住宅コロセウム「ベランダ喫煙 止めろよ Ⅳ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 住宅コロセウム
  4. ベランダ喫煙 止めろよ Ⅳ
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2009-06-01 22:24:00

騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。

一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと

始まらない

[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル南葛西
サンクレイドル西日暮里II・III

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ベランダ喫煙 止めろよ Ⅳ

1. 501 土地勘無しさん00

>>494
    私?「も」って書いてるよね?
    ④だと思ってるよ。

自分が①や②だと思えるほど自分に甘くないし、③や⑤でいられるほど鈍感じゃない。

で?君は自称何番?
    まさか、③④⑤とは言わないよねw

2. 502 匿名さん

そうそう 肉や魚を食べている人間が「生き物を殺すな!」と言っても説得力が無い

我家は釣った魚はきちんと食べてあげて成仏させてあげよう と教育しています。

3. 503 匿名さん

>>501

私は

自分に優しく他人に優しいが、クレーマーや自分を棚に上げる奴には厳しい

です。

4. 504 土地勘無しさん00

>>503

そんなのが許されるなら私は、

「自分に優しく他人に優しいが、迷惑行為に無頓着な喫煙者には厳しい」

だよ

5. 505 487

>>489-492

まぁ、こっちも図星を突くつもりで書いた事だから
    そのリアクションは予想通りだよ。お気持ちは解ります。

BBSでの発言は、当事者がどう感じるかという事よりも
    それを読んだ第三者の解釈の方がずっと重く残ると思う。
    貴方のそのレスも「御仲間」がたくさん読んでくれるといいね。

「嫌煙者に向けたアンチテーゼ」として挙げた筈の排ガスが
    ホラホラこっちの方がずっと有害ですよと言うための「生贄」に
    なってしまっているという点については、喫煙者側にも
    気付いている人は多いと思うよ。そしてそういう人々は
    今の貴方の発言にはノーコメントだと思うw
    貴方に同調する人は(もっとも、殆ど同じ人ばかりの様だが)
    そこに気付いていないか、シラを切り通そうとしているだけだろう。

6. 506 匿名さん

>>502
    君ん家では「生き物」と言えばサカナの事だけを指すのかw

7. 507 匿名さん

>>483

>皮肉も理解できないらしい・・
    今度は『皮肉』って言葉を調べてごらんw
    日本人なら、“まともな”皮肉を駆使できるようになろうw

>で、その指摘がこのスレタイの議論の行方に何か影響あるのか? ww
    キミのレスも大した影響は無かったぞ?ww

8. 508 匿名さん

家畜と自然に生きている動物の違いも教育してあげてください。

9. 509 匿名さん

ここは社会人厳禁?

10. 510 匿名さん

>>508
    >家畜と自然に生きている動物の違いも教育してあげてください。
    大間の本マグロって養殖?
    養殖だったら久兵衛が怒るよね。

11. 511 匿名さん

>>505 by 487 

>「嫌煙者に向けたアンチテーゼ」として挙げた筈の排ガスが

こんなこというということは、まだ理解できない。

情けない国語力だなぁ。

「嫌煙者に向けたアンチテーゼ」として、「自分を棚に上げて他人の違反でない行為を規制しようとすること」
    が挙げられた

が正解だよ。

小学生に帰りましょうね。

12. 512 匿名さん

読みにくいですよ。
    なんでいちいち一行あけんの?

13. 513 土地勘無しさん00

http://ja.wikipedia.org/wiki/論点のすり替え#.E3.81.8A.E3.81.BE.E3.81.88.E3.81.A0.E3.81.A3.E3.81.A6.E8.AB.96.E6.B3.95

14. 514 匿名さん

>>508
    社会的に必要とされている自動車と
    依存性が指摘される嗜好品との違いも
    教育してあげてね。

15. 515 匿名さん

自家用車は住んでる場所によっては、必需品じゃなく嗜好品。

16. 516 匿名さん

514 by 匿名さん 

>社会的に必要とされている自動車と依存性が指摘される嗜好品との違いも

わざわざ「レジャーで使用する」と表現されてる意図も読み取れない浅はかな読解力も教育してあげてね。

17. 517 匿名さん

あなたが教育してあげなよ。人任せにするなよな。

18. 518 匿名さん

あなたが教育してあげなよ。人任せにするなよな。

19. 519 匿名さん

>>516
    君の車にゃ車検証に「レジャー用」という記載欄でもあるのかな?
    車を所有する時に、その用途を完全に限定する事はできない。
    言い方を変えれば「限定すべきではない」って事さ。
    レジャーで使うクルマだって、社会的には必要とされてるんだよ。
    タバコなんぞに比べればな。
    同列に語りなさんな、図々しいw

20. 520 匿名さん

>君の車にゃ車検証に「レジャー用」という記載欄でもあるのかな?

だれが所有のことを言っている?
    ちゃんと意図が読めないか
    それなら小学生から国語やりなおせ

21. 521 匿名さん

>>519

まず、ピントがずれている。
    日本語が苦手なようだな。
    ベランダ喫煙ごときにクレームを言わないならレジャーで車使っても文句を言われないよ
    君が、ベランダ喫煙にクレームをするから、自分を棚に上げて と批判されるのさ。

まぁ 付き合ってあげよう

>レジャーで使うクルマだって、社会的には必要とされてるんだよ。
    >タバコなんぞに比べればな。

君の勝手な価値基準を披露されてもねぇ
    ただし、有害度は 排ガス>タバコの副流煙なのは事実。

22. 522 匿名さん

自分がだす有害な排ガスは許して、他人から自分に向かう排ガスより有害度が低いベランダからの副流煙は
    許せないってのは、自分勝手すぎますな

23. 523 匿名さん

>>487
    >このスレッドはベランダ喫煙の是非「だけ」を議論すべき場なのだから
    >喫煙行為全般が社会的にどう扱われていつかを話題に出すのはアンフェアである。

えとさ、一度この「ベランダ喫煙止めろよ」の最初のスレ立ち上げたスレ主のセリフ見てきたら?

