札幌・北海道の新築分譲マンション掲示板「函館ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 札幌・北海道の新築分譲マンション掲示板
  4. 函館ってどうですか?

広告を掲載

• 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2024-10-07 07:00:39
【地域スレ】函館市の住環境| 全画像 関連スレ まとめ RSS

将来、函館に住みたいと思っています。住み心地はいかがでしょうか。

[スレ作成日時]2006-08-01 08:42:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

函館ってどうですか?

1. 304 検討板ユーザーさん

>>303 通りがかりさん
    「嘘をついてはいけない」、「誰かを排除してはいけない」というのは『教養』ではなく、『道徳』(道徳的規範、道徳性)、『倫理』『モラル(英語だとmorality)』です。
    『道徳』、『倫理』、『教養』の意味の違いについてはそれぞれ詳しく辞書でご確認ください。

『道徳』、『倫理』は人間社会で生きていく上で絶対的に必要なものであり、『教養』はあった方が人生は豊かになるけれど無い人もいるよね、くらいのもの。

教員による問題、事件は全国津々浦々で起きており、それを特定地域に結びつけるには無理があります。
    問題がお有りでしたら、まずは市の教育委員会に報告なさってみてはいかがでしょうか。

教員採用基準については一考の余地はありますが、教員になりたがる人が少ないんですよね。
    スポーツとありますが、原因の一つにスポーツ、吹奏楽をはじめとする部活動指導による長期間、長時間拘束があります。

2. 305 マンション掲示板さん

>>304 検討板ユーザーさん

教養がないからこそ自分の狭い範囲(考え方や物事のとらえ加かた)を越えていけず、大人が子供の未来を奪ったりいじめに加担したりするようなありえない人間性になるんだと思いますよ。人に辞書をひく事をすすめるよりも。『教養』はあった方が人生は豊かになるけれど、と理解しているなら。
    人生を豊かになるならそちらのほうが大切だと思いますよ。
    大人が子供の心を傷つける。大人が集団でいじめを助長させる。豊かですか?当たり前ですか?道徳やモラルにもつながりますよね。私は見ていて異常性を感じました。他の地域では皆無でした。辞書をひいてみたほうが良いと高説や狭い価値観で御託を並べるよりも。住み心地が良くて安心して暮らせる場所にしてほしいですよね。

3. 306 口コミ知りたいさん

>>293 マンション検討中さん
    戻って来て12年。本当に他人の陰口?粗探し?が多い暇人ですね。住んでるから仕方なく付き合ってますが正直だるい出たいです。

4. 307 マンション検討中さん

>>287 通りがかりさん

わかります。出戻り地元民ですが函館の人は悪口ばかり、ネガティブ、群れで攻撃してくるから陰湿ですよ実際仲良くしてるのは函館に住む関東の方ばかりです。

5. 308 函館は

GLAYやYUKIやたくさんの素晴らしい人を輩出した街。もっと良い方向に変わってほしいです。
    まずは子供達から、教育から変えましょう。

6. 309 マンション掲示板さん

>>305 マンション掲示板さん

>>303 >>305と読みました。
    他都市から来ているように書かれていますが、あなたはプライドが高く、攻撃的で話が支離滅裂な典型的な函館の人に見えますよ…。
    まず、人が亡くなっている旭川の件と比較して、ご自分のお子さんの件の方が酷いなどと書いている時点でモラル皆無ですよね。

親切にも相談先を提案し、言葉の間違いを指摘した相手に対し、「高説」だの「お高くとまっている」だのと理不尽に相手を攻撃しているのも異常でゾッとします。
    あなた、この掲示板の前の方にも「お高くとまっている」とコメントしていませんでしたか?実生活で他人を「お高くとまっている」などと揶揄する人は見たことがないので、気になりました。

世の中では間違いを指摘されれば、教えてくれてありがとうです。知らなければ、一生恥をかき続けるわけですから。
    あなたの文章は、言葉の意味自体を間違えている上、感情、主観のみで論理が飛躍しているので話が支離滅裂です。更に他人を攻撃するのですから危ない人にしか見えません。
    そのご様子だと何か周囲とトラブルを起こしている可能性がありますが、その影響がお子様に出ているのではないですか?

