- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
将来、函館に住みたいと思っています。住み心地はいかがでしょうか。
[スレ作成日時]2006-08-01 08:42:00
将来、函館に住みたいと思っています。住み心地はいかがでしょうか。
[スレ作成日時]2006-08-01 08:42:00
>>303 通りがかりさん
「嘘をついてはいけない」、「誰かを排除してはいけない」というのは『教養』ではなく、『道徳』(道徳的規範、道徳性)、『倫理』『モラル(英語だとmorality)』です。
『道徳』、『倫理』、『教養』の意味の違いについてはそれぞれ詳しく辞書でご確認ください。
『道徳』、『倫理』は人間社会で生きていく上で絶対的に必要なものであり、『教養』はあった方が人生は豊かになるけれど無い人もいるよね、くらいのもの。
教員による問題、事件は全国津々浦々で起きており、それを特定地域に結びつけるには無理があります。
問題がお有りでしたら、まずは市の教育委員会に報告なさってみてはいかがでしょうか。
教員採用基準については一考の余地はありますが、教員になりたがる人が少ないんですよね。
スポーツとありますが、原因の一つにスポーツ、吹奏楽をはじめとする部活動指導による長期間、長時間拘束があります。