- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>4124 茨城出身者さん
皆さんが思っている愛知県民も確かに周りに沢山いますよ?
じゃなくて
転勤族がうんざりしてて問題なのは割合の酷さですよ。
車の運転もしかり。
性格の悪い部分もしかり。
ちなみに名古屋の地元の方たちの数々の自分勝手な行動や自己中な行動がこの掲示板だけでなく至る所にあがってますからそれらを一度読まれてはどうですか。
悪い部分の割合が他県と比較にならないくらい酷いだけの話です。いい特徴?も少ない割合だから転勤族の皆さんうんざりしてるんですよ。どこの県でもいい部分もあれば悪い部分もあります。当たり前の話です。じゃあ何故名古屋や愛知だけが昔からここまで嫌われるんでしょう?他県のいい部分の割合と悪い部分の割合比率が逆転しているからです。それが大きな問題なんですよ。
あなたはそういう状態でも何も思わないならそれでいいんじゃないですか?幸せじゃないですか。お金や待遇の事を書いていますがそれを良しとするならそれでいいじゃないんですか?けどここで書かれてる転勤族の方達は名古屋での生活は地元の方々の人間性の酷さが悪い方向に突出しすぎてて苦痛を感じるだけで幸せは感じれないんですよ。転勤族も辞令がおりた時は名古屋に関して良い噂はあまりきかないけれど、それでも最初はみんな期待に胸をふくらませて楽しみにして名古屋に来たと思いますよ。それが噂通りだったなっていう失望感と、これから何年もここに住まないといけないという絶望感。それらを背負って何年か過ごすんですよ。名古屋住んでみたけど噂とは違って良いところだったよ!なんて明るい話題を話したいですよ。好き好んで暗い話題に触れたい人なんてそんな人どこにもいませんよ。
色々書かれても仕方がないでしょう。
余談ですが、ちなみに名古屋ではイジメもそうですが何かあると、やられる方が悪いという考え方の人が異常に多いんですが、あなたの文章読んでるとよく似ているなあって思いました。ではではご家族と素敵な名古屋ライフを楽しんで下さいね。