- 掲示板
今日リビオタワー川口のモデルルームを見てきました。
感想としては、値段は高くはないが、設備(ちょっと安っぽい)やセキュリティが気になります。しかも部屋の中に柱とPSがたくさん入っているから、実際の面積が狭くなるのも気になります。
この物件を知っている方、または検討している方はいらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2005-01-11 21:32:00
今日リビオタワー川口のモデルルームを見てきました。
感想としては、値段は高くはないが、設備(ちょっと安っぽい)やセキュリティが気になります。しかも部屋の中に柱とPSがたくさん入っているから、実際の面積が狭くなるのも気になります。
この物件を知っている方、または検討している方はいらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2005-01-11 21:32:00
供給過多だの治安が悪いだの言われてますが、川口で検討していたものです。
私もMRみましたが同感です。
駅近で騒がしいのより徒歩10分のほうがまし、デベ&施工、&先着で駐車場が確保できるという理由でシティデュオに傾いております。
逆に駅近重視なら奮発してオーベルタワーにしたほうがよいのでは?
ちなみにリボンシティはありえないとおもいました(笑 もっと安っぽいですよ
私も見に行きました。価格は隣のオーベルどころか、リボンシティよりも安くて
びっくりしました。
思わず、これは「買いか!」と色めきたちましたが、冷静になったところで
エレベーターが二基しかないことに気づきました。
超高層で二基しかないのは初めて見ました。
ちょっと候補から脱落かな、という感じです。
ちなみに駐車場先着順のシティデュオは、今後販売が進んだ際に駐車場の
割り当てがなくなった際の値引きが必至の状態にあると思っています。
今の販売価格は到底維持できないと感じます。
決めた時期によって値段が違うことと、どれぐらいの値引きが入るのか
見当もつかないことから、いまいち踏み切れません。すでに当初販売価格から
も下がってますし、初期購入者にはどのような手当てをされたのでしょうか。
購入時期によってあまりにも値段に差があると、入居後住人同士でも
ギクシャクしないか、今から不安です。
川口の物件はいずれも、帯に短し襷に長し、の感が否めません。
現在、川口に住んでいるので、このあたりで決めたいのだけれども・・・
>04さん
もともと駐車場キャパが他とくらべ大きい(100ではありませんが)ので、「先着順」で売ってますが駐車場の割り当てがなくなるのはだいぶ先でしょう。
また、1期で購入された方にも遡って先日の価格見直しが適応されると営業の方がいってらっしょいました。早い時点で価格を見直したので、今後は可能な限り改定しないとの強気の発言もありました。
川口周辺の物件の中ではもっとも良識のあるデベだと思いますので、売るほうも購入時期での価格差は気にしているようです。
DINKS向けのような小部屋は売れ残るでしょうが、90オーバーの南東角、南西角であの値段、、、私は即買いだと思いますが、どうでしょ?
私もかなり早い時期からシティデュオを検討していましたが、一番の懸念は駐車場です。
前地権者の駐車場経営者がそのままマンション内で経営するというのが不安材料です。
思いもよらない事でもめそうな予感。
要望書を出しましたがやめました。
ちなみに価格は結構下がったのですか?角部屋を検討していたのですが。
価格を大幅に下げたのはDINKSでも買いそうもない***OL的な部屋。
あの角部屋は早々に売れると思ってるらしいよ。
ミドリノ行きました。
しかし、あまりのグレードの低さに唖然!でも、その後に値段を聞いて安さにさらに唖然!ちょっと一瞬購入を検討しちゃいました(一瞬ですが)。
でも、モデルルームって普通、わくわくするようなはずなのに、まったくその気にさせないっていうのも貴重かなとw
線路沿いの南側には次々にタワーが建っていくのは間違いないですし、タワーで24時間有人管理でないなど、結構いまどき信じられないのですが、タワーと思わず賃貸マンションだと思うなら買いかもしれませんね。ただ、家族連れなら共有施設や緑がもっと多いリボンのほうが値段も同じくらいで数段いい。
オーベルタワーの住民はショックでしょうね。色もデザインも似ているし、エルザ55とエルザ32の関係のように、子オーベルなんて呼ばれるかも。(そうしたらミドリノ住民は逆にグレードが高いような思いを楽しめるかもしれませんw)
いずれもオーベルも値下げしていくでしょうね。一度検討したけど値段が高くてあきらめてすでに売れたはずのRタイプ(100㎡以上)がまた売れ出されたので、ちょっとタイミング見てMRに行こうと思っています。
タワーの3マンション(オーベル、シティデュオ、ミドリノ)が出そろったことで、この3つのタワー競争=値下げ競争は相当激しくなるはずです。楽しみです。なんとか100㎡以上が4000万円台で買えれば!
>09さん
スカイスクエアやリビオなど結構いいマンションだと思っていたので期待して見に行ったのですが・・・感想はみなさんと同じ。
新日鉄のマンションは昔読んだ本で質がなかなかよくて今後期待できるみたいなことを書いてあったのが記憶にあります。
その後、スカイスクエアができて「なるほどなっとく」と思ったのですが、そこが頂点だったのかなああ???
180戸でエレベーター2台は少ないですね。
下記に主な現在発売中のタワーマンションのエレベーターの比較があります。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38157/
スレ#272近辺です。
住まいサーフィンのユーザ評価に72点が付いてますよ。
72点っていいの?
ミドリノは、耐震構造。 地震の時、大丈夫なの。
>13さん
まあ素人の採点ですから。
同じ人の採点だが、リボンシティとオーベルが80点後半、シティデュオは70点代です。まあ一般的な感覚からしてもそういうことなのでしょうw
耐震構造は地震の時、大丈夫ですよ。阪神地震で耐震で崩れたのはないはずですから。まあ揺れるでしょうけど。エルザも耐震ですが、まだ崩れていません
15です。
オーベルが免震なのでタワーは免震が基本と思ってしまいました。
ありがとうございます。
>>15
素人の採点&「同じ人」?? どしろうとがひとりで採点してりゃ趣味の世界ですね。
オーベルの80後半はまだいいとして、リボンは70にも届かないと思うのが一般的な感覚では?
と、自分で使っておいて嫌悪ですが、「一般的」いうなぁー それってなんのエビデンスもない言葉だよね。
MRは賑わっているみたいですが、売れ行きはどうですか?
リボンシティは即日完売したそうですが、ミドリノはどうでしょうか?抽選はあるの?
安いですからね。今のところ南側にはなにもない上に、激安。梁の多さは相当気になる
>梁の多さは相当気になる
いいんじゃない?
