旧関東新築分譲マンション掲示板「★ Brillia Tower 東京 【購入者専用  第二段】 ★」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. ★ Brillia Tower 東京 【購入者専用  第二段】 ★
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

Brillia Tower 東京

前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。

購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。

[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井
クラッシィタワー新宿御苑

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

★ Brillia Tower 東京 【購入者専用  第二段】 ★

1. 2 今回だけ匿名

書き込む方は極力HNを使いましょうね。

2. 3 購入者A

>01さん
    有り難うございました。

購入者の方で 前のスレを参照したい方は
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40697/
    をご覧下さい。

但し、新規の書き込みはこちらの新しいスレをご利用下さい。

02さんのおっしゃる通り、 可能な限り、 荒らしや部外者の書き込みを防ぐため、 こてはん(固定ハンドルネーム)でお願いします。

3. 4 名刺男

購入者002さんからの投稿写真をブログに掲載しました。

http://blog.livedoor.jp/btt/

添付メール有難うございました。

4. 5 購入者002

上のプログに書いてあった質問への、返事です。

フロアープランを見ると エレベータホールには各階に窓が付いているようです。
    ですから、南向きの部屋の方も 毎日北側の景色が楽しめますね。

5. 6 ジィ

新しいスレッドが立ちましたね。
    また皆さんで色々と情報交換や雑談を楽しみましょう。

ところで、名刺男様、毎度ブログの画像UPありがとうございます。
    航空写真はいいですねぇ〜晴れた日のヘリコプター遊覧はさぞかし気持ちの良いことでしょうね。
    しかも乗った人間でなければ上空からのブリリアは見えませんし。

購入者002様
    実際にブリリアを見ると北側のエレベーターホールと思われる場所に各階ごとに窓があるのは確認できます。
    新東京タワーが仮に墨田区内に出来るとすれば、ほぼ正面(やや左側なのかな?)に見えますね。
    購入者002様の33階の北側の画像を見て『なんだろう?』と思った建物があるのですが、はるか彼方の
    画面中央やや左側にぼんやりと高層のビルらしき物があります。なんなんでしょう?

そう言えば今朝の新聞に○イオンズ○ティ東向島というマンションの広告が入っていたのですが、
    広告の中に使われている夜景の眺望の写真にブリリアが写っていました。写真で見てみても大きいし
    存在感がある感じです。やはりここは墨田区のランドマークになる場所なんだな…と改めて実感しました。

6. 7 購入者002

ジイさん

写真では かなり高層な幽霊みたいなビルですね。 場所は 江東区足立区辺りです。
    不思議に思ってほかの写真も見てみましたら、なんと全く写っていません。
    本当に幽霊かと思ったのですが、 どうも、手前の何かがガラスに写って、丁度ビルのように見えたみたいです。偶然ですね。

7. 8 匿名さん

すみません。購入者ではありません。ブリリアがよく見えるところに住んでいます。>04さんのご紹介の写真で,我が家が良く見えました。景色が本当にいいですね。

8. 9 1期生A

あっという間に掲示板の第一幕が閉じてしまいました。
    これほど、早く歳を取りたいと思ったことはありません。(笑)
    まだ充分時間がありますね。また、よろしくお願いします。
    購入者002さんは川口駅周辺のマンション事情について詳しいですね。
    実は私は12年前に川口駅前の公団の高層住宅(30階位)のMRを見に行ったことがあります。
    20階位の部屋からでしたが、電車の音が気になったのを覚えています。
    音は高層階に広がるということが初めて分かりました。
    BTTの場合は、駅から適当に離れているし、回りの幹線道路からも、若干距離があるので、
    音の影響は比較的少ないと思います。以前、大通りに面したマンションに住んでいた時に、
    音では苦労したので、BTTは気に入っています。
    最近、12年ぶりに川口駅に行きましたが、高層マンションが林立しているのを見て驚きました。
    大きな町で便利だとは思いますが決して美しい光景ではありません。息苦しさを感じたほどです。
    錦糸町はあのようにはなってほしくないと思いました。
    美しい町並みもマンションの資産価値を高める大きな要因ですから!

9. 10 購入者002

川口に詳しいわけではありませんが、タワーマンションはいくつか見ました。
    東京駅からの所要時間ですと、錦糸町迄の時間に十数分足せば行けますし、ブリリア分譲価格の60%前後で買えますからね。
    しかし 港南、川口、所沢の順にタワーマンションの激戦区ですね。
    私は、住めば都と思っている方なので、場所の先入観や思い入れは殆ど無いのですが、正直言うと川口は積極的に住んでみたい所ではありませんでした。
    ただ再開発中ですので、今後は駅前(特に東側)の雰囲気は変ってくると期待されます。

今週号の週刊朝日の東京危険地帯の記事の中で 総合ワースト200にも、個別のリストにも 墨田区は殆ど載っていなくて、安心しました。

10. 11 1期生A

購入者002さん
    週刊朝日の記事はある意味で良いニュースですね。
    私も、今日買ってみてみます。
    新東京タワーの予定地に墨田区が選定されたことで、墨田区は更に防災に力を入れるそうですから
    住み良い町づくりが進行しそうです。
    こんなに良いニュースばかりでいいのかな?と心配になってしまいます。(笑)

11. 12 1期生A

週刊朝日5/6で、都内住宅地の犯罪件数ワースト200に入った町(丁目)の数を数えてみました。
    23区限定のデータです。
    1位: 江戸川区 37町(丁目)
    2位: 板橋区  20
    2位: 杉並区  20
    4位: 練馬区  14
    5位: 江東区  12

15位:墨田区   2(93位:文化、103位:京島)

墨田区はかなり犯罪件数が少ないことがわかりました。
    但し、気がかりなのは、BTTの商業施設に年間1000万人(?)も訪れたら治安が悪くならないか?
    ということです。
    墨田区の繁栄に寄与することは嬉しい反面、地味でも静かで安全な町であってほしいというジレンマが
    あります。とても複雑な心境です。

12. 13 名刺男

04、05の書込みに関連して、購入者002さんが写真を送ってくださいました。

13. 14 購入者002

1期生Aさん、カウントご苦労様でした。

>治安が悪くならないか?

本当にそうですね。どの位 訪れるのでしょうか?
    でも、反対に来場者が少ないと、さびれて かえって うら淋しい街になりますし。

やはり 『心配しだしたら、きりがないです』 ね。

14. 15 ジィ

購入者002様
    そうだったんですか。かなり不思議に思っていたんですよ…あの位置にあれだけの高さの構造物って記憶に
    なかったので、変だな?とは思っていたんですが。何かの写り込みだったんですね。ゴーストだったとは(笑)

昨日横浜に行ったついてに再度ランドマークタワーの螺旋エスカレーターを見てきました。普通に乗っていますが
    冷静になって考えると滅多にない代物なんですよね。ほとんどの人間がそれに気が付いていないでしょうね。
    かなりカーブしていました。
    墨田区は防災に関しては色々と積極的でしょうね。関東大震災も東京大空襲も経験していますから。

以前太平4丁目で交番を作ってもらいたいがために署名活動をした事もあったのですけどねぇ…何の音沙汰も
    無いという事はダメなんでしょうね。近くの交番と言えば錦糸町駅北口のアルカキットの前に交番があります。
    それと四つ目通り沿いの春日通りとの交差点の所に交番があります。ず〜っと以前には蔵前橋通りと四つ目通りの
    交差点の角にも小さい交番があったんですよ。
    でも…あったと言っても無人で、何かなければ警察官は来ていませんでしたけど。その名残は今でも柵に囲まれて
    空き地として残っています。交通量も増えますし、来場者も増えるでしょうからまた交番を作ってくれても
    いいのに…と思います。石原都知事さん何とかしてくれないでしょうかね?

15. 16 ジィ

忘れていました…
    今亀戸天神は『藤祭り』をしていてとても活気があります。
    GWに行かれてみてはどうでしょうか?

16. 17 みどり

亀戸天神は、グリーンの屋根が
    名刺男さんのブログ写真からはっきりと見えますね。
    「藤祭り」は最盛期で、賑わっているようです。

昨年のゴールデンウィークのとき、
    ブリリア販売ギャラリーの帰りがけ、お昼に「桂林」でチャーハンを食べ、
    そのあと藤祭りに立ち寄ったことを思い出しました。

その後ぶじ契約にこぎつけ、
    いまは完成・入居が待ち遠しい状況です。

ホントに1年が経過するのはあっという間です。
    いまは待つのが楽しい時期かもしれません。

17. 18 GINZI

旧46です。
    旧旧46にしようかと思いましたが、このスレ、パートいくつまでいくか分からないのでやめました。
    これからはGINZIでいきます。
    現在の建設状況。43階。
    あと1ヶ月もすれば上棟ですね。
    うれしくもあり、もうあまり変化がみられず残念でもあります。
    通勤電車の総武線から建ち上がっていくビリリアをみるのが好きだったし、
    成長していく様子を写真に収めていくのが楽しみだったのですが。
    まあ、あと1年気長に待とうと思います。
    私の次の楽しみは、ロッテ会館のビアガーデンが始まったら、ビリリア見ながら一杯やってみたいと思っています。
    (多分、良く見えるよね)

http://photos.yahoo.co.jp/bc/ginzi2005/lst?.dir=&.view=t

18. 19 匿名さん

12さん>>
    購入者ではありませんが、ブリリアの近くに住んでいるものです。
    貴重な情報ありがとうございます。標題は「住宅地」とのことですが、錦糸町周辺も住宅地として
    扱われいたデータなのでしょうか? 文化(文花?)や京島よりは錦糸町の方が.....と思い疑問を
    感じました。区全体のことも当然ながら、住んでる地区の治安の評価が気になります。

19. 20 1期生A

12のデータについての解説です。
    ここでいう住宅地は、夜間人口が昼間人口と同等以上の都内の約3千の町・丁目を対称にしています。
    錦糸町界隈の町・丁目は多分、含まれるのではないでしょうか?確定的なことは分かりませんが。
    尚、ワーストテンには町田市が上位4つを独占して5町、江戸川区福生市がそれぞれ2町、
    練馬区が1町となっています。
    墨田区は2/200ですから、わずか1%です。比較的小さな区ですが、それにしても治安は悪くない
    といえます。

詳しくは、週刊朝日5/6をご覧ください。

20. 21 匿名さん

21. 22 匿名さん

22. 23 ジィ

1期生A様
    自分自身、大学生の時を除いてずっと地元に住んでいますけど、これと言って怖い目とか危険な目に遭遇した
    経験はないですね。夜遅く出歩かない…というのもあるのかもしれませんけど。
    警視庁(だったかな?)『犯罪発生マップ』というのを公表していますが、錦糸町が繁華街である以上ある程度
    色々あるのは仕方が無いのかもしれません。週刊朝日の記事は見ていないので、買って目を通してみたいと
    思います。
    最近は『ひったくりに気をつけよう』とかって立て看板が裏路地なんかにあるので、やはり人気の少ない所を
    歩かないようにするのは必然かと思いますが。

23. 24 匿名さん

ポン引きの出る公園とかは怖いけど、それでもアジア系外国人が我が物顔の新宿、池袋よりは
    いくぶんマシかな。

24. 25 19

19です。
    日中は普通の繁華街ですが、夕方以降から柄の悪い人が目立ってきますね。
    お世辞にも安全で安心な町という感じではないので、この地域では危険やトラブルに
    巻き込まれないような注意は常に持つ必要はあるとは思います。(どこに住んでも同じですが)

25. 26 荒らし対策室

このスレは、原則的に購入者専用であり、匿名さんではなく 出来るだけHNを使う事をご了承下さい。

26. 27 購入者002

ジィさんのお薦めに従い、今日亀戸天神の藤祭りに行って来ました。
    きれいでしたし、すごい人でした。
    ブリリアがバックの写真は名刺男さんに送りました。

みどりさんお薦めの 桂林は一杯でした。
    いつもの星宿飯店の定食になりました。こちらも一杯でしたが。

GINZIさん、一緒にビールのみたいですね。
    でも、既に少し入っているみたいですね。 なにせ ビビリアですからね。
    それともビール飲みたさでそうなったのですかね。
    今年の夏も暑いとの事。 ビールがおいしそうですね。

27. 28 匿名さん

どうしても購入者限定にしたいなら、しかるべき掲示板を自分で用意したほうがよろしい。

28. 29 荒らし対策室

購入者でない、28の匿名さん

あたなたの、その口調と レスの並びに関係なく 突然書込むスタイルは 前スレの後半で 騒ぎを起した人と同一人物ですか?

ここは『購入者専用』とタイトルに大きく書いていますよ。

取り敢えず、無視しますが、引き続き書込むなら、管理人さんに 削除依頼を出します。

29. 30 匿名さん

30. 31 匿名さん

29さんはあまりご存じ無いようですが、どうしても住人だけのクローズドな環境が欲しい、となった場合、
    他のスレッドでもそういう話はよく上がりますが、たいていの場合その唯一の解決策は、管理人に住人以外の
    発言を削除してもらうことではなく、住人だけの掲示板を他に設けることです。それが一番合理的なんですよ。
    お判りかな?

