないんだろ」と言われますが、
    そう見られてもいいや〜。^^;

55. 205 みーこ

>みけさん
    >誤字脱字の訂正も、余程読んでいる人が誤解をするようなものでなければしなくてよいと思います。
    みーこは最近 気付いても訂正していなかったので コレを改めて言って頂けると とても嬉しかったです♪

>スマソさん
    訂正の為にレスを使うのを止めましょう の意見の直後なので 訂正し辛いのでしょうか?
    でも HNの訂正はしても良いと思いますよ☆
    >>203は スマソさんですよね♪
    ツッコませてもらっちゃいますっ^^

56. 206

>>190 >>205 みーこ氏
    >って そんなコトは全然ナイと思いますっ(^-^)/
    thx!

>訂正の為にレスを使うのを止めましょう の意見の直後なので 訂正し辛いのでしょうか?
    HN入れ忘れたことすら気付いてませんでした(キッパリ) …orz

>ツッコませてもらっちゃいますっ^^
    さすが S …(w ツッコミthx!

>>192 コロ氏
    初めまして。ヨロシクです。

>>197 >>202 みけ氏
    >本当にいろいろとアドバイスありがとうです。
    >これからもご指導お願いしますです。
    何もアドバイスしてません…orz
    指導とか出来る立場じゃないし、そういうの考えず
    楽しくやりませぅ。

>本当にスマソさんには頭が下がりますよね。
    お気になさらずに。

>>200 しまくま氏
    >ご自分のタメでわナク ログの保存に努めて下さって 本当にありがとうございます☆
    いぃえ〜お気になさらずに。

57. 207 しまくま

ああ〜っ!ヒトあし遅かった。。。

>みーこにゃん
    やはりツッコみポイントわ はずせナイですわっ!!

>コロちゃま
    お帰りなさ〜い♪
    レスつけるタイミングが見つけられず 遅くなってゴメンなさ〜いっ!
    もう とーーーっても お待ちしていマシタっ^^☆
    コロ味鋭いカキコ 懐かし〜♪

>みけさん
    もう誤字脱字わ 諦めるコトにしま〜す^^♪
    >しまくましゃんらしいおとぼけで笑っちゃいました。
    本人 おおマジメ〜(>_<)デシタ。。。
    あと "萌ー"っていうのもナゾでしたが みなさま普通にオワカリなのでつか??
    検索しましたが「はなれたトコロから愛でるコト」でイイのでしょうか??

58. 208 巨乳

>みーこにゃん
    >気付いても訂正していなかったので コレを改めて言って頂けると とても嬉しかったです
    おなじおなじ。
    今更訂正できないくらい あとになって気づいたりしてます。(^^;)

>スマソさん
    203ありがとう!
    元気たくさんもらいました!

>しまくまちゃん
    >コロ味鋭いカキコ
    いい表現だわ〜!!!!!パチパチ☆ 

59. 209 コロ

>スマソさん
    よろしくで〜す(^^)
    スマソって何だ何だ何だ(??)って叫んでみたり。

>巨乳さん・しまくまちゃん
    たっだいまぁ〜。まだいるかしら?

今日ってば七夕じゃないですか!
    ついさっき気が付きました。
    「電車男」の前フリ番組見てて気が付いたんですけどね。
    2ch用語も使われるらしく勉強になりそうだなぁ〜って眺めてました。
    コロは伊東美咲が好きなもんで、絶対見ます!!綺麗なんだも〜ん。
    電車男役の男性はチビノリダーのイメージが未だ消えない・・・・・

60. 210

>>207 しまくま氏
    >ああ〜っ!ヒトあし遅かった。。。
    相変わらずオモロいなw
    チマチマチマチマひたすらタグ打ち続けて
    嫌んなって遊びに来たらやっぱ癒されるわぁ〜

>はなれたトコロから愛でるコト」でイイのでしょうか??
    ***!