構造で値段を浮かせてるんだから。
第1期101戸が完売したそうですね、
それにしても、書き込みがトンと現れないですね、
抽選倍率はいかほどだったんですか、購入者の方
是非書き込み宜しくです。
>今のところ南側にはなにもない
目の前の鋳物工場はまだ稼動してるよ。
あと、オーベルと似たような色だけどあっちはタイル貼、こっちはペンキ塗り壁
雲泥の差であった。
抽選ハズレた者ですが、8倍でした・・・。
>目の前の鋳物工場はまだ稼動してるよ。
それがネックだよな。
鋳物工場の排ガス・排煙は建物を早くさび付かせると言うので、
いつまであそこで操業するのか気になるわ。
>鋳物工場の排ガス・排煙は建物を早くさび付かせると言うので、
>いつまであそこで操業するのか気になるわ。
工場は、昔からあの場所で操業しています。
それを承知で引っ越してきてください。
いいよ ミドリノ。
おすすめ。
もう 明かりがついています。
工事 順調。
夜間にも作業しなければ工期守れない程スケジュールがキツキツなんだね。
雑仕上げされないよう注意したほうがいいぞ。
他スレより
名前:匿名さん投稿日:2005/03/17(木) 12:18
これ、本当なんですけど。
マンションの営業の人の口臭ってひどすぎる人多いと思いませんか?
リボンに決めたのは、たまたまついた営業さんが女性で、口が臭くなかったというのも(わずかながら)理由です。
オーベルの営業は知識的には(リボンよりも)すばらしかったが、口が臭くて話が集中して聞けない。
>>ミドリノはもっとひどくて、資料だけもらって帰ってしまいました。
だそうです。これを見ているミドリノの営業マンのあなた!
そうあなた!!
気をつけよう。
週間ダイヤモンドではミドリノはランク圏外だった。
価格相応の設備・構造が低評価されたと思われる。
Tブルーよりも下かよ・・・。 orz
今週の広告いいね。
購入者のグッド川口。
うれしいだろうな。 契約の後の笑顔。
笑顔の街。 ミドリノ。
まあ、安かろう悪かろうって事で。
安いなりのモノのレベルなんで、ちょうど良いね。
↑購入者に失礼。
安い! 年収のウン倍だよ。
安いわけないよ。
なんで失礼?
いいじゃん、安くて低い年収で買えるんだから。
>安いなりのモノのレベル
オーベルと似たような色だけどあっちはタイル貼、
こっちはペンキ塗り壁(吹付け?)
雲泥の差であった。
ペンキ?いいじゃん。そのぶん安いんだし。
外観なんて生活にあまり影響ないし。
それよりエレベータ2機でいいの?購入者さん。
そこ聞きたい。
>外観なんて生活にあまり影響ないし
大規模修繕にかかる費用が増える
↓
修繕積立金の割り増しを余儀なくされる
↓
月々のお父ちゃんの小遣いがへらされる。
↓
生活に直結する影響あり(><)
>週間ダイヤモンドではミドリノはランク圏外だった。
上のスレからの抜粋
----------------------------------
227: 名前:タワー大好き 投稿日:2005/03/23(水) 07:02
私も本屋で立ち読みしました。
前回はタワーマンションが上位を独占したのに、今回の評価は タワーマンション大好き人間としては、残念です。
でも今回は、マンションの評価よりも、港南のタワーマンションの批判が中心でしたね。
(省略)
①今回は、前回取り上げたマンションは基本的に外している、
②前回と違い、調査対象物件数がかなり少ない、
③調査そのものが前回に比べるとやや手を抜いている
ように 感じました。 私だけでしょうか?
①はOKですが、②と③はちょっと問題あるのではないでしょか
オーベル、シティデュオ、ミドリノ、リボンそれぞれじっくり見てきましたが、ミドリノっていろいろ言われるほど悪くないですね。
構造も免震でないことくらいで、コンクリート強度も十分だし、十分及第点でしょう。オーベルほどの豪華さがない分、安くできているわけで、コストパフォーマンスでは相当いいマンションだと思われます。
難点はゴミだしが1Fまでいかなければならないことと、トランクルームがないってことですかね。
>>42
そうですか?
スラブ厚200mmで直床だったり、プラスターボードが9.5mm(某有名サイトでも建築士の方が
PBが12.5mmと9.5mmでデベロッパーの姿勢が分かると書いてありましたが。)
だったり、エレベータが2機しかなかったり、決して良い部類ではないですよ。
誰かも書いてたけど、安かろう悪かろうで納得できるならOKでしょうね。
>>43
確かに、スラブ床200mmで直床ってところはいまいちですね。PBのところも気にはなっているのですが、まあ「悪い」とまでは言えないのかと。
あと、エレベータが2機って問題は、オーベルも似たようなものなのでしょうがないかなと思っています。
オーベル約400戸強に対して4機、つまり1機あたり100戸、ミドリノは1機あたり90戸ですからね。
ただ、デュオは約300戸強に対して4機あるので、これにはちょっと見劣りしますね。
「安かろう悪かろう」ではちょっと納得できないですが、「安かろう『すごく良いとまではいえない』かろう」くらいかなと。
ミドリノの場合は非常用を含めて2機でしょ。
オーベルとデュオの非常用は?
某2ちゃんねるより・・・
あのさ、待ち時間を気にするなら、単純にエレベーターを戸数で割る
のではなくて、階数と台数と戸数で比較しなきゃだめでしょ。
分かりやすく言うと、
A:30階建 300戸 3機
B:30階建 100戸 1機
は、どちらも100戸あたり1機だけど、一回の停止で複数人運べる
確率が高い分、混雑時の待ち時間の平均は「A」の方が短いよ。
だからオーベルに比べればミドリノのエレベーターは少ないと見るべき。
購入を考えているものですが、エレベーター、床、プラスターボードの話以外で、ミドリノの問題点ってあるんですか?
タワー式駐車場。出し入れが至極面倒な上に維持費が膨大にかかる。福岡地震では車が内部で落下した。
1枚サッシ。線路沿いで1枚サッシは騒音に耐えられない。24時間換気の吸気口からも騒音が入ってくる。
いいよいいよ、スラブ厚もPBも良くは無いけど、最悪というレベルではないのはわかるよ。
この物件はその分安いのがウリなのだから。
だから、知りたいのは購入者はなんでエレベーター2機でOKなのか?
「安いから」以外の理由知りたい。
まさか、マンション購入で舞い上がって気にもしなかった、って事はないですよね?
でさぁ >>50は、ここの購入者からどんな答えを期待してるわけ?
「あなたはマンション選びを間違えたんですよ!後悔してください!」とでも言いたいのか?
この掲示板でエレベーター数の問題点を指摘したり議論したりするのは有意義だとは思いますが、
貴方の根性はずいぶんと曲がっていらっしゃるようで・・・ 頼むから消えてくれ。
舞い上がる程でなくても、勢いで買ってしまう人もいるんですよ。
買ってしまえば、自分のところがいい!って思いながら住んだほうが皆幸せでしょ〜
といいながら、私も他の物件に決めてしまいましたが、、
51さん
勢いで買う・・・?何を購入したか理解しているの?
