なんでも雑談「県民性が悪い県はどこですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 県民性が悪い県はどこですか?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2024-12-03 04:58:35

お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、

地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?

[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47

[PR] 周辺の物件
オーベル練馬春日町ヒルズ
バウス板橋大山

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

県民性が悪い県はどこですか?

1. 5215 通りがかりさん

愛知県民ホントに嫌いです。
    噂話が多いのはどこの田舎も同じだけど、
    悪口や嫌み、嘲りが異常に多くて、人を貶めるのがまるで文化のような感じ。
    出かける度に何かしら不快な思いをさせられることが異常に多いです。
    なぜここまで性格が悪い人間が蔓延してるのか?他県から嫌われているのにそれに気付かないのか?恥ずかしくないのか?
    愛知の実情を知らずに来てしまい、毎日後悔の日々です。とにかく貯金して県外脱出を目標としています。

2. 5216 通りがかりさん

>>5215 通りがかりさん
    続きです。
    複数アカを使って自演してると書き込んでる人がいますが、どー見ても自演じゃないと思いますよ。
    他県の人と何人も会ってますが、
    愛知を好きになれないという人達ばかりでした。
    愛知の人の目の前で言うわけにはいかないだけで、相手が他県の人と知ると本音を漏らしてくる人がとても多いです。
    これが実情です、残念ながら。
    良い人もたまーにいるんですけどね‥‥

3. 5217 匿名さん

仙台ですね。
    イジメが日本一です。
    性格悪い人多いです。

4. 5218 匿名さん

>>5217 匿名さん
    東海地方の方が陰湿陰険虐めは多いよ
    だって虐められたり村八分にされたりされるほうが悪いと昔から言われる土地柄ですから…

5. 5221 検討板ユーザーさん

予想してたけど
    愛知叩きの人も、愛知の人間も
    上のコメントを見てどっちもレベル低いなと思ってしまった…

6. 5222 通りがかりさん

>>5221 検討板ユーザーさん

ちょっと待って!
    どっちもって言葉使う?
    しね  やら
    殺すぞ  やら
    くそ  やら
    そんな言葉吐いてるのと、普通に発言してる人とどうしてあなたが
    どっちもレベル低い
    認定するの?
    ほっとけや

7. 5223 通りがかりさん

お節介にかまってきて両者を下げるような言いかたして、自分だけ上げてるつもりかい?
    どこぞの県民性ですか?やめといた方が良いですよ。

8. 5225 匿名さん

愛知は最悪。運転マナーで一例。2車線の道路に路駐車がいた場合、右車線走ってたらさらに右に避けて、左車線の車が通れるようにしますよね。ところが愛知県民は違う!左車線を走る車がいるのが分かると敢えて左に寄せて通れなくする。営業で県内走り回るがそんな車が異常に多い。ドライバー見るとまんべんなく老若男女。これが愛知の日常。他県各地に数十年住んでてもこんな事あまり遭遇しないよ。本当に底意地が最悪な県民だと思います。

9. 5226 匿名さん

[No.5122~本レスまでは、他の利用者様に対する暴言や中傷、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]

10. 5227 評判気になるさん

>>5222 通りがかりさん
    お初ですが失礼します。

NGワード、そんな言葉吐いてるの→確かに吐いてる

普通に発言してる人→おかしな発言しかしてないよ

どっちもレベル低いとコメントしてる>>5221は正しいと思う…

11. 5228 マンション検討中さん

九州地方全県だな。福岡しか住んだ事無いけど。田舎だからか、噂話好きな奴と酒飲みしかいなかった。支社メンバー30人中9割くらい本州人だけど、皆んな言ってたな。喫煙マナーも相当遅れてる。
    美人が多いなんて嘘だよ。ダサめでパッとしない女が多い。街中でジャージとか。女がだよ。

12. 5229 匿名

四国もね。
    島はダメダメ。

13. 5230 本州じん

熊本県。男は変なのが多い。

14. 5231 匿名さん

>>5215 通りがかりさん
    「悪口や嫌み、嘲りが異常に多くて、人を貶めるのがまるで文化のような感じ。」

愛知県岐阜県この2県に言えてますね
    ジメジメ陰湿な土地柄
    そんな人が多いのは確かです

15. 5232 口コミ知りたいさん

>>5224 匿名さん

あおるのやめなよ

16. 5233 通りがかりさん

ぐんまー

17. 5234 名無しさん

>>5225 匿名さん
    あの行動はなんなんですかね?
    私も国内いくつか住んだり出張していますがあそこまで周りの事を全く考えない運転をするのは愛知や岐阜だけですね。
    他の地域の人間からすると異常にうつるんですが、あの地域ではあれがデフォですから始末が悪いですよね。
    中には待ってるこちらを見てニヤついてる人もいますからね。
    ああいう行動をみていると中部地区の人達は幼児性が異常に高いといつも思います。

18. 5235 匿名さん

>>5225 匿名さん
    愛知は最悪。連投ですが運転マナーでもう一例。
    山の中の一本道。トロトロ走る車を抜いた途端に猛スピードで追い上げてくる車に何度か遭遇する。もちろん煽ってもないしある程度の車間をちゃんと取っていても。抜かれた事にカチンときてるんだろうけどほんと精神年齢が幼稚すぎる。またそんな車にかぎって下りのカーブがやたら遅く変な所でブレーキする位、運転も下手なんだよね。自分が逆の立場なら、のんびり走るのでどうぞ行ってくださいって抜いてもらうけどね。ツーリングバイクが抜きたそうにしてるとすぐ譲るけど、こっちの人はそういう車やバイクが後ろにつくと意地でも譲らずトロトロ走り続ける。救いようがないよ、愛知県民。

19. 5236 ピコとシナモン(故)

山梨県都留市民(>_<)

20. 5237 検討板ユーザーさん

>>5235 匿名さん
    片側一車線の道路において、十分な間隔が得られないような道路では、トロトロ走る車は左に寄り、追い付かれた車を譲らなければならないと法律でも決まっていますからね。
    それをしらないのですかね?愛知県民。
    ただ、トロトロ走ることは別に法には触れませんし、制限速度というのは、あくまでもそこまで出してもいい速度であって、そのスピードで走らなければならない速度ではないので、トロトロ走ること自体は罰する事もできませんし、トロトロ走る車もいるんだと思ってこちらが運転することも思いやりですよ。
    譲る譲られないだけが思いやりではないように思います。
    確かに上記の事は人間性を疑うことですが。

21. 5238 マンション掲示板さん

>>5237 検討板ユーザーさん
    横レスすみません。
    多分他の土地でそう言う事があれば貴方の言う通りなんですが、愛知では頻繁にそう言う事が多々あるんです。
    他の土地なら、あぁ中にはそんな人もいるよね、でなんとも思わないんですが、愛知では頻繁にあるので「またか!」なんですよ。
    他の土地とあまりに違う状態なので、私は5235さんの気持ちが痛いほどわかります。
    一度名古屋なりその近くの県に住んでみて下さい。
    5235さんの気持ちやここに書いている人達の気持ちがわかると思います。
    そのくらい名古屋とその近くの地域は日本とは常識が違うと思います。

22. 5239 検討板ユーザーさん

>>5238 マンション掲示板さん

愛知じゃなくてもありますよ。
    自分も日本全国いろいろ回りましたがどこの地域でもありますよそんなの。
    思いやりを持っていればトロトロ走っていても気にならないですよ。
    その思いやりがないからトロトロ走ってる車にイライラするのでしょうね。
    思いやりのない方が思いやりがない話をされても説得力がないですよ。
    気持ちはわからなくはないですが、人の振りみて我振りを直すことが先ですねー

23. 5240 匿名さん

いやー本日も1人で必死ですね

24. 5241 匿名さん

>>5238 マンション掲示板さん
    そうなんですよ!関東に住んでる時もそりゃ愛知県民のように意地が悪くてマナーやモラルの低い幼稚な人はいますが、あくまでもマイノリティ。だからそんなのもいるわ、で流せるし気にもならないのですが愛知県では普通に見える人達の普段の行動や振る舞いが本当に酷いと感じる事が日常に溢れてます。電車に乗っても運転しても街を歩いても、食事でレストランに入っても。そこら中にいるんです。まさにそれが県民性。他県では感じた事のない不快な違和感を感じます。転勤でこちらに来たメンバーが揃うといつもそんな話で盛り上がります。みんな感じてる事が同じなんです。こんなこと書いたらまた子供みたいに激昂してくる愛知県民が目に浮かびますが、山道で抜かれてカチンとくるアレと同じ反応なのでよく分かります。

25. 5242 匿名さん

沖縄県民が1番駄目だと思う。
    沖縄から出て思い知らされた事は素直に沖縄県が国に甘えている事、同調主義が強い事、約束は基本ないに等しい事。

今は東京に住んでますが沖縄県の常識は東京、或いは全国と比べて非常識極まりない所だと思います。

同僚達からは沖縄旅行に行きたいと言われてますがヤンキーは多いし実は喧嘩腰なのが沖縄県民。

連れて行った時に沖縄にはうんざりされて今の職場で浮く羽目になり居場所がなくなりそうで怖いです。

よく沖縄県を差別しないでと故郷の方が言ってます。
    しかし東京に住んで分かった事は国から補助金が年間3000億出してもらっも就職先はない、賃金が低い、つまり沖縄県が機能していないのにもっともっとと要求するのが故郷沖縄県だと分かったからです。

自ら行動するのが恐らく沖縄を除く全ての県、沖縄の場合は自らは動かない、全て他力本願だと思います。

26. 5243 匿名さん

私も他の都道府県出身の人で変な奴はいましたが、まだ割りきれば済む話です(限りなく少数です)。だけど愛知岐阜って性格だけでなく、学力も大したことない人間のが威張ってます。これから長文になりますが、付き合ってくれると嬉しいです。

都道府県によりますが、愛知岐阜の高校は難関進学校or国家資格取れるorスポーツ推薦でもない限り、私立専願は自分は賢くないって言ってるようなものです。私も大したことない学力ですが、併願はできました。今でもその辺りの立ち位置は変わってません。

ずっと前にモラハラ元カレ(次男坊)にやられた話があって岐阜を出たと書いた者ですが、元カレは野球で有名になる前のある有名大学付属の私立O高校卒業でした。O高校は滑り止めだとある程度賢いね。まあしょうがないよ。と言ってくれますが、スポーツ推薦でもない専願は○カって位置付けです。私はまだ付き合っていた時に、兄がやけ起こして、そこに行っちゃったんだ。卒業したけどね。と話したら、お前の兄貴はアホ。姉さんの出身高校(偏差値45)はまあまあだけど、お前の出身高校(偏差値42)もアホだよ。と言ってきました。私は先に元カレがO高校卒業とどっかで聞いた事があったので、じゃああなたはそこに行ったのは滑り止め?と問いかけたら、そうだよ。と返ってきました。

後日それがウソだとわかりました。元カレがいない時に、元カレのお母さん(仲良しでした。)と世間話をしていた時の事でした。私は公立のFラン高校(職業科)ですが、何とか推薦で行き、卒業しました。と話したら、公立推薦行けるなんて凄いじゃない。と言われました。私はえっ、元カレさんのが凄いですよ。だってO高校を滑り止めで行けるんですから。と話したら、お母さんがあいつ何勘違い発言してるの?そんなもの、私達夫婦が金を出しまくって無理矢理卒業させたのよ。と烈火の如く怒りました。続けて、私も旦那もそんなに賢くないし、たまたまお兄ちゃんは自力で公立の工業高校(偏差値47)に行って卒業したけど、私達夫婦としては上出来なくらいよ。よく彼女さんの学力を上から目線で発言できるわね。うちの息子がこんな事言って、申し訳ありませんでした。と謝られました。お父さん、お母さん、お兄さんはまともな方なのに、何で元カレはこんな残念な奴になったんだ。と思いました。今は社長をやってますが、パチンコ関係なので上手く行ってるかはわからないです。ただ付き合っていた時に聞いていた社名を検索しましたが、ホームページは見当たりませんでした。普通は何かしらホームページはあるはずなんですがね。

酷いとこんな奴に当たる確率が高くなりますので、愛知岐阜に転勤してきた皆様は気をつけて下さい。

27. 5244 マンション掲示板さん

>>829 匿名さん

福岡、愛知、何度も行っていますがそこそこ住みやすい町だと思います。住めばなんだかんだあるものです!しかし徳島、愛媛は最低でした!マナーの悪さ!外面の良い事良い事、住んだら一日も早く引っ越したい町です!夏目漱石が愛しただと?嘘ばっかりが県民性の町です!

28. 5245 マンション掲示板さん

>>5237 検討板ユーザーさん
    トロトロ走るのは違法ですよ!その位常識を踏まえ発言してはいかがでしょうか?

29. 5246 マンション掲示板さん

>>5239 検討板ユーザーさん

それはどうかな?思いやりも限度があります!ではレジでお金払う時5分以上一円二円数える人が10人並んているレジ貴方は思いやりを持って50分も並べますか?時間はたとえです!長いものには巻かれろ精神ではダメです!なーな?なねなってはダメです!ある程度緊張感を持っていなければと思います!

30. 5247 検討板ユーザーさん

>>5245 マンション掲示板さん

トロトロ走るのに違法性はないですよ。
    高速や自動車専用道路には最低速度はありますが一般道にはありませんし。
    何をもって違法なのかご説明願えますかね?

31. 5248 検討板ユーザーさん

>>5245 マンション掲示板さん

どの法律の第何条何項に記されてるか教えてくださいね。

32. 5249 検討板ユーザーさん

>>5246 マンション掲示板さん

話になりませんね。笑
    それは思いやりを持つとは言わない。
    むしろ持ってもらっている立場だろ。
    自分の物の見方で自分の感覚に合わせろといっているのだからね。
    だからその理屈自体がもう論外ですよ。
    じゃなきゃ相手に合わせた行動ができるはずです。
    何も待つことだけが思いやりではないと思いますがね? それとも待つことしかできないのですかね?

33. 5250 匿名さん

別にトロトロ走っても良いと思います。周りを見て自分はゆっくりだなと気付いたら譲ればいい事です。自分ものんびり走りたい時は積極的に譲ります。愛知の県民性のポイントはトロトロ走ってるのに抜かれたらカチンときて怒涛のスピードで追い上げてきたり、頑として譲らなかったりという点。精神的に幼稚で底意地が悪く、自己中心的で譲り合い、思いやりのない県民性を指摘してるんです。

34. 5251 匿名さん

>>5239 検討板ユーザーさん
    日本全国回っているのに名古屋の運転の異常性をわからないのはおかしくないですか???
    よく叩かれる大阪も足元に及ばない運転ですよ???
    貴方は名古屋の地元の人以外にも関わらずそれが分からないってやばいですよ。
    どこの地域でもおかしな運転する人は中にはいますが、ほとんどおかしな危険運転に遭遇するなんてないですよね(全国回っていたんですよね?名古屋みたいな危険運転にひそうそう遭遇しましたか?)???
    愛知ってたえずそんな危険運転に遭遇しますよね?
    全国回って愛知とそれ以外の地域の違いがわからないっておかしくないですか?
    違いすぎるから皆さん書いてるんですよ。
    思い遣りとかそういうレベルのはなしではないですし、論点ずらしすぎですよ。
    日本の他県他地域と比べると愛知名古屋はおかしな運転する人の割合が高すぎて酷すぎるんですよ。
    だから書かれてるのに何論点ずらししてるんですか?
    頭おかしいんですか?

35. 5252 匿名さん

>>66 匿名さん

36. 5253 匿名さん

先に煽り運転仕掛けて、やり返されたら警察頼るチンカス県民はここですか?www

37. 5254 匿名さん

>>1496 マンション掲示板さん

そうなのよ!
    親いなくなったら生きてけるのかな(笑)
    そんな育て方しかできない親も子も不幸だね。

38. 5255 匿名さん

群馬県民クソすぎて関わりたくないレベル。
    他の方も書いてるけど言葉の暴力、言い方が威圧的、話してるとキツイ。かかあ天下と言われてるだけあって性格がとにかくキツイ、気性が荒い。
    あと車の運転も荒い、マナー悪い、なんでそんなイキリ散らしてるのか分からん。落ち着けよ。お陰様で轢かれましたわ。
    群馬県に住むことはオススメしない。住んだら最後、絶対苦労する。田舎だからと言って物価が安いわけでもないしいいところないよ。
    新幹線が走ってるからなんだって話。自慢してるの見ると可哀想。哀れ。

39. 5256 匿名さん

>>2328 名無しさん

そうそう、これだけ書かれても現実見直さないってところがおわってるんだよ。
    未来永劫この地域はそうだろうし、そのうち取り残されてくだろうね。
    そうなるとお得意のどこかの国みたいにギャーギャー騒いで無理矢理発展させるんでしょうけどね。

40. 5257 匿名さん

ダントツ四国

41. 5258 通りがかりさん

こういうスレでヘイトばら撒いてる東京ですかね

42. 5259 匿名さん

>>5256 匿名さん
    転勤で愛知に来て数年。とにかく謝らないし、非を認めない。指摘すると他人もやってるだのあなたも同じだのおうむ返しするだけ、平気で嘘もつくし。そんな県民性だから周りから何を言われても省みない。だから交通事故、死亡事故16年もワーストワンなんですよ。県民一人当たりの車所有台数が1番多いから仕方ないなんて県ぐるみで言い訳して、それを真に受けてる愛知県民。関東に比べたら車の絶対数なんて大目に見ても1/10程度。関東で経験するような殺人的な渋滞なんて愛知で一度も経験した事ないですよ、これで車が多いからなんて言い訳するから笑っちゃいます。

43. 5260 名無し

あーあ、転勤族って疲れるね。もぅいや。

44. 5261 名無し

新しい町にきても、必ずしもいい人ばかりじゃないし、周りわからないことばかりだし。ちょっとしたお祝いをするのもどこにいったらいいかわからないし、調べて行っても、足元見るような店だったら哀しくなるし。
    初めて行った店だもん勝手もわからんよ。

45. 5262 検討板ユーザーさん

>>5259 匿名さん

どれだけ車を保有していても保有している車が毎日全部動いているわけではないですから、保有数=走行代数にはならないし、その理屈だとバイクの保有数は東京都愛知県の倍あるわけだから、バイク事故は愛知の倍でなきゃいけないんですよね。
    大通りが渋滞しない道の作り方を愛知はしているのにそれがわからず運転している人ばかりですし。
    いいわけは見苦しいですよね。
    しかも、事故率は低いとか意味不明の言い訳する人もいますし。
    事故率低くて死者が多いということは一件一件の事故が死亡事故に繋がるくらい悪質だってことなんですけどね。
    本当におっしゃる通りの県民性だと思いますよ。

46. 5263 マンション検討中さん

いや?出稼ぎさん一人で頑張ってますね毎日w
    嫌なら来なくていいよ出稼ぎさんw

47. 5264 名無しさん

広島と大阪

48. 5265 検討板ユーザーさん

名古屋出身の人にこっぴどく裏切られた。信用して、同じ職場まで紹介してあげたのに、初めから変だった。大体面接の時に私の名前を言わなかったというところから変だなと思っていた。(他県出身の人は普通に私の名前を出したし、私自身も情報をくれた人の名前を尋ねられたので出した。しかしもう一人名古屋出身の人も私の名前を言わなかったと言っていた。)
    そのうちたまたま私がひどくいじめられた部署に彼女が配属された。
    散々そのいじめた相手(東京出身)の話をしていたのに、いざ配属されるといつの間にか仲良くなっていたし(保身の為表面上心がけていたにしても。)、なかなかそこの情報を教えてもくれなくなった。

初めからなめられていたんだよと言われそうだが、この事から、私が名古屋人からあまり評価が低かったと思える。これが、どこに出しても?恥ずかしくないたいぷの所謂ルックス良し性格無難なタイプなら、面接時に名前を出したのかもしれない。実際そこまで私は重宝はされてはいなかったとはおもう。がそこまで酷くもないはずだと、自分なりには一生懸命働いていたとは思う。

なのに、部署が離れたら、私の事は影のように扱うなんて、どう考えても情がない。
    家を行来したりしてかなり仲が良いと思っていたが、
    これは、したたかと言うんだろうか?
    名古屋、愛知出身の人々や、この土地を知る人は、なるほどよくあることよね。
    と言うと思う。
    でも他の県ではどうだろうか?
    尋ねてみたい。