31. 32 荒らし対策室

購入者の皆さん、

30&31の匿名さんには一切反応しないで下さい。書込むとますます荒れます。
    完全無視で話を続けて下さい。

現在 複数の方から削除依頼が出ています。近々削除予定です。
    当室も今後無視します。

32. 33 匿名さん

33. 34 荒らし対策室

購入者以外の方が、書き込めるスレを立ち上げました。
    購入者でない方や ずっと匿名さんで書込みを続けたい方は、こちらをご利用下さい。

Brillia Tower 東京 【購入者以外の方はこちらへ】
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40584/

但し、新スレの前文にも書いてありますが、あらしが目的と思われる発言は マンションと購入者の名誉を守るため
    このスレと同様に 削除依頼を出します。

34. 35 購入者A

やっぱり、定期的にあらしはやってくるんですねえ。

あらしの大好物は、 反応 と 反発。
    大の苦手は 無視 と 放置。

その間に あらし対策室や購入者で 気がついた方から 先に 管理人さんに削除依頼を出す。
    結構 ここのの管理人さんは、時間がかかってもちゃんと対応してくれますよ。

それしか方法ないですね。

35. 36 前スレ451

新スレ立ててもurlも貼られてなかったのでかわいそうに思い
    購入者ではない自分が貼りましたが余計なことだったようですね。

36. 37 荒らし対策室

>36

ご好意ありがとうございます。
    但し 前スレからブリリア 購入者専用の掲示板となっています。
    タイトルにも書いてあります。

今後は
    Brillia Tower 東京 【購入者以外の方はこちらへ】
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40584/
    へ書き込み頂くか、キャンセル住戸をご購入の上で購入者としてご参加ください。

37. 38 1期生A

今日は、いいことと悪いことがありました。
    亀戸天神にいく途中で、錦糸公園に立ち寄ったのですが、公園の南側入口付近にゴミ袋の山があり
    ホームレスらしき方がいました。公園内は風のせいもありゴミが散乱していました。
    公園は市民の憩いの場であり、われわれにとっては、庭同然の場所です。
    東京都の公園課の課長さん曰く、『だれでも簡単にホームレスになれる』そうですから
    致し方ないにせよ、ゴミの散乱には失望しました。
    ヨーロッパ旅行の後で帰国すると、なぜ日本は・・・という気分です。
    しかし、救いは墨田区が公園の前面改修を考えていることです。
    もちろん、我々のマナーのリニューアルも大事ですね。
    BTTの北では、新東京タワーが、南では錦糸公園のリニューアルが実現すると思うと心が弾みます。
    久しぶりに亀戸天神に行きましたが、今までで一番、藤の花が綺麗でした。
    16のジィさんの情報のおかげです。もしかしたら、購入者002さんとすれ違っていたかもしれませんね。
    ともあれ、気持ちよく帰宅して、美味しいビールを飲みました。
    ロッテ会館のビアガーデンは、是非行ってみたいと思います。
    BTTが良く見えて、さぞかし美味しいビールが飲めそうです。
    周りには何人もBTT仲間がいて、写真を撮っているかもしれませんね。(笑)
    その節はどうぞよろしく!

38. 39 アクア

確かに今日はゴミが多かったですね。お花見もフリマも終ったのに何ででしょうか、不思議に思いました。
    私が公園を通ったのは朝のジョキングでしたので、風のせいばかりでもないようです。

ホームレスと言えば錦糸町界隈では有名?なお婆さんのホームレスが錦糸公園にいます。以前はJRのガード下付近によく居ましたが最近は錦糸公園の駅側の入口と地下鉄出入口の間にあるS字の遊歩道にいるようです。
    このお婆さんを見るたびに冬場をどうやって凌いでいるのか不思議です。少なくとも私がこの街に来た6年前には既に居ましたから5回以上は冬を越していることになります。
    冬が来る度に心配になります。とは言え手を差し伸べる訳でもないのですが...。

以前は公園の北側にもダンボールハウスがありましたが改修工事後なくなりました。錦糸公園は墨田公園と比べるとほとんどホームレスはいないと言ってもいいくらいです。

39. 40 1期生A

38: 公園の前面改修
          ↓
       公園の全面改修

そうですか、以前は公園の北側にもダンボールハウスがあったのですね。知りませんでした。
    私も、2〜3ヶ月前に、そのお婆さんを見かけました。その時は墨田区の民生委員らしき方が、
    さかんに話をしていましたが、聞く耳を持たないかの様子でした。とても寒い日だったので、どうやって
    寒さを乗り越えるのかと心配になりました。
    未だに謎なのですが、ヨーロッパの公園ではホームレスを見たことがありません。
    東京都の公園課の課長さんが言うように、ホームレスも元は普通の人ですから日本とは
    マナーが違うのでしょうか?それとも特別な場所があるのでしょうか?
    今度、ヨーロッパを訪れる機会があったら解明したいと思います。

40. 41 購入者002

昨日は1期生Aさんと、本当にニアミスだったかもしれませんね。
    バチバチとブリリアをバックに亀戸天神で 藤の花の写真を撮っている人物がいたなら、多分 私です。

あらしに関する独り言です。

あらしは突然、不定期にやって来ます。病気、特に風邪に似ていますね。
    予防と治療は有ります。

完全隔離 (PW付の購入者限定スレ)ですが、不自由な事もあります。

それ以外は 一般療法の、
    休養 (完全無視) と 薬 (削除依頼) です。

主治医 (e-mansionの管理人さん) がちゃんと対処してくれる間は 一般療法で行きましょうか。

41. 42 購入者002

後半の 独り言の続きです。

それと、主治医に行く迄の 気力体力(何を書かれても動じない事と 反応しない我慢強さ) と
    保健室 (荒らし対策室) の応急的な活動も必要ですね。

42. 43 購入者AAA

最近この掲示板を見て、随分つまらないになった、
    二三人の私物みたいで、自分風邪を引いて、他人に薬を飲ませ。

本来このスレッドには、掲示板を通して、忌憚のない意見を交わす場と思う。
    暇人間、掲示板マニアから、頻繁につまらない書き込むより、
    入居前に耳が痛い話を敢えて聞いておき、入居してから驚いたり、がっかりしない事も大事ではないでしょうか。
    出来るだけ正直に中立な情報を提供してもらいたいし、
    多彩、特徴と耳痛い、刺激が有る意見を自由に述べられるよう、本来なら、当たり前と思う。
    この掲示板が、二三人の私物にならないよう、購入者皆さんの掲示板をもう一度原点に戻せよう。

43. 44 荒らし対策室

>43

突然現れた、購入者AAAさん。

多分、この書き方から、 あなたは 今までにもいろんな名前 (敢えてここでは書きませんが)で 書き込んだ方だと思いますが、違いますか。
    そのたびに、大きな波紋や、混乱が生じました。

その大半は、 既に 購入者の申し出にもとづき 管理人さんから レスそのものが消去されていますが。

今後の書き込みの内容次第ですが、 さらに購入者から反発がでるような事になれば、 管理人さんと相談します。

尚、もし投稿されるなら、 今後とも名前を変えず コテハンで投稿をお願いします。

44. 45 名刺男

購入者002さんからたいへん綺麗な亀戸天神の藤の写真が届きました。
    (購入者002さん、解説があればお願いします)

45. 46 ブリタ

久しぶりに来てみたら Brillia Tower 東京 【購入者専用  第二段】 になっていたんですね。
    ビックリでしたよ。
    日曜日に亀戸天神の藤を見に行ってきました。それはそれは素晴らしい藤でしたね。
    毎年楽しめると思うととても嬉しいですね。近くにある船橋屋というお店で葛餅とあんみつを食べて
    帰ってきました。初めて船橋屋の葛餅を食べましたけど、それはそれは美味しい葛餅でした。
    ただ、両方ともとても混んでいたので疲れてしまいましたけどね。たまたま、偶然に隣で食べていた
    方がブリリアの購入者だったみたいで、色々な話をされていましたけど、耳がダンボ状態になってしまった
    のは言うまでもありません。

帰りは蔵前通りを通ってブリリアの周囲を一周してきましたけど、本当に中華料理店が多いのには
    ビックリしましたね。歩いている人、歩いている人、皆ブリリアを見上げていましたね。

またスレッドに『荒らし』という台風が吹き出したみたいですね。
    それにしても荒らしさんはヒマですな。ご苦労様です。

46. 47 購入者B

私は購入者AAAさんの意見に賛成ですけど。
    今のままでは話題に広がりが期待できませんし。
    まあ、入居まで後一年もあるので、今は中だるみなのかもしれませんね。

47. 48 挿入者z

入居までネタが持ったら奇跡に近いかな、メリハリつけたほうがいいかと思われ。

48. 49 購入者Peepeepeep

そんなに購入者専用の掲示板保ちたいなら自分で作ればいいのでは?
    無料の掲示板を間借りしている身でよそ様が来て文句いうのも筋違い
    甚だしいと思うのは俺様だけか?

49. 50 匿名さん

今までBTTのスレには数回書き込み、その後はROMってましたが、一言。
    私も一購入者ですが、完全に購入者限定にすること、コテハン強制の流れには賛成できません。
    (荒らし行為にはもちろん反対ですが)

この掲示板の入り口には、
    「関東において新築マンションを購入したいなあ、既にマンションを購入して入居までが待ち遠しいなあ、、
    などなど関東で新築物件を購入される方のための物件毎にスレッド(話題)たてるための掲示板です。
    マンション購入に対して日々感じていることなどありましたら書き込みしてください。」
    と書いてあります。

「物件毎にスレッドを立てる」ということは、その物件を購入した人、
    キャンセル待ちで購入を検討している人、他のマンションと比較して参考にしたい人など、
    その物件に様々な角度から興味を持った人がスレに参加していいということだと思います。
    BTTにおいては、ひとまず完売し、現在は必然的に、このスレの参加者の多くが購入者ということに
    なっているとは思いますが、だからといってそれ以外の人をスレから排斥することはよくないと思います。

多くの人に参加してもらったほうが、より有益な情報も得られると思いますし。
    ところで、最初のスレでよく参考になる書き込みしてくださっていた
    「地元っ子さん」はまだこのスレを見てらっしゃるでしょうか?

それと、「荒らし防止のため固定ハンドルネーム(以下コテハン)を使うべきだ」という意見がありますが、
    匿名orコテハンは荒らしとは関係ないと思います。
    むしろ、「非購入者排斥」と「コテハン強制」が今この板が荒れている原因となっていると思います。
    ここはオープンな掲示板です。
    コテハンで書き込むか、匿名で書き込むかについては、書き込む人の判断に任せるべきです。
    荒らしであるか否かは、匿名かコテハンではなく、書き込みの内容を見て判断することだと思います。

50. 51 購入者A

今迄 ほとのど発言の無かった人や、見たこともない名前がぞろぞろ出て来て、このスレの雰囲気は一変しちゃったね。

いすれにしろ、やはり、荒らしの参入や、そのたぐいの発言をこのスレで防ぐのは難しそう。
    そもそも、購入者かどうか、調べる方法もないし。

あらしかどうかは別にして、不快な発言は完全に無視して、挑発されたり、なじられてもそれにのならずに、マイペースを保つのが、唯一のそのスレでのサバイバル術だと思う。

>49

それと、他にも購入者限定のスレがたくさん存在しているし、購入者専用と言うスレの限定方法は、e-mansionでは 認められており、そうでない事が判明した発言は、上の30を始め、ことごとく削除されていますよ。

>50

購入者以外の人が、意見を書き込める別のスレが立ち上がっていますのは、ご存じですか。

コテハンにしないと収拾がつかなくなるし、過去の意見を通して どの様な考えの投稿者かが分かってくると思う。
    もちろん 購入者でもないのに、HNで購入者のように発言する場合もあると思うけど
    他の健全なスレでは殆どこの方法をとっているし、そうしないとあなたのように匿名さんばかりが増えて訳分かんなくなっちゃうし。

【一部、他のサイトへの誘導となってしまう内容がありましたので
     恐れ入りますが、削除させて頂きました。管理人】

51. 52 もんち

「購入者専用」とした目的が「荒らし防止」なのであれば、荒らしではない非購入者の書き込みにはもっと寛容になってもいいのでは?
    BTTへの否定的なコメントにも、むしろ歓迎すべき点もあるでしょうし。

「コテハン遵守」には同一人物が複数意見を装って何度も書き込むことや無責任な発言を未然に防ぐ一定の効果はあると思われますので、意味はあるでしょう。
    ただ、もちろん強要はできませんが、できれば住まいサーフィンと同じハンドルネームを使ってもらえれば、尚更効果があると思うのですが。

以前、住まいサーフィンの前身(アトラクターズラボでしたっけ?)が盛り上がっていた頃は様々な立場の方々が様々な意見を述べておられ(品川vs錦糸町とか)、かなりの盛り上がりを見せていました。
    当時盛んに書き込んでおられた方々は今はROMに徹しておられるのでしょうか?

