住宅コロセウム「ベランダ喫煙 止めろよ Ⅳ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 住宅コロセウム
  4. ベランダ喫煙 止めろよ Ⅳ
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2009-06-01 22:24:00

騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。

一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと

始まらない

[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル浅草III
リーフィアレジデンス練馬中村橋

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ベランダ喫煙 止めろよ Ⅳ

1. 251 匿名はん

>>249
    >そう思うなら、「関係のない話は持ち出さないで下さい」って書けば済むじゃない。
    関係のない話でも例として出すのは問題ないと思っています。私は相手の出した例が
    反論になっていないことを示すための例を挙げただけですよ。

>>250
    >242さんが何であなたのためにこまかく書かんといかんの?大体わかるやろ。
    それは第三者が言う事ではありません。
    しかも「足として使う」ということが「大体わかる」からバギー・車いすと言ったん
    ですがね。

>誰が書いたのかもわからないのに、すぐに決めつけるくせは直したら?
    嫌煙者の一人が書いたものでしょ? 嫌煙者とはこんな輩だと一例を示しただけです。
    ここはスルーされて当たり前だと思って書いたのですが・・・。

2. 252 248

>>251

>>しかも「足として使う」ということが「大体わかる」からバギー・車いすと言ったん
    >>ですがね。

ここで貴殿の失敗発言に繋がるから気をつけなさい!

『車イス』

を引用する時に、自分が気がついていないウチに障害者差別をしている事が貴方に限らず
    この掲示板では散見されています。

3. 253 匿名さん

暇つぶしに読んでみたけど、匿名はん氏のレスがどれも屁理屈にしかなっていないと思うのは…俺だけ?

まさか本気で書いてるんじゃないでしょうけど。

世の中、いろんなのが居るんだね。

4. 254 匿名さん
  5. 255 242

>>247
    最後と言った手前だが、まだまだ言い足りない様だからお付き合いして進ぜ様。
    この際だからどんどんボロを出して貰っとこう。

>嫌煙者の方々が「ベランダ喫煙」に関係のない
    >『煙草の害』に話を持って行くので、それに沿った話として排ガスを持ち出すだけです。
    い~や、ここでハッキリさせておこう。
    君は今までそういう意図で排ガスの話はしていない筈だ。
    「排ガスには文句を言わず、自身も排ガスを出している者が煙草を問題にするな」
    と主張したいがために、排ガスの話を引っ張り出してきているに過ぎない。
    自身が指摘されている問題を、他の未解決問題と同一視させる事によって
    追及を免れようとする典型的なごまかし手法だよね。

君は「煙草の害」を論じる場においては抗う術を持っていないから、ベランダ喫煙スレでは
    その話はしてくれるなと、あらゆる手を尽くして予防線を張っているのさ。
    スレタイに沿った話をしよう、というルールに照らせば君のその思いはごもっともだが
    「ここではベランダ喫煙の話題に限定しましょうよ」と言うのが、本来君がとるべき姿勢であって
    排ガスの話題を「スレタイ違反」を排除するツールにしようというのは論点のスリ替えだよ。
    批判の矛先をちゃっかり他の問題に向けさせようとしない様にねw

>まさか、近隣の「ベランダ喫煙」の『副流煙』の影響があなたたちに及ぶと考えている
    >わけではないでしょうね。
    まさかも何もそう考えてるけど? なんと、君はそんなとこで引っ掛かってたのか。
    君はたぶん、「副流煙の影響」って肺癌や気管支障害を罹患する事だけだと思ってるんだろうが
    いかにも君らしい浅薄な認識ではあるな。排除されつつある喫煙者を象徴する様な発言だw
    人を傷つけなければ抜き身の刃物を持ち歩いても構わない、というに等しい。

>>クルマを遊び目的だけで使う者もいるだろうし、
    >日本人のほとんどはその目的で車を持っていると思いますが・・・。
    俺はわざわざ、遊び目的「だけ」と書いてやっただろ?
    君は日本人の殆どが遊び目的だけでクルマを使っているとでもお思いなのかな?

>>うちには赤ん坊もいるし80近い年寄りもいるから、クルマは必需品だ。
    >しかもこの理由も書いていないし。世の中バギーも車いすもあります。
    うちは緊急用にクルマを所有している訳ではないが、夜中に子供が高熱を出して
    ゲーゲー吐きまくった時は、クルマが有って本当によかったと思ったよ。
    消防庁の救命センターに紹介された緊急外来は、自宅から10km近く離れていたから
    バギーで向かってたら夜が明けてただろうな。
    え?タクシーを使えって? 俺の知る限りタクシーも排気ガスを出すよな。

80の年寄りに関しては、残念ながら君のご推察の様に車椅子生活を送ってる訳じゃない。
    正確に言えばクルマで20分くらいのところに親父が独り暮らしをしていて、何かあった時は
    都内に住んでる兄弟で連絡をとりあって、すぐにコンタクトを取れるようにしてるんだわ。
    電車を使えば徒歩時間を含め1時間近くかかってしまうし、夜中は対応できない。
    クルマによって得られる日常的な安心感は、俺にとっても親にとっても絶大なものがある。
    再来年あたりに同居する予定だから、それまでの話ではあるけどな。

で、タバコにはこうした「社会的に必要とされる場面」ってあるのかな?と聞いてるんだが。
    >回答の一部は書かれていますね。そんなのじゃ、いけませんか?
    君の回答ってのは「禁断症状の緩和」と「スモーカー同士の潤滑剤」って事かw
    そんなもんが「社会的な理由」とは情け無いにもほどがある。いよいよ底が見えたな。
    別の理由を用意する事をお薦めするよ。

6. 256 匿名はん

>>255
    >君は今までそういう意図で排ガスの話はしていない筈だ。
    そんな事はありません。そのような意図です。

>まさかも何もそう考えてるけど? なんと、君はそんなとこで引っ掛かってたのか。
    で、どんな健康被害があると?

