- 掲示板
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
>>572
>「感覚的に理解できる」? 大丈夫ですか、あなたの感覚。
大丈夫だよ。ご心配なく。
>優遇ですか? 有害性を考えたら車100に対して煙草1程度だと思いますよ。
私は自宅の中で、窓の外を走る車の排気ガスを認知した経験はないけれど
煙草の臭いを感じた事はある。貴方が言う「有害性」に関して言えば
仮に車の排気ガスが(臭いを伴わずに)室内まで達しているのだとしても
それが煙草の煙に比して100:1だなどという事は無いと「思うよ」。
貴方が言ってる事も私が言ってる事も等しく感覚的なものでしかないがね。
一方で、私が自宅内で感じる『不快感』の事を考えるなら
「隣人煙草の煙」と「外を走る車」の比率はそれこそ100:0だと言っていい。
その状況をして、私が車と煙草を同列に迷惑原因と捉えているとしたら
それは間違いなく貴方に対する優遇だろう。貴方には実感できないというだけで。
>それで大人であるあなたはその教師の立場に立って、子供に反論できない訳ですね。
ハァ?
それは貴方の事だろうに。
苦し紛れにそのまま投げ返して来たって訳か?w
人はあらゆる用途に車を利用するし、他人に迷惑をかけずに生きていく事はできないから
他人が吐く煙草の煙にも文句は言えないのだ、というのが貴方の理屈なんだろ?
私は子供の頃に、宿題を忘れるどころかもっとたくさんの悪さをしたけれど
自分の子供が同じ事をしたら叱るし、先述の様な口答えも認めない。
逆に貴方は、お子さんが人様に迷惑をかけても叱る事はできないだろうし
口答えを諫める事もできない筈。被害を受けた相手が何かを言っても、きっと
お決まりの「お互い様論」で通すに違いない。
>いいえ。そんなことはいいません。問題提起してください。
では言わせて頂こうかな。
「共用部分で煙草を吸われるのは迷惑。」
「煙草は臭い。」
理事会や総会に上程する必要は無いよね?
>「匂いが迷惑」と近隣からの直接的な苦情は真摯に対応いたしますし
どちらかと言えば私の主張はそこなので、真摯な対応とやらを宜しく頼むよ。
「ベランダで吐いた煙なんぞ知れたもの」という決めつけ論は聞き飽きた。
自分が他人に迷惑をかけているという認識を持って、現行の規約範囲内で
「迷惑行為の禁止」を遵守して頂きたい。
>>「お前は他人に迷惑をかけた事がないのか」と言ってる者は
>誰がそんなことを言っているのですか?
貴方だよw 自覚が無いかトボけてるかのどっちかだろw。