49. 5266 検討板ユーザーさん

名古屋(半数以上)、東京(一部の多分お育ちが悪いんだろう女性)の
    他にも
    滋賀の一部の女の人(私の鞄を焦がしたのに謝りもせず話題にもしない。その図太さに口があんぐり)、
    京都の人(全体的に特に女性が見下すような冷たさがある)、
    大阪のほんの一握りの人(情がありかべもなく居心地が良いがたまに強烈に自分の思ってることをすべて吐き出さないと気が済まないオババがいる。後はスッキリしているようだが、言われた方の身になって考えたらどうすべきかわからんか?)、

あまり良い性格とは思えない。

50. 5267 匿名さん

名古屋叩きしてる人を別に擁護する気はさらさらないが
    名古屋出身で移住してきたマジキチな女の人とバーで出くわして不愉快な思いをしたことはあった。

51. 5268 マンコミュファンさん

>>1942 匿名さん
    岡山は、本当に悪い

52. 5269 検討板ユーザーさん

>>5267 匿名さん

どんな不愉快な思いしたんですか。差し支えない程度で。

53. 5270 匿名さん

私は岐阜から愛知に嫁いできて、岐阜にいた時もダメだこりゃ。ってのはまあまあいました。岐阜にいたくなかったのは、モラハラ元カレが私より先に結婚して(情報は私が色々ブロックしたのにも関わらず、勝手に掻い潜って送られたメッセージを偶々見て知りました。)、仮に私も地元で結婚して子供産んだら、高い確率で両親学級やショッピングモールでの鉢合わせをするから、いたくなかったのです。だけど、愛知のが更に酷かったです。ご近所さんや夫婦共通の趣味仲間は偶々いい人だけど、そこから外れたら最悪です。愛知で受けた酷いエピソードをまた長くなりますが、聞いてもらえると嬉しいです。

私は交通事故(単独事故)をきっかけにてんかんと診断されました。主人も障害者相手の仕事をしていますが、まさか自分の妻が!って気持ちでした。それから主人は周り、趣味仲間などに何度も相談に乗ってもらいました。色々悩みながらも主人は、顔本で決意表明のような投稿をしました。妻がてんかんの治療をしつつ、社会復帰を頑張っています。もしかしたら迷惑をかけますが、私がいない時はどうかお願いいたします。と書きました。

周りの皆はわかったよ!とかご主人くんいない時は俺がやれる範囲はするさ!など主人を励ますコメントが多数ありましたが、その中で無神経なコメントをしてきたのが、私が嫁いだ愛知県某市の自分が所属していたボランティア団体にいた先輩のYでした。前にも話した障害者枠の国家公務員試験の内容を易々と聞いてきたあのYです。コメントでは~(私)のフォローするよ。と気安く言ってきたのです。主人もその場ではありがとうと言いました。そして私も体が回復してきて、また活動再開した時でした。

そこで皆から大丈夫?とか無理しないでね。など沢山の言葉をかけられました。しかしYからは大丈夫?などのコメントはありませんでした。表面だけ合わして言っている、典型的な真面目系○○なんだとわかりました。表面上はいい先輩なので、私みたいに皆も最初は騙されるのだと知りました。もう私は憎しみとかではなく、Yを人と思わなくなるくらいになっていったのは速かったです。前にも話したエコー写真を全体公開、ボランティア団体がやっているキャンペーンに旦那もちゃっかり参加してクオカードをもらうetc.。これ以上言うと相手も私も身元がバレるので言えませんが、これ以外にも多数ありました。

全員がそうじゃないって気持ちではわかっていても、ここまで○○なエピソードが多数だとやはり今でも身構えてしまうようになりました。やはり波長合う人も転勤族や主人の両親みたいに他県出身の方です。本当に救われてます。

54. 5271 マンコミュファンさん

>>5270 匿名さんかなたた

55. 5272 通りがかりさん

長文のひとたち、怒りと恨みにとらわれすぎて何言ってるかわからないよ。
    せめて主語と述語は整理してほしい。

56. 5273 通りがかりさん

名古屋に転勤してきて五年位だけど、独特の感覚はあると感じてる。地元民が「名古屋村」とか「大きな田舎」と言うけど、正にその通りで街の体裁は230万都市だけど、中身は村社会っぽいかなと。

某番組のダーツの旅と同じ光景かな。あれに出てくる村人っぽい感じ。

だから他所から見た悪いところって、悪気があってやってるんじゃなくて彼らなりの普通の感覚なんだよ。「周囲に注意する感覚がない」って感じかな。

村人も声がでかい、道もマイペースで通行する、都市部ではアウトな事も良くも悪くもなぁなぁみたいな光景を見るけどあれと一緒かな。

なので車も「道交法上等!」じゃなくて「自分がこう行きたいから行く」ってだけの感覚じゃないのかな。だけど「他の人に迷惑じゃないかな?」まで感覚が行かないから他所から見ると「マナーが悪い」に見える。

通勤は地下鉄だけど、入口大好きな人が多いのも感じる。人に流れに邪魔になろうが兎に角、入口。これがマナーが悪そうな感じの人だけでなく、親子連れ、普通のOLさんとかでも同じ。

自分も生活しづらさは感じてたけど、ふと上に書いたような事に気づいたら「あぁ、仕方ないか」位で気楽になったよ。

57. 5274 通りがかりさん

>>5273 通りがかりさん
    諦める以外方法がないんですよね。
    人ではなくて猿が周りにいるよぐらいに思うしかないんですよね。他にも転勤してきた方々でそのように言ってる人が何人かいらっしゃいました。
    ただ諦めても次から次に起こる不快感にはどう折り合いつければいいんでしょうか?その度こいつらは猿だ猿だって思い込ませるしかないんでしょうか?思い込ませているといつか人格崩壊をおこしてしまうと思うんですが。
    人は猿のおりの中では生活できないですよ。。。
    できますか?。。。
    気楽にはならないですよ・・。

58. 5275 検討板ユーザーさん

[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]

59. 5276 通りがかりさん

神奈川県相模原市。犯罪者の多い地域。ここの地域出身には関わらない方がいいよ。

60. 5277 マンション検討中さん

給付金の支給率も県民性と関係ある気がする。
    人口多いところはやはり給付は遅れがちにはなるが、名古屋含めて給付の遅いところみるといかに職員や役人の対応が悪く、人間性が悪く無責任な人間が多いかわかる。

61. 5278 通りがかりさん

>>5274
    かなりストレスを抱えてらっしゃるようですね。折り合いの付け方ですか。

猿でもなんでも良いですけど、基本は「余り真正面から受け取らない」って感じですかね。私はそう考えてます。

自己顕示欲と承認欲求が強い土地柄なので、基本は自慢しぃですし、人より上から接したいって感じですよね。

一々、そこに深く付き合う必要はないので「あー、そうなんですか、それは凄いですね」位でも言っておけば喜んでますよ。

全ての事に折り合いがついているかとイエバそうではないですが、それなりに気楽にはなるかなと思ってます。

62. 5279 マンション掲示板さん

徳島。とにかく何においても最低。
    言葉、交通マナー、デリカシー、糖尿病死亡率、子供の肥満率、ポケモンGOでの事故(全国初死者が出た)、いじめなどなど言い出したらキリがない。

大学の同期は中高校生の時はよくいじめがあって、自殺した人がいたとか誇らしげに話してた。
    子供の時から排他的で本当にクズみたいな人間性。

あと、とにかくマウント取らないといてもたってもいられない馬鹿が多すぎ。

今年は阿波踊りなくなって、経済状態がやばいらしい。県民の普段の行いのせいだろ。
    マジざまぁ。

63. 5280 匿名さん

>>5272 通りがかりさん
    その通りです
    簡潔に書いたほうが第三者にわかり易く伝わり易いと思います

64. 5281 マンション検討中さん

>>5272 通りがかりさん
    彼はいつも感情まかせにひねりのないワンパターンの長文しか書くことができないから整理するとか絶対無理だと思うが。

65. 5282 匿名さん

愛知県。底意地が悪過ぎ。朝の電車の中。デフォルト6人がけだかたまに座れる場合がある。両側の人にすみませんと一声かけて座るが、どちらもピクリとも動いた試しがない。6人がけだから反対側はゆったりなのに。意地が悪いなぁと心底思う。座って新聞を四つ折りにして肩幅出ないように読んでても、前に立つ人はほぼ半歩前に立つ。すこぶる新聞が読みにくくなる。顔を覗くとしてやったり顔、女性が圧倒的に多いかな。うわぁ意地悪いなぁ。関東で20年間通勤して来て体験したことのない一般人レベルの平均的な日常の底意地の悪さ。愛知の県民性は本当に心底、最低だと思います。

66. 5283 匿名さん

>>5281 マンション検討中さん
    絶対なんてそう決めつけてやるな!
    冷静に考えさせて素直に傷ついた事をわかり易い言葉で書くだけ
    あまり長文で書くと書いた事にまた頭に来て訳わからん内容になるわな

67. 5284 匿名さん

>>5282 匿名さん
    愛知県も悪いかもしれんが東京はまだマナーが良いが埼玉県は悪いぞ

68. 5285 匿名さん

>>5284 匿名さん
    5282です。私も浦和から東京に数年通ってましたがマナーの悪い人もちろんいます。ただ少数派だから酷いヤツもいるもんだな、と流せるので地域性、県民性は感じませんでした。愛知は多過ぎて日常的に遭遇するので県民性という事になるのかなと思います。マナーやモラルのことをこんなに日々思うなんて、こちらに来るまで全く無かったです。この掲示板も関東にいる頃は知りませんでしたし、知る必要も無かったです。

69. 5286 名無しさん

こんな日本分断スレで踊らされてバカだな。
    どの県にも悪いもいいもいるよ。

70. 5287 マンション検討中さん

普段は気が小さくてだんまりなビビリがこう言うスレで憂さ晴らしするんだろうな。少し病的に感じる。誰の事とは言わないが。

71. 5288 名無しさん

愛知県は悪口好きな人が多すぎてストレスです。どこの県にもいますが、愛知は出くわす回数が多すぎます。
    ユーモアのある話をするより、誰かの悪い噂や悪口に喜びを感じているような人が多数。
    「◯◯さんってー」みたいな陰口になりそうな雰囲気を察して、話を反らしたり交わしたりすると、面白くなさそうな顔をされます。
    皆が皆、集団の誰かを悪く言って笑ってる感じ。
    疲れるなぁ…といつもため息をついて帰宅してます。ホントにごくごく少数ですが、良い人もいるのでそういった方には申し訳ないですが。
    東京に戻りたいです。

72. 5289 匿名さん

>>5279 マンション掲示板さん
    同じく。絶対徳島。
    コ食根性丸出しで品が無い。関西人気取りが鼻につく。嘘つくのが平気。

73. 5290 名無しさん

>>5286 名無しさん
    >> こんな日本分断スレで踊らされてバカだな。
    >> どの県にも悪いもいいもいるよ。

そうじゃないから愛知や名古屋の酷い人間性に関する投稿がこのスレに山程あって伸びてるんでしょうが

74. 5291 名無しさん

愛知イヤすぎる…(。´Д⊂)
    特に名古屋、イヤな奴多すぎ…
    表面上は人当たりよく見える女性でも、しばらくするとネチネチして嫌~なフンイキの陰湿さ・性格の悪さが見えてくる…
    なんでこんな人ばかりなん??
    もう出ていきたい…泣

75. 5292 評判気になるさん

>>5286 名無しさん
    おかしな人達はそのまま名古屋にしがみつきますが
    数少ないまともな人は他地域に出ていきますよね。
    じゃぁ何故愛知や名古屋から他地域に出て行った人達は戻らないの?

他地域に行って、愛知や名古屋程底意地悪い人ってそんなにいないし、普通に生活できて住みやすいって感じるから大半の人が戻ってこないんじゃないですか。

悪いもいいもいるよ?
    当然そうです。
    ただ愛知名古屋が他地域と違うのは
    愛知や名古屋はかんじ悪い人の割合が高すぎるんだと思うんですよ。
    でなきゃ出て行った人達みんないずれ戻ってくるよ。

私も今住んでる土地であった愛知の人は良い人が多い。きっと愛知がおかしいと思って出てきたんでしょうね。やはり出てきたら愛知がおかしいと確認できたんでしょうね。たずねると二度と戻らないって言う人が大半です。

それが答えですよね。

76. 5293 特命係。『隣のババァへ、きっかけはお前がココ便所コウロギ(カマドウマ)が多いねって』←こんな所にそんな虫いねえわ

人のせいにする、言い訳する・・・
    俺じゃねぇ、私じゃねぇって・・・
    山梨県民だと思いますよ、県民性が悪い県は・・・
    ※本人が言っているので間違いない(・_・;)

77. 5294 匿名さん

給付金給付率が5%にも満たないバカ二都市。
    都構想計画だのリコール署名だのする暇があるなら給付金支給してやれよ馬鹿。
    そんなんだから嫌われるんだろ。

78. 5295 マンション検討中さん

[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]

79. 5296 名無しさん

愛知には何故こんなにも、嫌なフンイキの人が多いのか?
    と思ってたらつい最近、衝撃的な掲示板を見つけてしまいました。↓
    愛知のDNAは日本人の中心だ~みたいな。
    なにコレ訳わからない…。
    愛知の人の考え方とか、受けてきた教育ってこんな!??うわヤバ……と思いました。

https://w.atwiki.jp/nihonjindakedo/pages/31.amp

80. 5297 通りがかりさん

愛知でも名古屋や刈谷はマシ
    西尾市岡崎市蒲郡市豊田市やみよし市は、県内で生まれ育った男は異常者が過半数だと思った方が良い。三河は真面目とか大嘘

81. 5298 特命係。『隣のおババァ、今までは空き家だったかも知れない』→でもそこに人が住めばそこの人の権利になる

うんうん、そーですね
    うんうん、いいですよ
    山梨県人の社交辞令なんですわー
    ※で、陰でグチグチ→言うんですよねー

82. 5299 匿名さん

>>5296 名無しさん
    掲示板に書いてありましたがこれも恐ろしい内容ですね(汗)↓

文科省調査
    都道府県別 いじめ事件ランキング
    発生件数
    平成12年 1位愛知3,163 全国合計30,918
    平成13年 1位愛知2,739 全国合計25,076
    平成14年 1位愛知2,446 全国合計22,207
    平成15年 1位愛知2,307 全国合計22,205
    平成16年 統計なし
    平成17年 1位愛知2,597 全国合計20,143

認知件数(この年度から発生件数から認知件数へと変更)
    平成18年 1位愛知11,205、2位熊本10,571 全国合計124,898
    平成19年 1位愛知10,951 全国合計101,127

豊田市は被雇用者(労働者)の自殺1位w
    2位以下にも全国的な工業団地が名を連ねている。
    統計上明らかな自殺リスクがあるのに赤旗しか報道できない。
    http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-07-05/2008070514_01_0.html

なぜって、メディアから広告引き上げる「報復をしてやろうか」
    と言い放って問題になったのが「財界総理」として君臨した
    奥田碩(ひろし)トヨタ自動車相談役(日本経団連名誉会長)だからね。

民主主義もなにもあったものではない。

83. 5300 特命係。『隣のおババァ、今までは空き家だったかも知れない』→でもそこに人が住めばそこの人の権利になる

>>5298
    の付け足し・・・
    陰でグチグチ→聞こえる位デカい声で→言うんですよねー

84. 5301 通りがかりさん

>>5297 通りがかりさん
    あの地域はどんぐりの背比べ。

85. 5302 eマンションさん

7月までで、死亡事故の発生件数の前年比が最も多いのが愛知県で、前年比+16件、ついで三重県+8、人口の多いとされる東京都大阪府でさえ共に+6と大きな差は見られなかった。
    しかも、愛知県に至っては、昨年よりも、発生件数、重傷者数等は低かったのにも関わらず死亡者数が去年よりも多くなっている。
    一件あたりの事故がそれだけ悪質であるということである。
    後にも先にも人の命の重さに努力できない県民は県民性が言いとは言えないと思う。

86. 5303 特命係。『隣のおババァ、解かって貰えた』←選挙の話したの俺に話しかけるなって言う意味

これ以上話しかけられたくない場合・・・
    その人の家族の悪口言うんですわ(・_・;)
    ※俺の場合・・・
    例えば創〇学会員の場合、これ以上話しかけられたくない時選挙の話するんです
    隣とは、選挙の話した依頼・・・会話無し(≧▽≦)
    やっぱ、山梨県民ですわ(・_・;)

87. 5304 検討板ユーザーさん

維新の会や公明党などの自民党以外の支持率が高いところ。

88. 5305 匿名希望

名古屋と京都。コールセンター勤務ですが、正確悪いな、変な人に当たったなと思うとほぼ名古屋か京都。中にはいい人もいるかもしれませんが、本当に大嫌いです。

89. 5306 匿名希望

名古屋と京都。コールセンター 勤務時代、めんどくさい変なやつに当たったなと思うと大概どちらか。できることなら京都と名古屋の人には関わりたくないです。

90. 5307 匿名希望

名古屋と京都。コールセンター勤務時代、クレーマーに当たったなと思ったらダントツでこの2県。性格悪すぎる。

91. 5308 名無しさん

>>5273さん
    村人には人の良さとかノンビリしたおおらかさがあります。これも地域性で差があるんでしょうが、困ったときに助けてくれたり。
    愛知はそういった感じではないです。
    人に気を付ける能力が低いんではなく、
    人のことなんて関係ない、我先に!という風に感じます。
    ピリピリした雰囲気の意地悪っぽい人(特に中高年男性)を頻繁に見かけるのも特徴です。
    他の地域にももちろんいるのですが、愛知ほど意地悪な人は多くはありません。
    接客業ですが、愛知に来てからというもの短気でワガママな客が多く困りはてています。
    あと他の方が書かれているとおり、職場で悪口を言わない人のほうが圧倒的に少ないです。
    グチならばともかく、誰彼かまわず悪く言うのが当たり前みたいで、ほとほと嫌になりました。

92. 5309 通りがかりさん

>>5305さん
    転勤族の間では、愛知と京都は一位二位を争う不人気な土地と聞いたことがあります。
    京都は旅行にはいいんでしょうが、それを聞くとウワサの通り、やりにくい県民性(県ではないけど)っぽいですね。

93. 5310 匿名

個人的には山口県かな
    仕方ないけど老害が多い

94. 5311 口コミ知りたいさん

愛知県は最悪やね。
    人の悪口・陰口ばっかりで、男でも女の腐ったような奴しかおらん
    表面上はニッコニコしてても、裏の顔を併せ持ってる奴多すぎ。信用しちゃいかんね

95. 5312 通りがかりさん

山梨県。顔見知り同士で殺しあう事件が多い。

96. 5313 通りがかりさん

やっぱり住むなら東日本がいい。

97. 5314 口コミ知りたいさん

>>5311 口コミ知りたいさん
    名古屋はほんと日本の恥でクソだと思う。
    地球から消えて欲しい。

98. 5315 名無しさん

県名が出てない県があるのか?
    目クソ、耳クソやなw

99. 5316 eマンションさん

>>5308 名無しさん
    間違いないですね。
    飲食店に関してですが、自分は必ず会計が終わるとごちそうさまでしたの一言を言ってから帰るんですが、愛知県に来てそのごちそうさまでしたに対して返事を返してくれたお店の店員さんはごくわずかですね。
    関東や北海道、大阪府東京都では見ない光景なので驚きました。
    また、日本語が理解できないのか、こちらの伝え方がわるいのか、話の論点のずれているかたが多過ぎて困りますし、経営者は利益のことしか考えず、ケチるくせにそのケチる事でかえって経費が増してるのがわからない人たちばかりでほんと呆れます。
    あと、お客に対して必要なことを伝えない人が多すぎる。
    こっちが疑問に思って質問しても的を得た答えがかえってこないし。
    自分も最近ストレスがたまってますよ

100. 5317 eマンションさん

>>5316 eマンションさん
    でもまぁ、コロナがこんだけ広がってても対策もできない、自粛もできない、東京都の若者に比べればかわいいもんですけどね。

101. 5318 風吹い鱈

>>5315 名無しさん
    なにを言ってるのかよくわかりません
    出た回数の多い県は県民性が悪いと考えて問題ないと思うんですが

102. 5319 口コミ知りたいさん

福岡の女!福岡県の女は、男にお金稼ぐように口うるさい。貢いでもらおうと甘い考えの奴が多すぎ。自分では、なんもしきれないから、男をコケにして、男に貢がせるように仕向ける。男を立てない。わがままナ女。そのくせスタイル悪いし。デブが多い。性格も見た目も最悪。おまけにわがまま。取るとこ無し。自己管理ができてない。とにかくお金ない奴ダメという感じ。最悪。お金にシビアでは、ない。そのかわり男性は、いい奴ばかり多い。はっきり言って男と女は、真逆!