萌え

非常に熱狂的な様子。ファンであるとか、愛しているということ。
    壊れている人が "熱狂的に愛してる" という意味で用いる用語。
    燃え→萌え 誤変換
    元々20年前位から同人で使われてたらしい?

http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=2%E3%81%A1%E3%82%8...
    (Google)

>>208 巨乳氏
    お気になさらずに。
    きょにゅうしと打つ時、何故か、【猟奇的な彼女】の準主役の
    「キョヌゥ」が頭に浮かぶ…

ちゅ〜か「チョン・ジヒョン」萌え〜と、叫んでみるテストw

>>209 コロ氏
    >スマソって何だ何だ何だ(??)って叫んでみたり。
    しょっちゅ〜スマソと使ってるからポ…w
    スマン(ごめん)→スマソ

f2スマイル見てました?

61. 211 みけ

>しまくましゃん
    みけもイメージでしか「萌」をつかんでいませんが、
    大好き的な意味です。
    アニメオタクさんのホームページを見ると(偶然見ただけですが)
    「○○(キャラ名)萌え」とかいう感じで沢山目にします。
    「純な」大好きよりも不純なイメージがあります(みけだけ?)。

>皆様
    誤字脱字はお互い様なので(^ ^;)
    でもそれを突っこむのも楽しかったりして・・・
    自分に甘く、人には厳しく!
    やっぱりSだわ (‾ー+‾)
    かかしさん、楽しみにしていてね☆

62. 212 かかし

なんか背筋に悪寒が走った・・・。
    気のせいか・・・???

63. 213

>>211 みけ氏
    せんせ〜誤字脱字以前にHN入れ忘れること
    "しょっちゅ〜"なアフォはどうしたモノでせぅか?w
    ちゅ〜かサドのSは嫌んwスマソにはソフトのSキボンw

ぬぁっ!"危険な関係"は特集しなかったのに
    "契約結婚"は特集されてた…
    昼ドラ ****

>>212 かかし氏
    >なんか背筋に悪寒が走った・・・。
    タイミングちゅ〜か狙いちゅ〜かとにかく禿げワロ!

64. 214 コロ

>スマソさん
    おぉ〜、そうでしたか。
    何見ていたかしっかりバレてますね。
    昼ドラにはまっていないので雛形さんからはチャンネル変えちゃいました。

しまくまちゃんのお笑い芸健在のご様子(^^)
    着実にファンも増えているようで、さすが天晴れ。

65. 215 巨乳

>か菓子ちゃん
    みけちゃんのオモチャ・・・(^^)
    時々貸してね、みけちゃん(^_-)

>ソフトのSキボンw
    しっかりデータ インプットしました。

>コロスケ
    ほんとだ、今日は七夕なのね。
    彦星さまに 会いた〜い!

66. 216 みけ

>コロさん
    すいませんが、諸処の事情によりsageにチェックを入れて
    レスをつけてくださいませ。

>かかしさん
    タイミング良過ぎぃ(笑)
    楽しいかかしさんが戻ってきて良かったです。

>巨乳さん
    オモチャいつでもどーぞ!

>スマソさん
    らじゃぁ!

67. 217 巨乳

>オモチャいつでもどーぞ!
    やったあ〜(^_^)v

>コロスケ
    sage宜しくネ〜ちょっと面倒だけど。
    >着実にファンも増えているようで
    そうなの。ライバルいっぱいいて、不安です・・・
    しまくまちゃん、巨乳も大ファンよっ♪

68. 218

>>214 コロ氏
    夜の仕事なんで昼ドラが楽しみしかない…
    っても、店でTV見てる時あるけど…
    あ、怪しい仕事じゃないぞw
    ちゃんとしたバーテンダーだぞ。と、自分で言うテストw

>>216 みけ氏
    >らじゃぁ!
    やたっ!