函館の人の話の通じなさの一因に基礎学力の低さが間違いなくあると思います。あとは社会性の欠如でしょうか。
    国語力が低いと、論理的思考ができず、自分の考えを適切に言語化できません。また、相手の言うこと、文章を正しく理解できません。だから、話が通じない。
    函館の異様に話の通じない人達は大部分、境界知能か勉強が不十分だったかのどちらかでしょう。
    他の街ではたとえ高卒でもここまで酷い人は見ないですよ。コミュニケーションにも問題がないし、社会常識も普通にある。
    ところが、函館は一般人の一部がど底辺高卒か中卒の犯罪者に近い層と同等クラスに話が通じないんですよね。もう函館はスラム街化しているのでしょうか?

社会人としてコミュニケーションをとれる国語力がないのですから、教養を語る以前の問題です。
    脳に問題があるのか、知識量に問題があるのか知りませんが、他人を「お高くとまっている」と攻撃する前にいい加減気づきましょう。あなたのレベルが低すぎるんですよ。
    言葉が通じず、他人を攻撃してマウントをとろうとするようでは猿と同じです。
    倫理観がなく、基礎学力も低く、話の通じない人が教養ガーとお高くとまっていては噴飯ものです。
    簡単な言葉の意味すら知らず、逆ギレしてる人は教養を語る前にまずは基礎学力を身につけることですよ。

7. 310 通りがかりさん

余所から来た人間は、函館の民度、サービスを全国平均以下だと感じている人が殆どです。
    観光客も嫌な思いをして帰っている方もかなりいるのではないかと予想されます。

全員ではなく、函館の一部の人達ですが、その人達が本当に異常で明らかに一線を越えている。遵法意識が低い個人事業主も各分野で多く、唖然とします。
    日常の買い物時の接客でも知能指数と発達障害、人格障害、精神疾患のどれかの有無を調べた方がいいと感じるほどヤバい人にあたることもしばしばあり、怖いです。

多分、他の街に住んでる人には想像もできないような攻撃的な人が接客業についてるんですよ。客を鼻で笑ってあしらう態度をとる人やマジで話が通じなくてヤバさしか感じない人が函館の主な商業施設や有名な店で働いている。他の街なら契約切られると思う。
    本当に他の街では考えられない事が函館では平気で起きる。

そういう人達と関わっては危険なので、函館のまともな方々は放置してしまうようです。
    だから、頭のおかしい人達は歯止めがきかず、増長するんですね。雇用主もハラスメントや法律違反にきちんと対応しないところが多いようです。

悪質な業者も多く、他県からきた知人は裁判を起こしてました。もちろん勝訴。他の方は裁判を起こす間でもなく、損害賠償をとったという話も聞きました。うちも恫喝まがいの業者に当たったことがあります。

民事に属する話ではありますが、条例を厳しくし、市が介入した方がいいレベルです。
    悪徳業者は市でペナルティを課して、市民に業者名を公布、注意喚起していった方がよいのではないでしょうか。
    そうしないと、数十年のうちに函館は人が住めないスラムになる気がします。

このスレに再三書かれているように業者でなくても、社会常識とモラルがなく、自己顕示欲ばかりが強く、マウントとる本能だけで生きてるレベル低い馬鹿が多い街ですし、生まれてからずっと何十年も函館に住んでいたのに耐えられなくなった人達の中には老後の医療も考えて(函館は医療過疎地と呼ばれている)、札幌に脱出する方も出始めています。