103. 5320 通りがかりさん

断然福岡県!男を立てない。自分ではなんもしきらんから、男にいいのばっかり言って、お金稼がせる。わがまま。自己管理できない。男は、いいけど、女はこすい。裏表ありすぎ!

104. 5321 匿名さん

九州出身の愛知県民です。今年で10年目になります。
    愛知県民のモラルやマナーの無さは、別の方が仰る通り、「彼らにとって普通」の感覚であり、親から教えられてきていないのが原因だと思います。
    例えていうなら、朝の通勤ラッシュの人混みの中で靴紐が解けたとして、周りの状況を把握せずしゃがみ込むくらい周りのことを気にしてないのです。
    改札の行列に割り込む、混んでいる駅の入り口で傘を広げる、すれ違う人を避けずにぶつかる、電車の入り口に固まって動線を塞ぐ、のも、愛知県民の多くが同じ感覚でやっていて、彼らのモラルやマナーに反してないんだと思います。

電車から降りる人を待たずに乗車してくる人も、ドアが開く前から空いている座先を一点に見つめていて、降りる人が視界に入ってないですもの。

インド人が右手のみで食事をするように、小さい頃からの教えや文化を変えることはできないでしょうから、彼らに期待するより、彼らを回避する策を考えるのが良いと思います。

105. 5322 匿名さん

三重県民。

106. 5323 名無しさん

九州だね。九州男児なんて嘘。一人では何もできない。一人になると震える。ダメ人間が多い。

107. 5324 名無しさん

>>5318 風吹い鱈さん

パレートの法則って知ってるか?
    日本全国2割の人間がモラルの低い人間として、人口数や人口密度の関係で目に付いたり、関わることが多くなるだけ。
    名前の多く出る東京とか大阪、愛知、福岡なんか特にそうでしょ、逆に人口数・密度が低い県はあんまり名前出てないでしょ。
    だから目クソ耳クソなんだよw

108. 5325 通りがかりさん

また愛知の人がくだらない言い訳始めてるよ(笑)

109. 5326 コロナ滅びろ

>>5325 通りがかりさん
    たしかにまーた下らない言い訳始めてるねw
    その愛知の人間の君含めてね。

110. 5327 通りがかりさん

>>5326 コロナ滅びろさん
    自分は愛知ではなく埼玉出身なんですが

111. 5328 名無しさん

愛知に行ったこともないのですがw

112. 5329 名無しさん

東京でも大阪、福岡でもなく愛知ってw
    埼玉って愛知に何か思うところがあるの?

113. 5330 検討板ユーザーさん

>>5297 通りがかりさん

刈谷は明るい雰囲気だけでも、マシです。

まだJR沿線の刈谷辺りは明るい雰囲気です。

114. 5331 検討板ユーザーさん

続きですが、
    でも名古屋は良いように見えて、やっぱりダメだとおもいます。
    見栄をはるひとが無駄に偉そうにしていて、他のまともな人が気を遣ってる図をよく見ます。気の遣い方が他の土地よりも独特なんですよ。悪口言われないかなーとかそこまで考えながら良い感じで接しないとダメ。それでも対等か格下扱いしてきますよ。

115. 5332 匿名さん

>>5331 検討板ユーザーさん
    名古屋は転勤者からすると不人気土地No. 1なんで
    心配しなくても他地域からは名古屋は良いようにはみえていませんよ。

116. 5333 検討板ユーザーさん

>>5332 匿名さん
    そうなんですけどね、、、
    あまりに長く住んでしまったので、今回ばかりは二度と戻りたくないと思いながら、名古屋式モーニング(人目を気にしない格好で-w-wボーとモーニングできる。)のは愛知県式?モーニングですよね。
    他人を気にしないってたくさん書いておられますが、それ!かもですね。自宅のようにボーと。
    普段着で。

愛知を出たらおしゃれして美味しいケーキ屋行くんだ!と思っていたけど、それさえシンドイリラックス方が染み付いてしまい汗、コメダに来てしまったー

愛知には、
    人目を気にしない人、
    人目を異常に気にして見栄をはり、いじめ方が極端な人
    それに媚びるのが当たり前って思ってる人、

この三種類くらいに分別出来ませんか?
    そこに転勤者がはいる。

人目を気にしない人って、
    ごく小さい頃はそんな風じゃなかったと思うんですよ。

後者二者にヤられてそんな風になっちゃった感がしないでもないです。

悲劇ですね。

117. 5334 匿名さん

>>5332 匿名さん
    名古屋在住の者です
    ここの掲示板に書いてある名古屋の事ですが結構当たっている事が書いてあると思います
    40歳や50歳になるような大人でも社会常識が欠けていてまともに挨拶さえも出来ない人が多過ぎます

118. 5335 通りがかりさん

断然福岡**

119. 5336 通りがかりさん

福岡は、はっきり物言わないから、タチ悪じゃなくて**。はっきり物言う人の方がいいじゃん。後がないから。

120. 5337 マンション掲示板さん

>>5333 検討板ユーザーさん
    皆さんが名古屋のひとは他人を気にしないって書いてらっしゃるのはそういう意味ではないですよ。
    個人での振る舞いはどうでもいいんですよ。都会の東京などでも、普段着で普通に喫茶店に来る人なんていくらでもいますよ。自分がどう思うか考えるかだけですよ。迷惑かけてないんだからどんな格好でもいい、迷惑かけてないけど恥ずかしいからきっちりした格好でいく。各々の考え方価値観だけですよ。それだけですよ。都会でも普通にそうです。

皆さんが名古屋に関して苦言を呈してるのは、他人と関わったりする公共の場面で全く相手の事を配慮しないで自分だけの事のみ考えて行動して、同じ空間にいる他人に不快感を与えることに苦言を呈してるんだと思いますよ。喫茶店は例に出しただけでしょうが、喫茶店で他人がだらしないジャージで来てても不快感なんて感じないですし気にもしません。どうでもいいです。
    皆さんの苦言とは全く関係ない例えになってますよ。

121. 5338 マンション掲示板さん

>>5333 検討板ユーザーさん
    ぼーっとなんとなく見てて、ちょっと思ったこと書いただけなので喧嘩ふっかけてるわけではないですからね!誤解しないで下さいね!私も名古屋はあらゆる場面で悪循環が渦巻いている悲劇の大きな田舎だと思っていますので。。

122. 5339 マンション検討中さん

今東京にふらふら遊びに来てる地方民全員だな どこから来てんのか知らんがお前らが感染者数デバフしてるだろ

123. 5340 コロナ滅びろ

>>5327 通りがかりさん
    失礼しました、埼玉でしたか。
    あー埼玉ね。関東のなかでは評判はあまりよろしくないところですねw
    愛知や大阪や沖縄よりはましだが。

124. 5341 坪単価比較中さん

私は関西在住ですが、奈良県は陰湿な住民が多いと思います。奈良市や生駒市などの県北部は転入者も多いので普通ですが、西名阪道より南側は老害と**ばっかりです。

125. 5342 マンコミュファンさん

九州全体

126. 5343 検討板ユーザーさん

>>5338 マンション掲示板さん
    いえいえ、
    私の感覚がおかしかったかもですが、
    普段着のレベルが、、、
    歯磨きできず(汚)寝起きに駅まで家族を車で送っていきそのままで、行くようなレベルで。

喫茶店も東京にあるような町なかの端の小さい喫茶店でも掃除が行き届いてますよね。

私が住んでいた愛知県某市は潰れそうな汚ないジジババランド的な所も一軒見つけていたんで。

そんな店はほっといてくれるので、愛知の人間関係にくたびれすぎた後半は、ボーっとお茶してました。

他の県ではそれほど喫茶店を利用したいと思わなかったですが、愛知では癖になってしまいました。
    こんなところ?で人の悪口などジメジメ言うような会話パターンになりたくないわ。と思って生活していましたが、独特ですよね。BGMも絶対にジャズばかりでしたね。ジャズも嫌いでした。

どうぞ聞き流してください。戻りたいとは思わないけど、長く居すぎてなかなか元の自分に戻れない。それだけ独特で、合せて生きるのにくたびれました。愛知県、喫茶店があんなに繁盛してるのも理由があるのかもですね。

127. 5344 匿名さん

名古屋が嫌いです丨GIRL'S TALK Review
    http://girlstalk.komato.me/706169/

128. 5345 通りがかりさん

○○出身だとか、一々書かなければよかった。書いたら書いたでその場所をターゲットにまた余計な一言("○○の人間が愛知に何の鬱憤があるんだよ"だとか、"○○は関東のなかでは評判が悪いところですからね"だとか)を付け加えながらレスしてくる。こっちは愛知の人間に嫌な思いされたことがあるからこのスレ見てたんですよ。やっぱりおかしいのはあっちの人間だよねって納得しながら。それで愛知の人間と思わしき人がこのスレの愛知(名古屋)叩きに筋の通ってない反論や煽りレスを幾度となく繰り返してるの見てそれに対して書き込みをした訳なんですよ。ほんとに面倒くさい人しか居ないんですね

129. 5346 名無しさん

死の国徳島県よりクソ県は知らない

130. 5347 評判気になるさん

>>5345 通りがかりさん
    余計な一言?それあなたじゃないの?笑

131. 5348 通りがかりさん

>>5347 評判気になるさん
    自分のレス(5325,5327,5345)のどの部分が余計な一言なんでしょうか

132. 5349 評判気になるさん

>>5348 通りがかりさん

ん?全部!

133. 5350 評判気になるさん

>>5348 通りがかりさん

先程のコメント訂正!
    一言じゃなくて何言も余計なことかいてるね

134. 5351 通りがかりさん

>>5349
    >>5350
    一つも余計なことは書いていませんよ
    会話が通じなくて困りますね

135. 5352 通りがかりさん

目視だけでも具体性の伴った愛知の醜悪な人間性に関する書き込みが山のようにあるのに(他のサイトにも)、パレートの法則だの言われても頓珍漢な返答にしか見えないし、
    それに対する書き込みの何が余計な一言なんですかね

136. 5353 匿名さん

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

137. 5354 検討板ユーザーさん

埼玉。?
    民度が低すぎ。
    常識や言葉が通じない。田舎気質で自己中心的わ?
    車の運転マナーも最悪。あれでよく免許取れたというような人間ばかり。?
    老若男女とも、険しい顔した人間、間の抜けた顔が多い。

138. 5355 通りがかりさん

>>5354 検討板ユーザーさん
    コピペ改変やめましょう
    >>832

139. 5356 通りがかりさん

こういう余計なことされるから〇〇と書かずに初めから他県出身とだけ書いておけばよかったと自分は言ったの

140. 5357 検討板ユーザーさん

私は5354の人とは別の、検討板ユーザー、、、で、愛知的モーニングをまだ、やめれない者ですけど、それはそれとしつつ、、

また愛知の邪悪な人間の思い出が浮かんでくると、やっぱりゲェ~ってなってます。

転勤族の私を前にして、
    近場の地域の話題だったんですが「あそこは、よそ者が、のさばって強い(地域)だ」みたいな言動をいったりしたんですが、よそ者って言葉強烈ですよねー?
    多分そのグループではもっと強烈な人もいたので、普段私がいないときは、そんな汚い言葉を使って吐き捨てるような会話パターンを繰り返しているんだと思いました。
    その人だって、親が岐阜のド田舎出身で名古屋の下町育ちみたいだし、
    他の人も親が長野だったりと、田舎もんのくせに何で都会出身の私がよそ者扱いされなきゃいけないんだ!と憤ってしまう!一言「よそ者なんて言葉、あなたもよそ者じゃないの?ここが、地元じゃないじゃない?」って言えば良かった。あまりにクソ言葉なんで頭がフリーズしちまいました。

結局田舎者なんてろくなもんじゃないんじゃないかと、その人達を見て思いますよ。

ちなみに埼玉は都会のうちに入ると思います。細かく見たらわからないけど、東京に繋がる沿線があるだけに文化的には柔らかいのでは?

141. 5358 匿名さん

村八分は脅迫罪や名誉毀損罪に当たり得る
     前述の事例は氷山の一角に過ぎない。「法務局及び地方法務局管内別 人権侵犯事件の受理及び処理件数」日本全国で最も多かった自治体TOP5は、名古屋34件、岐阜16件、長野14件、静岡13件、新潟12件。5市ともすべて中部地方となっている。

142. 5359 特命係。『うんうんうん、はいはいはい、そうそうそう』←人の話聞いていないって事なんだけど?

揉めない(>_<)
    うんうんうん、はいはいはい、そうそうそう・・・

これを繰り返し言っていれば揉めません(・_・;)

143. 5360 口コミ知りたいさん

>>5358 匿名さん
    やはり名古屋と岐阜は人間性の下劣さがきっちり数字で証明されてるんですね。

144. 5361 検討板ユーザーさん

>>5355 通りがかりさん
    すごいですねーよーくわかりましたねー(笑)
    もしかして地元への郷土愛と愛知へのコンプレックスが強すぎてしょっちゅう地元埼玉の悪評気にしてたんですかね?(笑)

145. 5362 通りがかりさん

>>5361 検討板ユーザーさん
    工作しようとしてた下劣な人間が何詭弁を吐いてるんですかね

146. 5363 匿名さん

だんぜん愛媛県。
    大阪、兵庫、香川、愛媛に住んだことがあるが、愛媛が圧倒的に悪かった。

他人を認めない。自分と違う価値観の人をバカにする人が多い。自分の価値観を押し付ける。
    都会ぶっていて、四国内の他県をバカにする。
    学歴ばかり気にする人が多い。
    恩着せがましい人も多い。

人と関わらなければ、自然も多くいい場所だと思う。

147. 5364 マンション検討中さん

全国に支店を持つとある会社で勤務しています。
    とある会社のとある部署にて主に返送されてくる未開封商品、もしくは開封良品の倉庫棚入れの検品を主に行っております。

いつも返送されてくる商品の質が悪く、悪質な開封の状態で送られてくるのが主に名古屋、津、堺、大阪、神戸、高松の6支社です。
    そのうち特に悪質なのが名古屋と津と堺。

この周辺地域はなにか問題でもあるのでしょうか?地域性や県民性に問題があるのでしょうか?
    気になります…

148. 5365 通りがかりさん

>>5321 匿名さん
    名古屋は自分勝手なやつが多すぎる

149. 5366 通りがかりさん

>>5363 匿名さん
    関西は商人の町やからひとの愚痴とかは言わんよね
    言ってたら相手に何かしら出てしまうから
    関西出身の人は他県民の自己中さを感じやすいよね

150. 5367 特命係。『うんうんうん、はいはいはい、そうそうそう』←人の話聞いていないって事なんだけど?

うんうんうん、そうですね
    はいはいはい、そう思います
    そうそうそう、ありがとうございます

151. 5368 通りがかりさん

>>4992 匿名さん

まじでそれな

152. 5369 匿名さん

>>5361 検討板ユーザーさん
    愛知へのコンプレックスなんて聞いた事がないよ。
    悪いけど愛知や名古屋の事を良く言う話なんて聞かないし
    名古屋の人には悪いけど、そもそも名古屋なんて地方都市は日常会話の中でまず話題にもあがらないのが実状ですよ。
    それだけ地元の人と他地域の人達との間には温度差がありすぎるから名古屋の人と話をすると他地域の人には滑稽にうつるんでしょうね。貴方の物言いもそうですが温度差ありすぎて気持ちが悪いです。

153. 5370 特命係。『うんうんうん、はいはいはい、そうそうそう』←人の話聞いていないって事なんだけど?

>>5367
    俺の地元の挨拶みたいなもの
    ※今日、3人言ってる人見かけたわ(・_・;)

154. 5371 通りがかりさん

名古屋住んでたけど可愛がってた後輩は、福島、埼玉、大分の子やったわ
    名古屋のやつは仲良くしててもすぐ掌返してこっちのこと裏切る。なんでそれ言う?みたいな
    仲良くしてたら自分が傷つく
    まともな子おると思ったら大体関東、東北、九州とか

155. 5372 匿名さん

愛媛県の中予の男性が苦手ってゆうか嫌い。
    男性は
    自慢話が好き
    プライドが高い
    何でも否定的
    愛媛の松山に住んでいるだけで都会人ぶっている
    松山は都会すぎず田舎すぎず住みやすいと思っている人が多い(私自身、住みやすいと思ったことは一度もありません。)

若い女性はいい人が多い気がする。
    50代以上の女性は、他人に興味があり、噂話や陰口が大好き(これはどこの県でも当てはまりそう)

愛媛県はとても住みにくいと思います。
    都会とはかけはなれています!
    理由は
    電車が通っていない場所が多い。
    交通量が多い道でも、道が狭い、汚いところが多い
    歩道が無い道が多い。
    水道代金が高い。(下水道設備が整っている地域は下水道使用料が高い)
    また下水道設備が整っていない地域は下水道使用料はかからないが臭い場所があるので注意が必要。
    電車やバスの乗り降り、エスカレーター、階段などの公共の場での決まりが全くないので、順番抜かしなど当たり前。

他にも多々あるが一旦これで。

156. 5373 評判気になるさん

愛知は例の三英傑?、それ以前が沼地か荒地だったのか知らないがそればっかり。

歴史のある関西なら古代から平安室町それ以降の遺跡がたんまりある。
    だから、愛知がガンガン織田信長の事ばかりがなりたてて自分の事のように自慢するのが馬鹿馬鹿しくて不思議だ。

関西人は歴史の遺跡と隣り合わせにずっと生活しているから空気みたいに感じていて、それを、自慢する?なんて考えすらない。

企業も愛知は一つの超有名どころがあるのをさも自分の手柄のように同化して自慢する人が大勢いるが、
    関西の幹線道路をほんの数キロ走ってみてください。超有名どころの企業の工場が沢山並んでいるので、愛知の人がまたまた、この世の中にしかないような考え方をするのが不思議だし、ちょっと偏った人だなと思ってしまう。

沢山の企業を見ているのでそもそもそんな発想にならない。

だから、よく「愛知を妬む」発言がありますが全く的外れなんですよ。

関西人からすると、愛知に住んでいると、逆に「それしかない」ので酷い閉塞感に陥ります。生活しているだけで!