思いながら生活する・・・?辛くない?
あえて言うなら、本気で「後悔」しているのならば解約しなさいと、言いたいよ。
手付金もやり方しだいで戻ってくるのだから。
私はエレベーター以外の点ではミドリノが気に入っているので、純粋に知りたかったのだがね・・・
ミドリノいいよ。
オーベルより南だし。
安いし。
いい物件と思いますよ。
グッチさん
場所的に音は割り切りましょう。
確かに1枚サッシでも閉めれば問題ないと思いますが、開けていると結構うるさいですね、テレビの音聞こえません。
エレベーター・・・そうですか、気にするほど待ち時間ないかもしれないしね。
まぁ毎朝階段で降りるぐらいのガッツがあれば、関係ない。
エレベーターは、9人乗りと非常用(通常利用可)の26人乗りの2基でさほど問題はないと
営業に言われました。1フロア6戸しかないので。
1フロア6戸だから問題だと思いますよ。
2機しかないから、各階停車になる可能性が高いわけでしょ。
しかも、朝ゴミ出しで乗る人もいるわけで、各階でゴミが捨てられるマンションや、
管理上ペット同乗の場合は非常用を使う定めのあるマンションとは、
明らかに使い勝手の面で違いますよね。
勝手にまとめると、
ゴミを一階まで捨てに行く事が苦にならず、
エレベータ内でヨソのゴミと同乗する事が苦にならず、
エレベータ内が汚れやすい事が気にならず、
待ち時間が長い事が気にならないのであれば、
エレベータの件はクリアできるでしょう。
ミドリノは、コストパフォーマンスが高いと思います。
私はごく普通のサラリーマンですから、予算面からミドリノは納得です。
駅から5分は魅力的。
キューポラは、仕事帰りにSCに立ち寄れて便利そう。
読書が好きな私には、何よりも図書館に期待しています。
マンションは、立地が命だと私は考えています。
ミドリノのマイナス面も良く理解しています。
線路に近い。エレベーター等。
しかし総合的に判断して、ミドリノの購入を決めました。
只今建築中ですが、楽しみですよ。
本音は、都内のマンションが望みですが、私の収入では一家4人が肩を寄せ合いながらの部屋しか手に届きません。
川口ならば希望の広さに手が届き、京浜東北線が本当に便利。
いろいろな人がいる中で、私のニーズにピッタリです。
10ヵ月後が楽しみです。
>>52
楽しみでいいですね〜。ちなみにこんなこと聞いて何なんですが、資金計画など教えていただける範囲で教えていただけませんか。
自己資金いくらでローンはいくらで、年収はいくらくらいって。
自分は年収600万円強、自己資金200万円(諸経費は別)なのですが、3500万円程度の部屋を買うのは妥当なものかどうか悩んじゃって・・・。
>>52
年収は、1,000万円。
自己資金、1,000万円。
でございます。
人それぞれですので、私からはアドバイスし辛いです。
年収600万円、自己資金200万円であると、返済も可能な範囲内でしょうが、余裕がない生活になりそうですよね。
余り、他人へのアドバイスは気が進みませんので、この位でご勘弁を。
同じ住民なりたいですね。
ご丁寧にありがとうございました。現在熟慮中です・・・。
2期の受付中のようですが、残り戸数が少なくなっていますよね。
たしか、1期は即日完売と出てました。
全戸、南向き or 角というのが素晴らしい条件と感じてます。
オーベルのような華麗さはないけど、シンプルなマンションでOKならばコストパフォーマンスの高さからニーズは強い物件だと思います。
>>59さん
私もこのマンションは コストパフォーマンスが抜群だと思います。
色々マンションは見ましたが、支払う金額以上の価値をミドリノには感じました。
マンションを探し始めた頃、私は、自分の条件ではこのマンションがぴったりと思っていました。
でも、恥ずかしながら親との共有名義にすることになったので、予算が3倍近くになり、分不相応ですが 結局都心で駅近かのタワーマンションを買いました。
もちろん 共用施設の数・充実度そして豪華さは当然比ではありませんが、その分販売価格が高いので、コストパフォーマンス(物件と代金の比較) はミドリノのように良くないと思います。
本当なら私はこのマンションを買っていたのだろうと思い(もちろん 抽選にあたればの話ですが)、愛着もあり、たまにこのスレを覗いています。
時々 よその川口のマンションの購入者や検討者が、そこと比較してミドリノの事をあれこれ批判していますが、その方のマンションの掲示板に、私のマンションの購入者が、そこを貶めるような事を書かれたらどう思うでしょう。私の方も更に高いマンションの購入者から何か書かれたら いやですが。
よそのマンションを誹謗中傷すると、結局自分のマンションに跳ね返ってくる事が、分からないのでしょうか。
いずれにせよ、ミドリノは早期完売間違い無しの、今時 まれなマンションになると確信しています。
>>65
そうですか。
親からの援助を得たのですね。良かったですね。
恥ずかしがることは全く無いと思います。
これでより希望の条件に合う都内のマンションを得ることが出来るのですね。
良かったじゃないですか。
私も同じ立場であれば、そうしたと思います。
私の予算内で、東南角部屋を選べたのはミドリノだけです。
条件に本当に満足・納得できるんですよ。
では、65さん、都内でより便利な生活を堪能してください。
>>65
徒歩5分の高層マンションでこの価格。
川口駅東口の高層マンションの価格崩壊を招く程のコストパフォーマンスであり、何かにつけ比較されることになります。
どこかにケチをつけたくなりますよ。
ミドリノの仕様は標準レベルであり、ここを攻撃されるでしょうね。
でもそれも良いと思います。
マンション購入という一大イベントの有用な情報収集源になります。
決して舞い上がることなく、ミドリノを冷静に評価できますもんね。
大歓迎です。
残りの30戸を巡って今週で決まるのですよね?
抽選になるのかなあ?
>>66さん 67さん
私は、予算が急にアップしたので、その当時 高級物件を含みかなりの数のマンションを見てまわりました。
その際、強く感じたのは、コストパフォーマンスの悪い物件が残念ながら 非常に多いとの事です。
つまり、価格が高いだけの価値を感じられないマンションがたくさんありました。
マンション購入にはコストパフォーマンスの良い物件を選択すれば、価格帯がどうであれ、将来に亘り後悔しないだろうと悟りました。
私が最終的に購入したタワーマンションもその中では、合格点の部類だったと思っています。
でも ミドリノのコストパフォーマンスを上回るマンションはそうは簡単には出て来ないのではないかと 今でも思っています。
しつこい書込みで済みません。
ここは後悔しない物件だと思っています。
納得して購入できることは幸せですよね。
標準仕様で十分。
高層マンションが故の眺望も手に入る。
利便性の高い場所が生活の拠点となる。
商業地のど真ん中ではなく、端にあたる今の位置であるのが良さそうに思えます。
私の不安と興味は、
近くにある小さな鋳物?工場、まだ続けるのか?