開業医も都会では通用しない医者が田舎の疎い老人患者を見込んで、わざわざ函館で開業してたりするので要注意です。

8. 311 名無しさん

>>310 通りがかりさん

全く同意見です。

9. 312 匿名さん

函館で生まれ育ちました。
    これまで東海地方、関東地方、東北地方に住んだことがありますが、どこに行っても地域の方々の勤勉性や運転マナーの良さ、教育熱心な姿勢には、劣等感を持たずにいられません。
    どうして函館には、これほどにプライドだけが高い怠け者で溢れているのでしょう。

学力調査は全国平均はもちろん、道内平均も全教科で下回っていますから、高校に行っても最初から指定校推薦狙いで、勉強なんかせずに名ばかり部活、名ばかりボランティアに励んでいます。

教育に携わっている人間だって、そう。
    例を挙げると、丘の上にある幼稚園、高◯幼稚園なんて酷いですね。
    息子はラ・サールから指定校推薦で法政、そのまま東京で婚活して、24,5でデキ婚して戻ってきました。
    東京にいる頃からなぜか「チーフ」という役職に就いており、帰ってきてからは日中に妻と散歩に行ったり、昼頃からなんとなーく幼稚園に来てみたり。
    職員全員から疎まれていますが、それに気づかず呑気にパワハラなんかしています。
    幼稚園は遊戯室に冷房もないほどオンボロなのに自分たちはランクルなんか乗ってみたり、身の丈に合わない生活をして、自慢することが大好きな、典型的函館人です。

もううんざりして函館から出ていくことを決めました。
    気持ち悪い人たちと今後関わらなくて良いと思うと、気持ちが晴れ晴れします。

10. 313 名無しさん

>>309 マンション掲示板さん

函館の事をよく分かっていないでアドバイスしないほうが良いですよ。そもそもアドバイスになってないです。押し付けですよね。内容を見ると感情論だと思います。苦しいですよね。自分の子供のが悩みを抱えると。

函館の人は、しつこいんですよね。
    噂話も度が過ぎると犯罪になるのもしらない。
    お子さまが、傷ついていたら共感するのが普通です。
    文面を見てもそれほど知能は高くないですよ。

トラブルをおこす事をしていなくても函館の人は一方的に物事を決めつけて他者に攻撃する傾向の強い人が多いので問題を抱えてる人のほうが実は普通で、話の通じない人が多いです。憶測でしかないですが私が住んでいた時も似た事がありました。

勝手に近づいてきて、危ない思考の人が多くて、避けてもしつこい。合わないとか、色々な考えの人がいると分からない人が多かったです。そして、陰湿すぎて気持ちが悪い。

大人が子供の未来を奪ったり。夢を壊したり。
    あってはならない事でしょう。普通の事が分からない人が多いと思いますが、そうじゃない人もいます。
    相手の気持ちを聞いたり確認したり自分がされたら嫌だという事を他者にしない。分からないんだと思います。他人と面識ができると境界線の分からない特殊な場所でしたが、良い人にも少なからず出会えたから。
    そういう人に出会えると良いでしょうね。

11. 314 eマンションさん

>>313 名無しさん
    支離滅裂で感情的なコメントを連投なさっていますが、もう病院に行ってくださいとしか申し上げようありません。精神科で知能指数と精神疾患、発達障害を検査してみてください。

12. 315 名無しさん

>>312 匿名さん
    「プライドの高い怠け者」そのとおりですね。お書きになっているような経営者は函館にとても多く感じます。
    設備投資もせず、安全対策を怠り、仕事の質を上げる努力もせず、法律、条例は軽んじ、なんなら違反し、経営者は車でプチ贅沢。不幸な事件や事故が起きなければよいですが、ニュースでよく見る事件、事故が起きた施設や状況の典型パターンに見えます。
    函館は個人事業主が癌で、街のあらゆるサービスの質が低いのかもしれませんね。

函館は一度、その社会常識のなさに起因する何らかで日本全国から批判の集中砲火を浴びればいいと思います。
    そうなれば、芸能人を兄弟に持つ市長はパブリックイメージを気にして動くのではないでしょうか。

13. 316 マンコミュファンさん

>>313 名無しさん
    >函館の事をよく分かっていないでアドバイスしないほうが良いですよ。そもそもアドバイスになってないです。押し付けですよね。内容を見ると感情論だと思います。苦しいですよね。自分の子供のが悩みを抱えると。

では、あなたは函館のことをよく知っているということになりますよね。>>303では函館の人間ではないとなりすましをしていたことになりますが虚言癖がおありなのですか?