69. 219 みーこ

>みけさん
    >自分に甘く、人には厳しく!
    みーこ コレは実践すみですっ☆^^

>かかしさん
    ココにもSちゃんはいますので お忘れなく・・・(‾ー+‾)

>スマソさん
    みーこは最近 HNの入れ忘れは ほぼしなくなりましたが
    しょっちゅう忘れていましたよ^^; HNの訂正は是非して下さい☆
    それと みーこのSはやっぱり サドでつね。。。(‾ー+‾)

70. 220

>>215 巨乳氏
                 ,ィミ,        ,ィミ,               フ
                  彡 ミ        彡 ミ,            ヨ .|
               ,,彡   ミ、、、、、、、、彡  ミ,     (⌒)    ン  |
              彡;:;:             ミ,    (  ヽ   ダ
           〜三;:;:::::              彡〜  ノ  ノ   カ
           ~~三:;:;:;:::::  -=・=-   -=・=- 三~~ ヽ (    イ     ;;
           ~~彡::;:;:;:;:::..     ___     ,三~~ ( ノ ,,,,,  ?      ;;
            ~~彡;:;:;:;:;:;:;:.    |┴┴|    ,ミ~~ ノノ ;'" ,,ノ—、     ,;'
            ~~彡:;:;:;:;:;:;:;:;.  ノ——| ---==ニノ ,;'′ >=ニ(二二二()
       ,...-''''""~~,::;:;::;::;::;::;'            ミ,,  ,;'′  ゝ--〈
    __,;";;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;            i! ミ,,,,;'′   `ー‐'
             ::::ミミミ:;:;:;:      彦    ミ::      ,;'‾‾‾‾|
              :::::ミミミ:;:;:      ☆    ミ:::,   ,;::''′        |
              ::::ミミミ:;:;::       ,;+''"~~゛+、~'''''~          |
               ::::ミミミ:;:;:;:     ,+'"     ミ:::::           |
                 :::::ミミミ:;:;:;:;:  >':;:       ミ::              |
               ::::::ミミミ:;:;:;:;:;../;:;:;:       ;:"             |
                ::::::::ミミミミ:;:/;:;:;:;:    ,.+'"''-、________ |__
    ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾;':;:;:;:   ,.+'"    ミ、            ゛|
                   ::::::ミ;:;:;:;:.. ..ミ:::ミ:;:     ミ              ゛|
                    ::::::しUUU┘::::ミ:;:     ミ             ゛|
                    :::::::::::::::::::::::::::└UUUじ                ゛|
    _____________________________..|

スマソ…orz どぉしてもやってみたい衝動にかられたっす…orz

71. 221 みーこ

>スマソさん
    >>220 彦星 ガラ悪っ!!

>皆様
    ・・・こういうツッコみ ダケのレスも やっぱりムダ???

72. 222 巨乳

>スマソさん
    ちょっと目つきが悪いけど・・・(^^;)ありがとう。
    よんだかい は 読んだかい か 呼んだかい か どっちかな?
    どっちにも「ハーイ」って御返事です!
    で、それは ジタン ですか〜?
    開店前のスマソさんってそんな感じなのかな?笑

73. 223

>>219 >>221 みーこ氏
    >HNの訂正は是非して下さい☆
    了解!って、あってないようなHNですが…w

>彦星 ガラ悪っ!!
    1年も出番ないと、そりゃ〜やさぐれっすよ。
    しかも、関東は夜、雨らしいから又来年だしねw

>・・・こういうツッコみ ダケのレスも やっぱりムダ???
    私的には雑談だからいいんじゃない?って思うけどダメ…??

>>222 巨乳氏
    >ちょっと目つきが悪いけど・・・(^^;)ありがとう。
    狙いですw

>開店前のスマソさんってそんな感じなのかな?笑
    仕事中でも…w(嘘

74. 224 巨乳

>みーこにゃん
    全〜然!
    彦星だ って、みーこにゃんのレスで知った お馬鹿さんです・・・(-_-;)
    呼んだかい が正解だわ。
    >スマソさん
    にぶい巨乳を許してネ・・・

75. 225

/\___/ヽ
         /       :::::::\
        .|          .::::|
        |  ''''''   ''''''   .:::|
        .|(●),   、(●)、::::|
         \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
         /``ーニ=-'"一´\
       _/((┃))_____i |_
    .. / /ヽ,,⌒)‾‾‾‾ (,,ノ   \
    /  /_________ヽ..  \
    .‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾

/\___/ヽ
         /''''''   '''''':::::::\
        . |(>),   、(<)、.:| +
        |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
      .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
         \  `ニニ´  .:::::/     +
         /ヽ、ニ__ ーーノ゛\_
        .|‾‾‾‾‾‾‾‾.|
       _(,,)>>224 巨乳氏   (,,)_
    .. /. | 全然許す!w.    |  \
    /   .|_________|   \

