- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
茨城から愛知県に引っ越してきて8年目です。
自分が就職したところは従業員が10人未満の小さい会社ですが、ボーナスは三回くれるし、残業なし土日休みで34歳ですが、去年は600万円を少し切るくらいの年収でしたよ。
最初は確かに人間性とか考え方が合わないなぁと思うところもありましたけど、トラックの免許やフォークリフトの免許の費用は出してくれるし、インフルの予防接種代、健康診断代、備品代なんかは全て会社が負担してくれてますし、働いてる人やその家族まで心配してくれるとてもいい社長ですし、社長の息子さんもとてもよくしてくれます。
皆さんが思っている愛知県民も確かに周りに沢山いますよ?
けど、別に言い返せばいいし、処世術とかそんなんなくても対応できるし、逆に愛知県民を否定する人達は愛知県民がおかしいんじゃなくて、それを理解できない、もしくは理解する力がない人達なんでしょうね。
愛知県民が自分勝手だとか言うなら、愛知県民の考え方も受け入れずここでうだうだと語ってる人達も自分勝手ですよ。自分が正しいと思ってるわけだから。
愛知県の食べ物がまずいなら全国チェーンの店に行けばいいし、まずいとか思ったことないし、愛知県のマッサージとかリラクゼーションとかは凄く好きですけどね。 車の運転だって、水戸でもあまり変わらないですよ。交通量が少ないからあまり迷惑に思わないだけで、水戸やつくばもまぁひどいですよ。
地下鉄とか高速道路はあんなに必要なのかなぁ?とは思いますけど、それも海外の人達は喜んでいる人達も多いみたいですしね。
悪いところばかりピックアップするのも確かに県民性かもしれないけど、その県民のいい特徴もまた県民性の1つだと思うけど。
世界がコロナで大変なときくらいはいいところを見つけて明るい話題がほしいものだよ。