リゾートマンション・リゾートホテル・別荘掲示板「エクシブ/ XIV(リゾートトラスト)ってどうよ?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. リゾートマンション・リゾートホテル・別荘掲示板
  4. エクシブ/ XIV(リゾートトラスト)ってどうよ?
  • 掲示板
匿名 [更新日時] 2024-11-30 07:27:16

なかったので、作りました。

はずせないでしょう。

[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル浅草III
サンクレイドル南葛西

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

エクシブ/ XIV(リゾートトラスト)ってどうよ?

1. 10297 山イチ

>>10285 ブドウさん
    ブルーハワイのクリームソーダ、私が鳥羽別邸へ行くまであると良いのですが(^_^;)

2. 10298 ハコ

>>10295 コネキューさん

湯河原&箱根、楽しみですねー♪
    中田シェフのお料理も存分に堪能なさってください。私もこの週末久しぶりに頂けそうです。

私はお隣の熱海へは結構行っていますが湯河原については詳しくありませんのでしばらくお待ちくださいね。
    伊豆方面のプロがこちらには何人もいらっしゃいますから。
    (^o^)v

少し足を伸ばして熱海に行かれる様でしたらまたお声掛けください。

3. 10299 ハコ

>>10297 山イチさん

舌がゾンビみたいに真っ青になりますよ、きっと。
    (((((゜゜;)

4. 10300 十月

>>10289 ハコさん
    そうですよね!バランスを上手に取りたいと思います。ラウンジのメニューがとにかく今は楽しみになってます。ちょっと古いメニューはWeb上でも見かけるので参考にしつつあれこれ考えちゃいます(^^)
    またそのうち行くからと前回の湯河原離宮でのあんみつを食べなかったのを後悔してます。

>>10293 アリイチさん
    ありがとうございます!初蓼科で是非!晴天をお祈りします。
    ドローンの規制は安全第一はもちろんプライバシーや機密保持だったり考えると制限は必要ですよね。それにしてもドローン凄いですよね、二昔前ならヘリかジブアームでの撮影で、一昔前なら専門業者のアイテムでしたものね。
    アリイチさん寄付の花火!さらっと書かれてますが驚愕です!!やっぱ凄いです!

私は、まだ湯河原の利用は1回だけなので定番になってしまうと思いますが万葉公園は広くて見ごたえありました。ただ足湯の所での貸し出しスリッパがもう少し衛生的だといいのですが(^^;)
    ちょっとためらってしまいました。
    あと伊豆っこさんからの情報でMOA美術館で尾形光琳の紅白梅図屏風の冬季以外の展示は大変貴重だと思います。私も行きたいくらいです!
    エクシブ湯河原のサイトの周辺観光情報で紹介のあった江之浦測候所などもどうでしょうか。ちょっと離れているからお車でないと不便とは思います。こちらは前回行こうと考えていたのですが休館日でしたのでリベンジしたいと思っています。
    どの施設でも言えることなのでしょうが中でゆっくりしたくもあり、外出してみたくなるというジレンマが付きまといます(^^;)

各施設の夏のイベントが色々あって面白いです。個人的には箱根離宮の華暦でのお子様会席体験はかなり悩みました。でも当初の予定通りにして今回は見送りです。
    子供向けのイベントの中では特殊な部類だと思いますが今後も是非こういう企画があると嬉しいです。

5. 10301 箱根離宮2

アリイチさん

おはようございます。
     蓼科湖花火大会にパックではなく、ご自分で
     行かれるのですよね?

諏訪湖近辺も茅野駅周辺も当日の駐車場は激混みします。
     茅野と諏訪間の電車も乗るのが大変だと聞きます。
     新作の方が8月よりは空いています。
     新作でも諏訪湖近辺のホテルで当日は一人1泊2食で
     10万円以上します。

6. 10302 箱根離宮2

蓼科湖ではなく諏訪湖の間違いです。

7. 10303 有馬離宮No1

>>10301 箱根離宮2さん

情報ありがとう!もしできたらどこの駅前なら駐車場空いてそうかわかませんか?

8. 10304 有馬離宮No1

>>10300 十月さん

花火やけどオレひとりでやなしにスターマインの費用の一部を寄付しただけやし(^-^;

9. 10305 箱根離宮2

アリイチさん

この場では書けないので、クローズの掲示板の管理人宛にメールをくだされば
     駐車場について報告致します。

10. 10306 RTファン

むちゃくちゃ暑いですね。涼しくなるように琵琶湖の写真など。

1. むちゃくちゃ暑いですね。涼しくなるように...
  11. 10307 白浜A

>>10290 アリイチさん

彦根花火大会、確かに一度中止のアナウンスがありましたよね。
    毎年長浜花火大会の前に彦根花火大会があって。
    今年は中止なんだーと思っていたら、平日26日に開催決定ってあったので、予算はどうしたんだろう??と思ってました。
    アリイチさんの寄付された花火、堪能してきますね!! 

12. 10308 フドウ

>>10219 なぁなさん
    御挨拶遅れました、自分の好きな施設に行けるようになると良いですね^^
    丁度別邸でバカンスを楽しんでいた所です
    パノラマ撮影素晴らしいですね
    私も横山展望台でパノラマ撮影試みましたが手ぶれが酷く上手く撮影出来ませんでした><

>>10221 伊豆の小躍りさん
    琵琶湖のお勧めはアリイチさんが登場して下さった様ですね^^
    私は全く詳しくないですが和菓子好きなら、たねやで甘味を頂くのがよろしいかと
    それからエクシブ琵琶湖のアデッソで掘り出し物が見つかるといいですね^^;

>>10245 シンさん
    横山展望台は上の駐車場に上る道がとうせんぼされていたので
    センターの駐車場に車を止めて下から歩いて登りました^^;
    身延山の久遠寺の石段を登るより辛かったです><
    苦労して上の駐車場に登ったら普通に車が沢山停まっていて家族から非難轟々でした><
    よく観察したら皆さんとおせんぼを手でどけて車で上まで上がっている様でした^^;

13. 10309 フドウ

>>10259 白浜Aさん
    エクシブ鳥羽からナビにしたがって横山展望台を目指したら山の中の細い峠道を案内されて焦りました^^;
    最短距離なのかもしれませんが対向車が来たらアウトな細い山道なので少し遠回りになりますがパールロードに沿って展望台を目指しましょう
    ただし道幅は普通ですがカーブやアップダウンが多い道なので酔ってしまうかもしれません
    展望台近くの駐車場に通じる細い道ですが妊婦さんや高齢者の方、身体障害者の方以外の見学者は下の駐車場に車を止めて歩いて登って下さいと案内が有りますが
    皆無視して上への駐車場に車を停めている様でした
    小さなお子さんにはとても登れる距離ではないので上の駐車場まで行って車を停める事をお勧めします
    また展望台の所にはカフェが有ります
    オープンカフェで冷房は無いのですが風が吹けばとても涼しくてよいですよ^^

14. 10310 フドウ

>>10258 トバビワさん
    2施設のオーナーさんですね、宜しくお願いします
    リニューアルされた鳥羽本館は想像以上に良かったです

ヘビーな使い方をしているとサンクスフェスティバルを使っても1施設のみの権利では厳しいですね
    新しいオーナー夕食無料に釣られて私も買い増しを考えましたがサンメンを追加してしばらく乗り切る事にしました

>>10292 有馬離宮No1さん
    お久しぶりです、来年の夏休みは有馬に突撃します^^
    いよいよ関東の施設デビューですね^^
    箱根離宮No2さんの助言にも有りますが諏訪の花火はホテルへの帰宅困難者が毎回出る様です
    帰宅タイミングを間違え朝4時頃にようやくホテルに帰ってこれたとか笑えないエピソードを耳にしております><
    早め早めの行動が必要ですが万が一の時の為に車内に飲み物や軽食なども用意されて出かけられた方がよいかもしれません

15. 10311 フドウ

シンさん、十月さん、ハコさん、山イチさん

別邸オリジナルのブルークリームソーダですが
    ベースのお味はブルーハワイでは無くココナッツ味のソーダ水なのですよ^^;
    色の方は合成着色料では無く今流行りのバタフライピーで着色している様です
    なので舌は青くなりません^^;
    暑い夏にとても良く合う一品だと思いました^^

また館内カードが有れば少量の差額で頂けるオリジナルの飲み物などが色々有りました
    アネックスのケーキ類も力作ぞろいでどれも600円均一と良心的でした
    個人的にはライチのムースとオリジナルチーズケーキが非常に美味しかったです^^

写真は鳥羽水族館とアネックスのケーキです

1. シンさん、十月さん、ハコさん、山イチさん...
  16. 10312 rin

akiさん

私も今月山中湖に行くのですが、参考にさせていただきたいので、朝食は何を食べられたかと簡単なご感想をいただけるとありがたいです。

あと、お泊まりになったジャグジーのあるラージのお部屋は確か6部屋しかなかったと思います。
    良いお部屋にお泊まりになりましたね。

17. 10313 シン

>>10308 フドウさん

あーー
    以前アリイチさんにご紹介した時には、とうせんぼされてるけど、無視して上がってくださいってご案内してたんですよ。
    それは大変でしたねー。
    あの坂を上がった上、さらに展望台まで上がられたのですか^_^
    それは景色の感動もひとしおですね。
    ラッキーと捉えるしかないですね^_^

18. 10314 RTファン

>>10310 フドウさん
    凄い勢いの投稿ですね。(^-^)/
    感服いたします。(^o^;)
    フドウさん。すいませんが宿泊された鳥羽本館の部屋番号もう一度教えていただけませんか?
    それとシンさんの呪文もすごく気になるので良かったら教えて下さい。(^-^)/

19. 10315 フドウ

>>10313 シンさん
    とおせんぼの事をすっかり忘れてました^^;
    暑くて大変でしたが素晴らしい景色を見る事が出来て良かったです
    妻と子供達の機嫌はカフェの冷たい飲み物で和らげる事が出来ましたw
    苦行の末の出来事なので思い出に残ると思います^^

20. 10316 フドウ

>>10314 RTファンさん
    呪文は多少ですがプライバシーに関わるのであちらに書き込んでおきますね^^

21. 10317 白浜A

>>10309 フドウさん

展望台への詳細な情報ありがとうございました!
    私、ドライブテクニックが万年初心者なうえ、子どものこともあるし・・・。
    でも絶景があるなら、きちんと計画をたてて行ってみたいと思いました(^^♪

22. 10318 箱根離宮2

10312 rinさん

こんにちは。初めての投稿有り難うございます。
     もう少しお待ちいただければaki さんからご返答頂けると
     思います。もうちょっとお待ちください。

23. 10319 えび

かなーり昔にエクシブ初島などについて質問させていただきましたえびです。

はりきって新しいキャリーケースや服等を購入し7月下旬に初島へ行く予定でしたが、
    台風はなんとかなったものの、結局旅行前日に娘が熱を出し旅行断念でした。
    ファミリーバイキングやSUPを楽しみにしていましたがとても残念でした。
    ただ旅行前日しかも深夜にフロントへキャンセルの連絡をした際、申し訳ない気持ちを察していただきとても親切に対応してくださりホスピタリティを感じました。

実は先々月に娘を連れて那須白河へひとり旅プランに申し込もうと画策した際も
    娘の風邪で申し込みを諦めました(※幼児ならひとり旅プランに同行できるとのことでしたので)。
    なかなかタイミングが合わないですが秋から冬にかけてまた計画しようと思います!皆様の親切なアドバイスを活かすことができず、また体験など情報提供することができず残念な思いですが、報告させていただきます!

24. 10320 山イチ

>>10311 フドウさん
    ココナッツ味とはビックリです!?
    (O_O)
    10月まで待てませーん!

25. 10321 aki

10312 rinさん
    はじめまして。お返事おそくなりすみません。山中湖のお食事の話です。夕食はこちらの皆さんに教えてもらい、山中湖、軽井沢にしかないという天ぷら割烹にしました。というか、予約が取れなかったので和食で予約していたのですが、台風の日だったのでもしかしてとキャンセルが出てないかなと思い、チェックインの時に天ぷら割烹の空きがないか聞いてみたら空きがあって、無事天ぷら割烹で頂くことができました。湖上というコースです、7月のみのキャンペーンで1ランクアップで湖上になりました。もう一つ上はサザエのつぼ焼きが加わるとのこと。他は同じだということで湖上になりました。天ぷらは目の前で揚げてくれて熱々ですごく美味しかったです。幻のキノコがあったのですが、なんていうキノコだったか忘れました。食感はエリンギに似てますが、すごく香りがよくて美味しかったです。あとうわさで聞いていたアワビとおこげの餡かけご飯がすご~く美味しかったです。
    朝食は、主人が朝からあまり食べられない人なので普通にバイキングにしました。内容は普通で、特に印象になるような感じではなかったです。私はコースが良かったのですが・・・。あまり参考にならなかったかもしれません。ごめんなさい。

お部屋は本当にラッキーでした。部屋に入った途端スイートと間違えたのでは?と思いました。何も知らずに行ってるので、山中湖のラージはみんなこんなすごい部屋なのかと思いました。いつかスイートにも泊まってみたいと思っていたのですが、十分満足できました。

26. 10322 Laguna ベン

>>10312 rinさん

ようこそ、エクシブ掲示板へ! ベンと申します。

山中湖、良いですよね。標高が高いので暑い時期でも涼しいですし、
    何より富士山の眺めが最高で、その姿を眺めるだけで満足しますね。
    私も8月下旬に予約してありますが、お互い晴れると良いですね (^^)

引き続き、皆さんとご一緒にエクシブの話題で大いにお楽しみ下さい!

27. 10323 有馬離宮No1

こんばんわ!なんかみんなの話し聞いてると諏訪湖の花火大会かなりやばそうやなあ、、、(>_<)
    エクシブの地元出身の子に穴場の駅聞いてみます!
    駅からはなんとかなるとして、まずはどの駅に車停めるかやなあ。。。なんかおもしろくなってきたぞ!
    ハコサン今月行くんやろ?まかせたぞ!

28. 10324 有馬離宮No1

次の日は千畳敷カールでも寄ろうかな♪滋賀に帰るんやけど寄り道いいとこあったら教えて!

29. 10325 Laguna ベン

>>10321 aki さん
    >>10312. rinさん

たしかに山中湖の洋食ビュッフェは普通っていう感じですね。ただ食材自体は美味しいですし、とくに目の前でハムを切り分けてくれるサービスがある時はラッキーです。和食の方は満足感があります。でも逆に目の前で玉子焼きを焼くサービスがなくなって、初めからセットになったのは実に残念。天ぷら割烹の渡邊さんが焼いてくれた時もあったんですよ (^^)

rin さんやakiさんは朝食、パン派ですか? それともご飯派? 私は両刀使いです (^^; が、それよりビュッフェよりセットを落ち着いて食べたい派でしょうか。

30. 10326 なぁな

>>10221 伊豆の小躍りさん

レス遅くなってしまいすみません!
    京都のオススメは外に出てということですか?
    京都ですとバイキングも美味しいしほかのご飯も美味しいですが私は2泊することが多いので1日は外に出て食べることがあります!
    祇園の花咲というお店の店長さんがとても人柄いい方なのでぜひ!
    ここでほかのお店の名前を出してはいけなかったらすみません

あと八瀬離宮のバイキングのカクテルの裏メニューがすごく美味しいです♪

31. 10327 なぁな

すみません、なかなかレス追うのが上手くできなくて…

私も早くお金稼ぐようになって自分で好きなところに行けるようになりたい…!

この度オーナーになることが決まったのでさらなるご指導ご鞭撻よろしくお願いしますm(_ _)m

32. 10328 有馬離宮No1

この前の仕事終わって有馬行って次の日、昼には会社戻って仕事、、一泊一日(>_<)二度とこんなバカな泊まりせんとこ。。

1. この前の仕事終わって有馬行って次の日、昼...
  33. 10329 伊豆の小躍り

>>10326 なぁなさん
    こんばんは。
    ご丁寧にありがとうございます。

京都にお詳しくて羨ましいです。

花咲さん、聞いたことがあります!