76. 226 コロ

>みけさん・巨乳さん
    ごめんなさい。チェックついつい忘れちゃう・・・・・
    書き込む前にチェックチェックを心がけます。

>スマソさん
    夜のお仕事・・・・魅惑的な響きだわぁ。
    お酒激弱の私が一人では行けないところにお勤めなんですね。
    牛乳100%でお願いしま〜す。

77. 227 巨乳

>スマソさん
    う〜ん、とっても暖かい気分になりました。
    これよ、これ、
    雑談の醍醐味・・・・(^_^;)
    メールでも可能だし、ほどほどに、ってのもわかってますが・・・。

78. 228

>>226 コロ氏
    ノン・アルコール カクテルお作りしま〜す

======================================
    さて、店開けるのでこれにて。
    お相手どもでした。

79. 229

>>227 巨乳氏
    殺伐とした雰囲気流れまくりだったから
    一陣の風を…w
    いや、私自身そうさせちゃったけど…orz
    喜んで頂けた様で何より。ホンマではでは。

80. 230 みけ

>コロさん
    お手数ですがよろしゅうに。

>スマソさん
    >>220
    大笑いヾ(@^▽^@)ノ
    ほどほどになら、つっこみだけレスもよいとみけも思います。
    >>225
    本物はもっとハンサムですよね?

みけのいるところでは雷ごろごろ雨ざあざあです。
    これから帰るのいやーん!
    では今日はこれでさようならです。

81. 231 匿名さん

レスを減らそうと思いつつも・・・
    質問してシマッタので お礼方々いくつか・・・

>スマソさん&みけさん
    "萌え"の解説ありがとうございますっ^^☆
    やはり ちょっぴり誤解していたようでつ。。。
    "萌え"のついでに"モナー"が"オマエモナー"であると知りマシタ(^^;;
    サラにスマソさんのリンク先でお勉強してきまつ。。。

>コロちゃま
    >しまくまちゃんのお笑い芸健在のご様子(^^)
    いいえっ! 決してそんなツモリわ〜(>_<)
    あくまで 姫キャラ狙いですからっ☆!☆!

>巨乳さま
    >しまくまちゃん、巨乳も大ファンよっ♪
    それわ いじりキャラとして・・・でつね(T_T)
    身に凍みておりまする。。。
    >彦星さまに 会いた〜い!
    玉葱さん いらっしゃるとイイですねっ^^☆

>かかしさん
    >>212 めちゃウケです☆ 前々スレの くまのぷーさんの着ぐるみ(ry と同じくらい・・・

トコロで七夕ですが 一説によると一年中でイチバン降水確率が高い日だとか〜(>_<)
    関東のみなさまのトコロわ雨模様ですか???
    こちらは 晴れてまいりマシタよ〜^^♪
    無事 織姫と彦星が会えるとイイですね〜♪
    でわ〜 ドロンっ!でございまする☆

82. 232 みーこ

>しまくまちゃん
    匿名さん&age になっちゃっていまつよ〜☆^^v
    それにしても 姫キャラ狙いだったとはっ!
    しまくまちゃんは 今のまま みんなの癒しキャラで行きましょう♪^^

>スマソさん&巨乳さん&みけさん
    ツッコみについての お返事 ありがとうですっ♪
    ほどほど〜 にするよう心掛けますが
    目に余るっ!!と思った時には 早めにご指摘下さい☆
    よろしくです〜 m(_ _)m

83. 233 かかし

こんばんは

>>190みーこさん
    >>200しまくまさん
    慰めていただいて、ホント涙が出るほど嬉しいです。
    ・・・と、ちょっぴり泣くフリしてみるテスト

>>213スマソさん
    >タイミングちゅ〜か狙いちゅ〜かとにかく禿げワロ!
    >>216みけさん
    >タイミング良過ぎぃ(笑)
    ウケて頂いてよかったです。(●^o^●)
    >楽しいかかしさんが戻ってきて良かったです。
    楽しいかかしはいつもいるんですが、
    たまにはシリアスな部分を出しとかないと、ホントにオモチャにされるんで。