>人を傷つけなければ抜き身の刃物を持ち歩いても構わない、というに等しい。
    ここでもまた比較対象を『犯罪』にするわけですね。あなた方の軽薄な考え方が
    出ていますね。

>俺はわざわざ、遊び目的「だけ」と書いてやっただろ?
    買い物も似たようなものだと思いますが・・・。

>うちは緊急用にクルマを所有している訳ではないが、夜中に子供が高熱を出して
    >ゲーゲー吐きまくった時は、クルマが有って本当によかったと思ったよ。
    そうでしょうね。しかし、隣の「ベランダ」から出る副流煙ごときに影響を訴える
    のならば車を持たず、救急車を呼ぶべきだと思いますよ。

>え?タクシーを使えって? 俺の知る限りタクシーも排気ガスを出すよな。
    あなたが車を持っているより、あなたが使用する際の排気ガスは少ないと思います。

>80の年寄りに関しては、残念ながら君のご推察の様に車椅子生活を送ってる訳じゃない。
    そう思っていました。しかし隣の「ベランダ」から出る副流煙ごときに影響を訴える
    のならば、移動にはタクシーを使用するべきでしょうね。

>クルマによって得られる日常的な安心感は、俺にとっても親にとっても絶大なものがある。
    ごもっともです。否定できるものではありません。しかし隣の「ベランダ」から出る
    副流煙ごときに影響を訴えるのならば、ご自分の出す排ガスにもっと厳しい目を
    向けるべきでは無いのでしょうか?

7. 257 何だか…バトルに

『君』、『君』と人を見下ろしたように(ここは会社でもなければ部下ではないぞ)連呼する方と、
    片やスモーカー理事の古い考え方のバトルになってきても、はや激論が収まらなくなってきましたね。
    元スモーカーvs現スモーカーのバトルなんでしょうか。

8. 258 ノースモーカーズ

>>君はたぶん、「副流煙の影響」って肺癌や気管支障害を罹患する事だけだと思ってるんだろうが

肺ガンが先に挙げられるのではない。肺気腫が先に挙げられると耳鼻科医から聞いていた。
    現在は呼吸器系だけではないしニコチンは血管を傷つけ動脈硬化の原因ともなり、当然、
    脳梗塞と心筋梗塞の原因になると言われている。
    『メタボ対策にはまず禁煙』と言われるのはそのためだと思うが。

9. 259 匿名さん

匿名はんさんよ、屁理屈とゴタクは恥の上塗りだから、もうやめとけ。

お前さんのレス、とても真っ当な社会人のそれじゃないよ。
    口げんかで負けたくない子供が、無理やりな反論してるみたいでカッコ悪いって。

10. 260 匿名さん

匿名はんさんは、なんかもう憐れだね。
    みっともなくて、情けなくて、かわいそうだ。

11. 261 匿名さん

「常識」を持ち合わせていない人は、たいがいかわいそうに見えるものですよ。

12. 262 匿名さん

匿名はんを援護しようよ!

13. 263 周辺住民さん

匿名はんを応援しよう。
    屁理屈にもならない理論と駄々をこねる子供のような反論は、遠く幼稚園のことを思い出させる。
    うれしはずかしノスタルジーに満ちた気分にさせてもらえる。
    これぞ、殺伐とした世の中で、清涼な一服と言えるのではないだろうか。
    わたしは、匿名はんをチャチャチャするぞ。

14. 264 匿名さん

二代目はだめだったな。

本物の匿名はんが懐かしい…

15. 265 匿名さん

友達だか親戚だか知らんが、大勢でベランダに出て吸われるとさすがに煙がキツイ。外から見ると完全に喫煙コーナーみたいでみっともないし。この気配りのなさってどうなん。

16. 266 名無し

たかが煙草ぐらいでガタガタと…(笑)

隣人が今流行の大麻愛好者だったら…

どうするよ?

17. 267 匿名さん

通報するよ。当然だろ?

18. 268 匿名さん

もしかして大麻に比べればって言いたい?イタイなw

19. 269 匿名さん

大麻が流行り!?

アホですか?

ニコチンの過剰摂取でアタマが緩くなっちゃった?

20. 270 匿名さん

タバコでも大麻でも、隣人としての迷惑度合いにそんなに差は無いな。

21. 271 匿名さん

迷惑とかいう次元じゃないだろ。

22. 272 匿名さん

>君は今までそういう意図で排ガスの話はしていない筈だ。
    >「排ガスには文句を言わず、自身も排ガスを出している者が煙草を問題にするな」
    >と主張したいがために、排ガスの話を引っ張り出してきているに過ぎない。

匿名はんさんは言葉が足りなかったようだが、これまで繰り返し排ガスが持ち出され
    嫌煙者がグーの音も出せなくなったのは
    「レジャーに使う」車の排ガス
    をもちだされたから。

自分がレジャーで排ガスを撒き散らすのは許せて、ベランダ喫煙を許せないのは
    「自分に優しく他人に厳しい大人は社会人失格」だと言われて反論できないから。

尚、ここの喫煙者はレジャーの排ガスを許す、他人にも優しい大人 ですね。

23. 273 匿名さん

隣の「ベランダ」から出る
    副流煙ごときに影響を訴えるのならば、
    レジャーで使用するご自分の出す排ガスにももっと厳しい目を
    向けるべきですね、はい。

24. 274 匿名さん

呆れてモノが言えんわ。とだけ記しておく。

25. 275 匿名さん

呆れてモノが言えんわ。
    とだけ記しておく。

26. 276 土地勘無しさん00

「自分がレジャーで排ガスを撒き散らすのは許せて、他人がレジャーで排ガスを撒き散らすのを許せない」
    または、
    「自分のベランダ喫煙は許せて、他人のベランダ喫煙を許せない」
    のは
    「自分に優しく他人に厳しい大人で社会人失格」

