とくめいさん(旧)
[更新日時] 2009-05-01 14:02:00
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
249
匿名さん
ベランダで焼肉やってもいいじゃないですか。
何がいやなんですかね、煙ですか?臭いですか?
家の台所で魚焼けば煙は外に排出されますから、結局臭いも、煙も外に行きます。
ほとんどのマンションはとなりの食卓がカレーとか、焼き魚だったら臭いは近隣に及ぶのでは?
-
250
匿名さん
>>249さん
過剰な煙が出ないならばホットプレートでの焼肉は良いのでは?
洗濯物を干す時間帯に煙を出すのは、タバコと同じでマナー違反だとは思いますが。
ただ、焼肉って家族でワイワイと楽しんで食べるじゃないですか。
騒音になってしまうところが問題だと思います。騒音は明らかに規約違反ですし。
静かに焼肉するもの・・・ねぇ。
-
251
匿名さん
>249さん、私も個人的にはそう思います。
私は別にベランダで焼肉するつもりはないですけど、お隣さんが焼肉していても気になりません。
年に1、2回のことならいいんじゃないのかなあ。ささやかな楽しみですよねえ。
でも嫌だと思う人がいるなら、やっぱり控えるべきなんでしょうね。
-
252
匿名さん
>>241
若松団地内のスーパー、MR帰りに買い物したことあります、さすがにあの規模ですから品揃えは良いとは言えませんが、ちょっと忘れ物を買いに行けたり便利ですね。値段はフツーだったかな。レジは金髪のお兄ちゃんでしたけど、接客が丁寧で手際も良かったので好印象でした。同じ並びに八百屋とか喫茶店(入らなかったけど外のメニュー見たら安かった)なんかもありますね。IKEAのお茶ばかりでも飽きると思うので結構使えるかもしれません。
>>244
フードデコ消滅は残念でしたね。たまに惣菜類を買ってました。甘い物でも個人的にアンジェリーナはあまり好きじゃないけど、レオニダスには残って欲しかった。近所でちょっと手土産を買える場所が完全になくなってしまったのは痛いです。まあ、JR船橋やヨコヤマまでなら電車や自転車でも行けるのでなんとかなりますが。三井不動産にはショッピングセンターのトータルなバリューも考えて欲しいものです。でも、フードデコはテナント単位で見てどこも苦戦してたと思うので仕方ないのかな・・・。一応今後に期待します。
>>249
排気ダクトを経由した煙とは、濃度も距離も違うと思いますよ。脂身の多い肉が炎上して上階のベランダのガラスが煤けたりとか(笑)。私自身は、年間数回程度なら下が焼肉やっても、洗濯物を干す時間帯でなければ許容範囲ですが。
-
253
匿名さん
>>煙たい話
相手の価値観を尊重し、
できる限りのリアルなコミュニケーションをもって、柔軟に対応しましょう。
最終的には管理組合で建設的に調整しましょう。
以上
>>246さん
オプションのフロアマニキュア含め、
耐久性のある各種ワックスやコーティング製品を検討しましたが、
長所の反面、製品によってはひっかき傷ができるとそこからポロポロ剥がれる、
また二度と剥がせない等の短所があるとの記事(書き込み)が散見されること、
また家庭の事情として乳幼児がいることもあり、
一先ずは耐久性はないですが天然素材でできた「AURO」を試してみようとの結論に至りました。
無垢床材でないと浸透しないかも?との懸念がありますが、
まあ高くないので、モノは試し、といったスタンスですが。
-
254
匿名さん
-
255
249ですが
私も個人的には焼肉する気はないです。
でも年中毎日ベランダで焼肉やって騒いでたら別ですが、少しくらい良いじゃないかと思うのですよ。
自宅のベランダで焼肉するくらいは、庶民の楽しみなのだしせっかく奥行きも2mあるのだからね。
たとえ戸建であっても庭で焼肉やれば、近隣に臭いも煙も行きますよね。
先ほども書きましたが、マンションでも戸建でも換気扇の排煙で室内で調理しても風向きによっては近隣に臭います。
ただ近隣も通常はベランダや屋外に出てなければ、となりの調理臭はあまり気にならないと思います。
同じくタバコもベランダで吸うのは夜なんかなら許してあげたいですね。(私はノンスモーカーですが)
台所の換気扇の前で吸って換気扇に向かって息を吐く人もいますが、結局外に排出されたら同じではないかと。
ただ私の今のマンションは賃貸ですが、上階の人がベランダでタバコを吸って灰が下の私の階の手すりに積もったときは流石に頭に来ましたけどね。
それはマナー違反だろってね。
購入したのは22階の角部屋なので、もうこれからは上の人の灰は落ちてこないからそれは良いけど。
-
256
252
>>253
情報ありがとうございます。参考にさせていただきます。購入はHPの通販ですか?ホームセンターなどにも売っているものなんでしょうか?
