住宅コロセウム「嫌煙者VS喫煙者」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 住宅コロセウム
  4. 嫌煙者VS喫煙者
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2012-07-25 16:05:51

まさにバトル板にふさわしいのでは?

煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!

[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09

[PR] 周辺の物件
リビオシティ文京小石川
サンクレイドル浅草III

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

嫌煙者VS喫煙者

1. 4001 匿名さん

全てが絡み合っているでしょうね

2. 4002 匿名さん

ていうか、タバコより放射能を気にしたら?
    タバコしか汚染されてないなんて思ってるならお花畑すぎまっせ。

3. 4003 匿名さん

煙草の板だからね 一応

4. 4004 匿名さん

やはり放射能は気にしないんだよ喫煙者は
    毒を摂取することに寛容な人種だから

5. 4005 住民さん

こいつら嫌煙にとっては健康や放射能なんて実はどうでもいい。
    タバコに文句を言いたいだけの後付けの理由だから(笑)

6. 4006 匿名さん

>洋煙に切り替えて
    神経質な喫煙者w

7. 4007 匿名さん

煙草葉のセシウムが気になるらしい
    故人の選択だけどね

8. 4008 匿名さん

ニコチンは体内のセシウムを中和する働きがあるみたいだからね。

9. 4009 匿名さん

喫煙者の故人→個人 
    間違いました(ほぼ等しいけど)

10. 4010 匿名さん

4008 大発見だな!! 原発事故被害者へ朗報だw

11. 4011 匿名はん

>>3971
    >長瀞ライン下りで、舟の先頭の方に座ったオヤジ、いきなりタバコ吸いだした。
    >煙は当然、後ろの方まで流れて来た。皆、迷惑そうにしていたのに、船頭さんはなぜか注意しない。
    >臭いやら煙いやらで、きれいな空気は汚され、景色を楽しむどころでなく、
    >せっかくの絶景だったのに、ニコ中馬鹿オヤジのせいで、だいなしにされた。
    せっかくの空気、景色を台無しにされたことは、それは残念でした。

で、あなたの行動はそれで終わりですか?
    その場では何もできなかったとしても今後乗る人のために、下船後、ライン下り会社に
    「船上での禁煙」を提案しなかったのでしょうか?
    自分が迷惑を被ったのだから、今後乗る人が気持ち良く乗れるようにルール改正のために
    クレームを言っておいてあげるべきでしょうね。

12. 4012 匿名さん

4011 
    それも50点だな △ 
    五十歩百歩でドヤ顔するようなことでもない

13. 4013 匿名さん

>>4011
    なるほど~
    だから、木曽川ライン下りは禁煙と明記してあったのか~

匿名はんがクレーム付けた結果なの?

14. 4014 匿名さん

それはそれとして

>ニコチンは体内のセシウムを中和する働きがあるみたいだからね。
    ほんと凄いね
    福島に朗報だ
    まずは枝野大臣に連絡しなよ、喜ぶと思うよ

15. 4015 匿名さん

プカプカタバコばかり吸ってる人って、いかにも仕事できなさそう。世の中にもう少し貢献したらといさめたら、タバコ産業を支えてやってると逆ギレされちゃいました。せっかくタバコ吸う以外はいいひとかも、と思ってただけに残念でした。

16. 4016 住民さん

>だから、木曽川ライン下りは禁煙と明記してあったのか~
    じゃ、ハナから木曽川に行けば?
    そうしなかったお前の選択ミスだな。

17. 4017 匿名さん

>で、あなたの行動はそれで終わりですか?
    この人は、何かある度に、いちいちクレームを入れる人らしい・・・

>クレームを言っておいてあげるべきでしょうね。
    「迷惑に感じる事があっても我慢しなきゃならない事は世の中にはたくさんあるのだよ」
    「個人的に迷惑に感じてしまう程度の事で一々文句言ってたら社会は成り立たない」
    なんて意見もあるようですが?w

18. 4018 匿名さん

>そうしなかったお前の選択ミスだな。
    判断基準は「禁止されてるか否か」のみw
    木曽川ライン下りは何故禁煙なのか、何て事は考えもしないw

19. 4019 匿名さん

>木曽川ライン下りは何故禁煙なのか、何て事は考えもしないw
    禁煙じゃないライン下りは何故なのか考えないの?

20. 4020 匿名さん

川下りまで禁煙化されてきているのかw

21. 4021 匿名さん

>禁煙じゃないライン下りは何故なのか考えないの?
    世の中さ、「禁止されてない」が普通の状態なのよ。わかる?
    普通の状態から、普通じゃない状態になったんだから、その理由を考えるのが普通じゃない?

22. 4022 匿名さん

君らは、自分が怪我をしてない理由を日々考えてて、怪我をしたとき、また同じような怪我をしない様に原因を考えたりしないの?

23. 4023 匿名さん

煙草が迷惑だから
    迷惑かけまくる喫煙者がいるから
    舟などが燃える被害が出たから
    掃除が面倒 あちこち吸い殻のポイ捨てが多いので、喫煙所へゴミのような人を集約した

世の中分煙だから、とりあえず

24. 4024 匿名さん

吸い殻をライン下りさせる馬鹿な喫煙者がいるから! これ正解!

25. 4025 匿名さん

禁煙表示しないと迷惑か否か判断出来ない、馬鹿な喫煙者が増えたから
    (まともな人間は卒煙し、できの悪い人間だけが煙草を吸うようになっているという現実)

これが大正解!

26. 4026 匿名さん

俺、卒煙できない。ニコチン中毒だからかな。(笑)

27. 4027 3971

>4016
    何言ってるの?私は>4013さんじゃないですよ。
    そもそも、秩父旅行に来ていて、どうやって木曽川を選べというの?
    それに、ライン下りだけのために秩父に行ったわけでもないし。

>4024さん、そうそう、思い出しました!
    長瀞のバカオヤジ、吸殻、川にポイ捨てしてました。

28. 4028 匿名さん

>長瀞のバカオヤジ、吸殻、川にポイ捨てしてました。

困ったオヤジですね~ けしからん馬鹿者
    きっと肺が真っ黒でしょうね

29. 4029 匿名さん

困ったオヤジですね~ けしからん馬鹿者
    きっと歯の裏がウンコ色でしょうね

30. 4030 匿名はん

>>4017
    >この人は、何かある度に、いちいちクレームを入れる人らしい・・・
    あなたはクレームを入れないのですか?
    匿名掲示板での憂さ晴らしだけですか?