>みけちゃんのオモチャ・・・(^^)
    >時々貸してね、みけちゃん(^_-)
    >オモチャいつでもどーぞ!
    >やったあ〜(^_^)v
    >ココにもSちゃんはいますので お忘れなく・・・(‾ー+‾)
    やっぱ、ダメか・・・ _|‾|○   

>>231匿名さんことしまくまさん
    >めちゃウケです☆ 前々スレの くまのぷーさんの着ぐるみ(ry と同じくらい・・・
    くまのぷーさん・・・ウケてくれたんですね。
    軽く流されたもんで怒ってるかと・・・。;^_^A

84. 234 たま

こんばんは\(・ё・)
    ようやく玉たたらしさが戻ってきましたね。
    やっぱ居心地よさがあふれてますね。

>コロさん
    ありがとうございます。
    今は禁酒中なので、胃もかなり回復したようです。
    良いおうちができると良いですね。
    頑張ってください。(ノ´▽`)ノ

>スマソさん
    203ではあんなに可愛かったのに・・・
    成長すると220に?極悪な感じです。

85. 235 コロ

カルピスの飲みすぎでお腹がギュルギュルしてきた。。。

今まで真剣にスターウォーズの上映館とスケジュールを調べていたんですが、
    ネット予約は締め切ってるとこが多くてビックリ(@@)
    いきあたりばったりで行くには子を預ける予定があるしなぁ・・・って悩んでました。
    コロはスターウォーズが映画館でどうしても見たいぃぃ〜〜〜〜〜。

>たまさん
    禁酒実行とは偉いです!
    私のじっちゃん体壊しているのに飲み続けて死んでいった、真の飲兵衛さんでした。
    その時子供ながらに酒の魔力を感じてましたね。
    旦那はあんまり飲まない人にしようと思っていたのに、
    アルコール全般をこよなく愛している男を選んでしまった・・・・・理想と現実ってやつだな。

かかしさんって皆様のオモチャだったのか。
    なんだか楽しそう(*^^*)

86. 236 のぞき

こんばんわでつ〜。
    電車男、録画失敗しました〜(>_<)。
    今、手動で録画しておりますが、これではお眠出来まちぇん。
    どなたか、録画している方、いらっちゃいませんか〜〜〜〜〜〜〜?
    貸してくだシャイ。

87. 237 たま

>コロさん
    いやいや、私は体のために禁酒しているのではないのですよ。
    あることに、願掛けをしてまして、それが叶うまでは飲まないと決め
    たんです。もう一月になります。
    胃の調子がよいのはその副産物ですね。
    ここのところ暑いので、かなり飲みたくなりますが、我慢の一歩です。
    もうすぐ、職場の飲み会があるのですが、飲まないわけにはいきません。
    そのときまでになんとか成就してもらいたいです。

>のぞきさん
    皆さん電車男をみてるのでしょうか?
    あれだけ、熱を入れ込んでいた電車男。
    だからこそ映像で観てしまうのが惜しくなってしまいます。
    観てしまうとイメージが崩れそうで・・・
    特にテレビ版はキャストの時点で自分の思いとはかけ離れてます。
    伊藤美咲は絶対に違う!¥(`□´;;)
    そんな風に思ってます。観た方、感想をお待ちしてます。

88. 238 たま

さっきの書き込み訂正!
    さきほど、私が書き込みを終えるとおもむろに妻がチャンネルを変えました。
    なに?今はイギリスのテロ事件について観てんジャン〜。
    そう思いながらもテレビに目をやると、○ランク○ラゴンの塚○が出ています。
    なんだ?この番組?
    すると、カロリーメ○トのCMにいた若造がパソコンに!
    まさかっ!Σ(゜▼゜;lll)・・・ そう電車男でした。
    妻は私がここに書き込むのをみて思い出したようなのです。
    さんざん観たくないって言ってたのに...(._. 。)

89. 239 巨乳

>のぞきちゃん・たまさん
    見ましたよ〜
    うわさ以外知らなかったので、なかなか面白かったです。
    残念ながら録画はしませんでしたが・・・(-人-;)

特に、とある野球チームの熱狂的ファンと見られる人物には、思わず誰かを思い出して
    吹き出してしまいました。

主人公の素朴な人柄も、とても魅力的に見えました。
    あの部屋はちょっと・・・だけどね。

来週が楽しみです。

>コロスケ
    牛乳なら、巨乳に任せて〜!