>>304の「問題がお有りでしたら、まずは市の教育委員会に報告なさってみてはいかがでしょうか。」を「押しつけ」と理解するようでは日本語の読解力皆無で、被害妄想が入っていると考えられます。
    もしくは、日本語が母語ではないので意味が分からないのですか?

被害妄想、虚言に加えて、論理が破綻した文章の支離滅裂さからは思考の分裂が読み取れます。ご自愛ください。
    (この方、今度は外国人の振りをしてコメントするんだろうか。

14. 317 名無しさん

市の教員委員会より法務局に相談してみたら良いのでは?他人に精神疾患や分裂障害と言う行為は、反社会性パーソナル障害に類似した行動です。論理的な人間ならしません。以上。攻撃的な人が多い土地柄で、書いてある通り自分が正しいという思い込みの激しい人が多いから。自分の行動や思想を他人が共感しないと敵にするんでしょうね。だから噂話が好きとか陰湿な感じなんでしょうね。

15. 318 名無しさん

変換間違いました。パーソナリティーでした。

16. 319 検討板ユーザーさん

>>317 名無しさん
    どこの世界に子供がスポーツの課外活動で人間関係が上手くいかないからと法務局に相談する馬鹿がいるんですか。函館にしかいないw 法務局に迷惑ですよ。その前に相談するところはいくらでもあります。

いくら自演してもあなたの文章は論理が飛躍しており、支離滅裂で特徴があるのでバレバレです。
    それにあなたがお書きの「分裂障害」とは何ですか?生まれて初めて聞きました。函館にいると、生まれて初めてこんな酷い目に遭った、こんな変な人に遭ったということが多いですけどね。

そもそも、あなたが最初に言葉の間違いを指摘されたことに逆ギレして「お高くとまってる」だの「ご高説」だのと、相談機関を提案した方のコメントに攻撃しています。誰に訊くまでもなく、理不尽に攻撃的なのはあなたです。

自分から相手を理不尽かつ不当に攻撃しておいて、相手から真っ当に反論されたら「あの人に攻撃された~」になるんですか??
    言っていることもやっていることも小学校低学年レベルです。そして、小学校低学年から勉強についていけなくなるのが所謂、境界知能の方々に見られるケースです。

あなたの問題は一般社会でなされる日本語の会話を理解する能力がなく、理解できないのは自分に原因があるのではなく、周囲の人が悪いと思いこみ、感情だけで相手を攻撃する点にあります。
    周囲の人はあなたと話が通じず、あなたから理不尽に攻撃され、かなりストレスフルで困っていることでしょう。それがお子様の課外活動でのトラブルにも繋がっていると予想されます。

それにあなたの話の通じないご様子にはかなり特徴があるので、狭い函館、読む人が読めば、あなたが何処の誰か分かる方もいらっしゃることでしょう。
    お子様の課外活動でもこの掲示板での調子でしたら、もうあなたは界隈では有名な方でしょうね。
    あなたの振る舞いがこれ以上、お子様に悪影響を与えないよう切に祈ります。

17. 320 名無しさん

もうやめたほうが良いですよ。
    面倒ですから。法務局に相談窓口があります。
    知らないんでしょうが、大人が虐めや子供の人権に関
    わる行為を行っていた場合、教員委員会よりも実行力はあると思います。課外活動ではなく、大人が集団でと書いてありましたので。調査が必要な内容次第で法的な実行力は教育委員会よりあります。

