住宅コロセウム「ベランダ喫煙 止めろよXVII」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 住宅コロセウム
  4. ベランダ喫煙 止めろよXVII
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2015-08-01 23:51:39

1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。

前スレの結論として
『ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動。度を超さなければ可。』
「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい」

【本文を一部削除しました。2015.7.1 管理担当】

[スレ作成日時]2015-06-30 06:32:39

[PR] 周辺の物件
プレディア小岩
プレディア小岩

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ベランダ喫煙 止めろよXVII

1. 351 匿名

わが子の目の前でプカプカ吸えるなら、御好きに

2. 352 匿名さん

>楽器は「可」と記されていなくても、演奏できます。ペットは怪しい部分もありますが
    すでに、なにやら矛盾がwww

>いまどきは「禁止」とはっきり書いてなければ、飼育されても文句言えないのでは
    >ないでしょうか?
    「飼育可」とはっきり書いてなければ、ペットの飼育に伴う音や臭いに対して文句を言われることがあってもしかたなのでないでしょうか?w

>頭が弱いんですけど、原子規約で「ベランダ布団干し禁止」のマンションがあります。
    >あなたのマンションでは規約で禁止されていないでしょうが「ベランダで布団干し」
    >禁止ですか?
    「規約で禁止されていないでしょうが「ベランダで布団干し」禁止ですか?」???
    ゴメンよ。質問の意味がさっぱり分からん・・・
    回答内容に誤解が生じるような文章じゃなくて、日本語として成立するようにもっとしっかり書いてくれるかい?
    ちなみに、原子w規約で「ベランダ布団干し禁止」としているところが、何を理由に禁止してるかは大体想像付くから、「ベランダ布団干しは禁止されてない」って理由で好き勝手しようなんて思わないで、相応の注意を払ってるけど?
    頭の弱い君は、何も考えず「ベランダ布団干しは禁止されてない」で終わりなんだろうけどねw

3. 353 匿名さん

>348
    >「取材結果」っていう事実の記載以外、喫煙擁護の御説
    本人が喫煙者ですからね。
    取材を進めていくと、世の中はどこも原始規約で禁煙条項が盛り込まれていることを知って八つ当たりしたくなったんでしょう。
    しかも日本のマンションの92%を管理受託しているマンション管理業協会も同じスタンスですからね。

4. 354 匿名さん

抜けた・・・

>なお、これはベランダに限ったことではありません。室内でも同じこと。「楽器の
    >演奏は○時から○時まで(は禁止)」等、規約化されていますよねぇ。
    で、その禁止されてる時間以外は、どんな楽器をどんな音量で演奏しても自由だってかい?w
    楽器演奏やペット飼育も自由にやりたいって言うなら、それが許可されてるマンションを選ぶってのが普通だよねぇ・・・

5. 355 匿名さん

ちなみに>>338で反論されている自説は、すでにどうでもいい事になっていると言う、いつものパターンwwww

6. 356 匿名さん

>>345
    >大手の主要デベの新築マンションに住み替えもできないということです。
    そうなる事があるとすれば住まないだけです
    規約で禁止されていないマンションでルールにのっとり堂々とベランダで吸うだけですよ

7. 357 匿名さん

>取材を進めていくと、世の中はどこも原始規約で禁煙条項が盛り込まれていることを知って八つ当たりしたくなったんでしょう。
    だね。
    自分に都合のいい事実が得られなかったから、逆ギレしてるって感じw
    まぁ、取材結果を「聞いたことがありません」なんて無かったことにしないだけ、ここの喫煙者様よりは偉いよねw

8. 358 匿名さん

ノーモラルさんは居直るしかできないんだね

カワイソウ

9. 359 匿名

>>346
    >楽器演奏やペット飼育もベランダでやりたいって言うなら、それが許可されてるマンションを選ぶってのが普通だよねぇ・・・
    いやいや
    禁止されてないマンションを選びます。
    あなたの住んでるマンションは、調理することが許可されていますか?

10. 360 匿名さん

>>356
    奥さんや子供から「お父さんがベランダでタバコを吸うから、新しいマンションに住めない」って言われるんでしょうね。子供が女の子だったらそこから嫌われ始めるんでしょう。

11. 361 匿名さん

喫煙者家庭の子供か
    まあ上品な大人にはなれないでしょうし…
    同類項同士で嫌われるも何もないでしょ

12. 362 匿名さん

>>361
    いやいや、迷惑をかけていると望みが叶えられないとわかって、良い子に育つかもしれませんよ。
    子供の為にもベランダ喫煙などという迷惑行為はやってはいけませんな。

13. 363 匿名さん

>禁止されてないマンションを選びます。
    試しに、ベランダでお子さんにリコーダー等々の練習を好きな音量・好きな時間にさせてみたら?
    子供がいない・楽器が無いっていうなら、ドラムの練習と称してベランダの柵等々を鉛筆かなんかで何日か叩いてごらん。
    現実が分かると思うよw

>あなたの住んでるマンションは、調理することが許可されていますか?
    原始規約や規約改正で「調理禁止」になってるマンションは増えてますか?wwww

14. 364 匿名さん

こっちも>>331を華麗にスルーwww

15. 365 匿名さん

また赤いヤツだw

>「ベランダ喫煙は原始規約で禁止とされるような行為(≒迷惑行為)である」って証明だよなw

だから原始規約ではベランダ喫煙可なんだってw

16. 366 匿名さん

スレ主の元々の文章を100レスに1度程度定期的に上げるのが良いと思います。

ベランダ喫煙止めろよ XVII

前スレの結論として
    『ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動。度を超さなければ可。』
    「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい」

嫌煙者らしき方が屁理屈を並たりしますが、日常生活でのクレーマー対策として
    彼らの考え方などを知る良い機会だと思います。

17. 367 匿名さん

>いやいや、迷惑をかけていると望みが叶えられないとわかって、良い子に育つかもしれませんよ。

ベランダ喫煙は迷惑行為じゃないから関係ないですね。

>子供の為にもベランダ喫煙などという迷惑行為はやってはいけませんな。

もしベランダ喫煙を個人的に不快に思ったとしても、受忍限度内は「我慢する」ということを
    教育する絶好のチャンスですね。

18. 368 匿名さん

>だから原始規約ではベランダ喫煙可なんだってw
    どっか特定のマンションの原始規約が禁煙かどうかの話なんてしてないんだよ!w
    話の流れを理解できてないんだから、絡んでくるなアホ!