>やっぱ、ダメか・・・ _|‾|○  
    かかしちゃん、気を落とさないで〜

>しまくま姫
    こちらも曇ってますが、雨は降っていませーん。

90. 240 たま

>>238 の続きです。
    一緒に観ることを拒み、私はフロに向かいました。
    20分ほどたち「時間的にもそろそろ終わったろ」そう思い、フ
    ロからあがりました。すると、まだやってるんですよ。
    しかも、伊藤○咲に彼氏がいるジャン!
    おまけに若造はかなり暑苦しく秋葉っぽくない(+。+。)
    正直、ホントにがっかりしました。
    毒男たちもドラマの作り方も・・・

↑ドラマ観て楽しんだ人、好感持った人ごめんなさい。

また、このような時期に連レスしてすいません。誰かにこの思い
    を伝えたかったんです。いいわけです。すいませんでした。
    ドラマ用スレ作ったほうが良かったでしょうか?

91. 241 巨乳

>ドラマ観て楽しんだ人、好感持った人ごめんなさい
    感じ方は人それぞれですから、全然気にしてませんよ!

連レスの邪魔できて?よかったかな〜?
    しばらくはこの話題でもいいんじゃないかな?
    スレたては自由ですから、どっちでもいいと思います。o(・∀・*)o

92. 242 のぞき

とりあえず、途中から手動で録画したからと思ったら、テープが動いてなかった。_|‾|○ 
    >たまさん
    私はあの雰囲気、好きですね〜。
    来週こそはちゃんと録画できるよう別のテープをスタンバリました。

ところで、このメンバーの中でHP作成したことのある方、手〜上げてくだシャイ。

家の方の七夕は、夏休みにあわせて、8月に行われます。
    でも、雨の降らないときはないですね〜。
    ではでは、zzz

93. 243 たま

>巨乳さん
    ありがとうございます。
    とりあえず、さきほどの書き込みで満足しちゃいました。
    初スレ建ては次の機会にしときます。

>のぞきさん
    はいっ\(・ё・)
    一応作ったことあります。
    でも、ビルダー使っての超簡単なやつです。
    のぞきサンには好評だったのですね。すいません。

それでは、私もそろそろ寝ようかなぁ
    おやすみなさいzzZZ(-_-).。oOO

94. 244 231匿名さんことしまくま

_|‾|●il|liガーーーン!!
    間違いだらけのレスにショックを隠せません。。。

HNを忘れ・sageを忘れ・サラに降雨と降水を間違えるとわ・・・
    みなさま 申し訳ございませんデシタっ!!

>スマソさん
    >相変わらずオモロいなw
    オモロがられていたナンて〜っ@@!! 気づいてナカッタ。。。
    しかもきっとネタがオモロイとかじゃナイ気がスル。。。
    あえて言うならズレっぷり???
    でもまぁ 癒されて下さってイルのなら〜 光栄ですわっ^^☆

>コロちゃま
    しまくまもスターウォーズが映画館でどうしても見たいぃぃ〜〜〜〜〜。
    エピソード2以降見れてないですぅ〜(><)イツの話っちゅ〜くらい古っ!
    お腹の具合 大丈夫ですか??