わかりますか?愛知の皆様。だからもう「自分だけが特別」みたいな考え方はナシなんですよ。

157. 5374 職人さん

人口密度なら愛知でも田舎の所に住んでるけお、愛知は三河の男は悪質な人多いですよ。自己中心的。豊田市みよし市西尾市岡崎市あたりの男で太ってたり、目が細い男はヤバい人だと認識してます。名古屋はマシ、というか大きい企業の拠点のある所はマシ。刈谷とか安城市の一部とか。西尾岡崎蒲郡豊田くらいがサイコだらけ

158. 5375 匿名さん

三重県民w

159. 5376 匿名さん

三重県民w ガチでやばいわ 

160. 5377 マンション掲示板さん

関西と東北全域。交通マナーが悪い。特に青森、青森ナンバーの車に轢かれそうになり、文句言ったらメソメソしたオタクっぽい気持ち悪い男と助手席には不細工な女。運転していた男は謝る事を知らないらしく、流石青森、クソ田舎もんだと思った。

161. 5378 eマンションさん

>>5374 職人さん

そもそも三河地方とか尾張地方とかなんて言い方しても、他県民はピンと来ないよ。
    まだ県西、県南、県北、県東って言い方のほうがわかりやすいし、愛知の人間て道を説明するときなんで方角でいうんだろう。
    かえってわかりずらいのに

162. 5379 eマンションさん

>>5378 eマンションさん

それから、ゴミを捨てることをまともに子供に教えられない県民は異常だよな。

163. 5380 匿名さん

仕事の関係で転勤族なのだが
    東海と関西は特に柄悪いし民度低いなと感じる。

164. 5381 評判気になるさん

>>2405 匿名さん
    ほーらこうゆー言い方するでしょ。名古屋(か愛知県)の人は。

165. 5382 匿名さん

印象的には東京、大阪、札幌、福岡、その他都市圏は、商売的な公平さと人間的なフラットさがあるけど、愛知の人間は金払うんだから言う事聞けみたいな感じ。そういえば知事からして、(愛知が日本一の会)代表でしたね。自己主張は愛知県民の中だけでやってくれ、周りが迷惑。

166. 5383 匿名さん

僕は宮古島出身ですが、今まで大阪、愛知、岐阜と住みましたがダントツで愛知県は最悪でした。
    理由は他の方とほとんど同じですが二度と住みたくないです。
    高速等で愛知県を通るのも嫌なくらいです。

何故あそこまで他人に冷たく出来るのか不思議で仕方ありません。
    大嫌いです。

167. 5384 口コミ知りたいさん

2人ほど名古屋人と割と親密な付き合いがあった
    最初は付き合いやすくて好きだったけど

だがあるときから
    息を吐くように手の平返し、平気でバレバレの嘘をつく、
    見え透いた言い訳がぽんと出て来る、変なとこで秘密主義、
    しまいには態度も悪くなっていった

ネット上の評判ですら民国・いけずと評される大阪京都をぶっちぎってるし
    1人ならともかく結構な付き合いがあった人間2人もそれなんだからそういうことなんだろうなと思った

168. 5385 評判気になるさん

>>5374 職人さん
    はい、名古屋はまだマシかと思いましたがやっぱり全然ダメでした。
    でも三好と豊田の女はそれ以上でした。キツいし無駄な上から目線で、仲良くする気あんの?!て感じでした。ないんでしょうね。

169. 5386 通りがかりさん

170. 5387 評判気になるさん

私も愛知県某市に住んで、
    随分経ってから自分が、駒なんだ。と嫌な発想が浮かびました。
    当時の上の人からするとみんな捨て駒なんだろうなと、ある時から実感しました。
    他の場所では考え付かなかった想いです。
    それだけ人を大切にしていないんでしょうかね。
    駒は捨ててもまた新しい駒が現れるから、別に一人一人を丁寧に思わなくていいんですよ。
    そんな本音が燃え尽きた後に見えた気がした。
    早く癒えたいのに回復しない。。

171. 5388 匿名さん

172. 5392 評判気になるさん

[No.5389~本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]

173. 5393 マンコミュファンさん

>>290 匿名さん

10年住んでますが、ノイローゼと鬱から克服できません。 本当に住んで見なきゃ解らないですね。

174. 5394 検討板ユーザーさん

>>5374 職人さん
    名古屋がマシって、どれだけ世間知らずなの?愛知の中でましも何もないでしょ。どんぐりの背比べて書いてた人いたけど、他から客観的にみてるとまさにその通り。他地域から見ると人間性に関しては名古屋も近隣のその他の地区も違いが全くわからない。違いは全くないです。良い人悪い人の真逆の違いじゃなくて、名古屋地区と近隣のその他の地区での違いは、クソみたいな人か少しクソかなの違いです。まさにどんぐりの背比べ。とりあえず最悪な中での背比べですよ。

175. 5395 通りがかりさん

愛知かなり嫌われてますね。
    でもしょうがないです、ナチュラルに性格破綻してる人が多いから。
    そうでなくても取っ付きにくかったり、コミュニケーションが取りにくかったり。
    話してみても何か変な違和感を感じます。
    一見愛想良い人でもすぐに陰湿な本性が見えるし。他県にはないやりづらさ。
    態度が偉そうで他県民を不快にさせる非モテみたいなのが、わんさかいます。
    男も女も意地悪。近寄りたくないです。

176. 5396 通りがかりさん

>>5387さん
    すごく分かります。
    人口の多い土地は、人を選ぶところは確かにあります。
    それは東京でもそうなんですけど、
    愛知と違うところは、東京はもっと頑張ろうと思える土地です。洗練されたステキな人が沢山いて様々な価値観が飛び交うので、前向きでさえいれば自分を受け入れてくれるムードがあるというか。
    愛知は嫌な思いをさせられることが多くて、苦々しい記憶ばかり濃く残ります。
    他の土地を知っている人からしたら尚更です。

177. 5397 eマンションさん

>>5389 評判気になるさん
    上の関東叩きや名古屋叩きの奴らと無関係だが
    個人的に千葉に住みたいと思ってた。
    情報ありがとう!

178. 5398 通りがかりさん

私は転勤族ですが大阪と京都と名古屋には二度と住みたくないと思っております。
    それぞれの土地で細かい価値観や気質は異なりますが、
    3つに共通して田舎以上の閉鎖的な村社会のようなものを実感しました。
    広島も個人的には嫌です。

179. 5399 通りがかりさん

>>5396 通りがかりさん

でも今のコロナの状況みてると、東京もあんまりいいイメージにはなりませんよ。

180. 5400 評判気になるさん

>>5397 eマンションさん

お役にたてて良かったです。
    今は愛知県住みで昔千葉(印西、習志野、八千代周辺)に転勤族として数年住んだ人私を含めて三人が、「千葉は良かった。」といってます。
    またまた下げてしまいますが、愛知県は、仕方なく住んでるみたいですよ。

181. 5401 評判気になるさん

私は愛知県一抜けたしましたがね、、、
    彼女たちは元々東海出身なので、多分一生愛知県にいることになるかと、、、

182. 5402 かな

>>5398 通りがかりさん

具体的な体験談は?

183. 5403 愛知県民

全国販売しているが者ですが、愛知県(名古屋)の人間は良い人もいるけど無礼な人が
    多い、何度も見積り変更する人がいて「在庫とかありますので何時頃ご購入予定ですか」
    と聞くと平気で別に買うつもりないけど言ってくる。  愚かというか 無礼とゆうか
    KYとゆうか こんな感じな人多いですよ 愛知

184. 5404 匿名さん

名古屋に転勤してきて思うけど、やたらと実家暮らしの人が多いせいか余り他人に気を遣えない人が多い印象。

会議してても時間配分も考えずに自分の言いたいことは延々と喋る、他人の会話に割り込んできて会話泥棒をする。同じタイミングで喋り始めても絶対に譲らない。

基本は村社会なのでこんな感じになるのかなーとは思ってるけど。

185. 5405 愛知県民

追伸  愛知県(名古屋)のお客さまに(一見) 100万近い商品の見積もりをメールで送付したら10分以内に、はい次はこの見積もりをお願いとメールがきた
    スゲースルーパスするなと思った。 チェックとか検討無いのかよみたいな。 追伸こんな感じな人多いですよ 愛知

186. 5406 匿名さん

私の義両親が北陸(福井県)出身です。やはり北陸地方の方は皆優しいし、私も主人も愛知に住んでますが、時折行くと癒されたりします。義両親が愛知に来たのは仕事場が愛知県だったから、偶々来てずっと移住してるだけです。最近コロナの自粛が解除された後に小松市にある博物館に行った時、コロナの影響で北陸地方の方しか開けてないんです。自治体からの命令です。ごめんなさい。と言われました。ならしょうがないね。と後にすると、スタッフの方が近くをブラブラしていた私たちに気付き、折角遠い所から来てくれたのにすみません。お詫びにこちらを受け取って下さい。と冊子とクリアファイルを頂きました。私たちは愛知では全くしない対応だね。と話してました。こんな対応を愛知でやっていたら、余計な事しやがって。って舌打ちされるレベルです。

あと私の恥ずかしい話ですが、岐阜から愛知に嫁いできて、初めて事故を起こしてしまいました(車は独身時代から乗っていたので、岐阜ナンバーでした)。結果的には物損事故で済みました。自転車とぶつかってしまい、私は救急車を呼ばなきゃ!とやっていると、そこまではいらない!と言われました。なら保険会社や警察には連絡したい!やったのは明らかに私だから!と言いました。そして被害者の方と警察や保険会社の人が来るのを待っていた時に、被害者の方から信じられない話を聞きました。私には妹がいるんだけど、事故でかすり傷負ってしまったの。だけど相手は勝手に飛び出してくるんじゃねえよ。などと罵声暴言を浴びせて、妹を気遣う事もなく、猛スピードで逃走したの。それから私たち家族は愛知に住んでいるけど、この辺りのナンバーを見るのが怖くなったしまったの。確かに私も事故の被害者になったけど、他県ナンバー(岐阜)なのを確認したら、すごく安心した。と涙を流していました。後に家族の方も駆けつけてくれ、娘さんから事情を聞いたお母さんはそういうなら娘も自転車もキズはないし、警察や保険会社には物損事故として処理してもらうだけでいいよ。と言ってくれました。

愛知に嫁いで感じたのは年上年下や実力などは関係なく、とにかく地元に長くいる人間のが偉いみたいな考えです。岐阜も大概ですが、愛知は交通事故死者数データからもわかるように質の悪いドライバーが多数いるから、物損事故で済むくらいだったのも、人身事故に変わってるのはあると思います。まあネット上だけでなく、そういうのに詳しくない人でも愛知県のナンバーはやっぱり酷いよねー。と各地の観光地でも皆口揃えて言ってます。

187. 5407 名無し

静岡県民だけど静岡は民度低いと思う。どいつもこいつも**じみた馬鹿しかいないよ

188. 5408 匿名さん

岐阜支社の人間の仕事が最悪すぎる。
    返品商品の本社倉庫への返却取り扱いが雑すぎるし、うちらの仕事無駄に増やしてくるし、それを岐阜支社の人間に伝えると逆にこっちに岐阜支社の人間がクレームいれてくるし迷惑だった。

名古屋支社と大阪支社にもよく迷惑しているが最近一番ヤバイのは岐阜支社。
    岐阜県の県民性って悪いのか?
    ニコ生やってた時代もSkypeで繋がってた一人の岐阜県民がとんでもなくドクズだったし。

189. 5409 匿名さん

愛知県にて 先程某焼き肉チェーン店で、前回来た時とピーマンのサイズが小さいからと店長呼び出したおばはんが居た。バイトの女の子が今はこのサイズですと説明したのがお気に召さなかったご様子。 自分の都合と利益しか頭にないんだな。見苦しい。

190. 5410 マンション比較中さん

余所者排除の田舎は絶対に嫌。岩手県の人、もう頑固というか、根暗というか、陰湿というか、思い込みが激しいというか、あの陰湿さは、異常。

191. 5411 評判気になるさん

愛知の素朴なおじさんとかはほんとによい人がいた。とある小さな郵便局の局長?サンだったが、娘の小銭貯金箱を持っていったらものすごく親切にしてくれて、その後も通帳の整理やわからないことも親身になってくれた。局員さん全部親切で、ほのぼのしていた。

数年後、息子なのかよくわからないが若い人に変わっていた。顔が似ているからそうなのかな。でも一気に雰囲気がかわり、周りは気を遣っている感じだった。お金になりそうな人は上手に自分が相手をして、客はわからんと思ってるかもだが、こんな私でもわかっていた。多分地域に貢献する優しいお父さんに育てられ、その息子ということでずっとその地の優等生リーダーで育ってきたんだろうなと思われる型にはまった感じの人。
    決して客に横柄な態度はとっていないが、ガラリと雰囲気がかわり、つまらないことを聞けそうにないなとおもった。偏見だったらすまん。

自分に自信がおありになるのか雰囲気がツンツンしてる人には他の土地でも聞きにくい、、、

192. 5412 通りがかりさん

コロナウイルスでやられてしまえ!!頭の悪い人や出来の悪い人、日本を腐敗化させる土人どもはいなくなれ!!中国に侵略されても構わない。村八分より怖い何かの思想組織が鎮圧されてしまえ!!日本をめちゃくちゃするテロ組織がタンクローリーを奪って爆発させるか、小さい住宅街に行って100名のテロが大量虐殺するか、限界**なりそうな所も標的してフルボッコして、墓の下に埋めるか、色々と想像が出てきたぞ!!日本をぶっ殺してやるぞと内心叫ぶ人はいる。我慢がキレたら日本は終焉に迎える。いや、世界も同じだ。俺の言葉は破壊王並みよ。さあ、止める方法は愚か者を制裁せよ。だ!!

193. 5413 評判気になるさん

ええ!?

ゲームのやり過ぎ違いますかー

194. 5414 周辺住民さん

広島人はよく「広島県人は優しい」と言う。
    でもその内情は半島人と同じで感情的なだけ。
    機嫌がいい時だけ人当たりが良く、逆に機嫌が悪い時は理不尽に他人を巻き込み、相手を不幸にすることも厭わない。
    とにかく自分の感情、主義主張、私益に赤の他人を巻き込むのが特徴。

関わると不幸になりますよ。

195. 5415 マンション検討中さん

愛知県民は会話重なったら絶対譲らん
    ごめんもない
    普通の人らが言ったら話さんくなるで

196. 5416 マンション検討中さん

197. 5417 評判気になるさん

>>5414 周辺住民さん
    名古屋県と全く一緒。
    けど広島は良い噂沢山聞きますよ。
    悪い部分もあるけれど、良い部分もあるでいいんじゃないの。名古屋県なんて悪い部分しかないよ。。。
    私なんて左遷転勤だろうけど今すぐ脱出したい。
    関わると不幸になるのは日本の中では名古屋県だけだと思います。

198. 5418 匿名さん

>>5414 周辺住民さん
    広島人も半島人と同じようなもんなんですね、、、
    なんか西日本の都市部ってそういうとこ最近多いんですかね。

199. 5419 匿名さん

>>5408 匿名さん
    東海地方(岐阜県愛知県)の人間性って言うか常識観念がおかしい
    変だと気づいた人はその他の都道府県や海外へ出るよ

200. 5420 通りがかりさん

>>5416 マンション検討中さん
    愛知県や岐阜県には挨拶や謙虚や謝ると言う言葉自体が存在しない
    変わりに自慢傲慢見栄っ張りが好きな愛知県
    やはり自慢をする事が好きで相手の弱点を見たら見下したり村八分をする人が多い岐阜県

201. 5421 元愛知県民

>>5420 通りがかりさん
    上から目線の取り合いみたいな感じやな。謝ったらまけ
    こんにちは、おはようございますって言うたら下やって認めてるみたいやもんな。他の県の子らは普通に挨拶するからよかったけど、なんか愛知県民は偉そうに返してくる。なんかもう絡みづらさがすごすぎる。普通に挨拶ができひん
    これまじやで?こっちは笑顔で挨拶してんのに偉そうに吐き捨てるように言ってくる。お前後輩やろ?何不機嫌なんって思う。ま俺は笑顔やったけどw

202. 5422 マンコミュファンさん

どの県にも性格悪い人はいるんだけど、名古屋にびっくりしたのは、傍にいるのに平気で悪口言うとこ
    店で隣になった人や、アイコスとかの売り込みのお姉さんの見た目がよくないとか…
    引くレベルの悪口言うんですよね。。
    あとは、人情味がないかな。会社は全体的に結果至上主義的なところがあって、結果までの過程はあんまり評価されないというか。働いてる人は大変だと思う。

203. 5423 評判気になるさん

>>5422 マンコミュファンさん
    わかる!!

204. 5424 評判気になるさん

>>5421愛知県民さん

そうです。私も信じれんかったけど、主人が誰も挨拶しないよって言ってたんですが、主人の声が小さいんだろ、と思ってたんです。そうしたら、私が働き出して、初めの所は雰囲気良かったんだけど、次の所は、挨拶してるのにムシってのがリーダーの名古屋出身ババにされました!初めは目を疑ったけど、これがかの有名なアレなのかも~!?と、その後何度か挨拶してみたけどやっぱりムシ!うわぁ~!とんでもねー!これでマウンティングしてるつもりなんだなーと思いました。
    挨拶しないことで、彼女にとっては、位置付けを明確にしたかったんでしょうねと言うのが私の結論です。糞つまらん交際術ですよ。どこを探したらこんなノウハウあるんですか?
    胸くそわるい人がたまにいるだけでその地域全体が悪く言われるのわかってないんですよね!アホらし。

205. 5425 eマンションさん

[プライバシーを侵害するため、画像を削除しました。管理担当]

206. 5426 名無しさん

>>5419 匿名さん
    地元民ですが友達が大学進学を機会に関東に出て行った。
    そいつは親が他県の人。
    しつけの違いか
    ずっと愛知はおかしいと思ってたみたい。
    いつもここは思いやりがなさすぎるっていってた。
    おれも出ていく予定だけど、他県との違いが楽しみ。

207. 5427 初めまして。

SNSでの誹謗中傷が話題になっていて、それに対して未だに誹謗中傷する人間性の多い地域が1番信じられないです。
    県民性というか人間性の問題なのでしょうけどその人がどこの出身かで判断する人もいるでしょうし人間性=県民性と結び付くところは多いかと思いました。
    でもここのスレを見てて思ったんですよ。
    そんなのどこにでもいるでしょ?とか多いかとか少ないとか、でもそんなの結局その人に出会わない地域の人もいるわけだし自分が経験した事だけが基準なのだから結局そんなの人間性の問題だよなと。
    個人的主観ですいません。

208. 5428 通りがかりさん

三重と滋賀

209. 5429 匿名さん

元岐阜県民ですが、その他大勢が声を大にして言えば勝利!って考え方は愛知、岐阜の人間のやり方です。愛知、岐阜の人間には動かぬ情報や証拠を提示するしかないです。

ちなみにモラハラ元カレから、お前は公立のFラン職業科高校卒のバカと言われた経験あります。地域によりますが、愛知岐阜は圧倒的に公立が上に来ます(滝や東海や南山などはまた別格なので違います)。私は3兄妹の末っ子として育ちましたが、兄が希望の高校に行けず、姉と私はランク下げても公立に行きなさい!と言われ、私はFランの職業科高校に行きました。親を安心させるためでした。

そいつがまだ進学校に言ってたなら腹立つけどわからんでもない。となりますが、後で仲が良かった元カレのお母さんがあんなバカ、私たちがお金出しまくって卒業させたのよ!と私立の専願で高校行った事を教えてくれました。私はよくバカと言われました。それなら私はバカじゃないんですか?とお母さんに言ったら、あなたはお母さんを安心させたり、先を読んだ行動がやれてる時点で賢いじゃない。と言ってくれました。バカ息子がごめんなさい。と平謝りしてくれました。

こんなのが蔓延しているのが愛知岐阜です。愛知岐阜の人と仕事が一緒になった時に、もし出身高校を聞く機会があれば、聞いてみて下さい。私立が出てきて、必死に滑り止めと弁明していたら、学生時代に頑張って来なかったんだね。と憐れみの目で見てやって下さい。

210. 5430 評判気になるさん

長野。
    なんかあれなの?
    劣等感か何か高速上で他県ナンバーに意地悪してる。
    ウインカーもほぼ出さない。
    心配しなくても行かないから。
    今日も諏訪ナンバーのアクアがメルセデスのS500に
    ペタ付けしてたけどさぁ…見てるのも悲しいから。。
    ハナから負けてるし煽りだし。
    時代に取り残されてるって感じ。オタクらの常識
    世間では通用しないから。

211. 5431 評判気になるさん

>>5424 評判気になるさん

バカだよねw
    お前らなんか興味ないっつーのw

212. 5432 通りがかりさん

名古屋は陰湿!
    悪い意味で田舎人の集まりだね。
    早く外に出たいわ。

213. 5433 周辺住民さん

広島県人。
    他人の努力を妨害することで相対的に自分を高めようとするクズが多い。
    自分の感情を救うための誰も得しない嫌がらせを好み、性根が陰湿・悪質。
    だから、こんな低レベルな都市しか築けないのだよ。
    これだけの地の利(地中海におけるローマのような)に恵まれた土地を、関東人や関西人が支配していたなら大都市を築いていたろう。

214. 5434 特命係。『オーレ、オーレ、◯◯サンバ』

全員ではないんですけど・・・
    東京、神奈川の人は比較的優しいね
    電車、バスで席譲るもんね(*^o^)/\(^-^*)

215. 5435 評判気になるさん

>>5431 評判気になるさん
    常識外れなだけだろ。他県では興味あるなし、好き嫌いで大人の世界は態度変えないんだよバカが。何ほざいとる。そんなあんたは一生そこで暮らしなさい。無茶苦茶お似合いよ。

216. 5436 eマンションさん

愛知県は県民性が悪く名古屋は特に環境が悪く人間性が悪いですね。田舎に行けば行く程酷い町でクズの集まりばかりですよ。集合住宅やパチンコ店も人間性が柄が悪過ぎで名古屋や近郊地域は集団で企む特性があって多重人格が多く極めて陰険で陰湿で目を付けると的にかけ忽ち集中攻撃でネチネチしています。特に愛知県民の女はババアを始めズベらやあばずれが殆どで優しくしてる様な男は、実は腰が低くズベら達に怖がってる臆病者ばかりで名古屋は精神的異常者が多過ぎますね。

217. 5437 名無しさん

名古屋から西側はキチガイ多い都市ばっか。

218. 5438 静岡県民

>>5437 名無しさん
    それ書いてるお前みたいなやつが東におると思われていい子までお前みたいなカスと同じ扱いされるのがかわいそうだわ

219. 5439 通りがかりさん

あんまり誹謗中傷しないほうがいいと思うぞ。
    あくまでも「県民性の悪い県はどこですか?」の意図に沿わないとただの誹謗中傷になるだけだ。

220. 5440 匿名さん

和歌山
    暮らすのに不自由するほど田舎でもないからって軽い気持ちで来たら、和歌山県の男の性格クズ過ぎ。最悪。
    田舎コンプ、低学歴コンプからの他人の粗探し陰口、老害気違いの**。女は面倒見よくて親切な人多い。
    マジ、自分の無能さ隠す為に揚げ足取りして人のヤル気を削いでいく輩ばっか。
    早く和歌山出たい。

221. 5441 販売関係者さん

つうか、名古屋叩く奴ってたいてい三重や岐阜のやつだろ。関西面したいだけの三重カスと所詮名古屋のおまけの岐阜カスだろ。あと、名古屋は九州から来た2世3世のやつが頭おかしい奴が多いぞ。

222. 5442 ※個人の感想です

長崎幸太郎山梨県知事はwelcome
    でも・・・
    富士山雲に覆われて見えず
    気象条件関係なく・・・
    ※個人の感想です

223. 5443 マンコミュファンさん

>>5441 販売関係者さん
    そういう貴方は地元民w
    自分達が日本中から叩かれるからといって根拠もないのに他県を叩くな常識外れのクズばか名古屋人w
    だから嫌われんだよ。

224. 5444 マンション検討中さん

>>5441
    名古屋は九州から来た2世3世のやつが頭おかしい奴が多いぞ

これマジ?

