- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>10330 akiさん
エクシブ&ベイコートの朝食、西の施設は評価できるほど経験してませんので東日本に限定しますが、和食だと箱根離宮と那須白河、アメリカンBFでは湯河原離宮のマレッタ、軽井沢と浜名湖のルッチコーレ、蓼科のボナキュー、ビュッフェは箱根離宮のベラヴィスタと東京ベイコートのオッツィオがお気に入りです。
まずはアメリカンBFについて。湯河原のマレッタは、中田シェフの凝りに凝ったお料理がホントに素晴らしく、その中田シェフが長く仕切っていた浜名湖は、そのレベルを維持して今も頑張っていると思います。軽井沢は新鮮かつ豊富な高原野菜が最高に美味しく、蓼科は不定期ながら豊かな朝食に満足できます。
和食については、箱根離宮は地場の特徴を生かした質の高いお料理が魅力ですね。那須白河は毎回、土井料理長の創意工夫に満ちたお料理が楽しみです。あまり得意でないビュッフェも、箱根離宮と東京ベイコートは別格で、とても満足度が高いですね。ですから箱根の朝食はいつも、和食とビュッフェで迷います。
そんなわけで今日(日付が変わったので昨日)の朝食も、迷った末に箱根離宮の花暦で頂いてきました (^^)