- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
名古屋が嫌われてる理由を差別とか言う人いるけど、私は名古屋や特に関西系は露骨というか差別に対して下劣な印象があります。
今まで留学を含め、アメリカの南西部と中国それに、神戸、名古屋、東京に住んだ事あります。
アメリカなども当然差別などありましたが、名古屋などは朝鮮人が住む地域だからや、チャイニーズはルールを知らないなど公的な場所や仕事関係でしらっと発言する。
大阪もB地区?だからなどの発言を何度か聞きましたし、東アジア系への蔑視的な発言も耳にするケースが多くあった。
ここまで露骨なのは、中国をはじめアメリカでもあまりなく、アメリカ時代はその様な発言には反論などする人がいたのだが、名古屋や関西ではない。
富山ってどうなん?
Twitterでとある人間が書いてた個人で思う県民性が悪いランキングでベスト10に入ってて、
その人が思う特徴に
大阪と秋田同様に「きちがい」が書いてあったけどほんとにきちがいなん?
>>3778 デベにお勤めさん
名古屋住みの関東出身さん貴女名古屋が悪く言われるとそんな事言うけれど、このスレは県民性は悪い県はどこですか?っていうスレですよ笑
各々が名古屋で体験した事実を書いてるだけでしょ。その事実がおかしな事だらけなだけでしょ笑
差別じゃないよ。自分達(名古屋人達)がおかしな事してるから事実を書かれてるだけじゃん。反省して県民性を改善するしかないでしょ。そうしたら悪く書かれなくなるよ。良く書かれる様な行いをしなよ。でないといつまでたっても転勤族には名古屋地域は日本一はた迷惑な存在。
訂正 物→者
◆福岡の真の姿
1)ひたすら他力本願の支店植民地奴隷。
2)地元の全国的有名企業はゼロ。 とにかくゼロ。
3)九州の人口背景をバックに国や企業が作ったものを福岡市単独の力だと自慢する。
4)地元から日本に影響を与えるような文化・流行発信能力はゼロ。
5)福岡ラブコレクションに代表されるように他都市が発信したものを福岡が発信としてパクル。
6)九州内の他県、他都市を田舎モンと蔑む(特に熊本市や北九州市)。自分もカッペなのには気づいていない。
7)他都市は決して認めない。負けそうになると人格攻撃や論点をそらしてごまかす。卑怯な気質。
8)とにかく自画自賛や自己過大評価がすごい。過去の武勇伝を得意げに語り自分を誇示したがる。
9)天神をとにかく異常に過大評価する。超高層ビルへのコンプレックスは日本一
10)高層ビルがないのは空港があるからだと言い訳する(実際は需要自体がない)一方で、
内陸都市の札幌には港が無いと攻撃する。
11)他都市の話題でスレが立つとボウフラのように湧き出てその都市に関して必死にネガキャン・こき下ろしを行う。
12)言う事がなくなるとひたすらオウム返しでごまかす。
13)社会人では、他人を蹴落として生き残ろうとするあまり、年下相手にも本気で争う。
14)冗談が通じず些細な事でも顔を真っ赤にして過剰反応を示す。
15)異常なほど自尊心が高い。自身の非は決して認めない。従って、傷付けられると異常に反応する。加えて執拗である。
16)極端な地元偏重思考。何でも一番だと思いたがる。
17)貧困から生じた他人蹴落とし精神によって、他地域を蔑み、蹴落とそうとする。
18)貧困による権利主張志向により、自動車に対し、歩行者と自転車運転者に『譲り合い精神』が無い。
19)生活安全面における「福岡市内は県内他地域より安全」説を強く信仰する。
20)福岡市内における事件ではまず他地域住民のしわざを強く疑う。また、脈絡なく他地域の悪口を言い始め、
話題を転換しようとしたり「~より福岡市内はマシ」説を唱え始める。
21)異常なまでにコンプレックスが強く他都市を攻撃する。一方でなぜか福岡市は周りから羨み妬まれてると勘違いしている。
22)麺類の話題が出ると聞いてもないのに「福岡市では~」「博多では~」とアピールを始める。と同時に他地域の料理を通ぶって批判する。
名古屋の中小企業の話しですが最近では盗聴器をつけて従業員の会話を聴いているところも多いですからね
ここで名古屋人批判、しかも同じようなコメントばかりして批判してるゴミがいるけど、
そいつはごみ屑だからどうでもいいが、
大阪のバーでたまたま出会った「**」って言いたくなるゴミ人間がなぜか「名古屋人」だったのは意外だった。
大阪人もくずだが名古屋人もくずだとその時思った。
3794ですが、正確には、「はぁ??」です。
小馬鹿にした言い方でした。
書き込みは複数の都市に住んできた人に限定してほしい。一度も東海圏を出たことない人は比べようがないんだから、書き込んじゃダメだよね。遊びに行った事があるとか、言い出しそうだけど県民性はしばらく住んでみないと分かりません。私は関東、関西、東海に住んでましたが、愛知の県民性は突出して悪すぎです。
↑
と、いつもこのスレを荒らしてるキチガイが申しております
名古屋と大阪に憧れてる人多いね
地方の県の人には憧れる場所なのね
気になるからちょっかいだすのもわかる
ここを見て県民性で嫌われる要素は
自尊心が肥大
上から目線
都会人ぶってる
自己中
差別的
公共ルールを守らない
って事だね、都市圏で仙台や札幌に住んだ事ないが、名古屋や大阪などはこの辺りに違和感を持たれるじゃないかな
東京ばっか良く言うなと言われそうだが、
東京は、そもそも出身が様々な人が集まる、その為、ローカルルール全開って事はなくどの地方出身でも気にせず過ごせる。
日本では、東京が一番都会だから出身地で名古屋の方が博多より都会などと不毛な議論はない。
例えば名古屋などでは、トヨタが日本一の企業で社員はエリートとかマウントしてくるが、東京ではそもそも会社員じゃん笑で終わる。
年収1000万円程度で、他を見下すなどの不毛な行為は少ない。上には上がいる事を理解してる。
コンビニ店員や量販店店員、チェーンレストラン店員に尊大な態度を見せるのをカッコイイと思わない。サービスには金がかかる事を理解している。
過剰なサービスを要求しない、ルールを守る。
どこに行っても人が多いので、自分流よりも公共ルールを優先させた方がスムーズに運ぶと理解している。
まあ嫌われる地域は、この逆が多い。
例えばアメリカなどでもそうだが、そもそも店員だったりサービス提供者と利用者、客は対等だという認識がある。
名古屋などは権威主義というか、今だに客は店員より偉い。トヨタ社員は中小企業社員よりも偉いという意識が強いんじゃないかな?
偉いから尊大な態度でも良いになる。
名古屋は都会だから例えば長野とか山梨とかを、上から目線で見て良いという認識にも繋がる。
それでいて、公共交通機関がそこまで発達してないから、公共ルールを守るより自動車などで遅い車をどかしたり、黄色でも突っ込んで渡った方が「お値打ち」お得だと認識が主流になる。
>>3804 名無しさん
まさしくそれ!
東京ばかり良く言うなと思う部分あるが、
実際変なマウントとったり差別的な発言をしたりせず、また過剰なサービスもせずほどよい距離感で人とも接することができ、必要異常に干渉もしない。
東京が特別いい訳じゃないし悪い部分ももちろんあるのだが、結局開放的で一番過ごしやすいと思うのはそういう意味じゃダントツ東京なんだよね。
>>3803 名無しさん
名古屋は知らないけど、大阪なんて別に自尊心どうこうなんてないし、上から目線でも全くないし、都会人ぶってるなんてないし自己中でもないし差別的でもないし、公共ルールを守らないでもないし。なにか貴方1人で大阪下げようとして延々と書いてるよね?住んでみたら書いてる事嘘じゃん!てみんなわかるだろうけど、個人的恨みで主観で悪く書くのはやめなよ。上から目線等自己中その他でいつも書かれてるのって名古屋だけでしょ。事実を書くのならいいけど、個人的恨みで嘘と主観で大阪を巻き添えにするなよ。
貴方最低。貴方みたいな人間の不良品を育てた馬鹿な両親の顔がみてみたい。
↑
「名古屋は知らないけど」
って書いておいて途中で「上から目線自己中(途中省略)名古屋だけでしょ?」
ってどういうことw???
第三者のふりして名古屋を叩きたいだけでしょwww
その君が>>3803さんに対して不良品とか言えないでしょwww
どっちも不良品だけども
すいません、不良品で。
ちょっと主観入りましたね、大阪は差別のハードルは低い感じがしました。
因みに大阪出身なんです、地域の不良品ですね。
大阪に関しては、まだ暗くないので自尊心を直球に言わないですね。
たまに凄い自尊心で見下す人もいますが。
公共マナーは電車が発達してるので、そこまで悪くはないですかね。
大阪は出身地という事もあり、嫌いじゃないですが
大阪は、東京の次意識は強烈で他の都市、名古屋でも博多でもと比較されるとめちゃくちゃ怒る傾向がありますね。
なんで住むならそこは理解した方がいい。
また、差別意識は大きく東アジア系に対する蔑視や、歴史がある地域だからなのかB地区やそれに類する発言を気軽にする。
つまりは、東京には負けるがその他よりは全然上だという自尊心を拗らせた人が多い。これらの人は無自覚に差別発言を行うからそこは思ったより嫌われる。
こんな印象ですね。
また名古屋の話で悪いんだけど、この記事のコメ欄見て欲しいよ。
いかに危機感がなく自己中な市民が多いかよく分かるから!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00027275-tokaiv-soci
私も大阪出身ですが、皆か皆ではないけど色々学生時代から人間関係が続きます。長く続くには自分も相手の良いところを見る癖がつきますから器も広くなるんじゃないかと思います。
他県出身の方は家族間さえ希薄な場合もあり、
バランスよく付き合えないのかな?と感じることもよくあります。
関東のあっさりしたつきあい方もあるかと、それがさっぱりして心地よい時期もあるかと思いますが、私はやっぱり、大阪の子やな、と最近思います。
色んな街を点々としましたが、何十年ぶりに関西に帰ることができ、関西で「探偵ナイトスクープ」を関西で見る違和感のなさと出演者のあったかさに、ほのぼの出来ました。
関西は優しい町だと思うので、変わらないでほしいと思います。
大阪やその他大阪に近い関西圏同様に
人間関係が希薄にならないのは良いことだと思ってるし、そういう意味では非常に評価は高いです。
しかし、それを履き違えた土人なのか他県の出身者なのかわかりませんが、
必要以上にむさ苦しい、うっとうしい、うざい人間関係を迫る人や、
批判的、差別的な発言をする方、他人を平気で聞こえる声で貶す人間性の悪い方々が
ここ数年で大阪やその他大阪に近い関西圏で一気に増えた気がします。
なぜでしょう?
>>3811 名無しさん
生粋の大阪人や近隣の関西は東京の事は頭にないと思いますよ。昔から。
自分達の地域で大体満足できてますから。
ただ、仕事や転勤などで東京とかに何度か行ったりすると色々感じる事は出てきますが、良さもわかる人もいると思います。
事実私も住むのは関西、旅行とか短期で住む東京も良いなと思います。理由は色々あるかもですが一つは単純ですが、関西は関西の食べ物の美味しさを知っていますが、それを越える違う文化があるのが面白い。関西が柔なら関東は堅い?そして何か粋ですね。
ケーキも伝統に忠実に日本人らしい繊細さで継続している大ファンのお店もあって、大阪神戸のお菓子が一番と思っていたケーキ大好きな私の考えを覆しました。
だから、超一流の職人さん等は関東はいるかと思います。勿論関西にも超一流はいますが、うまく言えませんが作品や印象が柔らかいか堅いかの、最後には好みの問題じゃないかと思います。
両方とも言えるのは、繊細に極めないと出来ない世界だと言うことです。
どこかのパクリとパクリを軽薄にミックスしてさもうちの特産ですなんて事は言わないプロ意識があると思います。
でもやっぱり私は住むのは関西が良いんです。
山形県民。
自分本意で、謙虚さがない。
自分のことを棚にあげて人のことばかり責める、何かあると全力で人のせいにする。
人の悪口や失敗を嬉しそうにネタにする。
これらを悪気なくする底意地の悪さ。
病気になりそうでした。耐えに耐えた日々でしたが、人間不振に…トラウマです。
元祖江戸っ子とかいうコテの婆さんは消えたのか?
結局どこの人なんだ
広島の人って視野が狭いと思います
義理母は50年も仕事をせずとにかく意地悪です
職場の人も意地悪です
広島の男の方は、比較的良い方が多いと思います
>>3821 匿名さん
大阪は別にツートップに入ってないし、自作自演でこの掲示板で1人の男の子がさわいでるだけでここまで酷く言われてるのはほんと聞かないよ。上に書いてる人がいるけどほんとみんな性根は優しいよ。他の掲示板でほとんど書かれてないのがその証拠だと思うよ。たまに書かれてても個人的恨みを書かれてるだけだし。個人的恨みの悪意しか感じない。
大阪と名古屋と沖縄だと思います。
山梨県です。なぜか、山梨県のある市の職場で他地域から来た人にたいして自殺してもおかしくないいじめが起きてるらしい。本当の話。
ME、TOO
口が悪いΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
京阪神と名古屋
>>3830
あと新幹線でナタ振り回して無差別殺人事件も追加でお願いします。あっ!あとパチンコ台取り合い殺人事件も!