>「迷惑に感じる事があっても我慢しなきゃならない事は世の中にはたくさんあるのだよ」
    >「個人的に迷惑に感じてしまう程度の事で一々文句言ってたら社会は成り立たない」
    >なんて意見もあるようですが?w
    その通りです。
    些細なことと判断して一切文句を言わないで我慢することも選択肢の一つです。
    陰口のように掲示板でうっぷんを晴らすぐらいなら管理者にクレームを言っても
    良かったのではないかと思います。
    ※実はここで憂さ晴らしするほど迷惑を感じていなかったと思われますが・・・。

>>4027
    余計に管理者に禁煙にするよう文句言ってやったら良かったのでは?
    なぜ、言わなかったのですか?
    あなたにとってその程度の事だったからでしょうか?

31. 4031 匿名さん

おそらく、このオヤジは、この掲示板見ているお馬鹿な喫煙者でしょう。

32. 4032 住民さん

>>4027
    >そもそも、秩父旅行に来ていて、どうやって木曽川を選べというの?
    >それに、ライン下りだけのために秩父に行ったわけでもないし。
    なら、それこそライン下りなんかしなきゃいいだけじゃん(笑)

33. 4033 禁喫煙

>>自分が迷惑を被ったのだから、今後乗る人が気持ち良く乗れるようにルール改正のために
    >>クレームを言っておいてあげるべきでしょうね。

それは単なる文句だ。

ルールに無いものは何をやっても自由だと主張する根源がある。そうした思いやりの無い心は、過去の暴走族と同じ。

34. 4034 匿名さん

>4032
    ほんとに、そんな屁理屈よく思いつくね。
    タバコバカおやじをかばってばかり。

35. 4035 匿名さん

>>長瀞のバカオヤジ、吸殻、川にポイ捨てしてました。
    >余計に管理者に禁煙にするよう文句言ってやったら良かったのでは?
    >なぜ、言わなかったのですか?
    >あなたにとってその程度の事だったからでしょうか?

吸い殻ポイ捨ての問題点だな~
    ひとつひとつに注意するのも面倒だから放っておかれる
    ほぼ、喫煙者のモラル任せ

小さな吸い殻が溜まっていって、ある時ガツンと「禁煙」などになる

36. 4036 匿名さん

>>長瀞のバカオヤジ、吸殻、川にポイ捨てしてました。
    >余計に管理者に禁煙にするよう文句言ってやったら良かったのでは?
    >なぜ、言わなかったのですか?

注意しない方が悪い、を一義な結論としたいのかな?

37. 4037 匿名さん

>>4036
    >注意しない方が悪い、を一義な結論としたいのかな?
    そう、女性の暴行被害事件なんかでも、「そんな暗い夜道を一人で歩くほうが悪い」なんて言う輩がいるけど
    それと同じ発想で、人としてどうなんだろうね。

38. 4038 匿名はん

>>4036
    >注意しない方が悪い、を一義な結論としたいのかな?
    そんなことは言っていないし、「本人を注意しろ」なんてことも言っていない。
    あなたは「自分が迷惑を被った同じことを他の人が感じても気にすることはない」と
    おっしゃいますか?「他人にために少しだけ何かをする」と言うことを否定するの
    でしょうか?
    船会社、管理会社にクレームしても自分に被害が回ってくることはありません。

>>4037
    >そう、女性の暴行被害事件なんかでも、「そんな暗い夜道を一人で歩くほうが悪い」なんて言う輩がいるけど
    >それと同じ発想で、人としてどうなんだろうね。
    その通りです。
    犯罪や事故に遭った人を非難するのは間違っています。それ以上に次の被害者が
    出ないようにそんな暗い道をなくすよう行政や自治会に働きかけることが大事です。

私の言っていることは「再度自分が被害を被らないためにも、同じ被害を他人が
    受けないようにするためにも、あなたが動くべき」なのです。

39. 4039 禁喫煙

>>4038…は、在日の曲解した考え方、かつ 初期のうつ病の可能性。

触らぬ神に祟りなし

40. 4040 匿名さん

>>4038
    >>>>長瀞のバカオヤジ、吸殻、川にポイ捨てしてました。
    >>>余計に管理者に禁煙にするよう文句言ってやったら良かったのでは?
    >>>なぜ、言わなかったのですか?
    >>>あなたにとってその程度の事だったからでしょうか?
    >>注意しない方が悪い、を一義な結論としたいのかな?
    >そんなことは言っていないし、「本人を注意しろ」なんてことも言っていない。

注意しない方が悪い、意外に言ってない

41. 4041 匿名さん

>>4038
    半分正解の50点 △

42. 4042 匿名さん

>>4038
    事の責任を被害者や第三者だけの責任にしているのだから 
    △ではなく ×

43. 4043 匿名さん

あのアホの言う事は、一言でいうと
    「ボクちゃんは悪くない」
    だもな・・・

で、そのためにあれやこれやと屁理屈を並べてるだけ・・・

44. 4044 匿名さん

>あなたはクレームを入れないのですか?
    君に対して、「気に入らない事があるといちいちクレームを入れる人」であるを今後の前提にして良いの?
    ちなみに、君は、毎度毎度何の権利を放棄してクレーム入れてるの?w

>匿名掲示板での憂さ晴らしだけですか?
    だとして、君に何の不都合が?w

>その通りです。
    「いちいちクレームを入れるべき」「一々文句言ってたら社会は成り立たない」
    相反する事を平気な顔で、「その通りです」などと言ういい加減さw

そして、「一々文句言ってたら社会は成り立たない」から我慢しているにすぎない状態をもって「自分は迷惑をかけてない」などと言い張る傲慢さw

街でポイ捨てを見かけるたびに、いちいち注意してるらしい・・・
    さもなきゃ、ポイ捨てを「その程度」としか思ってない人か、だなw

45. 4045 匿名さん

↑ この人、頭、大丈夫?
     かなり頭の具合が壊れていそう。
     タバコの煙で、精神的にやられちゃった?
     ・・・軟弱なヤツ。

46. 4046 匿名さん

>>4038
    >その通りです。
    ですよね。
    あなたのようにそんな被害者を非難するような人として疑われるような言動は慎むべきです。

47. 4047 住民さん

>あなたのようにそんな被害者を非難するような人として疑われるような言動は慎むべきです。
    アホか・・・
    被害者と言うならまず、被害を立証してからにしろや。
    暴行事件みたいな刑事事件(犯罪)と、単なる喫煙(合法)を同列に語ってんなよ。

48. 4048 匿名さん

>>4047
    >アホか・・・
    アホときましたか
    「被害者を非難するような人として疑われるような言動は慎むべきです」
    このような書き込みをアホと言ってしまう人がいるとは驚きです。

49. 4049 匿名さん

喫煙禁煙とか住宅とどういう関係があるんだ?
    お前らって罵り合ってドーパミン出したいだけの屑といふこと?

50. 4050 匿名さん

スルーできないんだ?
    ドーパミン出て抑えがきかないといふこと?

