- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
将来、函館に住みたいと思っています。住み心地はいかがでしょうか。
[スレ作成日時]2006-08-01 08:42:00
将来、函館に住みたいと思っています。住み心地はいかがでしょうか。
[スレ作成日時]2006-08-01 08:42:00
函館で生まれ育ちました。
これまで東海地方、関東地方、東北地方に住んだことがありますが、どこに行っても地域の方々の勤勉性や運転マナーの良さ、教育熱心な姿勢には、劣等感を持たずにいられません。
どうして函館には、これほどにプライドだけが高い怠け者で溢れているのでしょう。
学力調査は全国平均はもちろん、道内平均も全教科で下回っていますから、高校に行っても最初から指定校推薦狙いで、勉強なんかせずに名ばかり部活、名ばかりボランティアに励んでいます。
教育に携わっている人間だって、そう。
例を挙げると、丘の上にある幼稚園、高◯幼稚園なんて酷いですね。
息子はラ・サールから指定校推薦で法政、そのまま東京で婚活して、24,5でデキ婚して戻ってきました。
東京にいる頃からなぜか「チーフ」という役職に就いており、帰ってきてからは日中に妻と散歩に行ったり、昼頃からなんとなーく幼稚園に来てみたり。
職員全員から疎まれていますが、それに気づかず呑気にパワハラなんかしています。
幼稚園は遊戯室に冷房もないほどオンボロなのに自分たちはランクルなんか乗ってみたり、身の丈に合わない生活をして、自慢することが大好きな、典型的函館人です。
もううんざりして函館から出ていくことを決めました。
気持ち悪い人たちと今後関わらなくて良いと思うと、気持ちが晴れ晴れします。