とても日本で起きている事件とは思えませんよね・・。中国でもまずはそうそうなさそうな異常性・・。名古屋地域は間違いなく頭おかしいでしょ・・。日本国籍から早く外して地理的には日本の中にあるから中国名古屋国でいいでしょ。パスポートがある人だけ入れるようにすればいい。
>>3832 匿名さん
その通りwww
束になっても勝てない、勝てるのはこのスレの通り県民性。いや、まとめて言ってるから「地域性の悪さ」と言ったほうがいいのかな?
その悪さだけは東京横浜に勝てますよ!
自殺者の数はどこが多いの?
w
昔秋葉原駅で東京のおじさんが九州出身の高校生を怒鳴ってたの見たよ
高校生の電車内でのマナーの悪さを指摘したおじさんが高校生に胸倉掴まれて激怒したという内容
高校生は九州弁で脅せばいいだろ的な感覚でおじさんに食ってかかったらしいけど、おじさんのマシンガンのような九州に対する悪口と煽りで高校生はタジタジになってて「人権侵害だー」って連呼してた
で数日前それの声だけ撮った動画がyoutubeにアップされててそれ見たんだけどコメント欄に九州人がうじゃうじゃいて東京のおじさんを非難してた
「東京人は偉そうだ」とか「高校生相手に大人げない」とかさ
マナーの悪さを指摘されて逆切れ、挙句の果てに言葉で凄めばいいだろっていう***みたいな性質を持った高校生は一切非難せずにね
九州って身内に対する情は人一倍って言うけどこういうことなんだなって思った一例でした
長文すみません
話によくでる 大阪・東京・愛知・福岡のお客の傾向をお話します。(全国販売)
大阪 評判が悪いが 物わかり良いし思ったよりクレーマー少ない (うちだけ?)
東京 昔と違い(都会なので度が過ぎるクレームが犯罪等になると認識?)オラオラ系が少ないがネチネチ系が多い
愛知 無礼・話が通じない・ワガママ・自己中がが多い
福岡 オラオラ系多し 反社会的な言動が九州男児と思っている(かっこいい)
どうですか? みなさん
大阪は、口が悪いがクレームなどの落とし所が上手い印象。
そもそも商業の街だから、度が過ぎたクレームは周りが止める。しかし、何故か差別的な発言にはハードルが低く、そういう政治家などにも本音を喋る正直な人という評価をする。
本音と建前だと、本音を重視する姿勢があるので他県民で苦手な人もいる。
ずけずけ聞いてくる人が多い印象。
>>3842 評判気になるさん
たしかに差別的な発言は多いです。
政治家とか有名人よりも一般人はもっとひどい印象。
本音を重視する文化の悪い部分がはっきり出てる。
とはいえ、コンプレックスや嫉妬心も強い文化圏なのか、ストレートなもの言いの割には間違った発言も多い。
>>3843 口コミ知りたいさん
差別的な意見が多いのは、そういう地域から迷惑を被った一部の土着の親世代が、内輪で話しているのを小耳に挟んだ子供が、記憶していて、自分達が成長し子育てする際に、住む地域、学校選び、等に話題が出たりします。
実際、子供世代がそういった地域の人と接するときも有りますが深い部分まで知り合う前に切れたり、もしあいてがそうだとしても、自分からそんな話は滅多にしないと思います。
そんな対象になりたくないから、引っ越してスッカリ関係ないですみたいに暮らしている小金持ちもいるかもしれませんし。
差別的な話は実際どんな時に出ますか?
個人攻撃ですか?全体的にあやふやに話していますか?変な言い方しますがもしそうだとしたら、生活に溶け込んでる?んだと思い
そんな地域に隣接してて生きている人以外は
子ども世代は迷惑被ってる人はすくないかもしれません。耳年増な感じかも。
>>3843 口コミ知りたいさん
コンプレックスが強そうな関西人にあったことないですよ私は。
ただただ、ストレートなだけで、筋が通っていたらなおさら、腹が立ってもストレート、
でもイジメも間違っていたら、はっきり言えるから、こじれないし良いじゃないですか?
嫌いな地域というのは羨ましさの裏返しw
人間性なんて個々人の事情で国民性はあるとしても県民性などないしね
日本国民は日本中を転居しながら暮らしている
特に国内でも大型都市には全国から様々な人が集まりその都市の地域性など皆無
>>3848 職人さん
だったらこんな趣旨のスレの掲示板でわざわざ訳のわかんない事書き込む必要も見に来る必要もないじゃん。言ってることとやってる事が矛盾してますよ。羨ましいなんて言葉を使うって事はさては日本の中の某国と呼ばれている地域の住民さんですね笑
名古屋や岐阜のど田舎なんて人間も見栄っ張りのくせに力ずくで排除したがる奴多いし食いもんも不味いし遊ぶところ無いし車が無いと不便だし金持ちなんてコネのある一部の奴だけが甘い汁吸っているだけ
人の真似が得意な奴は多いけど新しい事が出来ない地域だし羨ましくも何も無い地域だね
>>3851 匿名さん
名古屋は田舎でしょ。
建て替えられた名古屋駅のみ限定で都会っぽいw
あと人口の多さだけでいえば都会w
駅を離れると頭がおかしい人間がたくさん働いている沢山の工場があるだけ。
上に高速が走ってるから都会だとでも思ってた?w
食べ物クソだし人格おかしなやつばかりだし魅力が全くない。まさか名古屋駅付近みたいにゴミゴミしたのが都会だと思ってる?
村上春樹も名古屋は大きな田舎って書いてただろw
広い世界を見てきた人間が言うんだから間違いない。おまえは一度東海地区以外の世界に出て東海ローカルのマスコミに洗脳された自分達の知能の低さを思い知りましょう!そして名古屋国を恥ましょう!
和歌山=すこしでも自分より上と思う女を必死に貶したり笑ったりで引きずりおそろそうとする女が多い、そういうの以下の女性の方が少ないからずっと他人を蔑すみながらババアになってる。
名古屋は都会だが大田舎と言われれば一理ある。
名古屋と同じような都会も別に存在するからわかる。また名古屋のひどさと種類が違うのだが。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
>>3855 匿名さん
東京大阪の2大都市。
次に地方都市の札幌仙台や北九州等の中に名古屋も入るよ。ただ残念なことに魅力でいったら東京大阪もたくさん魅力があって惹きつけられるけれど、仙台や福岡札幌はそれらの魅力に負ける劣らずの人を惹きつけるものがあるんだよね。人の良さ食べ物の良さ環境の良さ。魅力が満載なんだよね。
それにひきかえ名古屋ってただトヨタのおかげで工場が沢山あってまぁ働き口があるだけで人口が多いだけの土地でしょ。あげくトヨタなんて上にも書いてる人いたけど自殺者出しまくりだし。
何を基準に都会って言ってるか知らないけれど、名古屋は普通の日本国民からすると全く魅力がない一地方都市なんですよ。べつに仕事なんて地方地方でいくらでもあるし。逆にわざわざ名古屋なんて地域を選んで工場勤務なんて行った人達が可哀想。まあ8割方が岐阜や近隣の東海地方のマスゴミに洗脳された人だからどうでもいいけど、あとの2割ぐらいのまともな日本から行ったひとたちだけは可愛そうっていう言葉しか出てこない。
まじめに本気でそう言う世間知らずな言葉を吐くから名古屋民は気持ちがられてるんでしょうね。目を覚ましましょう。まじで。
村上春樹さんに、名古屋が田舎ならどこが都会なの?ってメールでもしてきいてみればいいんじゃないの。
>>3859 匿名さん
間違い無い意見ですな
名古屋なんて一地方都市に過ぎん
隣の岐阜県人や三重県人に言わせれば名古屋を東京や大阪と比べたらアカンわ
名古屋人の前では言えんけど田舎に毛が生えた程度の都会や~と隣接県からも言われてます(笑)
ま~たキチガイたちが騒いでるわwww
名古屋は観光地じゃないし観光してもらわなくていいのよ
名古屋の人は周りの田舎県がいい観光地
愛知県は住んでる人間が田舎くさいんだよ。
食べ方は汚いし、なんでも早ければいいと思ってるし、陰湿だし、自分勝手だし。
どれだけ裕福で、都会であっても住んでる人間の質が悪いから全て台無しですね。
大阪と名古屋はガイジだらけ
>>3862 匿名さん
三重も岐阜もど田舎
でも田舎だけに村の仲間意識が強く目立ちたがり屋で癖の強者は多い
結局名古屋と一緒か(笑)
そこから外れた奴は都会へ出るか海外へ出稼ぎかww
神奈川も最近一気に低民度化してるの?
SNSで良くない噂かなり聞く感じになってるけど。大阪とか名古屋とかこのスレで名前上がるところは今更だからどうでもいいけど。
名古屋型うつ病ってまだ論文上がってないの?
豊かな名古屋が羨ましくて人間性が云々と理屈こじつけてるのがよくわかるw
都会としての都道府県順位は東京>愛知>神奈川>埼玉>千葉>大阪>静岡
いまや大阪は日本を代表する3大都市ではなくなりました
このトップ3は直近10年はほぼ変わりなく東京と愛知が入れ替わることもある
これを見るとやはり関東圏と中部圏をつなぐ東海道が都会の大動脈
>>3873 匿名さん
君の言う通りだが名古屋の人は実際人間性悪いと思うよ?
先にいっておくけどいつもこのスレで「名古屋が」とか叩く頭のおかしな人間じゃないですからね!
誤解しないでくださいね。
でも名古屋もどうだろう?人間性云々を引いても、将来的に自動車産業が衰退していくことを考慮すればどうなるかって話ですね。
大阪に関しては順位が下がって当然。企業は東京に取られるし、幸福度と民度は低いし、魅力はないし、中華思想がそもそも日本人に嫌われてる時点で論外。
人間性も俺は名古屋より悪いと思う。同じ関西なら京都もしかり。
観光業ですらお得意様の最低な朝鮮系の外国人たちがコロナの影響などで来れないなら大打撃でしかない。
名古屋人はしゃちほこダンスでもやってろよw
名古屋の産業が都会度をで発展を表すなら、関東では皆が川崎や大田区を大都会認定せねばならん。
この掲示板でも、ここで散々指摘されてる様に
名古屋人は自尊心が高く、ひがみ妬みが主流。
関西人は、差別的で朝鮮中国とかうるさい。
まんまなんだよな。
>>3873 匿名さん
この掲示板は県民性最悪なとこどこだろうってやつだと思うんだけど。その旨にたいして名古屋がぶっちぎりで名古屋に住んだ沢山の人々から数々のクレームが出まくってるわけじゃん。全く趣旨に反してないよね?何一つ名古屋に感してのレスは嘘書かれてないよね?
でだよ、それらのクレームに対してボクちゃん、名古屋は経済が凄いんだーってかなり昔の以前のレスから延々書いてるけど、このスレの趣旨理解できてないのかな?
経済なんてどうでもいいから。
誰1人として全く興味ないから。
それ以外何もない土地だから仕方がないけど、このスレの趣旨を理解してここにはもう二度と来るな。
そこまで名古屋を上げたいなら、名古屋は経済が日本一素晴らしい!なんてスレたててそこで名古屋の地元民と仲良しこよしで騒いでいればいいじゃん。
貴方がたと日本人は間違いなく価値観、常識、物事の優先順位が全く真逆なんだよ。だからここまで日本人から嫌われたんだよ。気持ち悪いからこれ以上ここには二度とくるな。
↑
と、キチガイたちが騒いでおりますが
まず名古屋って称賛の対象にもならないし批判の対象にもならないくらい魅力がないし、全国的にも見向きもされてないと思うのだが気のせいかな?
でも日本には名古屋より豊かで地方からも職を求めて集まる地域はごく少数
名古屋をよく思っていない人は経済的社会的に個人的恨みでもあるのでしょうね
名古屋が都会でなければ他は皆 ド田舎ですね
名古屋も積方からの転入者は大企業もあるせいで多いのですが 県民性と言うのはどうでしょうw
愛知県自体の人口は増えてないよ?
人口増加率では、東京とは比較にならず、神奈川や埼玉、千葉及び大阪や福岡にも負けてる。
https://www.stat.go.jp/data/idou/2019np/kihon/pdf/youyaku.pdf
あ、名古屋市単体では大阪はおろか船橋市より転入超過は下だから笑
3大都市圏でいえば、最大の人口流出だけど?