少なくとも非喫煙者は、喫煙問題に関しては「自分に優しい」わけじゃない。
    どうしても喫煙者が副流煙がイヤって言う非喫煙者のことを「自分に優しい」と言いたいのであれば、排ガス問題に関しては「自分に優しく他人も優しい」ってだけ。

ちなみに「個別の事象として問題にしてるんじゃない」と言い訳したいなら、
    「ベランダ喫煙は許せて、レジャーで排ガスをばら撒くのが許せない(当然自身は車を使わない)人」
    のことも等価の問題として、
    「自分に優しく他人に厳しい大人で社会人失格」
    と胸張って言って見せないと。
    (イヤ・・・ここの喫煙者なら「レジャーで排ガスをばら撒くのが許せないなんて、社会人資格だ」って言いかねないかなw)

27. 277 匿名さん

喫煙って、負のスパイラル

28. 278 匿名さん

>尚、ここの喫煙者はレジャーの排ガスを許す、他人にも優しい大人 ですね。

自らを正当化するために、迷惑行為をいわば「必要悪」ともいえる物事と混同してしまう
    愚かで図々しい大人である、としか思えないね。
    そういう人間を「おとな」と言えるかどうかからして疑問だわ。
    簡単に言えば、「他人にも自分にもユルイ人間」って事だろ?
    駐禁のキップを切られそうになって、「何であたしだけが??」と逆ギレする婆さんが
    取り上げられたCMがあったけど、アレと何ら変わらん。実にみっともない。
    何遍いわれりゃ解るんだろw

29. 279 匿名さん

>>272
    >グーの音も出せなくなったのは

グウの音が出ない、というより
    馬や鹿にどんだけ話しかけたところで通じないから
    早々に諦めただけだと思うよ。
    今時小学生も言わないような屁理屈並べ立てて恥ずかしくないんか?

30. 280 匿名さん

これはまた素晴らしい援護射撃だな(笑)
    トドメを刺すためにわざとやってるんじゃないかとさえ思える。

31. 281 匿名さん

ニコチンが 屁理屈こねる 元凶か

32. 282 匿名さん

小学生(こども)さえ 呆れてしまう 屁理屈魔

33. 283 匿名はん

私は「副流煙の害」を異様に気にする方がいらっしゃったのでに「排気ガスの害」を
    比較として挙げました。「副流煙の害」と「排気ガスの害」を比較すればどちらが
    有害かは小学生でもわかると思いますよ。

>>278
    >駐禁のキップを切られそうになって、「何であたしだけが??」と逆ギレする婆さんが
    >取り上げられたCMがあったけど、アレと何ら変わらん。実にみっともない。
    それ、みっともないね。
    私の発言がそれと同じとでも? 大きな間違いですね。

>>279
    >馬や鹿にどんだけ話しかけたところで通じないから
    >早々に諦めただけだと思うよ。
    議論で負けると必ず出てくる言いわけですね。かわいそうに。

>今時小学生も言わないような屁理屈並べ立てて恥ずかしくないんか?
    私の理屈は正当なものであり屁理屈ではありません。反論できない方が「屁理屈」と
    負けた言い訳をしているだけのように聞こえますね。

34. 284 匿名さん

議論に勝ったと思っているんだ。幸せな人ですね。
    あまりにも哀れで涙が出そう。

35. 285 to 283

>>283

>>私は「副流煙の害」を異様に気にする方がいらっしゃったのでに「排気ガスの害」を
    >>比較として挙げました。「副流煙の害」と「排気ガスの害」を比較すればどちらが
    >>有害かは小学生でもわかると思いますよ

これをリアルな場の理事会で仰ってみてください。
    周囲の反応が楽しみです。
    小学生どころか貴方自身が…。

36. 286 285

良く仰ってくれましたね。『小学生』の単語。

では、職員室内での教師の喫煙、、、、、、、

いつ頃までそれが当たり前の行為だと解釈していましたか?
    そして病院でのナース・ステーションでの喫煙も。

今の小学生は、学校の車いす対応のスロープや手すり大型ドアなどのバリアフリー施設に加えて、
    職員室内での禁煙は当たり前と解釈しているはずです。

ホントに呆れます。

37. 287 サラリーマンさん

痛いからもう止めたら。屁理屈も、駄々こねるだけの意見も、タバコも。止めるだけだよ。簡単さ。本気さえあれば簡単さ。意思さえあれば簡単さ。 何も無い奴には、無理だがね。中毒。きゃー。やめるだけ、かんたんだよ。かえってきなよ。

38. 288 匿名さん

>>283
    あんたもうどうしようもないわw
    負けを認められない者に自省は不可能。
    そりゃタバコもやめない訳だよね。
    依存脳ここに極まれり。 終~了~

39. 289 匿名さん

で、>>272も自動的にフェードアウトな訳ね。
    いつものパターンだなぁ…。

40. 290 匿名はん

>>284
    >議論に勝ったと思っているんだ。幸せな人ですね。
    結局「反論できない」ってことですね。『言い訳甚だしい』ですね。

>>285
    >これをリアルな場の理事会で仰ってみてください。
    はい。必要があれば言いますよ。今のところ必要もないので言っていませんが。
    あなたみたいな「ベランダ喫煙の副流煙の害」を訴える嫌煙者が理事にいれば、
    「あなたはどんなきれいな空気の場所に住んでいると思っているんですか?
    もっと大きな害が常に窓から入ってきていますよ。」程度の事は言うでしょう。

>>296
    >では、職員室内での教師の喫煙、、、、、、、
    >そして病院でのナース・ステーションでの喫煙も。
    で、「室内の喫煙行為」ですか? 「公共の場所」と言っても良いかもしれません。
    室外である、私的空間の「ベランダ」とどのように同一視すれば良いのですか?