ベランダ喫煙議論なのに嫌煙者が分が悪くなるとすぐに一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘に対して
    嫌煙者が自らこのスレを立ち上げて、一般喫煙問題に逃げずに堂々と迎え撃ってやると
    宣言したスレだろ?ここは。 

喫煙者の主張じゃなくて、嫌煙者がベランダ喫煙の是非「だけ」を議論すべき場と宣言したんだよ

ぐだぐだいつまでも一般喫煙問題に逃げるんなら撃沈されましたと認めて別スレでも立てたら?

24. 524 匿名さん

>>515
    だから『嗜好品』って辞書で調べてみな。

25. 525 匿名さん

暇人の駄目社会人の集まり見つけた。
    仲間に入れておくれ。よろしく。

26. 526 匿名さん

他人をこき下ろすスレだから、心のすさんだ人しか仲間になれないよ。
    帰りなよ。

27. 527 匿名さん

違うよ
    自分を棚に上げて他人の違反でない行為を規制しようとする自己中をこき下ろすスレだよ

28. 528 匿名さん

>527
    違反じゃないよ、迷惑について語ってるんだよ。
    おじさん、大丈夫、理解してる?

29. 529 匿名さん

ETC装着車両に対する高速道路料金1000円という優遇は
    レジャーとしての車の使用を奨励していると思うのだが
    ベランダ喫煙は政府などから奨励されているの?

30. 530 匿名さん

>>527
    もう必死だなw
    そのあてこすりみたいな言い回しは癖なのか?
    アンカー打って真っ向から発言する自信もないのかなw

31. 531 匿名さん

>>529
    たぶん政府は、世の中にベランダで煙草を吸うことに
    ここまで全力でこだわってる連中がいる事を
    認識すらしていないと思うなぁ。

32. 532 匿名さん

ベランダ喫煙に文句を言うならレジャーで車を使用することにも文句を言え、
    というようなことをスモーカーが言っているが、

車は物流、公共交通機関などで、レジャーで車を使用する人以外にも非常に有益であるが、
    煙草は首都圏JR駅ホームの全面禁煙化がされるくらい迷惑な行為と認識されている。
    同列に扱うのはナンセンスじゃないか?

33. 533 匿名さん

>>532
    そこも散々出尽くしている話。彼らが言っているのは

『「レジャー目的で」車を使う事がある者は、煙草による迷惑を取り沙汰すべからず』

という事であって、言ってみれば喫煙行為自体が迷惑行為たり得る事は既に認めていて
    駅をはじめとする公共の場が禁煙化されつつある事にも、もはや反論する術はないという事。
    このスレでは『ベランダだけは大目にみてね』という事に合意を得る事だけを目的としている様です。

実態としては、規約などのルール上は辛うじてOKとされているものの
    「迷惑だ」という感覚的な声は抑える事ができず、それでいてその声を無視する事ができないので
    迷惑というテーマにも仕方なく触れて、自らの意見を正当化しようと試みているという訳です。
    簡単に言えば「迷惑じゃないよ」と行って欲しい、ただそれだけなんですな。
    まぁ、煙草というものの現在のステイタスからしてそれは無理な相談でしょうが・・・。

34. 534 匿名さん

なるほど。そういえば、ベランダ喫煙に文句を言うのなら
     料理をするな(魚を焼くなだっけ)(調理の臭いをよこすな)
     居室内を歩くな(音を出すな)
    などと言っているスモーカーもいたような気がする。

さらに追い詰められたりしたら、ベランダ喫煙に文句を言うのなら
     食べるな(食材の物流で排気ガス排出、調理でエネルギー消費、臭い排出)
     水を飲むな(浄化するのにもエネルギーが必要だからね→二酸化炭素排出)
     呼吸をするな(二酸化炭素を出すな)
    なんてことも言い出すかもね。

恐るべしスモーカー脳w

35. 535 匿名さん

>>534
    そこに対するリアクションも大概予測がつく。
    料理しかり室内の歩行しかり、果ては食べたり飲んだり呼吸をしたりする事も
    原理的には「周囲・環境に影響すること」に他ならないけれど、自分達はそれを

『人間が生活する上で必要なことだから、マイナス要素の部分も許容しているのだ』

と彼らは返してくるに違いない。(現に今までも同様のコメントがあった)
    さらに表現を変えれば、彼ら曰く「マイナス要素も許容している」自分達は

『他人に優しく自分にも優しい』

という事なんだそうです。 プッ  ・・・あ、失礼。
    そして彼らの理屈を借りれば、煙草を吸う事も「人間が生活する上で必要なこと」だから
    ベランダに限らず、周囲に影響を及ぼす様な事があっても許容されるべきである、と
    いう事なんでしょう。 さて、引き続き観察しましょうかね。

36. 536 487

>>523
    >最初のスレ立ち上げたスレ主のセリフ見てきたら?

とりあえずここも「PartⅣ」なんで、このスレの>>01は見てきたよ。
    騒音がどうの神経質がどうのと別の話題に摩り替えようとせず
    己の行為が一方的な「スモーク・ハラスメント」である事を自覚せよ、
    といった事が書いてあったな。
    ホントにその通りだと思ったので、引き続き参加させて頂くけど問題ないよね?

>別スレでも立てたら?

