- 掲示板
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
>>581
>半径7m以内では安全でないのにですか?
「安全ではない」とは7m以内で煙草の煙の粒子にさらされるとどうなるのですか?
私は同条件で数百年煙草の煙の粒子にさらされた場合に変更被害が発生すると思います。
>>584
>人はあらゆる用途に車を利用するし、他人に迷惑をかけずに生きていく事はできないから
>他人が吐く煙草の煙にも文句は言えないのだ、というのが貴方の理屈なんだろ?
いいえ。煙草の有害性を説くならばあなたの使用する車の排ガスの有害性のほうが大きい。
>逆に貴方は、お子さんが人様に迷惑をかけても叱る事はできないだろうし
なんで?
>被害を受けた相手が何かを言っても、きっとお決まりの「お互い様論」で通すに違いない。
だから「直接言われたら真摯に応える」って何度言ったら理解できますか?
>では言わせて頂こうかな。
あなたの頭の中で『近隣の』と言う言葉を都合よく削除していますね。
>理事会や総会に上程する必要は無いよね?
とんでもない。
その勢いで、あなたのマンションの「規約変更」を行なってください。 あなたのマンションは
快適になりますし、ここに参加している他のマンションのさきがけとなって感謝されること
間違い無しですよ。
>どちらかと言えば私の主張はそこなので、真摯な対応とやらを宜しく頼むよ。
近隣に言われたらもちろん真摯な対応いたしますよ。
>自分が他人に迷惑をかけているという認識を持って、現行の規約範囲内で
>「迷惑行為の禁止」を遵守して頂きたい。
近隣住民に言われたら、そうしますよ。
あなたが本当に「ベランダ喫煙」で迷惑を被っているのならば、そのお宅へ苦情を言いに
言ってくださいね。