>ホントに呆れます。
    ホントに呆れますねぇ。

>>288
    >負けを認められない者に自省は不可能。
    あそ。それで、この終了宣言があなたたちの『勝利宣言』なの?
    笑えますよねぇ。

41. 291 匿名さん

笑ってろw
    今のこの状況に満足できるならなw
    できないからノコノコ再登場を繰り返しているんだろうに。

42. 292 雑魚

255位か・・・・
    後は雑魚ばっかだな~

文章下手人へ
    前にも言ったが、ネット掲示板ってのは「読み手次第」の世界だと思う。
    が、その読み手が「書き手の意図していない内容」を勝手に妄想し、殊更に反応するのは逆効果だと思うよ
    スルーでいいんじゃないか!
    貴方のそれに対する感覚(反応)は『異 常』だと思うよ、客観的にみてね・・・
    *当該レスにはその意図はないだろ~どう読んだって・・・

43. 293 285

>>はい。必要があれば言いますよ。今のところ必要もないので言っていませんが。
    >>あなたみたいな「ベランダ喫煙の副流煙の害」を訴える嫌煙者が理事にいれば、
    >>「あなたはどんなきれいな空気の場所に住んでいると思っているんですか?
    >>もっと大きな害が常に窓から入ってきていますよ。」程度の事は言うでしょう。

>>では、職員室内での教師の喫煙、、、、、、、
    >>そして病院でのナース・ステーションでの喫煙も。
    >>で、「室内の喫煙行為」ですか? 「公共の場所」と言っても良いかもしれません。
    >>室外である、私的空間の「ベランダ」とどのように同一視すれば良いのですか?

酷すぎる反論…。常識的に見て受け入れてくれる人がどれくらい居るのか…と。
    小学生に対してタバコの事を聞いてみては?

44. 294 匿名はん

>>291
    >笑ってろw
    ここにきて「惨敗宣言」ですか?

>今のこの状況に満足できるならなw
    ?? 今の「ベランダ喫煙可能」である状況に満足できていますよ。
    何か、勘違いでもしているのですか?

>>293
    >常識的に見て受け入れてくれる人がどれくらい居るのか…と。
    あなたの考える「常識」が「世間の常識」と一致している保証は何もないですよね。

>小学生に対してタバコの事を聞いてみては?
    小学生に「『煙草の副流煙』と『自動車の排ガス』どちらが有害か?」と聞いて
    見ればいいですか? 何人ぐらいに聞けば、満足ですか?

45. 295 293

>>294

>>あなたの考える「常識」が「世間の常識」と一致している保証は何もないですよね。

一言書きますが、あなたの感覚はまさに'70s感覚の様に思います。

私がどうこう言おうと世の中は確実にスモーカー包囲網は狭まってきているのが、
    現実です…。

46. 296 匿名さん

>>294
    >何か、勘違いでもしているのですか?

勘違いをしているのはあんただよw
    それとも悔しいからわざとトボけているのかな?
    自論を披露すれば複数の者に「屁理屈だ」と一蹴され
    賛同してくれるのは僅かな取り巻きのみ。
    そしてその取り巻きも、出てきては雲散霧消の繰り返し。
    その状況が満足ですか?とw

47. 297 匿名さん

>>294
    >小学生に「『煙草の副流煙』と『自動車の排ガス』どちらが有害か?」と聞いて
    >見ればいいですか? 何人ぐらいに聞けば、満足ですか?

そうね。適当に2~3人セレクトして
    「おじさんどうしてもベランダで煙草が吸いたいんだけど、どう思う?」
    「誰にも迷惑かけてないのに迷惑だと言う人がいるんだけど、どう思う?」
    とでも訊いてみれば?

誰も排気ガスの事なんかこだわってないのに、どうしても比較対照としては
    必要なんだよね。わかるわかる。

48. 298 匿名はん

>>296
    >自論を披露すれば複数の者に「屁理屈だ」と一蹴され
    >賛同してくれるのは僅かな取り巻きのみ。
    どうも私の発言内容は関係無い、意味のない批判をしたいようですねぇ。

>>297
    >誰も排気ガスの事なんかこだわってないのに、どうしても比較対照としては
    >必要なんだよね。
    ここ数日は「副流煙の有害性」を主体に話を進めていました。自分勝手に話の
    方向を変えないで下さいね。

もう話を「ベランダ喫煙における副流煙の害」から離しますか?

49. 299 295

>>298

>>もう話を「ベランダ喫煙における副流煙の害」から離しますか?

どうやって切り離すんでしょうか?

喫煙=副流煙

がつきまとわってきますが…。
    副流煙を無くすには? 答えは簡単、喫煙そのものを無くすことです。

50. 300 匿名さん

>ここ数日は「副流煙の有害性」を主体に話を進めていました。

たった今、自分で排気ガスとの比較をしていたくせにw
    まぁ、構わないよ。お望みなら「副流煙の有害性」について話してね。
    ベランダではそれが発生し得ない、と言うならその根拠をドーゾ。
    その気が無いなら、あんたもこのスレには用が無い筈。

51. 301 匿名はん

>>299
    >喫煙=副流煙
    >がつきまとわってきますが…。
    ほぉ、近隣の「ベランダ喫煙」の副流煙でご自分に健康被害があるとでも
    言い張りますか? どこかに実例があればご教授願いたい。

>>300
    >たった今、自分で排気ガスとの比較をしていたくせにw
    そうですよ。
    「副流煙の有害性」と比較するために「排気ガス」を挙げました。
    何か、問題でもありますか?