自尊心強いのはわかるが、ありもしない現実を見るのはやめようよ。
>>3882 評判気になるさん
上に名古屋のバカが職を求めて集まるなんてなんの根拠もなく書いてるけど、これが実情ですよねwいかにも他の地域から来てるよって名古屋民は妄想してるみたいだけどもw愛知に井の中の蛙の世間知らずが多いのも頷ける。愛知の中でも他地域に出ていって愛知に戻ってこない奴らの気持ちが分かる気がする。外に出ていって名古屋の異常性にはじめて気がついて二度と戻りたくなくなるんだろうな。ほんと名古屋民はご愁傷様としかいえない。哀れ。
このページの書き込み1000レス表示にして"名古屋"で「ページ内検索」したら600以上出てきてわろた
そもそも名古屋のスレじゃないのにこんだけの量ボロクソに書き込まれるってことは相当酷いんだろうなあと思う
自分は名古屋に行ったことないからよくわからないけど
名古屋の人の嫌なとこは、例えば都会度とか人口増えてるとか、経済を支えてるとか‥
データ的には、別に関東の主要都市並みがやっと名古屋市ぐらいだし、愛知県でいえば神奈川や千葉を田舎者扱いできるはずも無いくらい人口流入の差がある。
大阪市は、どれだけ控え目に言っても名古屋市より都会だし人口も増えてる。
なのに名古屋人は、何故か不必要に名古屋都会宣言をしてきて、大阪や埼玉、千葉を田舎とか言い出す。
名古屋人って東海エリア出身者しかほぼ居なくて、愛知県出身者も外に出ないデータがこれだけあるなら納得だよね。
名古屋人に何言っても、東海エリア出身者だけのエリアだから理解してもらえないはずだ。
>>3888 匿名さん
仕事の都合で名古屋に10年ぐらい住んでいたころ私用でロサンゼルスとシドニーとシンガポールへ行ったけど現地で自称日本の事が詳しいと言っていた数十人の現地の人に質問したら東京箱根京都大阪広島ぐらいは出たけど
日本の名古屋から来たと行ったら名古屋?
どこ?冗談で中国に近いところと言ったら信じた奴居たけど(笑)
知日派でも知らないぞ名古屋なんて…
その後東京に引っ越しして東京の友人曰く名古屋って味噌クソの街?ぐらいで名古屋なんなんて通過して関西や九州方面へ行く事が有っても名古屋で降りる事は一生無いね
と言うのが一般的では…
名古屋なんて海外どころか国内でもその程度
愛知県岐阜県の東海国内では知名度ある大都市なんだろ
東海エリアの出身者の評価が10段階評価の1だとしたら、いつも同じネタでしか東海叩きしかできない人間、つまり頭壊エリアの出身者の評価は10段階評価の0か?
>>3890 検討板ユーザーさん
名古屋はネタで叩かれてるんじゃなくて各々が名古屋で体験した事実を踏まえた上での素直な気持ちを書かれてるだけでは?それが悪い評価ってだけの話だと思います。その地で良い事に出会えれば良い事が書かれ、悪い事に出会うと悪く書かれる。至極当然のことです。
それを他人のせいにして相手を悪者扱いしてはいけません。ただの身から出た錆ですよ。
自業自得です。
何も関係の無い土地を悪く書く暇な人はいませんよ。あなたも住んだことのない東京や大阪を悪く書いたりしないですよね?それと同じ事ですよ。そしてそれをするのが叩くっていう行為です。
それともまさかとは思いますがあなたは住んだこともない東京や大阪をおとそうと根拠なくありもしない事を書き込んでるんですか?まあそんな事はしていないとは思いますが違いますよね?そう信じたいですが。
もう一度言いますが名古屋を中心としたあの辺りの地域の評価に関しては身から出た錆だと思います。良く書かれたいなら良い行いをするだけです。考え方や価値観や全ての行動を改善しないと今のままでは悪く書かれても仕方がないですね。自業自得です。
>>3894 名無しさん
ほんとに頭がおかしいとしか思えない。言葉は悪いですが**でしょ。以前河村が全国ネットのTVの討論番組に出てた時に、あまりの幼稚な発言の数々に皆んなが失笑してたのを思い出します。あんな幼稚な人間を選ぶ市民の気が知れないです。あの街の精神レベルはそういうレベルなんでしょうね。だから転勤で来て住むことになると東海地域以外から来るとあまりの精神レベルの低さにまいってしまいストレスが半端なく皆んな病むんでしょうね。
名古屋と大阪と京都はマジで差別好きのゴミの**だから住まない方がいいよ!
このスレでよく名前が上がる都市は間違いなく悪い。
だいたいネットやスレッドなどで書いてる悪い方の噂は言い得てることのほうが多いし。
逆に良い噂はあまり宛にならないことも多い。
福岡ってよく名前挙がるけど筑豊とか炭鉱があった辺りが評判悪いだけで福岡市は違うのかな
それとも福岡全体が似たような県民性なんだろうか
やっと4月から東京に戻れる!嬉しい。
名古屋単身赴任3年は、ホント辛かった。ここで書かれてる事はだいたい本当でした。
名古屋は東海地域の人だけ住めばいいよ、地元の人は幸せなんだと思うよ。でも、他の地域からくると排他的で独特な陰湿さと、いちいち面倒臭い名古屋プライドに精神的にまいった。
絶対ここで定住はしたくない。
名古屋が都会とか田舎とかより、世間一般論よりも身内や家族ルールを当然の様に主張する人が多く、公共性よりも言ったもん勝ちや、仲良く無い初対面の者には、どんな酷い事も身内や家族が得をするならやる文化だと感じた。
工場根性なのか、なんというか東京などだと今後も何かの仕事で会う事もあるので、プライベートでも相手や企業に社会人としてあり得ない行動はしない様にするんだけど。名古屋の人ってわかりやすい嘘など多用するし、心を開くまでは本当の事を言わないで適当な誤魔化しをしてもいいって文化が強すぎるから、何度もあまりの失礼さに精神的にまいった。
予定を入れていても、約束の時間過ぎて風邪ひいたからキャンセルなど言ってくる人はいい方で、何も連絡しないって人が多かった。それを指摘すると自尊心だけは凄いから、本社や支店に馬鹿にされたとクレームを入れたりする。
凄いケースだと、親がクレームを入れて来た人もいたりで、もう名古屋が大嫌いになった。
山梨県を離れることになりました。すごく嬉しい。山梨県で暮らした仕事した数年は地獄でした。大人が大勢で一人を虐めぬく…異常な地域です。その大人に育てられた子供は立派な大人になるでしょうか…。山梨県で仕事を見つけよう山梨県で暮らそうと思っても他県民は実行に移さないほうがいい…。
山が有っても山無し県
性格悪いぞ名古屋圏
>>3905 坪単価比較中さん
ごめんなさいね。以前埼玉住んでた事あるから言うけど、関東地方で人を押しのけて電車に乗り込んだり人を押しのけて電車を降りるなんて事をやってる人に出会った事なんてほとんどないよ。一度関東に住んでみてよ理解できるから。今名古屋に住んでるけど、そう言う行為をするのは日本の中では名古屋だけだよ。電車降りるときでも無言で人を押しのけて降りていくからね。乗る時も降りる人を押しのけて我先に乗りこんで行くからね。あとこれ電車だけでなくエレベーターでも同じ事をやるからほんと嫌。猿みたい。猿の方がまだましかも。
ダメだよ!名古屋で投稿されてる内容なのに県名を埼玉に変えて捏造投稿しちゃダメ!こういうことをするから私は心底、名古屋県民が大嫌いだ!
埼玉県の性格悪すぎるって嘘臭いなー
川口って、そもそも電車凄い混んでるから押しのけるってより、そんな事気にしてられないレベルだが?
愛知っぽいんだよなー電車で入り口付近に留まりどかないかし、シートも大きく座って開けないし、降りる人優先じゃ無いしね。
愛知の財政おじいちゃん消えちゃったのか 可哀想に あれだけ愛知の財政自慢してたのに
>>3908 名無しさん
いいイメージなんて作らなくていいから、東海地方以外の他地域の様なまともなマナーや常識をみなさんに植えつけて下さいよ。表面上のイメージなんてどうでもいいので!まずは価値観や常識がおかしいことを自覚させるような運動でも起こして下さいよ。今のままだと何も変わりません!この名古屋地方に転勤させられる他の地域から来た人間にはいつまでも日本一住みにくい地獄の街のままです!
平成27年度
都道府県平均 0.49146
1.00を上回る自治体は東京都のみ[2]
Iグループ(グループ内平均 0.66688)
順位 道府県名 財政力指数
1 東京都 1.00321
2 愛知県 0.92052
3 神奈川県 0.91745
4 千葉県 0.77694
5 埼玉県 0.76548
6 大阪府 0.74980
7 静岡県 0.70999
8 茨城県 0.63309
9 栃木県 0.62166
10 兵庫県 0.62062
11 福岡県 0.61836
12 群馬県 0.60277
13 宮城県 0.59597
14 広島県 0.58581
15 三重県 0.57544
16 京都府 0.56713
17 滋賀県 0.53932
18 岐阜県 0.52358
19 福島県 0.50947
20 岡山県 0.50096
首都機能のない愛知県が財政力でも東京都とトップを入れ替わる経済力
地方の貧乏さんは愛知県に経済力では到底かなわないので
理屈並べて県民性がぁ~ 人間性がぁ~ と 僻み根性丸出しw
>>3915 匿名さん
ここ県民性が悪い県は?って板だよ。
県民性が人間性がっていうところだょ。
そこで趣旨通り人間性が悪いのはぶっちぎりでかなりの意見があがってる君のいる地域。それだけの話。
経済力はどうでもいいし誰も興味がない。そしてこの板の趣旨と全く関係ない。
いい加減愛知の品格をさらに君が貶めてる事に気づかないと。君ただの荒らしじゃん。うざいから消えましょ。
簡単に言えばホリエモンの言うように金でほぼすべてのことは完結できるってことでw
金ある愛知県がいいに決まってるじゃない
平成27年度
都道府県平均 0.49146
1.00を上回る自治体は東京都のみ[2]
Iグループ(グループ内平均 0.66688)
やはり日本3大都市の東京愛知神奈川は数値的にも抜けてるね
ダントツ山梨県。3919たのサイトってどのサイト?
東海道新幹線を西に行けば行くほど悪い
関東なら神奈川が1番悪い
川崎と横浜は特に悪い
城南、神奈川に住む人はブランド命の低俗な人間
川崎、鶴見は**、それ以外の横浜、川崎は俗すぎてつまらん
ステハゲも川崎。
川崎はGM
そのステハゲですら川崎は嫌だと言っていた
城南、川崎、横浜に住む人間は周りからの評価が命
自分を持っていない
鶴見に住んでると優等生でも**化する
横浜、川崎はブランドに憧れた田舎者が入ってくるgm街
この世のゴミ神奈川
くさそうな神奈川
掃き溜め神奈川
**神奈川
神奈川は中日本、西日本へアクセスしやすい
つまり神奈川は西日本に県民性が近い
西日本は韓国に民度が近い
神奈川≒西日本≒朝鮮
神奈川の飯まずすぎ
坂が多くて住みにくい神奈川
ブサイクの聖地 神奈川
愛知に近ければ近いほどゴミ
つまり神奈川はゴミ
中国南東部の人間の多い神奈川
コロナ神奈川
コロナ中華街神奈川
南海トラフで沈むずぶ濡れ神奈川
コロナで滅亡するか地震で滅亡するか
さあどっちかな
神奈川って朝鮮のブサイクな人も多いし縄文の濃ゆいキモい顔も多い
加藤諒みたいな
南は東南アジア系のブチャイクばかり
日比谷、銀座以南、神奈川以南
北は世界的にもそうだが顔がシュッとなってイケメンイケ女が多い
東京駅以北、埼玉、千葉以北
千葉も房総はgmだけど
要は正義の北、**の南?
ああ、加藤諒って静岡出身なのか
静岡は神奈川の隣だもんね、、、
ここは県民性がどうだって話なんだけど、名古屋の人って何故、理解出来ないのだろう?
コロナや地震や名古屋本社のJR東海とか全く関係ないだよ。
ああ思い出すよ、この噛み合いない独特の感性。ホント嫌な県民性だったよ。
名古屋に住んでた時、こういう逆切れにあった事ある、内容がクズで差別的でその品性が嫌いだったんだよ。
3924から3952まで一気に書き込まれてるから多分同一人物でござる
名古屋県民特有の虚言癖。他県の足を引っ張ってよく見せる。成長しないね。
名古屋は市だから県民性うんぬんの趣旨から外れてるな。
トップスリーは豊かで気持ちのゆとりもある地域
この3地域は他の貧乏な県民がもの言っても相手にしないから東京愛知神奈川に対して嫌悪感を抱くのかなw
貧乏な田舎者は相手にしてないってことだろうね
兵庫県(神戸)の人に質問です。 近年、神戸及び近隣で凶悪犯罪・教師のいじめなどの異常な事が
おきていますが、何かの新聞等で阪神大震災の影響で、近所付き合いなどが無くなり人が変わったと
書いておりましたが、 住んでる人はどうですか。?
兵庫でクレームが多く発生した際に、大阪の人に相談した所 反社会勢力と共存している地域やで
メチャクチャやと言ってました。大阪の人でもそー思うんだと・・・・・
知らんがな(笑)
>>3964 通りがかりさん
兵庫にも大阪にも住んでたけど
どっちも今は糞だと思うんだけど?
数レス前にどこぞのキチガイが連投していたように、
神奈川にも朝鮮系が多いように、
兵庫大阪もそういったキチガイが多いんでね。
それとなぜ、愛知県や関西は朝鮮中国うるさいのか?それに、キチガイみたいな言葉をすごくお手軽に使うのか?