カクテルの裏メニュー!
    さすがです。

たくさんエクシブを楽しまれていらっしゃるご様子で、お父様に感謝ですね♪

私もなかなか追いつかないのですが楽しく読んでおります♪

34. 10330 aki

>>10325 ベンさん
    朝食は私はベンさんと同様に両刀使いです。できたら落ち着いてセットを食べたいです。
    以前浜名湖では朝食にアメリカンブレックファストをセレクトしました。グリーンスムージーとかすごく美味しくて、いまだにまた飲みたいと思っています。他のものもすごく美味しくて、また浜名湖に来たらまた食べたいと思っていたのですが、主人は朝からこんなに食べれないよって言ってたので(私はぺろりと食べました。(*_*;)リピートはできないかも。

先日の山中湖のビュッフェはハムを切り分けるとか、卵焼きとかそういうのはなかったです。会場が混みあっていて、通路のほうに臨時席を設けたちょっと悲しい感じでした。
    同じビュッフェでも箱根離宮の朝食ビュッフェの丸絞りオレンジジュースやフレンチトーストなど印象に残る美味しいものがありますが、山中湖はまぁ普通な感じで、おいしいですが、これっていう印象に残るものがない感じでした。どれもおいしいですが花がないという感じかな。
    数少ない私のエクシブ経験では箱根離宮の和食の朝食や日曜限定の中華がゆの朝食も素晴らしくおいしかったです。

35. 10331 aki

>>10327 なぁなさん
    ついにオーナーさんになるんですね?おめでとうございます。
    お父様とはべつに購入されたのですか?ちなみにどちらのオーナーさんになられるのですか?
    二口あるようなものですね。たくさん行けていいですね!
    オーナーデビューはどこになるんでしょうか?ワクワクしますね。またこちらでご報告いただけたらと思います。お待ちしております。(^_-)-☆

36. 10332 ハコ

>>10312 rinさん

おはようございます。
    お久しぶりです。確か今年の初めごろにこちらにいらした方ですよね。

山中湖楽しんでいらしてください!
    数年前の記憶ですがフドウさんと同じくバイキングの朝食の地場のお野菜がとても新鮮で美味しく、サラダをいつも以上に山盛り食べた覚えが、、。目の前にそびえたつ富士山を眺めながら頂けて格別でした。
    (^o^)

37. 10333 ハコ

学生さんでオーナーになるのですか?!

お若い時からエクシブに行かれることはお幸せですが、よろしければお友達とキャンプなど若いうちならではの経験も沢山なさってくださいね(←おせっかいですみません)

私の学生のころは、、、
    えーっっと大分前で忘れました(^o^;)

38. 10334 ハコ

>>10323 >>10324 有馬離宮No1さん

お互いにもうあまり無茶はできない年頃かと、、エクシブ旅もくれぐれもご無理のないスケジュールになさってください。
    帰ってから寝込んでしまったら本末転倒です(^^;)

諏訪湖の花火も人混みはとても疲れますから気をつけていらしてください。どうぞ夏の夜を奥さまと(!)存分にお楽しみください。

タテイチさんおすすめの千畳敷カール、ちょっとお先に私も行く予定です♪

39. 10335 ハコ

>>10306 RTファンさん

琵琶湖バレイのお写真で体感温度が2度は下がりましたよー(^o^)vありがとうございました。

猛暑が続いています。来年この時期の東京でのオリンピックが心配になります。選手の方も応援の方も倒れてしまうのでは?(^^;)

皆さまこまめな水分塩分補給をして、この夏を乗りきりましょう!

40. 10336 ハコ

>>10311 フドウさん

きれいなお写真ありがとうございます。
    鳥羽美術館で色鮮やかなお魚を眺めながら、身体にやさしいブルークリームソーダを飲みたくなりました(無理ですが、、)

充実の鳥羽の旅、とても楽しく美味しい時間を満喫されましたねー♪
    (ちなみに例の坂道登りのあと筋肉痛はありませんでしたか?(^o^;))

41. 10337 ハコ

>>10319 えびさん

お久しぶりです。その後お子さまの体調は戻りましたか?小さなお子さんの体調はかわりやすいので旅のキャンセルは仕方ないと思いますが何度か続いたのは残念でしたね。
    また次回エクシブに行かれた時には是非こちらへご感想お寄せください。お待ちしています。
    (^-^)/

ただこの掲示板の皆さんからの書き込みを読んでいると各地のエクシブへ行った気分になれますよねー♪

42. 10338 Laguna ベン

おはようございます。突然オーナーになられたと聞いて驚きました。ちょっと私なりに推測してみますね。可能性とすれば以下の3つが想定されます。

1 ラグーナベイコート倶楽部のメンバーに登録された(されていた?)

2 なぁなさん名義の新しい会員権を買って頂いた(または買った)

3 既にあったもう一つの会員権をなぁなさんに譲渡してもらった

ただ学生というお立場からすると、さすがに2と3は考えにくいんですよね。おそらくは、1のラグーナの登録メンバーに加えて貰ったか、当初から加えられていたことを最近になって伝えられたか、だと思うんですけど、さてさて真相はいかがでしょう。

エクシブのオーナー登録は、原則的に契約者本人とその配偶者に限られますが、ベイコートの会員権であれば夫婦以外の家族などもオーナーとして登録が可能で、契約者本人を含めて24泊タイプなら4名まで、12泊タイプなら2名までがメンバー登録できるんです。

この登録メンバーが、オーナーとしての処遇を受けられるわけですが、ちなみに我が家の場合は後者のタイプですので、私と次女の2人を登録することにしました。妻は常に私と同行ばかりですので、娘たちだけで利用する際の利便性を考えて登録しました。

43. 10339 Laguna ベン

>>10319 えびさん

えびさん、ご無沙汰しておりました。3月後半頃でしたっけ、夏に初島へ行くご予定と伺いましたが、早くから楽しみにしておられたでしょうに残念なことでしたね。もっとも子育て中にはよくあることですから、これにメゲず是非またご計画をお立て下さい。

私も娘が小さい時は何度そのようなことがあったことか。子供って興奮してくると何故か熱を出したり具合を悪くするんですよね。きっと幼いながらも周囲の雰囲気から何かを感じるんでしょう。まぁ、大人だって結構そんなことがあったりしますけどね (^^;

44. 10340 rin

箱根離宮2さん、akiさん、ベンさん、ハコさん
    ありがとうございます。
    この掲示板を見つけた際に一度だけご挨拶させていただきましたが、その後ROMっておりました。
    ハコさんには覚えていていただいて光栄です。

>>10321
    >>10330
    akiさん、詳しくありがとうございます。
    キャンペーンで1ランプアップの天ぷらうらやましいです。
    私は今回の夕食は中華にする予定です。

山中湖のスイートは(私には)レイアウトがイマイチ使いにくいので、お泊まりになった部屋が一番だと思います。
    HタイプとIタイプがラージの中では広めなのですが、その中でも円形ジャグジーのある6部屋だけが特別です。
    なお、山中湖のラージ会員でも、HタイプとIタイプを購入していない場合、宿泊できないと聞いたことがあります。
    他の施設のラージ会員なら宿泊できるのに、不思議な運用です。

>>10322
    >>10325
    ベンさんも今月山中湖に行かれるのですね。
    真正面に見える雄大な富士山はなんとも言えない気分になります。
    お互い雲なくきれいに富士山が見られるといいですね。
    また、朝食の情報をありがとうございます。
    今回はベンさんの「満足感」という言葉に惹かれましたので、和食にしてみようと思います。
    なお、私はパンとご飯のこだわりはないので、両刀使いです。
    そして、どちらかと言うと、朝はのんびり落ち着いてセットを食べたい方でしょうか。

45. 10341 Laguna ベン

>>10340 rinさん

そうでしたよね。確かあの時はすれ違いでお声掛け出来なかったかと思いまして、また当時はまだ軽井沢 No.3と名乗っていましたし、改めてご挨拶させて頂いた次第です。rin さんは山中湖オーナーさんでいらっしゃいましたよね。今後とも宜しくお願いいたします m(_ _)m

山中湖のラージは、いわゆるグレード内グレードと呼ばれていて、離宮以前のオールドエクシブには各グレードに割と存在するんですよね。その契約施設に限り、下位タイプの客室オーナーは、同一施設の上位タイプが利用できないという変なローカルルールです。山中湖のラージだと、EFGの契約者はHとIに泊まれないんですねー。他施設のラージは全て使えるのに。。。

山中湖の花木鳥は落ち着いて食べられて好きです。朝食の玉子焼きオープンキッチンこそ姿を消しましたが、味も美味しいですし富士山を眺めながらの朝食は格別です。夕食の翠陽も良いですね。何と言ってもエクシブ中国料理発祥の地で、その独自スタイルも山中湖で誕生したそうです。イケメン料理長のお味をご堪能ください!

46. 10342 なぁな

>>10331 akiさん
    新規でオーナーになるわけではなかったみたいです(;´Д`)
    でも自分でいろいろできるようになるので楽しみです♪
    父が持ってたのはたしかラグーナのベイコートなのでそこのオーナーです!

>>10333 ハコさん
    私もびっくりしました!
    キャンプは…誘ってはいるんですけど友達が渋ってしまうんですよね( ̄▽ ̄;)
    もうそろそろ学生期間も少ないのでめいいっぱい楽しみます♪

>>10338 Laguna ベンさん
    あげていただいた1番だと思います!
    新しく買ってはいないのと、オーナーになるとしか言われてなくて私もよくわかってないんですよね
    でも調べたところ25歳未満はオーナーになれないと書いてあったので父の説明不足で本当はオーナーではなく登録な気がします…

47. 10343 RTファン

すいません。コラージュの練習中です。ラグーナ編です。

1. すいません。コラージュの練習中です。ラグ...
  48. 10344 RTファン

エクシブ琵琶湖の近くのローザンベリー多和田編です。(^-^)/

1. エクシブ琵琶湖の近くのローザンベリー多和...
  49. 10345 RTファン

エクシブ京都八瀬離宮の近くの瑠璃光院編です。

1. エクシブ京都八瀬離宮の近くの瑠璃光院編で...
  50. 10346 有馬離宮No1

こんばんわ♪いいやん!いいやん!おれ個人的には右上の大原一人旅っぽい女性が気になるやけど、、、
    ハコサンにしばかれそうやけど(>_<)

51. 10347 RTファン

すいません。アリイチさんのお膝元、エクシブ琵琶湖です。

1. すいません。アリイチさんのお膝元、エクシ...
  52. 10348 有馬離宮No1

右上、今度は手だけかい(>_<)

53. 10349 有馬離宮No1

右下、耳のない牛に見えた(^-^;

54. 10350 RTファン

ラグーナベイコートナイトバージョン。(^-^)/

1. ラグーナベイコートナイトバージョン。(^...
  55. 10351 有馬離宮No1

オレもラグーナのコラージュな♪

1. オレもラグーナのコラージュな♪
  56. 10352 ハコ

>>10349 有馬離宮No1さん

ピピー、アリイチさん、レッドカード!
    各地の楽しいお写真に失礼ですよ。

RTファンさん、申し訳ございません。
    m(_ _)m

57. 10353 有馬離宮No1

あかん!ちょっと待った!暑すぎひん?
    引き分けにしよ。

58. 10354 有馬離宮No1

>>10352 ハコさん

こうなる前にはよ来んかい(>_<)

59. 10355 有馬離宮No1

アリイチ、レッドで一発退場します。
    あとよろしく!

60. 10356 ハコ

お写真についてのコメントはプロにお任せしたいです。
    タテイチさーん!
    お願いしまーす(^o^)/

61. 10357 RTファン

フドウさんの素晴らしいコラージュに触発されて作ってみましたが、全然ダメでした。小生はセンスゼロですね。(^o^;

62. 10358 ハコ

>>10357 RTファンさん

コラージュ写真の数々楽しく拝見しましたよー。
    ありがとうございました。
    (*´∀`)♪

63. 10359 有馬離宮No1

>>10357 RTファンさん
    ここの連中はみんないいカメラ持ってる人多いしジャイアンタテイチなんかプロ級!
    お互い刺激仕合ながらがんばりましょう!

64. 10360 RTファン

>>10359 有馬離宮No1さん

ありがとうございます。めげずに頑張ります。(^-^)/
    くどいですが、エクシブ鳥羽アネックス編です。

1. ありがとうございます。めげずに頑張ります...
  65. 10361 有馬離宮No1

前、口コミ書いて結構みんな知ってるけどコラージュするならphoto directorってフリーソフト使うと楽やで!
    おれのさっきのもそのソフトやし。いっぺん使ってみて。

66. 10362 RTファン

ハコさん専用コラージュ。(^-^)/

1. ハコさん専用コラージュ。(^-^)/
  67. 10363 RTファン

>>10361 有馬離宮No1さん

ありがとうございます。(^-^)/よく調べてみます。
    アリイチさんのドローン写真もお待ちしています。

68. 10364 伊豆の小躍り

>>10361 有馬離宮No1さん

アリイチさんソフトを教えてくださりありがとうこざいます。

早速試してみました。

≧10362
    RTさんのお写真もどれも素敵ですね。

猫ちゃん可愛らしい(^_^)

1. アリイチさんソフトを教えてくださりありが...
  69. 10365 RTファン

小生も早速!??(^-^)/

1. 小生も早速!??(^-^)/
  70. 10366 有馬離宮No1

>>10364 伊豆の小躍りさん

OK!ok! 簡単やん♪友達にみせびらかすんには一番!

71. 10367 ハコ

>>10362 RTファンさん

ありがとうございます。
    今晩の夢にこちらの猫ちゃんが出てきそうです。(=^ェ^=)

72. 10368 ハコ

>>10364 伊豆の小躍りさん

このメロンアイスも夢に出てきそうです!
    コラージュのお写真は楽しいですね。
    (^o^)v

73. 10369 RTファン

最後に真打ちの西の横綱、鳥羽別邸。(^-^)/

1. 最後に真打ちの西の横綱、鳥羽別邸。(^-...
  74. 10370 ハコ

>>10369 RTファンさん

何て素敵な眺め!
    今すぐこのベランダに行きたいです。

今日は沢山のお写真をありがとうございました。
    m(_ _)m

75. 10371 伊豆の小躍り

>>10368 ハコさん
    こんばんは。

暑いなったのでまたメロンアイスを食べたいです(^。^)

RTさんのお写真もすごく素敵ですね。

76. 10372 ハコ

>>10371 伊豆の小躍りさん

はい、この季節は様々な場所でメロンのメニューが出てきてうれしいです♪

番外編ですが三島のフルーツパークのメロン狩りやメロン食べ放題が今とても気になっています。

77. 10373 Laguna ベン

>>10330 akiさん

エクシブ&ベイコートの朝食、西の施設は評価できるほど経験してませんので東日本に限定しますが、和食だと箱根離宮と那須白河、アメリカンBFでは湯河原離宮のマレッタ、軽井沢と浜名湖のルッチコーレ、蓼科のボナキュー、ビュッフェは箱根離宮のベラヴィスタと東京ベイコートのオッツィオがお気に入りです。

まずはアメリカンBFについて。湯河原のマレッタは、中田シェフの凝りに凝ったお料理がホントに素晴らしく、その中田シェフが長く仕切っていた浜名湖は、そのレベルを維持して今も頑張っていると思います。軽井沢は新鮮かつ豊富な高原野菜が最高に美味しく、蓼科は不定期ながら豊かな朝食に満足できます。

和食については、箱根離宮は地場の特徴を生かした質の高いお料理が魅力ですね。那須白河は毎回、土井料理長の創意工夫に満ちたお料理が楽しみです。あまり得意でないビュッフェも、箱根離宮と東京ベイコートは別格で、とても満足度が高いですね。ですから箱根の朝食はいつも、和食とビュッフェで迷います。

そんなわけで今日(日付が変わったので昨日)の朝食も、迷った末に箱根離宮の花暦で頂いてきました (^^)

1. エクシブ&ベイコートの朝食、西の施設は評...
  78. 10374 Laguna ベン

>>10373 訂正

おっと、変換ミスです。花暦 → 華暦 です。

79. 10375 Laguna ベン

>>10373 追記

箱根離宮のおみやげ写真をもう一つ。宿泊日の8月1日から発売が始まった限定100体のオリジナルベアです。エクシブ全17施設(鳥羽と別邸は別のクマ/六甲は無し)で一斉に発売開始で、その施設独自の服装を着たクマさんですが、その施設に行かないと買うことが出来ません。可愛いですよ (^^)

各施設のクマさんは、今月のマイリゾートをご覧下さい。足の裏には施設名と開業順の番号が刻印されています。手作りで顔も作りも違って選ぶのが大変でした。何よりスタッフさんたちが大盛り上がり。ぜひ機会があればお早めにゲットを! 我が家はアホなので、そのクマ狩りの旅をしながら帰ってきたのでした (^^;

1. 箱根離宮のおみやげ写真をもう一つ。宿泊日...
  80. 10376 ハコ

>>10373 Laguna ベンさん

こんにちは。
    箱根離宮の和朝食、大きな窓から山の緑を眺めながら頂けてとても気持ち良いです。
    朝は個室よりホールが絶対おすすめですね。一番に出てくるせいろ蒸しのお野菜が前日食べ過ぎた胃腸にやさしくてうれしいです。

ここで皆さまに残念なお知らせが、、
    先月箱根離宮のベラヴィスタ朝食ビュッフェの丸ごと生搾りオレンジジュースの機械が撤去されておりました。とても残念です。復活を強く希望します!
    (>_<)

81. 10377 ハコ

お写真よくみたらせいろ蒸し、ではないですね。
    蒸しやさいの盛り合わせですね。
    失礼しました。

82. 10378 伊豆の小躍り

>>10375 Laguna ベンさん

こんにちは。

クマさん可愛いですね♪

マイリゾートを見ました。

凝った衣装を着たクマさんたち、連れて帰りたくなりますね。

個人的にはあの衣装のクマさんが欲しいとなりますがわざわざ行かないと連れて帰れないので悩むところです。

83. 10379 Laguna ベン

>>10376 ハコさん

箱根離宮のベラヴィスタ、丸ごと生搾りの機会が撤去とは実に残念なニュースです。たまたま修理で留守だったことを祈ります。あのオレンジジュースがなくなると、ベラヴィスタの朝食は魅力激減ですよね (^^;

一方の華暦ですが、以前から朝食セットの最初に提供される蒸し野菜、これが箱根離宮の特徴でしたよね。ところが数年前、蒸し野菜に代わって写真のサラダになった時期があって、我が家でも不評でしたが恐らく復活の声が多く出されていたんでしょう。去年から少し内容を改めて再登場ということで何よりでした!