>みーこにゃん
    >それにしても 姫キャラ狙いだったとはっ!
    嘘ばっかし〜っ!!気がつかないフリしてるダケに違いない・・・
    >しまくまちゃんは 今のまま みんなの癒しキャラで行きましょう♪^^
    癒しキャラ ダケならヨイのですが〜っ!! おおむねどうも違うようでつ。。。

>巨乳さま
    お気を遣わせて。。。(^^;;

>かかしさん
    くまぷー ウケないハズがナイっ^^!!
    でも行方不明の下書きちゃんとともに 今まで眠っておりマシタの〜っ!!
    あ。「妖艶な流し目を送っている」のトコ 「ヨーカンと流しソーメンを食べている」
    が 正解です^^☆

>たまさん
    願掛け 願い事が叶うとイイですね〜^^☆
    電車男わ わたくしも見ない予定です。。。
    たまさんのエ○メスわ 伊東○咲じゃダメなんですね〜(^^;;

>のぞきさん
    HP作成ナンて〜っ!と〜ぜん したコトございマセンですぅ〜(^^;;
    あ。したコトあるヒトだけ 手をアゲレばいいのですね。。。失礼しマシタ☆

95. 245 かかし

>スマソさん
    過去ログの保存の事なんですが、私個人の考えでは、
    やはりスマソさん一人に大変な作業を押し付けることはできません。
    過去の分もそうですが、これから増えるレスの分まで
    保存作業を続けるのは無理だと思います。
    削除する方向かも決まっていませんし、
    既に手を付けてしまっている分で、一時ストップしておいたほうがよろしいかと。
    体も疲れるし、特に目が疲れて大変ですよ。

亀レスですが、キチンと答えてなかったと思うので・・・。
    >>139の資格は行政書士です。
    私が受けた11年には論述試験がありました。(800字を1時間で)
    確か翌年ぐらいから無くなり、記述式に。
    落ちましたし、切れ者でもないです(泣)

>コロさん
    >かかしさんって皆様のオモチャだったのか。
    >なんだか楽しそう(*^^*)
    フッ・・・、不本意ながら道化を演じているだけサ・・・(‾ー‾)フッ。
    楽しいけど・・・。

>たまさん
    >伊藤美咲は絶対に違う!¥(`□´;;)
    テレビは観てないけど、確かに伊藤美咲はイメージが違う。
    私のイメージは国仲涼子。

>のぞきさん
    >とりあえず、途中から手動で録画したからと思ったら、テープが動いてなかった。_|‾|○
    気を落とさずに・・・。私もよくやりましたyo。
    時間配分間違えて、クライマックス入ってなかったり。

>しまくまさん
    >あ。「妖艶な流し目を送っている」のトコ 「ヨーカンと流しソーメンを食べている」
    >が 正解です^^☆
    ・・・・・・・う〜〜〜ん。イマイチだな (ーー;

96. 246

>>230 みけ氏
    >大笑いヾ(@^▽^@)ノ
    thx!

>本物はもっとハンサムですよね?
    さぁ?見え方は人それぞれですしw
    生スマソに興味おあり? ミ゜A゜ミ ナイナイ
    けど、"キショかわいく"はないですw

>>231 匿名さんw
    >サラにスマソさんのリンク先でお勉強してきまつ。。。
    特にしなくても…w

>>232 みーこ氏
    >ツッコみについての お返事 ありがとうですっ♪
    いぃえ〜

>>234 たま氏
    >成長すると220に?極悪な感じです。
    別モノですwあれは彦☆ですw(キッパリ)
    1年、出番ないから彦☆はグレちゃったんです。
    雨だと更に1年後迄出番ないしねw

>>235 コロ氏
    スターウォーズ1作も観た事ないポー

>>236 >>242 のぞき氏
    電車男今日か〜。まっ見れないけど…orz
    ドラマの主役のヲタってちびノリダーなんですね。
    (今日f2スマイルの特集で知ったw)

昔、HP作ってましたよ。
    だからCGIとかPHPとか言語扱えるし
    サーバー自体立ててたことあるからメンテの面倒さとか
    管理の立場知ってるっす。
    独自ドメインも持ってるしw

>>244 しまくま氏
    >しかもきっとネタがオモロイとかじゃナイ気がスル。。。
    >あえて言うならズレっぷり???
    もちろん(キッパリ)

>>245 かかし氏
    >既に手を付けてしまっている分で、一時ストップしておいたほうがよろしいかと。
    ん〜じゃ、やめるw一応、part15迄はUP終わり。
    私自身の所為でめっさ面倒やねん…orz
    >> ←これしょっちゅ〜使ってるからリンクだらけ…orz
    ヽ(`Д´)ノウワァァン!!俺のアフォー