51. 4051 匿名さん

>暴行事件みたいな刑事事件(犯罪)と、単なるスピード違反(犯罪)を同列に語ってんなよ。
    とか言うくせに、タバコの煙と車の排気ガスを「同じ臭いだろ!」などと、同列に語る。
    さらにそのくせ、レジャーの排気ガスと商用の排気ガスは「同じ臭い」のはずなのに「レジャーだけダメ」などと、別扱いするw

52. 4052 匿名さん

違う事書こうと思って、引用間違えた。
    ま、気にしないで・・・

53. 4053 匿名さん

>タバコの煙で、精神的にやられちゃった?
    矢印があるから私に向けたレスかと思って何の事だが疑問だったんだけど、喫煙者様のご意見では、副流煙が他人に影響を及ぼすことはないらしいから、喫煙者の直接煙の影響の事を書いてるんだな・・・

この人、頭、大丈夫?
    かなり頭の具合が壊れていそう。
    タバコの煙で、精神的にやられちゃった?
    ・・・軟弱なヤツ。

うん。
    どれを見てもあの人の事として納得。

54. 4054 匿名さん

>>4038
    >「再度自分が被害を被らないためにも、同じ被害を他人が
    >受けないようにするためにも、あなたが動くべき」なのです。
    なぜ私じゃなくちゃいけないの?
    あなたが動けばそれで済むでしょ?

55. 4055 匿名さん

>なぜ私じゃなくちゃいけないの?
    >あなたが動けばそれで済むでしょ?

答え(予想):
    私が被害を被ったわけでないからです。

答え(客観的事実):
    「せっかくの空気、景色を台無しにされたことは、それは残念でした」
    などというタバコの煙に害に対するセリフは口先だけで、実際のところは、
    「文句があるなら禁止にしろ」
    「禁止されてないのに何が悪い」
    としか思ってないから。

56. 4056 匿名さん

あなたが迷惑に感じたからではないの?

57. 4057 匿名さん

煙草の煙を迷惑に感じているが、禁煙化の要請等は私以外の誰かがやって下さい。
    煙草の煙は迷惑なのは事実なのですから、周囲の人が私の気持を察して行動するのが当然でしょう。

58. 4058 匿名さん

暗闇での女性の一人歩きは危険なので、警告等は被害者本人以外の誰かがやってください。
    暗闇での女性の一人歩きが危険なのは事実なのですから、周囲の人が被害者の気持を察して行動するのが当然でしょう。
    何か間違ってる?

59. 4059 匿名さん

煙草の煙が迷惑なのが事実なら、禁煙化などされなくとも人前で吸うべきではない。
    煙草の煙が迷惑なのが事実なのに人前で吸う人間がいるのなら、禁煙化は個人的に要請するまでもなく行われる。
    煙草の煙が迷惑なのが事実なら、周囲の人(喫煙者)が迷惑と言う事実に基づいた行動するのが当然。

60. 4060 匿名さん

成人の考えじゃない

61. 4061 匿名さん

>暗闇での女性の一人歩きが危険なのは事実なのですから、周囲の人が被害者の気持を察して行動するのが当然でしょう。
    >何か間違ってる?
    うん、何か間違ってるね。
    ここまでスイーツなお花畑だと海外は勿論、日本でも通用しない。

62. 4062 禁喫煙

迷惑と書くと、必ずレジャー目的のマイカーの排気ガスと言い出す輩が現れる。

その人物は公共交通機関の知識に乏しく、排気ガス浄化装置もなく騒音が大きい自動二輪車の存在が頭に無い。
    まして、過去の暴走族すら知らない在日の可能性がある。
    暴走族のメンバーに在日が加入していると言うのはあまり聞いたことがない。
    在日は大和民族と距離を空けるためだろう。そのため、意思の疎通はうまく行かない。

63. 4063 3971&4027です

>4054さん、代弁してくださったのですよね。ありがとうございます。
    だけど、ちょっと違うのです。
    当時は管理会社とかにクレーム入れる、なんて思いもつかなくて、
    ただただ、あのタバコオヤジに、なんで自分が注意出来なかったのだろう、
    と、自分の勇気のなさを後悔していました。(実を言うと、そのオヤジ、風体がヤ〇ザ風で怖かったのです)
    あれから何年も経ってしまったので、今更、管理会社にはクレームをつけられないけど、
    今度もし、別の何処かで、同じようなことに遭ってしまったら、管理会社みたいなのがあればいいけど、
    完全に個人相手だったら、どうしようか、と考えてしまいます。

64. 4064 匿名さん

>あれから何年も経ってしまったので、今更、管理会社にはクレームをつけられないけど、
    タバコの煙が匂った程度の事を何年も根に持ってるって・・・コワい(汗)

65. 4065 匿名さん

暇なのかお前ら

66. 4066 匿名さん

>4064
    「タバコの煙が匂った程度の事」?
    ニコ中脳には、まともな認識が出来ないのですか?
    長瀞の馬鹿オヤジと同じ、いかに自分が人にも自然にも迷惑かけているか、全く自覚なし、のようですね。

67. 4067 通りすがり

実際その通り 俺もタバコやめるまでわからなかった

68. 4068 匿名さん

さすがに子供には吸わせてないね

69. 4069 匿名さん

タバコ、スル?

70. 4071 匿名さん

もうろくした年寄りのくだらないコピペを貼るなよ

71. 4072 禁喫煙

>>4070

ニートの増加を禁煙化社会のせいにするつもりだな。
    これこそ重症のニコチン依存症の幻の感覚であり大馬鹿になってる。

あんたみたいな良い歳したヲヤジなら、暴走族のアン○ンすら知っている筈だ。

今の世の中が悪くなっていると幻覚を感じるなら、バリアフリーの高齢化社会対応になっていただろうか?

72. 4073 匿名さん

車は好きだけど、煙草は嫌い 

73. 4074 匿名さん

川下りは好きだけど、タバコは嫌い

74. 4075 匿名さん

タバコの臭いが漂ってくると、頭に血が上って怒りが爆発してしまうのだ
    もーーー! この臭いなんとかして!