>ベランダではそれが発生し得ない、と言うならその根拠をドーゾ。
    「ベランダ喫煙」でも副流煙は発生しますが、それが近隣住人への健康被害に
    関わることはありません。どこかに近隣の「ベランダ喫煙」で健康被害を
    被った例があればご教授願いたい。

※嫌煙者って本気で近隣の「ベランダ喫煙」で発生する副流煙で健康被害が
    ※発生すると信じているのだろうか?

52. 302 匿名さん

>>301
    >そうですよ。
    >「副流煙の有害性」と比較するために「排気ガス」を挙げました。

誤魔化してはいかんなぁ・・。
    あんたは純粋に「有害性を」比較するために排気ガスを挙げたんじゃなくて
    「文句を言う対象として」比較するために挙げてるんじゃないか。
    現代人である以上、誰も自動車というものの存在を全否定する事はできない。
    それを逆手に取って「副流煙による迷惑行為と排気ガス、どちらが問題か?」
    などというピントハズレな口応えを、あんたはしてるだけなんだよ。
    もしかしてホントに自分では気付いてないのかな。

>どこかに近隣の「ベランダ喫煙」で健康被害を被った例があればご教授願いたい。

それ、自分が人に迷惑をかけているかどうかを見極める材料として必要なのか??
    ベランダ喫煙で、いきなり他人を病気にしてしまう様な事は流石にないだろう。
    (あったらそれこそ大変な訳だが)
    あんたにとって「臭くて不快だ」というだけでは理由として不十分なのかな?
    他人に嫌な思いをさせても、それはその人の主観によるものだから
    たとえ自分が原因であっても知ったこっちゃありません、と。そういう態度かい。
    その調子じゃあ、ホントに小学生にも相手にされないだろうね。

53. 303 匿名はん

>>302
    >それを逆手に取って「副流煙による迷惑行為と排気ガス、どちらが問題か?」
    >などというピントハズレな口応えを、あんたはしてるだけなんだよ。
    違いますよ。盲目的な「煙草の副流煙は有害だ」という意見に対して述べているだけです。
    距離も、環境も考慮に入れずに「煙草の副流煙は有害だ」と言われれば、同じように
    環境等を考慮せず「車の排ガスは有害だ」は間違っていないと思っていますよ。

>それ、自分が人に迷惑をかけているかどうかを見極める材料として必要なのか??
    いいえ。

>ベランダ喫煙で、いきなり他人を病気にしてしまう様な事は流石にないだろう。
    今後の嫌煙者からの意見として上記を逸脱しなければ良いんですけどねぇ。

>あんたにとって「臭くて不快だ」というだけでは理由として不十分なのかな?
    いいえ。近隣への苦情としてはそれで十分です。しかし、それはあくまでも個人として
    近隣への苦情であり、一般的な「ベランダ喫煙」にはその理由を波及させることは
    いささか乱暴だと思っています。

>他人に嫌な思いをさせても、それはその人の主観によるものだから
    >たとえ自分が原因であっても知ったこっちゃありません、と。そういう態度かい。
    前者は正解。後者は「直接の苦情は真摯に話し合いに応じる」とずーっと昔から
    言い続けていることです。「ベランダ喫煙」は一般的には迷惑行為ではありませんが、
    近隣に「迷惑を訴える人」がでたら、社会的に認められている行為であってもその
    迷惑行為は話し合いにより、さらに少なくする、場合によってはやめる必要もあると
    思っています。

※この数日の嫌煙者は他人の意見を自分の都合のよいようにしか読み取らない
    ※「土地勘無しさん00」みたいですねぇ。困ったもんだ。

54. 304 匿名さん

>>283
    >私は「副流煙の害」を異様に気にする方がいらっしゃったのでに「排気ガスの害」を
    >比較として挙げました。
    政府は高速料金を1,000円に下げてまで経済活性化のためにレジャー車の使用を奨励しています。
    私は景気回復と持続のためにレジャーに車を使います。
    なぜ経済効果を高めるため政府は喫煙の奨励をしないのでしょう。
    それは後々の医療費が莫大になることが目に見えてるからです。
    さすがに政府も目先の効果だけを考えているわけではありません。

>私の理屈は正当なものであり屁理屈ではありません。反論できない方が「屁理屈」と
    >負けた言い訳をしているだけのように聞こえますね。
    いつも貴方は「思います」とか「信じます」とか「裏付けはありません」
    とか何の根拠もない「でまかせ」ばかりでしたね。
    「でまかせに反論しろ」ですか?

55. 305 匿名さん

架空人物に何を言ってもしょうがないでしょうが。
    匿名はんなんて、あなたの周りにはいないんだから。

56. 306 匿名さん

もう結局の所ベランダ喫煙行為がどーしても嫌だって言うならベランダ側の窓を開けて
    室内でタバコ吸ってれば。
    本質的な問題解決はされないだろうけど室内での喫煙行為に対して文句は言えないでしょ。
    それで文句言われたらとんでもない事だよ。
    まあ、そもそもベランダ喫煙は禁止行為ではないんだけどね。

57. 307 299

>>229

もういい加減、'70s理論ですね。

>>「副流煙の有害性」と比較するために「排気ガス」を挙げました。
    >>何か、問題でもありますか?