>私が受けた11年には論述試験がありました。(800字を1時間で)
    知らなかった…

97. 247 みーこ

おはようございます☆
    いきなりですが ちょっぴり司会進行係りのマネごとをしてみたいと思います(^-^)/
    せっかく みんなでイロイロ考えたのだから
    現時点での結論のようなモノが得られればいいな〜と思うし
    みーこよりも司会に適任の方は大勢いらっしゃるでしょうが
    一番ヒマなのはみーこかにゃ〜?? と思いまして。。。
    以下過去レスをまとめてみました。
    みーこが勘違いしてしまっている方、意見が変わった方、
    「?」付きになっている方、新たに意見が出てきた方等、ご指摘願いします。
    また 勝手ながら 敬称略・順不同にさせて頂きました☆
    皆様 フォローを宜しくお願いしますっ(^-^ゝ

1.過去ログの削除依頼について
    ・依頼する派・・・のぞき、スマソ、スラりん?
     理由「目立ちすぎないように」「遊んだ後のお片づけとして」
       「雑談だからこそ削除依頼を出すのがマナー」
       「1スレとしてじゃなく1サイトの規模で周りを見て全体との調和を考えるべき」など
    ・依頼しない派・・・たま、巨乳、しまくま、みーこ、ぽち、みけ
     理由「他の雑談スレと同様の扱いで」「スレッドは公共のモノ」
    ・保留・・・

2.スレッドのタイトルについて
    ・変更する派・・・かかし、スマソ、みけ、みーこ
     理由「スレッドのタイトルと内容が一致していないため」
       「他板の住民への配慮として」
     新スレタイ案「カフェ○○へようこそ」 「玉タタCafe」
           「数字でなく別のもので識別化を・例えばひらがな50音順orいろは順」
    ・変更しない派・・・たま、
     理由「現スレタイに慣れ親しんでいる人がショックを受けるであろうから」
    ・保留・・・

98. 248 みーこ

3.スレッドの伸びについて・・・sage進行は前提(?)
    ・伸びスギ防止の対策をすべき
     理由「目立ちすぎるので」
     具体案「キリ番関連のみのレスは控える」
        「メールと混同しない」
        「少し冷静になってレスを付ける」
        「連続レス(3つ以上)は極力控える」
        「頻度の高い会話はスレッドを別に立てる」
        「1行だけのレスはなるべく控える」
        「誤字脱字の訂正も、余程読んでいる人が誤解をするようなものでなければしなくてよい」

4.過去ログの保存について
    ・どこかのサーバーorHPスペースにUPして保存
     理由「後で読み直したいことあるかもしれないからアルバム的感覚」
     ・・・スマソ、かかし?、のぞき、みーこ、

では〜 恥ずかしいので ドロンっ(^^;

99. 249 みーこ

ゴメンなさい。。。
    さっそく ミスに気付きました。。。
    最後の一行 コピペもれですぅ(;_q)

・必要な人が個人で保存・・・巨乳、スラりん、ぽち、みけ

では〜 今度こそ ドロンっ(>_<)

100. 250 ぽりぽり

お久しぶりでございます。
    昨夜、「電車男」を見て、この掲示板を連想してしもたんで・・・。
    この「玉タタ」をドラマ化するとしたらどんな配役がええんやろか?
    いろいろ想像するとおもろいやん!
    玉葱はんは高橋克典か泉谷しげる?
    巨乳はんは江角マキ子か青木さやか?
    うちは天海祐希か三輪明宏やね。

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 画像が表示されない不具合について

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー
オーベル葛西ガーラレジデンス

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定

1LDK~3LDK

44.12m2~184.24m2

総戸数 16戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7238万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円~7648万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

6790万円~8390万円

2LDK~2LDK+S(納戸)

55.26m2~65.43m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8000万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5230万円~7130万円

3LDK

57.58m2~63.18m2

総戸数 78戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)

50.11m2

総戸数 65戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9690万円~1億5890万円※権利金含む

2LDK~3LDK

59.17m2~76.81m2

総戸数 522戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

[PR] 東京都の物件

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億2198万円