225. 5445 静岡県民

>>5444 マンション検討中さん
    そんなん言うことが名古屋民はまともじゃない

226. 5446 匿名さん

TikTok表彰してるどこぞの県。
    このご時世でどんだけ常識外れてるのかって思うくらいマジキチすぎる。

227. 5447 職人さん

ぶっちぎりで島根でしょう。犯罪者の多くが島根の血を持つ。

228. 5448 匿名さん

静岡県。
    自分にはおおらか。
    相手には短気。 
    毎回必ず物を壊したり注文内容を間違える。
    絶対に謝らない。
    自分が喋りたいばかりで、相手の用件が頭に入らないため、対話が成立しない。
    あり得ないほどがさつ。
    自己中心(的がつけられないレベル)。
    構ってちゃんですぐにヘソを曲げる。
    全てがやって「あげる」な感覚。
    自分はやっても良い事が相手は駄目。
    勝手に約束を変更する。
    他人の物は自分の物。
    インターホンを押す概念がない。
    自分が法律。
    人間の言葉が通じない。

229. 5449 匿名さん

愛知県の人は気に入らない人がいると
    その人の仕事場におならを撒き散らして嫌がらせするらしいですが、本当でしょうか?

230. 5450 eマンションさん

北海道帯広の人間
    上から目線で物を言う。兎に角上から目線なんだよな帯広の奴って。

231. 5451 通りがかりさん

何となく1から見てたけど徳島県民の嫌われ度が異常な気がする

232. 5452 通りがかりさん

>>5451 通りがかりさん
    どうみても嫌われ度は名古屋がダントツでしょ。

233. 5453 匿名さん

愛知県ダントツじゃないですかね
    ・感謝と謝罪ができない人が大半
    ・陰口大好き 会社でも上司が部下に叱るのではなく陰口だけで終わるので
    ある意味自由 まじめにやってる人からすれば鬱になるレベル
    ・傍若無人 自分のことしか考えてない、自分さえよければっていう考えの人がほとんど
    ・歩行者が横断していても減速せず気にせず自動車、バイクの右折左折をする
    一時停止なんてまずしない、ウィンカーすらも出さないことが多いし
    信号無視も結構多い

私が元東京にいて都内で育ってきた人間ですが
    正直ここまで愛知が酷いとは思ってなかったですね

234. 5454 買い替え検討中さん

>>5453
    陰口や悪口の内容もですね…
    「あいつにこういう事言ってやったら嫌がってた」「こういう嫌がらせしてやった(仲間募集)」「あいつはこういう恥をかいてた(拡散希望)」
    「こういう態度とってやった(やる必要皆無のしょうもない嫌がらせ)」みたいなほかの地域の人では、理解しがたい内容なんですよね…
    これもあの人達にとっては『武勇伝』なのがまた理解しがたい感性で…
    もちろん、逆らえない相手でなく我慢してくれる相手を探してやるんですよ…
    またそういう『武勇伝』やりたさに人を値踏みするような目でジロジロ観察してくる目つきが気持ち悪いのなんの…

235. 5455 通りがかりさん

山梨県でしょ。日本の北朝鮮みたい。怖い。

236. 5456 匿名さん

愛知県の人って陰口の他に
    おならを撒き散らして嫌がらせするんでしょ?
    咳払いもすごく多い気がしました…

237. 5457 匿名さん

>>5456 匿名さん
    そういう低俗なこと言うのやめましょ。
    実際体験した事のみあげましょうよ。
    多い気がしましたて実際住んでたみたいに言いながら、嫌がらせするんでしょ?って矛盾してるじゃん。
    名古屋は住んでいたこともあるので私も大嫌いですが、嘘で叩くのはやめろ。そういうことするのは名古屋人と同じだろ。ばか。

238. 5458 匿名さん

>>5457 匿名さん
    嘘なんて書いてません
    実際に愛知県に住んでいました。
    上に書いてる嫌がらせを受けた事も経験済みです。

239. 5459 評判気になるさん

>>5458 匿名さん

おならなんて、、、(笑)
    どこの誰がそんな事するんですか?
    学生?
    オッサン?
    オバハン?
    爺?
    婆?
    子供?
    ご主人?

住んでましたが、おなら攻撃はさすがになかった。
    一人くらいでしょ?そんな低レベルな事するの。

240. 5460 通りがかりさん

たしかに名古屋の知り合い(20代女性)はご飯中に大きい咳をするし、クチャクチャ食べるので、
    もっと日常的にいっしょだったらおなら攻撃もあるかも笑

241. 5461 通りがかりさん

愛知ほど嫌われる民族も珍しいな(笑)
    ま、ここの掲示板が全てだな。
    大袈裟な事は書いてない。
    気持ち悪。ブロック違って良かった?。

242. 5462 匿名さん

まぁ愛知はそのうち地震でえらいことになるし、ご自慢の自動車産業も頭打ち、外を知らない県民性、選べるなら関わらないのが身の為だよ。

243. 5463 名無しさん

>>5462 匿名さん
    ほんと名古屋に転勤の辞令がおりたとしても、断るのが身のため。そのせいで他にとばされたとしても、そっちの方が人生幸せになれると思う。

244. 5464 通りがかりさん

>>5462 匿名さん

避難した時に気付いてくれればいいんですが。。
    他所様の土地でも凄そうですよね。

245. 5465 買い替え検討中さん

愛知は日本の中心でしょw
    愛知や東京に住めない田舎者、追い出された田舎者の恨み。
    辺鄙な所、環境が過酷な所に住んでる田舎者が一番性格が悪いんだよw

246. 5466 買い替え検討中さん

もしくはそこの出身者が性格が悪い
    東京の下町の老人が辺鄙な地域から出てきた田舎者だったりするww

247. 5467 匿名さん

B型の関西人はそれ以上にやばい…
    絶対関わりたく無い、しつこい嫌がらせが凄い

248. 5468 匿名さん

>>5465 買い替え検討中さん
    日本の中心???
    何に関して???
    経済?は東京大阪。
    地理的に?日本地図みてるとどう見ても東京。
    ただ一つ無理やり中心にするのなら
    大都会東京と大阪の地理的には真ん中あたりにある
    地方都市が名古屋。ただ単に東京大阪の大都会の真ん中辺りにある地方都市。それを主張されても。経済でも地理的でも日本の中心ではないですよね。
    それを理解できずにど真ん中祭りとかいう、独りよがりな祭りを胸張ってやってる時点で他県民はドン引きで気持ちが悪い。何の真ん中なんですかね???

客観的に自分達を見る術をつけましょう。
    中学生じゃないんですから。

恨むならあなた方を洗脳してる東海ローカルのテレビ局や新聞を恨みなさい。

愛知名古屋と東京を同列にするな。
    気持ちが悪い。

一度大都市東京にでも大阪にでも一人暮らししなさい。
    名古屋が嫌われる理由がわかるから。
    東京大阪に住んでる間に名古屋なんて単語多分一度も聞かないから。

249. 5469 通りがかりさん

>>5468 匿名さん
    当たり前の話しで笑うた
    名古屋に住んでいる者です
    今はコロナで冬眠してるけど毎月のように東京や大阪へ遊びに行くけど全然名古屋は田舎ですよ

250. 5470 通りがかりさん

>>5468 匿名さん
    その考え方が田舎くさい。
    本当にそう思うなら相手にすらしないよ。

251. 5471 匿名さん

>>5470 通りがかりさん
    転勤で名古屋に仕方なく住んでるんだから仕方ないでしょ。
    毎日嫌でも名古屋人と関わるしかないんだよ。
    いやでも相手にするしかないんだよ。
    どれだけ苦痛かもわからないのに横やりいれるな。
    もしかして地元民か?
    常識が異常な名古屋に住む事がどれだけ苦痛かもわからないのに横やりいれないで下さい。

252. 5472 検討板ユーザーさん

>>5467 匿名さん
    別にB型でなくても関西人はヤバイと思うが。
    B型のような自己中心的な特徴をどの血液型の人間も持ってるし、閉鎖的で嫌みばかりいう底辺人間が集まるところなんだが。関西出身だがそう思うし、二度と住みたくないですもん。
    東日本側の人間と比べたら圧倒的に人間性もモラルも落ちますよ。

253. 5473 通りがかりさん

>>5471 匿名さん

決めつけてるところが名古屋人と同じだね。
    人の振り見て直せないなんてかわいそうな人ですね。
    関わらないなら別にこんなところに書き込まなきゃいいだけで、それができてない時点で子供の言い訳にしか聞こえないし。
    ちなみに自分も関東から愛知に引っ越ししてきてるからね。
    憶測で判断してるんだから名古屋人の仲間入りですね。
    おめでとうございます。

254. 5474 評判気になるさん

問答無用山形県。
    芋煮で紛争起きちゃうしょうもない県
    陰口はホントにひどい、病んだわ。
    東北には二度と行かないと誓ったわ。
    言葉もなに言ってるかよくわからんし、
    とにかくひどくて、九州に逃げましたわ。
    やっぱり九州と東北はまったく合わない。
    人間性が違う、まず奴らは閉鎖的だから、他から来た人間を受け入れない。基本的にどんより、暗い、陰湿、東北って大概そうだ。東北出身ってだけで、警戒するわ。

255. 5475 静岡県民

>>5472 検討板ユーザーさん

外国人は関西人好きって言うけどな。自分みたいな陰口言う人多いから東日本は外国人から好かれないんじゃない?

256. 5476 通りがかりさん

香川に来て14年ぐらい経ちますがとにかく運転が荒いです。ウインカーは出さない、突然割り込む、駐車場の枠線からはみ出て駐車、信号無視、車間距離をあけない、絶対譲らない、脇道から止まらずに入ってくる等々…これがたまにではなく常にです…異常だと思います…

事故を減らそうと散々言われてるのにしょっちゅう事故ってるのを見かけます。
    ここにいたら冗談抜きで命の危険を感じます。

生まれも育ちも香川の知人が香川県民はいらち(せっかち)だからだと言っていました。
    50代以上のおじさんになるとさらに傲慢さも加わってもう手がつけられないくらい厄介な存在になります。
    香川に来る予定のある方は十分に気をつけて下さい!

257. 5477 匿名さん

結局愛知県民と他県民を分ける壁って陰口叩くかどうかなんだろね。正直二枚舌と付き合うの嫌なんだわ。今この場で言えと思う。

258. 5478 外出自粛しろって言うから・・・

>>5476通りがかりさん
    山梨県は道が狭いので・・・
    危険運転には当たりません
    運転が荒い→それが普通なんですわ

259. 5479 名無しさん

名古屋人の知り合いいるけど、他県はおろか名古屋以外の愛知県の事も田舎田舎って騒いでるよ。
    毎回聞かされて慣れたけど、まぁ?『変な人?』としか思わないですね。
    そんな事ばっかり言って優劣付けて優位に浸りたいだけなんでしょうね。

260. 5480 マンション検討中さん

うちの父親は愛知県の人だけど、このスレを見て納得しました。
    自分の自慢話みたいなのをずっとして、人の話は聞かないし、人の話を聞いててもいつのまにか自分の話になってる。
    ものすごくケチで母親に極度の節約を要求して、
    気に入らなければ母には怒鳴り散らして、私はよく殴り飛ばされてました。
    大人になっても、妹と比べてこちらをおとしめてくるような言葉を平気で言う。
    実家には二度と帰りたくなくなりました。
    父親は父親で、自分は愛してもらえなかった、母親(祖母)は冷たかった、といつまでも口にしています。
    宮崎出身の母親は全然そんなことなくて、ずっと父に対して耐え続けて生きてきました。

私は子どもの頃の大半を愛知県ではない県で過ごしたから、愛知県の県民性とかはわからなくて、ただ父親が最悪だって思ってたけど、個人の特性ばかりでもないのだなとやっと腑に落ちました。

261. 5481 名無しさん

このスレでもこんなに書かれてるのに愛知の人はそんな事言われてるなんて知りもしないで愛知(というか名古屋)が最高だと思ってるし少しでも否定されようものなら全力で排除しに来る
    他県民なら出身地を貶められてもそこまで過敏に反応しないって位の攻撃をされる
    マジのキチガイ県だよ
    頭のおかしい事件も多すぎる
    仕事の都合で泣く泣く静岡東部から引っ越してきたけど隣同士の県とはいえこんなに県民性が酷いとは思わなかった
    家族全員で毎日愚痴を言い合って慰め合う毎日
    越してきて一年だけど本気で鬱病になりそうなのでどうにか脱出出来ないか模索中
    家から一歩出るだけで不愉快になるのは当たり前
    レジの人間は基本待機していないので呼ばないとレジに来ない、無愛想、とにかく車間距離が近い、三車線ある道路で交差点ギリギリになって右折レーンから左折レーンに急に割り込みしていく、車線を跨いだまま走行する名古屋走り、電車内では奥まで進まないから入り口付近に立ち並び混雑する、店内の通路ど真ん中で急に立ち止まるくせに注意すると明らかに不快そうな顔を見せてくる、とにかく人の顔をじろじろ見てくる、煽り運転が通常運転、商品棚の前でたむろして会話に夢中になり邪魔な事にも気付かない、名古屋駅付近だけ高層ビルを建てて都会気取り(それもかなり狭い範囲だけ)、名古屋グルメを不味いと言われている事は知ってるらしく激しくキレる、なんの料理でもかけてあるソースの量が少なすぎて味が薄い、もしくは塩こしょうやニンニクが強すぎるだけの塩辛い料理
    やたら量だけ多くて不味い料理が多い、味より量派
    食べ物のクオリティは本当に低いから期待しないように
    同じく転勤で愛知に来た人達は何年住んでいても満足な食事を摂れた事がないと口を揃えて言います
    転勤で来た人達は自炊、コンビニ、地元にもあるチェーン店のどれかで食事を摂り絶対地元の店舗には行かないです
    食事だけではなくどこのお店に行こうが接客面の質の悪さに必ず損をした気分になって帰る事になる
    名古屋脱出出来たらもう二度と帰ってきません

262. 5482 匿名さん

通販とか利用して四国には驚きました。
    徳島、香川のショップで買い物してショップさんに少しの落ち度があって
    問い合わせしたら首都圏では考えられない非常識な態度。
    大手のアマゾン、楽天などを通じての買い物だと
    そこがルールで消費者を守ってくれるけど
    直接の買い物はもうしたくないと思いました。
    徳島、香川のショップで嫌な思いをして県民性って検索したらここにきました。
    納得の書き込みがたくさんあって田舎って怖いなあって思いました。

263. 5483 通りがかりさん

他の県民を理解しようとしない時点でどこの県民もドングリの背比べだよな。
    普通は、他県民を受け入れるからこそ自分達の悪いところが見えてきてそこを直すんだろうけど、ここに書き込みしてる人達は、自分達が普通で他所がおかしいのだからね。

264. 5484 静岡県民

>>5483 通りがかりさん
    いろんな県民を理解した結果みんなここに書いてるんだけど?
    普通は他県民と仲良くしようとするから、いろんなところがみえてくるだけど?
    あたりまえでしょ自分のところが普通やと思うやろ?
    逆に自分達が普通やと思ってないの?

265. 5485 検討板ユーザーさん

長野県民。
    みんな共依存方自己愛性パーソナリティ障害のひどいやつ持ってそうなぐらいやべえ。
    排他的かつ閉鎖的かつ偽善者の集まり
    さらには他人との距離感がマジ糞やべえぐらい無い。新参者にはいい顔してその後一気に他人の心の領域に土足で上がりこんできやがる。
    ぜってえ行かねえほうがいいと思うよ。
    奇行タイプの変人普通に街で見かけると友達に聞くし、あそこガチの異常者の**だと思う

266. 5486 通りがかりさん

>>5484 静岡県民さん

人のふりみて我がふりを直すものだよ。
    人のふりみて人を批判するものではないよ。
    普通だとは思わないよ。
    だって自分達の考えが普通であるなら、自分達の考え方だけで世の中も動くし何もかもが基準になるだろ。
    そうじゃない時点で自分達の考えなんて1つの考えにすぎない。

267. 5487 口コミ知りたいさん

1世紀過ぎても、愛媛県民、坊っちゃんの小説そのもの
    誰が何した、こうした、一人をつつく事好きな田舎者。

268. 5488 匿名さん

私の知り合いである女性(愛知県民)が被害受けた話。私が愛知県の某市に嫁いで来てから聞いた話で、これ聞いた瞬間にここまでクズな女いないよ。と思ったし、愛知県はこんなのを放置しておくんだな。と感じた時でした。長くなりますが、すみません。

被害に遭った女性N(以下Nさん)さんは子供が三人いて、ヨガの先生をやっており、ずっと愛知県に住んでいるのにも関わらず、生徒がわからないのにも真摯に向き合う方です。一方加害者H(以下H)は若作りが激しく、こちらもセミナーの先生をやってますが、生徒のわからないのに対しての態度がそんなのも頭に入れてないとかバカじゃない?とマウントをする奴です。実際にTwitterなどで遠回しにバカにする投稿を数々しています。

ある日Nさんはヨガのレッスンがあり、その間は子供たちを親に預けたりするか一時保育所みたいな場所に預けるか迷っていた時でした。その時にNさんはHとばったり遭遇。HはNさんが子供達をどうしようか迷っているのを見て、私が子供たちの面倒見るよと無理矢理言ってきたので、Nさんもじゃあそう言うならって感じでHに子供たちを預けました。

そしてNさんはレッスンを終え、子供たちの所に向かうと、そこには泣きじゃくっている子供たちがいました。Nさんはなぜ子供たちが泣いているの?と聞きましたが、Hはもう知らない!って逃げるように去っていきました。

そして子供たちは、僕たちはお菓子買って!とか何にもおねだりしてないのに、買ったお菓子を黙って食べておけ!と無理矢理食べるように言われた。しかも全然相手してくれなかった。と言ってました。後日Nさん宛てにHから、あのさーこの間子供たちの面倒見たんだから、その時間とお菓子代を私が指定する口座に振り込んで!とLINEがありました。Nさんも自分がやられるだけならまだしも、子供をだしにするのは許さない!とさすがに裁判に持ち込みました。

こんなのが蔓延ってるのも愛知県です。私も大人同士なら、まあそんな事もあるねってまだ言えますが、子供にまでこんな仕打ちするのは可笑しいです。もうここまで来ると、下手な外国人より酷いとさえ感じました。

269. 5489 静岡県民

>>5486 通りがかりさん
    これが頭のネジをなくした愛知県民です

270. 5490 評判気になるさん

>>5481 名無しさん

すみません、ちなみに愛知県の何市なんですか?差し支えなければ、、、

271. 5491 名無しさん

>>5483
    >>5486 通りがかりさん
    この2つ書き込みしてるの明らかに愛知県民だよな?
    愛知の奴らは愛知を批判されると顔に火ついたようにぶち切れ始めるからな
    普通は自分を否定されてる訳じゃないんだからそこまで切れたり文句言わない
    しかも自分が愛知県民って事は最初は言わないのに突っ込まれると愛知県民だけど何か?みたいな態度取り始めるんだよな

272. 5492 名無しさん

愛知に引っ越してきたばかりの頃に挨拶回りしていたら「どこから引っ越してきたの?え?千葉?田舎出身だぁ?笑 千葉なんて行った事ないけどどうせなんもないんだろ?笑」とか「千葉から名古屋に上京してきたんか。都会に慣れるまで大変だぞ」とかあり得ない事ばかり言われました…
    まず普通は初対面で田舎出身だぁ、なんて発言しないし名古屋に上京とは…?
    自分達の住んでる所どこだと思ってるんですかね?
    他にも職場の人達が「コロナで東京、大阪がやばいっていうなら名古屋が首都になりゃええ」って話題で盛り上がってました…それだけは絶対にないから安心してって心の中で呟いてげんなりしました
    ただのデカい田舎なのに随分と思い上がってるみたい

273. 5493 名無しさん

>>5492 名無しさん

おはようございます。
    もうおかし過ぎて笑ってしまいました。
    よく言えるもんだなと(笑)
    間違いなく千葉ちゃんのが都会ですからデンと構えてて下さいませ。
    そこまで頭がおかしい会話が日常的にあるとは(笑)
    愛知完結で何もかも県内だけでやれよと思います。
    本当に気持ち悪い。
    運転見てれば分かりますけどね。
    ウインカーの球代ももったいない貧乏性なんだろなーって感じです(笑)

274. 5495 匿名さん

[NO.5494と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]

275. 5496 評判気になるさん

千葉は愛知県の人が大好きなデズニーランドがあるから、これはずいぶん前の情報か、デズニーに興味のない年配のおっさんの返答じゃないでしょうか?