一連の排気ガス伝々で有毒性についてに関して簡単でかつ重大な事が書かれていない。
    それはエンジンのアイドリング中に換気力の悪い密閉された駐車所の空間か、排気ガス
    の排出口を塞いだ事による車中泊による一酸化炭素中毒による死亡事故だ。
    毎年、何人か一酸化炭素中毒死が絶えない。この一酸化炭素中毒死は苦痛もなく『フッ』と
    逝ってしまうのを御存知か?
    この一件すら書けない人に副流煙の害などもっとわからないはず。
    いくら自動車の排気ガスがHCとかSOXの低減でクリーンになっても取扱を誤ると
    死亡する。

今頃、喫煙を正統化する為にホントに呆れた理論です……。

58. 308 307

>>307ですが、

>>229>>303のミスです。

59. 309 匿名さん

>距離も、環境も考慮に入れずに「煙草の副流煙は有害だ」と言われれば、同じように
    >環境等を考慮せず「車の排ガスは有害だ」は間違っていないと思っていますよ。

以前、議論されてますよ。テニスコート2面分です。
    大親分なら知ってるはずだけどなー。やっぱ2代目?
    ここ数日の反論も支離滅裂だし。以前はこんなことなかったような気がする。

大親分、かむばっく。

60. 310 308

>>309

いくら大親分でも一酸化炭素中毒死の事は一回も触れられなかったような。

しかし副流煙よりクルマの排ガスは有毒だと言うなら、クルマを無くしてしまえ!
    と言う理論に結びつく。
    FCHV車はまだまだ先だとしても、現状のハイブリ車がリチウム・イオン二次電池
    よりもニッケル水素電池が使われているのは安全性と現状の製造コストの問題だ
    と言われているが。

大親分も『PL法』に関して一度も触れられていない。
    喫煙はPL法に対してどうなの?

61. 311 匿名さん

ベランダからのタバコの煙が迷惑です。
    程度・頻度は考えたことが無いからわかりません。
    単にイメージで迷惑だと言ってます いけませんか?

これをリアルな場の理事会で仰ってみてください。
    周囲の反応が楽しみです。
    小学生どころか貴方自身が…。

62. 312 匿名さん

>>310 by 308
    >しかし副流煙よりクルマの排ガスは有毒だと言うなら、クルマを無くしてしまえ!と言う理論に結びつく。

論理的に考えるの苦手なのですね あなた。

その理論に結びつくのは
    ベ隣の「ベランダ」から出る副流煙ごときに影響を訴えるのならば、
    レジャーで使用するご自分の出す排ガスにももっと厳しい目を向けるべきな貴方側ですね、はい。

ベランダ喫煙無問題派はベランダ喫煙およびレジャーで使用する車の排ガスを問題にしていませんから
    その理論に結びつきません。

63. 313 匿名さん

>>303
    >距離も、環境も考慮に入れずに「煙草の副流煙は有害だ」と言われれば、

それはあんたが勝手に立てた、いつもの妄想的仮定だ。
    火の点いていないタバコを見ただけで声を荒げる「嫌煙者」を捏造しなければ
    バッシングの対象すら特定できない、もともとムリのある理屈なのさ。
    我々が問題にするとしたら、実際に隣家の住人が臭いを感じた時点での話だよ。
    「そんな事は絶対に起こり得ない」というのがあんたの理屈な訳だが
    そこには何一つ、客観的に説得力のある説明は無い。今後に期待するよ。

>同じように
    >環境等を考慮せず「車の排ガスは有害だ」は間違っていないと思っていますよ。

要するに「暴論には暴論で返すぞ」という事だな。
    100歩譲って、それはそれで結構だという事にしておこう。
    で、あんたがカードとして出したその「暴論」で、ベランダで吐いた煙が他人に
    不快感を及ぼす事は絶対にない、と説明する事はできるのかな?
    「私は問題ないと思います」ってのは、いい加減勘弁してね。

64. 314 匿名さん

>テニスコート2面分です。

その面積は室内? 屋外?
    それをあわせて書かない貴方のオツムが不思議だ。
    議論の大事なポイントを抜かして気づかない、あなたこそ小学生なみですね

65. 315 匿名さん

>>313
    >それはあんたが勝手に立てた、いつもの妄想的仮定だ。

それならば、あなたが迷惑と考えたその時想定したベランダで喫煙の一日の「程度・頻度」を書いてみなさいな。
    これまで、それを言われて答えられた嫌煙者はいないんだけど?

66. 316 匿名さん

>>313 by 匿名さん 

これまでのここに来た嫌煙者は
    台所の換気扇の下でタバコを吸ってでてベランダから漂う煙はがまんするが、
    ベランダでタバコを吸われた煙は我慢できないと言っている。
    つまり健康被害とかではなくたんなる「私憤」で迷惑を主張しているわけだが
    あなたも同類なのか?

67. 317 匿名さん

今時の小学生は、あんたたちより賢いぞ。
    こんな無駄話しないからな。
    妄想だけどね。

68. 318 匿名さん

>>314
    だいぶ前に終わった議論だから詳細は割愛しました。
    知りたければ過去ログ見るか「受動喫煙 テニスコート」でググれば。

69. 319 to 312

>>312

>>論理的に考えるの苦手なのですね あなた。

は!?

一酸化炭素中毒死もFCHVの今後の展開に関して何のコメントもないのに短絡的な…。

>>その理論に結びつくのは
    >>ベ隣の「ベランダ」から出る副流煙ごときに影響を訴えるのならば、
    >>レジャーで使用するご自分の出す排ガスにももっと厳しい目を向けるべきな貴方側ですね、はい。

じゃあ、クルマは乗らないで頂きたいですか?
    私はこのGW中の高速¥1,000で渋滞に伴うCO2増大も影で考慮し、JRの鈍行列車で旅をしましたよ。
    しかし、旧国鉄時代よりも会社間の分断で鈍行列車の直通運転は日中は全滅となってしまったのは
    誰の責任か? と。
    排ガスにもっと厳しい目を向けろと言うなら、一人当たりのエネルギー消費量が少ない交通機関
    は何か? 答えられます?
    ニッケル水素二次電池にしても生産に伴うCO2増大と廃棄に伴う資源ゴミの処理にもCO2を排出しますがね。

70. 320 暴論は…

『副流煙』を出されると『自動車の有毒な排ガス』で返される。
    そもそも『副流煙』を提起することで暴論なんでしょうか…。
    どっちが最初に問題を起こしているか明白ですね。

71. 321 匿名さん

>>319 by to 312 

反論になってないのにもきづかないとは、やはり論理的思考がお苦手なようで。

72. 322 匿名さん

>>315
    >その時想定したベランダで喫煙の一日の「程度・頻度」を書いてみなさいな。

・・・その「想定」って必要あんのかい?
    「臭いが部屋の中に入ってきた」という事実を問題にされるだけじゃあ不十分なのかな?