そうね。確かに良い考えかも知れないな。
    【今時ベランダで煙草吸ってる連中を嗤おう!】というタイトルなら
    上手く棲み分けができる気がするんだけど、どうだろう?
    あ、覗き見しちゃダメだよw 参加なんてもってのほかだから。

37. 537 匿名さん(≠535)

>>535
    貴方って、結構親切なんですね~(534に理解させることが出来る表現力には敬服っす)

因みに、当方は「大親分の援護射撃」をしている訳ではないんですが・・・
    貴方にひとつ質問させてちょ~だいです。

◇規約に禁止の明示がなくとも、迷惑に感じる者がいる筈だから、ベランダ喫煙は止めなければならない
    と、本気で思っている嫌煙者がいるとしたら、ど~思いますか?

また、貴方の感覚だと①~⑤のどれっすか?
    ①規約に禁止の明示がなくとも、迷惑に感じる者がいるのならば、ベランダ喫煙は止めなければならない
    ②規約に禁止の明示がなくとも、迷惑に感じる者がいる筈だから、ベランダ喫煙は止めるべきである
    ③規約に禁止の明示がなくとも、迷惑に感じる者がいるのならば、ベランダ喫煙は止めるべきである
    ④規約に禁止の明示がなくとも、迷惑に感じる者がいる筈だから、ベランダ喫煙は控えるべきである
    ⑤規約に禁止の明示がなくとも、迷惑に感じる者がいるのならば、ベランダ喫煙は控えるべきである

よかったら、教えて下さいです~

38. 538 自動車の排気ガス…

何度も理解に苦しむのが、レジャーに使う自動車の排気ガスを引き合いにしてくることです。
    レジャーと言うと仕事などの営業用に使う自動車ではなく、単に家族の送り迎えやドライブ旅行に
    使う自家用車を指していると思う。『排気ガスを出すな!』すなわちノースモーカーが『ベランダ
    喫煙に異議あり!』と言うならば、スモーカーの方から『ノースモーカーは自家用車を持つな!』と
    聞こえてきます。
    何度も書いているが、スモーカーの方から至死率が高い一酸炭素中毒の話が出てこない。
    副流煙の弊害が解明されていなかった時代の煙草のリスクとして『火災』特に寝たばこ
    の話も出てこなかった。
    これには非常に不自然さを感じる。

39. 539 匿名はん

ちょっと軌道修正。かも

この「ベランダ喫煙」スレは「世の中に一人でも『迷惑』と言う人がいるのであれば
    『ベランダ喫煙』をやめるべきだ」から始まっています。
    最近参加している「ベランダ喫煙反対派」の方々の意見も同じですか?

あなたたちの意見が「近隣から『迷惑』と意思表示されたら『ベランダ喫煙』をやめる
    べきだ」なのでしたら、私も基本的には同意します。
    ※やめるかどうかは話し合いで決まると思いますが・・・

前者ならば『ベランダ喫煙』が『車』になっても『室内歩行』になっても理屈としては
    同じものになります。
    後者ならば対象は喫煙者では無く、現在「迷惑を被っている人たち」に「近隣に意思
    表示をしよう」で話は終わります。

両方とも違う場合は、「ベランダ喫煙辞めろ」の理由を記していただけませんか?
    できることなら、意思統一を図りたいですね。

>>538
    >何度も書いているが、スモーカーの方から至死率が高い一酸炭素中毒の話が出てこない。
    相変わらず、意味がわかりません。

40. 540 匿名さん

非常識なことはするなよ、って言ってるのに、
    じゃあレジャーの車はどうなんだよ!ってお話にならないよね。
    常識/非常識という概念がないのかしら。

41. 541 匿名さん

>>539
    >この「ベランダ喫煙」スレは「世の中に一人でも『迷惑』と言う人がいるのであれば
    >『ベランダ喫煙』をやめるべきだ」から始まっています。
    >最近参加している「ベランダ喫煙反対派」の方々の意見も同じですか?
    「一人でも」に限定されていたのですか。知らなかった。
    それに限定しなければならないのなら勝負にならないから退場しますわ。
    あなた方の言う「嫌煙者」の定義がこれならば私は「嫌煙者」じゃありません。
    でも、あなた方の「嫌煙者」の定義も変わってないですか。
    但し、俺様が迷惑だと言っているから止めろでは話になりませんが、一人でも要求する権利はあるわけだから、自分が迷惑を受けていると思えば堂々と主張すればいい。
    >あなたたちの意見が「近隣から『迷惑』と意思表示されたら『ベランダ喫煙』をやめる
    >べきだ」なのでしたら、私も基本的には同意します。
    再確認しますが、「一人でも」でないなら、「レジャー車を使用している非喫煙者には迷惑だと意思表示する権利がない」とする考えは「撤回する」でいいですね。
    >両方とも違う場合は、「ベランダ喫煙辞めろ」の理由を記していただけませんか?
    違うというより、その他にということですが、
    安全レベルまで希釈されていない発がん性物質等の有害物質(当然実験あるいは理論的に立証されたあるいは類似ケースに当て嵌めて)を隣家にまで撒き散らす行為はやめるべきっていうのもあるでしょうね(広義に解釈すればこれも迷惑行為になるのかな?でもこれは近隣からの意思表示とは限らない)。

42. 542 匿名はん

>>540
    >非常識なことはするなよ、って言ってるのに、
    >じゃあレジャーの車はどうなんだよ!ってお話にならないよね。
    誰もそんなことは言っていないと思います。あくまでも「ベランダ喫煙で発生する副流煙が
    有害」と言われるから「ベランダの外を通る排ガスのほうが有害だよ」と教えてあげてる。