去年の春、全国のエクシブで朝食の地産地消フェアが展開された折り、箱根離宮では名店の練り物が蒸して出されましたが、その際の練り物がいくつか、そのまま現在の蒸し野菜に加えられていますね。しかも特別朝食膳に出ていた湯葉入りとろろまで追加され、以前より更に豊かなメニューになったと思います。

写真を掘り出してきました。左上は2015年5月の蒸し野菜、その右は代わりに出てきたサラダ、左下は去年の名店練り物セット、そして左下が昨日食べた蒸し野菜です。

1. 箱根離宮のベラヴィスタ、丸ごと生搾りの機...
  84. 10380 Laguna ベン

>>10376 ハコさん

そうそう、書き忘れました。天気の良い朝食はホールが良いですよね。4人一緒に行くと個室に通される確率も高まります。そこで空腹で我慢できない娘たちが先に2人で行くと、けっこう窓際の2名席に通されたりします。後から私たち夫婦がゆっくり行くんですが、その際もたいてい2名席。眺めが最高ですよね!

85. 10381 Laguna ベン

>>10378 伊豆の小躍りさん

まさに、我が家の娘たちも連れて帰りたくなったようです。しかも近くの施設にいるクマたちも連れて帰りたいという話になり、お昼にチェックアウトした後、昼食がてらお隣の湯河原離宮へ行くことになったのです。ここはショップも狭いためか1匹だけしかディスプレーされておらず、奥から出してきてくれました。

そこからは、山中湖経由で中央道から帰っても大差はないため、再び箱根越えで山中湖へ。ここのクマは翆陽の友杉料理長がモデルだとかで、わざわざ翆陽の前で記念撮影。次回は連れてきてサインを頂こうと画策。そこから少し回り道をして、蓼科から軽井沢へ出て上信越道経由でも帰れることから大迂回を開始!

チェック柄の蓼科と本拠地・軽井沢は欠かせないと、前代未聞の大暴挙に出たわけですが、さすがに1日で5箇所の施設巡りなんていう経験は初めてです。暫くはエクシブに行けないため、売り切れる前にゲットしようという強行軍。疲れましたが、夏休み中の様子が施設毎にまるで違っていたりと面白かったですね (^^;

86. 10382 Laguna ベン

>>10342 なぁなさん

ラグーナベイコート倶楽部にメンバー登録されたのなら、それはもう立派なオーナーのお一人です。会員権の買い主であるお父さまに対しては、職業や年収・交友関係に至るまで厳格な審査が行われますが、その審査が通った契約者の1親等(夫婦・親子)の成人なら、ほぼ問題なくメンバー登録の審査が通ります。

手続き後しばらく時間は掛かりますが、なぁなさんの写真入りメンバーカードがお手元に届くはずです。そのカードがあれば、なぁなさんも堂々とオーナー(ベイコートではメンバーと呼びます)として自由にベイコートの厳重なゲートも出入りできますし、エクシブでもオーナーとして手厚く処遇されますよ。

メンバーカードの交付について、ぜひお父さまにお訊ねしてみるといいでしょう。

87. 10383 ハコ

>>10379 Laguna ベンさん

オリジナルベアゲットのための5ヶ所!巡りお疲れ様でした。ベンさんのお宅に行かれたクマさんは仲間達に囲まれて幸せですね。
    しかし、ベンさんお嬢さま方にやさしすぎませんか!?

また箱根の朝食の蒸し野菜や練り物の美味しさも忘れられませんが、それより今回はるかに驚かされたのがベンさんのエクシブ関連データ管理能力です。
    すごすぎます。
    (^o^;)

1. オリジナルベアゲットのための5ヶ所!巡り...
  88. 10384 ハコ

↑ベンさんはおわかりかと思いますが、湯河原のオリジナルベアです。私は買いませんでしたが、、。
    どちらかというと生きている猫ちゃんなどが好みです。

89. 10385 シン

ポイントバックキャンペーン
    始まりましたねー^_^

1. ポイントバックキャンペーン始まりましたね...
  90. 10386 Laguna ベン

>>10383 ハコさん

おぉ、17番だ! 湯河原離宮のロビースタッフ・クマさんですね! 今回もマレッタですか? (^^)

まぁ、今回の施設巡り、半分は娘が運転してくれましたので、後席でいねむりしたりと、私の負担は軽くて済みました。ちなみに関連データ管理は、遙か昔に大学の史料研究で鍛えらた時からのクセですね (^^;

91. 10387 Laguna ベン

2019/08/01
    エクシブ・ベイコート倶楽部利用規程改訂のお知らせ

CLUB NETのインフォメーションに、次のような告知が8月1日付で掲載されました。ですが、どこをどう改訂したのかが示されておらず、これでは何のことか分かりませんよね。不親切極まりありません。

===================
    会員の皆様に一層のご愛顧を頂きたく、エクシブとベイコート倶楽部の利用規程を以下のように改訂いたしました。

「当社が定める範囲内で、他の会員様が利用または交換利用しない占有日の権利により、施設をご利用いただけます。ご利用いただける施設、プランの詳細およびお申込みの方法については、当社ホームページ等でお知らせします。」
    ===================

過去のエクシブ&ベイコートの利用規程を確認するかぎり、変更対象となる条項は見当たらず、おそらく条項追加と思われます。従来規程では、占有日利用と交換利用、及びFL利用を除く宿泊利用の定めがないため、RT社の提供する「規程外の方法」で会員の施設利用が可能となるよう改訂しておいたのでしょう。

この改訂内容から考えれば、単にサンクスフェスティバルの3ヶ月前予約を利用規程上でも合法化しただけに過ぎないのか、あるいは更に占有日の権利数を超えた施設利用が可能となるプランを用意するつもりなのか、そのあたりが気になってきますね。むろん、いずれにせよ施設稼働率アップが狙いなんでしょうけど。

92. 10388 伊豆の小躍り

>>10381 Laguna ベンさん

お写真を拝見してまさか!と思いましたがそのまさかでしたか!

1日で五箇所も!
    はるばるお疲れ様でしたが楽しいエクシブ巡りもできましたね。

ハコさん撮影の湯河原ベアはシックな装いです。

≫10385
    シンさんの情報も見逃せないです。

そして今
    ≫10387のベンさん情報も!

93. 10389 ハコ

昨晩に続き、コラージュ祭り
    湯河原・マレッタ編

1. 昨晩に続き、コラージュ祭り湯河原・マレッ...
  94. 10390 有馬離宮No1

>>10389 ハコさん
    おいっす!湯河原か♪
    メインなによ?左下カルボナーラ好きかも!

95. 10391 Laguna ベン

湯河原離宮と箱根離宮、キャンセル待ちのご成立おめでとうございます。

どちらも居心地の良い施設ですから、まずは館内でゆっくりとお過ごしになることをお勧めします。部屋の用意さえ出来ていれば、2時過ぎに行ってもお部屋に通してくれます。お部屋に入る前にラウンジでマッタリと過ごすのもエクシブ最高の時間ですしね。正午のチェックアウト限界まで存分にお楽しみ下さい!

会員制リゾートの特徴は、オーナーのリピート利用にあります。ゲストと違って何度も繰り返しお気に入り施設に通うわけですから、観光は毎回1箇所ほど行けば十分かと思います。今回初めてのご訪問なのであれば、まずは湯河原離宮と縁の深い町立美術館がお勧めです。次に時間と体力次第では万葉公園かなぁ (^^;

96. 10392 aki

>>10372 ハコさん
    番外編の三島のフルーツパークのお話です。
    数年前にメロン狩りはしてないのですが、メロンに目がない長女がメロン食べ放題にチャレンジしました。
    長女だけロープで区切られた会場に入り私たちは外で眺めてました。人生初のメロン食べ放題ってものすごく幸せそうに一人で食べてました。(笑)
    メロン丸1個以上は食べてきたと思います。ただやっぱり静岡の磐田のメロンよりは質がおちますが、美味しかったようです。質より量ですね。メロンの生ジュースは私も飲みました。すごく美味しかったですよ。

97. 10393 ハコ

>>10388 伊豆の小躍りさん

おすすめの湯河原ラウンジのメロンアイス、とても頂きたかったのですが↑マレッタのお料理が余りに美味しくボリュームもたっぷりで、、今回は断念しました。(昼食も控えめにしたのですが、無理でした)
    (ToT)

98. 10394 aki

>>10385シンさん
    ポイントバックキャンペーンのお知らせありがとうございます。
    今度は使えそうです。

>>10389ハコさん
    マレッタ素敵です~!いいですね。私もそのうちご報告できるように頑張ります。

>>ベンさん
    朝食のことありがとうございます。さすがエクシブの達人ですね。
    朝食も大切ですよね。すごく参考になりました。
    それに5か所!すごすぎます。優しいお父様ですね。尊敬します。お疲れさまでした。
    テディベア可愛いです!

99. 10395 ハコ

>>10390 有馬離宮No1さん

こんばんは。
    メインは黒毛和牛A5ランクとろけるフィレ肉と中央右のお皿甘鯛(絶品ウニ添え)と中央下ブルーのお皿のやわらかアワビでした。
    左下(ケーキの様な)カルボナーラはあっさり目の仕上げで何とかフルコース完食できました。

食べ過ぎましたが大大満足の夜でした。
    (^o^)v

100. 10396 ハコ

>>10392 akiさん

憧れの三島フルーツパークの情報をありがとうございます!
    やはりメロンの食べ放題、一度は経験してみたいです!
    磐田のメロンも美味しそうですねー。

とにかくメロン(とスイカ)には目がありません。私、前世はカブトムシだったのかもしれません。
    (^o^;)

101. 10397 ハコ

>>10394 akiさん

湯河原離宮のマレッタ、本当におすすめです。是非いらしてください!

ただ一つの難点は美味しくて、つい食べ過ぎてしまうこと、です。

102. 10398 なぁな

>>10382 Laguna ベンさん
    すごいテンションあがります!!
    私は友達と行く時オーナーズレセプションに入れないので…
    私もオーナーさんと同じ対応してもらえるのがすごく嬉しいです!

父に聞くよりここの皆様に聞く方がいろいろ教えていただけてるんです^^;
    父本当に頼りなくて…

103. 10399 なぁな

なんかコラージュ祭りということで私のも見てくださいm(_ _)m

2018年の3月に箱根離宮に泊まった時の鉄板焼きです!
    料理長厳選コースを私のお金で…2人分…
    でもお財布の痛みを忘れさせてくれる素晴らしいお食事でした!

1. なんかコラージュ祭りということで私のも見...
  104. 10400 有馬離宮No1

>>10399 なぁなさん

こんばんわ♪学生やろ?
    オレの息子が学生やったらありえんのやけど、寛容なおとうさんやなあ顔

105. 10401 Laguna ベン

>>10398 なぁなさん

メンバーカードを手にすれば、今度からはオーナーズレセプションですね。
    もしゲストカウンターに通されたら「これが目に入らぬか!」なんてね (^^)
    お父さまがご一緒じゃなくても、館内オーナーカードが発行されますしね!

もしお父さまがお困りのことでもありましたら、是非こちらにお誘い下さい。
    その時は「なぁなの父です」とおっしゃって頂ければ皆で大歓迎しますよ。
    ハンドル名を「ちぃち」とか「ぱぁぱ」にされれば直ぐに分かりますし (^^;

料理長厳選コース、奮発しましたねぇ! いやぁ、さすがに美味しそうです。
    箱根離宮の鉄板焼は、山中湖と並んで窓からの景色も良く明るくて良いですね。
    うーん、行きたくなってきた。次に箱根へ行ったら鉄板焼にするかな (^^)/

106. 10402 有馬離宮No1

ん?顔=(-.-)y-~

107. 10403 Laguna ベン

>>10400 有馬離宮No1 さん

アリイチさん、父親は息子に対してと、娘に対してとでは、まるで違いますよ (^^)
    たぶんアリイチさんもお嬢さんがいらしたら甘々でしょうし、孫なら尚更だし!!

108. 10404 有馬離宮No1

>>10401 Laguna ベンさん

べんさんあおりすぎやないか?
    親心わかるけどよ(^-^;

109. 10405 有馬離宮No1

>>10403 Laguna ベンさん
    たしかに娘には甘いて女房に怒られてるけどよ、、、孫には完璧あほじぃじやし(^-^;

110. 10406 Laguna ベン

>>10405 有馬離宮No1 さん

でしょ、でしょ! 私もラグーナのメンバー登録、娘にしましたし (^^)

たぶんアリイチさん、お孫さんの大学入学祝いは芦屋ベイコートかな?

111. 10407 有馬離宮No1

>>10406 Laguna ベンさん

11ヶ月の孫の大学までは生きてへんし(>_<)
    生きてても完璧要介護やし(^-^;

112. 10408 有馬離宮No1

万、万、万が一女房に先に逝かれたら息子なんか絶対当てにならんし、やっぱり娘やなあ、、、けどあんまり甘すぎんようにせんと息子に妬まれるし、、むずかしい!

113. 10409 有馬離宮No1

またエクシブずれてるし(^-^;
    ハコサン!なんか言おう思ったけどわすれた。
    明日は5時半からお墓掃除やし!
    みなさんおやすみ♪

114. 10410 Laguna ベン

>>10407 有馬離宮No1 さん

お互い頑張りましょう!(^^)

いやぁ、いつまでエクシブやベイコートに行けるかなぁって、昨日も家内と話していたんですが、美味しいお料理が食べられないようじゃ行く意味も無いし、ともかく元気でいようというのが結論でした。

行けなくなってから新規施設の写真を見せると、きっと悔しがるわよ!と家内に笑われました (^^;

115. 10411 有馬離宮No1

>>10410 Laguna ベンさん

ええなあ。。女房の笑顔いつ見たやろ。
    よお怒っとる顔は見るんやけど。(^-^;
    憎まれたら長生きできるかも?あかん!そりゃ情けないやろ。。べんさん人生また教えて!

116. 10412 Laguna ベン

>>10383 ハコさん
    >>10388 伊豆の小躍りさん
    >>10394 akiさん

私は結構おもしろがりですので、時々突飛な提案をして家族を驚かせたり困惑させたりしていますが、今回もお隣の湯河原離宮と帰路の山中湖まではともかく、そこから蓼科&軽井沢経由で帰ろうと私が言い出した時は、さすがにビックリしてましたね。箱根往復300kmのところ、余分に250kmほど走りました (^^;

巡った施設での滞在時間はどこも過去最短の記録更新でしたが、ついでに各ラウンジで昼夕食かお茶をしましたので、各施設の雰囲気を少しずつ楽しめました。子連れファミリーが多く目立ったのが、当然ですが山中湖と蓼科・軽井沢でしたね。もちろん駐車場もいっぱいで、夏休みの賑わいを存分に感じてきました。

宿泊した箱根離宮は、いつも通り3時と正午のチェックイン&アウト、ふだんの平日なら大混雑ですが、いずれもオーナーズレセプションの待ち時間はゼロでした。やはりゲスト比率が高いのと、オーナーさんも子連れ孫連れで、利用の時間帯がいつもと違うんですね。湯河原も昼過ぎに行った時はもうガラガラでした。

117. 10413 ハコ

>>10411 有馬離宮No1さん

アリイチさん、どうぞ長生きしてエクシブにドンドンいらしてください!