>>255
総論賛成です。ただね、ちょっと嫌味なことを言わせてもらえば、最上階角部屋ゆえのゆとりも感じられることかな(読み捨ててくださいね)。私の場合は、今は角部屋、サザンでは普通の中住戸になるため、上下左右との折り合いの付け方は今から少しは気にしています。
-
257
匿名さん
-
258
253
>>256
AUROは近所のホームセンターでは発見できませんでした。通販orハンズあたりかと。
ちなみに補完用にウェットティッシュタイプの製品もあるみたいです。
長期ワックスのメリ・デメやAUROについては、ちょっと検索すれば、情報出てくると思います。
>>煙たい話
これは私の価値観、人それぞれでしょうけど、
共同住宅に住む訳ですから、日頃からご近所さんと十分なコミュニケーションをとりたいですね。
「スイマセン、明日、ベランダ焼肉しますね、、、ていうか、きません!?」程度には。
↑
但しベランダでご近所さん集めて焼肉宴会したら流石にしばかれます(笑)
-
-
259
匿名さん
>>257
塗り方の解説が詳細ですね。これまた参考にさせていただきます。
>>258
ご丁寧にどうも。ワックスについては、だいぶ前に調べてみたものの詰めていません。257さんの情報と併せて計画作成の出発点とさせていただきます。
(>>煙たい話)至極真っ当なご意見です。サザンは人口密集度が高いですし、良い意味で長屋的な風土を醸成するのもいいと思います。>>253 の3行で完璧にまとめていただいたので、もう無駄なことは言うのはやめます。
>>246
というわけで、私は自分で塗るつもりです。カギを貰ってから引越日まで余裕がない可能性があり、そこが一番の悩みどころです。
-
260
どんぐり
>249〜259さん
慎ましやかなベランダ焼肉ということで、
入居後の希望の光が少し見えました。
ご意見有難うございますです。ぺこり。
ところで大勢呼んで騒ぐときは、
パーティールームに決まってます。
せっかくあるのに共用施設使わないと。
-
261
匿名さん
共有施設の書き込みがあったので、、
確か重説には記載されていたと思いますが、利用料について分かる方いれば教えてください。
パーティールーム・シアタールーム・フィットネスルーム(これは無料でしたよね)
ゲストルーム・ゲスト用駐車場・コイン洗車場
(?時間・1泊・1回)当たりいくらですか?
-
262
匿名さん
>261さん
説明書に書いてありますので
人に聞くより自分で読んだ方が早いと思いますよ。
-
263
匿名さん
261です。
262さん申し訳ありません。
たまたま共有施設の書き込みがあったので、利用料っていくらだったか
気になって、安直に書き込んでしまいました。
重説が手元にないので、今晩調べてみます。
-
264
匿名さん
青色の表紙の管理規約集(案)に料金表が載っております。
ところで
シアタールームやパーティールーム・フィットネスルームの
使用が19:30までって中途半端だと思いませんか?
せめて21:00までは利用できるようにしてほしいと
感じますが、人件費がかかるので管理費が上がることを
組合で認められないと時間延長は厳しいんでしょうね。
-
265
匿名さん
>264さん
同感です!
特にフィットネスルームを仕事から帰ってから
利用しようと思っていたんですが・・・
どうやら平日の利用は無理みたいです。
-
266
匿名さん
>264さん
私もそう思います。
仕事が忙しくて今どき19:30になんか帰って来れませんよ。
-
267
匿名さん
私も19:30にはとても帰ってこれません。平日の利用は無理です。
-
268
匿名
耐震強度は免震構造で安心ですが、20年位で免震のゴム交換があり、建物をジャッキアップして交換しないとならないような噂がありますが実際どうなのでしょうか?
-
269
匿名さん
-
270
匿名さん
話の流れをスパっと切ってしまいますがガス代の一括の割引率ってどれ位でしたっけ?
又ガスコンロを使用場合とそうでない場合との割引率の違いってありましたっけ?
どなたか教えて下さい・・
-
271
匿名さん
>>270さん
ガスについては、
ガスコンロの場合:16%割引
IHコンロの場合: 9%割引
だったと思います。でも使う量で割引率も違うみたいです。
これは4人家族の平均的な場合の割引率でした。
-
272
匿名さん
>>268
免震ゴムの耐用年数は60年とのことでしたよ。
ただ、大きな地震があった時には、点検して交換の必要が認められるかもしれないとのことです。
-
273
匿名
耐用年数は60年ですか!
すごい耐久性ですね。
われわれ住民が免震ゴム交換の事など考える必要性はないかも知れないわね?