駅からの道路は大きく拡張される予定ですが、いつ頃になりそうか?
道路でもうひとつ、西口への地下道も拡張予定らしいが、いつ頃? 道路整備には期待してます。
ミドリノより南方面でのマンション開発。今のところ話は聞かないが、高層マンションは勘弁してほしいな。
1階には何が入ってくるのか?
キューポラへのテナントは?
>>70 極めて自己中心的な不安と興味ですね。
>近くにある小さな鋳物?工場、まだ続けるのか?
こういう発言をする人間が、あとから入居してきたにも関わらず、従来からこの土地で営んでいる人間を攻撃するんでしょうね。
全てを理解して納得した上で購入してください。そのぐらいの覚悟が必要ですよ。
あまり良いマンションを見ていない&判断力に欠ける方々が多い様ですね。
ここは決して「標準仕様」じゃありませんよ。
この付近のマンションとしては間違いなく最低レベルです。
どこら辺が標準か教えて欲しいですね。
コストパフォーマンス(ここの方々は単に”安い”事を評価している様ですが)
を考えれば、中古を選んだ方が良いのでは?
この程度の客が多いから、日本の住宅は良くならないんだよね。
もっと消費者が賢くならないとね。
鋳物工場の件では、失礼いたしました。
表現が悪いし、誤解されますね。
「再開発のエリアですし、町のシンボルである鋳物工場は今後どうなっていくのだろう?」という意味合いでしたが・・・
言葉は暴力にもなり得ますし、誤解もされ易い。
反省します。申し訳ありませんでした。
>72
あなたが標準と言っているマンションも、多分私の現在の標準より下まわるでしょうね。
(別のマンションですが)高額物件を購入すると、かなり自分なりの標準レベルが上がってしまいますからね。
どこにお住まいかは知りませんが、人のことは言えませんよ。
匿名だからと言って、このような感覚論で他のマンションをけなさない方がいいですよ。
こんな書込みをして 楽しいですか?
何が標準仕様かは別として、人によって必要・不要なものの基準が違います。
自分に不要なほど高い仕様で高い価格になるよりは、ミドリノの仕様・価格が満足できるものである人なら
それでいいんじゃないでしょうかね。
仕様がいい中古を選ぶか、仕様が低い新築を選ぶかもその人の価値観ですから。
最近、いきななりレスが多くなり驚いている購入者です。
他の掲示板も含め、否定的な内容が多いのは残念ですが、的を得た内容もありますので、
冷静に読ませてもらってます。
私は無理な買い物は避けたかったのが購入の決め手になりました。
子供の教育費や極端に生活レベルを下げたりする事で家族がぎくしゃくするのが嫌でしたので。
72さんは言い方は悪いが、良いことも言っている。
購入希望者はもっと多くのマンションを見て勉強したほうが良いですよ。
その過程で自分に何が必要・不必要かがわかるでしょう。価値観も変わるかもね。
ちなみにコストパフォーマンスって、対価に対する満足度なのでこれこそ主観そのものであり、
客観的にミドリノのコストパフォーマンスが良いとは、誰も言えないのではないですか?
とは、言うものの今時抽選で盛り上がるなんて、多くの人が満足しているマンションなのでしょうね。
>>77
>私は無理な買い物は避けたかったのが購入の決め手になりました。
>子供の教育費や極端に生活レベルを下げたりする事で家族がぎくしゃくするのが嫌でしたので。
私も同じ意見ですね。
それに普通の生活で十分なんです。
ただし、生活が便利なのは大歓迎です。
私事ですが、下記のニーズを満たしてくれます。
・買い物が便利
・都内へのアクセス(主な使用駅は東京・品川・新宿)
・駅近(通勤と子供の通学)
・子供に個室を与えたい
・親の実家に近い
・楽な返済スケジュール(趣味は多いし、子供の教育費も)
・新築
・図書館に近い
・日当り
こんなニーズを私の予算以下で満たしてくれる。
華やかな生活をしたいとは思いません。
お金大好き人間でもありません。
でも、ニーズを満たしてくれ、便利な生活を叶えてくれそう。
人はそれぞれニーズが違いますから、散々ここを批判する人がいることが少し悲しいですね。
購入者のニーズに合っていれば良いと思うのですが・・・
たまたま、ミドリノは早々に完売しそうですが、これは今の時代のニーズに割りと合ったことからでしょう。
このようなシンプルな仕様の内装を嫌う方も当然いらっしゃるでしょう。
十分な予算を組める方から見ると物足りないのも良く分かります。
でしたら、他の物件をターゲットにすれば良いだけのことと思います。
評価を書き込むのは大歓迎で、例えそれがマイナスの評価でもOKと思います。
時々ですが、けなす内容が見られますが、悲しいことです。
言いたいのは、いろいろなニーズがあるということです。
ニーズを批判するのは、人間の個性を批判されたような嫌な思いをさせると思いませんか?
ミドリノは、面白い物件だと思います。
どのような人をターゲットにしているかとても明確です。
タワーマンションとして新しい分野を開拓したのかもしれません。
川口のタワーマンションの販売状況をYahoo!不動産より調べました。
ミドリノは、残り30戸/180戸。
オーベルは「未定」となっている。確か良さそうな部屋はすぐに売れたはず。何故「未定」とする?
リボンは126戸/868戸かな?
デュオタワーは、「未定」/344戸。
ティーブルーは、6戸/112戸。15階建て。
コスモがあと2戸。
アクシスプレイスが1戸。
>>80
残戸数=販売戸数ではないので、その数字から売れ行きを判断するのは適切ではないと思うが。
個別にデベに電話して残戸数を聞いてくれたなら貴重な数字だと思うけどね。
ミドリノの30戸だって、あくまでの「第2期」の戸数でしょ。
実際はもっと余っているから大丈夫だよ。
色々な意見があることは否定しないけど、これだけ住宅のストックが増えている
中で今マンションを作るなら、デベロッパーは品質を重視する方策を取るべきでしょ。
誤っていますか?
その点、シティデュオと全く同じ高さ(約99.5m)のミドリノは、直床にする事によって
シティデュオより1階増やしている事に気づいています?
