- 掲示板
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
>>315
>その時想定したベランダで喫煙の一日の「程度・頻度」を書いてみなさいな。
・・・その「想定」って必要あんのかい?
「臭いが部屋の中に入ってきた」という事実を問題にされるだけじゃあ不十分なのかな?
至近距離で100本吸おうが、臭いが伝われなければ問題にはされないし
遠くで数本吸った煙が、偶々運悪く風の影響で伝わって問題にされる事はあろうよ。
仮に距離や本数を理由に前者の方を問題にされる事には、あんた達の方に不満があるんじゃないのかね?
>>316
>台所の換気扇の下でタバコを吸ってでてベランダから漂う煙はがまんするが、
>ベランダでタバコを吸われた煙は我慢できないと言っている。
>つまり健康被害とかではなくたんなる「私憤」で迷惑を主張しているわけだが
「私憤」という言葉を辞書で引いてからモノを言えw
俺はその嫌煙者に同調する気はないが、確かその当時の議論は
ベランダに出て吸う場合と室内で吸う場合とでは、あんたらを縛っているルールも
原因者としての意識にも大きな差がある、って事が言われてた筈だよ。
実際に周囲に及ぼす影響にも差があるだろうし、あんたらの工夫次第では
換気扇を介した方がずっとマシな状態を実現できる、って事だ。
あんたらはそうした意識も無く、単に部屋を汚したくないからという理由で
ベランダに出てきているだけなんだから、そこを下手に隠そうとしなさんな。