52. 53 購入者002

50から52の皆さんの意見はそれぞれ一理あり、真の購入者たる発言と思います。

私はこのスレのスレ主 (前のスレをあげた方。私は次に書込んだので002としました)でないので、当初の真意は分かりません。
    【購入者限定】とはしていますが、HNに関してはどうだか分かりません。

この辺で 設立趣旨と参加資格をはっきりしたスレッドも必要と感じました。

従いまして、次のスレを新たに立ち上げました。
    ☆Brillia Tower 東京 【購入者&コテハンの方専用】☆
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40665/
    です。

私は、勝手ながら新スレを立ち上げた責任もありますので、今後は新スレだけでHNもBTT002に変更して、書込みたいと思っています。
    ご賛同出来る方はご参加下さい。購入者の方は 両方に書込まれてもいいでしょうし、このスレにとどまってもいいと思います。
    勝手に新スレを立ち上げて、申し訳ないのですが、このスレがお好みの方は無視して下さい。
    参加者が少なければ 実質開店休業状態になるでしょうから。

>名刺男さん。

今後もお送りする写真は 必要なら、こちらのスレで使っていただいて結構です。
    ☆Brillia Tower 東京 【購入者&コテハン の方のみ参加可】☆

ブリリアタワー東京の購入者に限定し、原則的にコテハン(固定ハンドルネーム)を使用可能な方専用の掲示板です。
    ブリリアタワー東京の入居開始まで、購入者間で情報や意見交換を目的とするコミュニティです。

賛同出来ない方や 該当しない方は、別の関連スレも既に立ち上がっていますので、必要ならそちらをご利用下さい。

53. 54 購入者002

×今後もお送りする写真は 必要なら、こちらのスレで使っていただいて結構です。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

○今後もお送りする写真は 必要なら、こちらのスレで使っていただいて結構です。

一応 設立趣旨他を下記しておきます。

☆Brillia Tower 東京・・・
    以下変更無し

54. 55 50です

購入者Aさん
    >購入者以外の人が、意見を書き込める別のスレが立ち上がっていますのは、ご存じですか。

そのスレの存在も知っていますが、この掲示板の入り口の「物件毎に」の記述を見る限り、
    物件ごとにひとつずつスレッドを立ててみんなでそこに参加するのが本来の利用方法であるように感じます。
    同じ物件で同時に何スレも立ってしまうと、情報も分散してしまいますし、
    特定のマンションのスレが複数上のほうに存在すれば、興味のない方にとっては邪魔な存在となります。

いずれにしても、BTTについても今ある3つの内、ひとつに集中して進めて行ったほうがよいと思います。

コテハンについては、少し誤解を与えてしまったかもしれません。すいません。
    コテハン「推奨」程度であれば私も賛成です。
    ただ、「コテハン以外荒らしと見なす」というのにはどうしても賛成できません。
    たとえば、ずっと書き込みしていると、今までの書き込みと今回の書き込みを合わせると
    個人が特定されてしまうとか、そういった心配が出てくる場合もありますし、
    「コテハンにすれば皆責任を持って書き込みする」というメリットもあるかもしれませんが、
    「匿名で気軽に書き込みできる」というメリットも捨てがたいと思います。

また、登録制の掲示板であればコテハンにすることで荒らしを防ぐ効果が大きいと思いますが、
    ここはオープンな掲示板なので、コテハン限定にしても、「捨てハン」や「偽物」が現れて
    荒らされてしまう可能性もあります。
    やはり、「コテハン推奨」程度にしておき、書き込み毎に荒らしであるか判断をしたほうがいいと思います。
    ここに来ているのはほとんど皆さん成人の方だと思うので、
    荒らしかどうかぐらいは読めば判断できるのではないでしょうか?
    荒らしには完全無視を貫いて、静かに削除以来を出せばよいだけです。

もし、完全コテハン&部外者の侵入をできる限り防ぎたいというのであれば、
    掲示板ではなく、メーリングリストのほうが目的にあっているかもしれません。

55. 56 匿名さん

19、25で発言したものです(購入者ではありません。)
     来年から、同じ街で生活するものとしてブリリアへ入居される方のことが気になって
    たびたび、掲示板を拝見させていただいていました。ブリリアへ入居される方が、
    近隣住民を寄せ付けない雰囲気があるのでは?と感じていましたが、ここ数日の書き込みで
    バランスよく話を聞いてくれる人もいるのだと少し安心しました。
     ここ2、3日の掲示板の議論は私の書き込みが原因になったかなと少し気が引けます。
    入居後皆様と商業施設等でお会いすることもあると思います。
     皆様が無事に入居され楽しい錦糸町ライフを遅れることを祈っております。
    (今後は発言は控えます。)

56. 57 購入者AAA

ルネサンス(文芸復興)の真髄は、人間性を束縛していたカトリックの思想を打破し、啓蒙思想の考え方につながることである(刺激的な時代でもあり、多く天才が誕生させた時代でもある)。
    >52 云った寛容であり、特に違い考え方(異質もの)に対した融和である。
    この掲示板が開始から、三期になった今、少しずつを進歩し、様々なジャンルの方から、寄せた意見・書き込み・リンクページ・写真により、楽しく過し時間もあったながら、
    今まで、多く貴重の意見、考え方、指摘を削除されたり、”荒し”等を差別・無謀・偏見・過激された一面もあった。
    購入者専用の掲示板は、購入者(既に購入した方と、購入希望者)同士の情報交流の場であり、購入者は、先後がございません!
    例えば、5年・10年購入を遅れでも、我々が、同士でもあり、友でもあり、近隣でもあり、無愛想、器量のない「荒らし対策室」が、自然消滅してもらいたい。

57. 58 匿名さん

50,55さんに同意です。
    このところ、私もずっと同じ様なことを考えながらこの掲示板を見ていました。

58. 59 匿名さん

差別?区別?
    ちなみに私は購入者です。
    アラシは確かにいやだけど、オープンされた掲示板はある程度覚悟のうえだと思います。
    それをどう対応するかも投稿者の裁量ではないでしょうか?
    マナーはあるべだと思いますが、ある特定の人が独自のルールを作るべきではないと思います。

59. 60 購入者A

ますます混乱して来ましたね。

>50さん

e-mansionは自由にスレッドを立ち上げるとこを認めており、完全にオープンな 又は比較的クローズドなスレが其々あってもいいと思う。ともに閲覧は自由なのだし。
    自分は 今後は基本的に新しいスレに書き込むつもり。

但し、似たようなHNを使う 購入者AAA とは別のHNで。

継さん、あなたは、あれ程このマンションの現地見学会の際、けなしておきながら、結局キャンセルしなかったんだね。またもや、別のHNで書込みですが。
    再度書込んだ場合は、アクセス禁止にすると管理人さんが行っていたけど。
    あんたの発言はそのほとんど削除されて今は残ってなかったけど、普通はあれ程欠陥を見つけたのなら まずマンションは買わないよ。
    あんたの目の上のたんこぶの『荒らし対策室』もあっちに移るようなので、羽を伸ばすつもりかもしれないけど、あまりちんぷんかんぷんなことを言うとまた削除されるし、残っている人には迷惑をかけるので、ほどほどにした方がいいよ。
    いずれにせよ、スレ上はもう出会うことはないし、自分としては安心だけど。
    最後のお願いだけど、HNは購入者AAAとは、他のにしてくれない? 正直あまり気分が良くないもので。

60. 61 匿名さん

近隣やこのマンションに直接関係ない、発言が増えてくるでしょうね。
    まあ、購入者限定と掲示板のタイトルにうたっていても すでに3回も書込んでいる近隣の人や、多くの購入者でない書込み(既に削除済みで、大半は不快な発言)は今迄も結構ありましたが。

好意的なもの以外に、冷やかしや、あおり や けなしや いやがらせ的なものもあるでしょう。
    リスクが無い(お金を払わないので)ので、気楽にまた無責任に書込めるしね。

新たな解釈で運用して見ると、購入者よりも非購入者の匿名さんの発言の方が実際は多かったりなんてことも。

61. 62 匿名さん?

普通に考えれば(キャンセル待ちはあるとは言え)完売した物件ですので購入者専用の掲示板になるのは自然な流れではありますね。
    2代前の掲示板ではアラシが横行し、1代前の「購入者専用掲示板」になった途端にアラシが激減したという経緯もあります。
    アラシでなければ私のような購入者以外が書き込んでも構わないのでしょうが、現にここ数日は購入者以外の書込みによって、ブリリアや錦糸町の情報と関係のない「掲示板のあり方論」みたいな掲示板になってしまってます。
    購入者以外の書込みは配慮が必要なのではないでしょうか?

http://kinshicho.ameblo.jp/

これでも読んで旨いもんでも食べてニコニコしましょうよ。

62. 63 匿名さん

>57
    購入者AAA、多分 継さん

あなたの意味不明な、そしていつも被害妄想的な内容とその文章そのものを直さないと、(万一)入居しても、すぐばれてしまいますよ。
    分かれば、大半の入居者は、お近づきになりたいとは思わないのではないでしょうか。

63. 64 みどり

>「継」「購入者AAA」さん

前回削除されてまた、登場。
    クセ球を投げ込むのはやめてください。

64. 65 もんち

56さんの意見は身につまされますね。
    このスレッドは確かに購入者以外の近隣住民の方々には排他的な印象を与えていたかもしれません。
    新しい専用スレッドが立ち上がったようですが、頑なに購入者以外の書き込みを排除しようとする意図がよく分かりません。
    前にもどこかで書きましたが、僕は10年以上精工舎に勤めていましたので、錦糸町自体に愛着を感じていますし、今後も周辺の飲食店や施設を利用することになりますので、そういった方々とのコミュニケーションは大切にしたいと考えています。
    購入者でなくとも、ロッテ会館や錦糸町丸井や昭和電工やアルカキットに勤めておられる方々の書き込みって貴重だとは思いません?

65. 66 1期生A

止めろといわれるとやりたくなるのが人情。美しいが汚く、汚いが美しい、これが人生。
    荒氏が登場すれば、この時とばかりしゃしゃり出て、購入者顔をして板の批判をする。
    会社にもよくいるタイプ。人の提案に得意顔で批判をたれる。何のビジョンのないくせに。
    まだ、会議は黙って人の意見を聞くだけと決めている人の方がましというもの。
    丁度、ネタがつきて困っていた時、もっての幸い。多いにやるが良い。
    全ては歴史が証明する。口先だけでは通用しない。重要なのは実績だけ。何を考え何をしてきたか?(書いてきたか)
    そういう意味で、この板には私が尊敬する人達が沢山いる。BTTもすばらしいがその人達はもっとすばらしい。
    問題は良識。良識がなくなればこの世(日本)は終わり。終わりそうで終わらないのがこの世の常。
    合言葉は良識。これさえあれば、何も問わない。これが私のスタンス。
    購入者の皆さん。明るく前向きに、良識ある人々を取り組み目標(BTTの入居)に向かって歩みましょう。!

66. 67 ぽんこ

少し前からの「Myルールの横行」に書き込みを控えていた、ぽんこですが
    もんちさん同様、56さんのような方がもう書き込んで下さらないのは残念に思います。
    下町の人間は隣近所との付き合いを大事にします。
    BTTも隣近所とのコミュニケーションを大事にするマンションであって欲しいと願います。

前スレの「継氏事件」の時、管理人さんから
    「購入者であれば、名前を変更しコミュニケーションに参加されることを
    お勧めしたいと思います。」
    という言葉がありました。
    継氏=購入者AAA氏であったら、私には全く理解できない事ですが
    >5年・10年購入を遅れでも…
    で言いたいらしき内容には賛同できます。

最後に…
    本当に荒らされたくないのでしたら
    sage進行にしませんか?

67. 68 匿名さん

はぁ、次から次へと勝手にスレ立てて…
    あきれモード突入ですわ。

68. 69 匿名さん

いっそ、ここは荒らし以外完全に書き込み自由にして、
    50氏の言うようにメーリングリストをはじめるのもいいかもですね

69. 70 匿名さん

上で不適当な発言として削除された 21 24 28 30 31 33 他の部外者の思惑通り、このスレかなりギスギスきましたね。
    掲示板の中ではかなり荒れていた、以前の状態に戻る予感がしますが。

スレの題名に購入者専用と書いてあっても、関係なく進入してくるし、多数の匿名さんは横行中(そういう自分も)
    匿名さんも どの匿名さんかわからない状態。これって 入居まで続くのでしょうね。

またコテハンでないから
    ワンオーナー → 継 → 匿名さん → 購入者AAA、 そして今度のHNは1期生A ?
    1期生Aさんて、今迄こんな文章だった?

