- 掲示板
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
>>242
>俺は自分自身が「負の影響」を内包する存在である事を理解しているし
ふーん、意識しているんですか。
>君がよく言う「排気ガス」は、喫煙によってもたらす影響とは原因行為の質が違うから
>俺は煙草の煙とは同列に考えていない。
当然、私も同列に考えてはいませんよ。嫌煙者の方々が「ベランダ喫煙」に関係のない
『煙草の害』に話を持って行くので、それに沿った話として排ガスを持ち出すだけです。
まさか、近隣の「ベランダ喫煙」の『副流煙』の影響があなたたちに及ぶと考えている
わけではないでしょうね。
>クルマを遊び目的だけで使う者もいるだろうし、
日本人のほとんどはその目的で車を持っていると思いますが・・・。
>うちには赤ん坊もいるし80近い年寄りもいるから、クルマは必需品だ。
しかもこの理由も書いていないし。世の中バギーも車いすもあります。
>一方で、煙草にはそうした色分けは在り得るのかな?
と言いつつ
>煙草が社会的に必要とされる場面があるとすれば、やめたくてもやめられない者の精神的平穏を
>保つためとか、喫煙者同士「だけ」のコミュニケーションを円滑にするため、とか。
>どう考えても、せいぜいそれくらいしか思い浮かばないんだけど。
回答の一部は書かれていますね。そんなのじゃ、いけませんか?
>俺は「迷惑を意識していない者と一緒にはされたくない」と言っているのであって
私は、「迷惑」を意識しています。そして「ベランダ喫煙」は近隣へ迷惑をかける行為
ではありません。
>の発言に矛盾点があるというなら、それこそ君も具体的に指摘して貰いたかったね。
>>236 の発言です。相手に対して「実際に迷惑をかけかねない事をしておきながら」と
発言するからには自分は「迷惑をかけかねない事」をしないと言っているのだと読み
取れます。
>>246
>タバコ くさーい くさーい
>タバコすう人もくさーい
>だいきらい
ほらね。このようにすぐに「ベランダ喫煙」に関係のない話をするんですよね。