多分、韓国や中国の人達を蔑視したいのだろうが、同じ日本人として貴方達の存在を踏まえとても恥ずかしいです。
そんな人がいるのに、他国を見下すこと日本人としては出来ない。
>>3953 匿名さん
名古屋の人は挨拶がまったく出来ないし
歩道でぶつかっても何事も無かったように知らん顔で通過
電車のマナーも悪い
お店へ買い物に行っても店員さんを始め店長さんも知らん顔
交通ルールの悪さは言うまでも無い
東京や大阪から名古屋への転勤は罰ゲームのようなもの
名古屋のマナーの悪さは日本一
大人気の愛知県w
貧乏な他府県民はヒガミヤッカミで悪口w
愛知県民は貧乏な他府県のことなんて眼中にありませんw
>>3977 匿名さん
愛知県が裕福なのはわかりました
では景気の良い愛知県の会社名を20社ぐらいでも良いので上げてください
そして愛知県民の1人当たりの年間県民所得も教えてください
あと景気がそんなに良いなら非正規ではない正規社員の募集している会社名も待遇面含めて20社ぐらい教えてください
流石金持ち県民の愛知県と言わせてください
消費税が30%になっても余裕ですね
なんだったらコロナ不況で愛知県のみ消費税30%申し出たらどうですか
麻生大臣も口を曲げて感謝しますよ
それに財務省も頭が上がらない愛知県様々と言う事ですね
流石日本一のお金持ち県愛知県ですね
上記に書いた事をわかりやすく教えてください
でも、本気で言ってる名古屋人ってマジで凄いよね。
それが嫌われてるって言っても、認識できないのが凄すぎて笑える。
>>3979 口コミ知りたいさん
名古屋に住んだ何人もの人が土地に馴染めず、ここにわざわざ何が悪いか書いてくれてるのに改善しないともったいないよ。叩いてんじゃなくてここを改善してよーっていう心の叫びを書いてるんじゃないの?
書かれるような事をしておいて、どうして書いている人達を悪者扱いするの?自分達が反省すべきじゃないのかな?
名古屋の人達は貴女も含めてここで暴れてる地元民も根本的に思考回路がおかしいと思うよ。
>>3983 匿名さん
「叩いてんじゃなくてここを改善してよーっていう心の叫び?」
↑
え?具体的にどこのどのコメントに改善策書いてるの?
叩いてるだけにしか見えないけどwww
「名古屋の人たちは貴女も含めて」
↑
え?貴女でもないし名古屋の人でもないんですがwww
どうせそんなコメント書き返したら、
「嘘ついてる」とか「三重県とか岐阜県の人間」とか有りもしない事実を書いて難癖つけて叩こうとするのでしょ?知ってるwww
そういえば虚言癖って名古屋人の特徴らしいけど(住んだことないから知らないが)
君のことかなwww???
ここで暴れてるのって愛知自体がヤバいって事にも気づいてないの?
トヨタは工場の稼働を停止してるんだよ?東京も同じく
>>3989 評判気になるさん
アンチ愛知はトヨタには関わらないんだからここでアンチしてる人達にはそんなの関係ないんでしょ。
頭のおかしいとバカにしている人達がトヨタ系列に勤めるわけないんだから。
賢い人達だからね。
この掲示板のせいで、トヨタも嫌いになってきた。
アンチ愛知じゃなくて‥
人を見下さない、自尊心があっても人の助言はまずは聞く。
すぐキレない、差別しない、公共マナーを守る。ねたみひがみは良くない。
せっかく工業生産はいいんだから、嫌われてる理由を考え改善すれば人気出るんじゃない?
愛知県人:工業生産が日本一だ!
他県人:別に工業生産やトヨタは認めてるが、羨ましがってる訳ではない。
愛知県人:信長、秀吉、家康は愛知県出身だ!
他県人:だから?
他県人:陰湿や陰口好きは良くないよ?
愛知県人:名古屋は首都東京以外では最も都会だ!田舎者は黙ってろ!
他県人:運転が荒い、乱暴。
愛知県人:日本で2番目に工業がートヨタがー
他県人:?
他県人:道の歩き方や電車の乗り方で、マナーが悪い。譲り合いが少ない。
愛知県人:田舎者は黙れ!愛知県は日本で2番目に工業生産がートヨタがー
他県人:えっと?マナーの事だけど?
愛知県人:羨ましいんだろ!僻んでいる!なぜなら愛知県は日本で2番目にー
他県人:あ、もういいです。
しばらくコロナ騒動続くんだから愛知も東京も経済自慢なんてできないと思うんだけど
>>3996 マンション検討中さん
「愛知県人は…人間関係が狭く実家率や実家のすぐ側で暮らすから、井の中の蛙になりがち。
東京や大阪は地方から出てきて、揉まれたり色んな世界を見て成長する。
愛知県人はそれがない、しかも村八分率全国トップは、愛知県2位は岐阜県。凄い陰湿」
その通りです
当たり過ぎるご意見で返す言葉もありません
俺は仕事の関係で15年ぐらい名古屋に住んで居ましたが営業の仕事で愛知県三重県岐阜県と回っていたけど愛知県と岐阜県の陰湿さは間違い無い
処施術が必要とか以前書いている人が居たけど間違い無く愛知県岐阜県以外から移住した人は処施術が無いと人間不信になる土地柄だな
愛知県岐阜県は地元以外の人が移住して住むところでは無い
人生後悔しない為にも絶対住まないほうが良い
「愛知県岐阜県は地元以外の人が移住して住むところでは無い
人生後悔しない為にも絶対住まないほうが良い 」
私も県外から来て住んで思うんだけど、この一言に尽きると思う。ここは日本の常識が通じない。この地域以外の日本人は住んじゃだめ。まともな人は鬱、ノイローゼになる。
常識が日本とは違う。真逆。思いやりがない。思いやりを持ってる人を利用する。優しい人は利用するものと当たり前のように思ってる。この点で他県民からするとキチガイだと思うんだけど、名古屋では当たり前の常識。
>>3998 口コミ知りたいさん
優しい人を利用したりする神経ってほんとなんなの?住んだうえで言うんだけどおかしくない?他の地域では優しい人はふつうにいい人なんだなあって受け入れてられたんどけど、愛知だと優しい人は当たり前のように利用するよね?あれなんなの?優しい人は愛知では生きていけないよね?
どれだけクソ県なの。
島根県民がNO.1のカスである! 嘘を息を吐くようにつく。レッテル貼りが大好き。バカで無能なくせに(ほとんど嘘)自慢ばかりする。とにかく性格が最悪。京都が子犬の様な思える程。強者に媚び、弱者を徹底的に叩く。とにかく人間のクズが男女ともに多すぎ。
>>3999 匿名さん
優しい人、ムードメーカー的な人などは、踏み台でしょうね。
踏み台にする人、全然大したことないフツーのBBAですよ。
そのBBAが○長とかって言われる人に、ニコニコ顔で何度かすり寄ってるのを見たとき、一気に軽蔑してしまった!
程度が低すぎる。親から何を教わって生きてきたの。
山梨県民だと思います。
愛知県岐阜県、自然が豊かだから、肉卵野菜貝とか美味しい。そこから作るお菓子とかも美味しい。(技術や発想はイマイチが殆ど。)
なのに性格の酷い人間が多いのが残念。
いじめ、村八分。
でもよく考えると、田舎はどこでも食べ物は旨いんだったね。
結局、特徴として残ったのは、いじめ、村八分?え~?!大変!!
>>4001 購入経験者さん
名古屋県民がNO.1のカスである! 嘘を息を吐くようにつく。レッテル貼りが大好き。バカで無能なくせに(ほとんど嘘)自慢ばかりする。とにかく性格が最悪。京都が子犬の様な思える程。強者に媚び、弱者を徹底的に叩く。とにかく人間のクズが男女ともに多すぎ。
名古屋県人が今度は神奈川県叩きをやめて根拠なく山梨県、島根県を叩きだしたぞ!他を下げて自分を上げる。こんなことをするから名古屋県岐阜県はイジメが全国2トップなんだよばーか。親からどんな躾受けてんだよ。まあ躾する側の親がバカだからこんな結果になってんだろうけどな。名古屋県は◯鮮国籍にしろ!
関西と東海は人間性まじでキツイ。
根拠なく島根叩き、山梨叩き、神奈川叩きをしている人が名古屋人とか
それ自体が根拠ないのに滅茶苦茶いってて逆に面白すぎて笑いしかでないwwwww
久々にスレッド来て笑ってしまったw
>>4004 通りがかりさん
上手く言いますね
名古屋県岐阜県の特徴
集団でいじめやハバ(村八分の事で東海地方の方言)にする事があたりまえのようにおこなわれる村社会
表面は良い事言って陰でボロクソ言う二面性の社会
平気で詐欺まがいな事をしても何とも思わない奴が多い
だから処世術が無い奴は駄目
実直真面目な人は思い悩んだり自殺を考える前に名古屋県岐阜県から他地域へ出ましょう
先日、神戸出身のママ友と、転勤族あるあるを話してました。(私は大阪)
名古屋近郊の人間関係だけど、いざ転勤で他社に行くとなって、仲良くなった地元の人と別れるときに、寂しい気持ちになるはなって、改めてランチにでも一緒にいくけど、いつまで経っても距離は縮まりそうにないと悟り、結局自分の気持ちにせいりがつく。と。
一緒にいて馴染んだ感覚はあるものの、いつも大体私の場合は人の噂とか当たり障りないことしか話さなかったので結局発展性がないんです。
理由は愛知の集団は人の噂話を自分本意に話して、自分は悪くないという感じでしめるので、そうしている方がグループにとっては無難なんです。
大概2パターンに人間のタイプが分けられるよね。ってことになり、ガンガン攻撃的に話すタイプと、なーんにも考えたり発言したりする機会を与えられずずっと聞き役にまわるタイプと。
でもあまりに県外の者にとっちゃ、内容がどぎつすぎて私達も聞き役にまわっちゃうよね。その方が無難だよね。結局そうなっちゃうよね。
と、話してました。
これはあくまで私たち二人だけの価値観です。
どんな団体でも主導権握りたいひともいるかもしれないから、そうなると、どぎついタイプになると思います。
つまらないのは、意見を全く期待されずにきた人達で、とっても良い人なんですが、本音も思いつかないから求められてやっとこ一言いうくらい。でも、私の事は楽しいのか好いてくれてる。色々手助けしてくれてありがたいんです。
でも、私からすると、やっぱり、関係が発展性がないと感じてしまうのです。
話す内容もふかくならない。
ほら、名古屋をずっと擁護している人達に、こちらでも皆さんが話してますよね?悩んだ末にここに行きついて考えを吐き出してる。
それについての名古屋県人のワンパターンな返答のオンパレード。ずっと自分は悪くないと、思考停止してるんですよね老いも若きも。
普段の会話でも名古屋の人はプライドも高いから下手なこと言えないし。結局当たり障りのないこと話してオモロイ大阪のおばちゃんを演じてましたけど、疲れちゃいましたね。
ただし、大阪にも似たような頭の悪いおばチャンいるかとは思うんですがね、、笑笑
長くてスミマセン。
名古屋が羨ましいのはわかる
ひがむな
名古屋は微妙なところだが、
この国ではチョンや中国人の影響を受けてる都道府県民はかなり県民性が悪いところだと思う。
>>4018 名無しさん
名古屋は微妙じゃないだろw
節操がないからチョンでもなんでも手だすからチョンこと血が混ざり合って反日みたいなやつだらけなんだよwでないとあんな日本に反した常識がまかり通るはずがない。上から目線、わざとぶつかってくる、陰口悪口大好き、自分達の異常性を絶対に認めない、弱きに強く強きに弱い、思いやりのかけらもない、自分さえ良ければそれでいい、人間の底辺。それが名古屋人。だからここまで色んなサイトで嫌われて書からまくる。
>>4017 匿名さん
東京や大阪は交通機関も発達していて
海外の話題も多いし食べる物も美味しいし人間性も多様性があるけど名古屋に住んでいると車が無いと不便だし食べ物は不味いし夜は8時になるとお店は閉まるし人間性は多様性が無くて他人の目を気にして閉鎖的だしそれに名古屋の夜は名古屋と岐阜の柄悪い田舎ヤンキーしかいないので名古屋に住んでいると東京や大阪に対して僻むわな
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>4016 匿名さん
結局名古屋も大阪もどっちも人間性悪い人多いんだけど、
あなたが最初数行書いたような同調圧力的なものが強く、上にたつものの思考が間違いでも正当化されるおかしな社会が形成されているかと思います。はい。
都会って色々な地域から来るから公共マナーが発達するし、他文化を知る。
外国人に対して、変に上から目線だったりチョンコロや中国人バッシングする人が本当に恥ずかしいよ。
名古屋もそうだが、やはり外に出て色んな文化を知るのは重要かもね。何もわからず排他的なのは、名古屋っぽいからな。日本自体がそろそろ田舎者扱いされそうだな。
名古屋は知らんがゲームで知り合った岐阜の人間が最低な煽りカスだったのは覚えてる。Skypeで繋がってもつまんない最低な煽りしかしてこなかったのは覚えてる。
熊本????