276. 5497 匿名さん

沖縄県民が最悪、自己中、己最上主義、人として最悪、集り、暴力措置は当たり前、金にだらしがない、兎に角集る県民性。

もう縁を切ったが本当に関わっていた時は最悪通り越して何かの祟られているかと思う位に思った程。

全沖縄県民がそうではない事を祈る。

277. 5498 ※個人の感想です

県外移住者受け入れ強化中

278. 5499 匿名さん

私は沖縄県民ですね。数年前に転勤で沖縄県に異動した、しかし引っ越して直ぐに沖縄県にの方から内地って言われるのですが内地の人って話になり東京から転勤してきたと言ったのが悪すぎた。

沖縄県民に言われた事はよく言われた事があり何年で帰るのかって話ばかり、異動先も沖縄県民ばかりだから内地差別と言うのを受けて来た。

所詮本社の人間、帰れば昇格でしょみたいな内容、仕事はしないし時間は守らない、一年経過した時は私が我慢の限界で東京の上司に相談して沖縄県から無事に本社に戻れた。

上司に言った事は差別が凄い事、約束は守らない、仕事もろくにしない、こんな所に居たらメンタルがぶっ壊れると言って沖縄県にまだ残れと言うなら辞表を書いて辞めると言った。

その後東京に戻ってボイスレコーダーも持っていたので本社で沖縄県での出来事を全部ぶちまけました。

その後にこの事が完全に問題になり私の所属する会社は沖縄県から完全に撤退した。

役一年と短い期間だったが沖縄県民の内地差別って本当に凄い物だった、沖縄県には沖縄県のルールがあると思うが常に差別された物でメンタル崩壊迄行く所だった。

因みに良く名古屋は駄目とか言っている方が居るが沖縄県に一年住んでみて下さい。
    私も名古屋には転勤で2年居ましたが沖縄県に比べれば完全に天国でした。

私は沖縄県の嫌な顔を全て見てきた。人間的に一番最悪なのは沖縄県民だと思う。

279. 5500 通りがかりさん

>>5454さん
    表現がまさにピッタリで関心しました。
    愛知ってまさにそんな感じです。
    なぜここまで集団で性格が歪んでいるのかと、毎日不愉快な思いをしています。
    現在妊娠初期で悪阻が酷く家から出られない状態なのですが、
    家の前を「ここの女引きこもりーw」「ヤバイねーw」みたいに大声で叫んでいく学生がいました。全く知らない人間です。
    おそらく近所なのでしょうが、赤の他人を観察して大声で叫ぶ嫌がらせをして何の意味があるのか??
    でも愛知では、老若男女問わずこんなんが珍しくないんですよね。
    職場とかでより深く関わると、尚更嫌な人間の多さにゲンナリします。

280. 5501 口コミ知りたいさん

名古屋は日本人からすると普通に他からの移動では下京。
    てか京ではないし。一度も京になってないのに。上名なんて言葉もこの町ではあるんですよ笑。何が上名だよ下名でいいよ。
    ただ救いようがないのは本気で名古屋は都会だと洗脳されてるところが救いようがなく他県民にはイラつくところですよね。気持ちが悪い。

281. 5502 名無しさん

>>5493 名無しさん

こんばんは。
    名古屋の人っていちいちこんなに相手を卑下しないとプライド保てないの?って最初はびっくりしましたね。
    都会ぶるのに上品さのかけらもなくて本当に同じ日本人とは思えないです。
    ウィンカーの球代のお話、笑っちゃいました笑
    こっちは車線変更も割り込みも前後を確認せず完全に運頼みで突っ込んでくるから怖いです。
    だから事故率ワーストになるのに運転上手いと思って煽ってイキり散らかしてくるし、自分達を都会人だと思ってるのも井の中の蛙すぎて…

282. 5503 名無しさん

>>5496 評判気になるさん

こんばんは。
    愛知からだとディズニーなんて遠すぎるのに遊びに行くんですか?ディズニー好きは初めて知りました。
    これは今年の2月の話です。ちなみに相手の方は2つとも別人で20代と30代の男性から言われました。

283. 5504 匿名さん

岩手県

284. 5505 匿名さん

青森県

285. 5506 評判気になるさん

東北すべて。九州出身だけど、人がホントつまらん。すべてが暗い。
    一年も立たず限界来て帰った。
    東北は基本的にどこも暗く澱んでる。
    マット事件といい、お天気オネーさんの事件といい、陰湿さは日本トップクラス。
    東北6県で一番ヤバイのは山形だな。
    芋煮の名が示す通りthe 芋。

286. 5507 通りがかりさん

5497と5499の言ったことは半分本当です。
    工場で働いている外国人がたくさんいる。沖縄人より親近感になりやすい。最初のうちは言語で話し合いが不釣り合いになるが、次第に重ねてみると沖縄人より早く開放的になるよ。沖縄人は頭が固すぎるので、県外のコミュニティについては知らなさすぎるし、また海外旅行しても学習も地元経験も多くとっていない。だから、「てーげー」があるからいい話が作れないんだよ。

287. 5509 ※個人の感想です
  288. 5511 匿名さん

名古屋県以外にないです。

289. 5514 eマンションさん

[NO.5508~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]

290. 5515 匿名さん

大阪~福岡までの全県

291. 5516 匿名

徳島県

292. 5517 マンション検討中さん

大阪と愛知
    コロナ検査で東京よりも高い陽性率叩き出すろくでない都市。
    のくせに東京叩くの好きなやつが多いろくでなしばっか。

293. 5518 検討板ユーザーさん

東北?北海道
    陰湿、陰口、悪口
    極寒の天候のせいで人とあまり関わらないため極端にモラルが欠けてる

294. 5519 検討板ユーザーさん

>>5517 マンション検討中さん

コロナの事に関しては陽性率とか関係ない。
    自粛できない時点でろくでなしだよ

295. 5520 評判気になるさん

>>5519 検討板ユーザーさん
    陽性率が高いのは自粛がちゃんと出来ていないことも原因の一つじゃないのかな。

296. 5521 名無しさん

>>5519 検討板ユーザーさん

仕方なしに付き合いがある知人が今日もお食事に行くって言ってましたよ。
    普段からマスクすらしませんし。
    うつしてやる!ってのを多数輩出してますからね。
    こちらの県は。

297. 5522 匿名さん

岩手県

298. 5523 匿名さん

>>5518 検討板ユーザーさん
    名古屋
    陰湿、陰口、悪口
    人と関わるにもかかわらず極端にモラルが欠けてる

299. 5524 検討板ユーザーさん

>>5523 匿名さん
    なんの返信w

300. 5525 検討板ユーザーさん

>>5520 評判気になるさん
    まさに。
    不要不急の外出をもっと減らせば感染者は少なくなる。
    子供が自粛できて大人ができないからな日本は。

301. 5526 検討板ユーザーさん

>>5521 名無しさん
    さすが「思いやりはもってもらうもの」と思っている県民はやることが違いますわ。
    まぁ正直コロナに関してはどこの県民も変わらないですよ。
    もう日本人の根本の考え方が異常ですから。

302. 5527 匿名さん

>>5524 検討板ユーザーさん
    名古屋人が意味も根拠もなく他県を貶めようとしてるのに対しての返信です。

303. 5528 匿名さん

岩手県

304. 5529 通りがかりさん

私は山梨県です。山梨県は独自の法律もあるので怖いところです。独自の法律というのは、例えば、気に入らない他の地域の人には集団で嫌がらせをしても罪にならない。などです。確かめたければ、山梨県に行って嫌われてみてください。

305. 5532 匿名

徳島県

306. 5534 検討板ユーザーさん

圧倒的山口県
    人間のゴミばっか。短気が多すぎる。すぐ切れる。うざすぎ。

307. 5535 名無しさん

圧倒的名古屋
    人間のゴミばっか。短気が多すぎる。すぐ切れる。うざすぎ。

308. 5536 名無しさん

>>5530 評判気になるさん

本当バカらしい(笑)
    ジャストインタイムって。デカイんだから待機場ぐらい作ってあげろよって思います。

309. 5537 匿名さん

→名古屋はものづくりが盛んで理系脳の人が多いんだろうな

そう言う一長一短的な理由ならまだマシだが、「トヨタ系の仕事したいんでしょ?言うこと聞いてくれるよね?」みたいなまじで低レベルな理由だと思うよ。県外企業に対してもね。

自動車とかその直系の部品メーカー位ならまだマシだがが、孫会社とか自動車の資本が入ってるような中小企業サプライヤーの人間の方がたちが悪い。

私の場合は機械、製造とは違う分野だし、県外に本社があるので無理にこのグループに頭下げる必要も無いんだけど、延々と「自社がいかにグループを支えているのか」「御社(私の勤務先)もそこに協力してほしい」と喋る。

この時点で彼らからすると下請け扱い。後から後から値引き要求、発注は出せないが着手しろとかめちゃくちゃ。

こんな勘違いとんちき野郎の集まりが結婚繰り返してりゃ躾も何もあったもんじゃない。皆が指摘してる事は頷ける。

310. 5538 匿名さん

>>5507 通りがかりさん

5499です。後沖縄には独特のルールがありますよね。例えば私はお酒が飲めないのですが酒の強要、後思考能力が兎に角子供みたいでした、簡単に言うと同意主義みたいな物があり沖縄県民が提案した物に対して同意をしなければ怒鳴り散らしたり嫌がらせをしたりされました。後は上手く表現出来ないのですが何か監視されてる様に感じました、因みに私が沖縄県から東京の本社に戻る事が確定した時には沖縄県民全員がやっと私が居なくなるみたいな感じで喜んでいる様な雰囲気でした。ただ今は沖縄県には支社がありません、沖縄県民の誤算はまさか沖縄県支社の全員がクビになるとは思わなかったと思います。私の前にも沖縄県支社に異動した人間は何人か居ましたが東京に戻ると人間性は最悪だった、悪夢を見てる様だった、二度と行きたくない、沖縄県民の印象が全て崩れたと言う流れでしたので。元来沖縄県支社がなくなった時は救済処置として他県への異動があります。しかし本社の上が考えた結論は異動処置ではなく会社都合で沖縄県民支社の沖縄県民には会社都合と言う形のリストラだったと思います。

311. 5539 匿名

徳島県

312. 5540 名無しさん

>>5529
    確かに山梨をよく言う人はいない。

313. 5541 評判気になるさん

>>5477 匿名さん
    わかりますそれ!
    信用できないんですよ。腹の中で。

314. 5542 評判気になるさん

>>5483 通りがかりさん

またきた、「ドングリの背比べ」
    なに県の人が言ってるのかなー?

315. 5543 評判気になるさん

316. 5544 評判気になるさん

わかりますわかります!名古屋の人が冗談少し、かなり本気で話題にしそうなネタですわ!
    それでみんなガハハと笑う(ねばならない)雰囲気なんですよ。ほんと身内ネタ。

でもよその土地はそんな発想全く思い浮かばんですよね。
    何て言うか、胸が汚れていく感じになります。

317. 5545 評判気になるさん

>>5503 名無しさん

今はUSJとに二分してるかもしれませんが、小さい子連れファミリーとかは間違いなくデズニー好きですよ。噂によるとデズニーの駐車場には三河ナンバー、名古屋ナンバーばっかりとか。
    でずにいらんど、たしかに楽しいかもですが、千葉にすんでいたら年間パスポートとかでいきたいなと思うけどね、そこまでね。

318. 5546 評判気になるさん

>>5533 eマンションさん

上げながら下げながら自慢する言い方やめてくれ。

319. 5547 匿名さん

栃木県に15年以上経つけど、栃木県民は影で悪口言うどころか、わざと聞こえる所で悪口を言ってる人ばかり。見た目がデブで不細工な女は心も見た目通り。図太い不細工。

320. 5548 口コミ知りたいさん

今まで様々な人々と関わったけど、山梨県民がワースト1位だね。自分達の考えが1番で2番以下はない。間違えを認めない。気に入らないことがあったら集団で嫌がらせを行う。普通では考えられない山梨ルールが存在する。

321. 5549 匿名

徳島県の人間には金かすな

322. 5550 検討板ユーザーさん

あいつら挨拶せんの何なん?あと交差点入る前に歩道を確認せんと入ってくんのやめてくれん?一時停止の線見えてないんかな?
    俺の流血事故
    相手「大丈夫ですか?」大丈夫じゃねーわ。お前が一時停止の線無視してすごい勢いで歩道入ってくるから自転車ごとハンドル切って自転車倒して俺はぶっ飛んだわ。
    相手「大丈夫ですか?」
    俺「本当に人死ぬよ?」
    自転車のハンドルぐちゃぐちゃやし、反省してる様子ないし、話通じんし行ってください言うたけど…まじであの死角の交差点で交通ルール守らんとか。あとガソスタの店員も歩道見てから車の誘導してくれないかな?

323. 5551 評判気になるさん

>>5550 検討板ユーザーさん
    書いてる内容からすると名古屋の事ですか???

324. 5552 匿名さん

今まで様々な人々と関わったけど、名古屋県民がワースト1位だね。自分達の考えが1番で2番以下はない。間違えを認めない。気に入らないことがあったら集団で嫌がらせを行う。普通では考えられない名古屋ルールが存在する

325. 5553 匿名

徳島県は最悪

326. 5554 匿名さん

何故、神奈川、兵庫が話題に上がってないんですか?

327. 5555 名無しさん

>>5554 匿名さん
    何故、名古屋が話題に上がってないんですか?

328. 5556 匿名さん

>>5554 匿名さん
    名古屋を超えるくらいの県民性が悪い所はない気がしますね

329. 5557 匿名

徳島県の人間は最悪な人間の集まり

330. 5558 ※個人の感想です

山梨県
    浄化槽→清掃、整備、点検していない県
    ※一説にはダントツ1位との噂が・・・

331. 5559 匿名さん

>>5557 匿名さん
    名古屋県以上の最悪な人間は日本には存在しない。
    徳島?名古屋人にくらべれば可愛いもの。
    実際一度住めば分かります。
    名古屋に転勤辞令がおりたら絶対に断るべき。
    転勤族で10人中9人は後悔。
    後悔しない残る1人は元々が名古屋の異常性に適したおかしな人間かまたは心が神様なみに広い人間。

332. 5560 ※個人の感想です

勘違いしないで下さい
    山梨県は只今、下水道工事推進中
    山梨県民→ドケチ

333. 5561 名無しさん

>>5558 ※個人の感想ですさん

名古屋県
    浄化槽→清掃、整備、点検していない県
    ※一説にはダントツ1位との噂が・・・

334. 5562 匿名さん

>>5560 ※個人の感想ですさん

勘違いしないで下さい
    名古屋県は只今、下水道工事推進中
    名古屋民→ドケチ

335. 5563 ※個人の感想です

>>5561名無しさん,5562匿名さん
    名古屋市民も?(・_・;)

336. 5564 ※個人の感想です

今・・・
    俺のパソコンの後ろに・・・
    役所の連中が???
    ※見ーたーなΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

337. 5565 通りがかりさん

愛知に来ると高確率で不幸になりますよ。
    相当地元で苦労したとか上手くいかなかったって人以外は来ないほうがいいです。
    後悔します。
    人間の感じがとにかく悪いんですよ。
    集団がジトッとしてて上から目線の陰湿な感じ。暖かみに欠けていて下品で底意地が悪い人が多いです。特に名古屋はヒドイ。
    ここにきてから毎日鬱です。知らずに来て、失敗した…と嘆いてます。
    愛知の人間は何か非難されるとすぐに他県民のせいにしますが、それも嫌われる理由のひとつです。
    ちなみに他県民は15%ほどしか住んでいません。

338. 5566 匿名さん

愛知は酷い。転勤して数年。簡単には謝らない人は多いし、間違いを指摘したり意見するとおうむ返しに、周りもやってるだのお前もしてるだの反射的に言い返してきます。この掲示板を見ててもその傾向が出てるのでやっぱりなと感じます。愛知は俺コロナを大量に排出させてますが、うつされたらうつしかえせ、の出るべくしての県民性だと思います。公共でのモラルやマナーも酷く低いので尚更です。

339. 5567 匿名

徳島県

340. 5568 匿名さん

>>5567 匿名さん
    名古屋県

341. 5569 匿名

徳島県

342. 5570 名無しさん

>>5556 匿名さん

滋賀の田舎も陰気で冷たいぞ

343. 5571 匿名さん

>>5565 通りがかりさん
    すごく共感できる内容です
    私も愛知きてもう2年半近く経ちますが精神科通い始めてます。
    多分愛知県民は人間じゃないなにか別の生物なんだと思ってます

344. 5572 通りがかりさん

名古屋はとにかく大人がいない。
    ガキのまんま。しかも性根腐った世間知らず。
    上っ面ばかりの会話で全く中身も無く得る物も無い。
    関わっても時間の無駄と思う。
    上から物言いと悪口しか話題が無い。

345. 5573 検討板ユーザーさん

>>5571 匿名さん
    愛知県の精神科にみてもらっても意味ないよ
    医師が愛知県民である時点で病気だから
    人間関係原因やったら引っ越した方がいいよ
    他県民で悩んでないやついないぐらい陰湿
    情に熱い人ほど人間不信になる
    友情とかを好むんじゃなくて、人を蔑むことを好む人種だから
    上から目線、他人の不幸を嘲笑するのが好き
    俺ずっと住んでたから教えるわ
    愛知県民から好かれる方法知ってる?
    自分がばかになって、相手から嘲笑され続けること
    で馬鹿にされてもヘラヘラしとけばいい
    けど、これをし続けてると本当に殴ったろうかと思うときがあるから、やりすぎには注意
    あと愛知県民上っ面のすいませんとかペコペコ多すぎ。
    多分上から目線の上司が多すぎるから部下が空気を壊さんためのペコペコする文化なんやと思う。
    他県民から見たら不自然すぎるし、愛知で何とか頑張ろう思って、年上にこれを実践してるとまーストレスがたまる。
    ストレスを溜めながらこれをやっても好かれる訳でもなく逆に上から目線、嘲笑、馬鹿にされるのがきつくなる
    けどクソ上から目線愛知県民と上手くやっていくにはこれしかない
    あと、人がいうた事は馬鹿にしてくるのに自分たちは何も出来ないやつが多い。
    モラルがかけすぎてるというか、頭おかしくてびっくりする

346. 5574 ※個人の感想です

>>5565通りがかりさん
    山梨も同レベルです
    >>5566匿名さん
    山梨県民は一切謝罪しません(>_<)
    必ず人のせいにします
    ※隣の住人からの謝罪は一切ありません

347. 5575 匿名

徳島県

348. 5576 ※個人の感想です

>>5575匿名さん
    理由は?

