- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
前スレの結論として
『ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動。度を超さなければ可。』
「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい」
【本文を一部削除しました。2015.7.1 管理担当】
[スレ作成日時]2015-06-30 06:32:39
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
前スレの結論として
『ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動。度を超さなければ可。』
「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい」
【本文を一部削除しました。2015.7.1 管理担当】
[スレ作成日時]2015-06-30 06:32:39
>>434
>時代が変わってしまったんですよ。
>時代も変わってベランダ喫煙はいまでは迷惑行為となったということです。
妄想ですか? 確かに方向性としてはその通りですが、一般的に迷惑行為になるまでには
あと数百年必要でしょう。
>我が家もそうですが、ベランダでの手すりに掛けての布団干しは禁止されています。
だれも「布団の手すり干し禁止」なんて言っていません。
世の中にはベランダそのものに原始規約に「布団干し禁止」の文言が入っている
マンションがあります。
嫌煙者どもの意見ではある一部のマンションでも「原始規約にベランダ布団干し禁止が
入っている」のだから世の中のマンション全てが「ベランダ布団干し禁止」でしょう。
>やっても良いことではないけど、強制はできないってことです。
このスレの嫌煙者どもの意見では「ベランダ喫煙やめろよ」は強制のようですよ。
ベランダ喫煙者の考え方は禁止されていないことは何をやっても構わないということなんですよね。
>>436
>一体、どういう妄想を経由するとこういう結論が出てくるの?w
「君らにとっては、世間一般で「クレーマー」と評されるような理不尽な行為でも、
「禁止されてない」の根拠の元に、「当然の権利の行使」なんだっけかw (by >>429)」
あなた方の言動が「世間一般で「クレーマー」と評されるような理不尽な行為」である
ことをみとめたのですよねぇ。
>君らにしてみれば、禁止されていない「公園で遊ぶ」と言う行為に、「静かにしろ!」いちゃもんつけてくるっていう理不尽な行為なんだろ?w
勝手な妄想。
>で、逆にそのおじさんに、「禁止されてない行為なのに、亜dfdふぁjkぁsdfjkl!!!」って噛み付くんだろ?w
他の人と間違えていますか? 私は「注意を受けたら真摯に受け止める」タイプです。
※話し合いぐらいはするでしょうけどね。
>そりゃ、規約で禁止されてるかどうかの違い(規約の効果)じゃなくて、捨ててる場所が自分の庭か(自身の損得に関わるか)どうかの違いだよw
吸っている場所が特定されるのですから、禁止事項はなかなかできませんよ。
>規約にそれほどの効果があるなら、ポイ捨て禁止も法律やら条令やらはやめて、マンションの規約で制限すりゃいいんだよwww
マンション規約がマンション以外の路上でも有効ならばその通りですねぇ。
>君らが、昼間公園で子供が遊ぶ行為がやってはいけないこと”じゃない”からとそのおじさんを「権利の侵害」だの何だのと批判してるんじゃないのか?w
>社会的に真っ当なことを言おうとすると、ここでの煙草に対する自身の発言とで、支離滅裂になってるぞw
あなたの考えではおじさんの意見がまっとうな意見で「昼間子供は公園で遊んではいけない」
ということですか?
※こいつはだんだんわけわからんようなごまかし方をしてくるんだよね。
>>438
>あとは、高層マンションとかで、たとえ手すりの内側でも高層ゆえの強風で布団が飛ばされる可能性があることを考慮してだろうね。
その通り。
しかし、嫌煙者どもの意見は「原始規約で禁止される行為はやるべきではない」んだろ。
「一部で原始規約で禁止されていても場所によっては許される」と意見を変更しますか?
>>439
>「禁止されてない」だけで何も考えない一部のアホのせいで、キャッチボールが禁止されたりと、どんどん窮屈になる。
どうも考え方がおかしいんだよなぁ。その公園でキャッチボールをする予定のない奴は
キャッチボールが禁止になっても全然窮屈じゃない。