- 掲示板
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
今までBTTのスレには数回書き込み、その後はROMってましたが、一言。
私も一購入者ですが、完全に購入者限定にすること、コテハン強制の流れには賛成できません。
(荒らし行為にはもちろん反対ですが)
この掲示板の入り口には、
「関東において新築マンションを購入したいなあ、既にマンションを購入して入居までが待ち遠しいなあ、、
などなど関東で新築物件を購入される方のための物件毎にスレッド(話題)たてるための掲示板です。
マンション購入に対して日々感じていることなどありましたら書き込みしてください。」
と書いてあります。
「物件毎にスレッドを立てる」ということは、その物件を購入した人、
キャンセル待ちで購入を検討している人、他のマンションと比較して参考にしたい人など、
その物件に様々な角度から興味を持った人がスレに参加していいということだと思います。
BTTにおいては、ひとまず完売し、現在は必然的に、このスレの参加者の多くが購入者ということに
なっているとは思いますが、だからといってそれ以外の人をスレから排斥することはよくないと思います。
多くの人に参加してもらったほうが、より有益な情報も得られると思いますし。
ところで、最初のスレでよく参考になる書き込みしてくださっていた
「地元っ子さん」はまだこのスレを見てらっしゃるでしょうか?
それと、「荒らし防止のため固定ハンドルネーム(以下コテハン)を使うべきだ」という意見がありますが、
匿名orコテハンは荒らしとは関係ないと思います。
むしろ、「非購入者排斥」と「コテハン強制」が今この板が荒れている原因となっていると思います。
ここはオープンな掲示板です。
コテハンで書き込むか、匿名で書き込むかについては、書き込む人の判断に任せるべきです。
荒らしであるか否かは、匿名かコテハンではなく、書き込みの内容を見て判断することだと思います。