75. 4076 禁喫煙

>>4070

ここは低レベルの脱線話をしている様だが、>>4070の様に世の中が悪くなっていると言えるのは地球を取り巻く自然現象。

北極振動等の長期的気象変動の異常、世界的な巨大地震の頻発、そして最近は太陽黒点に係わるマインダー極小期の寒冷化と言われだしたら、今度は太陽はスーパーフレァは起きないと言われてきたのに、太陽も例外ではなくスーパーフレァは起こりうると言われ出したから、SFが現実に現れ出したようで怖すぎる。

76. 4077 匿名さん

そんなことより、タバコの臭いが漂ってくると、頭に血が上って怒りが爆発してしまうのだ
    もーーー! この臭いなんとかして! 吸いたい

77. 4078 禁喫煙

>>もーーー! この臭いなんとかして! 吸いたい

重症のニコチン依存症

78. 4079 匿名さん

>>4070
    >おまけに吸殻捨て放題
    これだもんなぁ。
    この程度の法を守るなんてチャンチャラおかしいって感覚なんだろうね。
    この人も
    『つうか、制限速度を守るなんて無理だろ』
    と同類みたいだね。

79. 4080 匿名はん

>>4044
    >ちなみに、君は、毎度毎度何の権利を放棄してクレーム入れてるの?w
    自分が直接迷惑を被ったことを伝えるのに何か権利を放棄する必要があるのですか?
    嫌煙者どものように「(どこかに)迷惑を被っている人がいるからやめるべきだ」なんて言って
    いませんよ。「(どこかに)迷惑を被っている人がいるから」なんてことを言うから「車の排ガスでも
    キッチンから出る料理の匂いでも迷惑を被っている人が(世の中に最低一人は)いるのだから
    やめるべき」となるのです。

>「いちいちクレームを入れるべき」「一々文句言ってたら社会は成り立たない」
    >相反する事を平気な顔で、「その通りです」などと言ういい加減さw
    あのレスの本人、またあなたにとって「船の先頭でタバコを吸われ煙が流れてくる事実は
    「一々文句言うほどのものでない些細なこと」なのでしょうか?
    相反することなんて言っていませんよ。

>そして、「一々文句言ってたら社会は成り立たない」から我慢しているにすぎない状態をもって「自分は迷惑をかけてない」などと言い張る傲慢さw
    我慢すべきことを間違っていませんか?

>>4054
    >あなたが動けばそれで済むでしょ?
    その場にいない私にどうしろと?

>>4063
    >当時は管理会社とかにクレーム入れる、なんて思いもつかなくて、
    >ただただ、あのタバコオヤジに、なんで自分が注意出来なかったのだろう、
    >と、自分の勇気のなさを後悔していました。(実を言うと、そのオヤジ、風体がヤ〇ザ風で怖かったのです)
    特に面識のない人に直接注意するのは危険です。私のコメントも「直接注意しろ」では
    ありません。自分が迷惑を被っているならば同乗した人にも迷惑がかかっているであろうことと
    同じことが起こった時にさらに迷惑を被る人が発生することを考えれば、船を下りた後、管理
    会社(ライン下りの管理)に言っておくべきなのです。
    と、ここまでは2012年現在の発想です。

>あれから何年も経ってしまったので、今更、管理会社にはクレームをつけられないけど、
    >今度もし、別の何処かで、同じようなことに遭ってしまったら、管理会社みたいなのがあればいいけど、
    >完全に個人相手だったら、どうしようか、と考えてしまいます。
    「何年も経った」が4、5年程度(もう少し前からかな)なら既に禁煙社会なのでライン下りの
    管理にクレームを言えばどうにかなりますが、20世紀のことでしたら「何が悪い?」で
    終わってしまったかもしれません。その頃のことなら、当たり前のこと過ぎて「クレーム」なんて
    発想が出てこなくて当然ですよ。あなたが悪いわけではありません。

>>4094
    >タバコの煙が匂った程度の事を何年も根に持ってるって・・・コワい(汗)
    まぁまぁ。こういうのを覚えているから「ベランダ喫煙で迷惑を被った」という話を聞くだけで、
    「あの時の迷惑と同じですごく迷惑なんだろうな」と思い込んでしまうものなのですよ。

>>4079
    >これだもんなぁ。
    >この程度の法を守るなんてチャンチャラおかしいって感覚なんだろうね。
    昭和40年代以前の感覚なだけですよ。昔はポイ捨てが当たり前に行なわれていました。
    昔のコメディで「彼女との待ち合わせで長い時間待っていた振りをするために足元に持ってきた
    タバコの吸殻を捨てる」なんていうのも見た記憶もあります。

80. 4081 匿名さん

>自分が直接迷惑を被ったことを伝えるのに何か権利を放棄する必要があるのですか?
    そういう喫煙者の御仁がいて、君はその意見に全く反応してないので同意見なんだと思ってたのだが?
    (非喫煙者の書き込みだと、些細な事にでも食いついてくるのにねw)

で、
    >君に対して、「気に入らない事があるといちいちクレームを入れる人」であるを今後の前提にして良いの?
    なんでこれは無視?

>嫌煙者どものように「(どこかに)迷惑を被っている人がいるからやめるべきだ」なんて言って (以下略)
    質問と回答内容が全くかみ合ってないのだけど・・・
    質問内容は「クレームに際して何の権利を放棄してるか?」「気に入らない事があるといちいちクレームを入れる人か?」だ。

>「一々文句言うほどのものでない些細なこと」なのでしょうか?
    そりゃ別の話だ。
    些細なことか、重大なことかを前提にしたとしても、
    「いちいちクレームを入れるべき」「一々文句言ってたら社会は成り立たない」 は完全に相反する意見だぞ?w
    「重大な事ならいちいちクレームを入れるべき」「重大な事でも一々文句言ってたら社会は成り立たない」

>我慢すべきことを間違っていませんか?
    そうですよね。人前でタバコを吸うのなんて、そもそも我慢すべきですよね。
    やられてる側が我慢するなんておかしいですよねw

81. 4082 匿名さん

>まぁまぁ。こういうのを覚えているから「ベランダ喫煙で迷惑を被った」という話を聞くだけで、
    >「あの時の迷惑と同じですごく迷惑なんだろうな」と思い込んでしまうものなのですよ。
    こういう「思いこんでしまう」などど言う感覚でいるから「普段文句を言われた事がない」と言うだけで、
    「禁止されてなければ迷惑なわけがない」と思い込んでしまうものなのですよ。

82. 4083 匿名はん

>>4081
    >>自分が直接迷惑を被ったことを伝えるのに何か権利を放棄する必要があるのですか?
    >そういう喫煙者の御仁がいて、君はその意見に全く反応してないので同意見なんだと思ってたのだが?
    彼の意見も私と同じようなものだと思っています。
    大事なのは >>4080 の「嫌煙者どものように」以降です。

>>君に対して、「気に入らない事があるといちいちクレームを入れる人」であるを今後の前提にして良いの?
    >なんでこれは無視?
    過去レスを読んでいれば分かることです。

>質問と回答内容が全くかみ合ってないのだけど・・・
    >質問内容は「クレームに際して何の権利を放棄してるか?」「気に入らない事があるといちいちクレームを入れる人か?」だ。
    直接的に自分が受けている迷惑に対してクレームをつけることで自分の権利を放棄する必要は
    ありません。また一々クレームは入れませんが、大事なことは入れます。当たり前のことです。
    一々クレームを入れないのは「こんなことを言ったら笑われるだろうな」等の些細なことです。

>そりゃ別の話だ。
    >些細なことか、重大なことかを前提にしたとしても、
    >「いちいちクレームを入れるべき」「一々文句言ってたら社会は成り立たない」 は完全に相反する意見だぞ?w
    >「重大な事ならいちいちクレームを入れるべき」「重大な事でも一々文句言ってたら社会は成り立たない」
    重大なことは一々クレームを言うべきです。
    「重大なことを言わないで我慢している」ってただのチキン?