349. 5577 ※個人の感想です

大阪府
    ※言い訳、嫌ーねー

350. 5578 匿名

徳島県嫌い

351. 5579 通りがかりさん

ダントツで愛媛県だと思います。県のキャッチフレーズが「まじめ愛媛」ですがどこが?という感じです。とにかく公共の場所でのマナーが悪く電車のホームは並ばない横入りも平気ですし高齢者や妊婦に席を譲るなどあろうはずもない。温泉地なので銭湯が多いのですがサウナでタオル絞る、挙句唾を吐く人まで…老若男女問わず独善的で排他的。交通ルールもめちゃくちゃ。田舎特有の監視社会。隣人からの嫌がらせ。4年住みましたが限界です。絶対にオススメしません!移住を考えてる方は是非考え直して下さい。本当に後悔しかありません。

352. 5580 口コミ知りたいさん

大阪府

なんであんなろくでもない大阪維新の会を大阪府民が支持するのか理解できない
    都構想もどうせ自分達で賛成に投票して自分達の生活を自分達自身で首しめてることに気づかずに終わるんでしょうね。

353. 5581 匿名

徳島県

354. 5582 匿名さん

岐阜出身の私から見ても、愛知、岐阜は終わってる。いい奴の出身地を聞くと他県出身orブラジルやフィリピンなどのハーフなんてのはザラです。愛知に嫁いで多少田舎臭いのは無くなるかと思いきや、下手な岐阜出身の人間でも嫌だと言いたくなります(地元だから抜きにしても)。

主人の両親が福井なんだけど、福井は優しい人多いし、食べ物おいしいし、田舎だけど観光地も結構あるし、本当に観光地らしい観光地がない愛知とは雲泥の差。あと隣の石川県に隠れているけど、隠れた美人さんが多数いるよ。だけど愛知、岐阜みたいに出たがりはまずいない。それを鼻にもかけない。だから皆から人気が高いのもわかるよ。

355. 5583 通りがかりさん

>>5582 匿名さん
    愛知県人や岐阜県人は同調圧力がめちゃ強く他人の悪口が多い

356. 5584 匿名さん

>>5583 通りがかりさん
    本当にその通りです。私も他地域の方と接して、愛知や岐阜の人間のがおかしいと感じました。たまに私のが間違っているかな?とおかしくなりますが、冷静になると愛知や岐阜の人間は同調圧力が強くてこっちが辟易します。

357. 5585 マンション検討中さん

沖縄県民が最悪、私以外にも沖縄県民最悪だなと思う方がいるとは思わなかったが集り民族、暴力措置、金にだらしがない、その癖己史上主義、虚栄心の塊等口だけは立派な事を言うが行動が全く出来ない為関わっている沖縄県民はく車生活に、しかし車検を通してない(税金を払っていない)から捕まったらしく仲間内では正にざまー状態、沖縄県民の最悪性はここから発揮、これは法律的に良いのか分からないが一人暮らししている内向的な奴の家に沖縄県民四人組が居座っていると話があり、本人は沖縄県民が住み着いて来るのは勘弁して欲しいと言っている、大家に相談したらとアドバイスをしたら言ったら殴られる、暴言の嵐だと聞いている、因みに四人居るのなら金とか貰っているのかと聞いたら金は勿論食べ物も好き放題買って来て全て沖縄県民の私物化となっていて、ただ家を占拠されている状態だと言われる始末。この話を聞いて沖縄県民って奪略者の部類だと思った。

私の周りでも私も含めて金貸してって言われれば無理って即答するが四人組で粘る事6時間位粘って金は勿論返す気がなく逃げ回るから無車検と言う形で警察にリークして捕まった、ただ呆れるのは車変えたらしくこれも勿論車検切れらしくこれも既に警察にはリークしてる、私が住んでる場所は埼玉だけど仲間内では沖縄県民の位置付けは正に最低県民、正直金もそうだが集団訴訟起こして全国ネットで凶悪な四人組と流してなりたい位、全ての沖縄県民がそうではないと思うけど沖縄県民って日本人と凄く違うイメージがあり反日の中国人や韓国人みたいな感じに思える。

今沖縄県ではコロナが流行っていて日本では医療体制も整っていなくてほぼ医療崩壊状態になっているでしょ。

私の仲間達では沖縄県でコロナが蔓延して医療崩壊、観光で賑わうのが沖縄県だがコロナのせいでこれから沖縄経済が大打撃を受けると確信している、正にざまー沖縄とか言ってるし正に因果応報だよねとか言って喜んでいる。

後はゴールデンウィークの時は沖縄県には来ないで欲しいとか言っていたが仲間内では沖縄県民は己史上主義だから逆にコロナを日本中に撒き散らすのでは?と疑問視している。

沖縄県民の方にお願いですからお前らが言っている内地、つまり沖縄県から出ないでもっと沖縄県にコロナを蔓延させて沖縄県民の離職率増やして地獄絵図にしてねと言いたい。

正にざまー、因果応報、日頃の行いのツケだから日本政府に年間3000億も今後集り行為を辞めて欲しいし、コロナの影響で日本政府には集り行為は辞めて下さいね。

最後に沖縄県に一言、コロナが蔓延して更にざまー状態に期待します笑

358. 5586 通りがかりさん

山梨

359. 5587 検討板ユーザーさん

>>5585 マンション検討中さん
    一括りに「コロナ」って言ってると教養がないと思われますよ。
    風邪のウイルスだって「コロナ」ウイルスですから。

360. 5588 検討板ユーザーさん

名古屋は親しげなかおしてハバにしたりがよくあるけど、東京もそんな感じですか?
    自分ではその人を親しいと思ってる人が他の人は家招いてるのに、自分は呼ばれてなくって、うわべだけは親しげにされて生殺し状態にする人とかっていますかね?周りからは親友とか言われちゃってるんですよ。それって親友とかじゃないですよね?また遊ぼうなんて言われても社交辞令だよね?そんな人東京じゃ普通にいるんですかね?

361. 5589 匿名

徳島県

362. 5590 検討板ユーザーさん

食べ方が汚い、言葉も汚い、常識も教養もない。
    物事を大げさに言う。自分達の生活や考え方が常識と思ってる。地元のお店は何でも全国チェーンだと思ってる。
    車の運転では譲らない、下がらない、入れさせない。交通ルールを無視して捕まっても、車が悪い、道が悪い、そもそも法律が悪いとか言い出す。
    小さい喫茶店では常連さん以外は受け入れない。
    何でも早くやることが正しいと思ってる。
    損して得とれができない。
    子供にゴミを捨てることを教えられない。
    下駄箱があっても靴を入れない。

ここの人間は観察してると飽きません。

363. 5591 匿名

徳島県

364. 5592 評判気になるさん

愛知県民は約束も守らない

365. 5593 マンション検討中さん

>>5587 検討板ユーザーさん

確かに旧型コロナは風邪の一種かもしれませんね。
    でも致死率が9%位はありますよ、あなたみたいな考え方が甘い方は今の新型コロナが流行っている中で出掛けて潜伏期間となり撒き散らすのでしょうね笑

恐らくあなたは沖縄県民の方でしょう、思考能力が完全にお花畑状態です。あなたみたいな人は無知で知ったかぶりをして最後は泣く様な方なのですね。

366. 5594 検討板ユーザーさん

>>5593 マンション検討中さん

は?
    なんの話?
    しかも勝手に沖縄人認定とか根拠もない妄想してるほうが怖いよ。
    いいかい、風邪ってのは風邪症候群であるから、コロナが風邪の一種なんじゃなくて、風邪のウイルスがコロナウィルスの一種なんだよ。
    無知はどっちなんだろうね。笑
    自滅乙

367. 5595 検討板ユーザーさん

自分は西日本出身だが自分の話すときは相手の表情を見て、相手が嫌がってると思ったらこの言葉言わないとか
    そういう風に生きてきたから、あの愛知県民の相手の顔色気にせずにとにかく上から相手を蔑む、相手の弱みを言ってくるのがめちゃくちゃ嫌い。どうやったらあの友情ブレイカーズ生まれるんかな?誰か専門家教えてくれないかな?
    他の地域出身の後輩は年が経つにつれてどんどん表情に乏しくなるし、愛知県民て相手の表情を確認したり、相手がどんな気持ちなんかなとか確認するとこないよね?自分さえ良ければいい行動するよね。それがどんだけ周りに気を使わせてるとか考えたことないよね。あいつら絶対、ほんとに。思い出しただけで偏頭痛するもん
    普通の人間やったら相手の気持ちとか性格とかを読み取って接するけど、自己中な愛知県民にはそれが備わってない

368. 5596 マンション検討中さん

>>5594 検討板ユーザーさん
    こう言う逆ギレ民族沖縄県民がいるから常に年間3000億を賠償として国から取る県民だと思う。無知はお前だろ、毎年国から集るのが当たり前になっていて税金を国から集るのではなくて少しは自立するか沖縄県は日本から要らねーから勝手に独立でも何でもしろよ、風邪のウィルスがコロナの一種は知っているが2002年位に第一次コロナと流行って致死率9%って論文が出てるんだよ。馬鹿にするなら論文見ろ、無知の自滅馬鹿が!だから沖縄県は土人発言されるんだよ。頑張って土人から人間になって下さいね。お花畑の脳味噌では無理だと思うけどな、反論は結構だけど論文位読めば?自滅乙笑笑笑

369. 5597 マンション検討中さん

>>5594 検討板ユーザーさん

横槍失礼します、何か喧嘩みたいになってますがあなたは完全に粘着質で本当にタチの悪い方ですね、ここまで粘着質ですとあなたの人間性、更に恐らく無職に近い方か会社にいても周りからは厄介極まりない存在、つまりトラブルメーカー的な存在な方だと思います。
    あなたがどこの県民の方か分からないですが私とするとあなたの住んでいる県民性を疑います、関わりたくないですね。

370. 5598 匿名

徳島県

371. 5599 検討板ユーザーさん

>>5596 マンション検討中さん

あのさぁ、自分の投稿見直したら?
    その上でもう一度こちらの返信を読み返したら?
    あなたが、風邪自体をウイルスと解釈していたから、風邪は症候群であって、ウイルスではないよと説明しただけで論文の話しなんてこちらは少しもしていないが?
    理解できるかい?
    それからそんな論文の結果はすでに知ってますし、日本語が理解できないなら英語で説明してあげようか?
    それから、勝手に沖縄人認定してますけどワタシが沖縄人であるという根拠を示して下さいね。
    それだけの論文をキチンと説明できるのですから、容易いことですよね?

372. 5600 検討板ユーザーさん

>>5597 マンション検討中さん

関わりたくないのに返信するとか変わってますね。
    それから勝手に人のことを憶測でどういう人間か判断するなんて何かの病気ですか?
    普通憶測でその人の事なんて判断しませんよ。
    逆に勝手に妄想のように人のことを判断するあなたのような人間性を疑いますけどね。
    もう関わりたくないのですから、返信してこないでしょうし、こちらも返信しませんけどね。

373. 5601 朝倉みるく

愛知県ってかなり不評なんですね。今YouTubeや格闘技で人気の朝倉未来も愛知県出身やけどあの少年院での演説もこの掲示板見た後やと胡散臭くみえてきたなあ...

374. 5602 匿名さん

>>5582 匿名さん
    岐阜県人なんか集団で露骨に人を陥れてハブって言うか村八分にする輩が結構いるぞ
    どうでもいい事でも噂が早い…
    愛知県人も似たとこあるか…
    岐阜や愛知は引っ越して生活するには疲れる地域
    絶対住むところでは無い

375. 5603 通りがかりさん

山梨県と一緒

376. 5604 匿名さん

なに?
    名古屋叩きの人は次は沖縄人認定と沖縄叩きしてるの?
    頭大丈夫か?笑

377. 5605 匿名さん

>>5604 匿名さん
    名古屋叩きの人と沖縄の人を叩いている人
    は別人だろ
    沖縄の人に失礼
    それに叩いているんでは無く名古屋に住んでいた時の経験を言っているんだろ

378. 5606 通りがかりさん

山梨県知事の発言に橋下徹氏が意見しましたね。まぁ、あの発言は知事としての発言ではないですね。無責任発言、責任転嫁発言、山梨県の県民性が分かります。

379. 5607 マンション検討中さん

>>5600 検討板ユーザーさん

私は横槍失礼と発言したら今度はこちらに粘着するの?お前は何でもかんでも巻き込むの?最早承認欲求の塊じゃん、粘着されるとは思わなかった、もう一緒粘着してれば良いと思うよ誰からも相手にされなくなるから。

380. 5608 匿名

徳島県

381. 5609 eマンションさん

>>5604 匿名さん
    名古屋叩きの「人」じゃなくて
    名古屋叩きの「人達」だと思う。
    どう考えても個人でも数人でもないよ。
    かなりの数の人が名古屋で生活した時間を恨んで後悔してるよ。
    あと上に書いてる方がいるけど叩いてるんじゃなくて名古屋で実際住んでみて経験したこと体験した事を書いてるだけでしょ。

382. 5610 匿名

徳島県

383. 5611 ※個人の感想です

>>5603通りがかりさん
    自分に似た人間は3人いるということわざ的な言葉が・・・
    愛知、岐阜、山梨・・・
    ※あれ、そう言えば・・・
    俺のご先祖さんの発祥、岐阜(・_・;)

384. 5612 匿名さん

山口県民、
    先祖に半島からやって来た連中が多く混じり合ったという説が多い

385. 5613 ※個人の感想です

>>5612匿名さん
    それ長崎、神戸とかじゃない?

386. 5614 周辺住民さん

愛知に住んでいた子供のころは、周りの子や大人が攻撃的なので、自分が何か悪いのかと悩んでました。
    大学から社会人5年目まで他県を転々として確信しましたが、愛知だけ異常です。

自己中心的で余裕がなく、ルールを破ったり人を追い落として得することを要領がいいと思っている感があり、そのくせプライドだけ妙に高いです。

ただ愛知県内のうち、成長企業やニュータウンが多い三河(東側)と知多半島はそこまで悪くないイメージ。
    あと、イチローや鳥山明みたいに、プライドに見合うだけ努力してる本物のプロや職人もたまーにいます。
    (頑張ってないのに頑張ってる風に自慢する人がほとんどですが・・。)

ちなみに、愛知の中年は自己中な行動を隠したり誤魔化すのが上手いです。

387. 5615 匿名

徳島県

388. 5616 口コミ知りたいさん

>>2012 検討板ユーザーさん

岐阜が最低最悪です

389. 5617 検討板ユーザーさん

岐阜は最低最悪ですよ
    岐阜市はクズ人間の**

390. 5618 eマンションさん

>>3040 匿名さん

3040
    徳島って書いてあるが徳島のどこが問題なんだ。

391. 5619 匿名さん

都道府県の幸福度ランキング。愛知が下なのを見て納得。岐阜はまあまあで少しホッとしている元岐阜県民です。

現に転勤族などから人気ないですもん。あと愛知って下手な岐阜に色々負けてる部分ありますよ。例えば愛知のモーニング愛が強いと言ってますが、サービスなども岐阜に負けてます。ただ岐阜は大袈裟に言わないだけです。歴史でも愛知は三英傑がすごい!とアピールしてますが、それしかないんだな。と憐れみの目で見てます。

私が岐阜の西濃地方出身ですが、確かにあの辺りは輪中根性な人もいて嫌!って気持ちもわかります。だけど歴史的には木曽三川の治水工事を幕府の命令だったとはいえ、現在の鹿児島(薩摩)の方が基礎の部分をやってくれました。鹿児島(薩摩)の方のおかげで木曽三川が守られているも同然です。昭和に木曽三川には鹿児島(薩摩)の方を祭神とした治水神社が建立され、海津市の一部になる平田町は治水工事で指揮をした平田靭負(ひらた・ゆきえ)から取られています。本当に愛知の人間って都合のいい時だけ歴史出すし、俺らのが凄い!ってアピールも半端ないから、あーはいはい凄いですねー。って棒読みしちゃいます。

392. 5620 名無しさん

他所から名古屋にきてはや7年、皆さん仰るように屑みたいな人間の割合の多さには少しずつ慣れはじめましたが、すぐ火病るのだけはやめてほしい、疲れる。

393. 5621 eマンションさん

>>3011 匿名さん

3040
    徳島の人に金貸すと戻ってこないと書いてあるけど本当?徳島に行って確かめたかい

394. 5622 ※個人の感想です

>>3009匿名さん
    徳島県、普通の人間の住む所じゃない

理由は?
    ※俺の思い過ごしかもしれないが・・・
    1人性格の悪いおばさんを知っている

395. 5623 マンション検討中さん

>>5621 eマンションさん

多分徳島の人だけではないと思います。
    お金を貸してくれと言う方は金銭管理が出来ていない証拠にもなりますし、金の切れ目は縁の切れ目ととも言います。
    その為お金を貸してや、保証人等になって(迷惑はかけない)と言う輩が居ますが言って来た時点でこちらからは一切金等貸せない、保証人等はならないと言うのが筋だと思います。

それで相手が不満になり逆ギレした時は所詮その程度の器の持ち主でありキレた内容で本性も知る機会が出来るのでまず関わらない事が重要だと思います。

因みにこの意見は徳島県の人を指している訳ではなく全国にいる金を貸してくれと言う輩を指します。

396. 5624 マンション検討中さん

今大阪の喫茶店に来てますが、よくしゃべりますね~
    でもこのご時世だから食事が来るまでマスクして喋って!たのむ。

397. 5625 評判気になるさん

>>5609 eマンションさん

そうなんです。
    読んでも特にオーバーにとかは無いと思います。

398. 5626 通りがかりさん

>>5599 検討板ユーザーさん

彼は沖縄人だよ。情報を鵜呑みしやすい民族ですから、「コロナは風邪だよ」とせっかちな決めつけをしてるのは沖縄しかない。以前も「コロナは暑さに弱いから死滅していく」と喜びながら騒ぎをしていたな。当時も今もアフリカや南米の方では暑い所なのにコロナ蔓延中。沖縄人は周辺を見ていないと思います。もちろんてーげー(適当、大概、いい加減)ですから、細かく考えいないようでどんなときでも失敗するんでしょう。
    他にもあります。今の沖縄の本質は
    「戦後70年間でつくりあげられた沖縄社会の基本的なルールは、「物事を変えてはいけない」ということと、「新しいものを生み出してはいけない」ということだ。この重大なルールは、人間関係のみならず、教育やビジネス、行政、社会運営の基本動作、そして「オール沖縄」の運動にも大きな影響を及ぼしている
    と、岩手県出身の樋口耕太郎さんの口からありました。

399. 5627 匿名さん

>>5624 マンション検討中さん
    昔から言われてるから今さら言っても無駄だが、
    大阪にそういうマナーを言っても意味ないですよw

400. 5628 デベにお勤めさん

愛知県民ぼこぼこで草

401. 5629 匿名

徳島県

402. 5630 愛知県大嫌い

断然、愛知県
    愛知県民です。
    特に、西三河。
    他県では見かけないようなレベルのキチガイがゴロゴロいる。
    教師や保育士などの教育者も人格障害者みたいな性格ヤバイ奴が多い。

陰湿ないじめが大好き、他の人には良い人を演じてるのに特定の1人(ターゲット)にだけエゲツないいじめをするやつが多数いる、いじめ加害者の癖に被害者ヅラする、いじめた相手に何事もなかったかのように気安く話しかける図太い神経、群れてないと何も出来ない奴ばかり、凄く気が小さい、子供部屋おばさん&子供部屋おじさんが他県に比べて圧倒的に多い。
    国の特定疾患の病気の私をいじめた奴らは、子供部屋おばさんやってるか、何事もなかったかのように普通に貧乏旦那と子供と生活してる。

あと、一度も話したことも関わったこともなく、クラスも違うし、全く面識がないのに、14歳の時に、ある日突然いじめのターゲットにされて1年間容姿のいじめを受けてたんだけど、そもそも面識が無いから「あんた誰?状態」
    私が言い返したりすると、その男の友人たちに毎回チクってて気が小さい男だった(笑)
    それまで、人生で容姿のいじめを受けたことは無かったです。
    いくら自分が日常生活が上手く行ってなくてストレス溜まってるからって、全く面識のない相手に当たってストレス発散するなよ(笑)
    頭のおかしい男。
    20代前半のときには、この男の友人(現在、子供部屋おじさんやってる)が、mixiで私のページに毎日毎日毎日毎日足跡をつけてきて気持ち悪かったし、怖かった。
    私がやめてほしいって事を伝えるまで、毎日毎日毎日毎日足跡をつけてきた。

まだまだキチガイエピソードあるんだけど、書ききれないや。

俺コロナ事件以前から「愛知県民は頭おかしい奴が多い」って言われてたみたいだけど、世間には知れ渡ってなかった。
    でも、俺コロナ事件から世間に愛知県民が頭おかしい&民度低い&キチガイが多いってことが知れ渡って嬉しい。
    ついには、弁護士さんにまでTwitterで愛知県民の酷い人間性について言われてた。