-
-
274
匿名さん
>>268
免震ゴムの耐用年数はブリジストン製ですが、60年とのことですが、
あくまで耐久テスト等を60年分までしか実施していないだけで、実際はもっと持つであろうと、
去年の耐震偽装があったころの構造説明会で言ってました。
-
275
匿名さん
>>273さん
しかし、地震がおきてゴムが動けば当然劣化しますから、
メンテナンスについては気を使う必要はあるでしょうね。
基準は忘れましたが、ある程度の地震があった際には、地震後に技術者が検査に来るそうです。
大きな地震でなくても、中型地震が多発するような事態でも劣化は進むでしょうし。
いずれにせよ、そんなに簡単に交換というようなことにはならないと思います。
既に現存している免震建築でも、劣化によるゴム交換を20年スパンで行っているなんてことは
ありませんから、サザンでも十分現実的な交換周期になるでしょう。
-
276
匿名さん
免震物件の優れているところは、耐震等級2の物件であっても、震度6強、震度7でも倒壊しない程度ということで、大規模な修繕、最悪は立替をしなければならなくなりますが、免震物件では躯体への損傷が極めて低いというところです。
-
277
匿名
よく研究(勉強)なさってますね?!
関心いたしますよ!また教えてくださいませ!
-
278
匿名さん
免震は良いことばかりではありませんよ。
風の問題、耐久性の問題、
実証実験に使われているようなものです。
-
279
匿名さん
>>278
そういう側面もあるかもしれませんね。
風の問題というのは、風で揺れるということですか?
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
>>278さん
それはそうでしょう。まだ比較的新しい技術ですから。
ただ、耐震や制震よりも良いところがあり、実用化しても問題ないレベルまで
検証できているからこそ、まずは堅牢な建築物、そしてオフィスやマンションに
利用され始めています。
実証実験というか、今までの研究の検証をかねた実績作りですね。
他の方式でも良いことばかりではないので、
メリットデメリットを理解して、選択すればよいのではないですか?
ちなみに>>278さんはどういった構造が良いと考えていますか?
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
>>279さん
高層建築物は、風で揺れます。
これは免震でも耐震でも同じです。
"風の問題"ってなんでしょうね?免震層に風が吹き込んで寒いのでしょうか?
耐久性は確かに問題になる可能性がありますよね。
まだ寿命まで使った免震建築物ってないんじゃないでしょうか?
何事も無い場合の寿命、地震のエネルギーを吸収した場合の劣化度合いなど
検証はしているのでしょうけど、実際のマンションなどではまだ実績は少ないと思います。
-
-
284
279
>>283
新宿副都心の高層ビルの高層階が常時1m以上左右に揺れているというのを、随分昔の新聞記事で読んだことがあります。免震構造になると揺幅がさらに大きくなるとかですかね? だとしても、サザンは22階建に過ぎないのでたいしたことないか?
しかし遅いですね。夜のうちにレス付くとは思いませんでした・・・。寝ます。
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
サザンの様な横が短く縦に長い躯体は
免震にしても弊害のほうが大きいから他のデベは免震にしないんですよ。
南船橋付近だと中野木陸橋の橋脚がゴム免震になっています。
これは地震対策に加え、橋の揺れをゴムで吸収して付近に震動を与えないという
二重の意味があり免震になっています。
一方357や南関東などは渋滞にかかるとわかりますが常に揺れていますよね。
-
287
匿名さん
>>286
主張がわかりにくい。
「横」というのは底面の短辺のことですか?
底面が正方形に近いタワー型のマンションなどの方が免震構造にマッチしているという意味?
この近所では、市役所そばのスカイタワーエグゼがタワー型の免震ですね。
後半部分は、非免震の方が揺れるという主張??
-
288
匿名さん
通りすがりだけど・・・
>底面が正方形に近いタワー型のマンションなどの方が免震構造にマッチしているという意味?
多分そうでしょう。
長方形の底面を持つ構造物では、長辺方向と短辺方向で地震力によって発生すると思われる転倒モーメントに違いがある過ぎるから上手く制御するのが大変—。みたいな事を286は居以来のだと思われる。
-
289
匿名さん
以前旦那さんが仕事を辞めてしまって
大変悩まれていた購入者の奥さんは
その後どうされたのだろう.....
-
290
匿名さん
↑そんなプライバシーをほじくり返したって・・・・。
-
291
匿名さん
>219
ガーデンプレミアムにスレしている同一人物?
お騒がせな人。
ガーデンプレミアムでは、サザンにも書いてある。とバレバレ
でしたね。
-
292
匿名さん
スーパービバホームと、南船橋との間で、送迎バスが出るらしい。
格安スーパーのマルエイにも行きやすくなるそうです。
自転車が苦手な私は、大助かりです。
はやく、3月にならないかな・・。楽しみです。
-
293
匿名さん
-
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
-
296
匿名さん
南船橋に新市庁舎はこないと思うな。
理由は経済効果があまりなく僻地だから。
新船橋駅前だと船橋駅〜東海神駅〜新船橋駅間を
再開発する強烈なテコ入れになるんだけど市川が許してくれるかな?
-
297
匿名さん
政令指定都市になるんだったら区役所みたいのが出来る可能性はあるね。
普通に駅ビルみたいなのが出来て欲しいが・・
-
298
匿名さん
南船橋あたりは『船橋区』で現行の市役所が使われるでしょう。
駅前の空き地は、お隣の旧い団地が立替になる際に、一緒に開発されるのでは??
まぁその頃には船橋競馬場の再開発問題も盛り上がってるでしょうけど。
-
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件