>そうですよね。人前でタバコを吸うのなんて、そもそも我慢すべきですよね。
    >やられてる側が我慢するなんておかしいですよねw
    そうです。我慢しないで言えばいいんです。直接いえなかったら、管理している人に訴えれば
    いいのですよ。
    ※これ、ずーっと言っているんですけどねぇ・・・。

83. 4084 匿名さん

>これ、ずーっと言っているんですけどねぇ・・・。
    間違った事を言ってもねぇ。(笑)
    何回言っても無駄でしょう。(笑)

84. 4085 匿名さん

>昭和40年代以前の感覚なだけですよ。
    本来はこっちの感覚を「~すべき」と言って正すのが筋なのにそれはせず、やられた人間に対して注意しなかったことを「注意すべきだったのです!」なとど言い出す感覚は22世紀辺りの物か?

85. 4086 匿名さん

>>4083
    >また一々クレームは入れませんが、大事なことは入れます。当たり前のことです。
    今までどんなクレームを入れたことがあるのですか?
    一般人の感覚を教えてください。

86. 4087 特令はん

>>4086
    そんな都合の悪い質問には答えられません。

87. 4088 匿名さん

>大事なのは >>4080 の「嫌煙者どものように」以降です。
    今は、君の「大事な事」なんて聞いてない。
    話を変える前に、ちゃんと質問に答えようぜ?

>過去レスを読んでいれば分かることです。
    知らんがなw

>直接的に自分が受けている迷惑に対してクレームをつけることで自分の権利を放棄する必要はありません。
    これじゃ、「大事なのは」と相反してると思うんだが?
    それとも「クレームを入れるのは自由だ。後のことは知ったこっちゃない」ってこと?でも、これだと「言われたら、止める方向で・・・」の御説に相反するよね?

>また一々クレームは入れませんが、大事なことは入れます。
    ほうほう。川下りでの喫煙の害は、それほど大事なことだと・・・
    実は「こんなことを言ったら笑われるだろうな」と思ってる事に「クレームを入れるべき」なんて力説してた・・・何ていい加減なことしてないよね?

>「重大なことを言わないで我慢している」ってただのチキン?
    特に面識のない人に直接注意するのは危険です。
    管理会社だのなんだのにクレームを入れさえすれば、即解決するならクレームも入れます。

>そうです。我慢しないで言えばいいんです。直接いえなかったら、管理している人に訴えれば
    >いいのですよ。
    なので、「やってる人は問題視しません(悪くありません)」ってスタンスで、ずーっと言ってますねぇ・・・。

88. 4089 匿名さん

>>4080
    >その場にいない私にどうしろと?
    その場にいない私に向かって行動すべきと言ったのだから、
    あなたが長瀞に行けば良いでしょ。

>昭和40年代以前の感覚なだけですよ。
    ずーっと法を無視したきた習慣はなかなか無くならないよね。
    それが
    みたいな無法者をのさばらせるんだろうね。

89. 4090 匿名さん

自由に吸えたあそこが禁煙になったのは些細なことです。クレームなんていれません。
    自由に吸えたここが禁煙になったのも些細なことです。クレームなんていれません。
    実は禁止される直前には、あそこやここで喫煙するのは迷惑だと気が付いてました。

「ベランダ喫煙が迷惑だから止めるべき」と言う意見が出るのは重大な事です。クレームを入れます。
    ベランダ喫煙は迷惑ではないからです。
    でも、ベランダ喫煙が禁止になった時にはクレームは入れません。ベランダが禁煙になった事は当然のことで、言ったら笑われるような些細なことだからです。

90. 4091 匿名はん

>>4084
    >間違った事を言ってもねぇ。(笑)
    「そうです。我慢しないで言えばいいんです。直接いえなかったら、管理している人に訴えれば
    いいのですよ。 」のどこが間違っているのか教えてください。

>>4085
    >本来はこっちの感覚を「~すべき」と言って正すのが筋なのにそれはせず、やられた人間に対して注意しなかったことを「注意すべきだったのです!」なとど言い出す感覚は22世紀辺りの物か?
    >>4070 は「昔はよかったな、(略)おまけに吸殻捨て放題」と言っているだけです。今、やっても
    いないことを注意してどうするのですか?

>>4086
    >今までどんなクレームを入れたことがあるのですか?
    過去に述べたことがあります。調べてください。

>>4088
    >今は、君の「大事な事」なんて聞いてない。
    >話を変える前に、ちゃんと質問に答えようぜ?
    私のではなく「あなたにとって大事なこと」ですよね。

>これじゃ、「大事なのは」と相反してると思うんだが?
    >それとも「クレームを入れるのは自由だ。後のことは知ったこっちゃない」ってこと?でも、これだと「言われたら、止める方向で・・・」の御説に相反するよね?
    なぜ「相反する」と思われるのですか?クレームを入れるのは自由です。言われたらやめる方向で
    話し合うべきです。

>ほうほう。川下りでの喫煙の害は、それほど大事なことだと・・・
    >実は「こんなことを言ったら笑われるだろうな」と思ってる事に「クレームを入れるべき」なんて力説してた・・・何ていい加減なことしてないよね?
    これをレスした本人にとっては大事なことだったのではないでしょうか?
    わざわざレスしてきたから「大事なこと」として受け取りました。間違っていましたか?
    ※まさか非喫煙者側から「『タバコの匂いが迷惑だ』というコメントは些細なことだ」なんて
    ※反応があるのかな?

>特に面識のない人に直接注意するのは危険です。
    >管理会社だのなんだのにクレームを入れさえすれば、即解決するならクレームも入れます。
    直接言うのでもなければ「即解決」なんてほぼありません。時間をかけてでも解決をめざすべき
    だと思いますよ。

>なので、「やってる人は問題視しません(悪くありません)」ってスタンスで、ずーっと言ってますねぇ・・・。
    気がつかない人もいますからねぇ。

91. 4092 匿名はん

>>4089
    >その場にいない私に向かって行動すべきと言ったのだから、
    >あなたが長瀞に行けば良いでしょ。
    「その時にこうするべきでした」と言っているだけです。「今からやれ」と言っているわけでは
    ありません。また今私が長瀞ライン下りに乗っても同じ被害に遭わなければ何も言えません。

>ずーっと法を無視したきた習慣はなかなか無くならないよね。
    彼は「昔は良かった」という表現をしています。理解できますか?

>>4090
    どうしたの? 頭が悪いの?