将来のメンテナンスなどを考えれば二重床二重天井にするのが明らかに得策なのに、
直床にして階を増やし、販売戸数を増やしているわけです。
そして表面的に価格を抑えて販売し、判断能力のない消費者に廉価であることをウリ
にして販売する姿勢。これを評価しろ、と言うのは誤っていると思います。
まあその判断が失敗であった事に数十年後に出るわけですが、「とりあえず今売れればいい」
的な商品企画をする会社は、消費者が糾弾しなければ、同じような商品を作り続けるわけです。
言い方は悪いけど、マンションを知らない消費者は価格のみでここを評価するでしょうが、
建築の見地で見たら、価格以外に魅力が無いのは明らか。
もっと勉強をして良いマンションを選ばないとね。
日本の政治と同じで、民度の低さを露呈していますよ。
>言い方は悪いけど、マンションを知らない消費者は価格のみでここを評価するでしょうが、
>建築の見地で見たら、価格以外に魅力が無いのは明らか。
心底同意します。
構造に手を抜いてイニシャルコストを抑えた物件は、
将来の維持管理費で間違いなく泣きを見ます。
イニシャルコスト+ランニングコストで生涯総支払額を比べると、
たぶんデュオやオーベルを上回るでしょう。
>そして表面的に価格を抑えて販売し、判断能力のない消費者に廉価であることをウリ
>にして販売する姿勢。これを評価しろ、と言うのは誤っていると思います。
全くその通りだと思います。
販売価格どうこうより一般的に
【資産価値】
4面タイル貼外壁>>>>>>>>全面吹付塗装
【修繕費】
4面タイル貼外壁>>>>>>>>>>>>>>>>全面吹付塗装
必死にミドリノよりも良い物件がありますよ!!と言いたい方がいらっしゃいますね。
ライバルマンションの販売の方でしょうか?
それともライバルマンションを契約した方なのでしょうか?
そこまで必死に書き込みをする様子を見ると、まずいことがあった or 起こりそうなのでしょうか?
どの物件が支持されるのかは、契約状況で答えが出ると思います。
ちなみに、私は金銭的にこの辺りのマンションの購入を諦めたモノです。
買える方が羨ましいですね。
それぞれ良いマンションだと思いますよ。
なんで安いのかを十分理解した上で購入されている
方にいちゃもんつける気は毛頭ありませんが
旭化成のヘーベルの仕様イコ−ル全面吹付塗装
であることや仕様程度の低さが良く分からない
人達が多そうであるということは分かった。
結論的には都心15キロ圏内で駅前のタワ−マンション
がこの価格帯で買えるのはお買い得だと思うけどね。
いろんな意見があり、参考になります。
教えて下さい。ヘーベル仕様について。
時間のある時に自分でも調べてはみますが。
ヘ−ベル
http://www.asahikasei-kenzai.com/
一般的には無塗装品で搬入され現場で
アクリル塗装(耐用5〜7年)
またはシリコン塗装(耐用7〜10年)が
施されますが、超高層は工場塗装品でしょう。
フッ素塗装(耐用15〜20年)であれば
塗り替えサイクルも少なくて逆にいいかも・・
表面にセラミックコ−ティングをしたり
光触媒コ−ティングをしたりと
新築当初にやっておけば修繕ト−タルコストが
低減されることが多いのが塗装の外壁の宿命。
早速、ありがとうございます。
工場塗装仕様だと良さそうですね。
まあ、壁なんて年月が経てば補修も必要になるでしょう。
夜にヘーベルについて勉強してみようっと。
>>80
それ、残り戸数じゃなくて今の販売戸数じゃないの?
販売戸数がまだ決まっていない場合は未定、決まっていればその戸数が
公表されてるだけだと思いますよ。
まだ売り出していない数が多ければ売れ残ってると判断できるのでしょうけど。
人が買おうとしているマンションに難癖つけるのはやめましょう!
自己責任で買うのですから。必ずしも買って失敗とは言い切れませんよ!
ここはみんなが意見を主張・交換する場でしょ。
誤った情報ならまずいけど、正しい話なら大歓迎です。
書き込まれた内容をどう判断するかが自己責任。
「視点の提供」と言う部分で有意義だと思います。
へーベル(ALCパネル)について専門家の意見が出ています。
『超高層建物の外壁にALC版を採用いたしますとどの様な問題が起こりか説明致します。』
https://www.sumai-surfin.com/member/wmbbs/wmbbs.php?s=0&b=50&o...
正しい事実を提供しているというよりけなしているとしか思えない書き込みに思えますが?
事実売れているということは、価格と品質のバランスから納得していると言うことではないでしょうか。
エレベーターにしても、線路が近いことにしても、直張りにしても、それ以上に価格が魅力ということで
納得しているのですからとやかくいうことはないのでは?
誤った情報か、正しい情報か判断できる人はごく一部の人ですから、なるべく中傷的な意見はやめて
あげてほしいですね!情報の提供と誹謗、中傷は別物です。
個人的に、この価格には魅力を感じます。賃貸に回しても借り手はいくらでもいるでしょうし。
安かろう、悪かろうなら完売しませんから!完売したら勝ちでしょう!
>>98
少し悪意に満ちたと感じられる投稿もみられますよね。
文章の内容からライバルマンションと何らかの利害関係のある方でしょう。
どのマンションの関係者か大体想像はできますが・・・
そこまでしないと売れないマンションなのかな?と想像してます。
問題化しそうなのでマンション名は書き込みませんが。
過去からの文章を読みましたが、そんな気がしますよ。
数箇所のマンションの中から購入を検討しているものから言わせてもらえば、このあたり、見え見えなのですけど。
おっ!
100個目ですね!!!
ありがとうございます。
以上
すごいのは、東南角、東西角、南向き、東北角、西北角の5パターンのみの配置であること。
マンションはいくつも住み替えているが、角部屋の有り難さは痛感しています。
ましてや東南角部屋なんて、殆ど夢の世界でした。
これが射程距離にあることが凄いこと。
だから悩むのです。
↑「東西」は間違いです。 当然「南西」でした。
失礼しました。
to 103
別に誰がどれだけ投稿しようが良いじゃないですか。
情報量が増えることは歓迎です。
103のようなつまらない書き込みは無い方が良いですね。
と言うか、何の為にここを訪れている方なのか理解できません。
悪意ある書き込みはの為ですか?
悪意ある書き込みの方とは別ですが、オ−ベルスレやリボンスレのようにここも購入者が
一生懸命になるスレになるのかな〜と思ったまでです。
ずばりこれが間近だからですかね。
『5/14日より第2期登録受付開始!!!ご好評につき販売住戸を増やしました!!!』
しかし超高層の景観を満喫するには20階で十分だと思うのだか
(リビオアクシアプレイス残住戸で見学してそう思った)
21階と31階で同じタイプ(70.81㎡)が420万も違うのはなぜ?
人より上に住むことがえらいわけでもなし、優越感を得られる人がいるのか
なぜなのか分からないが、上の階にいけば行くほど高くなるこのシステムは
おかしくない?その420万円分の資産価値を明確に位置づけできないでしょうに
だれかその420万円分の内訳を教えて。
↑
そういうやつは地下を買え。
階によって価格が違うのは分かりますが、その違いは大きいですね。
向きが違うのでは?
東南角部屋? 北西角部屋? の違いとか?
この違いでも価格に差が出ますよ。
悪意があるって、ここを「標準仕様」だなんて吹聴する方が、余程悪意に満ちていると思いますが。
その点はいかが思います?
DMの販売価格表によると同じ列のEタイプなので条件は一緒かと思います
転売の時や賃貸転用の時にどのように価格に反映されるのでしょうか?
案件的に駅近でこの価格帯いいと思うのですがこの階が上がるごとに
価格が上がる不可解な価格設定が超高層のタワ−だと顕著になるので
だれか教えて
都内等の高層マンションを調べても、111さんのおっしゃるようにかなり差はありました。
まあ、「眺望」の優先順位が高い方は、価格の差があってもより上の階を選ぶでしょうね。
だって、高層マンションを選ぼうとしているのですから。
マンションを購入するのならもっと勉強しましょうよ・・・は〜
階段しかないマンションじゃあるまいし、階があがれば価格も上がるでしょ、普通。
30-40万の価格差なんてごくごく普通。
↑
モノの言い方を考えましょう。
>階があがれば価格も上がるでしょ、普通
その『普通』でサラリと流さないでほしいから
聞いているのですが、デベの販売戦略上の理屈に
みな本当に明確な理解と納得を得ているのでしょうか?
普通どこでもそうだからそれが正解?
1〜10階までであれば日照や眺望が階ごとに異なるのは
分かる。超高層の眺望も15〜20で十分満喫できる。
特に埼玉の川口では!
上がり下りに時間がかかり風も強くて窓も開けられなくなり
そうだし、、「眺望」の優先順位はそんなに資産価値に転化
できるのでしょうか?
エルザが最近よく中古で売りに出ているが、その差が長期
資産価値としてそのままスライドしているように思えない
のですが・・・
>116
この場合は、エルザ自体の資産価値が低いと見るのでは・・・
中古で売るのが前提なら、オーベルよりミドリノ購入。
オーベルが売りの構造とステイタスは中古市場ではそれほど重視されないとの見込みから。
しかし、ローンで購入するマンションなんて資産ではなく負債そのものでしょう。
税金はともかく金利はばからしい。
to 117,118
サラリーマンとしては、転勤辞令があれば売却をせざるを得ないことも頭にいれて購入を考えています。
その時、そこそこの条件で売れそうですね。そこで利益を得ようなんてことは微塵も考えていないですが、有事の際、取り敢えず売れる物件でしょうし、賃貸としても借り手は出そうだ。
こんな条件の私にも問題は無さそうです。
>116さん
>超高層の眺望も15〜20で十分満喫できる。特に埼玉の川口では!
とおっしゃいますが、確かに今はそうかもしれません。
しかし、近い将来鋳物や精密機械工場が移転したりして跡地がマンシ
ョンに変わることはよくあること。
そのときに前の土地に15階まで、20階まで、25階まで、30階まで
建つリスクは、社会規制や売れ筋、デベロッパーの意向によって変わって
きます。
当然、高層階の方が目前の高さまで建てられて眺望の抜けを遮られるリスク
は少ないし、建った後でもベランダや窓から覗かれる可能性も低い。
いいマンションは高層階から売れていきます。
ミドリノの南側は、鋳物工場がいくつかありますね。
いつかはマンションの建設地になる可能性は多いにありそうです。
しかし、広いスペースはなさそうなので、高層マンションはできないことも考えられる。
中層階は有り得るかも。
賃貸として貸し出す時、階によって賃料はどのくらい変わるものなのでしょうか?
121さんへ
場所等の諸条件により、変わってくるはずです。
中古マンションの相場は、Yahoo!!不動産で調べると簡単に相場は分かります。
川口駅徒歩5分のここは、まずまずの賃貸料ですよ。
需要と供給のバランス次第ですが。
マンションが増えたので、貸し出し数も増えるはず。
しかし、都内へのアクセスと賃貸相場から川口でマンションを探す人も増えるはず。
この辺りのバランス次第でしょう。
ミドリノの立地ならば、借り手は必ずいるとは思います。
>有事の際、取り敢えず売れる物件でしょうし、賃貸としても借り手は出そうだ。
この時に同じEタイプの21階3270万と31階3710万の差額440万は
中古価格でもその差額はスライドするのでしょうか?
又、賃貸に出す時に同じタイプで70㎡の21階が15万とすると31階は18万
とか、その価格差割合と同じに賃料もスライドしてUPするのでしょうか?
だいたいネットの賃料検索にその部屋が何階かは詳細情報欄にしか出てこないのですが・・
階数が上がれば資産価値もUPというのはどうも錯覚のような気がするのですが
ようは最上階に近いほど良いに越したことははいのですが、その440万の差は
長期資産価値として担保されているものなのか確証がほしいのですが
ど素人の意見として聞き流して下さい。
賃貸で出す場合、同じような高層マンション物件が出たならば、価格差が大きくなければ31階はを選ぶでしょう。
しかし、Yahoo!で検索しても、川口の3LDKは殆ど無い。この状況ならばどちらでもすぐに借り手は現われるでしょう。
余程、将来需給バランスが崩れない限り、この構図ではないでしょうか?
そうなると、結論的には、賃貸を前提であれば21階でOKでしょう。
しかし、31階に大きな価値を見いだす方も多いでしょう。より良い眺望や、プライドを優先する選び方もありですから。
21階と31階の今の価格差は保証されないでしょう。
31階の方が価値が高いことはほぼ間違いないでしょう。
その2つで悩むのであれば、ご自身の住みたい方を選ぶのが賢明かと。
未来のご近所さん、あなたの意志で選ぶのが良いと思いますよ。
>又、賃貸に出す時に同じタイプで70㎡の21階が15万とすると31階は18万
>とか、その価格差割合と同じに賃料もスライドしてUPするのでしょうか?
仮に自分が賃貸マンションを借りるとした場合、
10階の差のために毎月3万円余計に払いたいかどうか考えてみたら?
全額ロ−ンで購入資金を借りるとした場合、同じタイプなのに
10階の差のために毎月1.5万円余計に払いたいかどうか考えてみたら
やっぱりムムム〜ですね。階数が上がれば資産価値もUPすること自体間違いなさそう
ですがそのUP率の根拠や内訳はグレ−ゾ−ンですね。
現金のある人、将来的にも永住志向のある人に向いているのかも。
2〜9階の非分譲のあたりが実は一番投資効率が良いのでしょうね・・・
市長選の日まで再考します。タワ−はその判断が難しい(´ヘ`;)
Eタイプ(70.81)って北東カドの部屋ですね。
このような日当たりの悪い部屋は賃貸向きです(眺望もオーベルがじゃましています)。
仮に中古で売りに出したら、買い手はつくにしても安くなりそうです。
だったら、賃貸相場的に金額の差があまり無いと予想される低層階が、買い!
転勤前提なら・・・
ミドリノは 南向きor角部屋のタワー
Eタイプは、東向き 朝日たっぷり
オーベルの高価な南より南とか
残りが少なくなってます。
低〜中層階は大方売れたようですが、上層階に残りがいくつかありますね。
>>97
住まいサーフィンは登録者しか読めません。本文をコピーしておきます。
===============
[ 22 ] 日本の超高層マンションは外壁からの漏水や遮音性能の低さが問題。-1
投稿者: staff_usui - 2005/05/10 13:42
日本では地盤面からの高さが60メートル以上の建物を超高層建築物と規定して,構造基準や防災基準等が厳しく法制化されています。
超高層建築物の骨組みは現行の構造基準ではほとんどが純鉄骨造(S造)になります。我国,日本は地震が多いので諸外国と異なり超高層建築物の構造基準は厳しいのです。
簡単に説明致しますと,純鉄骨造にしますと地震が起きても柳の如くしなやかに揺れて,地震のエネルギーを吸収致します。俗に柔構造(じゅうこうぞう-柔らかい構造)と言われています。それで倒壊を防いでいるのです。
純鉄骨造で柔らかく作ると言う事は建物全体を軽くする必要があります。建物を軽く作るには外壁は軽量気泡コンクリート版(ALC版)を用い,住戸間の間仕切り壁等にはコンクリート壁は重いので使用できず,軽い乾式工法と言う石綿又は石膏押し出し版を下地の柱・壁にした物を設置しています。
超高層建物の外壁にALC版を採用いたしますとどの様な問題が起こりか説明致します。
ALC版は工場生産品ですので幅は約1メートルです。これを並べて「つなぎ目」をコーキングし,外部からの漏水を防いでいるのです。処が,超高層建築物の構造は純鉄骨造ですので地震時や強風時には柳の如くしなやかにたびたび揺れます。揺れると言う事は外壁のALC版も動いて,つぎ目のコーキングが疲弊していきます。最悪の状態になりますとこのコーキングが切れてしまい雨水がしみ込んで住戸内に浸入してきます。
1年強前に超高層マンションに入居された方から,もう既に私の処に外壁からの漏水の相談が沢山きている事が証明しています。
オフィスビルやホテル等は家主が毎年メンテナンス費用を予算に計上して家賃を設定し定期点検していますので,入居者の負担は軽いですが,分譲マンションですと修繕積立金で補修をしなければなりません。予想外に修繕積立金が減ってしまい,購入者の負担が増加致します。
また外壁からの雨水の漏水で住戸内のビニールクロスの貼替え費用等はその住戸の購入者の負担です。更に下階住戸へも漏水した水が落ちる場合がありますので,マンション内での人間関係も悪くなりがちです。
大手一流不動産会社は最近,超高層マンションも構造を純鉄骨造から鉄筋コンクリート造にして外壁も鉄筋コンクリート壁にし,外壁からの漏水を防いでいる物件にしています。
超高層建物でこの構造計画は時間と費用がかかり大変な作業です。(社)日本建築センターに構造評定を申請して許可を取り付けなければなりません。
しかし,購入者への配慮を考慮致しますと当然そうすべきだと思います。
また,ある一流中堅不動産会社の社長は未だに日本での超高層マンションは購入者不在型マンションだという事で供給しない姿勢をとり続けている立派な方もいられます。
次回は「その2」として超高層マンションの遮音性能についてお話いたします。
==================
21階と31階で検討していた方、決めました?
MRで21階に花が付いてたので・・・
それは碓井先生に聞いてくれ!!有料だけど・・。
碓井先生? 先生?
この碓井のこと?
191: 名前:匿名さん投稿日:2005/05/18(水) 13:01
碓井民朗に依頼し契約前に専門家の目で確認しようとお願いしました。一応私達家族の希望の条件(エリア、プラン、施工)はクリアしていたので
いたので 気に入ってはいました。当然信頼おける専門家だと思ってましたが それ以前の問題で 相手を見下した言い方、自分の勘違いを認めない態度、
この専門家の人格性を疑い その場でとても気まずい気持ちになりました。
ここやお隣のオーベル前の道路が拡張されると聞いた。
いつ頃の予定なんですか?
荒川まで拡張されるのですか?
>137
駅西口〜オーベル前は再開発に伴い工事中だが、もうしばらくかかりそう。
あと1、2年くらいかな。建物がまだ数件残っているしね。
それより南(ミドリノ前)はさらに後。残っている建物が多すぎる。
>137
西口−オーベル前が整備されると随分便利になるよね。
今の道路は薄暗く、余り気持ちの良い道路ではないと思ってました。
ミドリノ以南は時間がかかりそうですね。
土地の買収もたくさん残っているのでしょう。
気長に待つしかなさそうです・・・
↑営業の方ですか?今どき「即日完売、すごい!」なんて誰も思いませんよ。
ミドリノはこんなことしなくても販売状況は良いと思っていましたが、違うのかな・・・
書泉の後ろあたりに出来るマンションのMRがオープンしましたよ。
みんな、そっちも検討してみれば。
↑
営業の人間ではないし、購入者でもない。
単純に、こんなにたくさんのマンションの供給が発生し、需要が追いつかないのでは?
と予想していただけです。
別にどこのマンションが売れようが、私には何の利害も発生しません。
興味本位でここを訪問してはいけないですか?
↑
即日完売すごい!と思う人まだいるんだ・・・・・
人本当に何の利害も発生しませんか?
私は川口駅周辺のマンションが供給過多になると、
マンション中古相場が下がるのではないかと夜も眠れません。
マンション中古相場が下がるのは明らか。
それが心配ならば買うべきではない。
賃貸で我慢しておきなさい。
146さん
どんなマンションが値上がりしているのですか?
ここ解約して、オーベル買ってやって。
大変そうだよ。
売れ残りがあると指摘したいのでは?
北側の部屋が思うように売れないんだと思います。
オーベルは良い物件だと思います。
私なら北側は買わないな。
隣の工場の煙がすごいですね。5,6階までは煙が直撃です。
オーベルまで煙は行ってます。
窓なんて開けられる状態じゃないし、
外も見れば白い煙幕状態・・・。
皆さんはご存知でしたか?