>常識/非常識という概念がないのかしら。
    ありますよ。「ベランダ喫煙」は非常識ではありませんから。

>>541
    >「一人でも」に限定されていたのですか。知らなかった。
    元々はね。今でも御自分では迷惑を被っていない人たちが議論に参加していますよね。

>但し、俺様が迷惑だと言っているから止めろでは話になりませんが、一人でも要求する権利はあるわけだから、自分が迷惑を受けていると思えば堂々と主張すればいい。
    それは認めます。でもそれを主張するのは不特定多数が見る掲示板ではなくて、近隣住民や
    あなたのマンションの管理組合が適当ですよね。

>再確認しますが、「一人でも」でないなら、「レジャー車を使用している非喫煙者には迷惑だと意思表示する権利がない」とする考えは「撤回する」でいいですね。
    私はそのようなことを言っていませんので撤回は出来ません。「一人でも」『迷惑』を
    感じたのならば苦情を言えば良いだけですよ。
    おそらくあなたも含めてここのスレ参加者は直接迷惑を被っている人は極少数です。
    そんな人たちが想像で自分に関係のない人たちに苦情を言うから、おかしな方向に向かうと
    想像できませんか?

>安全レベルまで希釈されていない発がん性物質等の有害物質(当然実験あるいは理論的に立証されたあるいは類似ケースに当て嵌めて)を隣家にまで撒き散らす行為はやめるべきっていうのもあるでしょうね
    だからね、「ベランダ」の外を走っている車の排ガスの方が多くの有害物質が含まれて
    います。同じ窓から入ってくる有害物質なのになぜ、煙草のほうだけ気にするの?

43. 543 匿名さん

無臭の煙草を吸えよ。
    排ガス臭わんぞ。

44. 544 匿名はん

>>543
    >無臭の煙草を吸えよ。
    >排ガス臭わんぞ。
    だからさ、それはあくまでも「煙草の匂い」が迷惑なんでしょ。
    「有害性」を前面に出すから、反論されるのですよ。

45. 545 匿名さん

クサイ煙よこすな。

46. 546 匿名さん

>>542
    >「ベランダ」の外を走っている車の排ガスの方が多くの有害物質が含まれて
    排ガスの有害物質が安全レベルになるにはどれだけ離れる必要があるのでしょう?

47. 547 538

>>だからね、「ベランダ」の外を走っている車の排ガスの方が多くの有害物質が含まれて
    >>います。同じ窓から入ってくる有害物質なのになぜ、煙草のほうだけ気にするの?

根本的にわかっていない。科学的根拠の情報に乏しく一般的な道徳論しか展開していない。
    有害? 排気ガスに含まれている化学物質よりも到死率が高い気体がわからないのですか?

タバコの煙と自動車の排気ガスを外に空気の漏れない密室で人を置いて下さい。この密室
    は窓を閉め切った住戸と同じです。どっちが極めて危険か? 後者ですね。
    化学物質の有害物質伝々よりも一酸化炭素中毒死しますよ。前者は、長期間おかれると肺気腫
    になるか循環器系に疾患を起こして発病するかどうかです。

で以下は、

『「ベランダ」の外を走っている車の排ガスの方が多くの有害物質が含まれて
    います。同じ窓から入ってくる有害物質なのになぜ、煙草のほうだけ気にするの?』

根本的に見解が誤っています。

48. 548 547

それから『O2』と『CO』どっちが重い気体なのですか?

49. 549 土地勘無しさん00

コップに入ったコーラを飲んでいたら、隣の口臭の酷い男がくしゃみをして、そのしぶきの一部が目の前で中に入った。

自分に優しく他人にもお優しいここの喫煙者様は、気にもならないか、気にはなってもきっと黙って飲むんだろうなぁ・・・w

「コーラに入ってる添加物の方が・・・」「他人のくしゃみを制限・・・」「害の程度と頻度を・・・」「お前だって・・・」「文句があるなら法律で・・・」「くしゃみ位に文句言うなんて社会人失格」「神経質なだけ」「隣に人がいたなんて知らなかった」「あんたがレジャーで使ってる排気ガスの方が・・・」
    ここの喫煙者の言い分が世の中でまともなものとして認められるなら、例えやった側だとしても文句言われても、いくらでも言い逃れできる・・・w
    つ~か、ここの喫煙者はこう言う言い逃れしてるんだろうか・・・
    私ならただただ平謝りだけど・・・

でも、コップのコーラなら良いよな・・・
    文句があっても黙って捨てるか、汲みなおせるもんな・・・

50. 550 匿名さん

>>523

>ホントにその通りだと思ったので、引き続き参加させて頂くけど問題ないよね?
    ベランダ喫煙問題で神経質すぎるんでは?という議論ででてきた騒音の話題が
    話題の摩り替えだと本気で思ってるのかw
    摩り替えの意味全然わかっておらず問題があるので参加は厳しいねぇw

>別スレでも立てたら?
    >そうね。確かに良い考えかも知れないな。
    >【今時ベランダで煙草吸ってる連中を嗤おう!】というタイトルなら
    >上手く棲み分けができる気がするんだけど、どうだろう?