ケンカするほど仲が良いということわざありますよね。時々行き違いはあるかもしれませんがほとんど毎月奥さまとエクシブへ行かれているのですから、アリイチさんは間違いなく愛妻家だと思いますよー。
    (^_^)

118. 10414 ハコ

>>10412 Laguna ベンさん

今回のクマ狩り?の旅はベンさんご自身のご提案だったのですね。
    私はてっきりお嬢さま方のリクエストかと思っていました。
    それにしても移動距離500km超えとは、、
    (~O~;)

ベンさんのエクシブ愛と行動力(移動力)に勝てる方はこの掲示板にもいらっしゃらないと思います。脱帽です。
    m(_ _)m

119. 10415 Laguna ベン

>>10385 シンさん

これはまた最新の重要情報をありがとうございます。まだサイトには出ていないみたいですね。対象施設&期間と利用券の有効期限を見ると、第1弾と銘打ったラグーナ&芦屋ベイコートのキャンペーンが終わった後を受けての設定になっていますので、これはキャンペーン第2弾ということになるのでしょうか。

第1弾の利用券有効期間が9月から11月末までの3ヶ月だったのに比べれば、今回は4ヶ月ですから少しはマシになりましたが、こうした形で継続的にポイント交換の還元サービスが今後も続くのでしょうか。金額的にはポイント2倍還元という形を採りながら、要は最大5千円の利用券を配布するようなモノですね。

120. 10416 RTファン

>>10415 Laguna ベンさん
    今、テレビ愛知でナイトツアーの特集をやっています。
    ラグーナテンボスでナイトプールをやっているとのことです。ラグーナベイコートに泊まり、ラグーナテンボスでナイトプールというのもいいですね。(^-^)/
    ナイトプールなら肌が弱い小生でも大丈夫そうです。
    京都の比叡山もナイトツアーがあるそうですよ。(^-^)/

121. 10417 Laguna ベン

自宅から箱根が150kmですから、帰路が400km。まぁ、ラグーナから帰るより50kmほど多いかな。琵琶湖から帰るのと同じ距離ですね。他のクマも欲しいというので、可能な限りの提案をしました (^^;

このあたりは1泊で行き来する範囲ですので、距離的には問題ないんですが、けっこう山道が多いコースですし、しかも蓼科から先は夜になりましたから、通り慣れてない人だとシンドイかも知れませんねぇ。

122. 10418 コネキュー

>>10298 ハコさん
    >>10300 十月さん
    >>10391 Lagunaベンさん

湯河原離宮、箱根離宮のお話し有り難うございます。
    毎週予定が入り、奥さんが困惑気味になっていますので、観光は万葉公園程度に抑えて、ラウンジでメロンアイスを堪能して、ホテルでのんびり過ごそうかと思ってます。
    マレッタ、とても楽しみです。

123. 10419 Laguna ベン

>>10416 RTファンさん

思わずTVをつけてしまいましたが、残念ながらテレビ愛知の放送は関東まで届かないようです (^^;

でもナイトプールはいいですね。ラグーナは夕方5時迄でしたっけ。屋外は他も夕方までですが、調べたら蓼科だけは屋外も屋内と共に夜までOKでした。ここは温泉プールで特殊な構造だからでしょうけど。

124. 10420 Laguna ベン

>>10419 追記

実は蓼科の屋外プールが夜も楽しめるので、他にもあるんだろうな?と思って調べてみたら、蓼科だけだったんでビックリ。蓼科は他に無いアミューズメントが多くあって、ほんとに面白い施設ですよね (^^)

125. 10421 Laguna ベン

>>10418 コネキューさん

そうですよね。エクシブ満喫のご予定がベストかと。しかも湯河原は泉質が良いので、スパも存分にお楽しみ下さい。加えて奥様にエステをプレゼントされれば、もう奥様のご機嫌は最高になりますよ!(^^)v

126. 10422 有馬離宮No1

琵琶湖から車で20分。多賀大社の万燈祭!毎年8月3.4.5日やってます。夜やのに32℃(>_<)

1. 琵琶湖から車で20分。多賀大社の万燈祭!...
  127. 10423 ブドウ

>>10336 ハコさん

鳥羽水族館は夏休み期間だけ有ってファミリー層でごった返していましたが展示の仕方が普通の水族館と違って大人でも十分楽しめる様になってます^^
    時期をずらせばデートスポットとしても楽しめると思いますよ

横山展望台の見学後は家族全員の意見が一致して別邸の温泉に直行でしたw
    あの時程温泉がありがたいと思ったことは有りません^^;

1. 鳥羽水族館は夏休み期間だけ有ってファミリ...
  128. 10424 フドウ

>>10345 RTファンさん

いくつものコラージュ写真ありがとうございました
    個人的には瑠璃光院編が一番気に入りました^^
    紅葉バージョンも首を長くして待ってます^^

129. 10425 RTファン

>>10422 有馬離宮No1さん

アリイチさんこんばんは。(^-^)/
    貴重な情報ありがとうございます。
    凄いですね。是非行ってみたいですね。
    ちなみにエクシブからツアーとか出てますか?

130. 10426 フドウ

>>10375 Laguna ベンさん

熊捕獲の旅恐れ入りました^^;
    我が家も子供がティディベアを集めていますのでこれを知ったら大変な事になりそうです
    見てみぬふりをしようと思いますが果たして?
    売り切れている事を半分期待してしまいます^^;

131. 10427 フドウ

>>10385 シンさん

スクープ情報ありがとうございます!

どの位ポイントを利用するか悩ましい所です
    調子に乗って毎回5000ポイント使ってしまうと、その分12月以後も利用しなくてはならなくなってしまいますね…
    解っていても策略に乗せられてしまいそうです^^;

132. 10428 すぱ

ご無沙汰です。
    湯河原1号棟8階山側の四人部屋のSは、多分2部屋しかない競争率ですが、プライバシーを考えるとスパにも近く(エレベーターに近い)良いかも。
    個人的には部屋風呂よりスパが良いな?
    マレッタで1◯周年目の結婚記念日のプチお祝い。

1. ご無沙汰です。湯河原1号棟8階山側の四人...
  133. 10429 すぱ

湯河原内覧会時に許可を得て撮影したスパとプライベートスパです。
    今はもっと樹木が成長してうっそうとした雰囲気です。

1. 湯河原内覧会時に許可を得て撮影したスパと...
  134. 10430 トバビワ

>>10422 有馬離宮No1さん
    有馬離宮No1さんはじめまして 私も昨日琵琶湖に泊まって満灯祭りツアー参加していました。
    しわがれ声の運転手さんのもと29人の参加でした。ひょっとしてご一緒だったでしょうか?

135. 10431 有馬離宮No1

>>10430 トバビワさん

ボランティアしてた(^-^;

1. ボランティアしてた(^-^;
  136. 10432 RTファン

すいません。六甲SVのコラージュです。(^-^)/
    とにかく朝食が美味しいです。写真に朝食が全部収まりきりませんでした。(^-^)/

1. すいません。六甲SVのコラージュです。(...
  137. 10433 RTファン

ハコさん専用コラージュ、リニューアルバージョン。(^-^)/

1. ハコさん専用コラージュ、リニューアルバー...
  138. 10434 ハコ

>>10423 フドウさん

猛暑の夏休みに水族館は涼しくて楽しくて最高の場所ですね。
    私はお写真のペンギンや海獣たち、他にはチンアナゴや巨大なジンベイザメをぼーっと眺めるのが好きです。

そして鳥羽の温泉、やはり最強!
    筋肉痛にも美肌にもすごい効果ありですね。
    (^o^)v

139. 10435 有馬離宮No1

>>10432 RTファンさん

なんですいませんなんよ?(^-^;きれいやん♪
    夜景は行かんかったん?歩いてすぐやし、カートで送ってくれるやん(^o^)v

140. 10436 RTファン

>>10435 有馬離宮No1さん

濃霧で何も見えませんでした。(^o^;)

141. 10437 ハコ

>>10418 コネキューさん

湯河原離宮楽しんでいらしてください。
    メロンアイス、何と半玉バージョンがありました!是非お試しください。
    お写真お待ちしています。
    m(_ _)m

142. 10438 有馬離宮No1

>>10436 RTファンさん

半値にしてもらわなあかんなあ(>_<)
    ある意味、あの夜景は0か100やからなあ、、、

143. 10439 有馬離宮No1

>>10437 ハコさん

いてもやけど花より団子かい(^-^;

144. 10440 有馬離宮No1

あっ!いつもの間違い!わかるわなあ(-.-)y-~

145. 10441 ハコ

>>10428 すぱさん

お久しぶりです。
    ご結婚10周年おめでとうございます!
    また良いお部屋に泊まっていらっしゃいますねー。スパの貴重なお写真もありがとうございます。

これからも奥さまとエクシブで素敵な時間を過ごして益々夫婦円満になってください!

146. 10442 ハコ

>>10433 RTファンさん

六甲と猫ちゃんのコラージュ、ありがとうございます♪
    中央下の寝転び振り返りのお口半開き状態のお写真、、たまりません。
    (^o^)

147. 10443 ハコ

>>10431 有馬離宮No1さん

コラージュ、色鮮やかできれいです。
    花火に寄付そしてこの暑さの中ボランティア、、?!
    アリイチさん、実は素晴らしい方なんですねー。

はい、私はお花も好きですがお団子はもっと好きかもしれません。
    (^o^;)

148. 10444 有馬離宮No1

>>10443 ハコさん

あのなあ、、素晴らしいの基準わからんし?
    60年も田舎にいたら各種団体、協会、の役員みたいなもんこっちから言わんでも能力に関係なくもれなくついてくるがな。都会のサラリーマンがうらやましいわ(>_<)

149. 10445 Laguna ベン

>>10416 RTファンさん

さっきの続きです。どこかのエクシブで、ナイトプールの案内を見た気がしたので探してみました。ありました。エクシブ初島クラブです。8月いっぱい開催で、まさに雰囲気も料金も大人向けという感じですね。

https://rt-clubnet.jp/hotels/cms/contents.php?url=xiv.hatsushima&group...

150. 10446 RTファン

>>10445 Laguna ベンさん
    ありがとうございます。(^-^)/
    いい感じですね。是非行ってみたいですね。
    酷暑で昼間は小学校などでもプール禁止のようです。
    これからの時代はプールは夜入るようになっていくような気がします。(^o^;)

151. 10447 Laguna ベン

>>10426 フドウさん

売り切れない限り、ショップに行くと出会っちゃいますね (^^;
    その場合は抽選とか、1家族で1体だけ限定とかウソを。。。

ポイント還元の利用券は、使用期間の短さがミソですよねぇ。
    それこそ「ポイントのご利用は計画的に!」ですね (^^;

152. 10448 ハコ

>>10428 すぱさん

先日のマレッタでのお祝いの日に↓の様なワゴンは登場しましたか?

オルゴールの音も流れて私は少し恥ずかしくなりました。もう少しシンプルでシックでも良いのではと思いました。
    (^o^;)

1. 先日のマレッタでのお祝いの日に↓の様なワ...
  153. 10449 フドウ

>>10297 山イチさん

別邸オリジナルクリームソーダですが三種類用意されてました
    期間限定かどうか確認しなかったのですが
    好評ならば10月でも飲める可能性は有るかと思います
    ただ水色ソーダのココナッツ味は夏限定かもしれず他の味付けに代わってしまうかもしれません^^;

154. 10450 フドウ

>>10448 ハコさん

これはまた凄い演出ですね!
    もしかしたら旦那さんが準備してくれていたのかもしれませんね^^
    私も少し早かったですが鳥羽でお祝いのプチケーキを頂きました

1. これはまた凄い演出ですね!もしかしたら旦...
  155. 10451 ハコ

>>10450 フドウさん

フドウさんも夏生まれなんですねー。
    おめでとうございます。
    やはりお祝いはこれくらいが品が良いと思います。

もしマレッタでの↑が主人のリクエストでしたら少し残念です(^^;)
    お祝いしてもらって文句言ったら、罰当たりですが、、。

156. 10452 伊豆の小躍り

こんにちは。
    毎日暑いですね。

箱根では素晴らしい演出ですね!

もちろんこのサングラスをかけて記念写真を撮られたのですよね(^∇^)

157. 10453 伊豆の小躍り

>>10450 フドウさん
    こんにちは。

おめでとうございます。
    花火付きのケーキ、素敵ですね。

フドウさんの鳥羽レポは皆さん行きたい気持ちが膨らんだはず。
    エクシブから何かもらわないと(^_^)

毎日暑いですがご自愛くださいませね。

158. 10454 ハコ

>>10452 伊豆の小躍りさん

溶けそうな暑さが続いてます。
    伊豆の小躍りさんも体調に気をつけてくださいねー。

あのサングラスをかける若さと勇気は残念ながらありませんでした。
    (^^;)

159. 10455 シン

すごく豪華でハッピーな気分になれる飾り付けですねー

これは湯河原ですか?

160. 10456 伊豆の小躍り

>>10454 ハコさん
    バースデーケーキセット、
    マレッタと言うことはシンさんが指摘された通り湯河原かな?

ハコさんもご自愛くださいませね(^_^)

161. 10457 Laguna ベン

おぉ!いかにも、これはまさに湯河原マレッタですねぇ。昨年、妻のバースデーでも同様のワゴンが登場しました。やっぱりオルゴール♪付きで! その時は個室でしたが、それでも妻は照れまくっていました。今年は私の誕生日にマレッタを予約済ですが、フロアでは恥ずかしいので個室を確保してあります (^^;

ちなみに縦長の写真は今年5月お料理。これ、食器です。各段に料理が載っていて、リモコンスイッチで電飾が点くんです! 料理ですらこの派手さですから、お誕生日祝いとなれば推して知るべしというか (笑)

1. おぉ!いかにも、これはまさに湯河原マレッ...
  162. 10458 Laguna ベン

>>10457 追記

↑ のサービス、特に依頼したり伝えてはいません。施設の手配かマレッタの気配りサービスですね。

163. 10459 山イチ

>>10449 フドウさん
    無くなっていてもあることが当然のように注文してみます!(≧◇≦)

164. 10460 ハコ

>>10457 Laguna ベンさん

こんばんはー。
    マレッタの光るお祝いボードと食器すごいですね。湯河原の中田シェフ、実は派手好きな方なのかもしれません(笑)

レストランのホールでのお祝いは確かに少し恥ずかしくなりますけれど、昨夏の箱根離宮のベラヴィスタではピアノ生演奏のバースデーソングが流れて回りの皆さんにもご唱和頂き、忘れられない特別なひとときになりました。(^o^)

165. 10461 すぱ

結婚記念日でしたので、ティアラとダイヤのイミテーションみたいなのでした!笑

1. 結婚記念日でしたので、ティアラとダイヤの...
  166. 10462 すぱ

一番お安いコースでしたが、水盤側唯一の四人席に案内してもらいました。こういう配慮はうれしいですね!

1. 一番お安いコースでしたが、水盤側唯一の四...
  167. 10463 あすぱら

皆様

はじめまして。あすぱらと申します。
    会社がエクシブの法人会員になったことがきっかけで存在を知り鳥羽別邸・伊豆・軽井沢・京都を利用し、すっかり魅了されてしまい自身でオーナーとなることにしました!ホームは軽井沢です。
    現在は審査が完了したところですので正式には9月頃になるかと思いますが…。

皆様の楽しく、かつ有益な書き込みは全て読ませていただきました!今後お邪魔することもあると思いますがどうぞよろしくお願い致します!

168. 10464 aki

あすぱらさん
    初めまして。akiと申します。
    オーナーデビューはどちらになるかしら?やっぱりホームの軽井沢でしょうか?楽しみですね。デビュー報告お待ちしております。

169. 10465 Laguna ベン

>>10463 あすぱらさん

はじめまして、ようこそエクシブ掲示板へ!

軽井沢オーナーご入会、おめでとうございます!! 元は軽井沢、現ラグーナのベンと申します。膨大な投稿をすべて読破されたとのこと、大変お疲れさまでした。ならば改めて自己紹介の必要もありませんね (笑)

まずは審査完了からオーナーカードが届くまでの1ヶ月、当掲示板で今後の行き先や各施設の話題など、あれこれ皆さんとご一緒にご歓談されながら、待ち遠しいお気持ちを紛らわして頂ければと思います (^^)

すでに様々な施設を利用されたんですね。挙げられた各施設に行きやすい地域にご在住なのでしょうか?もうご存じの通り、エクシブ&ベイコートは新旧を問わず、それぞれに独自の魅力を持った施設ばかりですので、どうぞ各地の施設を存分にご利用頂いて、その感想や情報を是非お聞かせ頂ければ幸いです!