界隈?意味が分かりません。
    憶測で一方的にコメントしているように見えたものですから。アドバイスをするなら主旨を踏まえたほうが良いと思います。流れも見ましたが、高説(優れた論)垂れるをつけると意味が変わります。御託(勿体ぶって自分勝手に述べる)攻撃してるのかな。

噂話、虚偽行為の被害にあった、プライバシーの侵害。人権を損害、生存権の不当な侵害行為。公になれば大変なことです。ましてや子供に対してなら恐ろしいと思います。相当なことなので、法務局や調査会社を通じて事実を集めて対処をなさったほうがよろしいと思いました。課外活動?狭い?本当に分けがわかりません。お子さま?意味合いが理解できずに驚きました。社会通念に従って冷静にコメントしましょう。
    あまりよくないと思いました。精神疾患とか書いてありましたものですから心配でした。

18. 321 通りがかりさん

>>320
    別人の振りをして弁護のコメントを入れても>>303ご本人だとバレていますよ。
    法務省を検索して出てきた単語を並べたてても、文章、相手を攻撃・侮辱せずにはいられない点に特徴が出てしまっています。そして、何よりご本人しか知り得ない情報を書いてしまっているので、別人の振りになっていません。

> 高説(優れた論)垂れるをつけると意味が変わります。

それで何ですか?

>御託(勿体ぶって自分勝手に述べる)攻撃してるのかな。

御託攻撃とは何ですか?御託は解りますが、御託攻撃とはあなたの造語ですか?
    >>305 でも「高説や狭い価値観で御託を並べるよりも。」とお書きですよね。
    不勉強で申し訳ありませんが、私は知りませんので、先にあなたがお書きになった「分裂障害」と合わせて、意味をお答えください。

320 名無しさん 2時間前
    >もうやめたほうが良いですよ。

間違いを指摘されて逆ギレし、自分は理不尽に相手を攻撃、侮辱しておきながら、反論されれば答えられれず、話を逸らして逃げる。あなたのやっていることは明らかに虐めです。
    そんな人が法務省やら人権やらと言い出してきても、一体、ご自分の言動はどうなのですか?あなたこそ、客観的に物事を見て、社会通念に従い、冷静にコメントしましょう。

この掲示板でも言及されている、函館の駄目な人の典型的なパターンをあなたはとっています。
    「相手を不当に攻撃、侮辱」→「反論される」→「正論に反論できず、自分が先に相手を理不尽に攻撃したことは棚に上げ、自分は攻撃された被害者だと言いながら逃げる」実生活でも時折、耳にするパターンです。
    正論に反論できない為、相手にされた反論をオウム返しし、全く会話が成立していない狂った場面もしばしば目にします。所謂、函館の頭のおかしい人の典型例です。

19. 322 評判気になるさん

>>320 名無しさん

元コメントは下記↓ですよね。

303 通りがかりさん 2024/07/12 02:35:08
    スポーツ関係者、教員の男が特定の子供へ嫌がらせしているのを目の当たりにして、そういう奴を雇っている道や市町村だからモラルなんてない場所だと感じました。親もつるんで嫌がらせ。嘘、噂、迫害。

まず、たった一つの子供の例を一般化し、「教員を雇っている道、市町村をモラルがない」=「教員を雇っている北海道、函館市をモラルなんてない場所」と言うのは成立しません。

教員による事件や虐めが突出して北海道、函館で多いとは聞いたことありませんがデータがあるのでしょうか?

それともあなたが教員で、道内の学校で得た体感からの結論ですか?それも比較対象として道外での教員経験もないと成立しませんが。

全国津々浦々で教員による事件は起きています。たった一例を一般化するのは、思慮が浅すぎる短絡的な論理飛躍です。

そして、「スポーツ関係者、教員、親」が登場人物であり(これもスポーツ関係者兼教員なのか、スポーツ関係者と教員は別なのか判断のつかない文章ですが。)、文脈から察するに一般的にはスポーツの課外活動が舞台かと察せられますが違うのですね。

では、お伺いしますが具体的にどのようなシチュエーションで、あなたはそのお子様とどのような関係なのですか?

そもそも、お子様が「本当に」嫌がらせを受けているなら、この掲示板に書き込んでいないで早急に対応をとるべきです。

この掲示板は「函館の住みごごちはどうですか?」というタイトルで、函館の風土や人(大人)についてコメントが入る場です。各自が多数の経験則から書き込みしています。

そこに場違いにも子供が嫌がらせを受けているたった1つの例を書き込んだのでは親の愚痴に見えてしまいますね。

20. 323 名無しさん

1.意味が分からない内容です。モラルがあると?ある人はあるけど、住んでいて出たので13年間で2人くらい良い教員はいた。後は見せかけや世間体は良く見えても見せかけだけ。教員どうしで横のつながりが強く世間知らずの常識はずれの問題があった。他の市町村でもあり。現在、他県。住んでいて全然環境や人の質は良い。人柄や人間関係は凄く良い。函館みたいな粘着質で、成長しなかったようなエセ社会人はいない。パワハラなども滅多に聞かない。法が行き届き人口も増え続けている。スポーツや勉学にも力を入れている。子供を苦しめるようなエセ指導者や顧問もいない。教員も問題があるなんて少ない。スポーツ心理学などを学んでる方もいたり。内面のケアも充実。噂話なんてしたら育ちの悪い恥ずかしい人かヤバい人だと白い目で見られる。又聞きを信じるような人間は少ない。確認して問題があれば親身になって相談してくれる。名指しで嘘を吹き込み足を引っ張るひとも少ない。教員を雇ってる?意味が分からない。話しあって物事を進める建設的な思考の人が多い。一線で活躍するプロスポーツ選手、アーティストも多い。

3.教員ではない。住んでいて実力もあったのに教員と他の親、指導者から嫌がらせを受けたが家族で移り住んだ中学で才能を見いだしてもらい現在、家族も幸せになっている。実力主義を認めるだけの学がある風潮。周りの親も才能を伸ばすことで周りも成長する事をよく知っている。函館にいたら中途半端になっていたとおもう。他人事ではないと思った。周りの大人が糞だった。何にしても悪くとる人間ばかりだった。蹴落としてほくそえんでたバカは進学しても実力がないのも気付かないまま。周りのレベルについていけず中途半端に終わり地元へ帰った。

4.データはないが、同級生は地元には、ほぼ残っていない。子育てをしている同級生は、子供が野球をしているけど、補欠でも上手い子供の補助をする事で、マネジメント能力も身に付けたし、監督にコーチを任されたと喜んでいた。函館にいた時からは信じられない。価値観が広がっていた。連絡をとっている全員、何らかの幸せを手に入れている感じはある。経験上、データより重い。

5.関係性はない。しつこすぎる。何か自分が不味いことがあるの?優しいから返してるけど。(悪意はない)

6.住居をかまえたり移住したりするのは子育て世代が多いんじゃないですか?風土他、沢山書いてあるけど、人が急激に減ってる所は、かなり問題があるでしょう。子供、増えてる所に住んでいたらそれなりの人間が多いよ。みんな幸せに暮らしたいんだから。健全にスポーツも勉学も励める権利がある。

函館は、しつこい。思い込み激しいですよね。他で滅多にないかな。説明しても理解できないのかな。ながくいてスポーツ進学をしてもほとんどの人がダメになってるイメージもある。早めにみんな出ていってる人もいるみたいですから。環境は良くないでしょうね。

勘違いされているのが分かりましたか?
    ご自愛ください。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

北海道の物件

全物件のチェックをはずす
【地域スレ】函館市の住環境
シティホーム札幌ステーションスクエア

北海道札幌市中央区北6条西10丁目

3,798万円~1億3,000万円

2LDK・4LDK

53.05平米~111.18平米

総戸数 26戸

ブランズ豊平学園前

北海道札幌市豊平区豊平4条8丁目

4,088万円~5,588万円

2LDK~3LDK

57.75平米~74.68平米

総戸数 66戸

プレミスト札幌環状通東ステーションサイド

北海道札幌市東区北14条東15丁目

2,960万円~5,580万円

1LDK~3LDK

36.66平米~76.68平米

総戸数 121戸

ル・ケレス福住

北海道札幌市豊平区月寒東1条15丁目

3,690万円~4,285万円

3LDK

67.63平米~69.54平米

総戸数 32戸

クレアホームズひばりが丘駅前

北海道札幌市厚別区厚別南2丁目

3,898万円~5,728万円

2LDK・3LDK

54.03平米~74.48平米

総戸数 39戸

グランファーレ平岸パークヒルズ

北海道札幌市豊平区平岸1条2丁目

2,699万円~4,207万円

2LDK・3LDK

51.20平米~67.14平米

総戸数 43戸

アルビオ・ガーデン北31条

北海道札幌市北区北31条西6丁目

3,380万円~4,790万円

2LDK~3LDK

51.13平米~70.26平米

総戸数 31戸

クレアホームズ二十四軒

北海道札幌市西区二十四軒3条6丁目

3,738万円~4,998万円

2LDK・3LDK

52.71平米~70.03平米

総戸数 39戸

ザ・レーベン札幌大通 MASTERS ONE

北海道札幌市中央区大通西十八丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.63平米~116.86平米

総戸数 76戸

クリオ札幌苗穂ステーションフロント

北海道札幌市中央区北二条東十一丁目

未定

2LDK・3LDK

56.15平米~81.32平米

総戸数 56戸

クリオ札幌北4条ミッドグレイス

北海道札幌市中央区北四条西十四丁目

4,588.4万円

3LDK

66.00平米

総戸数 70戸

ザ・札幌タワーズ イーストタワー

北海道札幌市東区北六条東2丁目

5,660万円~2億3,000万円

2LDK、3LDK、4LDK

54.30平米~121.30平米

総戸数 197戸

クリーンリバーフィネス学園前ミッドステージ

北海道札幌市豊平区旭町1丁目

2,518万円~5,158万円

1LDK~3LDK

43.68平米~74.57平米

総戸数 112戸

レ・ジェイド札幌大通ザ・タワー

北海道札幌市中央区北2条東2丁目

未定

1LDK~4LDK

41.39平米~155.40平米

総戸数 80戸

クレアホームズ札幌医大南

北海道札幌市中央区南6条西16丁目

4,838万円~6,498万円

3LDK・4LDK

72.40平米~86.49平米

総戸数 62戸

パークホームズ円山表参道

北海道札幌市中央区北一条西24丁目

9,180万円・9,480万円

3LDK

85.00平米

総戸数 45戸

デュオヒルズ北見

北海道北見市北四条東一丁目

2,300万円台予定~5,400万円台予定

1LDK~4LDK

43.13平米~103.67平米

総戸数 94戸

クリオ札幌グランクラス

北海道札幌市東区北十条東一丁目

未定

1LDK~3LDK

36.48平米~71.56平米

総戸数 67戸

クリーンリバーフィネス澄川グランデュオ

北海道札幌市南区澄川2条1丁目

2,358万円~4,308万円

1LDK~3LDK

44.05平米~71.84平米

総戸数 86戸

レ・ジェイド北海道北広島

北海道北広島市栄町2丁目

3,890万円~1億7,990万円

1LDK~4LDK

45.20平米~152.71平米

総戸数 198戸

新着!販売前の物件

さきどり新築マンション もうすぐ売り出しの物件を早めにチェックできるようまとめています。

全物件のチェックをはずす
パークホームズ円山表参道フロント

北海道札幌市中央区北一条西22丁目

未定

2LDK・3LDK・4LDK

60.40平米~137.85平米

未定/総戸数 80戸