- 掲示板
ネット恋愛をおぞましいものと思っていましたが(今でもですが)、恋愛とまでいかなくても、
人間性に魅せられちゃいました。
どういう人なのかみんなで語り合いましょう。いろんな角度で語り合いましょう。
我らが王子様をたたえましょう。
その他いろいろ楽しく雑談しましょう。ご新規さん大歓迎!楽しいですよ〜♪
450番はできれば玉葱様専用のレスにしたいと思います、宜しく!
[スレ作成日時]2005-07-05 14:35:00
ネット恋愛をおぞましいものと思っていましたが(今でもですが)、恋愛とまでいかなくても、
人間性に魅せられちゃいました。
どういう人なのかみんなで語り合いましょう。いろんな角度で語り合いましょう。
我らが王子様をたたえましょう。
その他いろいろ楽しく雑談しましょう。ご新規さん大歓迎!楽しいですよ〜♪
450番はできれば玉葱様専用のレスにしたいと思います、宜しく!
[スレ作成日時]2005-07-05 14:35:00
こんばんは。再びです。
過去ログ削除依頼について。
過去ログ削除と言いますか、スレッド自体の削除依頼について、
今までにも「このスレッドはもう役目を終えたので削除して下さい」
というような依頼を、削除依頼板で見かけたことがあります。
その度に管理人さんは終始一貫したご姿勢で拒絶されていらっしゃるのではないでしょうか?
理由は例えそれがスレ主本人からの依頼でも、過去ログというものは個人のものでは無い
といったコトであったと思います。
(この掲示板のやり取りがある種、公共財だと考えているからです。とのコメント有)
>雑談板に残るためには、ある程度の数に減らす方が、他の住人さん達への
>迷惑・目障りも軽減されると思います。
>目立ちたくないんじゃなく遊んだ後のゴミは片して次、遊ぶのが宜しいかと…
ごもっともだと思います。
ただ、過去ログは玉タタメンバーだけのものは無いですし、例えば過去に書き込みされた方
全員(匿名さまも含めて)の総意であるとしてさえ(実際には無理がありますが)
削除を依頼するのは、こちらの身勝手かとも思いました。
「自分たちは保存したからもう削除してもらってかまいません」のようにも受け取れますし・・・
過去ログ削除は、匿名で書き込まれた方(苦言を含めて)に対して本当にいいのかどうか?
内容的にも意義のある書き込みの匿名さまに対しても、申し訳ないようにも思います。
でも、だからこそ放置ではなく依頼すべきとのご意見もあり、そのどちらが良いことなのか
判断がつきかねています。
依頼するだけはしてみて、管理人さまのご判断を仰ぐのも、ひとつの方法ではありますね。
以下投稿量多スギっ!なので2つに分けます。