- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
将来、函館に住みたいと思っています。住み心地はいかがでしょうか。
[スレ作成日時]2006-08-01 08:42:00
将来、函館に住みたいと思っています。住み心地はいかがでしょうか。
[スレ作成日時]2006-08-01 08:42:00
>>305 マンション掲示板さん
>>303 >>305と読みました。
他都市から来ているように書かれていますが、あなたはプライドが高く、攻撃的で話が支離滅裂な典型的な函館の人に見えますよ…。
まず、人が亡くなっている旭川の件と比較して、ご自分のお子さんの件の方が酷いなどと書いている時点でモラル皆無ですよね。
親切にも相談先を提案し、言葉の間違いを指摘した相手に対し、「高説」だの「お高くとまっている」だのと理不尽に相手を攻撃しているのも異常でゾッとします。
あなた、この掲示板の前の方にも「お高くとまっている」とコメントしていませんでしたか?実生活で他人を「お高くとまっている」などと揶揄する人は見たことがないので、気になりました。
世の中では間違いを指摘されれば、教えてくれてありがとうです。知らなければ、一生恥をかき続けるわけですから。
あなたの文章は、言葉の意味自体を間違えている上、感情、主観のみで論理が飛躍しているので話が支離滅裂です。更に他人を攻撃するのですから危ない人にしか見えません。
そのご様子だと何か周囲とトラブルを起こしている可能性がありますが、その影響がお子様に出ているのではないですか?
函館の人の話の通じなさの一因に基礎学力の低さが間違いなくあると思います。あとは社会性の欠如でしょうか。
国語力が低いと、論理的思考ができず、自分の考えを適切に言語化できません。また、相手の言うこと、文章を正しく理解できません。だから、話が通じない。
函館の異様に話の通じない人達は大部分、境界知能か勉強が不十分だったかのどちらかでしょう。
他の街ではたとえ高卒でもここまで酷い人は見ないですよ。コミュニケーションにも問題がないし、社会常識も普通にある。
ところが、函館は一般人の一部がど底辺高卒か中卒の犯罪者に近い層と同等クラスに話が通じないんですよね。もう函館はスラム街化しているのでしょうか?
社会人としてコミュニケーションをとれる国語力がないのですから、教養を語る以前の問題です。
脳に問題があるのか、知識量に問題があるのか知りませんが、他人を「お高くとまっている」と攻撃する前にいい加減気づきましょう。あなたのレベルが低すぎるんですよ。
言葉が通じず、他人を攻撃してマウントをとろうとするようでは猿と同じです。
倫理観がなく、基礎学力も低く、話の通じない人が教養ガーとお高くとまっていては噴飯ものです。
簡単な言葉の意味すら知らず、逆ギレしてる人は教養を語る前にまずは基礎学力を身につけることですよ。