- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
前スレの結論として
『ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動。度を超さなければ可。』
「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい」
【本文を一部削除しました。2015.7.1 管理担当】
[スレ作成日時]2015-06-30 06:32:39
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
前スレの結論として
『ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動。度を超さなければ可。』
「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい」
【本文を一部削除しました。2015.7.1 管理担当】
[スレ作成日時]2015-06-30 06:32:39
>権利の行使? 大げさだなぁ。
で?だから何?w
>これってここの喫煙擁護派の意見が「世間一般である」と認めたということかな?
一体、どういう妄想を経由するとこういう結論が出てくるの?w
>昼間に公園で子供が遊んでいる。そこへ近所のおじさんが「夜勤で今寝ていなくちゃ
>いけないんだ。少し静かにしてくれるかな。」と言っても『理不尽な行為だ』と。
君らにしてみれば、禁止されていない「公園で遊ぶ」と言う行為に、「静かにしろ!」いちゃもんつけてくるっていう理不尽な行為なんだろ?w
で、逆にそのおじさんに、「禁止されてない行為なのに、亜dfdふぁjkぁsdfjkl!!!」って噛み付くんだろ?w
>全然違いますよ。マンションのポイ捨てって路上と同じぐらいだと思っていますか?
・・・????
ああ・・・言いたい事は分かった・・・(相変わらず、身勝手なまでの国語能力の低さだなw)
そりゃ、規約で禁止されてるかどうかの違い(規約の効果)じゃなくて、捨ててる場所が自分の庭か(自身の損得に関わるか)どうかの違いだよw
規約にそれほどの効果があるなら、ポイ捨て禁止も法律やら条令やらはやめて、マンションの規約で制限すりゃいいんだよwww
>上記のおじさんは「**」扱いされるらしい。
>それとも昼間公園で子供が遊ぶ行為が、やってはいけないことか?
は?逆だろw
君らが、昼間公園で子供が遊ぶ行為がやってはいけないこと”じゃない”からとそのおじさんを「権利の侵害」だの何だのと批判してるんじゃないのか?w
社会的に真っ当なことを言おうとすると、ここでの煙草に対する自身の発言とで、支離滅裂になってるぞw