おー いいねw
    ベランダ喫煙議論で反論は思いつかないけど白旗は振りたくなくって
    ↓こんなことばかり言ってる連中の愚痴広場でいいじゃないかw
    >>No.543
    >>No.545

>あ、覗き見しちゃダメだよw 参加なんてもってのほかだから
    愚痴スレなんかいかねーよw
    あ、君はそっちに引きこもっててねw こっちくんなよ

51. 551 匿名さん

>>549
    なに言ってるのこの人?w 独り言?
    誰か解説してくれw

52. 552 匿名さん

隣に引っ越してくんなよ。
    禁煙してから来い。

53. 553 土地勘無しさん00

詭弁のガイドラインの
    「知能障害をおこす」
    ってやつだな・・・

54. 554 匿名さん

>>544
    「有害性」を前面に出すから、反論されるのですよ。
    どうも「有害性」について科学的に説明を求めると、トンズラしちゃうみたいね。

55. 555 匿名さん

独り言に解説がいるんでしょうか。
    暇人にもほどがある。

56. 556 匿名はん

>>547
    >化学物質の有害物質伝々よりも一酸化炭素中毒死しますよ。
    やっと理解できました。特に有害なのは「排ガス」ではなく「排ガスと同時に出る気体」だと
    言いたかったのですね。
    それは、その通りです。しかし「排ガスと同時に出る気体」を含めて「排ガス」と表現する
    ことって間違っているのですか?

57. 557 匿名さん

>ベランダ喫煙に文句を言うならレジャーで車を使用することにも文句を言え、
    >というようなことをスモーカーが言っているが、

誰もそんなことは言っていない。
    読解力をもっと鍛えたまえ。情けない。

ベランダ喫煙に文句を言うなら自分がレジャーで車を使用して排ガスを撒くことを棚に上げるな
    といわれておるんだよ。

58. 558 匿名さん

>>531
    >たぶん政府は、世の中にベランダで煙草を吸うことに
    >ここまで全力でこだわってる連中がいる事を
    >認識すらしていないと思うなぁ。

何気なく見たこの考えが嫌煙者の発想だなぁと再認識したわ。
    こういう常に自分の意見が大多数と勘違いする発想が歪んでるんだろうな

現状は
    ①ほとんどのマンションはベランダは喫煙可
    ②ほとんどが喫煙可なのに禁煙だ!と言い張りこだわってるのは嫌煙者

この現実を踏まえた正しい発想は↓
    たぶん政府は、世の中にベランダで煙草を吸うという普通の行為に
    ここまで全力でこだわってる嫌煙者がいる事を

59. 559 匿名さん

>たぶん政府は、世の中にベランダで煙草を吸うという普通の行為に

家の中で吸うのが普通では?
    ベランダで吸うのは個人的な家庭の事情かと。
    私はタバコ吸わない立場。

60. 560 匿名さん

それが君個人の妄想だといわれておる。

家だろうがベランダだろうが自由に吸う という普通の行為に
    ベランダはダメとここまで全力でこだわってる嫌煙者がいる事を

が正解。

61. 561 匿名さん

そうそう、情けないオヤジの最後の姿だよ、ベランダ喫煙。

62. 562 匿名さん

親父の威厳もくそもないよな、クサイ煙がやめられないんだから。

63. 563 匿名さん

自分が説明しきれない事は相手の「読解力」に依存する。

これもまた依存脳。

64. 564 匿名さん

読解力だの、国語力だの、理解力だの、このスレに必要なしだろ。
    違う場所見つけろ。
    暇つぶしスレで何をやらかしたいの?
    ボランティア精神が旺盛なら、場所が違うだろ。

65. 565 土地勘無しさん00

>暇つぶしスレで何をやらかしたいの?
    読解力だの、国語力だの、理解力だのをネタに暇つぶしてるんじゃないの?
    ここが暇つぶしスレだと思ってるあなたに何の不都合が?w

66. 566 匿名さん

あなたが心配なのよ。
    ほっとけないの。かわいそうなのよ。

67. 567 匿名さん

>>563 by 匿名さん 

そうそう
    自分が理解できないのは、説明した人が悪いんだよね

幸せだね 君って。

68. 568 匿名さん

クサイ煙よこすなって。
    窓を開けてても、レジャー車からはクサイ臭いは来ないぞ。

69. 569 匿名さん

それでは、喫煙もレジャーでの車使用も迷惑であるとして、迷惑をポイントにしてみようか。

(1) 喫煙もしないし[0]、レジャーで車も使用しない[0] = [0]
    (2) 喫煙はしないが[0]、レジャーで車を使用する[1] = [1]
    (3) 喫煙はするが[1]、レジャーで車を使用しない[1] = [1]
    (4) 喫煙もするし[1]、レジャーで車も使用する[1] = [2]

「ベランダ喫煙に文句を言うなら自分がレジャーで車を使用して排ガスを撒くことを棚に上げるな」
    =「ベランダ喫煙に文句を言うなら、レジャーで車を使用して排ガスを撒くな」

と言っているスモーカーはレジャーで車は使用していないのかな? もし使用しているのなら、
    そう言っている本人こそ、自分がレジャーで車を使用して排ガスを撒くことを棚に上げているよね。

そして、自分たちは、喫煙もするしレジャーで車も使用するが[迷惑ポイント 2]、
    ベランダ喫煙を非難する者には、レジャーでの車を使用するな[迷惑ポイント 0]
    と要求するとはなんて身勝手なんだろうね。

70. 570 土地勘無しさん00

>>567

>>551にもそう言ってやってw

71. 571 匿名さん

>>569
    本来なら感覚的に理解できる筈の事なんだろうが
    そうやって整理すると解り易いな。
    喫煙だけの者とレジャー車の利用だけの者も
    等しく「1点」と評価されてること自体が
    彼等にとっては結構な優遇である筈なんだがねw

彼等は、一見は同じ「迷惑」という事象であっても
    解決のために対策を講じたり、ルールを課したるする作業は
    排ガスなら排ガス、喫煙なら喫煙と、それぞれ別の次元で
    扱わなければならないという当たり前の事が解っていない。
    と言うより、解っていても認める訳にはいかないんだな。
    宿題を忘れてきて注意を受けた子供が、教師に対して
    「先生は約束を忘れた事はないのか」と反撃するのと同質の話だ。