いちいちウザい人間が多い。
金持ってないくせに見栄っ張り。
熊本県民は頭おかしいヤツが多い。
名古屋人としては熊本で食べたラーメンは美味しかったよ
カリカリのニンニクチップと紅ショウガを入れて食べるなんて最高!
名古屋もそうだけど食は個性的が美味しいってことね
このスレは羨ましい県の嫌味を書くスレだからw
名古屋流の****か?
コロナばら撒き、俺コロナに続いて「コロナビーム!」男が逮捕されたらしいよw 名古屋人って本当馬○ばっかだな。
ここで経済が云々のコピペしてる名古屋人もコロナビーム男みたいな奴なんだろうな
中年で老い先短い
物事をはっきり言わない(直接言わない)県民は山梨県民です。
ね?
ズレてるでしょ、こういった人が名古屋って多いんだよ。全員じゃないけど、それで他県人は精神が削られる。
とりあえず名古屋凄いねーって言ってればいいのだが、マジで会話が噛み合わんからそれで悩む人は名古屋に住めない。
[NO.4042~本レスまで、他の利用者様に対する暴言や中傷、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
このスレでも愛知、
県民性が良い都道府県スレでも愛知
とにかくなんでも愛知って書けばいいもんじゃないだろ?
肯定勢、否定勢どっちでもええがみんな愛知への執着気持ち悪すぎwww
>>4045 匿名さん
県民性が良いスレで愛知の名前なんて出てこないじゃん笑
地元民がねつ造して良く書いて名古屋上げしてるのはよく見るけどね笑
名古屋に住んだことのある他県民は名古屋のことを良くなんてまず書けない。まじでいいところがないから仕方がない。
肯定してるの地元民だけじゃん笑
バカなの?笑
転勤させられ住んでマジ嫌な思いだらけで、執着じゃなくこの常識の異常な街への怒りと憎しみだけだと思うけど。
気持ち悪いのはいつまでも逆ギレや他県民には理解不能な事を言い続けて現実逃避を続けるお前ら地元民だよ。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
まぁその愛知も工業都市として先細りになるわけだが、デトロイトのようにならないよう祈る。
>>4051 通りがかりさん
ですよね。異常性が高すぎていつも話題になってるのに、それを理解ができないっておかしいですよね笑
言葉悪いけど自分達を客観視できない名古屋県民はアホなのかなっていつも思ってます。
>>4052 名無しさん
おっしゃる通り
いろいろな人の名古屋での体験談を言われているのにそれに対しての返信が反省どころか相手への否定に始まり暴言や戯言の問題発言ばかり…管理者から削除されていましたが
悪いところは悪い良いところは良いと認めればまだ救いがあるのに…
名古屋擁護の返信を見ていると皆さんが書かれているような名古屋の悪態が納得できます
やべえやつおるなwww
数コメ前読み返したら名古屋と全く無関係の他県を批判してる人を名古屋人呼ばわりして叩き出してるwww
こいつガチ精神障害者じゃんw
妬みや羨ましいが行動基準が嫌なんだって理解しないのが名古屋人!
トヨタも名古屋では、うちの旦那がとか親がトヨタ勤務だって言ってくる奴多い。だから?って思うんだが、工場勤務でも言ってくる。
暗に羨ましいでしょ、羨ましがりなって態度が田舎者っぽくて気持ち悪かった。
精神障害とか、例えばキチガイとかその他の差部用語をお気軽に使わない方がいいよ。
なんでも名古屋に結びつけて悪いが、名古屋って差部用語をお手軽に使うし、例えば団地のあるエリアがヤバイ人多いとか、学区がヤバイとか日常会話レベルで話す人が多かった。
そう言う人が、めちゃくちゃ裕福の金持ちや名家ならなんか嫌だが理解できなくもないが、別に普通の所得、なんだったら年収4-5百万の人が言うのに違和感が凄かった。
品が悪いって言うのが名古屋の印象。
名古屋は普通の家庭でもヤバそうなのに団地なんてもっとヤバいんじゃないの
ここで煽ってる名古屋人も個人レベルじゃ金持ってなさそうな感じだけど
名古屋以外の地方の貧乏人が僻みで投稿してるスレですよね
貧乏人が裕福な名古屋人にもの言えるのは匿名スレだけw
あんまり名古屋、名古屋ってディスってると、名古屋人にコロナビームされるぞ 笑
>>4061 匿名さん
人口が多いから市は金持ってるだろうけど、個人個人の所得は他の地方都市と何も変わらないじゃんね。もし個人個人が名古屋以外の地方都市の2倍の所得なら、えー?ほんとにー?なんでー?ってなるけど違うじゃんね。レスに書いてる人もいたよね。
お前さあ妬んでるとか羨ましがってるって延々とわけわからない事言ってるけれど何が言いたいのか全くわからないんだけど?頭悪いの???で、お前の意見にのってくる地元民。名古屋県はみんな頭おかしいの?少し前のレスで名古屋は大きな精神病棟て書かれてたけど間違いないじゃん。こんなおかしな日本人がいる地域があるかと思うと気持ちが悪い。
山梨県民だね。一人一人は常識人を装っているが実は嫉妬心が強くプライドが高い。他県の者に意見をされると正しくとも認めない。自分が劣っているのを見透かされると仲間を集め集団で嫌がらせをする。嫌がらせに歯止めが効かない。県外に追いやるか死に追いやるまで続ける。私の知り合いは仕事場で毎日嫌がらせをされていた。嫌がらせをしていた者の名前を言ってやろうか?
>>4064 名無しさん
名古屋について色々書かれた後にはすぐに叩かれる県が出てくる・・。毎回毎回毎回おかしくない?
それ以外の県が何か書かれててもその後何も書かれないよね??何か書かれて反論するのって名古屋だけだし。他の地方都市の人達は何一つ反論しないし。
名古屋人がねもはもない県を叩いてるとしか思えないんだけど・・。今回の犠牲は山梨県。
名古屋に旅行で2泊したけど良いところだったよ。行きたいお店が見つからなかった時通りかかった人に尋ねたら優しく分かりやすく教えてくれた。今でも感謝しています。
〉〉4063
方言出てますよ。それから名古屋県って?!あなた大丈夫ですか?レベル落としたら周りから嫌がらせされますよ。
名古屋市が金持ちとか言ってる人いるが、別に市町村レベルでは金持ちじゃないよ
http://area-info.jpn.org/KS02002All.html
てか、名古屋市に限って言えば財政的に裕福ではないってのが常識、それに財政力はどちらかといえば、田舎の方がいい印象。
あと、平均所得も別に愛知県の市町村レベルだと取り立てて良いわけじゃないhttps://sumaity.com/town/ranking/income/
名古屋市の平均年収は、良いエリアとされてる名東区でも386万だよ?
取り立てて金持ちエリアが無いのに、金持ちアピールや上から目線だから嫌われるんだって。
誰も名古屋や愛知県を羨ましいと思って無いからね。
東京の港区とか、関西の芦屋とか本当の金持ちエリアが存在する訳じゃないのが愛知県なんだよ。
それが悪い事じゃないのだが、平均的なエリアなのに謎の金持ちや、上流アピール。
名古屋と愛知県の最大の謎だよ、世界を知らない、知ろうとしない田舎者のくせにイチイチ上から目線だから、他県人に嫌われる。
トヨタで働いてるのが上流?
そんな事を東京とか大阪の中心部で言ったら馬鹿にされると思ってないのが愛知県人。
考えが田舎者なのに、一切それを自覚せずなんだよ。
例えば
トヨタや工場で有名な名古屋人ですが貴方はどこから来たの?
東京の武蔵野市?あらーじゃあ名古屋の人の多さビックリしたんじゃない?
お勤めは?
物産?あら、物流関係なの?ウチの主人はトヨタなのよー
みたいな感じ、世間を知らないなら上から目線は嫌われるぞってだけね。
因みにさっきのトヨタアピールは、勤め先を変えてるが実際にあった話ね。
名古屋人って井の中の蛙だから、本当の金持ちエリアや本当の意味で良い勤め先ってのを知らない。別に工場勤務を馬鹿にしてる訳じゃないが、少なくとも東京や大阪などでブルカラーがマウントしてくる事はない。
ブルーカラーがダメじゃないんだよ、知識も常識もなく謎のマウントと、無知から来る差部的な言動と荒っぽい行動が、他県人特に関東圏からの人には名古屋人の印象を田舎者で嫌な奴という感覚になるんだよ。
すいません愚痴になります。
愛知県民は思いやりはもってもらうものって思ってるの?
ゴミはゴミ箱に捨てれないの?
子供が遊び場で脱いだ靴を下駄箱に入れる、もしくは親が持ってるとかできない?
「俺は避けてやってるんだ!!」突っ込んで来てる癖に何をほざいてる?こっちはぶつかるのが怖いしこっちは下がれんから下がってくれないか?ってお願いしてるんだけど?しまいには「あんたが何言ってるかわからない」だと。日本人なの?
フードコートでまだ食べてる人の席に荷物を置いて、「ここ予約しとくで!」って。待ってる人が居るだろ。みんな同じ条件でまってるんだわ!!
質問すると必ず最初に、「いや、?だもんで」って「いや」ってつける。質問してるんだわこっちは。日本語通じないの?
これって県民性?だとしたら異常だけど。
吐き出させてもらいました。不愉快にさせてすいません。
「今日入社式でした。名古屋配属に決まりました!」っていう嬉々とした書き込みを見ると、何ともいたたまれない気持ちになります。。。
まったく名古屋を知らない人から見れば他よりは都会に見えるからな 良いとこだと錯覚する
日本でまともに住みたいならより東へ住んだ方がいいよ。
転勤の都合で7件ほど、住む機会がありましたが、県民性が悪いというかレベルが低いのは静岡県。静岡県も広いのですが東部。社会人としていかがなものかいうような人間が異様に多い。製造業に勤めていますが、仕様通りの使い方をせずに機械を壊して、壊れる機械が悪いという。都合が悪くなったらうつ病の診断書をもってくる。不倫している人間が多い。パソコンが使えない人間が多い。業者に接待を強要する。仕事中にポケモンゴーをしている。会社に対して、職群の仕事を明らかに果たしていないのに、権利だけ主張してくる。例えばこいつ明らかに必要ないだろうという人間が責任ある仕事がしたい、65歳まで勤めたいと言ってくる。同一人物ではありません。
データ出してる馬鹿いるが、愛知県が特段に金持ちというデータじゃないからな?
上位グループなんだが、ミクロの市町村だと一般レベルでしかない。
何度もいうが、普通レベルなのに上から目線はやめた方がいい。
>>4084 周辺住民さん
以前神奈川よりの静岡に住んでて営業で県内走ってたけど、逆だよ逆!静岡は名古屋に近づくほど人間性がダメで、神奈川に近づくほど人が柔らかくて人間性がいい感じ。あなたが書いてることと逆。
そもそも、皆が指摘してるのは名古屋のマナーの悪さと県民性の悪さであって、経済とかトヨタとかどーでもいいのを気づけ馬鹿。
それに名古屋人の主張してる経済とか財政だって、どー見ても東京より下だろうが!
この掲示板でも、世の中でも東京のマナーの悪さや都民性の悪さなどが目立ってるか?
名古屋人の論理だと、一番指摘されるのは皆が羨む東京が一番になってないとおかしいだろうが、そんな事もわからないのか!
散々出してるデータでトップじゃないのに、ダントツでトップに嫌われる県民性はどう説明するのよ?
>>4067 通りがかりさん
レベル落としたら周りから嫌がらせされますよ。
→→この発想がいかにも!ですね。
そういう貴女も実は過去に無意味な嫌がらせをされたか見てきたかで、つまらない程度の低い処世術?を、身に付けられたわけですね。涼しい顔して歩いてる名古屋人の本音がここでは、よおくわかってよろしいですこと!
