- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
将来、函館に住みたいと思っています。住み心地はいかがでしょうか。
[スレ作成日時]2006-08-01 08:42:00
将来、函館に住みたいと思っています。住み心地はいかがでしょうか。
[スレ作成日時]2006-08-01 08:42:00
>>309 マンション掲示板さん
函館の事をよく分かっていないでアドバイスしないほうが良いですよ。そもそもアドバイスになってないです。押し付けですよね。内容を見ると感情論だと思います。苦しいですよね。自分の子供のが悩みを抱えると。
函館の人は、しつこいんですよね。
噂話も度が過ぎると犯罪になるのもしらない。
お子さまが、傷ついていたら共感するのが普通です。
文面を見てもそれほど知能は高くないですよ。
トラブルをおこす事をしていなくても函館の人は一方的に物事を決めつけて他者に攻撃する傾向の強い人が多いので問題を抱えてる人のほうが実は普通で、話の通じない人が多いです。憶測でしかないですが私が住んでいた時も似た事がありました。
勝手に近づいてきて、危ない思考の人が多くて、避けてもしつこい。合わないとか、色々な考えの人がいると分からない人が多かったです。そして、陰湿すぎて気持ちが悪い。
大人が子供の未来を奪ったり。夢を壊したり。
あってはならない事でしょう。普通の事が分からない人が多いと思いますが、そうじゃない人もいます。
相手の気持ちを聞いたり確認したり自分がされたら嫌だという事を他者にしない。分からないんだと思います。他人と面識ができると境界線の分からない特殊な場所でしたが、良い人にも少なからず出会えたから。
そういう人に出会えると良いでしょうね。