至近距離で100本吸おうが、臭いが伝われなければ問題にはされないし
    遠くで数本吸った煙が、偶々運悪く風の影響で伝わって問題にされる事はあろうよ。
    仮に距離や本数を理由に前者の方を問題にされる事には、あんた達の方に不満があるんじゃないのかね?

>>316
    >台所の換気扇の下でタバコを吸ってでてベランダから漂う煙はがまんするが、
    >ベランダでタバコを吸われた煙は我慢できないと言っている。
    >つまり健康被害とかではなくたんなる「私憤」で迷惑を主張しているわけだが

「私憤」という言葉を辞書で引いてからモノを言えw
    俺はその嫌煙者に同調する気はないが、確かその当時の議論は
    ベランダに出て吸う場合と室内で吸う場合とでは、あんたらを縛っているルールも
    原因者としての意識にも大きな差がある、って事が言われてた筈だよ。
    実際に周囲に及ぼす影響にも差があるだろうし、あんたらの工夫次第では
    換気扇を介した方がずっとマシな状態を実現できる、って事だ。
    あんたらはそうした意識も無く、単に部屋を汚したくないからという理由で
    ベランダに出てきているだけなんだから、そこを下手に隠そうとしなさんな。

73. 323 匿名さん

ここに参加している

①喫煙者は、現実ではベランダでの喫煙に苦情を受けたことが無い

②嫌煙者は実際に被害を受けていずイメージで主張

上記①②から推測されうるのは、現実では・・・・・ということ。

74. 324 to 321

>>321

文面をスルーして文句だけ書いているのも如何なもので。

「受動喫煙 テニスコート」をヤフってみましたが、呼吸器学会ではなく神経内科系なんですね。
    なるほどなるほど…。

それとJRのホームはやはり結びつきますね。

75. 325 匿名さん

>>322 by 匿名さん 
    >その「想定」って必要あんのかい?

君のレスの内容から、君には受忍限度という考え方はないみたいだねぇ
    そんな人は集合住宅では「大迷惑人・クレーマー」になる可能性大だから困ったもんだ。
    君のような人は戸建てに住みなさい。

しかし、程度頻度が関係ないって言う君は・・・
    小学生の模擬裁判でもその主張をしたら失笑されるだろうな。

76. 326 匿名さん

>>322 by 匿名さん 

その抽象論を理事会で述べる気かい?

77. 327 匿名さん

喫煙者だろ、大迷惑人は。
    マンションに限らずにな。

78. 328 匿名さん

>>325
    >君のような人は戸建てに住みなさい。

今は戸建て住まいですが何か?w
    戸建てはいいぞ~、君のような人とは関わらずに済む。

「受忍限度」という言葉を、原因者側が使う事ほど可笑しな話はないと思うね。
    (似た例で「お互い様」というのもあるな)
    実際にトラブルに発展してしまえば、その原因行為の程度や頻度が
    免罪符になるとはくれぐれも思わない事だ。
    そういう傲慢さこそが、トラブルがこじれる一番の原因なんだから。

79. 329 非喫煙者

ベランダからの煙ってw
    風があまり吹かない低層階住民か薄板で仕切られた安マンションや団地の住民のがバトルするところでしたかwww

80. 330 匿名さん

>「受忍限度」という言葉を、原因者側が使う事ほど可笑しな話はないと思うね。

実際たくさんの裁判がありますけど?
    裁判でそれを言って失笑されなさいな

81. 331 匿名さん

328 by 匿名さん のレスって
    クレーマーが言い訳してるみたいだね

82. 332 匿名さん

>>324
    >「受動喫煙 テニスコート」をヤフってみましたが、
    とても参考になります。
    ※嫌煙者って本気で近隣の「ベランダ喫煙」で発生する副流煙で健康被害が
    ※発生すると信じているのだろうか?
    こんな発言している人にぜひ読んでもらいたい。

83. 333 324

>>322

はい! 読んで貰いたいですね。
    『神経内科』系の教授って事で物理的な呼吸器系疾患よりも『依存症』関連でありそうなのも
    驚きました。

このPDFの論文は多分JRも読んでいたと推測されます。

84. 334 匿名さん

>>330
    >裁判でそれを言って失笑されなさいな
    今のところ、訴えたり訴えられたりする様な状況にはないから
    言う機会も無さそうだ。残念w

>実際たくさんの裁判がありますけど?
    原因者側の主張の中で「受忍限度」という言葉が使われてるよ、という意味かな?
    それが退けられる様な判例も当然にあると思うけどw

85. 335 匿名さん

>>329 by 非喫煙者

価格が安ければ我慢することはそれだけ増える ということですね

86. 336 匿名さん

>今のところ、訴えたり訴えられたりする様な状況にはないから言う機会も無さそうだ。残念w

つまり
    >>323
    >ここに参加している
    >①喫煙者は、現実ではベランダでの喫煙に苦情を受けたことが無い
    >②嫌煙者は実際に被害を受けていずイメージで主張
    >上記①②から推測されうるのは、現実では・・・・・ということ。

は正解だということですなw

87. 337 匿名さん

だから、ここは意味なしスレということですな。
    真面目に議論することは恥ということですな。

88. 338 匿名さん

全く意味のないスレだという結論が出たということですな。

89. 339 匿名さん

ベランダ出て、タバコが煙たかったら文句言いたくなる。
    ヤニ臭い奴と話すと、吐きたくなる。

だけど、逆ギレされたら面倒なのでガマンしてるよ!