実質このスレは 最近は開放状態なので、そのままにして(荒れても放っておく、削除依頼もしない、部外者も受け入れる)、
    荒らしの書込みを見たくない購入者や、購入者だけ関係する話は、新スレでするようにすれいいのではないでしょか?

興味ある人は両方見ればいいし、情報量も増え、自分の興味のある話題が出た方(片方は購入者のみ)に、 書き込んでいけばいいと思いますが。

70. 71 匿名さん

住まいサーフィンの板には参加している購入者です。
    こちらはROM状態ですが、久方ぶりにACCESSしたら第2段になっててびっくり。
    活気づいてる!と思い読みすすめてみたら、なんだか恐ろしく排他的な雰囲気になっていてさらにびっくりです。
    なんで???

無料掲示板なんだから、誰がどんな事(利用規約の範疇内で)書き込んでもOKなのでは?
    荒らしについては、そう判断したら、誰に断ることなく削除依頼出して管理人にお任せし、板内では無視しておけばよいのでしょう?
    肯定的な書き込みのみを望むのであれば、そもそも無料掲示板など覗く必然もないのでは?

71. 72 匿名さん

本来は購入間の話は 住まいサーフィンですればいいのでしょうが、実際はお友達同士の仲良し倶楽部になっていて、参加しにくい雰囲気が強まり、書込み者が極端に少ない(3〜4人)状態ですね。
    排他的と言えは、住まいサーフィンの方が実態はそうですね。

今後 誰でも参加していいのなら、このスレの名前に反するので、
    購入者専用 →購入者以外も歓迎
    と管理人に申し出てタイトルを変更するか 別のスレを新たに立てなければいけませんね。

72. 73 名刺男

いろいろ荒らし対策はあるのでしょうけれど、「試み」として購入者専用の掲示板を作ってみました。
    購入者しか知らないユーザーIDとパスワードで入室可能な掲示板です。
    (と言えば購入者の方ならお分かり頂けると思います)
    ↓こちらからアクセスできます。
    これが最善の方法とは思いません。
    排他的といわれてしまうのは悲しいですが、ここ数日、マンションの掲示板として機能していないので試しに作ってみました。
    このe-マンションの掲示板と両方をうまく使い分けできると良いのですが...。

73. 74 もんち

しかし、これだけ様々な意見の方々がおられると管理組合はまとめるのが大変でしょうね。
    初代の役員はどうやって決めるのでしょうか?
    僕が今住んでいるマンションでは、初代役員はデベロッパーが推薦して第一回の総会で多数決で決めたのですが、BTTのような大規模マンションになると立候補者が乱立したりもするのでしょうかね。
    他の大規模マンションの例とかをご存知の方はおられません?

74. 75 もんち

名刺男さんのブログは素晴らしいですね。
    本来ならば、こういうのは東京建物さんに作ってもらいたかったですね。

75. 76 匿名さん

たしかにブリリアクラスの大規模マンションになると住民の生活も差がありますよね。
    プレミアムを現金一括で悠々購入される人から、低層階を数十年のローンで購入されるか人まで
    それぞれ事情は様々と思います。
    後々議論になりそうなのは、共用施設のサービス見直しと充実に伴う管理費と修繕積立金の上昇などが
    どのようになるのかが気になります。

76. 77 匿名さん

>上で不適当な発言として削除された 21 24 28 30 31 33 他の部外者の思惑通り、

実際に削除されたレスがどれで、残ったレスの思惑がどんなものだったのか、もう一度
    見直してみてはいかがですか?

77. 78 ぽんこ

投稿が止まっていますので、そろそろ勝手にまとめても宜しいでしょうか?

☆ここは購入者の為の情報&意見交換、並びに交流の場ですが
     購入者でなくても好意の意見は、それがマイナスな内容であっても歓迎します
    ☆投稿は“匿名可”ですが、できたらコテハンでお願いします。
    ☆投稿は常識の範囲で、不必要に不安を募らせるような内容は
     購入者であっても削除対象になります。
    ☆購入者・コテハン限定がよろしい方は
     または、名刺男さんのブログ内にあるPW付き掲示板をご利用下さい

足りない点、不必要な点がありましたら、意見をお願いします。

>>77
    24 28 31が削除されずに残っていますが
    特に28,31は、ごく真っ当な意見でどこが削除対象になるのか私には理解できません

78. 79 匿名さん

>78

購入者ですが、少し身勝手では。
    自分が参画したルールなら従うのとことですか?
    上に書いてあるのは、今までのレスを見ても分かる通り、殆ど同じルールです。
    例えば、今までも購入者でなさそうに思えても、直に削除はされていませんし、匿名さんの書き込みも 『出来るだけHNでおねがいします 』程度のコメントがついていました。
    それでも、だんだんいやがらせ的な (例えば 色キxxイマンションとか)書き始める人間が現れ、許容限度を超えて来たので、複数の人が削除依頼を出したのでしょう。
    それを黙って見ておいて、今さら同じようなルールを作ろうというのでしょうか?

そもその、前(No1)のスレを立ち上げた入が 購入者限定と書いて、それで何人かの購入者が投稿し始めたのに、スレの途中で勝手に購入者以外もOKというのは納得行きません。
    また同じ事の繰り返しでしょう。

ぽんこさんは マンションの敷地内に購入者以外立ち入り禁止と書いてあって、近くの人がうろついても平気ですか。 マンション建物内に 悪さをしなければ近隣者と分かっていてが入って来ても、何も言いませんか?
    極端かもしれませんが、考え方は同じことではないでしょうか?

どうしても購入者以外の書き込みを認めたいのなら、別のスレを建てて下さい。
    他のマンションで購入者限定と言っておきながら、非購入者の発言を堂々と認めている所は殆どありません。

>☆購入者・コテハン限定がよろしい方は
    > Brillia Tower 東京 【購入者以外の方はこちらへ】
    間違っていませんか?

79. 80 匿名さん

荒れていますね。 一部は出て行くし、 反対にROM専門や近隣に人も、書き始めるし。
    そもそもこの発端は 購入者でない匿名さんからの投稿でしたよね。
    荒らし君の目論み通りになりましたね。
    他のスレで ブリリアの購入者が浮かれているのが恨めしいから書き込む というのも見ました。

今迄あまり書き込まなかった人や、 近隣の人たちがたくさん書き出して、 意見がますます纏まらなくなってきています。 暫定的に匿名さんを認め始めると、どれがどの匿名さんで、いったい何人いるのかもつかめない状態。
    こんな根本的な基幹的に問題に そもそも部外者の発言を認めるというのもユニークですね。
    購入者でない善意の書き込みは認めたいけど、 そうでない発言も過去多々あり、 その比率も結構多いので、いわば 板挟み状態ですか。 今まで購入者でないとの判断から、不穏な発言には 削除依頼が出ていましたが、今後はそれでは出せなくなります。
    規則に抵触しない限り、いろんな事を書きこまれる可能性もありますしね。
    そもそも 購入者限定と 板の見出しに大きく書いてある問題をどう解決するかです。

私も、ある程度は運用で認めていいとも思うけど、 それを前提で書き込んでいる人には背信行為ですからね。 途中から変えるには問題があるでしょう。
    まあ外野席や部外者から見るには、おもしろい 論争でしょうけど。

80. 81 80

と批判ばかりしていては、始まらないので、購入者の一人として修正案を提案します。

----------------

☆ここは原則 購入者限定の情報&意見交換、並びに交流の場ですが
     購入者でなくても好意による書き込みならなら、黙認をします。
    ☆投稿は原則的には“コテハン”をお願いしますが、匿名さんの投稿も 内容に問題なければ受け入れます。
    匿名さんだからといって投稿は削除はされません。
    ☆但し、投稿は常識的に、不必要に不安を募らせるような内容や購入者を傷つける恐れのある書き込みは 従来通り削除対象になります。

購入者限定を完全に外すかどうかは、このスレが500に達する前に、この運用結果を踏まえて 更に議論してはいかが (問題なければこのままで 、あれば改定する)
    ぎすぎすしているこの時に 焦って結論を出すよりも、後で落ち着いた際に決める方がいいと思われます。

ご意見拝聴します。

81. 82 匿名さん

>>80
    >他のスレで ブリリアの購入者が浮かれているのが恨めしいから書き込む というのも見ました。
    これは、
    >03: 名前:匿名さん投稿日:2005/05/02(月) 15:02
    >購入者が浮かれすぎているからじゃないですか?
    これのことですか?恨めしい、とはかいてありません。それは貴方の主観ですね?
    勝手に他人の意図を捏造するのはいかがかと思いますよ。

82. 83 匿名さん

普段は完全にROMっています。

72の本来は購入間の話は 住まいサーフィンですればいいのでしょうが、
    実際はお友達同士の仲良し倶楽部になっていて、参加しにくい雰囲気が強まり、
    書込み者が極端に少ない(3〜4人)状態ですね。

こういう書き方は良くないと思いますよ。HNを使っているとは言え、今現在見れば誰だか特定できてしまいますから。

BrilliaTower東京のスレッド以外でも【購入者限定】としているマンションはいくつもありますから、本来であれば
    【購入者限定】としていても問題はないのでは?とは個人的には思います。
    と、言うよりも完売したマンションで購入者や契約者以外の方が気にかけているというのも「何故だろう?」と
    いう気がしない訳でもありませんが。
    BrilliaTower東京が気になるというよりも普通はスーパーやらショッピングモールやらが気になるはと思う
    のですけど?

そうそう、私の意見としては購入者以外の方であってもBrilliaTower東京に対して有益な内容の投稿であれば
    投稿は良いとでは?と思います。ず〜っと前は地元っ子さんという方がいっぱい有益な情報を書き込んで
    くれていましたし。(今は全く出てきませんけど、どうしているのやら?)ただ、やはりあまりにも酷い嫌がらせと
    取れる内容の書き込みはされて欲しくないと思いますね。文句とかだけ言っても始まらないですし、読んでいても
    良い気分がしませんから。
    そもそも、先住の地域の方ってどう思っているのでしょうね?BrilliaTower東京や商業施設が出来る事に対して
    不満とかあるのでしょうか?
    正直に言えば少しは知りたい感じもしますが。

それにしても、なんでここのスレッドはこうなってしまったのでしょうね?
    他は例え【購入者(入居者・契約者)限定】とかしてもそうでもないのに。

83. 84 匿名さん

↑↑↑↑↑↑↑↑↑のような、『荒らし対策室』の購入者A理事様に、不愉快するそうな書き込みをやめなさい!!

84. 85 うさぎ

購入者の一人です。

世の中には色々な人がいて、色々な意見を持っているので、すべての人の間でコンセンサスを得るのは無理だと思います。
    特に、ここに集まっている方々は、1年後に同じ建物に住む予定というだけで、利害関係がそんなに強くない分、なおさら意見統一は難しいと思います。
    購入者専用と謳っていても、事実上、不特定多数の人に解放されている以上、アラシはなくならないでしょう。

既に多くの方が指摘されていますが、アラシと思われるものは無視するしかないと思います。むきになって削除を要請したりすること事態が、アラシをする方には面白いのかもしれません。

実生活で、あなたの周りにも「変な人」っているでしょ?
    必ず一言厭味を言わないと気がすまない人、すぐ声を荒げる人、世の中で自分が一番だと思っている人とか・・・。
    仕事上の付き合いでなければ、そんな人とまともに話はしないでしょ?
    ネット上でもそれと同じだと思います。

ここは、有益な情報を交換する場所であって、事の是非を問う場ではないのですから、他の人の意見に絡んでくるような発言は無視したらどうですか?

それでも、自分の意見に反対されたり、絡まれたりすると、あなたのプライドが許せませんか?

礼節を失した文章しか書けない人に、いちいち反応していては気分が悪くなるだけですよ!

85. 86 うさぎ

↑ すいません。
    たくさん誤字がありました。笑って許してください。

86. 87 匿名さん

私も購入者の一人です。
    83さんの『それにしても、なんでここのスレッドはこうなってしまったのでしょうね?』ですが
    83さんが購入者だと言う前提で回答します。
    誰かが言っていましたね。アラシの心境と言うか人生観というのを。
    『止めろといわれるとやりたくなるのが人情。美しいが汚く、汚いが美しい、これが人生。』
    まさにこれだと思うのです。
    多くの人に止めろといわれて絶好調になったのです。あれほど、『特効薬は無視だ』みたいなことをいいながら、
    多くの人が騒いだ。私には、何だかはしゃいでいるように見えましたよ。
    サクラじゃないかと思ったほどです。
    『美しいが汚い』は、BTTのすばらしさと、それを語る人間は面白くない。
    『汚いが美しい』は、BTT入居者の掲示板を破壊し、嫌な思いをさせることが愉快でならない。
    私はこのように解釈しました。基本的に、うさぎさん(85)と同じです。
    こんなことでは、入居後のビッグコミュニティーの管理が心細いと思うのは私だけでしょうか?

87. 88 匿名さん

元来、私は、購入者限定のスレに賛成です。
    なぜなら、
    掲示板の一番上に
    >購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
    と書いてありますから。

でも>81
    の修正案は大変受け入れやすいものです。
    原則がキープされて、一応原則論が謳ってあり、 運用面で 非購入者の書込みを黙認又は容認するのであれば
    私を含め 他の購入者限定を良しとする方の賛同も得やすいと思いますが。

反対に、購入者に限定する事を好まない方にも、今迄通り、あらしでない限り、近隣の方の意見も容認され、場合によっては歓迎され、話を進めていくことができます。

当然ですが あらし的な発言は購入者各自の判断で 削除依頼も当然出せます。

さらに、当面これで進めていって、問題があればこのスレの後半で見直すとも言ってます。

不満がある人もいるかもしれませんが、これに沿って書込みを進め、早く以前の様に建設的なスレに戻りませんか?

88. 89 匿名さん

81と88さんの前向きな提案に賛成です。
    また、建設途上で中断したBTTを皆で立ち上げましょう!

89. 90 匿名さん

取り敢えず、これでやってみましょう!
    あとから、軌道修正も出来ますよ!!

90. 91 もんち

ちょっと目を離した隙に面白いことになっていますね。
    レスがなくて停滞するよりも、この方がずっといいですよ。
    これまでROMに徹していた方々もどんどん参加されていますし。
    個人的には近隣の方々からのアドバイスや参考情報等も大歓迎です。

ところで、最近現場に行っていないのですが、商業施設の建設は順調に進んでいるのでしょうか?

91. 92 匿名さん

新スレ立てたならコテハンはあっち行って欲しい

92. 93 もんち

これは無視しましょう。気にしていませんので。

93. 94 新・墨東綺譚

91のもんち様へ

商業施設の建設状況はこちらをご覧ください。

http://blog.livedoor.jp/brillia/

そして「人気ブログランキング」をクリックして投票してくれると嬉しいです。
    (クリックは1回だけで結構です。同じ日に同じパソコンから何度も投票しても変らないそうです)
    みなさまもよろしくお願いしま〜す♪

94. 95 ぽんこ

>>80
    修正案ありがとうございます。

「購入者以外の方であっても、好意による書き込み」
    は、時には購入者にとって嬉しくない内容もあると思いますが、真摯な気持ちで受け止めましょう

>>79
    誤解されてしまったようなので
    自分の考えを人に押し付けたい訳ではなく、ましてや
    「どうしても購入者以外の書き込みを認めたい」のではありません。
    (最後に「足りない点、不必要な点がありましたら、意見をお願いします。」としましたが)
    ただ
    ☆Brillia Tower 東京 【購入者&コテハンの方専用】☆
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40665/へ
    (ご指摘通り、78では違うスレを貼ってしまいました。申し訳ありません)
    があって、ここも購入者以外の投稿を認めない、というのはどうかと思ったのです。
    >自分が参画したルールなら従うのとことですか?
    すみません、今までルールを守らなかった事は無いつもりなんですけれど…
    ただ「アラシはスルー」を信条にはしてはいますけれど。
    >マンションの敷地内に購入者以外立ち入り禁止と書いてあって
    ここがもし購入者個人のサイトにある「購入者限定掲示板」だったら同じように思ったでしょうね
    でも、ここは「e-マンション」内にある、いわば共同掲示板内の一つのスレッドです
    10日足らずの間にBTT関連のスレが3つも立ち上あって、
    他のスレッド・ユーザーさんたちから迷惑がられている事もご理解下さい。

95. 96 匿名さん

>>79さん >>81さん

何はともあれ、ぽんこさんの まとめのお蔭で、100点満点とは言えないかもしれませんが、殆どの購入者にとって とても受け入れやすいと思われる 修正案が提示されました。
    また、その修正案は 他の2つの新スレを 近い将来 包含(吸収)可能なぐらい許容範囲の広いものです。
    まさに、雨降って地固まるだと思います。
    これからは、今回のことで 更に結束が強くなるかもしれませんね。
    皆さん有り難うございます。
    前に書いてありましたが、あらしは無視で 必要なら削除依頼をし、皆で立ち向かい、かつ 動揺しないようにいたしましょう!

では 早速、本来のスレに戻りたいのですが、そうなると、次は何の話題にしましょうか?
    私も、次回から書込みはコテハンで参ります。よろしく。

96. 97 ウエストサイド物語

87です。私も、これからは、コテハンで参ります。よろしく。
    名前の通り、BTTの西組の一人です。
    さすがは、ぽんこさん。柔軟な思考と対応の早さに感服しました。
    新・墨東綺譚さん。写真提供ありがとうございます。論より証拠でわかりやすいですね。
    私も商業施設の状況を1週間前に見たのですが、西側の施設は真ん中が空洞なのが良くわかりました。
    東側の商業施設で少し気になることがあるのですが、担当者からはどちらもBTTの10階相当の高さと
    聞いていたのですが、14階の高さまで立ち上がっていました。
    西組の私には直接関係ないのですが・・・
    あと、例の縞々模様ですが、私は落ち着いた良い色で気に入りました。
    BTT東側1階に商業施設が入ることはジイさんと言う方が書いていたのを見て初めてわかりました。
    わたくしも、オープンカフェが入ったらいいなと思います。
    ところで、最近ジイさんを見かけませんが、海外旅行でも行っているのでしょうか?
    早く帰って来てほしいですね。以前、よく書いてくださった方々に。

97. 98 81

81で修正案を提案した者です。(自分で提案したので、次回からコテハンにします。)

80では、少し書き過ぎたり、また、一部傍観者的な論調で申し訳なく、反省もしています。
    ただ、80を書いたので、ぽんこさんの書込みを見て、対岸の火事と思ってはだめだと思い、 修正案を作りました。

皆さんのその後のコメントを少し取り入れ、修正案をベースに暫定案を作りました。
    内容は殆ど同じです。 少し優しい口調にしただけですが。

---------------------

☆この掲示板は 購入者限定の情報&意見交換、並びに交流の場が主目的でかつ原則ですが
     購入者でなくても 好意による書き込みならなら、黙認・容認され、その内容によっては歓迎もされます。

☆投稿は原則的には“コテハン”でお願いしたいのですが、 匿名さんの投稿も 下記の事項に触れなければ、受け入れられます。 匿名さんとの理由だけで、その投稿を削除されることはありません。

☆不必要に不安を募らせるような投稿や 購入者を傷つける恐れのある書き込みは、従来通り削除対象になります。

尚、何か問題があれば、このスレの後半で(次スレを立ち上げる際に)、皆さんで議論の上、この暫定案の一部を変更します。なければ、このままの内容で、次スレから、当面の決定事項となります。

ご不満の方もいるでしょうが、取り敢えずこれで一緒に走って見てはいかがでしょうか?
    他のスレに移った方も、これが完璧でなくとも許容範囲なら、是非、戻って来てご参加ください。
    宜しくお願い致します。

98. 99 ジィ

ウエストサイド物語さん こんにちは&はじめまして。海外旅行こそ行っていなかったのですが、3連休は
    国内の某北国方面に旅行に行っていました。ブリリアの東側1階部分が店舗になっている…というのは確か
    MRで聞いたんです。(自由通路に面している部分)ただ、実際に最終的にどうなるのかは分かりません。
    今現在は確認のしようもありませんし。

ブリリアの建設も商業施設の鉄骨の組み上げも昨日から再開したみたいですね。
    確か記憶が間違っていなければ4/30から作業を休んでいた気がします。
    朝早くから夕方5時まで作業しているので、たまにはゆっくりと休んでもらうのもいいですよね。
    鉄骨の組み上げ等は何か間違いがあっても困りますし…きちんとした質の良い仕事をしてもらうためにも
    やはり休みは必要です。
    周辺住民への配慮の関係だと思うのですが、音の出る作業(鉄骨の組み上げとか)はきっちり17時に終えています。
    最近では大きな布(カバー?)で商業施設を覆っているせいか、埃も減った気がしますし。

そうそう、MRがあった場所は完全に取り壊されてしまっていますよ。

99. 100 ウエストサイド物語

81さん
    この世に完璧は存在しないと思います。よく配慮された跡がうかがえる提案ですので支持します。

97で『東側の商業施設で少し気になることがあるのですが、担当者からはどちらもBTTの10階相当の高さと
    聞いていたのですが、14階の高さまで立ち上がっていました。』と書きましたが訂正させてください。
    先ほど、立ち寄って見てみたのですが、14階の高さは足組みの高さでした。
    本体は、カバーで見にくいのですが、11階位に見えました。今後、更に高くなるかどうかは分かりません。
    イーストサイドの方で、気になった方がいらしたら、大変申し訳ありませんでした。
    ジィさんが帰られたので、『そんなことはありません』と書いてないかヒヤヒヤしました。(笑)
    ジィさんの現場レポートは正確で、詳しいですから。
    あと、気になったのは、西側の商業棟とBTTの隙間がほとんどないように見えたことです。
    図面で見ると、10M 位離れて見えるのですが。
    これも、カバーのいたずらなのでしょうか?不思議です。

100. 101 匿名さん

これまでこの掲示板もいいかげんな書込みが多かった。
    スーパーマーケットが話題になったときだって結局はガセネタが横行してたわけだし。
    好意の情報のフリしてウソを流していた人がいたってことです。
    それにしても、そんなことして何が楽しいんでしょうかね。
    東京建物の関係者もガセネタと知りつつ放置しないで会社のサーバーを経由して書込みしてほしいものです。
    そうすれば管理人には本物の関係者であることが分かります。
    そうじゃなければ、公式ホームページの契約者サイトに掲示板を作ってもらえないですか。
    読んでるんでしょ、東京建物の関係者さん。

101. 102 【掲示板】情報

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

購入者しか知らないユーザー名とパスワードでアクセス可能なBrillia Tower 東京《購入者専用》の掲示板です。
    【USER名とパスワードは東京建物㈱の公式HPの「ご契約者様専用サイト」と同じです】

http://bbs4.aimix-z.com/gpwbbs.cgi?room=brillia

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

102. 103 ブリリアみなみ

とうとう42階に到達しましたね。
    信号待ちの人の中にはブリリアを見上げている人がいます。

103. 104 名刺男

100 でウエストサイド物語さんが疑問にもたれている西側の商業棟とBTTの隙間についてもうひとつの掲示板に写真を載せました。
    http://bbs4.aimix-z.com/gpwbbs.cgi?room=brillia
    ブログよりも写真の投稿と書込みが簡単なので助かります。

104. 105 名刺男

↑ブログにも写真を載せました。
     やはり掲示板の方が書込み&写真アップはラクですね。

105. 106 ウエストサイド物語

名刺男さん
    西側の商業棟とBTTの隙間について・・・・・写真付解説ありがとうございます。
    カバーのいたずらではなかったのですね。
    私はPlan Bookの全体敷地配置図を見て、BTTと商業棟は10M位離れていると勘違いしていました。
    これから徐々に周りの商業棟が姿を現すので目が離せません。大変楽しみです。
    近くに住んでいる人が羨ましい限りです。

106. 107 匿名さん

>98
    の暫定案の提言に関する可否のコメントが 未だ十分ではない様にも感じますが、
    当面はこれに則って進めていっていいのですよね!?

107. 108 ジィ

自分は98に書かれている内容で基本的にOKだと思います。
    もし、何かあれば皆さんで修正していきましょう。

東側のスーパーの入る商業棟の組み上げている鉄骨を見ていただけると分かると思うのですが、1番高い場所の
    鉄骨だけ色が違います。(材質は何かは分からないのですが…)もしかしたら最上部だけ軽量化のためなのかも
    しれませんけど。最上部は銀色の鉄骨、それ以外は赤茶色の鉄骨です。ですので、外側の足場は鉄骨よりも
    作業をする関係上どうしても高くなってしまうでしょうね。最終的な高さは目の前の都営南アパートと同じぐらい
    になるのではないのでしょうか?

>101の匿名さん
    自分の全く勝手な想像ですが、中に入るテナントは東京建物側とある一定期間は守秘義務みたいな契約が
    あるのではないのでしょうか?確かに自分も正式な発表を東京建物側から早くしてくれないかな?と
    願ってはいます。東急ストアの一件も、繊研新聞という新聞のネタみたいですが、記事そのものを見た方は
    いないみたいですし…(書き込みがないので。) どういったテナントが入るかハッキリするのは夏ぐらいなの
    でしょうかね?