403. 5631 匿名

徳島県

404. 5632 検討板ユーザーさん

>>5626 通りがかりさん

そもそも「コロナは風邪」って文章がおかしいですけどね。
    「コロナ」はウイルスであって、「風邪」は症状だから、正しい日本語としては「Sars-COV-2はHCOVと同じ」という日本語か、「COVID-19は風邪」といわないと日本語的におかしいですがね。
    だからそもそもその時点で話になっていないんです。

405. 5633 職人さん

愛知の西三河に来てしまったけど激しく後悔してる。男にキチ害が多い、転勤族が嫌がるのも分るくらい低学歴や低偏差値も会社に混じってる。あと沖縄県からの移住者の期間工や期間工あがりも三河人に負けず劣らずヤバイ奴多いわ

406. 5634 eマンションさん

>>5632 検討板ユーザーさん
    何か違う。

407. 5635 通りがかりさん

>>5614さん
    自己中心的で余裕がなく、人を追い落として得することを要領がいいと思っている感があり、そのくせプライドだけ妙に高い。

ホントそれです!余裕がなく、とにかく何かと詰めて詰めてくる奴が多い。あんた何なの??って感じ。
    そして他の方も書いてましたが、面白味がなく無機質で表情が乏しい人が多い。総じて人間的な魅力に欠ける。
    人を見下げたような態度でシラッーとした人も多くて気持ち悪い。
    固まって人の粗探し粗探し…。
    あ、ターゲットを集団で貶めてるときはニタニタ笑いで楽しそうです。
    愛知の人って全体的に良いところが見つかりません。

408. 5636 匿名

徳島県

409. 5637 名無しさん

名古屋人は本当に卑怯者。
    陰湿で排他的で気に入らないと排除したり虐めてきたりする。それも名古屋人同士集団で。
    いい加減関東や関西にコンプレックス持つのやめろよ…
    絶対に勝てないから。お前らみたいなのが権力握ったら日本は終わるってことに気づけ
    頭の中は損か得、勝ちか負けぐらいしかないんだろ笑
    人情味厚いとか名古屋人は自分で言ったりする奴いるけどさ、全くないからね?
    他県の人達の評価です。お願いだから愛知名古屋民主主義人民共和国として日本から独立してくれよ。
    そんで持って名古屋の歌でパスポートなくても入れるでよ?って歌あるけどさ、パスポートなくしては入らないようにしておくれ。
    迷惑なんだよ、名古屋系、名古屋人。
    独立国家としてパスポートも適応して他県にも来るな
    地方でお前ら見かけるとゴキブリ見つけた気分だぜ…

410. 5638 名無しさん

>>5637 名無しさん
    あんたようわかっとる
    最高やな(^^)

411. 5639 愛知系ナゴヤ人→発音はあっちけい

名古屋人をわかりやすく例えると要するに見栄っ張り。しかも見栄っ張り度合いがまた更に強烈。
    例えるならにんじんが畑に植えられてます。
    目の前に2本あります。片方は葉っぱがものすごく大きい、片方は葉っぱがものすごく小さい…
    あなたならどっち取る?まあ仮に葉っぱが大きい方を取ったとしよう、引っこ抜いたらにんじんがめちゃくちゃ小さい。で葉っぱがものすごく小さい方を引っこ抜いたらにんじんがめちゃくちゃデカい!笑
    どっちがいいよ?( ・∇・)
    葉っぱが大きいのが名古屋人、にんじんが大きいのは関東人、関西人。
    全員ではないけれど、8.9割の愛知県民お前ら日本の中でもっとも最悪な人種だからな(*゚∀゚*)

412. 5640 マンション検討中さん

イソジン県

413. 5641 マンション検討中さん

投石の集団リンチ殺人は岐阜だっけ?
    こういうやばい犯罪多いのはまじで東海地方だけ。だれか止めようとするまともな奴いないんかな?笑いながら殺してたみたいだし、圧倒的に社会的弱者をいじめて殺して何がおもしろいんかな?ださすぎん?

414. 5642 マンション検討中さん

先月豊橋で起きた3人死傷暴走事件で犯人が犯罪犯した理由は「神様になりたかった」だからね。愛知県民だったら言いそうだわ

415. 5643 匿名さん

最近、愛知県って障◯ある人に冷たいんだと実感した時がありました。

私の上司に聴覚障がいがある人がいます。長くからいる職場の方たちの話を聞いていると、上司は小さい頃からその事でいじめられてたらしく、本当は優しいけれど、強気に出ないと舐められたりしやすい。と勘違いしてしまい、人に対する対応も冷たいのだと知りました。

岐阜(歩いて数分すれば滋賀県の田舎)出身の母親も、結婚、出産の前に白内障で片方の目を失明してますが、それでも色々言われるのを覚悟でも内情を話して、授業参観やイベントなどは他のお母さんが車出してくれたりしました。それで母親は皆がやりたがらないPTAの役員などをやってました。

この差は何だよ。これは上司ではなく、周りがあまりにも配慮ないわ。多少田舎でもいいから、気遣いしてくれる人がいるだけで違うよ。愛知はそういった点でも残念なのは◯ズしかいない証拠だね。

416. 5644 匿名さん

>>5641 マンション検討中さん
    岐阜や愛知の人は粘着質で陰湿な性格の人が多いんですよ
    だから集団で1人を暴行したりまたは村八分にしたりする人が多い

417. 5645 検討板ユーザーさん

>>5639 愛知系ナゴヤ人→発音はあっちけいさん
    名古屋人は40歳や50歳になっても生活は質素で服は貧乏臭くても車だけは身の丈に合わない高級車に乗って見栄を張る
    この手の人が多いのは間違い無い

418. 5646 匿名さん

>>5644 匿名さん
    岐阜県出身の人間だけど、集団いじめは当たり前です。自分も関わりたくないから、周りは見て見ぬふりもあります。学生時代ならまだしも、大人になってからも普通にありました。本当にモラハラ元カレから私が偶々齧ってないDTPに関する事を、これだから高卒は!職業科高校通ってたのに知らないの?と言われたり、皆にも俺の彼女に手出ししたら承知しないから。と脅してました。なので誰も私を助けてくれませんでした。たまにあんたは親さんにお金出してもらって、それかよ。私立単願で専門学校も行ってるのに、高校時代に私が取得した資格より価値が下なのに、何言ってるの?頭空男さん。と返した事もありました。

私は実家の家族にだけ、もし犯罪者になったらごめんなさい。と言って、本当にいつ◯そうかな?と付き合っていた時は黒いのが溜まってました。それくらい精神的に参ってました。転勤族の皆様は気をつけて下さい。

419. 5647 評判気になるさん

私は沖縄県民が苦手です。

会社の二次会や友人との飲み会で知り合いが独立して居酒屋兼食べ物屋をしたので友人仲間でお金を落とすつもりで飲みに行ったり食事会をしたり通っていました(過去系です)

会社に沖縄県から来た二人の方と知り合って友人の店に連れて行ったのが完全に悔やまれる。

最初の頃は大人しく大丈夫でしたがある日マスターからラインが来ます。
    内訳とすると閉店時間に帰らない、他の客に絡む、段々と本性が見えて気に入らないと怒鳴り散らしたり悪い時は料理の味付け等もうるさく注文するといった内容です。

このラインを見て沖縄県民の二人にこの様にラインが来ているから止めて欲しいと言った所あのふらぁ(ふらぁの意味が分からないので御勘弁下さい)が金落としてるのだから文句言わないで出す物を出して営業すれば良いと。この事が気になり紹介した私にも責任あると思いマスターのいる店に行く。

店に着くと沖縄県民の二人が開口一番テメェなめてるんじゃねー的な罵声でマスターを一喝、因みに友人仲間や他のお客さんも居たがその雰囲気が全て凍り付かせる出来事に入る、マスターに向かい胸ぐら掴んで殴ろうとしたので私、そこに居た友人仲間が一気に仲裁に入る。

友人が言うにはマスターは仕事している、ルールとして24時閉店だから皆帰るがお前が紹介したあの二人組はあと30分、30分と言って粘るよとの話、注文にももっと塩気を強くしろとか作り直せとか酔ってくると理性がなくなってくるだろうと。

次の言葉で私もブチんと来た。飲みに来ているのは良いが金がないからツケにしてくれって話になっている、お前のメンツもあるからツケにしてるし、最悪友人仲間で金を出して帰す事もある。

それに対して本当にそんな事をしているのか沖縄県民に問いただした所認めるオチ、金足りなくても私が紹介した店だから仲間だろ、同じ会社で働く中だろと。

そこでマスターにツケの合計金額と友人仲間が払った金額を教えてくれと話すと概算100万程のお金をツケと言う名目で飲んだり食べたりしている、またそれに対して払えと言えば沖縄県民が逆ギレして店の事ネットで流して潰すぞ!と言う流れ。

それでマスターも友人仲間も完全にブチギレてお前は客じゃなくてただのタカリ行為だろ、いい加減にしろよって流れになる。

同時にマスターも本当に頭に来たみたいで100万は手切れ金で構わない、沖縄県民の二人本日から出禁、紹介した私にも責任があるから出禁と言う流れ。

それから数日してまず私がお詫び金で20万用意した、マスターは受け取らないと言っていたが私は封筒に入れてアルバイトの子にどうしても渡して欲しいと言って置いて来た。

張り紙には大変申し訳ございませんが沖縄県民お断りの文字が貼り付けてあった。

沖縄県民は相変わらず金を払う気がない、間違いなく100万と言うお金払わないと私自身自己嫌悪になる、毎月ですが数万円、ボーナスが夏、冬と出ますが今は生活に支障がきたさない程度で沖縄県民のツケのお金払ってます。

本当は食い逃げとして警察に被害届を出すと考えていたらしい、しかし私の顔、沖縄県からわざわざ神奈川に来て働いているのだからと我慢したとの事。

当然の事ですがこの件で沖縄県民って悪い意味で楽観的、金にはだらしがないなと思った、仕事でもそうですが時間内にいれば良いと言う持主、それから私は仕事上でも沖縄県民二人組には仕事では最低必要限の事しか話していなく、暫くして私が今春部署異動、沖縄県民はリストラ最有力候補の部署に異動した。

私の体験談ですがまさか友人がやっている店から出禁を言い渡されるとは思わなかった。

今は沖縄県民二人の為ではなく、私自身沖縄県民二人を紹介してしまい同類とされる事が嫌だから少しずつですがお金を返してます。

仮に今の部署には沖縄県民は居ませんが、異動する時があるかもしれません。しかし私の気持ちは変わらない、仲良くしたらまた沖縄県民のせいで私自身の評価は下がる、関わりたくないと思います。

420. 5648 職人さん

まあ愛知かな、今思えば北関東や大阪てかなりマシだったんだなと思った。
    特に三河湾沿岸付近の奴はダメだな。無能の見栄っ張り

421. 5649 匿名さん

関西人のB型が1番悪質な気がする…

422. 5650 マンション検討中さん

>>5647 評判気になるさん
    長いですm(__)m読めないですm(__)m

423. 5651 eマンションさん

東京の方はめちゃくちゃ陰湿そう。冷たそう。既にカーストが、できてそう。
    怖い。
    性格のよい人が犠牲になりそう。

424. 5652 通りがかりさん

東京は人が多すぎて&人種も多すぎて、県民性とか最早ないから。陰湿もカーストもなにも…。
    価値観が幅広くて、こうじゃなきゃいけないってくくりがない。
    ↑住んだことない人の勝手なイメージって笑える。

425. 5653 匿名

徳島県

426. 5654 マンション検討中さん

>>5652 通りがかりさん
    気候が関係してると思う。寒いところほど人と人の関わりが少ないから、陰湿さとかがすごい

427. 5655 匿名

徳島県

428. 5656 eマンションさん

>>5652 通りがかりさん
    実際、
    いじめの方法もミエミエのじゃなく、本人しかわからないようななんとなくディすられたかんじの。それの連続って感じの事をして来そう。

実際私も経験ある。異常にシツコイ。成功体験があるからか、対象の相手がやめるまでネチネチサラッとやってくる。

他にも実際の噂で聞いたから、最近改めて思うのよ。

429. 5657 匿名さん

>>5651 eマンションさん

生まれも育ちも都内ですが偏見でのコメントはやめたほうがいいかと。
    そもそも犠牲ってなんですかね
    冷たい人間が多い所なんて別の県でありますが。

430. 5658 検討板ユーザーさん

>>5642 マンション検討中さん

あれ犯人静岡県民だぞ。
    愛知で起きたから愛知県民って発想が笑えるな。
    人間性を疑うわ。

431. 5659 eマンションさん

>>5657 匿名さん

最近の芸能ニュースに心をイタメテるので。

432. 5660 eマンションさん

貴女はそうじゃないんでしょうが、自信満々で言ってくるところが少々傲慢に聞こえます。
    意見を自由に言える場なので、これ以上言って喧嘩する気もないんで退散しますがね。

433. 5661 マンション検討中さん

>>5658 検討板ユーザーさん

お前がカスだから人間性疑うんでしょ。な愛知県
    勝手に疑っとけ。きもいんだよ

434. 5662 検討板ユーザーさん

>>5661 マンション検討中さん

そのカスに指摘されてんだからカス以下って事気がついてないんだな。笑

435. 5663 検討板ユーザーさん

>>5661 マンション検討中さん

しかも愛知県民じゃないのに勝手に決めつけてるところが愛知県民と同じで笑える。

436. 5664 マンション検討中さん

>>5663 検討板ユーザーさん

てかそもそも間違ったことに対してなんでそこまで上から目線なん?

437. 5665 ※個人の感想です

喧嘩止めて(>_<)
    県民性じゃなくて人間性です
    ※何処の都道府県にも人間性の悪い人いる(>_<)

438. 5666 匿名さん

名古屋の方はめちゃくちゃ陰湿そう。冷たそう。既にカーストが、できてそう。
    怖い。
    性格のよい人が犠牲になりそう。

439. 5667 通りがかりさん

まーた何かしら悪いことしたり、反論されたら
    そいつは「愛知県民」だとかほざくやついるの?
    懲りないねえw

440. 5668 通りがかりさん

>>5649 匿名さん

B型はな。
    自己中が多い関西人の中でさらに自己中が多いB型って時点でもはやなW

441. 5669 周辺住民さん

>>5668 通りがかりさん
    自己中なら関西人より愛知県の西三河の人間の方が自己中多いよ。神戸市民はそういう感じがあるけど、大阪府から愛知に転勤してきた人はまともな人ばかり。
    地元の愛知県民の方が頭おかしい人だらけ、西尾とか安城市とか岡崎とか豊田市とか。愛知県民の自己中は男の場合は変な頭身の肥満体型だから分かり易い。

442. 5670 匿名さん

私も愛知県のど田舎で育ちましたが周りは本当頭おかしい人ばかりでした。
    なんであんなくそどもと同じ小中学校に通わないといけなかったんだろう。思い出すと泣けてきます。
    名古屋市は見栄っ張りのマウント好きではあるけど話の通じない田舎者よりははるかにまともなんじゃないかとは思いますけどね。

443. 5671 坪単価比較中さん

>>5670 匿名さん
    分ります。
    名古屋市でもそれなりの収入ある世帯や区とかだとマウンティングして来ないけど、愛知は三河でも尾張でも微妙な田舎の人ほどマウンティングして来る。先に書き込まれてるような西尾市の一色町とか豊田市みよし市在住で親がトヨタ勤めの息子とか。
    それでマウント取れてるな全然構わないけど、マウント取ってきた人の方が学力や大学も偏差値低かったり、良い年して実家暮らしとかだったり、貯金も資格も無かったりとか何で本当の見栄っ張りなんですよね。

444. 5672 坪単価比較中さん

>>5666 匿名さん
    名古屋に限らず、性格の良い人が犠牲になるのは愛知ではよくある事です。そういう人間性原因で大阪や福岡に負けてる理由だと思います。
    沖縄からデンソーの期間工に来てそのまま住み着いた愛知県民も陰湿です。

445. 5673 愛知県大嫌い

愛知県民って病人いじめや障害者に対しての差別&偏見が凄くて怖い!

446. 5674 匿名さん

教育公務員は、苦しんでガンかなんかで死んでほしい。
    教育公務員の子供は、いじめられてほしい。
    教育公務員の言うことを聞く私立の教員も地獄に落ちてほしい。
    菅官房長官が入学式に祝辞を送る私立の高校は、法律を無視します。

447. 5675 名無しさん

>>5649 匿名さん
    岐阜から愛知県に引っ越して来たけど、関西は場所によると思う京都北部と大阪南部と奈良と和歌山の人は割と良い人が多い。大阪北部と京都と神戸はあまり良くない、愛知県の三河の脂肪多めの男はそんな関西人より悪質。

448. 5676 匿名さん

元から愛知、岐阜に住んでいる人の化粧って白く浮いている人が多い。特にファンデーション。

美容部員さんとたまに話すけど、お客様に似合う色を提示しても、白く仕上がるのがいいからと言われて困ると話してました。私も岐阜出身で周りからは結構色白だと言われますが、それよりも白いのを買っているのもザラにいます。大体合ってない。あと肌汚い人多いね。ブスでも肌がキレイなブスなら許せるけど、肌まで汚いのが多すぎる。

自身や親が北国など雪が多い地域出身なら納得ですが、愛知、岐阜に元からいる人間だと色白な人は結構限られます。やはりブスなのは肌の汚さまで出るんだね。

449. 5677 匿名さん

>>5671
    確かにそうかも。何か変に郊外に住んでる人程、マウント取ってるくるような。

しかし、「見栄っ張り」と表現するものなのかな。根っこはある種のコンプレックスなのかなーと感じたり。

450. 5678 ※個人の感想です

観光客だけに絞って言えば・・・
    日本人かなー(>_<)

451. 5679 匿名さん

愛知県の三河方面はおなら攻撃、咳払いでの威圧、嘘をついて嫌がらせを受ける事があります。
    転勤や出稼ぎに来る人は警戒してくださいね

452. 5680 買い替え検討中さん

大学は新宿で育ちは神奈川県から愛知の三河の某企業に就職して数年経って愛知で所帯ももってます。ですが、尾張とか三河とか関係無く愛知で生まれ育った人に慣れません。生産管理をしていた時は沖縄県那覇市のハロワから来た期間工と一色高校や鶴城高校卒業の期間工の人が本当に自分勝手過ぎてノイローゼになりました。
    大きい企業なので全国や海外から就職する人も多いですが、大阪出身と福岡熊本出身の人は男でも気が効く人が多いです。

453. 5681 匿名さん

教育公務員は、日本国籍でなくてもなれます。

454. 5682 名無しさん

大阪

大阪という都会に住んでる時点で実質勝ち組でしょ?
    なんで他人の悪口やマウント取りが好きなん?
    勝ち組なのに余裕がないの?

455. 5683 匿名さん

東京都は、朝鮮学校の小中学校の生徒を、都立高校にいれています。
    教育法規では、朝鮮学校の小中学校は、各種学校で日本で学校と呼ばれているのは、公立学校か私立学校です。
    つまり、朝鮮学校の小中学校から都立高校には
    いるのは、教育法規違反です。
    都立高校から、大学にいき、教員免許を取得しし、朝鮮籍のまま通名を使用し、教壇に立ちます。

そして、公立小中学校で朝鮮学校のやり方を行います。
    日本の学校なのに、日本の教育を受けられません。

456. 5684 eマンションさん

457. 5685 eマンションさん

愛知住んどったけど愛知県民が頭おかしいから、代わりに栃木県民とめちゃ仲良くなったわ。
    逆に感謝だわ

458. 5686 マンション検討中さん

石川県。殿様文化甚だしい。他人が不快に思うことを偉ぶって口に出す短絡的な馬鹿が多い。
    よほど甘やかされて育ったのだろうと安易に予想できる大人が多い。
    石川県は金沢だけが都市部であとは広大な田舎。民度が低い。

459. 5687 匿名さん

愛知県民。今朝のニュースで、公道をバックで走り続け危険走行で逮捕された愛知県民がいたけど、理由はただのいたずら。精神年齢低すぎるし、やっていい事悪い事の判断もできない。俺コロナをはじめ異常行動の多い県民です。

460. 5688 マンション比較中さん

愛知県
    他県から来た人が精神疾患になる理由がよくわかる。住み続けてたら頭おかしくなる

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
イニシア日暮里

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

[PR] 東京都の物件

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK