とくめいさん(旧)
[更新日時] 2009-05-01 14:02:00
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
249
匿名さん
ベランダで焼肉やってもいいじゃないですか。
何がいやなんですかね、煙ですか?臭いですか?
家の台所で魚焼けば煙は外に排出されますから、結局臭いも、煙も外に行きます。
ほとんどのマンションはとなりの食卓がカレーとか、焼き魚だったら臭いは近隣に及ぶのでは?
-
250
匿名さん
>>249さん
過剰な煙が出ないならばホットプレートでの焼肉は良いのでは?
洗濯物を干す時間帯に煙を出すのは、タバコと同じでマナー違反だとは思いますが。
ただ、焼肉って家族でワイワイと楽しんで食べるじゃないですか。
騒音になってしまうところが問題だと思います。騒音は明らかに規約違反ですし。
静かに焼肉するもの・・・ねぇ。
-
251
匿名さん
>249さん、私も個人的にはそう思います。
私は別にベランダで焼肉するつもりはないですけど、お隣さんが焼肉していても気になりません。
年に1、2回のことならいいんじゃないのかなあ。ささやかな楽しみですよねえ。
でも嫌だと思う人がいるなら、やっぱり控えるべきなんでしょうね。
-
252
匿名さん
>>241
若松団地内のスーパー、MR帰りに買い物したことあります、さすがにあの規模ですから品揃えは良いとは言えませんが、ちょっと忘れ物を買いに行けたり便利ですね。値段はフツーだったかな。レジは金髪のお兄ちゃんでしたけど、接客が丁寧で手際も良かったので好印象でした。同じ並びに八百屋とか喫茶店(入らなかったけど外のメニュー見たら安かった)なんかもありますね。IKEAのお茶ばかりでも飽きると思うので結構使えるかもしれません。
>>244
フードデコ消滅は残念でしたね。たまに惣菜類を買ってました。甘い物でも個人的にアンジェリーナはあまり好きじゃないけど、レオニダスには残って欲しかった。近所でちょっと手土産を買える場所が完全になくなってしまったのは痛いです。まあ、JR船橋やヨコヤマまでなら電車や自転車でも行けるのでなんとかなりますが。三井不動産にはショッピングセンターのトータルなバリューも考えて欲しいものです。でも、フードデコはテナント単位で見てどこも苦戦してたと思うので仕方ないのかな・・・。一応今後に期待します。
>>249
排気ダクトを経由した煙とは、濃度も距離も違うと思いますよ。脂身の多い肉が炎上して上階のベランダのガラスが煤けたりとか(笑)。私自身は、年間数回程度なら下が焼肉やっても、洗濯物を干す時間帯でなければ許容範囲ですが。
-
253
匿名さん
>>煙たい話
相手の価値観を尊重し、
できる限りのリアルなコミュニケーションをもって、柔軟に対応しましょう。
最終的には管理組合で建設的に調整しましょう。
以上
>>246さん
オプションのフロアマニキュア含め、
耐久性のある各種ワックスやコーティング製品を検討しましたが、
長所の反面、製品によってはひっかき傷ができるとそこからポロポロ剥がれる、
また二度と剥がせない等の短所があるとの記事(書き込み)が散見されること、
また家庭の事情として乳幼児がいることもあり、
一先ずは耐久性はないですが天然素材でできた「AURO」を試してみようとの結論に至りました。
無垢床材でないと浸透しないかも?との懸念がありますが、
まあ高くないので、モノは試し、といったスタンスですが。
-
254
匿名さん
-
255
249ですが
私も個人的には焼肉する気はないです。
でも年中毎日ベランダで焼肉やって騒いでたら別ですが、少しくらい良いじゃないかと思うのですよ。
自宅のベランダで焼肉するくらいは、庶民の楽しみなのだしせっかく奥行きも2mあるのだからね。
たとえ戸建であっても庭で焼肉やれば、近隣に臭いも煙も行きますよね。
先ほども書きましたが、マンションでも戸建でも換気扇の排煙で室内で調理しても風向きによっては近隣に臭います。
ただ近隣も通常はベランダや屋外に出てなければ、となりの調理臭はあまり気にならないと思います。
同じくタバコもベランダで吸うのは夜なんかなら許してあげたいですね。(私はノンスモーカーですが)
台所の換気扇の前で吸って換気扇に向かって息を吐く人もいますが、結局外に排出されたら同じではないかと。
ただ私の今のマンションは賃貸ですが、上階の人がベランダでタバコを吸って灰が下の私の階の手すりに積もったときは流石に頭に来ましたけどね。
それはマナー違反だろってね。
購入したのは22階の角部屋なので、もうこれからは上の人の灰は落ちてこないからそれは良いけど。
-
256
252
>>253
情報ありがとうございます。参考にさせていただきます。購入はHPの通販ですか?ホームセンターなどにも売っているものなんでしょうか?
>>255
総論賛成です。ただね、ちょっと嫌味なことを言わせてもらえば、最上階角部屋ゆえのゆとりも感じられることかな(読み捨ててくださいね)。私の場合は、今は角部屋、サザンでは普通の中住戸になるため、上下左右との折り合いの付け方は今から少しは気にしています。
-
257
匿名さん
-
258
253
>>256
AUROは近所のホームセンターでは発見できませんでした。通販orハンズあたりかと。
ちなみに補完用にウェットティッシュタイプの製品もあるみたいです。
長期ワックスのメリ・デメやAUROについては、ちょっと検索すれば、情報出てくると思います。
>>煙たい話
これは私の価値観、人それぞれでしょうけど、
共同住宅に住む訳ですから、日頃からご近所さんと十分なコミュニケーションをとりたいですね。
「スイマセン、明日、ベランダ焼肉しますね、、、ていうか、きません!?」程度には。
↑
但しベランダでご近所さん集めて焼肉宴会したら流石にしばかれます(笑)
-
-
259
匿名さん
>>257
塗り方の解説が詳細ですね。これまた参考にさせていただきます。
>>258
ご丁寧にどうも。ワックスについては、だいぶ前に調べてみたものの詰めていません。257さんの情報と併せて計画作成の出発点とさせていただきます。
(>>煙たい話)至極真っ当なご意見です。サザンは人口密集度が高いですし、良い意味で長屋的な風土を醸成するのもいいと思います。>>253 の3行で完璧にまとめていただいたので、もう無駄なことは言うのはやめます。
>>246
というわけで、私は自分で塗るつもりです。カギを貰ってから引越日まで余裕がない可能性があり、そこが一番の悩みどころです。
-
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件