92. 4093 匿名さん

>「昔はよかったな、(略)おまけに吸殻捨て放題」と言っているだけです。今、やっても
    >いないことを注意してどうするのですか?
    「昔はよかったな、(略)おまけに吸殻捨て放題」
    昔でも、違法行為として間違った事でしたよね?
    「昔はよかったな」=「禁止されてなきゃ今もやりたないな」
    間違った事を言ってますよね?

>なぜ「相反する」と思われるのですか?クレームを入れるのは自由です。言われたらやめる方向で
    >話し合うべきです。
    「レジャーでの車の利用を止めろ」みたいな「こんなことを言ったら笑われるだろうな」ってことでも?それじゃ「社会は成り立たない」よ?w
    相反してるでしょ?w

>わざわざレスしてきたから「大事なこと」として受け取りました。間違っていましたか?
    「君にとって」を聞いてるんだが?

>直接言うのでもなければ「即解決」なんてほぼありません。時間をかけてでも解決をめざすべき
    >だと思いますよ。
    そういう事であらば、タバコの迷惑さはいっぱんてきなことなので、個々にクレームなんて入れるまでもなく、現在次々と解決中ですw

>気がつかない人もいますからねぇ。
    「気が付かなければやっても良い」ってスタンスも、ずーっと言ってますねぇ・・・。

93. 4094 匿名さん

>どうしたの? 頭が悪いの?
    君のスタンスを書いたんだから、そう見えるだろうねぇw

94. 4095 匿名

>3958

>プロとして通用するレベルが維持できているのですから、落ちていないのでしょう。

あほですね。前段でパフォーマンスが落ちないから吸っているにはならない。
    と書いているのに、落ちないっていう。
    同じこと言う。こだまでしょうか?いいえ特命ですww

アスリートやサッカー選手に喫煙者がいる=医学的根拠はありません。
    にはならないという主張に対する反論がパフォーマンスが落ちない?
    わけがわかりません。

>何もありません。
    >仮にあったとしても、結果に結びついていないので意味がありません。

これもあほ。何もありません。といえば否定できるとでも?ww
    結果に結びついてない?肺活量が減るというのは結果じゃないの?
    じゃあ何が結果なの?www

プロには化け物がいます。そういう人は何をしてもすごいし、
    たばこを吸ってもすごいのでしょう。吸っても並み以上ってことですな。
    プロの世界は甘いものではないので喫煙者が活躍することはないでしょうね。

95. 4096 匿名さん

タバコ、スル?

96. 4097 特命

>>4095
    >プロには化け物がいます。そういう人は何をしてもすごいし、
    >たばこを吸ってもすごいのでしょう。吸っても並み以上ってことですな。
    むしろ、タバコを吸ったら「パフォーマンスが落ちる」ような人は
    並以下の虚弱体質ってことでしょう。

>プロの世界は甘いものではないので喫煙者が活躍することはないでしょうね。
    実際に活躍していない、できないのであれば「パフォーマンスが落ちる」が成り立ちますが
    現実には多数の喫煙者が活躍していますから「パフォーマンスは落ちない」のです。

97. 4098 匿名さん

>>4091
    >>今までどんなクレームを入れたことがあるのですか?
    >過去に述べたことがあります。調べてください。
    探したのですが見つけることができませんでした。
    あなたにとって非常に都合の悪い質問をして申し訳ありませんでした。

98. 4099 匿名さん

>>4092
    >「その時にこうするべきでした」と言っているだけです。
    その場にいない私に「その時こうするべきでした」と言われても、どうしろと?

>彼は「昔は良かった」という表現をしています。
    ああ、昔は文句言われなかったけど、今じゃ同じことをしても文句を言われる。
    そりゃ昔は良かったろうね。
    だけど、ポイ捨ての実態は変わってないじゃない。
    だから
    みたいな無法者が今も、のし歩いているんですよ。
    現実を理解してます?

99. 4100 匿名

>特命

>これもあほ。何もありません。といえば否定できるとでも?ww
    >結果に結びついてない?肺活量が減るというのは結果じゃないの?
    >じゃあ何が結果なの?www

ここは論破されたので反論しないってことねwww

100. 4101 特命

>>4100
    >結果に結びついてない?肺活量が減るというのは結果じゃないの?
    >じゃあ何が結果なの?www
    あなたが何をもって肺活量と言っているのかわかりませんが
    「パフォーマンスが落ちない」という結果がある限り無意味です。

101. 4102 匿名はん

>>4093
    >「昔はよかったな、(略)おまけに吸殻捨て放題」
    >昔でも、違法行為として間違った事でしたよね?
    昔やったことを今注意してどうするのですか?

>「昔はよかったな」=「禁止されてなきゃ今もやりたないな」
    >間違った事を言ってますよね?
    私には「今もやりたいな」とは読み取れませんし「禁止されていなければ」でしたら
    「禁止」ということを理解している現在、やっていないのでしょう。

>「レジャーでの車の利用を止めろ」みたいな「こんなことを言ったら笑われるだろうな」ってことでも?それじゃ「社会は成り立たない」よ?w
    >相反してるでしょ?w
    「迷惑に感じる人がいるからやめるべき」というあなたに対して「その持論ではレジャーの車は
    やめるべき」と言っているだけで、普通はそんなことを言ったら笑われるでしょうね。

>「君にとって」を聞いてるんだが?
    良く分かりません。「私にとって」なんですか?
    私が迷惑に感じ、周りの人にも迷惑がかかっていると判断すれば動くと思います。

>そういう事であらば、タバコの迷惑さはいっぱんてきなことなので、個々にクレームなんて入れるまでもなく、現在次々と解決中ですw
    いつごろ解決しそうですか?進捗を教えてくださいね。

>「気が付かなければやっても良い」ってスタンスも、ずーっと言ってますねぇ・・・。
    本当に迷惑行為であっても気がつかない人はいますから言わないとねぇ・・・。

>>4099
    >だけど、ポイ捨ての実態は変わってないじゃない。
    すごく少なくなったと思いますよ。

>『つうか、制限速度を守るなんて無理だろ』
    >みたいな無法者が今も、のし歩いているんですよ。
    >現実を理解してます?
    困ったものです。無法者はどんどん捕まればいいんですけどねぇ。
    ※特に「俺様の考えるマナーを守ればルール違反しても構わない」という連中ね。

102. 4103 匿名

>むしろ、タバコを吸ったら「パフォーマンスが落ちる」ような人は
    >並以下の虚弱体質ってことでしょう。

じゃあ体には影響があるってことねww

>現実には多数の喫煙者が活躍していますから「パフォーマンスは落ちない」のです。
    それどこで判断して言ってるの?
    説得力0だけど?ww

103. 4104 匿名さん

>昔やったことを今注意してどうするのですか?
    今も、間違ったことだと思ってないようですが?