90. 340 匿名はん

>>304
    >私は景気回復と持続のためにレジャーに車を使います。
    私はレジャーのために車を使用することを否定しません。
    あなたの言い訳は、他の盲目的に「副流煙の害」を訴える嫌煙者に聞いていただきましょう。

>いつも貴方は「思います」とか「信じます」とか「裏付けはありません」
    人の気持ちに関わることには100%そうなる、そうでなければならない、はあり得ません。
    したがって、私は「思います」的な表現となります。

>>307
    >今頃、喫煙を正統化する為にホントに呆れた理論です……。
    と、私を否定していますが、内容は「排ガスの害」と私の意見を肯定しているようです。
    何が言いたいのかわかりません。

>>311
    >ベランダからのタバコの煙が迷惑です。
    >程度・頻度は考えたことが無いからわかりません。
    >単にイメージで迷惑だと言ってます いけませんか?
    >これをリアルな場の理事会で仰ってみてください。
    ?? それを言うのはあなた方嫌煙者ですよね? ここに現れる一部の嫌煙者は論理が破たん
    していてよくわかりません。

>>313
    >我々が問題にするとしたら、実際に隣家の住人が臭いを感じた時点での話だよ。
    >「そんな事は絶対に起こり得ない」というのがあんたの理屈な訳だが
    何度も言っていますが、「そんな事は絶対に起こり得ない」などは言っていません。実際に
    あなたが迷惑をしていないように一般的には「迷惑がかからない」と言っています。

91. 341 匿名さん

匿名はんさん もちつけ

>>311をよく読みなおしてみよう。

92. 342 匿名さん

>340
    >人の気持ちに関わることには100%そうなる、そうでなければならない、はあり得ません。
    >したがって、私は「思います」的な表現となります。
    ごまかしてはいけませんよ。
    何の「根拠」も「裏づけ」もなく「思います」だけじゃまずいでしょ。
    「でまかせ」は止めてくれと言っています。

93. 343 匿名さん

>>340
    >一般的には「迷惑がかからない」と言っています。
    私は頭が悪いので、一般的に迷惑でないという根拠が分かりません。
    まして、テニスコート2面分の範囲で受動喫煙被害の恐れがあるという科学的根拠があるにも係らずです。
    是非詳しい説明をお願いします。
    科学的根拠が間違いであることを証明してくれても構いません。

94. 344 匿名はん

>>341
    >>311をよく読みなおしてみよう。
    これは「ベランダ喫煙容認派」の意見だったのですね。
    だから嫌煙者の意見としては破綻していると思ったわけだ。

>>342
    >何の「根拠」も「裏づけ」もなく「思います」だけじゃまずいでしょ。
    私は私の感覚で言っています。あなたが「根拠」「裏付け」を持って私の意見を
    否定してくだされば良いのではないでしょうか?

95. 345 匿名さん

>>344
    >私は私の感覚で言っています。
    つまり、こういうことですね。
    「根拠だ?裏づけだ?そんなものあるわけねぇだろ。」
    「俺様が迷惑じゃねぇと言えば迷惑じゃねぇんだよ。」
    なんとなく分かる気がします。

96. 346 匿名さん

>まして、テニスコート2面分の範囲で受動喫煙被害の恐れがあるという科学的根拠があるにも係らずです。
    是非詳しい説明をお願いします。

あなたも科学的根拠を持ちだすからにはこの「テニスコート2面分」というのが外気にさらされた条件下での計算でないという事をご存知ですよね?

外気にさらされてるという条件下で「テニスコート2面分」でも「受動喫煙被害」が出るなどという科学的根拠はないですよ。

ベランダは外気にさらされている状況のはずです。
    確かに囲いもあれば屋根もあるわけですから、まったくの「外」とも言えないかもしれませんが、だからと言って「テニスコート2面分」の範囲に「受動喫煙被害」をまき散らしてるということにはなりません。

ベランダ喫煙について「テニスコート2面分」の範囲に「受動喫煙被害」を及ぼしてるとおっしゃるのであれば、それこそ科学的根拠を示してほしいものです。

97. 347 匿名さん

>>343

貴方の論法だと、あなたは台所の換気扇の下で吸われてベランダへ出た煙についても
    受動喫煙被害がでるから迷惑を主張する ということでいいですね?

98. 348 匿名さん

>>345 by 匿名さん 

程度頻度を示さず、ただ「オレ様には迷惑だ」としか言ってないあなた方サイドを棚において
    よくもまあ、そんなレスができるもんだww

やはりあなた方は「他人の行為には厳しく自分の行為には優しい社会人失格者」ですね
    なんとなく分かる気がします。

99. 349 匿名さん

「屋外における受動喫煙防止に関する日本禁煙学会の見解と提言」
    を引用します。
    屋外喫煙規制は、これまで、科学的根拠なく進められてきていました。しかしながら,エビデンスに基づく施策が求められております.そこでRepaceの論文(後述)を元に提言を行いたいと思います。
     後述するように、受動喫煙をなくするには、屋外で無風状態時最低直径14メートル、風のある実際の状況ではその2~3倍の広さの非喫煙者立ち入り禁止・喫煙可区域が必要です。テニスコートが縦24メートル、幅8メートルですから、テニスコートが2面以上の広さが必要となります。
    このように書かれています。
    これでは不十分ですか?

100. 350 匿名さん

喫煙行為は、他人に優しく、自分に厳しい行為なんだよ。

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

50.11m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4290万円~9490万円

1LDK~3LDK

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

[PR] 東京都の物件

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