- 掲示板
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
>>540
>非常識なことはするなよ、って言ってるのに、
>じゃあレジャーの車はどうなんだよ!ってお話にならないよね。
誰もそんなことは言っていないと思います。あくまでも「ベランダ喫煙で発生する副流煙が
有害」と言われるから「ベランダの外を通る排ガスのほうが有害だよ」と教えてあげてる。
>常識/非常識という概念がないのかしら。
ありますよ。「ベランダ喫煙」は非常識ではありませんから。
>>541
>「一人でも」に限定されていたのですか。知らなかった。
元々はね。今でも御自分では迷惑を被っていない人たちが議論に参加していますよね。
>但し、俺様が迷惑だと言っているから止めろでは話になりませんが、一人でも要求する権利はあるわけだから、自分が迷惑を受けていると思えば堂々と主張すればいい。
それは認めます。でもそれを主張するのは不特定多数が見る掲示板ではなくて、近隣住民や
あなたのマンションの管理組合が適当ですよね。
>再確認しますが、「一人でも」でないなら、「レジャー車を使用している非喫煙者には迷惑だと意思表示する権利がない」とする考えは「撤回する」でいいですね。
私はそのようなことを言っていませんので撤回は出来ません。「一人でも」『迷惑』を
感じたのならば苦情を言えば良いだけですよ。
おそらくあなたも含めてここのスレ参加者は直接迷惑を被っている人は極少数です。
そんな人たちが想像で自分に関係のない人たちに苦情を言うから、おかしな方向に向かうと
想像できませんか?
>安全レベルまで希釈されていない発がん性物質等の有害物質(当然実験あるいは理論的に立証されたあるいは類似ケースに当て嵌めて)を隣家にまで撒き散らす行為はやめるべきっていうのもあるでしょうね
だからね、「ベランダ」の外を走っている車の排ガスの方が多くの有害物質が含まれて
います。同じ窓から入ってくる有害物質なのになぜ、煙草のほうだけ気にするの?