19. 369 匿名さん

>もしベランダ喫煙を個人的に不快に思ったとしても、受忍限度内は「我慢する」ということを
    >教育する絶好のチャンスですね。
    で、「受忍限度以内なら、自身にも他人に我慢を強いる権利がある!」なんて事を言い出すアホが出来上がるわけですねw

20. 370 匿名さん

>>367
    原始規約で禁止されているような行為が迷惑行為ではないと。面白いこと言いますね。

21. 371 匿名さん

>どっか特定のマンションの原始規約が禁煙かどうかの話なんてしてないんだよ!w
    >話の流れを理解できてないんだから、絡んでくるなアホ!
    は?
    ベランダ喫煙可。
    可じゃなければ、敢えて「禁止」する必要はないだろ?

それに、マナーに強制力なんかねぇしなw

22. 372 匿名さん

>原始規約で禁止されているような行為が迷惑行為ではないと。面白いこと言いますね。

はい。
    迷惑行為じゃないから原始規約では禁止されていないのですよw

23. 373 匿名さん

>で、「受忍限度以内なら、自身にも他人に我慢を強いる権利がある!」なんて事を言い出すアホが出来上がるわけですねw

個人的な感情ですか?感想ですか?
    文句は国にどうぞw

マナーに強制力なんかねぇしなw

24. 374 匿名さん

はいはい

今現在、ベランダ喫煙可能なマンションは

【迷惑行為ではない】と言う確たる証拠ですね

25. 375 匿名さん

>>372
    ベランダ喫煙者と言うのは屁理屈つけて吸うからトコトン禁止にしているだけでしょう。

迷惑行為禁止火気禁止で、通常はベランダ喫煙も禁止なんだよ。

26. 376 匿名さん

赤いヤツ
    「つーか、」ってw

お前ガキだなwww
    選挙権もないだろ?

27. 377 匿名さん

>迷惑行為禁止火気禁止で、通常はベランダ喫煙も禁止なんだよ。

ところが、圧倒的多数のマンションではベランダ喫煙可能なんだなぁw
    残念。

28. 378 匿名さん

常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従い
    部屋で吸う時には↓こうしてます。 (^。^)y-.。o○

http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0516/409598.htm?g=01

規約を破っているのかと思ったらどうも違うようです。
    その人は、部屋のベランダの窓を全開にして、ベランダの窓の前で吸っているようです。
    これでは、ベランダ喫煙をしているのと変わらずに煙草の煙が流れてきてしまいます。

↓ 【俺は堂々と部屋のど真ん中で吸ってるから。(^。^)y-.。o○ 】くるかな?  (^。^)y-.。o○

29. 379 匿名さん

気持ち悪い顔文字使う人っているよねー、キモイねー

30. 380

↓ コイツのことだろ?

【俺は堂々と部屋のど真ん中で吸ってるから。(^。^)y-.。o○ 】

31. 381 匿名

>>364
    >こっちも>>331を華麗にスルーwww
    ↑こめんなさい。何言ってんのかわかんないです。

>>331
    >「増えていっているんですか? そんな話聞いたことない。」って言ったんだぞ?
    >オマエさんにとって「例外」に思えたとしても、「増えてる」って事実に違いはないだろうがwww

>それを否定するって事は、オマエさんが「自他共に認める「情報通」」wで、「減る」「変わらない」と断言できる情報ソースがあるってことだよね?
    >ま・さ・か、「俺様が知らないから」って言って、ドヤ顔してるんじゃないよねぇwwww
    >さて、キッチリ自説の根拠を示してもらいましょうかw
    最近「増えてる」んでしょう?
    その事については否定もしないし、根拠とか面倒な説明も不要ですよ。
    以前は無かったものが、最近増えてきたってだけですよね?
    しかも、最近新築されたマンション全てではなく、「増えてる」ってだけ。
    で、既存のマンション(全国に何千棟?建ってるかはしりませんが)では、禁止の規定なしが圧倒的多数な訳ですよ。
    (あなたの情報によると「最近増えてる」訳ですから。)
    >オマエさんにとって「例外」に思えたとしても
    既存マンションのほぼ全てに対して、最近新築されたマンションの一部だけなんだから、
    数千棟(数万棟?):数十棟
    誰がどう考えても『例外中の例外』でしょうよ・・・

32. 382 匿名さん

>>372
    古いマンションの場合は禁止されていない所もあるらしいですね。でもベランダ喫煙を続けようと思うと、特に大手のマンションへの買い替えはできないみたいですよ。

33. 383 匿名さん

>【俺は堂々と部屋のど真ん中で吸ってるから。(^。^)y-.。o○ 】
    ですね
    部屋で吸えばいいと思いますよ
    ベランダで喫煙なんてナンセンスです

34. 384 匿名

>>363
    論点は、ベランダで喫煙するのに『許可』が必要かどうかです。
    勝手に論点を変えないで下さいね。
    >>禁止されてないマンションを選びます。
    >試しに、ベランダでお子さんにリコーダー等々の練習を好きな音量・好きな時間にさせてみたら?
    >子供がいない・楽器が無いっていうなら、ドラムの練習と称してベランダの柵等々を鉛筆かなんかで何日か叩いてごらん。
    >現実が分かると思うよw
    だれも迷惑行為の話しなんてしていません。
    ペットを飼うのに、楽器の演奏をするのに、ベランダで喫煙をするのに、『許可』なんて必要ないと言ってるんです。
    リコーダーを吹くのに許可がいるのですか?

>>あなたの住んでるマンションは、調理することが許可されていますか?
    >原始規約や規約改正で「調理禁止」になってるマンションは増えてますか?wwww
    勿論、ないでしょうね。だから、調理可能です。
    しかし、あなたの説では『許可』が必要なわけですよね?
    喫煙には許可が必要で、調理には許可の必要がないというのは、どういう論理ですか?