170. 10466 シン

アスパラさん
    はじめまして
    そしてようこそ^_^
    鳥羽のシンです

東西、そして新旧経験されて、オーナーになられたのであれば、エクシブの魅力は十分に肌で感じられた上でのご入会ですね。

軽井沢
    良い施設ですね
    僕の好きな施設の上位に入る施設です。

ここには軽井沢のプロがたくさんいるので、どんどん質問されたらいいですよ^_^

カードが届くのが楽しみですねー

171. 10467 ヤマヨン

アスパラさん、はじめまして。ヤマヨンと申します。
    軽井沢オーナーさんなんですね。私は山中湖ですが、山中湖は我が家から近くて良いのですが
    軽井沢もよかったなーとたまに思います。同じくらいの距離なので。
    軽井沢はエクシブでまったりするも良し、お買い物や観光も良し、外で食事しても良しで、とても良い施設だと思います。
    あと、軽井沢に行かれたらラウンジの朝食のコンチネンタルをお勧めします。軽井沢は予約なしでも大丈夫だったと思います。
    予約しないと食べられない施設もあるので注意した下さい。
    お互い楽しいエクシブライフを送りましょう^ - ^

172. 10468 RTファン

アスパラさんおはようございます。(^-^)/
    鳥羽のRTファンです。来週軽井沢に行く予定です。楽しみで楽しみで(^-^)/現地から詳細な報告をさせていただきます。

軽井沢は10年ぶりに行きます。10年前にエクシブのラウンジで食べた
    白桃ピザが絶品で、また食べれるのを楽しみにしています。

173. 10469 ハコ

>>10461 すぱさん

良いお席でお祝いできて良かったですね。
    あの派手派手なワゴンに比べてシックなお祝いですね。何カラットのダイヤモンドでしょう。警備員ついていませんでしたか?(笑)

今年の結婚記念日はもちろん湯河原のマレッタにもひかれますが、初島のイタリアン・槙シェフのお料理でお祝いできたらうれしいです。主人は私より船酔いしやすいので船が揺れないことを祈らなければ、、(汗)

174. 10470 ハコ

はじめまして。ようこそエクシブ掲示板へ!
    箱根離宮会員のハコと申します。

すでにエクシブの良さを実感されている様ですね。過去のスレッド(10000超え)を完読されたのですね、目のお疲れ出ていませんか?

これからこちらで楽しくエクシブ・ベイコート情報など色々交換していきましょう。
    よろしくお願いいたします。

ちなみにあすぱらさんはやはりアスパラガスお好きなのでしょうか?
    私はグリーンも春先のホワイトも大好きです♪

175. 10471 あすぱら

温かいコメントの数々ありがとうございます!
    連日この掲示板を読み耽り、目が痙攣することもありました笑

私は都内在住で、恥ずかしながら妻も含めて車の運転が苦手なため電車やバスを使ってエクシブを利用することになります。
    初めて行ったエクシブ、鳥羽別邸には友人達と新幹線で名古屋まで行き、観光特急『しまかぜ』の和風個室に乗って向かったのは良い想い出です(^^)
    オーナーになったらラウンジや専用レセプションを体験したい、かつビンゴを埋めるため(貧乏性です笑)初島か浜名湖に行ってみたいと考えています!改めてどうぞよろしくお願い致します!
    (アスパラ自体も好物なのですが、名前はミュージカルCATSのキャラクターの一部から拝借しています。)

176. 10472 伊豆の小躍り

>>10471 あすぱらさん
    はじめまして。ようこそ。伊豆の小躍りです。

エクシブ情報の宝庫でもあるこちらの掲示板を読破されたとのこと!
    すごいです。

軽井沢良いですね。
    小躍り箱根の予定を暑さに負けて軽井沢へ行き先を変更しました。

これからもよろしくお願いします(^_^)

177. 10473 フドウ

初めまして、同じく軽井沢オーナーの者です
    お仲間が増えて嬉しいです^^
    エクシブ軽井沢は駅からやや遠いのが電車メインの方には残念ですが
    9月に入れば軽井沢駅からの送迎バスも復活しますし
    暑さも一段落&シーズン程混雑しないので穴場です
    また平日のオーナー夕食1名サービスも再開されるので暇を見つけて是非お越し下さい
    ビンゴは今年から行かなければ埋まらない施設が増えましたが上手く行程を組んでパーフェクト狙って見て下さい^^

178. 10474 ハイビスカス

はじめまして。ここの掲示板を最近知りました。
    愛知住みなので、ラグーナが出来て嬉しいです。
    先月も利用しましたが最高でした(朝食だけが和食がとれずバイキングになってしまい残念でしたが)。
    これからも掲示板でのいろんな情報楽しみにしています。

179. 10475 Laguna ベン

>>10474 ハイビスカスさん

こちらこそ初めまして!エクシブ掲示板へようこそ (^^)/

ラグーナメンバーのベンと申します。ラグーナがお近くで羨ましいかぎりです。関東の奥地からだと、クルマでも電車でも片道4時間+αは掛かりますので、マイホームながら未だ1度しか行ってません。ちなみにハイビスカスさんの契約施設はどちらなんですか? もうエクシブ歴はお長いのでしょうか?

この掲示板で有意義な交流が始まったのは去年の6月末頃(No.700以降)からですが、僅か1年ほどで1万もの投稿が積み重ねられました。読破は大変ですので、お暇な時に近いところから少しずつお読み頂ければ十分です。それより何より、まずはエクシブ&ベイコートの感想や話題をお気軽にお書き込み下さい!

180. 10476 シン

ハイビスカスさん
    ようこそ エクシブ掲示板へ

鳥羽のシンとです

どちらの施設のオーナー様でしょうか^_^
    教えて頂くと情報交換に役立つと思うので、できれば教えていただけますか?
    もちろん、まだオーナーさんじゃなくても歓迎です。
    よくご利用するエクシブ情報を提供していただけたら嬉しいです^_^

僕はラグーナはまだ未体験なんです。

子連れでも楽しめそうですか?

181. 10477 Laguna ベン

ビンゴにはつい釣られちゃいますよね。かつてパーフェクトの残念賞が利用券10万円だった時代には、頑張って毎年ゲットを続けていましたが、半額にダウンしてからは無理せずに2万か3万円分で妥協するようになってました。ただ今年は狙いやすい施設の組み合わせなので、久々にパーフェクト挑戦中です (^^)

都内からですと、電車&バス利用はとても便利ですよね。我が家の場合は、その都内に出るだけで2時間近く掛かるのと、家族4名での移動で経済的なのもあって、クルマで行くことが殆どです。ただ数年前に目を痛めたのを契機に大人の休日倶楽部ジパングに加入して以来、電車&バスで行く機会も増えてきました (^^)

箱根から伊豆に掛けての施設だと、我が家の最寄り駅から乗換なしの直通で行けますので、時間は掛かりますがビールを飲みながらマッタリ行けるのが嬉しいです。山中湖には新宿から直通バスでも行きました。冬場は雪も気にせず楽ですね。那須白河や浜名湖、ラグーナも新幹線ならあっという間に着いちゃいますね。

182. 10478 ハコ

こんばんは。
    CATSからのアスパラさんでしたかー。
    失礼致しましたm(_ _)m

初島は新しい施設ではありませんが、海(と運が良ければ富士山の眺め)を満喫できるリゾート感溢れる素敵な施設です。
    往復のフェリーも旅情を盛り上げてくれます。(揺れがなければ、、)

目のお疲れにはこめかみと眉辺りのツボのマッサージがよろしいかと。
    私もつい普段から目を酷使してしまいますので、時々グリグリしています。

183. 10479 ハコ

こんばんは。はじめまして。
    箱根離宮のハコと申します。

ラグーナへは何度か行かれているのですか?
    とてもスケールの大きな施設の様ですねー。
    私も海を眺めながらスパやプールでぼーっと過ごしてみたいです。

これから色々な情報をこちらで交換していきましょう!
    どうぞよろしくお願い致します。

184. 10480 有馬離宮No1

昨日はエクシブ琵琶湖の近くの長浜の花火やったわ♪
    エクシブから車で5分くらいの湖岸からの一枚な!

[ご本人様からの依頼により、画像を削除しました。管理担当]

185. 10481 ハコ

>>10480 有馬離宮No1さん

これはきれいですねー。
    琵琶湖の夏、素敵です。
    (^o^)v

186. 10482 ハコ

私も昨晩は箱根芦ノ湖の花火大会を船上から観てきました。
    花火よりも海賊船のライトアップが目をひきました。

1. 私も昨晩は箱根芦ノ湖の花火大会を船上から...
  187. 10483 有馬離宮No1

>>10481 ハコさん

ばれたか?すまん!実はこの花火は連れのええカメラで撮ったんもらった♪こんなんはオレでは無理!

188. 10484 有馬離宮No1

やっぱりきれいすぎるわなあ、、、
    一応撮影者には了解いただいてますが削除依頼します。
    おさわがせしました。以降自力でがんばりますんで(^-^;

189. 10485 ハコ

>>10483 有馬離宮No1さん

えー?!アリイチさんのご友人の撮影なんですか?
    とてもきれいなお写真ですから、いいと思いますけれど、、
    f(^_^;

190. 10486 有馬離宮No1

>>10485 ハコさん
    たしかジャイアンかべんさんと同じカメラやわ。オレのLUMIX ではいままでの程度が精一杯(>_<)ただオレにはDJIが付いてるし、誰も撮れんようなとこからの一枚がんばるわ!

191. 10487 ハイビスカス

お返事ありがとうございます!
    我が家は白浜です。
    何か仕組みなどもよくわからず、、、今はもう1つ購入を検討しています。
    浜名湖に新しいエクシブ出来るんですかねー。

ラグーナベイコートは近くに遊園地もあるし楽しかったです。
    海がもっと綺麗だったら最高なんですが(笑)
    でも部屋やお風呂からの大きな景色、とってもくつろげました~。
    あまり色々行ったことはありませんが、行った中ではお部屋がダントツ良かったです。(ベイコートだから当たり前かもですが)
    1番最近に行ったときは夏休みに入っていて、プールがかなり混雑していました。
    ベンさんラグーナのオーナーさんなんて羨ましいです。

192. 10488 山イチ

はじめまして、山中湖会員No.1こと山イチです。
    宜しくお願い致します!

193. 10489 山イチ

こんばんは!
    山中湖会員No.1こと山イチです。
    宜しくお願い致します。

194. 10490 ヤマヨン

>>10487 ハイビスカスさん
    こんにちは!山中湖オーナーのヤマヨンです。
    名古屋にお住まいということは関東、関西どちらも行くことができますね。
    こちらの掲示板はたくさん情報もありますが皆様紳士、淑女(自画自賛ですみません)ばかりなので安心してご参加ください。
    よろしくお願いします。

195. 10491 伊豆の小躍り

はじめまして、ようこそ。伊豆の小躍りです。

愛知県にお住まいとのこと。

リゾートトラストのお膝元ですね。

毎日暑いですね。
    これからもよろしくお願いします(^_^)

196. 10492 白浜A

>>10484 アリイチさん

ものすごく素敵な写真だなあ!とびっくりしてました(^^♪。
    長浜の花火大会も行きたいなあと思っていたのですが日程が合わず。
    彦根の花火大会は行く予定です。
    アリイチさんの友人さんのような素敵な花火が観れるといいのですが(^^♪。 

197. 10493 ハイビスカス

みなさんよろしくお願いします。
    伊豆や山中湖は一度行ってみたい所です。

198. 10494 ヨコイチ

初めまして。ヨコイチと申します。
    ちょうど1年前、横浜ベイコート会員になりました。
    その頃よりこのスレッドは、大変参考にさせていただいております。
    千葉県民で、後数年で70歳になってしまう年寄りですが、
    参考にさせていただくだけでは、申し訳なく、
    慣れない投稿をさせていただいています。

さて、今年に入ってからでしょうか、図面集をいただきました。
    それによると、14階最上階は、カハラのロビー、ラウンジ。
    ベイコートのロビー、ラウンジ。イタリアレストラン。
    中国レストラン。となっており、ロイヤルスイートは、4階から
    13階にかけて臨港パーク側の2部屋。11階、12階のベイコート側
    全フロア。13階はカハラ側も含めた全フロアとなっているようです。
    スパ、ラウンジ等は敷地が狭く、地上高もとれないせいか
    少し狭いかなと思います。
    最近、開業が来年6月17日、予約開始が2月との通知がありました。
    まだ先ですね

その間、湯河原離宮、箱根離宮、山中湖sv、また東京ベイコートは何度か
    お邪魔しましたが、リゾートの雰囲気は山中湖が好きですね。
    ベランダでゆっくりしたいです。
    今月18日から、蓼科連泊がとれたので期待しています。
    また何かありましたらお知らせできたらと思います。
    よろしくお願いいたします。

199. 10495 Laguna ベン

ホームは白浜でしたか!ここには白浜のオーナーさんもおられますし、愛知県ご在住の方々も複数おられますので、そのうちお声が掛かることでしょう。愛知なら東西の施設いずれへも行きやすくて良いですね!

それでも愛知県から白浜までだと、それなりに時間が掛かるでしょうね。クルマで4時間ぐらいですか?我が家からラグーナまでがそれぐらいの所要時間です。でもエクシブオーナーはホームに拘ることなく、自由に好きな施設を楽しむ傾向が強いですから、あまり契約施設との距離は気にしない場合が多いですね。

私もさすがに蒲郡は遠いかな?とは思いましたが、東京や横浜のベイコートを利用する機会が増えることから、軽井沢にあった会員権の一つを切り替えました。横浜は会員権切替不能だったことと、今回の切替も限定的なタイミングでしたので思い切りました。それと海なし県民にとって、海は一番の憧れなんですよね!

200. 10496 Laguna ベン

追記です。浜名湖の追加施設ですが、RT社が購入したエクシブ隣接地の広さから考えて、その取得当時からサンクチュアリヴィラ(SV)かなぁとは思っていました。他の噂もいろいろ飛び交いましたが、どうやら最新の非公式情報でもSVの可能性が高いようです。どんなデザインの施設が建つんでしょうね (^^)

201. 10497 シン

>>10494 ヨコイチさん

ヨコイチさん
    こんにちわ^_^
    鳥羽のシンです。

横浜の会員さん!
    すごいですね。
    皆さん興味シンシンの施設ですから
    ヨコイチさんのお話しを聞きたい人がたくさんいらっしゃる事と思うので、たくさん書き込んでくださいね。
    よろしくお願いします。

202. 10498 Laguna ベン

ようこそ、エクシブ掲示板へ! ラグーナメンバーのベンと申します。横浜メンバーさん第1号ですね。あと数年で古稀をお迎えとあれば、私とほぼ同年代ですよ。今後とも引き続き宜しくお願い致します。

横浜ベイコート倶楽部の図面集、私もラグーナ契約の折りに営業さんから見せて頂きましたが、初の一般ホテル合体施設ということで、その配置などを興味深く拝見しました。建物の外観は概ね出来上がりつつありますね。もちろん完成して中を見てみないと実感は沸きませんが、ともかく1年後が楽しみですね (^^)v

山中湖SVは私も大好きです。最もリラックスできる施設だと思ってます。利用頻度も、至近の軽井沢と並んで一番多いかも知れません。蓼科も良いですよ。森の中に佇む静けさと、世俗から離れた雰囲気は特別ですし、オールドエクシブの良さと魅力がギッシリ詰まっていて、この掲示板にもファンが多いですね。

203. 10499 箱根離宮2

あすぱらさん
    ハイビスカスさん
    ヨコイチさん

こんにちは。箱根離宮と東京ベイコートの会員です。
     なかなか遠方に出掛けられず、ほとんど箱根離宮、蓼科、那須を
     子供家族孫を連れて行っております。

横浜ベイコートの完成時には、地元なので東京の会員としてレストラン利用を
     思ってます。

204. 10500 RTファン

ハイビスカスさん?
    ヨコイチさん?

こんばんは。(^-^)/
    鳥羽のRTファンです。ヨコイチさん、先日営業さんから教えてもらいましたが、横浜ベイコートが完成するまでは特別に月に2回、権利に関係なくエクシブ、ベイコートに宿泊できるそうですね。(^-^)/

羨ましいです。今後、国際会員権など新しい会員権ができるとベイコートの会員権が益々重要になるかもしれませんね。また色々と教えて下さい。

205. 10501 ヤマヨン

ヨコイチさん、ヤマヨンと申します。山中湖オーナーです。
    私達の知らない横浜ベイコートの新情報ありがとうございます。
    横浜ベイコートは多分東京ベイコートと同じでエクシブ会員には敷居が高そうですが近いので行ってみたいと思います。
    こちらでいろいろ楽しみながら情報交換していきましょう。よろしくお願いします。

206. 10502 シン

浅間山が噴火しましたね。
    これはショックだし、心配です。

207. 10503 ハイビスカス

そうなんです。白浜まで遠くて。。
    浜名湖に出来る新施設を楽しみにしています(笑)
    琵琶湖にも出来るのでしょうか?
    蒲郡のベイコートが良すぎて、また来月行ってきます~。
    横浜も楽しみですよね。夜景が綺麗そう。

208. 10504 ハコ

こんばんは。
    ヨコイチさん、はじめまして!
    箱根離宮の会員のハコと申します。
    横浜ベイコートの開業、今からとても楽しみにしております。

ヨコイチさん眺めの良いベランダでゆっくり過ごされるのがお好きでしたら、距離はありますが鳥羽別邸のお部屋もとてもおすすめだと思います。

これから各地のベイコート・エクシブ情報などをこちらで楽しく交換して参りましょう!
    どうぞよろしくお願いいたします。

209. 10505 山イチ

山中湖会員No.1こと山イチです。
    ヨコイチさん、とてもうらやましいです!
    是非開業後の投稿を楽しみに待ってます!

210. 10506 ハコ

>>10502 シンさん

浅間山噴火、ショックです。
    今月久しぶりに軽井沢パセオに宿泊予定なのですが、、。。
    ((・・;)

211. 10507 伊豆の小躍り

>>10502 シンさん
    こんばんは。

久しぶりに浅間山噴火しましたね。

繁忙期前の噴火はどのくらい影響がありますかね。

212. 10508 シン

>>10506 ハコさん

ハコさん

そうですよねー
    この時期軽井沢を予約している方、多いと思うので心配ですねー

213. 10509 シン

>>10507 伊豆の小躍りさん

やはり有るのでは無いですか?
    噴火って想像以上の被害をもたらす可能性があるのでわざわざ行くのは控えませんか?

214. 10510 伊豆の小躍り

>>10509 シンさん
    そうですね。
    確かに!
    ご心配ありがとうございます。

すぐにお友達と相談します!

215. 10511 有馬離宮No1

めったにできん経験出来るぞ!!!行ってこい♪
    車は塗装、エンジンにあかんかもしれんから電車かもな!
    レクサスはええのお!!!!

216. 10512 ハコ

>>10508 シンさん
    >>10509 伊豆の小躍りさん

私はとても久し振りの軽井沢なので、是非行きたいと思っています。
    ヘルメット持参で乗り込む意気込みです!
    (>_<)

217. 10513 ハコ

>>10511 有馬離宮No1さん

アリイチさん、力強いお言葉ありがとうございます。行ってきます!
    噴煙の写真撮れたらこちらに載せますね。
    いざとなれば避難所にもなりますし、蓼科との連泊なので車で乗り込む予定です。

噴火に加え台風の進路も気になります。
    ハードな旅になりそうです。
    (^^;)

218. 10514 伊豆の小躍り

>>10512 ハコさん
    その気持ちよくわかります!

私も主人に保険の内容を確認してから行こうと思います(⌒▽⌒)

219. 10515 有馬離宮No1

>>10513 ハコさん

阿蘇山の噴火で遊びに行って車、傷だらけにしたヤツ知ってるし( ´∀`)
    まあたいがいエンジンまでは大丈夫やけど、粉塵は拭くなよ!
    噴火の写真楽しみにしてるし!(^^)!

220. 10516 Laguna ベン

>>10510 伊豆の小躍りさん

軽井沢へ行かれる矢先の噴火ですから、ビックリしますよねぇ。浅間の噴火は4年ぶりぐらいですが、今回も入山規制のレベル3と小規模ですから、エクシブあたりではせいぜい灰がうっすら降る程度でしょう。

浅間の小規模噴火はさほど珍しくないですし、気象庁や軽井沢町から避難警報も出てませんので心配はないでしょうが、遠方からの観光客や宿泊客は驚いて、さっそく予約をキャンセルする人も多いと思いますね。

221. 10517 ハコ

>>10514 伊豆の小躍りさん

はい、お互いに安全第一で行きましょう!
    逆にこの噴火のせいで道路は多少空くかもしれませんねー。
    (^o^)v

222. 10518 Laguna ベン

>>10513 ハコさん
    >>10510 伊豆の小躍りさん

ご旅行の予定日にもよりますが、噴火より台風の進路がむしろ気になるかもですね。

軽井沢や蓼科の場合は、海沿いの施設と違って直撃による風害や水害は心配ありませんが、途中の道路や鉄道が寸断されて帰れないなんて時の備えに、荷物を多めにお持ちになったほうが良いかもしれませんね。

223. 10519 ハコ

>>10516 Laguna ベンさん

小規模噴火と聞き少し安心しました。
    浅間山情報ありがとうございます。
    実はよくあることなんですねー。

久し振りのパセオ、楽しんできます♪
    (^o^)

224. 10520 有馬離宮No1

去年の有馬と芦屋はひどかったからなあ。。。
    有馬はたしか2泊目は半額にしたんやなかったかなあ、、、

225. 10521 ハコ

>>10518 Laguna ベンさん
    >>10520 アリイチさん

やはり少し不安になって来ました。
    昨年芦屋で台風による停電(30分で復旧)を経験しています。

嵐を呼ぶ女、、?
    (((^_^;)

226. 10522 有馬離宮No1

>>10521 ハコさん

ははっ!思い出したわ。別の日にも停電で有馬に振り替えたとか言うてたなあ(^-^;まあなんもないよりおもろいがな♪以前誰か大渋滞で12時過ぎにどっかのエクシブ着いてたしなあ。。あれは嫌になるなあ。。
    オレは9月の蓼科の花火まで予定ないわ
    また報告たのむわ。
    ほなみなさんおやすみ♪

227. 10523 ハコ

>>10522 有馬離宮No1さん

確かに停電の芦屋、忘れられない旅になりました。

9月の花火、お写真楽しみにしていますよ。
    (^o^)v

228. 10524 ヤマヨン

ハコさん、
    伊豆の小躍りさん

ヤマヨン、ニュース見ていなくて浅間山のことこちらを見るまで知りませんてました。お恥ずかしい。
    エクシブ軽井沢は浅間山からは距離があるので小規模噴火なら大丈夫とは思いますがくれぐれも気をつけてください。
    こんな時こそエクシブ内でまったりのんびり過ごせる軽井沢は最高ですね。

軽井沢のアウトレット夏物最終バーゲンに行きたいヤマヨンより。

229. 10525 伊豆の小躍り

>>10524 ヤマヨンさん

おはようございます。

ご心配ありがとうございます(^_^)

行ったらまたご報告しますね。

ハコさんもお気をつけていらしてください。

230. 10526 ハコ

>>10524 ヤマヨンさん

噴火はどうやら大丈夫そうですから軽井沢楽しんできます!
    東京のひどい蒸し暑さから逃げ出して爽やかな空気を満喫したいです。
    あの広いラウンジでまったりのーんびり過ごしたいです(^-^)

伊豆の小躍りさんもどうぞお気をつけて!

231. 10527 RTファン

軽井沢、もう一泊余分に泊まろうかな!(^o^)

232. 10528 ハコ

>>10527 RTファンさん

今週でしたら軽井沢延泊も良いかもしれませんね。
    来週になると台風の影響が出てくる様ですから、RTファンさんもどうぞお気をつけて!

233. 10529 RTファン

>>10528 ハコさん

ハコさんもお気をつけて。(^-^)/
    楽しいご報告お待ちしています。小生は来週です。
    火山と台風のダブルパンチを食らいそうです。(^o^;)

234. 10530 あすぱら

皆様、おはようございます。

浅間山の噴火についてエクシブ軽井沢公式アナウンスが出ていました。
    https://rt-clubnet.jp/hotels/cms/contents.php?url=xiv.karuizawa&group=...

現在のところ安全に利用できそうですね!行かれる予定の方は楽しんできてくださいね♪

235. 10531 RTファン

>>10530 あすぱらさん
    ありがとうございます。とりあえず安心。(^-^)/
    ハコさんは大丈夫です。問題は来週の台風てすね。
    今から神社にいって台風がそれるよう願をかけてきます。(^o^;)

236. 10532 ハコ

>>10529 RTファンさん

実は私も来週なのです(^o^;)
    こちらの掲示板ではフドウさんと私が比較的台風とご縁がある様ですが、もしかしてRTファンさんも、、?!

ダブルパンチは怖いですが、今のところお盆渋滞が少し緩和するかもしれないと前向きに考えています(楽観的過ぎるでしょうか?)

237. 10533 ハコ

>>10530 あすぱらさん

軽井沢最新情報ありがとうございます。
    色々な意味で思い出に残る旅になりそうです。
    f(^_^;

238. 10534 山イチ

こんばんは!
    土曜日にリゾーピア熱海へ参ります!
    海上アスレチックリベンジしてきます!

239. 10535 ヨコイチ

>>10500 RTファンさん
     初めまして。確かに月2泊OKと言われています。
    しかしながら、交換日を現在持っていないため、フローティング
    というのでしょうか、1月前にならないと、予約が確定しないのです。
    まあ現在、年会費を払っていない、開業前で払えないので、仕方ありません。
    また、ベイコート会員はゴールドの権利がないはずなので
    来年以降、8月のエクシブの予約がとれるのでしょうか。
    よくわかりません。

軽井沢は、昔、埼玉北部に単身赴任していたときに、時々プリンスでゴルフ
    後は、渋滞を避けるために麻雀を夜までして帰った覚えがあります。

エクシブ軽井沢には、温泉はあるのでしょうか。
    台風がそれると良いですね。
    ちなみに、私はかなりの晴れ男です。

240. 10536 ハコ

>>10534 山イチさん

今週末の熱海は快晴の様ですよー♪
    日焼け対策を万全になさってくださいね。
    先週は夕方になると涼しい海風が吹いて快適でしたよ。

快晴、うらやましいです、、。

241. 10537 ヨコイチ

>>10497 シンさん
     初めまして、亀レスですみません。
    お盆前で多忙になってしまい、ここのお返事の仕方も
    馴れない入力で
    皆さんの話題に関係ないタイミングで割り込みそうです。
    今後とも、よろしくお願い致します。

242. 10538 RTファン

>>10535 ヨコイチさん

おはようございます。確かに8月はほとんどゴールドなのでベイコートだとエクシブは予約が取りやすくはないかもしれません。しかしベイコートに泊まられるのであれば問題ありません。小生も子供が小さい頃は毎年プリンスランドに行っておりました。北軽井沢も涼しいので
    大好きでした。(^-^)/
    温泉につきましてはベンさんにお任せいたします。
    すみません。ベンさん宜しくお願いします。(^o^;)

是非来週は軽井沢にお越しになり、軽井沢を天気にしてください。(^-^)/

243. 10539 フドウ

前半の夏休みを頂いたのでお盆中はフル勤務中のフドウです><
    まとめてののレスで失礼します

初めまして軽井沢オーナーのフドウです
    XIV軽井沢の大浴場は残念ながら人工温泉です
    ただ個人的見解では塩素臭さもほとんど無く肌への当たりもマイルドな気がします
    権利の関係から気軽にベイコートは利用できませんが
    ラグーナも横浜も自宅から車で行ける範囲なので年に1回は利用する予定です
    ただ横浜の方はカラハの予約ページを見る限り敷居が高そうで少々ビビってます^^;

>>10484 アリイチさん
    とても奇麗な写真で驚きました
    やはりよいカメラは違いますね
    諏訪の新作花火の写真も楽しみにしてます^^

浅間山の久しぶりの噴火のニュースには驚きました
    ただ幸い小規模で風向きの関係から軽井沢には今の所ほとんど影響は無い様です
    後は台風ですが上手く逸れるか寝ている間に通過してもらえるといいですね
    蓼科と軽井沢のハシゴの旅楽しまれて下さい^^
    蓼科は慣れないと館内で迷うので迷子に注意して下さい^^;

>>10527 RTファンさん
    待ちに待った休暇ですね^^
    アクセスは中央道からでしょうか?
    私からの少し変ったお勧めになりますが(どちらかというと女性向け)
    お時間に余裕&鉱物に興味がございましたら瑞浪ICを降りて
    瑞浪瑞浪鉱物展示館に立ち寄られる事をお勧めします
    マイナーな宝石や鉱物が一度に沢山見れてとても目の保養になります^^
    この時期の軽井沢は競争率高いですが噴火と台風でもしかしたらキャンセル出るかもしれません
    日程に余裕が有る様でしたらチェックインの際フロントに空き状況を確認してみては如何でしょう?

244. 10540 山イチ

>>10536 ハコさん
    チェックインまでの駐車場に苦戦しそうです。
    夜中に出て行って一度市営に入れるしか方法ないですよね?

245. 10541 RTファン

>>10539 フドウさん
    いつもありがとうございます。(^-^)/
    さすがはフドウさん。穴場をよくご存じですよね。
    是非行かせていただきます。(^-^)/
    ついでにと言っては恐縮ですが、軽井沢でお勧めの場所や店などありましたら是非ご教示下さい。m(._.)m

246. 10542 フドウ

>>10541 RTファンさん
    この時期は軽井沢といえ暑くてあまりあ出歩けないかもしれませんね><
    涼しければ定番の旧軽やアウトレットも良いのですがこの時期限定として
    軽井沢高原教会の夜のキャンドルナイトがお勧め出来ます
    また日曜のお昼限定ですがゴスペル礼拝なども軽井沢らしくてよいと思います

ランチについて思いつく所は下記に簡単にまとめておきました^^;

小料理 げいん
    比較的凝ったコスパのよい料理を出してくれるお店です
    https://tabelog.com/nagano/A2003/A200301/20009949/

レストランカズラベ
    カジュアルフレンチですが侮れません
    https://tabelog.com/nagano/A2003/A200301/20010108/

エネコ軽井澤
    東京の分店で夏季限定営業のスペイン料理レストランです
    お値段は高めですが価値は有ると思います
    https://tabelog.com/nagano/A2003/A200301/20022862/

浅間 翁
    有名な翁一門のお蕎麦屋さんになります
    軽井沢のお店はまだあまり知られていないので穴場だと思います
    https://tabelog.com/nagano/A2003/A200301/20012007/

ルッチコーレ
    天気が悪かったりあまりにも暑さが厳しい様でしたら館内でランチにしましょう
    XIV軽井沢のランチはお世辞抜きでレベルが高いと思います
    朝食抜きでがっつり行くならば
    1日10食限定の海の恵みor山の恵みコースかランチ限定のハンバーグコース
    又はスペシャルカレーがお勧めです

247. 10543 ハコ

>>10539 フドウさん

お盆中もお仕事大変ですね。水分補給お忘れなく頑張ってください!

確かに寝ている間に台風通過、そして翌日は台風一過の晴れ渡る青空だと最高ですねー。
    てるてる坊主を久し振りにつくろうかと、、。

248. 10544 ハコ

>>10540 山イチさん

この時期の熱海はとても混雑していますのて、とにかく人とずらした移動・行動が必須だと思います。駅近くは余り近寄らない方が良いかもしれません。
    夜中のご移動も正解だと思いますよー。
    (^o^)v

確かに浜辺の駐車場は市営と私営で3倍位料金が違う様です。できれば市営をご利用くださいね。

249. 10545 ハコ

>>10542 フドウさん

軽井沢の情報、ありがたいです。
    私も参考にさせていただきます。

ディナーはフドウさんおすすめの鉄板焼が残念ながら満席でしたので、もしかしたら今回はキャンセルが出るかもしれない、、とひそかに期待しています。

250. 10546 伊豆っこ

>>10544 ハコさん

ご無沙汰してます。熱海を含め伊豆地域は完全に観光シーズンに突入しました。平日の昼間もいつも以上に込み合ってます。
    熱海市内の駐車場ですが、軒並みタイムズが営業管理するようになったようで、
    駅前でも浜の方でも市営だった所もタイムズの看板が出てますよ。

251. 10547 ハコ

>>10546 伊豆っこさん

そうなんですよねー。タイムズ増えましたね。

先週、運営はタイムズで市営と名前のついている浜辺のパーキングに停めましたが、やはり周辺の民間の駐車場とはお値段が大分ちがってお得でした。

252. 10548 RTファン

>>10542 フドウさん

詳細なご報告ありがとうございます。(^-^)/
    感謝申し上げます。(^-^)/

253. 10549 RTファン

軽井沢ナイトツアー。(^-^)/

1. 軽井沢ナイトツアー。(^-^)/
  254. 10550 RTファン

ちなみに白糸の滝は噴火の影響はないのでしょうか?

255. 10551 山イチ

>>10544 ハコさん
    >>10546伊豆っ子さん
    こんばんは!
    夜中に出て早朝から市営を狙います!
    前回の初島の時は余裕だったんですけどねー。さすがに明日は苦戦しそうです(>_<)

256. 10552 ハコ

>>10549 RTファンさん

面白そうなナイトツアーですねー♪
    行ってみたいのですが、もし台風と重なってしまうと白糸の滝がナイアガラの滝みたいになってしまって危険ですよねー。(>_<)

というか台風と重なったらきっと中止ですね。シクシク(T0T)

257. 10553 ハコ

>>10551 山イチさん

熱海の夏をたっぷり楽しんでくださいねー!

でも寝不足+猛暑の中海上アスレチックなどの激しい運動はお若くても危険だと思いますので朝寝やお昼寝などで体力温存してください。
    (^-^)/

258. 10554 ヨコイチ

>>10498 Laguna ベンさん

初めまして、お返事遅れまして申し訳ありません。
    このスレッドのどこかで、私と同世代と思われるご発言があったと思います。
    ベン さんと、スレッドが揚げ足取りにならないように誘導された方々がいなければ
    ここに投稿していないと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

箱根離宮2さん、ヤマヨンさん、ハコさん
    ここで力尽きました。
    展開が早すぎて、ついて行けません、
    今後ともよろしくお願いいたします。
    明日で仕事が終わって夏休みに突入です。
    では。

259. 10555 口コミ知りたいさん

なんだか、役に立たない話ばかりだなぁ

260. 10556 Laguna ベン

>>10554 ヨコイチさん

こんばんは、ご返信ありがとうございます。この掲示板には善意に満ちたお仲間が、それこそ奇跡のように集まっておられます。どこかの匿名掲示板のように、悪意や憎悪に満ちた無責任な書き込みは一切なく、ほんとに友好的な会話が続けられています。有り難いことだと私自身も皆さんに感謝しております!

その甲斐もあって参加者が増え投稿数も多くなったことで、数日ほど見ないだけで未読の山が凄くて追いつけないぐらい賑わうようにもなりました。時間と体力がある時はじっくり読破していけばいいのですが、取り急ぎ自分宛のレスだけでもチェックしたいという時には、ぜひ下記の方法を試してみて下さい。

まず掲示板トップのレス数(標準設定は10レス)を、50レスか100レス、場合によっては1000レスに変更します。次に「スレッド内のレスを検索」の空欄にご自身のハンドル名を記入して検索ボタンを押すと、自らの投稿と自分へのレスがズラッと表示されますので、とりあえず自分へのレスが確認できます。

例えば今、100レスを選んで「ヨコイチ」と入れて検索すると、ヨコイチさんの初投稿から現在までのヨコイチさんに関する投稿を全て閲覧できます。ただし宛名を入れてない投稿は、文中にハンドル名が出ない限り検索されません。実はこうした時のためにも、レス先のハンドル名を明記する必要があるんですよね。

ちなみに、ちょっと面倒でも数日ほど見ない日が続くようなら、自らの最終訪問番号や投稿番号を控えておくと、こうした検索時などに意外と便利です。お試し下さい!

261. 10557 伊豆の小躍り

皆さんこんばんは。

本日軽井沢より帰宅しました。

今回の噴火の影響は感じなかったように思います。

旧軽井沢、アウトレットではたくさんの人が出ていました。

旧軽井沢では人力車も見かけました。

それより数年前に比べると軽井沢は暑くなりました(^_^)

皆さん楽しい夏休みをお過ごしくださいませ♪

1. 皆さんこんばんは。本日軽井沢より帰宅しま...
  262. 10558 Laguna ベン

>.10556 追記

たまにこうした意味不明な中傷発言が匿名で書き込まれますが、そのうち削除されることでしょう。

もし投稿者が誹謗中傷ではないとお考えなら、ご自身の思いを掲示板の読者にきちんと伝えて理解を得るためにも、今度はきっとハンドル名を掲げて、投稿の意図や発言内容の理由を述べて下さるはずですけどね。

263. 10559 ハコ

>>10554 ヨコイチさん

こんばんは。
    今後はベンさんのご指摘の様な方法で効率良く書き込みチェックなさるのも良いと思いますが、どうぞご無理の無い程度にご参加くださいね。
    私もバタバタしている時はなかなかお返事できなくなります。
    (^o^;)

ヨコイチさんも楽しい夏休みをお過ごしください♪

264. 10560 Laguna ベン

↑ 上の発言は10555の投稿に対してです。削除された場合を考えてアンカーは付けずにおきます。

265. 10561 ハコ

>>10557 伊豆の小躍りさん

熱帯夜のもわっとした空気も吹き飛ぶ爽やかな軽井沢のお写真、ありがとうございます。
    m(_ _)m

良いときに軽井沢に行かれましたねー。
    私は来週、雨ニモマケズ風ニモマケズの根性で行ってきます!

266. 10562 Laguna ベン

お帰りなさーい! 浅間山の噴火も幸い殆ど影響がなかったようで、しかもお天気にも恵まれて、賑やかな夏休みの避暑地を楽しむことが出来て何よりでした。こっちまでホッとしましたよ (^^)/

その軽井沢、たしかに以前より気温が上がってきましたよねぇ。とはいえ、猛暑の下界に比べれば、まだまだ立派な避暑地です。お戻りになって明日から再び暑さでウンザリされるのではないでしょうか? (^^;

267. 10563 ハコ

>>10560 Laguna ベンさん

さすがです。
    (^o^)v

268. 10564 Laguna ベン

>>10563 ハコさん

たまにこうして「役に立たない話ばかりだ」とか「ろくな情報がない」とか書き込む輩がいますが、それこそ自ら「掲示板の意味やシステムを理解できていない」と表明するような発言だと思うんですよ。

ここは参加者が自ら、様々な情報を発信し合うことで成り立っているわけですよね。役立つ情報がないと思うなら自分が発信者になれば良いだけで、それもせずにナイナイ!と駄々を捏ねられても困ります。

情報発信を目的としたブログや掲示板と勘違いしてるのかも知れませんが、この掲示板は読者=発信者という関係で成り立つ場だということを理解してほしいですし、とりあえず何でも書き込んでほしいですね。

269. 10565 Laguna ベン

>>10564 訂正

> 「情報発信を目的としたブログや掲示板と勘違いしている」は

「情報発信を目的とした情報サイトや個人ブログと勘違いしている」に訂正します。

270. 10566 ハコ

>>10564 Laguna ベンさん

はい、匿名での書き込みの方には是非今後はお名前を名乗って頂いた上で、様々なご意見を書いて頂きたいですね。時に厳しいご意見だとしても、、。

そしてもちろん今後もエクシブやその関連お得情報を今まで通りこちらで皆さんと楽しく共有していきたいものです!

271. 10567 ハイビスカス

おかえりなさい。
    綺麗ー癒されます。

272. 10568 ラグーナ5

はじめまして、1年前ぐらいにラグーナのラグジュアリースイートの会員を購入しました。
    ただ、憧れで勢いのまま購入したので良くシステムを理解しておらず、今年の占有日を預けないまま放置して、レッドも含めて3日分失ってしまいました。このスレッドをやっと読破して己の愚かさを知り、営業の人の話をしっかり聞いていない事に大変後悔をしています。
    私はこのスレッドをとても素晴らしいと感じています。まだ見ぬエクシブやベイコートの雰囲気や情報を知り得て想像を膨らます事が出来るため、写真まで付けて情報発信される皆さまに私は感謝しかありません。現役真っ只中で仕事が忙しく、なかなかお泊まりをする機会が無いのですが、ここにコメントを上げておられる皆さまの様にエクシブやベイコートを楽しんでいければと思っています。

そこでお知恵をお借りしたいのですが、現在ラグーナのロイヤルスイートの購入を持ちかけられているのですが心は揺れています。それは、グレードが高いと何か素晴らしい事が起こりそう、などという妄想です。
    現実にはラグジュアリースイートは、①ベイコートのロイヤルを除き、全てのベイコートとエクシブの部屋に泊まれる権利がある、②ゴールドの権利が無い、③どのグレードでも占有日の日数とレッドとホワイトの数に差はない、と理解しています。
    皆さまの経験・知識からして、ベイコートのロイヤルスイートに泊まれる事以外で何かロイヤルスイートに有利な事はありますか?
    スタッフに優しくしてもらえるとか(^^)

私たち家族は旅行といっても1泊が多く、それも1年間に1から2回と言ったところです。子供は中学と小学なので家族旅行になります。今は、泊まるなら広い方が良いのでしょうが、いずれは夫婦二人になるので広さは気にならなくなるのでは?と思っています。

273. 10569 RTファン

ラグーナ5さん、こんばんは。(^-^)/
    鳥羽のRTファンです。小生も昨年の年末に鳥羽別邸のSEを購入いたしました。例えば小生の場合はあとベイコートのLSの会員権があると、エクシブ、ベイコートすべての部屋が泊まれるようになりますのでラグーナ5さんが大変羨ましいです。ラグーナ5さんがゴールドの権利が欲しければ、仲介でSEを買うという手もあります。そうすれば、ロイヤルの会員権を正規で切り替えるのと同じくらいの費用で26泊の権利とゴールドの権利が手に入ります。ラグーナは正規価格が昨年より上がっているので、今の時点でロイヤルに切り替えるとLSの分は償却されて価値が下がっていますし、余分に登記費用などもかかりますので
    小生は非常に損だと思います。ラグーナ5さんがそのくらいの金額は気にならなくて、RT社に恩を売りたいのであればそれでも構いません。
    RTは大変感謝すると思いますので何かいいことがあるかもしれません。(^-^)/ただそれだとゴールドの権利がないのでエクシブの予約の際に少し困ることになりますね。小生将来的にはRTが全てゴールドか半分ゴールドの権利があるような新会員権ができるのではないかと思う今日この頃であります。(^-^)/

274. 10570 ラグーナ5

RTファンさん、はじめまして。
    今後、ここの皆さんがされてきているように施設を利用した際の出来事など発信していきたいと思っています。そうする事で私のような新人会員やまだ会員ではない人にエクシブやベイコートの素晴らしいところやダメなところ(^ ^)を感じてもらえたらと思っています。

「半分ゴールドのような新会員権」
    有ればとても羨ましい話です。
    ただ私はゴールドの日がある年末年始や夏休みなどは、仕事をするか休みが短くて、泊まりなどはとても無理 な生活なので、ゴールドの権利は今の自分には必ずなくてはならない権利ではないと思っています。
    ただ、漠然と不安になる事はあります。
    (RT社の運営の歴史には詳しくはないのですが)東京ベイコート会員権は、当初はエクシブと相互利用できなかったけれど、途中から利用できるようし、全てレッドの権利となればかなり有利な条件です。
    そのように大きくルールが変わってしまう事は今までも有ったのでしょうか?
    例えば、将来ゴールドの日が増えてしまうとか。

そんな事が簡単に起こり得るとしたらRTファンさんのおっしゃられるようにロイヤルスイートにグレードアップする金額を他の会員権の購入に当たる方が上手にエクシブ・ベイコートを利用できそうです。

営業の人は「今後も予約とか希望のところを取りますから」と一生懸命に売り込んで来られるのでつい判子押してしまいそうですが、ネットでみると、購入してしばらくしたら営業の人から疎遠となったとか、結局ネット予約をしている事などが載っています。
    そんな事ってあって欲しくはないですが、ほんとだとしたら露骨過ぎます。
    まだ、会員としての経験が浅くよくわかっていない為、色々考えてしまいます。

275. 10571 シン

小躍りさん、おかえりなさい^_^

何事もなく、快適な軽井沢の旅になってよかったですね。

276. 10572 シン

>>10570 ラグーナ5さん

ラグーナ5さん

はじめまして
    鳥羽のシンです
    僕の意見は客観性を欠くものなのであまり参考にならないと思いますが^_^

えっとー
    営業さんと疎遠になるか親しく長く付き合あるかは
    一つには運
    もう一つは自分次第かと^_^

運というのは購入時の営業さんの退社
    これは残念と言わざるを得ません
    明文化されていない営業さんとの口約束は全て無かった事になりますからね^_^
    自分次第というのは、営業さんと自分が仲良くしたいかどうかですよね。
    僕は仲良くしたい人なので、ちょくちょくメールをしたりしています。
    そんな中でお得な情報がある事もありますし、多少無理を聞いてくれたりもします。
    うーん?
    例えばキャンセル待ちの順番をちょっとズルしてくれたりしてるのかなぁ??
    程度ですが。はっきりとは言われませんよ。
    あくまでも僕がそのように解釈しているだけです。
    例えば年に一度東京で暮らす二人の娘を呼び寄せて、恒例の両親を連れて旅行するときは、希望の部屋やレストランが取れなかったことはありません。
    この掲示板で時々飛び出すエクシブアルアルは起こりますけど、それは営業さんのせいでは無いですし^_^

あと、自施設のスタッフさんとも仲良くしています。
    そうしていると、顔見知りのスタッフさんが増えて旅も楽しくなります^_^
    それは会員のグレードとは関係無いように思います。
    ただ、上の会員権を持っているものの方がすこーしレストランの席は良い席になるような気もします。
    これも僕の勝手な解釈です。

お役に立たないお話しでしたね^_^

まずはご家族で、ラグーナ、エクシブを存分に楽しませれて納得されてから買い換え、買い増しをお考えになった方がよろしいかと思いますよ。

277. 10573 RTファン

今仕事終わってこれから1週間の休みに突入します。
    ラグーナ5さん。エクシブの達人のシンさんのお話は是非参考になさった方がよろしいですよ。(^-^)/

補足ですが、ラグーナ5さんはまだ現役バリバリのご様子ですし、お子様もこの先受験などがあるとエクシブにはなかなか行けなくなったりしますので、小生の考えではベイコートLSで十分だと思います。数年たってお子様も落ち着かれ、時間に余裕が出てきてからゆっくり買い増しやグレードアップを考えられるのが一番よろしいかと小生はかんがえます。RTの営業さんも必死で営業をかけてきますが、うまくかわしてあくまで自分のライフスタイルに最適な会員権プランをお互いによく考えていきましょう。(^-^)/

278. 10574 伊豆の小躍り

>>10567 ハイビスカスさん
    ありがとうございます(^_^)

毎日暑くて大変ですがハイビスカスさんも楽しい夏休みをお過ごしくださいね♪

279. 10575 伊豆の小躍り

>>10568 ラグーナ5さん
    はじめまして、ようこそ(^_^)

伊豆の小躍りです、よろしくお願いします。

占有日を3日も失ってしまわれたのですね。
    それは痛すぎましたね。

こちらの掲示板で色々伺うとすぐに教えてくださいますのでもう大丈夫です!

ラグーナ5さんも楽しい夏休みをお過ごしくださいませ♪

280. 10576 山イチ

こんにちは!
    本日はリゾーピア熱海へ参りました!
    リベンジ海上アスレチック( ??? )
    熱海は快晴です!

1. こんにちは!本日はリゾーピア熱海へ参りま...
  281. 10577 ラグーナ5

>>10572 シンさん
    はじめまして、御返信頂きありがとうございます。
    施設のスタッフさんと顔見知りになる、なんて素敵なことでしょうか。
    人見知りな性格なのでシンさんのような人との関わり合いが上手な方はとても尊敬します。
    スタッフさんに、また来るよ、って言えるような関係は本当に憧れます。
    なれるかな?、なりたいな?(^_^)
    まず、家族を連れていっぱい利用してみます。

>>10573 RTファンさん
    まさにそうです、会員になってもなかなか利用する機会が無くて、妻に、いつラグーナに行くの?、行かないなら買っても意味ない。って言われています。
    営業さんの営業が上手いのでつい乗せられてしまいます。今後どんな利用をしていくかを考えて、自分に合った会員権プランをプランします(^.^)
    今後も色々ご教授下さい。

>>10575 伊豆の小躍りさん
    はじめまして。占有日を失ってから気付きショックでした。わざわざラグーナからメールを送ってもらって、あと何日で預けないと消失しますよ、って親切にして頂いたのに、宿泊プランの案内か何かと思って見てませんでした。
    これからは存分に楽しみたいと思います。
    実は、早速9月の休みに箱根離宮を取りました、というか営業さんにとってもらいました。義理の両親も一緒でグレードは上から2番目で2部屋分です。
    このスレッドでは箱根離宮はとても人気な様子なので今からとても楽しみにいています。

伊豆の小躍りさんも楽しんでおられるご様子で、羨ましい限りです。
    箱根離宮、すでに皆さまが色々情報を上げられていますので目新しいものはないでしょうが、報告致したいと思います(^◇^)

282. 10578 ラグーナ5

今、スレッドをチェックして思ったのですが、10555の発言は私ではないですよ、汗。
    lagunaベンさん や ハコさん に名を名乗れと言われて、いの一番名乗ったのは私ですが、10555の方とは無関係ですよ。これからも宜しくお願い致します。

283. 10579 山イチ

リゾーピアは駐車場満車で第2駐車場へ停めて送迎してもらうようです。
    初島が良く見えました!

1. リゾーピアは駐車場満車で第2駐車場へ停め...
  284. 10580 山イチ

はじめまして。
    山中湖会員No.1こと山イチです。宜しくお願い致します。

285. 10581 ハコ

>>10576 山イチさん

快晴の熱海で青い空と海のもと、真っ黒に日焼けしている山イチさんご一家が目に浮かびます。

引き続き熱海の夏を存分にお楽しみください!
    (^-^)/

286. 10582 山イチ

>>10581 ハコさん
    結局、初島への船乗り場付近の市営駐車場をゲットして、今まで海で遊んでおりました。
    シーズン中は08:00には満車になるそうです。

287. 10583 ハコ

>>10578 ラグーナ5さん

はじめまして、箱根離宮の会員のハコと申します。

ラグーナ5さんは、はじめからハンドルネームをお使いの方だと思っています。
    例の方と誤解しておりませんのでどうぞご安心ください。

とてもお忙しいご様子ですが、ラグーナは勿論各地のベイコートやエクシブに是非どんどんいらしてみてください。ご自身もまた奥さまも惚れ込む施設にきっと出会えると思います。

箱根離宮はラグーナに比べますと大分こじんまりとした施設ですが、露天風呂やレストランのベラヴィスタ・華暦からの箱根の山々の眺めが特におすすめです。

9月は楽しい箱根旅になります様に、、。

288. 10584 ハコ

>>10579 山イチさん

お写真、初島のエクシブが白く光っていますねー。行きたくなります!

しかし朝の8時に駐車場が満車とは、やはり夏休みの熱海はすごい人手なんですね。
    熱海市は広報活動がなかなか上手でここ数年若い方を中心に観光客がどんどん増えている様です。
    ビーチ脇のLAWSONは夏休み中の売上が日本一になるらしいですよ。
    熱海おそるべし。

289. 10585 Laguna ベン

はじめまして、ようこそエクシブ&ベイコートの掲示板へ! ラグーナ5さんと同じくラグーナLS持ちのベンと申します。同施設メンバーのよしみで、どうぞ今後とも引き続き、宜しくお願い致します。

ハコさんも仰っておられますが、ラグーナ5さんほど丁寧なご投稿をなさる方が、10555のような書き込みをされる筈もなく、誰一人として誤解したり混同することはありませんから、どうぞご安心下さい。

さてロイヤルへのお誘いがあるとのお話ですが、要は今後の使い方を想定する中で、ラグーナ5さんがRSのお部屋を必要とするか、また憧れも含めて使いたい気持ちが強いか否か、という一点だけで判断すべきと私は思います。他に良いことを期待しても、現状から何も変わることはないと思いますしね。

すでにラグーナ5さんは、RT社から直接ラグーナのLSを購入されています。そのことで受けられるサービス以上に、RSだと更に増えるというわけではありません。万一、今回のお話を断ったことで今後のサービスに支障が出るようなら、その営業さんとは今後お付き合いしないほうが良いかも知れません (^^;

ちなみに、これまで私はRT社直接購入と仲介購入それぞれ、エクシブのラージからSやSS、そして今回のLSと買い増しや買い替えを重ねてきましたが、各施設のスタッフさんはどの会員権の時も、常に丁寧かつ親切に対応して下さり、グレードや購入経路による差別や格差を感じたことは全くありませんでした。

シンさんも >>10572に書いておられますが、むしろリピートを重ねるにつれてスタッフさん方との距離も縮まり、その施設で過ごす居心地は増していきます。現場のスタッフさんにとって大事なのは、その会員のグレードや会員権の購入経路などではなく、むしろ利用の頻度と内容(食事利用とか)なんですよね。

ただし、ラグーナ5さんにRS切替の差額予算があって、さらに各ベイコートでRSルームを使いたいというお気持ちがお強いのなら、純粋に差額支払いだけで済むであろう今のうちに切り替えるのも悪くはない選択です。時間が経てば差額は広がりますし、利用可能なグレードは多いに越したことはないわけですし。

そのRSのメリットですが、部屋が少し大きくなること、利用可能室数が増えて予約が取りやすくなること、東京や横浜の場合は眺めが少し良くなること、ぐらいでしょうか。ラグーナだけで言えば、RSがLSに勝るのはビューバスだけだと思います。眺めは階層の違いがあっても優劣はさほど感じませんでしたね。

ただラグーナに行った時の感想ですが、RSだと風呂に専有される窓が、LSだと居寝室に充てられて明るく感じましたし、部屋の広さも殆どバスルームの差ぐらいですので、私自身ラグーナに限ってはあまりRSに魅力を覚えませんでした。どこに価値観を見出すかは、それこそラグーナ5さん次第ですけど。

290. 10586 シン

山イチさん

良い写真ですねー
    とっても楽しそうですねー
    良い思い出ができましたね^_^

291. 10587 Laguna ベン

>>10577 ラグーナ5さん

スペースバンク(SB)に権利を預け忘れて3権利ほど失われた件ですが、まだフローティング(FL)予約には使えます。エクシブなら1ヶ月前、ベイコートなら3週間前の予約に有効利用なさって下さい。

なおベイコートの権利は、ご存じの通り翌年3月末が使用期限ですが、それまでに権利が足りなくなるようなら、そういう時こそ営業さんの出番です。希望期日や施設にもよりますが、エクシブでもベイコートでも予約対応してくれます。せっかくRT社から購入したんですから、どんどん利用しちゃいましょう。

それと今はサンクスフェスティバルという名称で、権利消化無しの利用方法もありますので、そうしたプランやサービスを使えば、FL予約に格落ちしたSB預け忘れの権利ぐらい、すぐに取り戻せます。ただしネット予約の場合、暫定的にせよ手元の権利がゼロだと予約できませんので、その点はご留意下さい。

ところでラグーナ5さんは今現在、今後どういった施設を多く利用したいとお考えですか? 皆さんからのアドバイスに資する情報ですので加えてお伺いしますが、お住まいはどのあたりなのでしょう?

292. 10588 RTファン

ブルー会員権とゴールド会員権について

全部ブルーの権利で格安にして、平日にどんどん泊まってもらうための会員権と値段は高いが、ゴールドの権利をたくさん持つ会員権を創設すると面白いと思いますがどうでしょう。(^-^)/

293. 10589 Laguna ベン

>>10588 RTファンさん

>ブルー会員権とゴールド会員権について

その昔、サンメンバーズに平日専用のファミリー会員権がありましたが、あまい長続きせず販売が終わりました。もしRT社がブルー会員権を出すとしても、平日利用なら仲介会員権でも十分に予約できますから、それ以下の激安価格にでもしないと売れないでしょう。そこまでしてRT社が出すでしょうか? (^^;

一方のゴールド会員権ですが、ベイコート会員権を売り出す際にゴールドを入れておけば、より販売も楽だったはずですが入れませんでした。いや、システム上どうしても入れられなかったんだろうと私は思っています。それほどにゴールド期間は、絶妙な権利バランスの上に成り立っているのではないでしょうか。

294. 10590 RTファン

>>10589 Laguna ベンさん

なるほど。納得です。さすがベンさん。もはやエクシブに関しては神の領域ですね。(^-^)/

295. 10591 ハイビスカス

>>10585 Laguna ベンさん
    わかりやすい説明で私も参考になりました。
    ありがとうございます。
    いま、買い増ししようかと悩んでる所なので。。。

296. 10592 ヨコイチ

初めまして、投稿初心者のヨコイチと申します。
    私も約1年前ですか、横浜ベイコート、ロイヤルスイート(RS)契約しました。
    契約して、少しして営業さんが26泊を勧めてきましたが、冗談かと思いました。
    口ぶりから、上司に言われて、やむなく言っているようでしたが
    即断って、その後は全く普通に話しています。

RSに関してですが、同業の方が東京ベイコート、ベイスイート会員で、彼の所で飲んで、それから、
    自分の部屋に戻りましたが、ベイスイートも十分な広さがあり、窓には、中庭の木々が迫って雰囲気も良かったです。
    ただ家族と行って、非日常を過ごしたい場合はRSはとても良いと思います。

宿泊以外で、RSに泊まって、いい事はまったくありません。
    家内安全、安心のためにも、まったく、部屋が広い以外いい事はありません。

また、今回、エクシブのゴールドの日に、蓼科に行きます。
    営業さんに割り当ての部屋があるそうです。リゾートトラスト、買い替え、買い戻しの分でしょうか。
    営業トークかどうか分かりません。RSが有利かどうかも分かりません。
    乏しい経験ですが、今後ともよろしくお願いいたします。

297. 10593 伊豆の小躍り

こんばんは。

これは楽しそうですね。

たくさんの人も見えます。

海にドボンするのでしょうか?

暑いので気持ち良さそうです(^_^)

298. 10594 Laguna ベン

>>10590 RTファンさん

いえいえ、単にエクシブ歴が長いだけです。それと東京ベイコート倶楽部が開業する時に、なんでゴールドがないのかな?と疑問に思って、いろいろ考えたり訊いてみたりしてみたことがあったんです。私たちには見えていない部分が色々あって、ともかくエクシブのタイムシェアって分かりにくいんですけどね。

単純な基本計算とすれば、施設数×部屋数×14(or 28)から権利の総数や、もちろんグレード毎のGやRの総数は割り出せます。そこからRT社の所有権利分や休眠会員権分を差し引いて、他の様々な稼働データなどを参照すれば、GやRの日における予約予測や追加可能な権利数も見えてくることでしょう。

その結果、ベイコートをオールレッドには出来ても、ゴールドを加えることは出来なかったのではないかと推測したわけです。ラグーナと芦屋を赤白半々にしたのも、そうしたことによるものか、あるいは戦略的にエクシブ会員のベイコート利用促進を狙ったものかは分かりませんけど。両方かなとは思いますが (^^;

299. 10595 Laguna ベン

>>10591 ハイビスカスさん

お近くのラグーナ、密かに狙ってますぅ? それともエクシブですかぁ?

いずれにしても、ここでワイワイ歓談しながら狙いを絞っていくのも面白いですね。買い替えにしろ買い増しにしろ、あれこれ検討している時が最も楽しいですし、色々な情報や書き込みにも興味深く接することが出来ます。とくに2回目の会員権購入となれば、情報への理解力が高まってますから尚更ですよね。

とりあえず急いで権利数を増やす必要に迫られている場合はさておき、もし急がないのであれば、そしてベイコートも候補としてお考えならば、4年後には芦屋の、5年後にはラグーナの仲介物件が出てきますよ。さしあたり、現在の東京ベイコート仲介物件価格が、ある程度の参考になるかと思います (^^) フフフ

300. 10596 Laguna ベン

いやぁ、夏ですねぇ! まさに夏を象徴するお写真です。
    バックにリゾーピアの看板が見えるのも良いですねぇ!

引き続き、大いにお楽しみ下さい。お体に気を付けながら (^^)

301. 10597 Laguna ベン

>>10592 ヨコイチさん

以前からよくあるんですよね、こういう話って。ある種、RT社の得意技です。ヨコイチさんも仰る通り、上司から「あのお客は行けそうだぞ」と指示があるんでしょう。もちろん勧誘を断ったとしても後腐れなく、その後のお付き合いは引き続き良好に続けられますので、どうぞラグーナ5さんもご懸念なく (^^)

それと、販売担当営業さんにしても、予約担当営業(旧・施設担当営業)さんにしても、昔からRT社所有分その他の権利を運用して顧客サービスに活用しています。この場合、会員の所有グレードというより、やはり営業さんとの友好的な関係性が大きいですね。仲介ラージの時でさえ対応して頂きましたし。

ただ、あまり頼ってばかりいると、当然ながら営業さんから様々なイベントのお誘いや顧客紹介依頼の話は来ますし、ハイメディックなど他の会員権を勧められたりもしますから、そこを撥ね返すだけの胆力や忍耐力は必要となります。話に乗せられやすかったり、断るのが苦手な場合は十分に気を付けましょう (^^;

302. 10598 山イチ

>>10584 ハコさん
    >>10586 シンさん
    >>10593 伊豆小躍りさん
    >>10596 Luguna ベンさん
    おはようございます!
    本日も熱海は快晴です。
    ちなみに…06:30の段階で市営駐車場はほぼ全滅(>_<)
    和田浜駐車場を何とかゲットしました。
    さすが夏休みの日曜日です!

1. おはようございます!本日も熱海は快晴です...
  303. 10599 ラグーナ5

私は、現在福島在住なので、エクシブ那須白河が近いですが、利用した事がないので施設の事は詳しくありませんm(_ _)m。
    我が家にはワンコちゃんがいますので、ドギーヴィラの利用が増えるかも知れません。
    エクシブ那須白河は、話題になる事が多くないので、今後私が発信してみたいと思います。皆さんが行きたくなる様な情報を。
    乞うご期待です(^O^)。

>>10580 山イチさん
    はじめまして、山イチさん。私のエクシブとの出会いは山中湖でした。社員旅行としてゲスト利用したことが始まりです。次の年は蓼科で、当時はまだ若く同僚とはしゃぎ過ぎて、オーナーの方に"どうせお前らはゲストだろう、(マナーが悪すぎる)"ってえらく怒られた思い出があります。そんな青二才が頑張って会員権を購入するまでになりました。ので、契約の時は感慨深いものでした。

>>10583 ハコさん
    はじめまして、ハコさん。今度の箱根離宮はとても楽しみです。
    私は湯河原でも良いんじゃないって、妻に提案しましたが、絶対に箱根!と却下されました。うちの家族は好みが違い過ぎるので、夕食も朝食もブュッフェ予定です。
    まだ、利用経験が少ないのでエクシブの禁断症状は出ていませんが、そうなる予感はします。

>>10585 laguna ベンさん
    はじめまして、こちらこそ同じラグーナ会員としてこれから宜しくお願い致します。
    FL予約と言われてピンと来ないところが基本的なことを十分理解していない証拠で、まずシステムを理解しないといけない様です。ベンさんの言われてる事が、裏ワザみたいに感じてしまいます。
    RSは部屋数が多いので予約が取り易くなる!、確かにそうです。言われれば至極当然ですが、考えつかなかったです(>_<)。
    RSの豪華さは興味はありますが今の自分には合わなくて、ムリしてでも手に入れたいかと迷いますし、決断が出来ないのかも知れません。
    そうですね、皆さんが言われるようにまず利用してみて、それから考えようと思います。

>>10592 ヨコイチさん
    はじめまして。RSは私にとってはムリをして手に入れるといった感じなので迷っていました。宝くじでも当たれば迷いはしませんが。(^.^)
    RSは、これからのモチベーションにして、リゾートトラストさんの施設はこれからも増えていくのでしょうから今後の会員権を楽しみにしてみます。
    横浜ベイコートいいですね。私の営業さんは全く勧めてきませんでした。

(^^)皆さまへ
    いままでのスレッドを読んで、皆さまが余暇を存分に利用して、本当に上手に人生を楽しんでおられるようで羨ましい限りです。私は仕事をしていないと落ち着かない?があってなかなか休めないです(-_-;)
    このスレッドにある各地の写真や体験談は、旅行雑誌のとは違い、温かくて癒しを感じました。そのためこのスレッドに参加したくなりました。
    これからもよろしくお願い致します。

304. 10600 RTファン

皆さんこんにちは。朝4時に家を出たので渋滞に巻き込まれずにすみました。霧ヶ峰高原に来ています。凄く涼しいですよー

1. 皆さんこんにちは。朝4時に家を出たので渋...
  305. 10601 RTファン

隠れ家のようなカフェ

1. 隠れ家のようなカフェ
  306. 10602 ハコ

>>10600 >>10601 RTファンさん

時間差攻撃、大成功でしたねー。
    現在も各地の高速道路は渋滞中の様です。
    (^o^;)

涼しそうな高原のお写真にとても癒されました。
    爽やかな空気や目に鮮やかな緑の木々や草花の景色を存分にお楽しみくださいね。
    私も次の週末はそちら方面です。

307. 10603 箱根離宮2

RTファンさん
    先ほど蓼科の中華でランチをいただきました。
    すれ違いですね。

1. RTファンさん  先ほど蓼科の中華でラン...
  308. 10604 ハコ

>>10599 ラグーナ5さん

箱根離宮のブッフェレストラン・ベラヴィスタで山々を眺めながらの朝食は気持ちよいですよー。
    お天気が良ければお料理からは少し離れますが外のテラス席もおすすめです。

私は何度行っても気持ちよくてなかなか席を離れられなくなります。
    (^o^;)

309. 10605 ハコ

>>10603 箱根離宮2さん

蓼科の雰囲気も素敵ですねー♪
    次の週末に行くので今からワクワクしています(^o^)

310. 10606 RTファン

シンさんこんにちは。(^-^)/
    ポアンでランチをいただきました。店の雰囲気もよくてたいへん美味でした。凄く洒落てますねえ。大変気にいりました。次回はディナーで伺います。店はトクさんの庭である三井の森の近くなんですね。

1. シンさんこんにちは。(^-^)/ポアンで...
  311. 10607 あすぱら

ヨコイチさん、ラグーナ5さん、ハイビスカスさん
    初めまして!軽井沢新人のアスパラです。よろしくお願いします!

手続きが順調に進み、遂に先日オーナーカードが手に入りました。皆様改めてよろしくお願いします!

早速再来週に初島へオーナーとして泊まってきたいと思います!(本当は法人利用で予約していたのですが、電話でオーナーとして宿泊したい旨伝えたところすんなり変更してもらえました)
    ヤマイチさんのプランを勝手に参考にさせていただいて水上アスレチックにも行ってきたいと思います♪

312. 10608 伊豆の小躍り

>>10600 >>10601 RTファンさん

素敵で涼しげなお写真、羨ましいです。

関東は今日も暑いです。

ハコさん
    蓼科にもいらっしゃるのですね。
    夏はとくに良いですよね(^_^)

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井
リビオ亀有ステーションプレミア

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4898万円・6638万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

[PR] 東京都の物件

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK