- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
前スレの結論として
『ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動。度を超さなければ可。』
「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい」
【本文を一部削除しました。2015.7.1 管理担当】
[スレ作成日時]2015-06-30 06:32:39
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
前スレの結論として
『ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動。度を超さなければ可。』
「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい」
【本文を一部削除しました。2015.7.1 管理担当】
[スレ作成日時]2015-06-30 06:32:39
>実際「飼育可」と書かれていてもペットの飼育に伴う音や臭いに対して文句を言うことは
>間違っていないと思います。
君らの理屈からすると、一体何を根拠に文句を言えるのかすごい疑問なんだけど・・・
キミらそれを「クレーマ」だの何だのって言うんじゃないの????
>ここでは理由に触れていません。しかし、ちょっと突っ込まれると、別の言い方になるのですよねぇ。
だからなに?w
何の反論にもなってないんだけど・・・
>ベランダ喫煙容認派の説明をまだ理解できていないのでしょうか?
分かるよ。
「理由なんかど~でもいい!とにかく俺様にベランダで煙草を吸わせろ!」
でしょw
>ルールは結果だけですからねぇ。
意味分からん・・・
>苦情に対して「ルールにない」「ルールで認められている」と回答するのなら「ルールを
>変えてやろう」とは思いませんか?
喫煙差様がその態度な分けで、現実にそうなってるわけだけど?
「増えてるなんて、しりませ~ん」かい?www
>「禁止されていない」は「許可されている」と等価です。
うん。だから、それが現実で通用するかどうか、いろいろ例を挙げて試してみろっていったよな?
とりあえず、朝の通勤通学時間帯に、玄関前のポーチで煙草吸ってみろってwww