>>4060 口コミ知りたいさん
大体こんなとこで暇つぶししないよ。金持ってる名古屋人のレジャーは周りが遊ぶところがないから、海外行ったりするよ。ワンパターンだなとは思うけどね。
こんなとこで叫んではいない。これの存在すら知らないよ。
だから無駄に叫ぶなよ。反論すればするほどテメーが本当は劣等感たっぷりなんだよ。自分の傷口に塩を塗ってるんだよ。○ーカ
>>4086 評判気になるさん
多分また名古屋人が他県を落として自分達を何とか上げようとしてんでしょうね。根拠もないのに意味もなく神奈川、山梨、静岡下げてんのは名古屋人でしょうね。だいたいいつも名古屋が書かれた後にだけどこかの県が書かれるっておかしいよ。名古屋以外の地域が書かれた後って何も書かれないのに。ほんと名古屋人噂通りのクソだね。
全員が全員じゃないですけれど、愛知県の人には全く良いイメージが持てないです。
過去に出会った方々も、皆さん悪い意味で癖がある人たちばかりでした。
一言で言えば、自己中で劣等感の塊。
つまらないことで、いつまでもネチネチとしつこい。
自らのミスを棚に上げて、他人に責任転嫁する。
書いてて嫌になりますが、性格に問題がある人たちばかりでした。
全員、名古屋人です。
名古屋人って東京に対抗意識持ってそう 九州程酷くなさそうだけど
出たァ九州下げー。
東京とかに対抗意識は、全く無いですよー。
福岡とか、程よく都会で程よく田舎です、
幸せに暮らしてますよ。
逆にこれ以上人口増えなくて良いとさえ思ってます、はい(^o^)/
>>4099 通りがかりさん
名古屋人ってて言ってますけど多分これも名古屋人ですよ。
東京も九州も大阪も仙台も北海道も他県に対して対抗意識のある人っていないです笑
テレビでは面白おかしく対抗させて遊んでますけど。あんなの素の実際の生活で考えてる人なんて皆無。唯一日本国内で素で本気で他の都市に対抗意識燃やしてるのは名古屋人だけだと思う笑
その証拠にここの板に馬鹿みたいにスレとは全く無関係な経済のデータを延々とコピペして的外れなマウントをとろうとする名古屋の頭のおかしいクソガキがいるのが何よりの証拠笑
名古屋では、看護師の子供が保育園などで隔離や差別を受けているみたいだね。
いかにも名古屋っぽいと思ったよ。
>>4100 マンション検討中さん
名古屋や岐阜の人は他の都道府県に対して対抗意識を燃やして自慢にもならないような事を自慢をしてくる人が多い
それに陰湿ネチネチ粘着嫌味皮肉を言ってくる人が多い
虐めや村八分をして人を陥れる人が多いのも納得出来る
マスク納品してるトラックに付いて行き、納品されたら買い占める人。
またトラックの運転手がマスクしていれば、ドライバーはマスク手に入るのか、卑怯だ!と暴言。
してなければ、なぜマスクしない!と怒る。https://ima.goo.ne.jp/column/article/8201.html
名古屋っぽいなーと思ったら、やっぱり愛知県。
この時期の愛知県民はヤバすぎでしょ。
コロナばらまいた人。
ドラックストアでマスクなくて、コロナなんだ!って言って逮捕された人。
コロナビームに
看護師や医療関係者の子供への差別
なんなの?愛知県
そうそう東京都民といえば、「俺はポカリも飲んでるし筋トレもしてるからコロナにはなりません」とか言ってたのには衝撃だった。
同じ日本人でこんなこと言ってるやつがいるのか…と。
>>426 匿名さん
おっしゃるとおりです
義理も人情も無く平気で裏切る京都を上回る腹黒さ
見栄を張るから嘘をつく
無駄にプライドが高いのに個人スキルは関西のおばさん以下
栃木も大概でしたが名古屋ダントツでモラルや社会性無いですね
発達障害かと思うぐらい幼稚な大人たちと老害
「どどんとふ」で香川県民お断りされたみたいだね
半島系の気質の人間が多いところは県民性、人間性ともに悪くなる。
名古屋人の金持ちは細かい細かい
1円の銭でも節約節制
ドケチは地で行くレベル
従業員に対しても発展途上国の給料レベル
の会社が多い
そりゃ経営者は太る太るww
人の命なんて軽く見る人も多いし人を踏み台にして死なしても己だけは生きるww
現に交通事故でも安全意識のモラルが無い奴が多い多い
凶悪犯罪で殺されても殺される奴が悪いとくる
名古屋人もヤバイが、名古屋人よりヤバイやつもいるよ。
現にこのスレにw
>>4114 匿名さん
宣伝してない?地方のあほが取り上げた?
あほはお前だよ。ネットの名古屋めしの記事を書いてるやつらの名前検索してみろよ。名古屋人や愛知の地元ライターばかりだぞ。昔から名古屋の食い物は不味いと言われ続けてるから、それを覆そうと躍起になって地元ライター達が自分達の主観だけで美味い美味いって言って記事書きまくってんだよ。あと名古屋めしなんて取り上げて流してんのは東海ローカルばかりだよあほ。他の地域にすんでみろよ、名古屋の名の字も出てこないから。
あと観光するところも何もないのに、岐阜や三重の観光地をあたかも名古屋にあるかの様に言って煽ってるのは東海のマスコミだろ。自分達で偽りの宣伝しまくっていて、何を言ってんだ?あほ。
低所得でも贅沢できる、いくつになっても実家暮らしで両親の稼ぎに寄生して自分の少ない給料は全て自分の快楽に使うシステムは名古屋らしくて素晴らしいね笑
愛知名古屋県はアホ製造県だな。
気持ち悪い。
何か文句あるの?
名古屋の人が何食べようが勝手w
名古屋が嫌いなら来なきゃいいし
愛知県産の製品も使うなよ
特にトヨタは日本中に工場あるが
地方活性化のボランティアw 感謝しろ貧乏人
茨城から愛知県に引っ越してきて8年目です。
自分が就職したところは従業員が10人未満の小さい会社ですが、ボーナスは三回くれるし、残業なし土日休みで34歳ですが、去年は600万円を少し切るくらいの年収でしたよ。
最初は確かに人間性とか考え方が合わないなぁと思うところもありましたけど、トラックの免許やフォークリフトの免許の費用は出してくれるし、インフルの予防接種代、健康診断代、備品代なんかは全て会社が負担してくれてますし、働いてる人やその家族まで心配してくれるとてもいい社長ですし、社長の息子さんもとてもよくしてくれます。
皆さんが思っている愛知県民も確かに周りに沢山いますよ?
けど、別に言い返せばいいし、処世術とかそんなんなくても対応できるし、逆に愛知県民を否定する人達は愛知県民がおかしいんじゃなくて、それを理解できない、もしくは理解する力がない人達なんでしょうね。
愛知県民が自分勝手だとか言うなら、愛知県民の考え方も受け入れずここでうだうだと語ってる人達も自分勝手ですよ。自分が正しいと思ってるわけだから。
愛知県の食べ物がまずいなら全国チェーンの店に行けばいいし、まずいとか思ったことないし、愛知県のマッサージとかリラクゼーションとかは凄く好きですけどね。 車の運転だって、水戸でもあまり変わらないですよ。交通量が少ないからあまり迷惑に思わないだけで、水戸やつくばもまぁひどいですよ。
地下鉄とか高速道路はあんなに必要なのかなぁ?とは思いますけど、それも海外の人達は喜んでいる人達も多いみたいですしね。
悪いところばかりピックアップするのも確かに県民性かもしれないけど、その県民のいい特徴もまた県民性の1つだと思うけど。
世界がコロナで大変なときくらいはいいところを見つけて明るい話題がほしいものだよ。
>>4124 茨城出身者さん
皆さんが思っている愛知県民も確かに周りに沢山いますよ?
じゃなくて
転勤族がうんざりしてて問題なのは割合の酷さですよ。
車の運転もしかり。
性格の悪い部分もしかり。
ちなみに名古屋の地元の方たちの数々の自分勝手な行動や自己中な行動がこの掲示板だけでなく至る所にあがってますからそれらを一度読まれてはどうですか。
悪い部分の割合が他県と比較にならないくらい酷いだけの話です。いい特徴?も少ない割合だから転勤族の皆さんうんざりしてるんですよ。どこの県でもいい部分もあれば悪い部分もあります。当たり前の話です。じゃあ何故名古屋や愛知だけが昔からここまで嫌われるんでしょう?他県のいい部分の割合と悪い部分の割合比率が逆転しているからです。それが大きな問題なんですよ。
あなたはそういう状態でも何も思わないならそれでいいんじゃないですか?幸せじゃないですか。お金や待遇の事を書いていますがそれを良しとするならそれでいいじゃないんですか?けどここで書かれてる転勤族の方達は名古屋での生活は地元の方々の人間性の酷さが悪い方向に突出しすぎてて苦痛を感じるだけで幸せは感じれないんですよ。転勤族も辞令がおりた時は名古屋に関して良い噂はあまりきかないけれど、それでも最初はみんな期待に胸をふくらませて楽しみにして名古屋に来たと思いますよ。それが噂通りだったなっていう失望感と、これから何年もここに住まないといけないという絶望感。それらを背負って何年か過ごすんですよ。名古屋住んでみたけど噂とは違って良いところだったよ!なんて明るい話題を話したいですよ。好き好んで暗い話題に触れたい人なんてそんな人どこにもいませんよ。
色々書かれても仕方がないでしょう。
余談ですが、ちなみに名古屋ではイジメもそうですが何かあると、やられる方が悪いという考え方の人が異常に多いんですが、あなたの文章読んでるとよく似ているなあって思いました。ではではご家族と素敵な名古屋ライフを楽しんで下さいね。
名古屋県民の長文ステマ気持ちいいンゴ^^
>>4125 匿名さん
名古屋ではやられるほうが悪いのは
常識と言われますよ
イジメられるほうが悪い
村八分にされるほうが悪い
犯罪被害になるほうが悪い
貧乏人は馬鹿でゴミ
名古屋が嫌な奴は出ていけ
名古屋が嫌な奴は来るな
これ名古屋の常識
>>4124 茨城出身者さん
身内やコネでない限り中小企業で役職でも無いヒラ従業員なら残業無しで土日祝完全休みでそんな年収600万円はあり得ん
だいたいの経営者なんて従業員を奴隷程度にしか考えてないよ(笑)
中小企業ならエエとこ月に残業50~80時間月に2日~3日程度の休日出勤もして年収400万円~500万円が高止まりだよ
下手したら200~300万円程度の低所得者の奴が大半だろww
名古屋にいた頃営業で回って居たけど経営者にとって人件費が一番頭が痛いんだから如何に安く使うかそんな考えの経営者が大半でしたよ
>>4130 検討板ユーザーさん
あり得てるんだからあり得なくないだろ 笑
アホだな。
それに、自分で「だいたいの経営者なんて従業員を奴隷程度にしか考えてないよ」って発言してる時点で、全部じゃないことくらいわかるだろ。
狭い世界でしか生きてない人間はこういう狭い視野で自分の価値観でしか物事を計れないんだな。
まるで名古屋人と同じで笑えますよ
名古屋の人が金持ちが多いから僻んでますねw
都内だと600万は普通というか、慎ましく生活する感じだよ。
名古屋だと、年収500万超えたあたりから、外車買ったり凄いマウントしてきたりが面倒くさかったよ。それに凄い浪費家にも思えた。
これは価値観の違いだからいいんだけど、関東では年収5ー600万円であまり外車とか高い車を買おうとしない、それに車とかにお金かけてる人の実家居住率が高くてビビったよ、名古屋。
自称茨城県民くん自演楽しいか~^^
名古屋で少し感じたのは、年収5ー600万の人の奥さんの専業率の高さだな。それだけ物価が安くていい面もあるんだけど、女性の保守的な感じというか、結婚したら仕事やめて専業主婦がいいって言う人が多かった。
それに、実家率の高さ。
結構するまでお互い実家住まいって人が凄くいる。これは東京大阪ではあまり無いんじゃないかな。
この独特の文化が保守的で排他的になる。
実家と愛知しか世界を知らないのと、ブルーカラーの大企業が多くて、他業種との接触が無いから、とりあえず就職先が大きい会社が自慢になる。
最後に、専業主婦が理想だったり旦那の職業が生命線だったりするから大都市なのに男尊女卑が未だ酷い。
男は強くて、家族を守ると言う意識から車の運転が荒かったり、舐められたらダメだみたいな田舎のヤンキー根性を持つ男が多い。
名古屋が嫌われるのは、主に転勤族からで東京や大阪なども知ってる人には、そういった文化が独特で排他的で後進的に思うからだと思う。
電車の乗り方や、道の歩き方、車のマナーなど大都市なら当然発達してると思って生活するが、何故か田舎でのルールで運営されている。愛知県人達はそれが当然だと思ってるが、大都市圏ではかなり独特。
てか田舎のルール。
そもそもトヨタや家康や工業など、何年昔から変わって無いんだよと、親やおじいちゃんの時代から価値観のピラミッドが変化してない。
代々住んでる人にはいいと思うが、東京大阪から来るとタイムスリップした感覚がある。
普通は、東京や大阪や札幌や博多などは、その地域やエリアの最先端というか都会的な考えがあったりする。だから地方から出てきた人には刺激あって惹きつける。
しかし名古屋は、都会なのに凄く色がないというか、車中心の郊外みたいな都市なんだよね。ルールはめちゃくちゃ田舎ルール。
考えも都会ではなく、工場至上主義の昔の田舎気質。
だからガッカリだし、他の出身者には嫌われるの率が高い。
俺は名古屋に何十年と住んでたけど
4136、4138、4139さんの書き込みは
同感です
かなり的確なコメですね
>>4137 口コミ知りたいさん
こいつは本当のキチガ◯ですね笑
こんな奴ばかりだから名古屋人は頭がおかしいなんて言葉でネット検索されてんですよね笑
こいつは自分がさらに名古屋を貶めていることにいつ気がづくんですかね笑笑
>>4132 茨城出身者さん
えっ???
