- 掲示板
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
>>539
>この「ベランダ喫煙」スレは「世の中に一人でも『迷惑』と言う人がいるのであれば
>『ベランダ喫煙』をやめるべきだ」から始まっています。
>最近参加している「ベランダ喫煙反対派」の方々の意見も同じですか?
「一人でも」に限定されていたのですか。知らなかった。
それに限定しなければならないのなら勝負にならないから退場しますわ。
あなた方の言う「嫌煙者」の定義がこれならば私は「嫌煙者」じゃありません。
でも、あなた方の「嫌煙者」の定義も変わってないですか。
但し、俺様が迷惑だと言っているから止めろでは話になりませんが、一人でも要求する権利はあるわけだから、自分が迷惑を受けていると思えば堂々と主張すればいい。
>あなたたちの意見が「近隣から『迷惑』と意思表示されたら『ベランダ喫煙』をやめる
>べきだ」なのでしたら、私も基本的には同意します。
再確認しますが、「一人でも」でないなら、「レジャー車を使用している非喫煙者には迷惑だと意思表示する権利がない」とする考えは「撤回する」でいいですね。
>両方とも違う場合は、「ベランダ喫煙辞めろ」の理由を記していただけませんか?
違うというより、その他にということですが、
安全レベルまで希釈されていない発がん性物質等の有害物質(当然実験あるいは理論的に立証されたあるいは類似ケースに当て嵌めて)を隣家にまで撒き散らす行為はやめるべきっていうのもあるでしょうね(広義に解釈すればこれも迷惑行為になるのかな?でもこれは近隣からの意思表示とは限らない)。