108. 109 匿名さん

久しぶり、この掲示板を戻ったが、名刺男は、スレの張付けを半分弱に占め、
    キャバレーの客引き、ビラ撒きみたいになった、少々張り過ぎではないでしょうか・・・

【USER名とパスワードは東京建物㈱の公式HPの「ご契約者様専用サイト」と同じです】
    という無料サイトへ行ってきました、訪問者にも、ご本指も余り、客と内容としても、平々凡々。
    無料サイトの使い規則によると、せっかく書き込みには、消える可能性があるので、
    今のように、強引に客引き、上記のサイトをお勧め方法が、あんまり無責任ではないでしょうか。

109. 110 匿名さん

お、またもや現れた、安っぽい翻訳ソフト経由のコメント。
    お願いです。
    一度英語の原文(もしくは他言語の原文)そのまま掲載してくれませんかー。

110. 111 50です

ここ数日は本当にすごいスピードで進行していますね。
    私も80さんのルールに賛成です。適度にまとまりのあるスレになりそうですし。
    それと、何より「荒らし無視」は徹底していったほうがよさそうですね。

ところで、過去何度も出ている話ですが、今週の週刊朝日を見ると、
    錦糸町はやはりかなり犯罪件数の多い町のようですね。

東京危ない駅 総合ワーストランキング25位
    置き引き ワースト27位  スリ ワースト19位
    暴力 ワースト10位  自転車盗難 ワースト45位
    ひったくり ワースト18位

全てのランキングにランクインされています。
    あらためて、住む際には防犯意識をしっかり持っていなければならないと思いました。
    錦糸町駅の副駅長さんの話などものっていますので興味のある方は立ち読みしてみるといいかもしれません。

111. 112 1期生

108の『どういったテナントが入るかハッキリするのは夏ぐらいなのでしょうかね?』ですが
    私も早くて7〜8月、遅くても10月には全容が明らかになるのではと予想しています。
    特に根拠はないのですが、あれだけの規模ですから、準備に時間がかかります。従業員の手配も必要です。
    私の経験では、大型スーパー(ジャスコ)開店に当って従業員募集の新聞チラシが5ヶ月位前に入りました。
    その時にテナントの詳細も図面入りで紹介されました。
    同じようになるかどうかわかりませんが、何らかの動きが現れると思います。
    いずれにしても地域の活性化につながるテナントが入ることを願っています。

112. 113 1期生A

112は 1期生→1期生Aです。久しぶりに書いたら自分のネームを間違えてしまいました。

ところで、111の今週の週刊朝日の記事は興味以上のものがあります。
    立ち読みする勇気はないので、早速買ってみます。
    そういえば、前に、近隣にお住まいの方が、決して安全ではないと書かれていました。
    それにしても、住宅地のワースト200には入っていないのに最寄の駅では、堂々とランキング入りとは
    不思議な話です。
    いずれにしても、入居後は注意を怠らないことが肝要ですね。

113. 114 もんち

前回の「住宅地」の前提って何だったのですかね?
    錦糸町界隈は「住宅地ではない」ということで、前回のランキングの対象から漏れていただけとか?

114. 115 1期生A

20で住宅地の定義を紹介しましたが
    『ここでいう住宅地は、夜間人口が昼間人口と同等以上の都内の約3千の町・丁目を対称にしています。』

考えられることは、『錦糸町駅のある錦糸1〜3丁目は、昼間の人口が夜間人口よりも多いので、住宅地ではない』と言うことです。
    考えてみれば、アルカタワー3棟とアルカキッド、トリフォニーホールを有するのですから昼間の方が遥かに人口が多いはずです。
    では、BTTの太平4丁目とその周辺の町はというと、住宅地になりそうですがどうでしょうか?

115. 116 匿名さん

週刊誌を見るまでもなく、錦糸町は、昔から***者と外国人の多い街で、切った張ったの多いところです。
    最近は特に南側にロシア系やらアジア系やらの胡乱な連中が跋扈してますから、気をつけましょう。
    それでも、池袋や新宿に比べれば、まだまだマシだと思います。

116. 117 1期生A

マンション選びで、安全面は最重要課題です。
    最近のマンションは、オートロックだけでなく更に多くの安全装置が組み込まれています。
    BTTもそうですね。 しかし、100%安全ではないと思うのです。
    前に住んでいたマンションでは、部外者が侵入し、事件を起こしました。もちろんオートロックです。
    理事会で対策を話し合い、エントランスで管理人に入居者かどうかチェックさせようとの意見が出ましたが
    費用がかかりすぎて実現しませんでした。代わりに、従来の警備員の巡回を強化しました。
    周りに商業施設があることは、大変便利ですが、JR錦糸町駅前の環境に近いともいえます。
    BTTでも何か知恵が必要になるかもしれません。

私は緑の多い公園が好きで、フロントパークに住むことが夢でした。
    しかし、夜は危険だと感じています。ニューヨークでは、防犯のために多くの公園が取り壊されたそうですから。
    早く、墨田区が全面整備して、明るく見通しの良い公園にしてほしいと願っています。

117. 118 匿名さん

錦糸公園は昔に比べると大分マシになった方だと思います。以前はダンボールハウスが並んでいたものでした。
    夜は公園の中に近づかなければ問題ないともいますが、花見や祭りの夏休み期間は夜遅くまで大騒ぎをしている若者や酔っぱらいが現れるので少し怖いです。
    公園周辺周辺の小路にある街灯をもっと増設して明るくしてほしいものです。(ルネサンススポーツクラブの帰りにあの道を通るのは少し勇気がいるかも...)

118. 119 ジィ

錦糸公園については、上の118さんの書かれているように、以前から比べるとかなりマシになったと自分も
    思います。以前も書きましたけど、樹木の剪定を数十年ぶりに行って、スッキリして見通しが良くなりました
    し、周回路も整備されています。特にブリリアの前は綺麗になりました。ただ、野球場周辺や以前カラオケハウス
    『ビコー』(今はビッグエコーになりましたね)の前の道や体育館側などはもう少し街灯を増やしてもらうか
    街灯の明かりを強くしてもらってもいいのでは?と自分も思ったりします。
    女性の方は特に怖いと感じるかもしれませんね。

ちなみに…ダンボール&ブルーシートハウスはテニスコート側の商業棟の目の前の木々の下にあったんですよ。

週刊朝日の記事にはまだ目を通していませんが、少なくとも錦糸町の1丁目〜4丁目は俗に言う『住宅地』という
    感じではないと思いますよ。(自分が思っている住宅地は一軒家が立ち並んでいるイメージなので)
    ブリリアは太平4丁目ですが、太平も1〜4丁目までありますが、歩いてみると分かると思うのですが
    住宅地って感じではありません。家内工業&零細企業が多い街という感じだと思います。

119. 120 ジィ

置き引き、スリ、暴力 が多いのは繁華街で、しかも飲み屋や風俗があるからでしょうか?
    引ったくりに関しては蔵前橋通りや四つ目通りにはありませんが、裏路地に入ると『引ったくりに注意』という
    立て看板を見かける事もあります。深夜や早朝の裏通りは暗いし、人目も少ないので錦糸町界隈に限った
    話ではなくて、気をつけなければいけないでしょうね。

自分の姉夫婦が新築マンションに引っ越したのですが、そこのオートロックは一方の自動ドアが完全に
    閉まらないと、もう一方の自動ドアが開かないように工夫されています。走りこんで入られないようにする
    ための工夫(配慮?)らしいのですが、2枚の自動ドアの間の空間に知らない人間と一瞬ではあっても
    いなければならないので、緊張はするそうです。
    ブリリアの場合、644戸あるので、全ての人間をチェックはできないので、なかなか大変かもしれませんね。

120. 121 匿名さん

すべてのおいて完璧な町なんて無いと思います。生活の利便性は都内でも屈指と思いますよ。
    日常の買い物から、充実した食品街、雑貨、服、贈答品、電化製品までほとんど地元で済んでしまいます。
    どこにライフスタイルの重点を置くかで価値観は様々ですが、マイナス面をカバーするだけの魅力はあります。
    実際に住まわれてから、これは実感されると思います。

121. 122 匿名さん

錦糸町は私が想像したよりは、下のランクで安心しました。
    当然ですが大きな駅が上位を占め、中にはこんなところも?というのもありましたね。
    一番驚いたのたのは、現在住んでいる駅が錦糸町より上に書かれていた事です。
    ここに30年近く住んでいますが、駅やまわりで危険な目に遭った事も、見たことも,聞いたこともないのに。
    お隣もうちよりももっと長く住んでいますが、そんな話題がでたことはありませんでした。
    いずれにせよ、今より安全な駅を利用する事のなるのでしょうかね。
    まあ、リストに載っていてもさほど心配することはないし、載ってなくても安心出来ないと言う事ですね。
    そろそろ別に話題に移れるといいですね。 勝って言って済みませんが。

122. 123 1期生A

最近、この掲示板やたらサワガシになった。
    ROMに徹する分別ないが多く、騒々しいこと限りなし。
    オチオチ、シエスタできず、イライラつのるばかり。

こんな変な声が聞こえてきそうなぐらい、盛況ですね。
    前に、この掲示板は正直で中立な情報提供がされていないようなことを書いている人がいましたが、
    振り返って読んでみると、10項目以上の問題点(心配事項)を話し合っていました。
    大変良い傾向です。
    私も、122さんが言うようにそろそろ別な話題に・・・と思います。

123. 124 1期生A

約2年前、西新宿のタワーマンションを購入しようかどうか迷ったことがあります。
    近くに、新宿中央公園がありました。昔行ったことがあり、気に入っていたのですが、
    いつの間にかブルーのテントが沢山あり、がっかりしたのを覚えています。
    それでも、マンションは3階までのエレベータ、3階のガーデンフロントデッキ、ゲストルーム、
    ビューラウンジ等があり、気に入りました。
    錦糸公園も、ひと昔のようにダンボールハウスがあったら迷ったと思います。
    でも、錦糸公園のリニューアルの説明があったし、共用設備も西新宿のたらーマンションとは
    比べ物にならないので、疑いの余地はありません。

ここで、錦糸公園誕生の話を紹介します。
    関東大震災の後に国が『帝都復興計画』を立案し、1931年(昭和6年9東京の3大公園の
    一つとして造られました。他の二つは隅田公園と浜町公園です。
    緑が少なくて、広場が広いのは、避難場所の意味があったためと思われます。

そろそろ別の話題・・・と言いながらまた少し戻ってしまいました。
    まだ、入居まで1年以上あるので、時間調製だと思って許してください。
    それにしても、新しい話題って、ここまでくると結構難しいものですね。
    出版社の人の苦労が判るような気がします。しかし、盗作は感心できませんね。

124. 125 1期生A

124は、誤字が多くてすみません。前後の脈絡から読み取ってください。

125. 126 匿名さん

誤字が多いのは構いませんが、無意味にここのスレが多いのはいただけませんね。

126. 127 匿名さん

ここ以外でも私設でブリリアタワー東京の専用掲示板ができたみたいですね。

ふと、思うのですが以前「なるべくならコテハンで…」という話もありましたけど、いっそのこと
    こちらは匿名をメインにしたらいいのでは?と思うのですが。その方が多くの購入者の方に気軽に
    書き込むことができるのでは?と思うのですが。
    結局、なんだかんだで常連さんの書き込みばかりで、これでは何ら以前と変わらない気がします。
    どなたかが言っていましたよね?『仲良し倶楽部』って。どうせなら、私設で作った掲示板の方で
    仲良くやればいいのでは?と思うのですが。
    荒らしを気にするかもしれませんが、一切無視すればいいこと。匿名だろうが、コテハンだろうが
    それは一緒です。

また、話題が無いのは出つくしたからからでしょう。これ以上何の話題を出せばいいのでしょうか?
    店舗は放っておいてもいずれ分かりますし、購入者がとやかく言える問題ではありません。
    他のマンションの掲示板を見ても入居してからの方が掲示板が進展するケースも多いように思われます。
    ブリリアタワー東京が素晴らしく、魅力的なマンションというのは多くの方が知っていると思います。
    しばらくは静観してみてもいいのではないのでしょうか?

ところで…前々からどうしても書きたかった&疑問に思っている事があるのですが、こちらによく書き込まれている
    【名刺男】と【ジィ】という方…購入者だとは思うのですが(思いたい)実は東京建物関係者だったりしませんか?
    やたらとブリリアタワー東京周辺に詳しいですし、しかもやたらと一生懸命になっているような気がするのです。
    普通、一般的な購入者はここまでしないと思いますし、聞いたことがありません。
    以前、【地元っ子】という方が書き込まれていました。あの方も色々と怪しかったですが、この2名もとっても
    不思議な方々です。もし、東京建物の関係者だとか、何かコネのある方だったりしたら、なんか嫌ですね。

127. 128 匿名さん

>127
    確かに。そう言われてみると関係者と思えてきました。
    やたらとブログの宣伝してますし、荒れてくるとムキになるし。

128. 129 匿名さん

お、問題発言。これでここのスレもまた賑わいそうですね。
    ついでに言わせてもらうと、住まいサーフィンの常連さんと新スレに参加している方々は是非ともこちらには来ないでもらいたいです。

129. 130 匿名さん

お二方とも購入者でしょう。
    名刺男さんは見学会の時に入口で名刺を配っておられたそうですし、ジィさんは別スレでも頻繁に登場しておられた方だとお見受けしていますが。

130. 131 “

ちょっと異物が混入したくらいで大仰に騒ぎ立てて場が荒れるのを見ると、
    いったいどっちが荒らしかわからなくなる。

131. 132

以前にも善意の書き込み者を捕まえて「関係者」呼ばわりしたあげく、
    同業他社の人間だとばれて、追い出された人がいましたが、まさか
    同一人物ではないでしょうな。

132. 133 もんち

平和な話題です。

今日、BTT裏の星宿飯店に初めて行って来ました。
    味は普通に美味しいくらいですが、価格が激安です。
    二人で蟹玉・小籠包・回鍋肉・炒飯・餃子を注文して、合計\1,800.-程度。
    一度行ってみる価値はあると思いますが、僕はやはり桂林派。

133. 134 みどり

桂林の「マーボなす定食」が気に入ってます。
    改装で雰囲気もアップ。

再開発が完成すれば、ファンが増えるのではないでしょうか。

134. 135 匿名さん

良識ある人達はこちらの掲示板に集まりましょう。 と言いたくなります。

135. 136 ドヒャ〜ン

ブリリアの頭金を株で運用しております。
    一時期は、一千万近く穴をあけてしまいキャンセル寸前まで追い込まれたことがありましたが、なんとか頑張れば手が届くところまでお金を貯めることができました。
    入居まで長すぎでいいかげんうんざりしています。そんな折、まちBBSよりここに誘導されてきました。

太平4丁目のイメージは123と比較するとチョッと暗い感じがしますが、ブリリア効果で一気に華やかになりそうですね。
    4丁目の町内会費がものすごいことになるのですが、地元とうまくいけばよいですね。

136. 137 匿名さん

>130
    だから故に余計に怪しい。名刺男の私設サイトにも行ったけど、素人がわざわざあそこまでするか?普通はしないよ。
    定点観測なんてしないと思うけどな。だから、もしかしたら購入者かもしれないけど、東京建物の近い関係者と思われても
    仕方ないぜ?
    ジィもそう。異常に色々な事に詳しい。132で書いてある内容は恐らくジィ=地元っ子という解釈なんだろうけど、
    こんなの誰も書かないだけで、皆心の中ではそう思っているんじゃない?もしかしたらコネのある人間かもしれない
    けどね。 実は庇っているように書いているけど、実は君はどっちかの人間か、関係者かい?もしくは知り合いかい?

>135
    おっ!!と、言うことは良識がある&きちんとした購入者なら私設サイトや住まい○ーフィンには書き込まない
    って事かな?そうだよなぁ〜 いやね、おかしいんだよ。名刺男とジィからの書き込みがないでしょ?
    と、言うことは暗に認めているって事じゃね? 俺は私設サイトは認めないね。て事は俺もこっちにしか書かない
    から良識があるって事か?w

ま、兎に角コテハンや馴れ合い、仲良し倶楽部は良くないよ。普通に考えても値段差があれだけあるマンション
    なんだし、無理だと思うよ。あの2人がいるだけでいい気がしないと思うのは俺だけじゃないと思うよ?
    今は逆に平和ジャン。

あとね、勝手にルールを作ったヤツもうざいよ。誰だったか忘れたけど。

星宿飯店の量ってどれぐらいなんだ?

137. 138 匿名さん

>137
    悪意に満ちた不快な書き方。善意の人々に代って 今後はこんなやつがこっちにはびこるのか?

138. 139 匿名さん

なんのために東京建物が書込みしてんだ?
    目的がわからん。違うんじゃないの?

139. 140 匿名さん

>137
    本当に購入者? だったらやだなあ!

>今は逆に平和ジャン。
    誰もそう思っていないよ。あんたとあらし君以外は

140. 141 130

ジィさんは地元っ子さんではなく、住まいサーフィンの定連さんでしょ?
    地元っ子さんは購入者ではなかったですし。

141. 142 1期生A

140>今は逆に平和ジャン。

に同感です。
    ネタが切れたっていうことだから、一つ一つどれが本物の購入者か推理して読むのも悪くない。
    なんていったら、少し不謹慎ですね。(笑)
    ちなみに、私は、自分を含めて、どれが購入者か分かるような気がします。心理学を専攻しましたので。
    残念なのは、私のことを関係者だと、疑う人がいないことです。(苦笑)

142. 143 匿名さん

143. 144 匿名さん

原因はなに?
    生まれつき? 親のしつけ? 教師のしつけ? 社会のモラルの低下? ???

144. 145 匿名さん

尻馬に乗るような人格攻撃をする名無し。こういうのが得てして普段はコテハンだったりするんだよね。

145. 146 匿名さん

>145
    誰が読んでも 人格に問題あるでしょう!!!
    137の内容もさることながら、その書き方。 特に最後の2行を見ても、普通のセンスではないですよ。
    人のことを名無しという、145のあなたも匿名さん。
    コテハンを名指しで みんな追い出すから、結局こんな恥ずかしいスレに 様変わりしてしまったのでは?

146. 147 匿名さん

【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】

147. 148 匿名さん

【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】

148. 149 匿名さん

>147
    珍しい、購入者による あらしですね。 ますます人格に問題ある事が分かりました。
    無視したほうがいいのでは?

いずれにせよ、お隣に入居しませんように。

149. 150 匿名さん

150. 151 匿名さん

悲しいほどに荒れてるね。
    ここの住民はこのレベル??

151. 152 匿名さん

>151
    はい、残念ながら、最近は。
    早く元に戻るといいのですが。

152. 153 匿名さん

聖人君子ばかりのマンションなんてあったら苦労しませんよ。

153. 154 匿名さん

154. 155 うさぎ

読んでいて悲しくなりました。

さようなら。

155. 156 匿名さん

結局、名刺男さんや、ジィさん等、よく書き込みをしてくれる方々がいないとダメなんですね。

前にように活気があって楽しい掲示板にはもうならないのでしょうかね?

これで分かったと思うんですよ。【荒らし行為】 というのがいかに愚かだって事が。

丸々1日誰からも何も書き込まれていないなんて初めてなんでは?

ここの掲示板は匿名云々よりも誰からも自由に入れて出て行ける。読みやすさや、書き込みも自己責任とは

言え、気軽に参加できるという事なんでしょうね。

前代未聞の購入者による荒らし行為によって掲示板が機能しなくなり、しかもブリリアの品格も問われる

ような状態になってしまっています。

住まいサーフィンも全く書き込みが現状ではありません。皆さんが住まいサーフィンを利用せずに

e-マンションを利用するのは、やはり 【手軽さ】 なんでしょう。ただ、その 【手軽さ】 が逆に

仇になってしまったのかもしれません。

私はブリリア購入者として恥ずかしいです。 ブリリアは発表があってから周辺の方々にも

業界の方々にも多くの皆様に期待度が大きいマンションであったと思います。品格も十分でした。

それが入居する1年以上前にこういう事態になるなんて。そして購入者でありながら自らを否定するような

方がいるなんて。

私は言いたいです!!  購入者で荒らし行為をした方に…(その他の荒らしの方もですが)

素直に謝罪してください!!  それはブリリア購入者全員とe-マンションの管理人さんに対してです。

そうでなければ名刺男さんも、ジィさんもその他の方々も二度と帰ってこないと思います。

最後に
    こちらの掲示板では色々なマンションのスレッドがありますが、ここまで酷い状態になっているマンションの
    スレッドは無いと思います。確かに荒らされてしまっているマンションも数多くあると思うのですが、こんな
    状態になっているのは見たことがありません。購入者の荒らしは何が目的なのでしょうか?どうしてもそれが
    知りたいです。 

156. 157 ドヒャ〜ン

そんなに一生懸命にならずテキトーでいいんじゃないですか?

そんなソビエトの収容所みたいな雰囲気って今の時代にあってないっすよ。
    われわれはすでに1年待たされ、さらにもう1年待たなければなりません。

一般的に荒らしはスルーってのが常識でしょう。荒らしに反応すること自体が荒らしという事実に気づくべきです。
    どうにも購入者を貶めようとしたい人がいるみたいですが、無視するのが常識人でしょう。

まあ、話題が尽きて書き込みが減るのは当たり前のようなきもしますし。--/

157. 158 -----

【他サイトからの転載がありましたので削除させて頂きました。管理人】

158. 159 匿名さん

善意の人に対してまで荒らし対策室とか偉そうにしてたから自業自得でしょう。
    入居が始まってもそんなギスギスしたマンションにならなければいいですが。

159. 160 匿名さん

皆さんが利用されただけ、名刺男が、仲良し倶楽部を作りたい。
    最初と最後までに、クローンクラブを造りたがるでしょう・・・

写真が面白いと、掲示板運営の熱心さが認めるが、もう少し器量が大きくなってほしいが、
    まあまあ、1年半を待ちましょう、管理組合の理事を一票しますので、
    だた、業者との交渉力が疑問、談合しなくでもよい(笑・・・)

ギスギスと云われても、大したことではない、掲示板そのモンでしょう。
    本番ではない、皆さん暇つぶしだけ・・・・

160. 161 匿名さん

161. 162 匿名さん

162. 163 匿名さん

関連人物?

NICOSを騙ったフィッシングメール出現〜本文は不自然な日本語
    http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/05/09/7507.html
    http://internet.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/13263-750...

163. 164 匿名さん

言い過ぎた・・・

164. 165 地元の通りすがり

どうも独善的な人が多くてかなりしんどい。
    このスレッドを読むと入居を取りやめたくなる人もでるのでは、と心配になるほどです。
    だれがというのではなく、犯人探しとか、縄張り意識、悪い意味での仲間意識、同類意識。

簡単に言うと、自分の価値観に合わない人と協調したくない。
    「余計な異物は排除したい」「消極的・積極的に視野から排除したい」という全体的な雰囲気がかもし出させて
    バランスを保ちたいという良識(というか普通の人)が少数派に見えてしまいますよ。

錦糸町という下町に。そういう悪い排他性というのを持ち込んでほしくないなというのが正直な感想です。
    ここに近寄りたくない雰囲気がでていますよ。

ここは一人でいくらでもなりすましができる場所なので、それを前提で基本的に寛容に構えないと駄目だと思いますよ。

165. 166 匿名さん

166. 167 匿名さん

167. 168 地元の通りすがり

性懲りも無い排他性をいつまでも続けるのは、精神的な幼児性から来るもの以外の何物でもない。

「本来の意味の下町」には、ここで見られるような排他性は相容れないものです。

どんな価値観だろうが、どこの出身だろうが、育ちだろうが、人種だろうが、受容できるキャパが無いと。

ここでこんなひどい排他的なカキコミをやっているような人は、錦糸町から早々に引っ越さざると得ないと思いますよ。

都会には色々な人がいますからね、均質的な場所が居心地が良い人には、本来東京は住み心地が悪い土地です。
    どんな「都会」でもそうです。その縮図である「本来の意味の下町」では、そういう色んな事を許容できる人が住み場所です。
    (先祖代代とか生粋とかいう、似非ブランドっぽい下町の意味ではないですよ、本来の下町とは)
    均質的なニュータウンとか田舎のほうに住まわれるほうが良いと思います。

「老人嫌い」「子供嫌い」「貧乏嫌い」「自分と違う価値観嫌い」「他所もの嫌い」「他民族嫌い」
    そんな人ばっかり集まっていたら、かなり住み心地が良い場所になるのでしょう。

とあるアジアの都会で、仕事を終えてホテルでカキコミをしています。
    色んな価値観が、色んな顔があったほうが錦糸町のマンションらしいと思うのですけど。
    そんな書き込みをしたら嫌な顔をされそうな気もします。
    ブランドの外人(ジャン・レノ)は好きでも、リアルな「外国人」は嫌いなんでしょうか?

ぜひとも、自分の価値観がどんな場所に立っての物か良く考えて、書き込みを。
    周りからは透け透けでよく見えますよ。

168. 169 匿名さん

地元の通りすがりさんは167の人物が 今迄どんな発言をして、購入者を混乱に陥れたか知らずに、
    よくあれこれ言えますね。当事者でないから、気楽でいいですね。

169. 170 匿名さん

いや、ここは少し気楽にいったほうがいいのでは?
    確かに、一部の人間に、アラシまくられた購入者は、たまったものじゃない。
    無視すればといっても、いかにも大勢いるかのようにしゃしゃり出てくるし。
    だから、世の中には色んな人がいるものだと楽しめばよい。
    丁度、ネタ切れで困っているとき。ピエロを演じていると思えばよい。
    今までも、色んな場面でアラシは登場した。シェークスピア劇(マクベス)の序章、中盤で登場する
    魔女みたいなもん。魔女は決して主役ではない。いずれ、消えてなくなる運命。
    どうです。少しは気が楽になりませんか?
    いずれ本来の会話が楽しめるようになるでしょう。
    それにしても、もう少し読者に感動を与える登場をしてほしいと要望します。

170. 171 匿名さん

ひとまずアルカキット錦糸町http://www.arcakit.com/index.htmlでも眺めて近所の話題でもしていましょうかね。

171. 172 匿名さん

こんなもんでいいんじゃないですか?
    仲良し倶楽部よりは全然マシ。

172. 173 匿名さん

仲良し倶楽部は、ほかの購入者に責任があるのでは?
    ROMったから、結果として仲良し倶楽部ができた。
    入りずらいというのは、言い訳。
    これからは、匿名でもいいから、大いに参加しましょう!

173. 174 匿名さん

けど、「xxxさん」とかいう書き出しだと、他の人は書き込めないでしょ?
    それが嫌。

174. 175 匿名さん

↑他のマンションのスレッド見てみな。HNだろうが、スレッドNoだろうが指摘して(名指しして)返事を書いているよ。
    じゃあ、どうすれば良いのかい?イヤならイヤでいいけど、それに対する対応策を書かないと説得力ないよ?
    ただ、単に我侭なだけだと思われちゃうよ?

175. 176 匿名さん

176. 177 匿名さん

「xxxさん」と書かなければいいだけではないですか?
    常にそうする必要はないかもしれませんけど、それが原因で住まいサーフィンは廃れたと理解しています。

177. 178 ブリタ

最近はコテハンじゃなくてもいいみたいだね。自分も匿名で書こうかな?と思ったけど、それじゃ卑怯者なので
    あえてHN書くよ。反論があればどうぞ。

>174=>177だと思っているけど、いいのかな?

確かに個人的には馴れ合いや仲良し倶楽部は好きじゃない。
    理由は掲示板の上で仲良くなれても入居した後に仲良くなれるとは限らないからね。
    職業的なものもあるだろうし、生活習慣的なものや、価値観の違いなんかもあるからね。
    場合によっては階数が違うことかくることも関係してくるかもしれない。
    それに場合によっては掲示板に特定の人物(HN)が多く登場する結果、気軽さが無くなる可能性もある。

個人を攻撃するのは良くないのかもしれないけど、174や177は結局住まいサーフィンの常連さんが原因で
    廃れたと解釈しているのかな? 自分は違うと思うけど? 住まいサーフィンが廃れた1番の原因は
    『面倒』という一言に尽きると思う。 いい加減な名前やフリーのアドレスで登録しようと思えばできるけど
    結局使い勝手が悪い。スレッドが多くなればなるほど最後の書き込みを読むのも面倒だし、しかもブリリアだけ
    でも数種類違う項目が存在する。あれじゃ、面倒だよ。
    確かにブログの紹介の貼り付けや、某地元購入者の書き込みがウザイと思ったり、目に付く事も多いと思う
    面もあるけど、少なくとも恩恵を受けている購入者も多いと思うけどね?
    自分は錦糸町に滅多に行けないし、知らない面も多いけど、お陰で役に立ったことも多くあるよ。
    そう言った意味では俗に言う常連さんには感謝している面もある。

文句を言うのは容易いけど、有意義だった事もあるのだから非難ばかりするのは間違いだと思う。
    それと、174の⇒ けど、「xxxさん」とかいう書き出しだと、他の人は書き込めないでしょ?それが嫌。
    これは個人の問題であって、それでも書き込むヒトもいるわけだから、あんたが勇気が無いだけ。

178. 179 ブリタ

某以前常連さんだったある方が作った掲示板に行ったよ。
    実際に見てきた。

繊研新聞のコピーの画像が貼ってあったけど、あれには驚いたし、少々感動もした。
    あまりにもガセネタが横行して、どれが本当か分からないところに少し遅くはなったけど
    裏付けのとれるソースの画像だったからね。実際ブリリア購入者であの新聞を見た人間がどれほどいるのかは
    分からないけど、勝手な推測として90%は見ていないと思う。ブリリアの魅力は東京建物がスーパーゼネコンの
    大成建設に社の威信をかけてプロジェクトしたマンションって以前どっかで聞いたけど、それだけにマンション
    その物のコンセプトも素晴らしいけど、それだけじゃなくて附属している商業施設もあるから、総合して魅力の有る
    物件なんだと今でも思っている。そこが魅力で購入した人間も数多くいると思う。 あの繊研新聞のコピーを
    貼った人間が本当に別の件で図書館に行ったのか、それともわざわざ繊研新聞を置いてある図書館に行ってコピーを
    したのかは知らないけど、あの画像を見てビックリした人間や嬉しくなった人間もいると思う。なんせ実際にはなかなか
    お目にかかれない物だからね。

そういう事も全て含めて否定したり文句を言うのであれば認めるけど、少しは肯定的でポジティブな考えも持った方が
    良いと思うよ?確かに過去には自分も無礼な意見を言ったこともあったけどね。

文句があるなら、自分から話題づくりでもしてみたらどうだい?

179. 180 匿名さん

178さんの意見に賛同します。私の思っていることを表現してくれてありがとうございます。という感じです。
    確かに、この板の常連さんの人格までは否定されるべきではないと思います。意見の相違はどこでもあるわけで、意見の相違を人格の否定までとらえるのは行き過ぎですと思います。
    時には偏った主観もあることもありますが、この板を見ている方に有益な情報も提供していてくれました。
    みなさんが分かりきっていることを今更ながら書き込んでしまいましたが、常連さんの人格までを否定したくないので書かせて頂きました。

180. 181 匿名さん

過去の常連さんを 名指しで不快な書込みをする(ほんの一部の)人が出たため、今迄に色々な情報を提供してくれた人達が このスレから出ていってしまいました。
    残念です。
    でも 復帰されると また同じような無責任な書込みが入り、更に傷つかれるのではないでしょうか。
    そして、荒らされる。
    少し静観しておいた方がいいのではないかと思います。

181. 182 匿名さん

荒らしっぽい書き方をする購入者、部外者とも 和気あいあいの雰囲気は猛烈に批判して 大量に書き込みするくせに、購入者に参考になる様な情報は一切無い。
    ただ単に、批判するだけの書込みに終始している。
    嫌いな人間を追い出した後は、せいせいしたみたいで、建設的な意見や情報の書込みは無く、だんまり状態

182. 183 匿名さん

↑↑
    建設的な意見や情報の書込みは無くなるには、残念ですが、
    原因が自分自身もあるではないでしょう。

183. 184 匿名さん

>建設的な意見や情報の書込みは無くなるには、残念ですが、
    >原因が自分自身もあるではないでしょう。

また訳のわからない日本語の書き込みが...

184. 185 匿名さん

匿名ばかりだと訳がわからんね。
    情報らしき事を提供するのは匿名でもいいけど、自らの意見を言うのに匿名では、書きっぱなしで脈絡なくなる。

結局、カキコミの内容や文体を見て、「これは誰だ」と名札付けする習性がある人はとことんやるわけで。
    住いのサーフィンのほうがまだましになりやすいと思うけど、屁理屈や我儘が多い人は何でも気に食わないんだろうね。

やめたら。やめてるか。

185. 186 GINZI

いよいよ45階にとりかかってますね。
    夜のブリリアも迫力があり、見ごたえがあります。
    野球場のライトにうっすらと照らされ、夜の錦糸公園にその姿を現しています。
    (見る人によっては不気味に映るかもしれません。)
    夜の錦糸町公園は、ガキもいれば、浮浪者もいるけど、人通りもあり、比較的安全だと思います。
    ブリリアができれば、夜の錦糸町公園も明るくなるのだろうか。

http://photos.yahoo.co.jp/bc/ginzi2005/lst?.dir=&.view=t

186. 187 匿名さん

確かに、迫力満点だった。
    若しかして、局部の写真ができれば、大変面白いではないかと思いますが、
    裸の姿を今しか見れない。今後にも、見れないでしょう。
    ご拝見を致しました、ありがとう・・・

187. 188 匿名さん

↑ 187 無視ですね。
    いつもの、日本語がおかしい人物!? 相変わらず 内容も意味不明。

188. 189 匿名さん

君は、日本語より、常識を欠けているではないか

189. 190 匿名さん

夜の錦糸公園、暗くなったら、通らない・通れない、と覚悟していますが、
    そんなに心配するほどでもないのでしょうか?
    もちろん、夜遅くは通らないつもりですが。

190. 191 GINZI

>190
    公園は公の場なので、いろんな人が出入りしていますが、
    危害を与える人と出くわすケースは超稀でしょう。
    でも、感じ方は人それぞれなので危険と感じる人は近づかないようがいいでしょう。
    (まあ、みんなそんなに危険に感じていないからこそ人通りがあり、だからこそ私も危険と感じないです。)
    さすがに私も夜遅く一人で通るのは嫌です。

191. 192 みどり

>>GINZIさん、お写真をありがとうございます。

季節の変化や、風物を感じさせる視点が
    いつも素晴らしいですね。
    ライト・アップした建物は迫力があります。

こんどはブリリアと、街並みの風景がいっしょになった
    遠景を見せていただいたら、うれしいです。

撮影する場所探しが大変と思いますが、楽しみにしております。

192. 193 GINZI

>>みどりさん
    ありがとうございます。

>こんどはブリリアと、街並みの風景がいっしょになった
    >遠景を見せていただいたら、うれしいです。
    私もそういうのを撮りたいと思い、実は先週錦糸町近辺をあちこち
    探し回り撮ってきたのですが、いまいちだったので載せませんでした。
    (3時間も歩き回ったのに・・・・)
    せっかくリクエスト頂いたので写真を追加しておきました。
    (「200505」のフォルダです。)
    やはり、錦糸公園からみるブリリアが一番きれいだなと思います。
    どこかにブリリアがきれいに見える場所ってないですかね。

193. 194 みどり

>>GINZIさん
    リクエストに応え、さっそく遠景の写真を追加していただき
    ありがとうございます。

先日、江東区に住む友達宅を訪ねた帰り、
    「大島橋」たもとからブリリアがよく見えました。
    猿江恩賜公園の先、横十間川に架かる橋です。
    ちょっと距離はありますが、見晴らしがいい場所でした。

しかし、道路、公園、神社など一般の立ち入りが許されているところで、
    写真撮影に向いた場所を探すのはそう簡単ではなさそうですね。
    錦糸公園がベスト・ポイントと今回改めて知りました。

完成まで引き続き写真のアップをお願いいたします。

194. 195 もんち

「次回更新予定は5月下旬となっております。お楽しみに!」
    明日で5月も終わりですが、何の音沙汰もありませんね。
    第一、5月31日を「5月下旬」というのでしょうか?

195. 196 匿名さん

前回も、かなり遅れた記憶があった。
    お楽しみと言われたが・・・
    それも約束の一つでしょう、
    守ってもらいたいです。
    明日まで待ちます、電話で実情を聞いてみる。

196. 197 匿名さん

一応 約束通り、月内に更新されましたね。
    眺望の写真はかなり増えています。

197. 198 半蔵

スケジュールが具体的になってくるとやはりうれしいですね。
    これからの1年は短く感じるのでしょうね。
    来年の今頃は引越しの用意をしていると思うとワクワクします。
    それにしても半蔵門線の入り口を真下に持ってこれなかった
    のは、本当に惜しまれます。
    入り口が下にあれば、商業施設の発展もかなり違ったものに
    なったでしょうに。
    商業施設が主要駅から5分というのはちょっと遠いかなという
    感じがしますね。

198. 199 匿名さん

同感です。
    例えば各戸の販売価格を50万円ずつ上乗せすれば、600戸で3億円。
    プラス、商業施設の収益向上を考えれば、更に数億の価値があると思われ、
    それだけあればBTTの真下までトンネルが掘れたと思うのですが。
    本当に惜しまれますね。

更新されたのは嬉しいですけど、「二ヶ月掛けてあれだけですか」と感じるのは私だけでしょうか?

199. 200 匿名さん

たしかに!そして次の更新はまた2ヵ月後です。
    仕方ないのかもしれませんが。
    気長に待つしかありません。
    そのころには商業施設のテナントも明らかに
    なっているでしょうか?楽しみです。

200. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオ亀有ステーションプレミア
リビオシティ文京小石川

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~6908万円

3LDK

66.72m2~72.59m2

総戸数 62戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9690万円~1億5890万円※権利金含む

2LDK~3LDK

59.17m2~76.81m2

総戸数 522戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

8398万円~1億2198万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.93m2~72.37m2

総戸数 93戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4390万円~9290万円

1LDK~3LDK

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

5600万円台~9100万円台(予定)

2LDK・2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~7900万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~104.44m²

総戸数 78戸

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定

1LDK~3LDK

44.12m2~184.24m2

総戸数 16戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

[PR] 東京都の物件

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5198万円~6398万円

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ピアース西日暮里

東京都荒川区西日暮里1-63-1他