- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
このスレでもこんなに書かれてるのに愛知の人はそんな事言われてるなんて知りもしないで愛知(というか名古屋)が最高だと思ってるし少しでも否定されようものなら全力で排除しに来る
他県民なら出身地を貶められてもそこまで過敏に反応しないって位の攻撃をされる
マジのキチガイ県だよ
頭のおかしい事件も多すぎる
仕事の都合で泣く泣く静岡東部から引っ越してきたけど隣同士の県とはいえこんなに県民性が酷いとは思わなかった
家族全員で毎日愚痴を言い合って慰め合う毎日
越してきて一年だけど本気で鬱病になりそうなのでどうにか脱出出来ないか模索中
家から一歩出るだけで不愉快になるのは当たり前
レジの人間は基本待機していないので呼ばないとレジに来ない、無愛想、とにかく車間距離が近い、三車線ある道路で交差点ギリギリになって右折レーンから左折レーンに急に割り込みしていく、車線を跨いだまま走行する名古屋走り、電車内では奥まで進まないから入り口付近に立ち並び混雑する、店内の通路ど真ん中で急に立ち止まるくせに注意すると明らかに不快そうな顔を見せてくる、とにかく人の顔をじろじろ見てくる、煽り運転が通常運転、商品棚の前でたむろして会話に夢中になり邪魔な事にも気付かない、名古屋駅付近だけ高層ビルを建てて都会気取り(それもかなり狭い範囲だけ)、名古屋グルメを不味いと言われている事は知ってるらしく激しくキレる、なんの料理でもかけてあるソースの量が少なすぎて味が薄い、もしくは塩こしょうやニンニクが強すぎるだけの塩辛い料理
やたら量だけ多くて不味い料理が多い、味より量派
食べ物のクオリティは本当に低いから期待しないように
同じく転勤で愛知に来た人達は何年住んでいても満足な食事を摂れた事がないと口を揃えて言います
転勤で来た人達は自炊、コンビニ、地元にもあるチェーン店のどれかで食事を摂り絶対地元の店舗には行かないです
食事だけではなくどこのお店に行こうが接客面の質の悪さに必ず損をした気分になって帰る事になる
名古屋脱出出来たらもう二度と帰ってきません