貴方が提案したポイント制に則して言えば、彼等の理屈は
    「0点以外は似たり寄ったりだ」という事なんだろう。
    他にも「酒気を帯びて電車に乗る」とか、「家を建てて隣の敷地に影を落とす」なんてのも
    合法的範囲内での加点要素としては挙げられそうだが
    それらを全てひっくるめてシロの身でなければ
    問題提起する事すら許されない、なんてのは彼等だけの勝手な屁理屈だよね。

「お前は他人に迷惑をかけた事がないのか」と言ってる者は
    「自分はどんな迷惑も許容できるのか」と自問してみるといい。
    煙草の臭いなんぞ知れたものだ、と言えてしまう感覚は喫煙独自のものでしかない
    という事を理解するのはたぶん不可能だろうから、せめてそのくらいはするべき。

72. 572 匿名はん

>>571
    >本来なら感覚的に理解できる筈の事なんだろうが
    「感覚的に理解できる」? 大丈夫ですか、あなたの感覚。

>喫煙だけの者とレジャー車の利用だけの者も
    >等しく「1点」と評価されてること自体が
    >彼等にとっては結構な優遇である筈なんだがねw
    優遇ですか? 有害性を考えたら車100に対して煙草1程度だと思いますよ。

>宿題を忘れてきて注意を受けた子供が、教師に対して
    >「先生は約束を忘れた事はないのか」と反撃するのと同質の話だ。
    それで大人であるあなたはその教師の立場に立って、子供に反論できない訳ですね。

>問題提起する事すら許されない、なんてのは彼等だけの勝手な屁理屈だよね。
    いいえ。そんなことはいいません。問題提起してください。
    「ベランダ喫煙」での有害性を主体に話をするから、「あなたはもっと有害性の
    高いことをしているんですよ」と反論される。大事なのは50:50の話ではなく
    車のほうが数百倍(数千倍?)有害性が高いと言うことです。
    「匂いが迷惑」と近隣からの直接的な苦情は真摯に対応いたしますし、管理組合に
    問題提起して「ベランダ喫煙禁止」の規約改正に挑むのはもっと良いですね。
    迷惑を被っていないあなた方でも、管理組合を通して「規約改正」に挑むことが
    出来ます。

>「お前は他人に迷惑をかけた事がないのか」と言ってる者は
    誰がそんなことを言っているのですか? 現代社会で他人に迷惑をかけずに生きて
    いける人間はいません。

>煙草の臭いなんぞ知れたものだ、と言えてしまう感覚は喫煙独自のものでしかない
    それも違います。「『ベランダでの喫煙』の近隣に与える影響なんぞ知れたもの」です。

73. 573 匿名さん

>>572
    >有害性を考えたら車100に対して煙草1程度だと思いますよ。
    100:1の根拠をどうぞ。

>「『ベランダでの喫煙』の近隣に与える影響なんぞ知れたもの」です。
    発ガン性物質を撒き散らしているのに?

74. 574 匿名さん

クサイ煙よこすなって。クサイ煙よこしといて、
    「『ベランダでの喫煙』の近隣に与える影響なんぞ知れたもの」とはね。
    窓を開けてても、走ってるレジャー車からはクサイ臭いは到底届かないぞ。

75. 575 匿名さん

堂々と迷惑かけて平気なのですか。自信満々ですね。
    匿名はんだからですか。

76. 576 551

>>570
    ん?なんだ絡んでくるのか

意味不明な例えだから言ったんだが、本人が出てくるなら自分で解説してもらおうか。

この意味不明な例えは君の考えだと
    「隣の口臭の酷い男がくしゃみをして、そのしぶきの一部が目の前で中に入った」と
    「ベランダ喫煙での迷惑」は同等だという事で理解していいのか?

77. 577 土地勘無しさん00

>>576 by 551
    お、「匿名さん」は避けてくれるのね。助かる。

で、本題。
    「隣の口臭の酷い男がくしゃみをして、そのしぶきの一部が目の前で中に入った」

「ベランダ喫煙での副流煙が余所の私的空間に入る」
    が、同等と理解してほしい。

で・・・?
    この前提でも意味不明?
    君らの理屈だと、くしゃみのしぶきが少々入るぐらい大した害じゃないから、気にもならないか、気にはなっても黙って飲めるでしょ?
    それとも文句言う?
    文句言うなら私がその加害者の立場に立ったうえで、「君らの理屈」で全部反論してあげるよ?
    って話なんだが・・・

>意味不明な例えだから言ったんだが、本人が出てくるなら自分で解説してもらおうか。
    つ~か、今更そんなこと言いだして~w
    初めから私に聞けばいいじゃん。質問さえされれば結構まめに答えてると思うけど?

78. 578 匿名はん

>>573
    >100:1の根拠をどうぞ。
    >>547 が丁寧に教えてくださいっていますよ。

>発ガン性物質を撒き散らしているのに?
    物質はそうかもしれませんが、数百年吸い続けないと発病しないのでは
    ないでしょうか?
    ※今までに「ベランダ喫煙」からの煙草の煙でガンになった人は聞きません。

>>575
    >堂々と迷惑かけて平気なのですか。自信満々ですね。
    今までも何度も言っていますが迷惑をかけていません。
    ベランダ喫煙は一般的に迷惑行為ではありません。

79. 579 匿名さん

>>578
    >物質はそうかもしれませんが、数百年吸い続けないと発病しないのでは
    >ないでしょうか?
    「数年後」、「数十年後」の書き間違い?
    それとも、いつもの「でまかせ」?

80. 580 匿名はん

>>579
    >「数年後」、「数十年後」の書き間違い?
    いいえ、数百年後です。
    20年~30年ほど前には「ベランダ喫煙」が推奨されていた時代があります。
    今よりも多くの人がベランダ喫煙していたと考えられますが、どなたか「ベランダ喫煙」で
    健康被害になった方がいますでしょうか?
    数十年程度近隣の「ベランダ喫煙」にさらされても問題ないと思っています。
    ※周り8件全てベランダ喫煙者で常に風上の住人が部屋に入ることなく喫煙している状況に
    ※なったら、数十年で健康被害が出てくるかも・・・

81. 581 匿名さん

>>580
    >いいえ、数百年後です。
    半径7m以内では安全でないのにですか?

82. 582 551

>>577
    >「隣の口臭の酷い男がくしゃみをして、そのしぶきの一部が目の前で中に入った」と
    >「ベランダ喫煙での副流煙が余所の私的空間に入る」が、同等と理解してほしい。

へぇ 同等なんだ。

君覚えてるかな? 過去に自分が↓こう言ったの
    >ベランダ喫煙「やめろ!」とは言わないが、「やめてほしい」とは思ってる。
    忘れてるならスレ番教えてやろーか?

上記が同等なら、君もくしゃみのしぶきが少々入るぐらいなら「やめろ!」とは言わないが、
    「やめてほしい」と思ってるだけじゃなかったのw

この頃と意見が逆になっちゃったんですかー?w
    以前は「やめろ!」とは言わない、とか言ってたのに逆の事言ってるから
    意味不明になっちゃってさー

同等じゃなく、少し極端な例すぎましたって言うならまだ理解できんだけどねぇ

>質問さえされれば結構まめに答えてると思うけど?
    さあ、君の番だよ。まめに屁理屈どうぞw

83. 583 匿名さん

>>580
    >数十年程度近隣の「ベランダ喫煙」にさらされても問題ないと思っています。
    何が悲しくて、他人の有害な煙にさらされないといけないのでしょうか。

84. 584 571

>>572
    >「感覚的に理解できる」? 大丈夫ですか、あなたの感覚。
    大丈夫だよ。ご心配なく。

>優遇ですか? 有害性を考えたら車100に対して煙草1程度だと思いますよ。
    私は自宅の中で、窓の外を走る車の排気ガスを認知した経験はないけれど
    煙草の臭いを感じた事はある。貴方が言う「有害性」に関して言えば
    仮に車の排気ガスが(臭いを伴わずに)室内まで達しているのだとしても
    それが煙草の煙に比して100:1だなどという事は無いと「思うよ」。
    貴方が言ってる事も私が言ってる事も等しく感覚的なものでしかないがね。

一方で、私が自宅内で感じる『不快感』の事を考えるなら
    「隣人煙草の煙」と「外を走る車」の比率はそれこそ100:0だと言っていい。
    その状況をして、私が車と煙草を同列に迷惑原因と捉えているとしたら
    それは間違いなく貴方に対する優遇だろう。貴方には実感できないというだけで。

>それで大人であるあなたはその教師の立場に立って、子供に反論できない訳ですね。
    ハァ?
    それは貴方の事だろうに。
    苦し紛れにそのまま投げ返して来たって訳か?w
    人はあらゆる用途に車を利用するし、他人に迷惑をかけずに生きていく事はできないから
    他人が吐く煙草の煙にも文句は言えないのだ、というのが貴方の理屈なんだろ?
    私は子供の頃に、宿題を忘れるどころかもっとたくさんの悪さをしたけれど
    自分の子供が同じ事をしたら叱るし、先述の様な口答えも認めない。
    逆に貴方は、お子さんが人様に迷惑をかけても叱る事はできないだろうし
    口答えを諫める事もできない筈。被害を受けた相手が何かを言っても、きっと
    お決まりの「お互い様論」で通すに違いない。

>いいえ。そんなことはいいません。問題提起してください。
    では言わせて頂こうかな。
    「共用部分で煙草を吸われるのは迷惑。」
    「煙草は臭い。」
    理事会や総会に上程する必要は無いよね?

>「匂いが迷惑」と近隣からの直接的な苦情は真摯に対応いたしますし
    どちらかと言えば私の主張はそこなので、真摯な対応とやらを宜しく頼むよ。
    「ベランダで吐いた煙なんぞ知れたもの」という決めつけ論は聞き飽きた。
    自分が他人に迷惑をかけているという認識を持って、現行の規約範囲内で
    「迷惑行為の禁止」を遵守して頂きたい。

>>「お前は他人に迷惑をかけた事がないのか」と言ってる者は
    >誰がそんなことを言っているのですか?
    貴方だよw 自覚が無いかトボけてるかのどっちかだろw。

85. 585 土地勘無しさん00

>>582

まぁ、その話題そらしにつきあってあげても良いけど、先に

>君らの理屈だと、くしゃみのしぶきが少々入るぐらい大した害じゃないから、気にもならないか、気にはなっても黙って飲めるでしょ?
    >それとも文句言う?

に答えてくれない?
    で、それに付帯する話題がすんだら改めて
    >この頃と意見が逆になっちゃったんですかー?w
    って話にも付き合ってあげるから。

それとも私がくしゃみに対してどう思うかが、君がどう思うかに大きな影響を与えるとでも言う?w

さあ、君の番だよ。もう一度論点のすり替えに挑戦してみる?w

86. 586 匿名はん

>>581
    >半径7m以内では安全でないのにですか?
    「安全ではない」とは7m以内で煙草の煙の粒子にさらされるとどうなるのですか?

私は同条件で数百年煙草の煙の粒子にさらされた場合に変更被害が発生すると思います。

>>584
    >人はあらゆる用途に車を利用するし、他人に迷惑をかけずに生きていく事はできないから
    >他人が吐く煙草の煙にも文句は言えないのだ、というのが貴方の理屈なんだろ?
    いいえ。煙草の有害性を説くならばあなたの使用する車の排ガスの有害性のほうが大きい。

>逆に貴方は、お子さんが人様に迷惑をかけても叱る事はできないだろうし
    なんで?

>被害を受けた相手が何かを言っても、きっとお決まりの「お互い様論」で通すに違いない。
    だから「直接言われたら真摯に応える」って何度言ったら理解できますか?

>では言わせて頂こうかな。
    あなたの頭の中で『近隣の』と言う言葉を都合よく削除していますね。

>理事会や総会に上程する必要は無いよね?
    とんでもない。
    その勢いで、あなたのマンションの「規約変更」を行なってください。 あなたのマンションは
    快適になりますし、ここに参加している他のマンションのさきがけとなって感謝されること
    間違い無しですよ。

>どちらかと言えば私の主張はそこなので、真摯な対応とやらを宜しく頼むよ。
    近隣に言われたらもちろん真摯な対応いたしますよ。

>自分が他人に迷惑をかけているという認識を持って、現行の規約範囲内で
    >「迷惑行為の禁止」を遵守して頂きたい。
    近隣住民に言われたら、そうしますよ。

あなたが本当に「ベランダ喫煙」で迷惑を被っているのならば、そのお宅へ苦情を言いに
    言ってくださいね。

87. 587 匿名さん

>そう言っている本人こそ、自分がレジャーで車を使用して排ガスを撒くことを棚に上げているよね。

こんなレスすると言うことは、結局この人理解できてないってことだよね
    まったく 情けないオツムだこと。

88. 588 匿名さん

>私は自宅の中で、窓の外を走る車の排気ガスを認知した経験はないけれど

こんなレスすると言うことは、結局この人排ガスを持ち出された意図をまだ理解できてないってことだよね
    まったく 情けないオツムだこと。

89. 589 匿名さん

>>586
    >私は同条件で数百年煙草の煙の粒子にさらされた場合に変更被害が発生すると思います。
    私は同条件で数年から数十年煙草の煙の粒子にさらされた場合に健康被害が発生する可能性があると思います。

90. 590 匿名さん

>>589

あなた、ポイントがずれてるよ。

見解が平行線なのに、なぜ貴方の見解が優先されてしまうのか?
    それを記さなきゃ?

おわかり?

91. 591 匿名はん

>>589
    >私は同条件で数年から数十年煙草の煙の粒子にさらされた場合に健康被害が発生する可能性があると思います。
    それなら既に健康被害者が出ていないとおかしくないですか?
    団地、マンションのような集合住宅ができてもう数十年経っていますよね。

「ベランダ喫煙」による健康被害者が出ていない理由について、説明してください。

92. 592 匿名さん

>>584 by 571 
    >「共用部分で煙草を吸われるのは迷惑。」
    >「煙草は臭い。」
    >理事会や総会に上程する必要は無いよね?

そうですよね。
    程度頻度も示さず、理事会や総会でそんなことを言ったら クレーマー親父呼ばわりされますよね。

93. 593 匿名さん

ここの嫌煙者って

とにかくオレ様にはベランダ喫煙は迷惑なんだ!!

結局コレしか言えてないんだよなぁ

94. 594 匿名さん

それで十分。

95. 595 匿名さん

迷惑がられて生きていけ、スモーカーたち。

96. 596 匿名さん

>>591
    >「ベランダ喫煙」による健康被害者が出ていない
    ベランダ喫煙による健康被害は既に出ている可能性があると思っています。
    もしよろしければ「ベランダ喫煙による健康被害は発生していない」
    というバックデータを教えてもらえますか。

97. 597 土地弄り

>>585

どこが話題そらしなんだw苦しいねぇ
    これ以上苛めると辛そうだからつきあって答えてやるか

>君らの理屈だと、くしゃみのしぶきが少々入るぐらい大した害じゃないから、気にもならないか、気にはなっても黙って飲めるでしょ?
    >それとも文句言う?
    当然文句言うね。それで?w
    俺の考えは君と違って同等じゃないからね
    ベランダ喫煙と自分のコーラに唾飛ばされるの全然違うしw

>で、それに付帯する話題がすんだら改めて
    ↑こんなのめんどくさいから時間稼がずにさっさと答えてくれよ

あ、君のオツムでもわかると思うけど551ね
    めんどーだから君の好きなコテハンにしてやるよw

98. 598 土地勘無しさん00

>>596

>もしよろしければ「ベランダ喫煙による健康被害は発生していない」
    >というバックデータを教えてもらえますか。
    イヤ、気持ちは分かるけど、それはいわゆる「悪魔の証明」だからw

99. 599 匿名さん

>>596 by 匿名さん 
    >もしよろしければ「ベランダ喫煙による健康被害は発生していない」というバックデータを教えてもらえますか。

きみって、本当に社会人なのか?
    他人の行為を規制しようとする側に説明責任があるというのが社会の常識だろうに。

ただ「迷惑だ!」で通じると思うのはモンスター住民の思考だぞ

100. 600 匿名さん

いままで苦情を言われた経験無いけど
    もし、仮に隣人からベランダ喫煙が迷惑だといわれたら
    「なぜ?」と問い直しますねぇ

私を説得できればいいんですけどねぇ。

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

[PR] 周辺の物件
イニシア日暮里

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

50.11m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4290万円~9490万円

1LDK~3LDK

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

[PR] 東京都の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目