ペットの飼育も、ベランダ喫煙も、楽器演奏も、調理も、許可など必要ありません。
    禁止・制限が定められて初めて『不可』『条件付きで可』となるのです。

35. 385

特別な事じゃないですよ
    当然の権利を行使しているだけですから

既得権っていいですね(^v^)

36. 386 匿名さん

ベランダで吸えるの? 吸えないでしょ
    非常識なんだからさ

37. 387 匿名さん

>禁止・制限が定められて初めて『不可』『条件付きで可』となるのです。
    部屋の中で吸え、ってことじゃん
    条件付きで可

38. 388 匿名

>部屋の中で吸え、ってことじゃん
    >条件付きで可
    規約で制限が設けられたらね。
    何もなければ、居室だろうが、ベランダだろうが、エントランスだろうが、喫煙可能です。

39. 389 匿名さん

そりゃ、ニコチン依存症の言い分だけだろうに

40. 390 匿名

>そりゃ、ニコチン依存症の言い分だけだろうに
    いやいや、ルール上は喫煙可能だって話しですよ。
    386,387,389は全く根拠のない俺様妄想解釈です。

41. 391 匿名さん

マナーに強制力はないけど 
    大抵守るよね、大人なら

42. 392 匿名

>大抵守るよね、大人なら
    期待するのは勝手だけど、価値観なんて人それぞれですよ。
    喫煙可能なら、吸う人が出てくるのも当然の事。
    文句を言うのはお門違いですよ。

43. 393 匿名さん

>>391
    全くその通り。ましてや迷惑行為として今では原始規約で禁止されるようになったベランダ喫煙など以ての外。

44. 394 匿名さん

JTもマナー啓発には一生懸命だよね
    馬鹿な喫煙者のせいで事業が縮小してしまったから
     しかし、馬鹿な喫煙者相手に商売しているというw

45. 395 匿名

>迷惑行為として今では原始規約で禁止
    クレーマー対策として原始規約で禁止、が正解です。

46. 396 匿名

>馬鹿な喫煙者のせいで事業が縮小してしまったから
    何言ってんの?
    きっかけは嫌煙クレーマーに決まってるじゃん。
    まあ、世界の常識をひっくり返したのはご立派だと思うけど・・・

47. 397 匿名さん

JTもただでさえ世間からの風当たりがキツいからね
    マナーでなんとか
    法律や法令、規約に煙草にまつわる禁止事項が増えることは
    喫煙環境の縮小、事業の更なる縮小になるからね
     しかし、馬鹿な喫煙者相手だとw

48. 398 匿名さん

ベランダにて火気厳禁と書いてある規約が多いね
    よってタバコはダメ~~

49. 399 匿名さん

ニコチン依存症の方はJTのマナー啓発を嫌煙クレーマーという
    なら、煙草を不買した方がいいかも
    ま、無理か

50. 400 匿名さん

ニコチン依存って、煙草に操られているってことでしょ?
    怖いな~w

51. 401 匿名さん

煙草肯定の発言、嫌煙者否定の発言が多くなるってことだ

52. 402 匿名さん

規約違反で捕まるよ?

53. 403 匿名

>ベランダにて火気厳禁と書いてある規約が多いね
    >よってタバコはダメ~~
    あなたはどのようにして複数のマンションの管理規約を確認したのですか?

ちなみに、火気厳禁と火気の使用制限は同じではありません。
    『火気厳禁』とはガソリンスタンドやボイラー室のような、危険物を取り扱う場所で使用されます。
    一方、標準管理規約には火気厳禁の文言はありません。
    これは、適用される法律と必要性が異なるからです。

ベランダの使用細則で『火気厳禁』ですか?
    にわかには信じがたいですね…

54. 404 匿名

>規約違反で捕まるよ?
    何罪で捕まるの?
    ホント嫌煙者って嘘つきばっかり…

55. 405 匿名さん

規約違反者は悪質ですね

56. 406 匿名さん

>マナーに強制力はないけど 
    >大抵守るよね、大人なら

そうだな
    大人なら人様の合法的行動にイチャモン付けるクレーマーのようなマナー違反はしないよな

57. 407 匿名さん

法令・条例・規約どれ一つ覆せないクレーマー必死だな

58. 408 匿名さん

>378

肯定的な意見ばかりですね  (^。^)y-.。o○

※喫煙が法律に触れているならともかく、そりゃ無理じゃないですか?
     はっきり言って自分もある程度妥協するということを学んでください。

※マンションの構造そのものに問題があるので、一戸建てに引っ越されたらいかがですか?
     マンションに住むということは、こういう問題も予想できるはずですが。。

※規約の火気厳禁を元に
     これだったらその住人のやっていることは間違っていません。

※住宅密集地に住んでいる以上、臭いも煙もゼロというのは難しいでしょう。
     お隣まで100m位離れている田舎に住むといいと思います。

※なんとかする知恵、とのことなので、自分達が引っ越すのが一番でしょうね。
     別棟の家のタバコが臭いって…ちょっと神経質すぎるような気がします。

※部屋の中というのは土地区分所有法でいうところの「専有部分」です。
     「専有部分」の喫煙を制限するというのは逆にその発想がもう完全に法律無視です。
     管理規約などというレベルを超えてます。

59. 409 匿名さん

>>408
    喫煙の基準がひとつもないw 喫煙者が馬鹿にされるだけだわ

60. 410 匿名さん

>>408
    >良くも悪くもルールに従いなさい

ルールに明示されていなきゃ何をしても良い?

脱法ドラッグ中毒患者とどこも変わらない。

61. 411 匿名

>>410
    ルールの問題とモラルの問題を混同してはいけませんよ。
    ストーカーも、脱法ドラッグも、ドローンも、規制する法律がないから手が下せなかった。
    ほぼ犯罪行為であったとしても、法に触れないのであれば、強制する事はできません。
    それが法治国家のルールなんだから文句を言っても仕方が無い。

ちなみに、ベランダでの喫煙はモラル上も問題ありません。

62. 412 匿名さん

>ちなみに、ベランダでの喫煙はモラル上も問題ありません。

こんなちっぽけなスレでど素人がほざいても、世の中の流れは変えれません。

ベランダ喫煙者は減っていくばかり。これが現実。

このスレにもベランダ喫煙者はいるの?いないの?どっち?

63. 413 匿名

周りに喫煙者なんてほとんどいないけど
    どんな環境で育ち、どんな職場に通うのか
    想像に容易いね
    あまりかかわりたくない人々だ

64. 414 匿名さん

>411
    >ちなみに、ベランダでの喫煙はモラル上も問題ありません。
    問題あります。
    モラル上問題になるような迷惑行為は原始規約で禁止されます。
    今では迷惑行為ということで原始規約でベランダでの喫煙が禁止されるようになりました。
    ベランダ喫煙をしている皆さんは、原始規約で禁止されるような迷惑行為を行っているということです。
    もちろんマナーの話しですから強制はできません。

65. 415 匿名さん

モラル違反はなんの罪ですか
    規約守ってて何がいけないのかしらね

66. 416 匿名

>>412
    >こんなちっぽけなスレでど素人がほざいても、世の中の流れは変えれません。
    世の中の流れを変える気なんてさらさらありませんよ。
    >ベランダ喫煙者は減っていくばかり。これが現実。
    だからどうしたんですか?

私はルール無用の身勝手は嫌煙者に対して、法治国家たる日本のルールを教えてあげてるだけです。
    早く煙草の製造・所持・使用が法律で禁止されるといいですね!

>このスレにもベランダ喫煙者はいるの?いないの?どっち?
    そんなの知るわけないじゃん(笑)
    このスレにはベランダ喫煙で迷惑を被ってる人はいるの?いないの?どっち?

67. 417 匿名さん

>私はルール無用の身勝手は嫌煙者に対して、法治国家たる日本のルールを教えてあげてるだけです。
    >早く煙草の製造・所持・使用が法律で禁止されるといいですね!
    早く、あなたの言っていることが理解してもらえらばいいですね!
    何年経っても無理でしょうけどね。言い続ければいいことあるかもね。

>このスレにはベランダ喫煙で迷惑を被ってる人はいるの?いないの?どっち?
    そんなの知るわけないじゃん(笑)

68. 418 匿名さん

>415
    >規約守ってて何がいけないのかしらね
    >416
    >このスレにはベランダ喫煙で迷惑を被ってる人はいるの?いないの?どっち?

このスレにいるかどうかはそれほど問題ではありません。
    ベランダ喫煙をしている皆さんは、今では原始規約で禁止されるような迷惑行為を行っているということです。
    ルールだけ守っていれば良いんでしょうかねぇ。

69. 419 匿名さん

こんなちっぽけなスレでど素人の自称非喫煙者がほざいても、ベランダ喫煙禁止という世の中の流れは変えられません。

ベランダ喫煙者は減るしかないのです。減っていいのです。不要なんだから。これが現実社会のまぎれもない事実。

近隣住民に迷惑なんだから、ベランダ喫煙止めろよ。

70. 420 匿名はん

>>350
    >迷惑行為ならば原始規約で禁止されるのは当然です。
    あれっ? 原紙規約で禁止されていないマンションがまだまだたくさんあるということで
    ベランダ喫煙は迷惑行為ではないで決定ですね。

>>352
    >「飼育可」とはっきり書いてなければ、ペットの飼育に伴う音や臭いに対して文句を言われることがあってもしかたなのでないでしょうか?w
    >>347 の「文句言えないのではないでしょうか?」は飼育そのものに関してです。
    実際「飼育可」と書かれていてもペットの飼育に伴う音や臭いに対して文句を言うことは
    間違っていないと思います。
    ※私は「困っているなら苦情を言うべき」派です。
    ※※対応してくれるかどうかは相手次第ですが・・・。

>ちなみに、原子w規約で「ベランダ布団干し禁止」としているところが、何を理由に禁止してるかは大体想像付くから、「ベランダ布団干しは禁止されてない」って理由で好き勝手しようなんて思わないで、相応の注意を払ってるけど?
    あなたの発言は「他で原始規約で禁止されてたり規約改正で禁止となるような行為を、
    『禁止されてない』って言い張って好き勝手しようとするのって、ちょっと頭の弱い人
    だよな・・・ (by >>346)」ですよね。ここでは理由に触れていません。しかし、
    ちょっと突っ込まれると、別の言い方になるのですよねぇ。

ベランダ喫煙容認派の説明をまだ理解できていないのでしょうか?
    「匂いが迷惑」→「料理の匂いはいいのか?」
    「有害物質をまき散らす」→「あなたの運転する車の有害ガスはOKなのか?」
    「原資規約で禁止」→ 「ベランダ洗濯物干し禁止」の幻視規約を持つマンションもある

>頭の弱い君は、何も考えず「ベランダ布団干しは禁止されてない」で終わりなんだろうけどねw
    ルールは結果だけですからねぇ。

>>354
    >で、その禁止されてる時間以外は、どんな楽器をどんな音量で演奏しても自由だってかい?w
    ルール上は自由ですよ。そして苦情を言うのも自由。
    苦情に対して「ルールにない」「ルールで認められている」と回答するのなら「ルールを
    変えてやろう」とは思いませんか?

>楽器演奏やペット飼育も自由にやりたいって言うなら、それが許可されてるマンションを選ぶってのが普通だよねぇ・・・
    「禁止されていない」は「許可されている」と等価です。

>>370
    >原始規約で禁止されているような行為が迷惑行為ではないと。面白いこと言いますね。
    ある一部のマンションで「ベランダで布団を干すことを禁止する」という原糸規約が
    存在します。ということで「ベランダでの布団干しは全てのマンションで迷惑行為になる」
    で正しいですか?
    ※嫌煙者ってほんと面白いことを言う

>>410
    >ルールに明示されていなきゃ何をしても良い?
    いいんですよ。
    ※何度も言いますが私は「文句を言うな」とは言いません。迷惑だったら言ってください。
    ※むしろ言われなければ迷惑であることがわかりません。
    ※※とはいえ、クレームに対して対応するかどうかは人それぞれ。

※なお、過去に「言っているじゃんか」と言われるかもしれませんが、おそらく「売り言葉に
    ※買い言葉」に近い発言です。

>脱法ドラッグ中毒患者とどこも変わらない。
    脱法ドラッグ(現時点でルール違反となっていない物でルール違反となっていない使用方法)は
    使用してもいいんですよ。酒を飲むことと何の変わりもありません。ただしそれによって事故を
    起こすことは論外。他人に絡んで迷惑をかけることも論外です。

>>414
    >モラル上問題になるような迷惑行為は原始規約で禁止されます。
    ふぅん。「ベランダ布団干し」も迷惑行為なんだ(上記参照)。困ったものだ。

>もちろんマナーの話しですから強制はできません。
    そっか、嫌煙者どもの考え方は迷惑行為だと思っていても「強制でないからやっても良い」
    なんですね。
    ※迷惑者そのものだな。

71. 421 匿名さん

>誰がどう考えても『例外中の例外』でしょうよ・・・
    341で紹介してくれた、
    http://sumai.nikkei.co.jp/edit/rba/etc/detail/MMSUa8000030092014/
    の記事読んでないのか?w
    >管理協が管理受託している全国のマンションは約107,000棟、約551万戸だ。全ストック約601万戸の約92%を占める。この業界がこのような判断を下したとなると、今後バルコニーなど共用部分での禁煙が加速するのは間違いない。

この期に及んで、現実を無視してこういった事を本気で思ってるにせよ、屁理屈で言ってるにせよ、公言しちゃうから、喫煙者様は馬鹿にされて、嫌われるれるんだよねw

72. 422 匿名さん

>論点は、ベランダで喫煙するのに『許可』が必要かどうかです。
    なんだそれw
    「許可が”必要”」なんて、論点として一体どこに出てきてんだよw

>だれも迷惑行為の話しなんてしていません。
    こっちは、ず~~~っとその話をしてるんだよw
    で、規約なんかでいちいち禁止されてなさそうな行為を挙げたつもりなんだけど、一体何が迷惑行為なんだい?www

>リコーダーを吹くのに許可がいるのですか?
    だから、現実を知るために実際にやってみろって言ってるんだろうがw

>しかし、あなたの説では『許可』が必要なわけですよね?
    だから「許可が”必要”」なんて話なんかしてねつ~のw

>喫煙には許可が必要で、調理には許可の必要がないというのは、どういう論理ですか?
    「他人に及ぼす影響(迷惑)を考えたくないなら、「禁止されてない」ではなく「許可されている」物件を選べばよい」って言ってんだよw

73. 423 匿名さん

デベも火消しに必死みたいね。
    ベランダ喫煙と上階の騒音には耳が痛いんでしょ。

74. 424 匿名さん

>実際「飼育可」と書かれていてもペットの飼育に伴う音や臭いに対して文句を言うことは
    >間違っていないと思います。
    君らの理屈からすると、一体何を根拠に文句を言えるのかすごい疑問なんだけど・・・
    キミらそれを「クレーマ」だの何だのって言うんじゃないの????

>ここでは理由に触れていません。しかし、ちょっと突っ込まれると、別の言い方になるのですよねぇ。
    だからなに?w
    何の反論にもなってないんだけど・・・

>ベランダ喫煙容認派の説明をまだ理解できていないのでしょうか?
    分かるよ。
    「理由なんかど~でもいい!とにかく俺様にベランダで煙草を吸わせろ!」
    でしょw

>ルールは結果だけですからねぇ。
    意味分からん・・・

>苦情に対して「ルールにない」「ルールで認められている」と回答するのなら「ルールを
    >変えてやろう」とは思いませんか?
    喫煙差様がその態度な分けで、現実にそうなってるわけだけど?
    「増えてるなんて、しりませ~ん」かい?www

>「禁止されていない」は「許可されている」と等価です。
    うん。だから、それが現実で通用するかどうか、いろいろ例を挙げて試してみろっていったよな?
    とりあえず、朝の通勤通学時間帯に、玄関前のポーチで煙草吸ってみろってwww

75. 425 匿名さん

そして、
    >増えていっているんですか? そんな話聞いたことない。
    と言う発言は、すっかり無かったことにwwww

76. 426 匿名さん

相変わらずではあるけれど、
    >「規約で禁止されていないでしょうが「ベランダで布団干し」禁止ですか?」???
    >ゴメンよ。質問の意味がさっぱり分からん・・・
    > 回答内容に誤解が生じるような文章じゃなくて、日本語として成立するようにもっとしっかり書いてくれるかい?
    これも完全にスルーw

適当に質問して自説のいい加減さごまかそうとしてるってだけで、実際は相手に対して疑問があるわけでもなんでもないという・・・

77. 427 匿名さん

こうやって何年も突っ込まれ、自らが恥さらすことを楽しんでるんでしょうね。匿名はん。

78. 428 匿名はん

>>424
    >君らの理屈からすると、一体何を根拠に文句を言えるのかすごい疑問なんだけど・・・
    >キミらそれを「クレーマ」だの何だのって言うんじゃないの????
    迷惑を被っていたら文句を言っても構わないのですよ。私たちはその人を「クレーマ」と
    呼ぶかもしれません。しかし、それを覚悟の上のクレームでしょ。

>喫煙差様がその態度な分けで、現実にそうなってるわけだけど?
    困っている人に対して、規約改正の有効性を教えてあげる気にはならないようですねぇ。

>うん。だから、それが現実で通用するかどうか、いろいろ例を挙げて試してみろっていったよな?
    >とりあえず、朝の通勤通学時間帯に、玄関前のポーチで煙草吸ってみろってwww
    何度も言っているんですが、「やっても良い」ことは「やらなくてはいけない」わけでは
    ないのです。「やらなくても良い」ことを忘れてはいけません。
    ※敢えてクレームになりそうなことをやる必要はありません。

※※嫌煙者どもって「やっても良い」ことは「すべてやる」と考えているんですよねぇ。
    ※※困ったものだ。

79. 429 匿名さん

>迷惑を被っていたら文句を言っても構わないのですよ。私たちはその人を「クレーマ」と
    >呼ぶかもしれません。しかし、それを覚悟の上のクレームでしょ。
    ああ!
    君らにとっては、世間一般で「クレーマー」と評されるような理不尽な行為でも、「禁止されてない」の根拠の元に、「当然の権利の行使」なんだっけかw

>困っている人に対して、規約改正の有効性を教えてあげる気にはならないようですねぇ。
    正直、規約改正が、そこまで有効だとは思ってないからねぇ・・・
    現実の吸殻のポイ捨ての状況みたら、分かると思うだけどねぇ・・・

>何度も言っているんですが、「やっても良い」ことは「やらなくてはいけない」わけでは
    >ないのです。「やらなくても良い」ことを忘れてはいけません。
    だから、「やって良い」ってことを、現実にやっても良いことなのか確認するために「実際にやって見ろ」って言ってるんだよw

>※敢えてクレームになりそうなことをやる必要はありません。
    現実に「やって良い」ことならクレームなんて挙がらないし、挙がってきたクレームは、ほんの一部の既知外字見た人間だけのはずなんだから「クレーマーのたわごと」って事で切り捨てりゃいいじゃんwww

>※※嫌煙者どもって「やっても良い」ことは「すべてやる」と考えているんですよねぇ。
    >※※困ったものだ。
    科学で言うところとに、「論理」と「実験」の話をしてるんだよw
    現実を無視したオマエさんたちの発言は「STAP細胞はありまぁす」と同レベルなんだよwww

80. 430 匿名さん

赤いのが顔真っ赤にして必死だなw

81. 431 匿名さん

煙草の吸いすぎでしょ 惨めだね

82. 432 匿名はん

>>429
    >君らにとっては、世間一般で「クレーマー」と評されるような理不尽な行為でも、「禁止されてない」の根拠の元に、「当然の権利の行使」なんだっけかw
    権利の行使? 大げさだなぁ。
    これってここの喫煙擁護派の意見が「世間一般である」と認めたということかな?
    昼間に公園で子供が遊んでいる。そこへ近所のおじさんが「夜勤で今寝ていなくちゃ
    いけないんだ。少し静かにしてくれるかな。」と言っても『理不尽な行為だ』と。

>正直、規約改正が、そこまで有効だとは思ってないからねぇ・・・
    >現実の吸殻のポイ捨ての状況みたら、分かると思うだけどねぇ・・・
    全然違いますよ。マンションのポイ捨てって路上と同じぐらいだと思っていますか?

>現実に「やって良い」ことならクレームなんて挙がらないし、挙がってきたクレームは、ほんの一部の既知外字見た人間だけのはずなんだから「クレーマーのたわごと」って事で切り捨てりゃいいじゃんwww
    上記のおじさんは「**」扱いされるらしい。
    それとも昼間公園で子供が遊ぶ行為が、やってはいけないことか?

83. 433 匿名さん

>赤いのが顔真っ赤にして必死だなw
    一所懸命考えてやっと出てきた反論がコレ↑なキミから見たら、あの程度でも「必死」に見えるんだろうねw

84. 434 匿名さん

>420
    >あれっ? 原紙規約で禁止されていないマンションがまだまだたくさんあるということで
    古いマンションは原始規約では禁止されてなかったかもしれませんね。
    でもいまどきのマンションは原始規約で禁止のところが多いようです。
    おそらく大手のデベだと思いますが、記者の質問にそのように答えています。

>喫煙は迷惑行為ではないで決定ですね。
    時代が変わってしまったんですよ。
    時代も変わってベランダ喫煙はいまでは迷惑行為となったということです。

>ある一部のマンションで「ベランダで布団を干すことを禁止する」という原糸規約が
    >存在します。ということで「ベランダでの布団干しは全てのマンションで迷惑行為になる」
    我が家もそうですが、ベランダでの手すりに掛けての布団干しは禁止されています。
    見栄えがよくないことと落下の危険もあるということで禁止されたと思います。
    禁止された理由を考えれば迷惑行為でもあるし、危険行為でもあるといえます。

>嫌煙者どもの考え方は迷惑行為だと思っていても「強制でないからやっても良い」
    やっても良いことではないけど、強制はできないってことです。
    ベランダ喫煙者の考え方は禁止されていないことは何をやっても構わないということなんですよね。

85. 435 匿名さん

クレーマーのマナー教室かよ 喫煙のマナーは棚上げなんだね

86. 436 匿名さん

>権利の行使? 大げさだなぁ。
    で?だから何?w

>これってここの喫煙擁護派の意見が「世間一般である」と認めたということかな?
    一体、どういう妄想を経由するとこういう結論が出てくるの?w

>昼間に公園で子供が遊んでいる。そこへ近所のおじさんが「夜勤で今寝ていなくちゃ
    >いけないんだ。少し静かにしてくれるかな。」と言っても『理不尽な行為だ』と。
    君らにしてみれば、禁止されていない「公園で遊ぶ」と言う行為に、「静かにしろ!」いちゃもんつけてくるっていう理不尽な行為なんだろ?w
    で、逆にそのおじさんに、「禁止されてない行為なのに、亜dfdふぁjkぁsdfjkl!!!」って噛み付くんだろ?w

>全然違いますよ。マンションのポイ捨てって路上と同じぐらいだと思っていますか?
    ・・・????
    ああ・・・言いたい事は分かった・・・(相変わらず、身勝手なまでの国語能力の低さだなw)
    そりゃ、規約で禁止されてるかどうかの違い(規約の効果)じゃなくて、捨ててる場所が自分の庭か(自身の損得に関わるか)どうかの違いだよw
    規約にそれほどの効果があるなら、ポイ捨て禁止も法律やら条令やらはやめて、マンションの規約で制限すりゃいいんだよwww

>上記のおじさんは「**」扱いされるらしい。
    >それとも昼間公園で子供が遊ぶ行為が、やってはいけないことか?
    は?逆だろw
    君らが、昼間公園で子供が遊ぶ行為がやってはいけないこと”じゃない”からとそのおじさんを「権利の侵害」だの何だのと批判してるんじゃないのか?w
    社会的に真っ当なことを言おうとすると、ここでの煙草に対する自身の発言とで、支離滅裂になってるぞw

87. 437 匿名さん

相変わらず、都合の悪い部分は無視なのなwwww
    「STAP細胞はありまぁす」www

88. 438 匿名さん

>見栄えがよくないことと落下の危険もあるということで禁止されたと思います。
    あとは、高層マンションとかで、たとえ手すりの内側でも高層ゆえの強風で布団が飛ばされる可能性があることを考慮してだろうね。

喫煙者様にかかると「禁止されてない」で思考が止まって、布団が飛ばされるような強風が吹いてる日でも、そういう危険性を考えもしないんだろうけどねw

89. 439 匿名さん

そういえば、公園の話も以前に例として書いたなぁ・・・

「禁止されてない」だけで何も考えない一部のアホのせいで、キャッチボールが禁止されたりと、どんどん窮屈になる。

ってな感じで・・・

90. 440 匿名はん

>>434
    >時代が変わってしまったんですよ。
    >時代も変わってベランダ喫煙はいまでは迷惑行為となったということです。
    妄想ですか? 確かに方向性としてはその通りですが、一般的に迷惑行為になるまでには
    あと数百年必要でしょう。

>我が家もそうですが、ベランダでの手すりに掛けての布団干しは禁止されています。
    だれも「布団の手すり干し禁止」なんて言っていません。
    世の中にはベランダそのものに原始規約に「布団干し禁止」の文言が入っている
    マンションがあります。
    嫌煙者どもの意見ではある一部のマンションでも「原始規約にベランダ布団干し禁止が
    入っている」のだから世の中のマンション全てが「ベランダ布団干し禁止」でしょう。

>やっても良いことではないけど、強制はできないってことです。
    このスレの嫌煙者どもの意見では「ベランダ喫煙やめろよ」は強制のようですよ。

ベランダ喫煙者の考え方は禁止されていないことは何をやっても構わないということなんですよね。

>>436
    >一体、どういう妄想を経由するとこういう結論が出てくるの?w
    「君らにとっては、世間一般で「クレーマー」と評されるような理不尽な行為でも、
    「禁止されてない」の根拠の元に、「当然の権利の行使」なんだっけかw (by >>429)」
    あなた方の言動が「世間一般で「クレーマー」と評されるような理不尽な行為」である
    ことをみとめたのですよねぇ。

>君らにしてみれば、禁止されていない「公園で遊ぶ」と言う行為に、「静かにしろ!」いちゃもんつけてくるっていう理不尽な行為なんだろ?w
    勝手な妄想。

>で、逆にそのおじさんに、「禁止されてない行為なのに、亜dfdふぁjkぁsdfjkl!!!」って噛み付くんだろ?w
    他の人と間違えていますか? 私は「注意を受けたら真摯に受け止める」タイプです。
    ※話し合いぐらいはするでしょうけどね。

>そりゃ、規約で禁止されてるかどうかの違い(規約の効果)じゃなくて、捨ててる場所が自分の庭か(自身の損得に関わるか)どうかの違いだよw
    吸っている場所が特定されるのですから、禁止事項はなかなかできませんよ。

>規約にそれほどの効果があるなら、ポイ捨て禁止も法律やら条令やらはやめて、マンションの規約で制限すりゃいいんだよwww
    マンション規約がマンション以外の路上でも有効ならばその通りですねぇ。

>君らが、昼間公園で子供が遊ぶ行為がやってはいけないこと”じゃない”からとそのおじさんを「権利の侵害」だの何だのと批判してるんじゃないのか?w
    >社会的に真っ当なことを言おうとすると、ここでの煙草に対する自身の発言とで、支離滅裂になってるぞw
    あなたの考えではおじさんの意見がまっとうな意見で「昼間子供は公園で遊んではいけない」
    ということですか?

※こいつはだんだんわけわからんようなごまかし方をしてくるんだよね。

>>438
    >あとは、高層マンションとかで、たとえ手すりの内側でも高層ゆえの強風で布団が飛ばされる可能性があることを考慮してだろうね。
    その通り。
    しかし、嫌煙者どもの意見は「原始規約で禁止される行為はやるべきではない」んだろ。
    「一部で原始規約で禁止されていても場所によっては許される」と意見を変更しますか?

>>439
    >「禁止されてない」だけで何も考えない一部のアホのせいで、キャッチボールが禁止されたりと、どんどん窮屈になる。
    どうも考え方がおかしいんだよなぁ。その公園でキャッチボールをする予定のない奴は
    キャッチボールが禁止になっても全然窮屈じゃない。

91. 441 匿名さん

喫煙者の評判が悪くなるはずだよ
    文句言われて逆ギレしているだけじゃん

JTが毎日毎日CMを流さなきゃいけないくらい、喫煙者のマナーってなってないんだよ

92. 442 匿名さん

>あなた方の言動が「世間一般で「クレーマー」と評されるような理不尽な行為」である
    >ことをみとめたのですよねぇ。
    同じ事を繰り返しただけで、キミが何を妄想したのか全く書いてないんだけど???w

>勝手な妄想。
    え?じゃあ、喫煙者様のここでの主張って一体何なの?
    特に否定も無かったし、
    「理由なんかど~でもいい!とにかく俺様にベランダで煙草を吸わせろ!」
    って事でいいのかな?