>私には「今もやりたいな」とは読み取れませんし
    ただの、贔屓目。

>「禁止」ということを理解している現在、やっていないのでしょう。
    「禁止」が理解できてるだけで、何が問題か理解できてない。

>普通はそんなことを言ったら笑われるでしょうね。
    でも、君はそんなことすら言われたら従うべきって言ってるんだよね?「社会が成り立たない」よね?相反してるでしょ?w
    ちなみに、「笑われるかどうか」なんて聞いてない。また質問と回答内容が全く無関係だよ?

>良く分かりません。「私にとって」なんですか?
    文盲ですね。
    「他人にとって重大な事だったか?」ではなく「その問題が君自身にとって重大なことか?」だよ。

>本当に迷惑行為であっても気がつかない人はいますから言わないとねぇ・・・。
    やはり、「気が付かなければやってても良い」ってスタンスなんですね。

>いつごろ解決しそうですか?進捗を教えてくださいね。
    順次解決しています。君には見えていないようですがねw
    禁煙になった場所が、喫煙可になったなんてことは、ほぼ完全にありません。

104. 4105 匿名はん

>>4104
    >でも、君はそんなことすら言われたら従うべきって言ってるんだよね?「社会が成り立たない」よね?相反してるでしょ?w
    >ちなみに、「笑われるかどうか」なんて聞いてない。また質問と回答内容が全く無関係だよ?
    はぁ。私は他の人が笑うような意見でも直接言われたら「やめる方向で話し合うべき」だと
    思っていますよ。個人間の問題ですから社会とは関係ないと思います。

>「他人にとって重大な事だったか?」ではなく「その問題が君自身にとって重大なことか?」だよ。
    その場(長瀞ライン下りの船上)にいない私には重大性なんて分かりません。

>やはり、「気が付かなければやってても良い」ってスタンスなんですね。
    そうですよ。気がつかないのにどうすればいいですか?

>順次解決しています。君には見えていないようですがねw
    >禁煙になった場所が、喫煙可になったなんてことは、ほぼ完全にありません。
    『他力本願』ってことですね。今後もがんばってください。

105. 4106 匿名さん

>※特に「俺様の考えるマナーを守ればルール違反しても構わない」という連中ね。
    そうそう!
    「俺様の考える規約では、共用部と専用使用権付き共用部では全く別の規約」なんて言って実際の規約を無視して、「ベランダ喫煙は迷惑じゃない」って俺様マナーを主張するようなやつねw

106. 4107 匿名さん

>>4102
    >すごく少なくなったと思いますよ。
    タバコを吸う人間が減った分だけね。

>困ったものです。無法者はどんどん捕まればいいんですけどねぇ。
    そうだよねぇ。
    ※とうとう『住民さん』は『匿名はん』から『無法者』呼ばわりされちゃったよ。

>※特に「俺様の考えるマナーを守ればルール違反しても構わない」という連中ね。
    「俺様の考えるマナーを守ればルール違反しても構わない」
    といえば、
    こんな発言が典型的だね。
    は喫煙者の発言だったのね。

107. 4108 匿名さん

>はぁ。私は他の人が笑うような意見でも直接言われたら「やめる方向で話し合うべき」だと
    >思っていますよ。
    ああ、一般に敷衍できるような内容ではなく、君個人の意見にすぎないってことね。
    うん。それは否定しないよ。好きにして。
    で?君個人の意見を一般に敷衍したら、相反してるってのは理解できた?

>その場(長瀞ライン下りの船上)にいない私には重大性なんて分かりません。
    つまり、ろくに判断もつかないような事に、適当な事を言ってたってことか・・・
    酷いね・・・

>そうですよ。気がつかないのにどうすればいいですか?
    「「気が付かなければやってても良い」ってスタンス」は改めるべだと思わない?
    「気が付かなければ」って言うのは、言い換えると君の大嫌いな「俺様が認めさえしなければ」なんだよ?

108. 4109 匿名さん

禁煙にした方が楽だもんね
    火災の心配も減るし、ゴミの面倒も減る
    臭いのクレームを減るし、メンテナンスも楽

109. 4110 匿名さん

>4038
    >私の言っていることは「再度自分が被害を被らないためにも、同じ被害を他人が

幼稚な考えだなw

110. 4111 匿名さん

喫煙くらいいいじゃん
    迷惑なら出てけば
    出て行くほどじゃなければ
    我慢すれば

111. 4112 匿名さん

稚拙な考えだな

112. 4113 匿名はん

>>4108
    >ああ、一般に敷衍できるような内容ではなく、君個人の意見にすぎないってことね。
    >うん。それは否定しないよ。好きにして。
    >で?君個人の意見を一般に敷衍したら、相反してるってのは理解できた?
    そうですか? 理解できません。
    理解できるよう、もう一度説明していただけますか?

>つまり、ろくに判断もつかないような事に、適当な事を言ってたってことか・・・
    >酷いね・・・
    なんだ。嫌煙者から見ても「たいして重要でもないことを言っていた」と思われているわけね。

>「気が付かなければやってても良い」ってスタンス」は改めるべだと思わない?
    改め方が分かりません。

>「気が付かなければ」って言うのは、言い換えると君の大嫌いな「俺様が認めさえしなければ」なんだよ?
    「俺さえ認めなければ」って考える時点で気がついていますよ。
    理解できますか?

>>4110
    >幼稚な考えだなw
    「幼稚ではない考え」を教えてください。
    ※「俺様が迷惑を感じているのだから何も言わなくてもそれを察してその迷惑行為を
    ※やめるべき」が幼稚ではない考えかな?

113. 4114 匿名さん

>4038
    >私の言っていることは「再度自分が被害を被らないためにも、同じ被害を他人が

動いたら 「迷惑なら出てけば」 と開き直るのか?w

114. 4115 匿名さん

最後が抜けたw
    >『他力本願』ってことですね。
    当然のことが当然の方向に進む事を『他力本願』とは言いません。
    君が言っているのは、分かりやすくするために極端な例で言えば、重力で地面に立っている事を『他力本願』と言っているようなものです。

>今後もがんばってください。
    なので頑張る必要はありません。
    アホな言動で、喫煙行為そのものが社会から忌避されない様に頑張るべきは君です。

115. 4116 匿名さん

>幼稚な考えだなw
    「幼稚ではない考え」を教えてください。
    ※「俺様が迷惑を感じているのだから何も言わなくてもそれを察してその迷惑行為を
    ※やめるべき」が幼稚ではない考えかな?

ほんと幼稚、何?この開き直り

116. 4117 匿名さん

簡単でしょ
    いやなら自分が出ていく
    出て行きたくないなら環境を変えるように努力するか
    我慢する

117. 4118 匿名さん

>>4113
    >そうです。我慢しないで言えばいいんです。直接いえなかったら、管理している人に訴えればいいのですよ。
    >※これ、ずーっと言っているんですけどねぇ・・・。
    自分が訴えることができないチキンなのに、他人に偉そうに言うから、問題なんでしょう。
    実際に何か訴えたことあるの?