検討してただけに衝撃的でした。
さようなら・・。
↑またかよ。
そんな煙出るの
モクモク出てますよ。
理解して購入しましたよ。
もくもくミドリノ。
ちょっとの金ケチって、ミドリノに住んでるってからって子供がいじめられたら、たまらんな・・・見送りだ。
子供の為にもオーベル。
↑おかしすぎ(*^_^*)
オーベルに住む人のレベルが知れたな・・・
オーベルってそんなレベルの人間が選択するマンションということか。
見栄をはらない住民が多い方がきっと住みやすいような・・・所詮川口だし・・
単なる営業の書き込みでしょう。
ミドリノをけなしてもオーベルには流れないと思いますよ。
購入層が若干違いますから。
http://bousai.sch.kawaguchi.saitama.jp/outlook.php?camera=3
川口市の「防災カメラライブ映像」で、リリアからオーベル&ミドリノ方面にカメラを向けてます。
夜になるとミドリノの上層階で灯りがついてます。
内装工事しているのだろうか?
オーベルとミドリノではそんなに価格差あるの?条件同じだとしたら500万くらい?
もうここもオーベルも残りが少ないので、似た間取りで比較することはできないかも。
また人それぞれで比較するポイントは違うので、ご自身で比較してみてください。
両物件とも良いところがありますよ。
簡単に言えば、
性能・仕様・価格の低いミドリノと
性能・仕様・価格の高いオーベル。
どちらを選ぶかは好みの問題でしょうね。
低レベルな争いはするな!
>ここ買おうと思ったら、某評論家の講演によると、埼玉で資産価値が落ちないのは、浦和で無くてはダメらしい。
>川口ではいくらオーベルでもダメみたいだな。川口は浦和に比べて風俗のイメージが強いのかな?
>そういえば周りにもよく見るとマンション建ちそうな所いっぱいあるな〜。
>でもここが下がるってことはミドリノとシティはそれ以上に下がるってことか・・・。
某スレに書かれていたけど、ホント?
当たるも八卦当たらぬも八卦
それが評論・・・・・。
川口のマンションだけど、都内へのアクセスの良さが最大の売りであり、ここに価値を見出せない方は川口を避けたら?
それで良いと思います。
将来の資産価値の低下については良く分かりません。
川口のマンションへのニーズは今後も期待できるが、物件が増えることでの供給過剰は避けられないはず。
将来、中古で売ることが前提であれば、浦和の方が良いかもしれません。
未来を正確に予測することは誰にも出来ません。
購入者の意見でした。
浦和は供給戸数が少ないので、価値が下がらないんですか?
立地は川口ですけどね〜。
将来の資産価値なんて正確には誰にも分からない。
人それぞれ価値観も違うし満足度が違うのは当たり前。
自分の基準で良しとすればそれでいいではありませんか。
自分の基準を他人に押し付けるのは辞めましょうね。^^;
ご存じの通り、川口駅前は地価の下落が止っています。
このご時世、あまりみかけませんよ。
他の候補地と比べて下さい。
世間一般では、川口はこのような評価なのです。
都内へのアクセスと駅前再開発が高く評価されています。
川口を余り良く知らない方は、駅から散策して下さい。
便利な地であることは明らかです。
もっと100点に近い土地をお探しでしたら、十分な予算を用意して都内等を探すのが良いと思います。
175の書き込み者より。
辞める??
やめない(*^_^*)
止める、止めないも既に契約済み。
満足してます。
となりの鋳物工場本当に白い煙結構出ていますよ。今日、京浜東北で川口通過の時、見ました。車内まで臭ってきました。
モデルルームへ行くときは、土日。土日では分からない平日のミドリノ周辺の様子も考えないと。でも、昼間いない人には関係ないと思います。
>182
今だかつて通過中電車内で匂ってきたことは無いよ。^^
そもそも鋳物の街川口って言ってたくらいだから街中に工場があるのが当たり前で、
今建っているマンションの場所もほとんどが元々工場跡地が多いでしょ?
平日・休日踏まえた上、個々の生活状況も考えて購入してる人がほとんどなのでは?
あーそれとあそこの工場土曜はほとんど操業してるから。^^
ここの新入社員社員営業は、態度悪すぎ!!
死んでくれ。
あんな奴から高い買い物はしたくないね。
くびにしたらどう??
入居後も心配になることが多すぎです。
私もあまり良い印象がありません。
全員がそうだとは思いませんが・・・。
高い買い物ですので、
人間性も重要ですね。
どんな態度の悪さだったのですか?
うちの担当さんはとても感じが良く、細やかな対応でとても満足でした。
完売間近で、他の物件に移動されてしまったので、これから何かあった時に
対応してくれる方に少々不安です。
ミドリノの南側の鋳物工場の件だけど、
あそこが稼動するのって週1回だけだよ。
今までもそうだし、たぶんこれからもそうなんじゃないかな?
マンションがたった後、いきなり稼動頻度が上がることもないだろうし。
今現在ミドリノから100メートル圏内に住んでますが、
夜の治安も悪くないし、静かですよ。(電車の音はさすがにそれなりですが)。
鋳物工場の匂いなんか気になったことがありません。
ていうか車内にまで匂ってくるとか絶対に有り得ないです。
稼動時だって音が気になるとか以前に聞こえたことすら有り得ません。
駅広告に完売御礼って貼ってありました。
完売ですか、結構早かったのね。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
キャンセル住戸限定1戸 先着順受付!!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
31階角住戸 67.28m2
※先着順受付につき、販売済みの場合はご容赦下さい。
本当だ。
HPに出てる。
限定1戸。
第1期〜最終期連続即日完売だったのね。
それはそれはおめでとうございます。
ホームページ見てふと思ったが、ミドリノのガーデンって、公開ですか?
それともプライベート。
公開だと、周辺マンションの方の憩いの場所に。その管理をだすミドリノ?
完売したのに普通にモデルルームの営業してるのはなぜでしょうか?
事後処理と、キャンセル待ちの受付をしているのでは?
必ず、ローン審査や自己都合で数パーセントキャンセルがでますから。
そういえば、
首都圏のタワーマンションの完売情報 & 販売速度
に川口として、第1号で掲載されましたね。(^−^)
8月中に閉めれたらと、以前営業の方は言ってましたけど。
8月中にMRに行く用事があります。
他にも行く方はたくさんいるはずです。
ローン関係ですね、用事は。
契約者です。
本日、完売御礼のハガキが届きました。MRは8月21日で営業終了ですね。
夏休み中に、最後のMR見学に行って来ようと思ってます。
それから、ちょっと気になってたんですが、こちらの物件で間取り変更対応していただけ方いますか?
1期で高倍率で落選し、首を長ーくして2期で当選するまで
「プラン変更の権利は当選されてからです。」と言われて当選後は、今からは無理だと言われました。
他の物件では、オプション会やインテリヤコーディネートのイベントなどありますよね?
シンプルすぎて、ちょっとつまらないです。リボンシティ購入者の方達みたいな話のネタさえないし・・・