- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>3472
元名古屋人ですが
まあ、教育は悪いですよ最悪でした。
例えば何かしでかしたり気に入らない事をした生徒がいると立たせて大声でその子のミスを説明して
「こういうことをしないように!」と晒し者にする教師も結構いました。
そういった晒し者作り教育をしてるので、生徒も恐がって言う事を聞くのですよ(尊敬してるわけでない)
ただ、それでまっすぐ育つわけないですよね?陰湿な子がどんどん生まれるんですよ。同じように人を晒し者にしたり恥や失敗や何かを成そうとしたけど上手くいかなかった子を馬鹿にするのを娯楽感覚でやったり、陰口の材料作りに励んだり、嘘までついて噂をしたり
エリート名古屋人育成ですね。
逆にそういった事をしない先生もいますが、徹底的にナメられます。酷いときには間抜けな先生扱い。子供のときから人を見て態度を変える事を学ぶんですね。
普段は人に優しくだのえらそうに説教するものの、気を抜くと特定の子を馬鹿にして(ひどいときには侮蔑したあだ名もつけて)みんなで笑うんですよ。これが名古屋式ジョーク。
怒ったり嫌がると冗談なのに怒るほうが悪いが始まるわけですよ。
これが子供たちの『日常』
もうね、二度と戻りたくありません。