- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
愛知の人間てお金にセコイなんて言われると
自分達で倹約家だなんて言って都合よくお得意の自画自賛をしてますが
本当に堅実な倹約家ならそんな真面目な人にセコイなんて言葉誰も言わないですよ。
お金は持ってるのに、自分より弱いやつにたかり出させたりする光景を実際何度もみてきましたが
そういう人道に外れた事をするからみんなから愛知県人はセコイと言われてるのに
なぜいつもいつも自分達に都合のいい
事実を湾曲させたおかしな捉え方や解釈をするんですか。
愛知の方の倹約というのは自分は出さずにいかに他人に出させるかという事なんですか?
実家で両親のお金に甘えて寄生して暮らしてる人が大半なんだから
せめて自分が出さないといけない最低限の出費はきっちりしましょうよ。
愛知県人は性悪で本当にせこいとしか思えない。
愛知の人達は一度客観的に自分達を見る努力をした方がいいんじゃないんですか。
愛知以外の他県の方だと大人になると色々経験して自分を客観視できるようになってくるんですけど
愛知の方っていつまでたっても大人になりきれない人の割合がすごい高いですよね。
大人になっても幼稚すぎる人が多すぎると思います。
大半の人がいくつになっても実家暮らしで両親に寄生して甘えて生活してるから
人間的に成長しないんですかね
ほんと愛知にだけは転勤以外では来ない方が幸せだと思います。
実際鬱になった人もいた。
他の県だとどこに行っても楽しく暮らしてきたよって言ってた真面目で明るい人だったのに。
日本の他県に行くんだなんて普通の軽い感覚で来るとまともな人はノイローゼになる恐ろしい街だと思う。