一生その狭い視野の中で生きてろよw
くそ名古屋人w
第三者からみてると、とち狂った名古屋人が他県民になりすましてみたけれど収集つかなくなってるのがまるわかりで笑えるんですけど笑笑
罪のない茨城の人を巻き添えにするなよ。
ほんと**名古屋人。
アホはあなたですよ笑
まあ、名古屋は見た目は人口多いし名駅などビルもあるが、やっぱり田舎なんだよ。何が田舎かといえば考えと文化が田舎なんだよ。
文化がブルーカラー、工場至上主義。
通勤が車多い。
本来は大都市では電車通勤やサービス業中心だったり、接客や対企業でも人と他業種との折衝も多い、だから当たり障りないスマートさを身につける。
それに繁華街が複数発達している、ファッションや文化の発信も多い、刺激もある。
しかし名古屋は、ブルーカラーのトヨタとか工場勤務がマウントし、その家族は専業主婦に実家をでない子供が多く、旦那は旦那で工場と家を車で行き来する。
絶望的に刺激が少なく、世界が狭く外を知らない。家族ルールが世の常識だと思い、40 ー50年変わらないトヨタとか工場の世界観が全てだと思う昭和な雰囲気がある。
通常、若い子は田舎の刺激や文化の無さから都会に憧れたりもするが、名古屋には少ない。
名古屋を出ない人はそれがいいと思うかもだが、東京や大阪を知ってる人には異文化に見える。
名古屋は、極端な言い方をすれば工場の寮に住んでる感じ。メシは安くて多いコスパ重視、文化よりも変わらぬルーティンがいい。刺激よりも安定そんな感じ。
>>4121 匿名さん
何言ってるの?
転勤させられて名古屋に住んでるよ。
他にも名古屋について書いてる人達が何人もいるけど
皆んなそうでしょ。
住んでない人間が愛知や名古屋なんかを目の敵にするわけないじゃん。名古屋なんかに興味なんて誰もないし知らない。どうして自分に関係のない街をおとす必要があるの?どんな思考回路だよ。考えれば分かるじゃん。頭大丈夫か?そういう考え方になるということは、貴女はそういう事をしてるんですね。
貴女やここで暴れているおかしな名古屋の地元民みたいな人達がこの街には多すぎて
世間一般で言われてる様に
名古屋への転勤は地獄。
悲しいけれど左遷だね。
>>4149 通りがかりさん
とこに住んでるんですか?って言われたから答えただけですけど。それに対しては?
そういうとその質問は私じゃないですって言うんでしょうね。
都合が悪くなっちゃいましたか?
名古屋に住んでます。左遷で。
出身きいてなんとか穴をさがして攻撃して、嫌なら来るな!って言うんでしょうね。こんなクソみたいな街でも嫌でも転勤辞令がおりたら来るしかないんですよ。自分以外の家族の生活がかかってますから。
あなた方地元民は、何がなんでも自分達はおかしくないおかしいわけがない!っていうこの街特有の価値観観点で話を進めようとして、都合が悪いと自分から話を振っておいてその質問を棚に上げて、他の突っ込める場所を探そうとしますけど、そういうところが頭おかしいっていわれて気持ち悪がられて嫌われる原因なんですよ。
どれだけマウントとりたいんですか。
都合のいいことばかり言ってちゃだめだよ。
思春期の中学生じゃないんだから。
この掲示板でもどうして名古屋だけがここまで多くの人に嫌われ書かれるのか、何かがおかしいんだろうなっていう事に気がついて向き合って改善するしかないでしょ。某国の価値観や常識とは似通ったものがあるので某国ならいいですが日本人からするたあなた方の常識や価値観は異常なんですよ。
出身を知りたいなら、自分の出身をまず言うべきでは? 県民性とは関係ないと思うがね、出身。
>>4152 検討板ユーザーさん
ここのスレの利用者は「自分の考えが正しい」んですよ。
だから、異常な考え方の人が少しでもいれば、県民性が悪いと言う発想になるんです。
そして、県民性の悪い奴は名古屋人意外いないと決めつけますから、どうせ出身を答えても名古屋人の自作自演だと思われますから、答えても答えなくても同じですよ。
それだけここのユーザーは低レベルですから相手にしないほうがいいです。
名古屋が羨ましくてヤッカミ投稿ですよ
地方の田舎者なんて名古屋の人は相手にしてませんw
内心では東京も田舎者が集まったゴミの集まりと思ってる感じ
[意図的な迷惑行為のため、削除しました。管理担当]
名古屋が非難される県民性でないのなら、そう反論すればいいと思うよ。
出身関係なくね、東京だって地方出身が大半だがそこまで非難されてないでしょ?
大体、名古屋人全員がおかしいって言ってる人は少ないよ?そういう人が目立つって話よ。
東京も地方出身の田舎者の集まりって発想自体が田舎者っぽいんですよ。
いい大人が、何中出身だ!みたいなこと言ってるんだから。
名古屋はもっと各自が自立する、子供は独立させる、女性も活躍するのを容認するみたいな社会になればいいと思うよ。
県民性云々より。個人に対しての恨みにしか読み取れない。
現実に東京都民の大半は地方からの転入者で構成されてるカッペ集団だよw
地域性とか東京独特の火個性んてあるわけないじゃないw
あるとするなら田舎者だと悟られない惨めな態度w 方言隠すとかねw
どこの県にも県民性なんて存在してるんだから、普通って基準がない以上、比べるものではないな。
そもそもこのスレ自体がおかしいと思うのだが、県民性がいいとか悪いではなく、何処の県民性をどう思うか?なら話はわかる。
でも開いても県民性なんてものはきちんとネットなんかでも紹介されてるわけだから、それ以外はそういう人もいれば違う人もいるってだけの物事だよな。
県民性がどうのっていうなら、自分達の住んでる県の県民性を出してもらわなければ比べられないがな。
>>4160 匿名さん
東京に限ったことではないよ。
今住み着いている県民がそこで生まれ育った県民しかいないならわかるが、どの県にも移住者は居るから。
それをふまえた上で県民性の話をしないと意味がない
>>4160 匿名さん
お前名古屋人だろ
地方から東京に来て住んでる奴らはそんな事言わないし考えもしない、東京が地元の都民はそんなこと言わないし考えもしないしどうでもいい。それ以外の県民は住んだこともない東京をどうこう言わないし、言う必要もない。
立場が上や下、田舎者やカッペなんていって他県、特に東京や大阪を根拠もなく下げようとするのは日本の地域の中で名古屋人だけ。
だからバレバレだよ。
一体全体何がしたいの?
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
だってさぁ~現実にンダンダいうやつやズラズラって言ったりダッペとか?
東京には地元民は1割くらいしかいないでしょw 最低3世代続けて東京23区在住が地元民
ということで東京は地方の田舎から集まってきたカッペが混合してできた街でカッペの集合体
地域性とか県民性なんてあるわけないじゃん
だからその世代とか言う発想自体が田舎者なんだってw
三大都市だけで言わせてもらうが
東京で最高な素晴らしいと言える人間に出会ったことはないが、
大阪と名古屋で最低だと言える人間には異常なぐらいに出会った。
愛知と山梨は似てる。
>>4171 茨城出身者さん
はい、その通り。
だってめんどくさいでしょ。名古屋嫌いなことは別にいいとして、他の名古屋嫌いの人に別アカ?スマホ?PC?使って同調して叩くと言う自演を繰り返しているのでしょ?
で、最近は名古屋以外の土地を叩いたら、県民性の悪い名古屋人が叩いてるとか根拠もありもしないことを書き出して意味不明なんですよ。
逆にこちらが何かしら理由をつけて他を叩くと、それ自体が根拠もないとか言い出す意味不明なことが多々あります。
さぞかし名古屋で嫌な思いをされたのでしょうね。
だとしてもここまで狂う人はいませんけどねw
ほんとに精神障害になったのでしょうね。
>>4173 名無しさん
めんどくさいのもそうですけど、そういう人達は自分が名古屋人と同じ事をしていることを自覚してないんですかね?
そうですね。
名古屋で嫌なことをされたからといってそれが全員元から住んでる名古屋人とは限りませんしね。
嫌な思いのさせられかたで狂いますよ。さぞや悔しい思いをさせられたのでしょう。その思いは誰にもわかりません。
なんでいきなり東京批判に走ってるんだろう ドヤ顔してても結局2番手の位置から抜け出せない名古屋のやっかみか?
だってさぁ~ってなにがだってさなんだろう まぁでもあんたがオッサンだってことは分かるよ オッサンはだってさーから話始めるからねw
>>4173名無しさん
あなたが嫌な思いをさせてきた人達は狂わなかったのでしょう。だからそのような事が言えるのですね。でもねあなたの前から消えていった人達は狂ってるかも知れませんよ。あなたは全員の無事を確認してるの?
ここのレス読んでて思うこと、
名古屋の人の態度が、小学生の反抗期みたく、親がちゃんとしなさいと言うと、うるせーババアと、叫ぶみたいな感じです。
他県の人が、名古屋は交通ルール守れて無いから、ちゃんとして欲しいと言ったら、貧乏人の僻み、妬み、**と返し、財政のコピペ貼ってきますよね。
正しく、反抗期の子供のようですね。
この様な人達が、社会人としてまかり通っている名古屋がどんな所か、安易に想像できますね。
>>4174 茨城出身者さん
その通りです。
もちろん他県出身者のクソマウント取りのごみも多々いますから。
自覚がないから
私達のことを他県叩きの名古屋出身者と思い込んで頭おかしくなって暴走してるんでしょ?
>>4180 名無しさん
たしかにそうですね。
名古屋批判は名古屋の物には頼らないのでしょうね。
自分は仕事で色んな都道府県廻りましたけど、良いところや悪いところなんてそれぞれありますよ。
人によって合う合わないはあるでしょうし、悪いところが目立つ地域もそりゃありますよ。
でも人間違って当たり前ですからねぇ。
自分が全て正しいわけではないですから。
それを受け入れないから自分のことも受け入れてもらえないのになぁ。
たしかに愛知県は少しクセのある人達は多いですけど、お年寄りなんかは今の時代についていけていないだけで、良い方は多いですよ。
それを受け止めた側がどう判断するかなんでしょうが、叩いたり、否定することではないです。
少なくとも自分達の時代を築いてきた人達なんですから。
それがわからなくて暴走してるんだから、大した人間なのてましょうね。
長文すいません。
茨城出身者さんのレスを筆頭に、文章内容がおかしなレスがしばらく続いてますがプチ荒らしですかね?