>他の人と間違えていますか? 私は「注意を受けたら真摯に受け止める」タイプです。
    あれ?キミ個人に限って言えば
    「注意を受けたら、それが理不尽でも従う」
    じゃなかったっけ?www
    あ、でも「聞いたことない」で、受けた「注意」もなかったことに出来ちゃうんだっけかw

>吸っている場所が特定されるのですから、禁止事項はなかなかできませんよ。
    要するに、その行為が「禁止されているか否か」ではなくて、その行為が「自身がやったと特定されるか否か」が喫煙者様の行動規範ってこと?www

>マンション規約がマンション以外の路上でも有効ならばその通りですねぇ。
    「当マンションに住人は路上のポイ捨て禁止する」で有効だろw
    それとも「吸っている場所が特定されない」ってことで、効果なし?w

>あなたの考えではおじさんの意見がまっとうな意見で「昼間子供は公園で遊んではいけない」
    >ということですか?
    質問に質問で返すのは、議論に負けないど~のこ~のwww
    ちなみに、キミが出した例文だけで単純にどっちが真っ当かなんて判断できるわけないだろうがwww

>※こいつはだんだんわけわからんようなごまかし方をしてくるんだよね。
    キミは、相手の意見を「「わけわからん」ことにすること」と「無視」で、ごまかすよねwww

>しかし、嫌煙者どもの意見は「原始規約で禁止される行為はやるべきではない」んだろ。
    高層ではないマンションでも、原始規約で禁止されるところが増えてたり、規約改正で禁止されるところが増えているって事実があったりとで、判断条件がそろうならなw
    逐一書いてなければ、それ以前にあった前提がなかったことになる、見事なアスペっぷりだよwww
    で、喫煙者様は、そういうのは一切関係なく「禁止されてない」で思考が止まって、布団が飛ばされるような強風が吹いてる日でも、そういう危険性を考えもしないんだろwww

>キャッチボールが禁止になっても全然窮屈じゃない。
    で、お煙草は大事だから批判されるとお騒ぎで、キャッチボールはどうでもいいってかwww
    ちなみにキミの御説は
    「次は、公園で歩くことすら批判され、禁止されるかもしれない」
    じゃなかったのか?www

93. 443 匿名さん

>440
    >一般的に迷惑行為になるまでには
    >あと数百年必要でしょう。
    はかない希望を述べることは禁止されていませんけどね。
    残念ながら今では多くのデベが原始規約でベランダ喫煙を禁止するようになりました。
    今ではベランダ喫煙は原始規約で禁止されるほどの迷惑行為となっているってことです。
    古いマンションすべてが禁止になるには時間が掛かるかもしれませんが、その間もベランダ喫煙が迷惑行為であることは変わりません。
    つまり、ベランダ喫煙者の皆さんは一般的に迷惑行為とされていることをやっているんですよ。

>一部のマンションでも「原始規約にベランダ布団干し禁止が
    >入っている」のだから世の中のマンション全てが「ベランダ布団干し禁止」でしょう。
    捻じ曲げて解釈することが好きなんでしょうかね。
    ベランダ喫煙は取材記事にもあったとおり多くのデベが原始規約で禁止しているとのことです。
    時代の流れで、ベランダ喫煙は迷惑行為であると一般的に考えるようになった結果です。
    布団干しについて多くのデベが禁止しているというような取材記事でもあるんですかね。

>ベランダ喫煙者の考え方は禁止されていないことは何をやっても構わないということなんですよね。
    再確認できました。ありがとうございます。

94. 444 匿名

>>421
    >管理協が管理受託している全国のマンションは約107,000棟、約551万戸だ。全ストック約601万戸の約92%を占める。この業界がこのような判断を下したとなると、今後バルコニーなど共用部分での禁煙が加速するのは間違いない。
    >この業界がこのような判断を下したとなると、今後バルコニーなど共用部分での禁煙が加速
    >この業界がこのような判断を下したとなると、今後バルコニーなど共用部分での禁煙が加速
    たら・ればの話でしょう?
    この記事によると、すくなくとも、全国にある約107,000棟のマンションの92%は、今現在そのような決断は下していないんですよ。
    で、最近原始規約で禁止にするマンションが『増えてきた』って?
    たったそれだけ?

>この期に及んで、現実を無視してこういった事を本気で思ってるにせよ、屁理屈で言ってるにせよ、公言しちゃうから、喫煙者様は馬鹿にされて、嫌われるれるんだよねw
    近い将来その日がくるんでしょう?
    じゃあその日が来るまでは黙って我慢していなさい。

95. 445 匿名さん

クレーム封じに躍起ですな

96. 446 匿名さん

>444
    ベテラン記者は取材した結果、間違いないと断言してました。

>最近原始規約で禁止にするマンションが『増えてきた』って?
    そうなんんです。
    今ではベランダ喫煙が迷惑行為だというのが一般的になったので、多くのデベが原始規約で禁止するようになったのでしょう。
    デベに直接取材をしたら予想通りだったとのことでした。

要するにベランダ喫煙をしているってことは常に迷惑を掛けているんですよ。
    ルールを守ってさえいればいいんですかね。

97. 447 匿名

>>422
    >許可が”必要”」なんて、論点として一体どこに出てきてんだよw
    >だから「許可が”必要”」なんて話なんかしてねつ~のw
    ↓してるから言ってるんですよ。
    >>346
    >ベランダ喫煙したい奴が喫煙可が明示されているマンションに住めば良い。
    >楽器演奏やペット飼育もベランダでやりたいって言うなら、それが許可されてるマンションを選ぶってのが普通だよねぇ・・・
    >他で原始規約で禁止されてたり規約改正で禁止となるような行為を、「禁止されてない」って言い張って好き勝手しようとするのって、ちょっと頭の弱い人だよな・・・

禁止されてない事はやってもいいんです。
    法令・条例・規約に反しない限り、好き勝手にやって構わないんです。
    許可など必要ありません。

98. 448 匿名さん

そうです。禁止されていないことはやってもいいんです。
    迷惑行為は禁止されています。
    だから、ベランダ喫煙は迷惑行為なので禁止なのです。

これからベランダ喫煙を始めようと思っていた喫煙者のみなさん、
    部屋のど真ん中で吸いましょうね。そうすれば、ご近所さんの迷惑になりませんから。

99. 449 匿名さん

トラブルを避けるためには、人が嫌がるとわかっているベランダ喫煙は止めた方がいいでしょう。

100. 450 匿名さん

>↓してるから言ってるんですよ。
    君らのように「禁止されてないなら好きにして良い」なんていう普通じゃない人間はどうするのか知らないけど、ペットの飼育や楽器演奏を自由にしたいと言う人は、
    「それが許可されてるマンションを選ぶってのが普通」
    って書いてるだけだぞ?

一体、どこに「許可が”必要”」なんて書いてある?w

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
クラッシィタワー新宿御苑
イニシア日暮里

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

[PR] 東京都の物件

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