- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
前スレの結論として
『ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動。度を超さなければ可。』
「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい」
【本文を一部削除しました。2015.7.1 管理担当】
[スレ作成日時]2015-06-30 06:32:39
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
前スレの結論として
『ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動。度を超さなければ可。』
「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい」
【本文を一部削除しました。2015.7.1 管理担当】
[スレ作成日時]2015-06-30 06:32:39
>>341
>いやな結果を導き出すのは目に見えていたが、やはりその通りだった。
の後の文章。
・「答えられない」とするデベロッパーもあった
--答えられないマンションもあるんだよね。
・「火器使用禁止」としているところがほとんどのようだ
(『ライターが火器かどうか疑わしいが』)
--ライターが火器かどうかは疑わしい。
・社内で激論が交わされたところもあるが、容認派は否認派に押し切られたようだ。
--社内の意見じゃ容認派が押し切られるよねぇ
>要するにベランダ喫煙は迷惑行為だから原始規約で禁止してしまいましょうということです。
ほんと、嫌煙者どもって他人任せ。ベランダ喫煙は迷惑行為ではありませんが
今からでも規約で禁止してしまえばいいんですよ。
>>345
>いくつかのデベに確認したと書いてますから、確認したのは恐らく大手の主要デベでしょう。
主要デベでも「答えられない」があるんですよねぇ。
>>346
>楽器演奏やペット飼育もベランダでやりたいって言うなら、それが許可されてるマンションを選ぶってのが普通だよねぇ・・・
楽器は「可」と記されていなくても、演奏できます。ペットは怪しい部分もありますが
いまどきは「禁止」とはっきり書いてなければ、飼育されても文句言えないのでは
ないでしょうか?
なお、これはベランダに限ったことではありません。室内でも同じこと。「楽器の
演奏は○時から○時まで(は禁止)」等、規約化されていますよねぇ。
>他で原始規約で禁止されてたり規約改正で禁止となるような行為を、「禁止されてない」って言い張って好き勝手しようとするのって、ちょっと頭の弱い人だよな・・・
頭が弱いんですけど、原子規約で「ベランダ布団干し禁止」のマンションがあります。
あなたのマンションでは規約で禁止されていないでしょうが「ベランダで布団干し」
禁止ですか?