名古屋が羨ましいだけですよw
ほかは貧乏県ばかりだからね
>>4183 匿名さん
上に書かれてたレスがあったでしょ
客観的にみると東海地方以外の人達には
あなた方の行動や言動はこういう風にみられてるんですよ。
ちゃんと読んで内容をよく理解して反省しなきゃだよね笑
「ここのレス読んでて思うこと、
名古屋の人の態度が、小学生の反抗期みたく、親がちゃんとしなさいと言うと、うるせーババアと、叫ぶみたいな感じです。
他県の人が、名古屋は交通ルール守れて無いから、ちゃんとして欲しいと言ったら、貧乏人の僻み、妬み、**と返し、財政のコピペ貼ってきますよね。
正しく、反抗期の子供のようですね。
この様な人達が、社会人としてまかり通っている名古屋がどんな所か、安易に想像できますね。 」
客観視な事だと、名古屋へのイメージが悪いのは大阪や東京および関東圏からの転勤者でしょ。
転勤族は色々行くから、比較でも大阪兵庫東京神奈川千葉埼玉や北海道宮城や福岡などが上がってるよね。
ここからはイメージなんだけど、工場勤務より銀行や商社などのホワイトカラー系の転勤族にイメージが悪い。
うちの会社では、本当のど田舎への転勤は嫌がるが、例えば大阪、札幌、博多、仙台などと比べると名古屋は人気が凄くない。
ただ、名古屋のめちゃくちゃ良いとこは、東京に近い事。週末や仕事帰りにそのまま新幹線に乗れば東京の家に帰れる。
私の会社では名古屋単身赴任中、一度も休日を名古屋にいなかった人もいる。
あとトヨタの話だが、今後のAI技術が必要な時代でトヨタの最大のネックは、愛知県で人が確保できない事だよ。
以前からトヨタの開発職は、関東出身者に人気がなかった。中途採用の人なんかは嫁や彼女が関東出身だと1年ぐらいで帰りたがる。
トヨタでさえ開発やAI系は東京に移転を本気で考えてるのよ。
愛知の県立高校は19日まで休校延長が決まったみたいだけど、決まったら決まったで結局ブラブラ外を出歩く馬○が沢山発生するんだろうな~。小中学校もそうなれば然り。
「大事な家族や友達に移したくないんです!」とか外面良く必死にアピールしておきながら、東京とか大阪がGWまで休校延長してるのが羨ましかっただけだろ。
>>4186 匿名さん
色んな土地に住んでるので
比較する対象を持ってるからこそ
名古屋に関して転勤族が嫌がってるのは
ブルーカラーやホワイトカラーとか関係なく
名古屋の
人の性格の悪さや
マナーのなさ
モラルのなさ
を嫌がってるの。
またそういうこと言うと
どの街でも良い人もいれば悪い人もいるって言い出す世間知らずの地元の奴がいるだろうけど、
全体からみたよくない割合の数だからね。
地元民がよく東京が近いって言うのをきくけど
350キロも離れてて近いという感覚がおかしいよ。
あと普通の人は高い新幹線代払って毎週帰れないよ。
>>4186 匿名さん
その通りだと思います。
やはり土地柄なのか、ホワイトカラーの転勤族にイメージ悪いところってのは存在しますよ。
他にも大阪では公務員思考の人間にものすごく受けが悪いなど聞いたことがあります。
それと同様、ではないにしてもやはり名古屋に合わないは土地柄や気質の職種や企業も存在するかと思います。
>>3472
元名古屋人ですが
まあ、教育は悪いですよ最悪でした。
例えば何かしでかしたり気に入らない事をした生徒がいると立たせて大声でその子のミスを説明して
「こういうことをしないように!」と晒し者にする教師も結構いました。
そういった晒し者作り教育をしてるので、生徒も恐がって言う事を聞くのですよ(尊敬してるわけでない)
ただ、それでまっすぐ育つわけないですよね?陰湿な子がどんどん生まれるんですよ。同じように人を晒し者にしたり恥や失敗や何かを成そうとしたけど上手くいかなかった子を馬鹿にするのを娯楽感覚でやったり、陰口の材料作りに励んだり、嘘までついて噂をしたり
エリート名古屋人育成ですね。
逆にそういった事をしない先生もいますが、徹底的にナメられます。酷いときには間抜けな先生扱い。子供のときから人を見て態度を変える事を学ぶんですね。
普段は人に優しくだのえらそうに説教するものの、気を抜くと特定の子を馬鹿にして(ひどいときには侮蔑したあだ名もつけて)みんなで笑うんですよ。これが名古屋式ジョーク。
怒ったり嫌がると冗談なのに怒るほうが悪いが始まるわけですよ。
これが子供たちの『日常』
もうね、二度と戻りたくありません。
名古屋が羨ましいとの事だが、あえて言えば良い面も勿論ある。
例えば、実家大好きなら良い歳した大人が実家に住んでいてもそこまで変な目で見られない。
中目や白金や赤坂など、東京ではで金を使わせられる情報が溢れて金がかかるが、名古屋はドライブや、イオンデートとか外食も味仙とか安く済む。
車中心社会だから、良い車持ってるだけでマウントできる。
ブルーカラー社会だから、スーパー銭湯やモーニング始め喫茶店、漫画喫茶などが発達してオッサンには心地いい人も多い。
名古屋の教育は、全国的に有名な管理教育が喜ばれる土地柄。学校の規則強化を東京は父母が反対するが、愛知特に三河は喜ぶって話が昔からある。
ブルーカラーやインフラなど、トヨタや中電なんかがピラミッドのトップだから、上に反抗せず黙々とこなすのが土地柄なんだよね。
文化が少し暗いのは、そういう工場至上主義でホワイトカラー系の職業よりブルーカラーが尊ばれる土壌由来かもしれないね。
今回のコロナでわかったけど、東京都民の考え方はヤバいよな。
ポカリのんで筋トレしてればコロナにかからないとか、若い人達だけじゃなくて上の人達も出歩いてるてるのに若い人達だけが言われるのはおかしいとか、感染したって怖くないから出歩いてるとか頭のおかしいとしか思えない発言の数々。
それをテレビで堂々というんだからなぁ。
そりゃ感染拡大するのもわかるわ。
愛知。
大きな都市ではあるけど観光資源に乏しい住宅都市。でも交通アクセスは良いので生活環境は良い。
保守的で県外の様子に目を向けられないため自分至上主義だけど、その分独特の文化が成り立っている(外部に受け入れられるかは別)。愛知県で産まれ育つとそこが住み心地が良いためか県外に出ようとしない。ので、我は強いけど自立(自律)性に欠ける人が多い。
名古屋愛が強くプライドが高いが、劣等感の塊でもあるため、他県を見下して己の優越性を示そうとしてしまい商売下手。あと、企業とかは確かに多いけれど、その企業の上層部が名古屋出身とは限らない。名古屋で勤めていたとき上層部の出世組に大阪人の割合多かった。
京都。
古都であり観光地であることもあってプライドが高い。けれど、自分に対しても厳しいところがある。特に女性。バスと地下鉄は発達しているが、一般車には地獄かも。マイペースで頑固でプライドが高いけれど、観光地でもあるため、客と見なすと人を煽てて自分のペースに巻き込み買わせるのが上手い、むしろ恐怖。ロックオンされたら終わり。店員をあしらえない人が京都行くと地獄。
笑顔に見えて目の奥が笑ってないときがある。
春夏秋冬絵になるけど、観光するなら夏以外が良い。
静岡。
名古屋と東京に挟まれた通り過ぎ去られる県。
地下鉄もなくバスも発達しているように見えて以外と使い勝手悪い。車社会なのに道路環境が悪く渋滞ばかり。名古屋、東京が近いせいか県内の企業や店がパッとしない。穏やかで面倒見の良い人が多いけれど、都市にしたいとかの向上心は薄い。浜名湖というところがあるが、観光地としては弱い。地元民の自虐ネタには笑う。住み心地は良い。清水港があるため、探すと美味しいものが以外とある。
新潟。
土地は広く、海もあり山もあるため食料資源が豊富。田舎だが、抱えている企業の規模が以外とエグい。米王国で日本の米生産率の占有率が恐ろしい。自分達がどれだけ資源に恵まれているか認識していない県民が多く、菓子メーカー「ブルボン」を新潟の企業と認識していない地元民がいて、企業に同情した。
穏やかでおっとりで商売下手の走り屋。大企業と豊富な資源を抱えているのに、新潟を永遠の田舎だと思っている。
車社会で道路環境が良く走りやすい。土地が広すぎて、車で県境を越えて新潟に入っても中々目的地まで着かない。田舎らしい保守的な姿勢があるけれど、人口減少の問題も抱えているため、県外出身者ウェルカムなところも探せばある。ただし、県外から引っ越してくると全員に「なんで新潟きたの?」と聞かれる。
店員の接客レベルが素直すぎて心配になる。
油断すると太る。
印象としてはこんな感じです。あくまで私の個人的な感想です。
現在、新潟発掘中。
>>881 口コミ知りたいさん
納得できる。
口が開けば人の嫌味か噂くらいしか出てこない。
「私は流行の波に乗ってますから?w」
てな感じで言ってる人いるけど
頭がおかしくなったオジオバだらけの
あんま栄えてない田舎なんだよな愛媛は。
確かにちゃんとした性格の人はいるものの、
どうしてもそういうダメなのが目立ってる。
まあそんなこと言い出したらどの県もそうなんだろうけどな。
(因みに愛媛県民)
緊急事態宣言でまで名古屋とばし。。
頭のおかしな県民さんのトップの頭のおかしな知事さん。。
政府からも、勝手な事ばかり言って勝手にしてろってあいそつかされたんでしょう。
政府も基地◯は相手にしたくないって事でしょう。
こんな基◯外タウン早く出て行きたい。
一月後にはコロナで名古屋はとんでもないことになってそう。。。
危機感のないモラルの低い民度に恐怖を覚える。。
こんなクソ街で死んだら死んでもしにきれない。。
名古屋含めて名古屋から西側は住まないほうがいいよ。
特に名古屋と関西は。
まともな県民性のとこに住みたいなら東側住もう。
名古屋の運転と茨城の運転が同じだとか言ってる奴がいるけど
茨城ダッシュと名古屋走りは一緒だったんだね
>>4206 口コミ知りたいさん
どちらも悪質であることには変わりない。
比べてる時点で話にならない。
うちの家族も名古屋に来たことがないから、名古屋走りがどんなものか知らない。
茨城ダッシュしか知らない人からしたら比べるまでの物事に達しないからな。
だから双方とも悪質であることに変わりない
やまなしけんみんだけではない
やまなしけんにきたついでに・・・
といれっとぺーぱーとかまとめがいしている
どこのけんみんもせいかくがわるい(>_<)
>>4129 匿名さん
そうです。私の娘も、小学校や、分団などでいじめられた時に同じマンションの年上の人達に、
「うーん、昔私たちの時も(いじめが)なかった?」だとか、
いじめられている方が悪い、発言を幾つか聞きました。
今考えれば関わりたくもなかったのかなと思います。
分団(学校の行き帰り、近所でまとまって行くグループを言う。)で、一年生の頃から意地悪をしていた女子が六年になっても娘につまらないことをしたので、それをたまたま見た先生が確認しることだった為、ついに、堂々と叱られ親から謝罪されました。それ以降そいつは娘にしなくなりました。
先生から言われてやっとやめるなんて、愛知県人の特徴出てますね。
>>4105 匿名さん
だから、特定の人がクソ買い占めてるんですよ!で、身内認定した人だけに、ただで大量プレゼントしてるんじゃないかな?
自分達さえよければいいってかんがえ方、他県でも発揮してるようですよ!
まーた愛知でコロナ男が出てきたね。
たしかに刑務所は安全だけどさぁ。
>>4216 口コミ知りたいさん
いやいや、感染者数が全国トップ5に入ってて、死者数も出てて(勝手にネットで探してね、数字がきっちりでてるから)本来なら飛ばされる状態じゃないんだよね。
で、トヨタ関連で経済関係でなんて地元の人は言ってるけど、工場休んでるし。そんな悠長なこと言ってる次元じゃないし。休まずやってたらとんでもないことになるだろ。
上にも書いてた人いたけどわがまま言う奴は勝手にやれよってかんじなんじゃね?たてついた知事さんね。
ほんと県のトップからして民度が低すぎて呆れるわ
トップが馬鹿だと当然その下もバカばかり。
呆れちゃうよwww貴方のことねw
こんなことになっても地元民は現実逃避。
呆れるよ。飛ばされた方がいいんだよねw
そういえは今日も国会で名指しされてたね!
コロナをばらまいてやる!なんていった愛知県の人がいたが(怒)ってw
おまえらのくそ地域はどれだけ失笑かってきちがいみたいな話題をいつまでも提供し続けるんだよ。
ほんと呆れるわ
恥ずかしー笑
香川県民はクズ。
自分が一番偉いと思っているのか、間違っていても偉そう。
何かあれば人のせいにする。
怒鳴れば全て自分の思い通りになると思っている。
香川県民全員**。
筑豊地方。同じ福岡県人にくくられたくない。
近所に筑豊地方の人がいるが、でしゃばり感半端ない。私が私が精神でやって来る。(笑)
清掃活動の時も後からやって来て、「アッチしたら?」とか言う。本当にビックリする事だらけ。我が一族の土地に建てといてと思う事がある。
なんだったら、筑豊地方に帰ってほしいくらいだ。
>>4226 コロナ撲滅さん
私も横からすみません。
根拠はないですが私は前後のレスの話の流れから4224さんと同じように名古屋の方かなって思ってました。
多分他にも同じように思っている人がいると思いますよ。
私にとっては何県の人でも関係ないですが。
横レスすみませんでした。
ご無沙汰いたしておりました。今日もお聞きいただき、ありがとうございます。当たり前の日常がかけがえのないものに思える、今日このごろです。
>>4228 匿名さん
大阪にだって何年も前からIKEAがある。
大阪のおばちゃんのこと、バカにするテレビとかありますが、大阪のおばちゃん、意外にお洒落ですよ。IKEAを、おしゃれと言うならば、生活にIKEAの品が溶け込んで生活してますよ。
バカにすんじゃねぇよ。実際現地で生活して快適とか言えよバ○たれが!!
一人で応戦してくたびれませんか?大丈夫ですか?
ここで愛知ガァーって書いてるアホは
愛知県にコンプレックス持ってるやつだよ
就職できなかったり取引先の愛知の企業に切り捨てられたり
お親殺されたくらいの勢いでヒガミヤッカミガ必死だしw
愛知県にコンプレックスもって同じワンパターンの文章でしか返せないやつは気持ち悪い。
おまけに名古屋以外を叩く人は名古屋人扱い。さらに気持ち悪い。
かと思えば愛知叩きしてる人のことをヒガミヤッカミとか言い出すやつもいるし。これもまた気持ち悪い。
コロナ感染で頭やられましたか?
頭やられてるのは山梨県民だね。東京、神奈川から人が入ってくるのをあからさまに嫌がってる。コロナ持ってくるなって。優しさの気持ちの欠片も持ってない。
東京から名古屋に逃げてきたホストが追い返されてかわいそうに
どうせ地方出身のカッペが東京でホストになったゴミどもだろいうけどw
でも愛知の底辺は守ってくれないんだよなぁw ここで愛知の悪口に応戦している奴も気を付けろよw
名古屋人が他地方をカッペ呼ばわりしててワロタ
愛知は日本のフランスだな
兵庫の尼崎
頭のおかしい人多すぎ。下手すりゃ大阪より頭のおかしい人多いかも。そう感じる。
沖縄嫌いなの別にいいけど、
その沖縄嫌いの過去レスが長文過ぎて笑ったw
名古屋の方々がこのまま、何の反省もせずにいたら、
そのうち、他県民の方から相手にもされなくなりますよ。
まだ、今は皆さん何とか分かってもらおうとレスされてますが、今のままだと本当に、見放されるのでは・・・!!
あと、名古屋を羨ましいと思った事は、一度もありません。