118. 4119 匿名さん

幼稚とか稚拙とかでその場その場で逃げても喫煙者からは逃げられないのでは

119. 4120 匿名さん

>理解できるよう、もう一度説明していただけますか?
    過去レスを読んでいれば分かることです。
    つまり、再度説明するまでもなく、相反しているのです。
    (まさか、自分の言った事が自分には適応されないとは言わないよね?w)

>なんだ。嫌煙者から見ても「たいして重要でもないことを言っていた」と思われているわけね。
    嫌煙者本人でもないのに、そういう判断だけはしちゃうんですねwwww

>改め方が分かりません。
    つまり、君の言う「クレーム」とやらは無駄って事だよね?wwww

>「俺さえ認めなければ」って考える時点で気がついていますよ。
    は?じゃあ「ベランダ喫煙は迷惑」って君、実は気づいてるの????
    なのに、「迷惑じゃない」って言い張ってるの???
    理解できますか?

120. 4121 匿名さん

チキンと幼稚とか稚拙とかでその場その場で逃げても喫煙者からは逃げられないのでは

121. 4122 匿名さん

4113
    >※「俺様が迷惑を感じているのだから何も言わなくてもそれを察してその迷惑行為を
    >※やめるべき」が幼稚ではない考えかな?

無理無理、こんな説明じゃ詭弁だね、詭弁
    状況の分析が偏っている、ワザと

122. 4123 匿名さん

マンションのベランダではなく
    マンションの部屋で喫煙する分は許されるの?

123. 4124 匿名さん

なんか喫煙に対して賛成か反対かわからないね
    実はどっちでもいいんじゃね
    揚げ足をとって楽しんでいるだけで

124. 4125 匿名さん

>チキンと幼稚とか稚拙とかでその場その場で逃げても喫煙者からは逃げられないのでは
    逃げる話、対処の話をしているわけではない
    4113、4038のレスが稚拙だという話

>4038

125. 4126 住民さん

>>4107
    よほどくやしかったのか、煽りに必死だな(笑)
    その「無法者」が全部自分にブーメランになって撃沈されたのもう忘れちゃった?(笑)

それと、俺はお前と違って法律はキッチリ守ってるから「無法者」にはならんなぁ(笑)

『違法行為だけど悪いと思わないからやってもよい』

「無法者」ってのは、こんな事を言う嫌煙者の事な(笑)

126. 4127 匿名さん

>4038

分析が不十分だよね
    だから、対処も不十分
    考えが稚拙だから

あげくに
    『「幼稚ではない考え」を教えてください。』と開き直り

127. 4128 匿名さん

理解できないことはすべて
    幼稚や稚拙や不十分
    と開き直る

128. 4129 匿名さん

>>4126 これまた考えの不足した奴だな

129. 4130 匿名さん

ここでうだうだ言っているほうが楽しいもんね

130. 4131 匿名はん

>>4114
    >動いたら 「迷惑なら出てけば」 と開き直るのか?w
    はぁ?

>>4115
    >君が言っているのは、分かりやすくするために極端な例で言えば、重力で地面に立っている事を『他力本願』と言っているようなものです。
    違いますね。地面に立っていることは立派に自力です。あなたのは「地面に立っているだけで
    地球の自転と公転で勝手に位置が動いている」という他力なのです。

>なので頑張る必要はありません。
    そうですよねぇ。結局何もやっていないのですからねぇ。

>>4116
    >ほんと幼稚、何?この開き直り
    「煽ってみたはいいが、質問されて答えられない」と言う図ですね。

>>4118
    >実際に何か訴えたことあるの?
    ありますよ。世の中には「投書」とか、「お客様の声」を記入するものがありますからねぇ。

>>4120
    >過去レスを読んでいれば分かることです。
    私が理解できず、あなたが説明を放棄しているようですから、これ以上議論は進まないようです。

>は?じゃあ「ベランダ喫煙は迷惑」って君、実は気づいてるの????
    はいっ? 気付いていません。ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません。

>>4127
    >分析が不十分だよね
    >だから、対処も不十分
    管理者に言うことが「分析が不十分」なのですか?
    どんな分析をすればいいのでしょうか?

131. 4132 匿名さん

>>4128
    こんなレスで十分と考える方がアホウでしょ
    何を擁護したいのか知らないが

>4038

132. 4133 匿名さん

不足というより落ち着きがないね

133. 4134 匿名さん

十分と考える方がアホウ
    ではすべて不十分だとわかっているのなら不十分とは言わないのでは

矛盾しちゃいましたか

134. 4135 匿名さん

>4131
    >管理者に言うことが「分析が不十分」なのですか?
    >どんな分析をすればいいのでしょうか?

これ↓稚拙だと認めるということかな?
    知っていてワザと書かないだけでしょ 煽りなのだから
    稚拙というより、悪意あるレスと言った方がいいか

>4038

135. 4136 匿名さん

>>4126
    >俺はお前と違って法律はキッチリ守ってるから
    ぷっ。
    >>『つうか、制限速度を守るなんて無理だろ』
    これで(大笑)

136. 4137 匿名さん

>4134
    煽りだから不十分と言わないのでしょう

無理やり矛盾しないといけませんかね

137. 4138 匿名さん

>4038

不十分な回答で、、、、、、煽り
    悪意に満ちてますね

138. 4139 匿名さん

矛盾ですね
    わかります

139. 4140 匿名さん

ワザとだからね

140. 4141 匿名さん

ワザとですね
    わかります

141. 4142 匿名さん

その通り 煽りですから

142. 4143 匿名さん

>>4126
    >「無法者」にはならんなぁ(笑)
    『匿名はん』の名指しだから(大笑い)

>その「無法者」が全部自分にブーメランになって撃沈されたのもう忘れちゃった?(笑)
    またそんな夢見ちゃった?(爆笑)

143. 4144 匿名さん

匿名はんからも見下されている住民さん。哀れー(大爆笑)

144. 4145 住民さん

>>4143
    >またそんな夢見ちゃった?(爆笑)
    ハイハイハイ〜これ3度目な(爆笑)

>まず断っておくが、+1Kmの超過は違法であるとは言ったが、悪いこととは言ってないから。
    >「違法=悪い」というならそれも一理あることは認めるけどね。

つまり
    『違法行為だけど悪いと思わないからやっても良い』

これを世間では無法者と言います(笑)

145. 4146 匿名さん

>>4145 詭弁やめなされ

146. 4147 匿名さん

まず断っておくところが
    みっともない

147. 4148 匿名さん

匿名はんからも見下されている住民さん。哀れー(大爆笑)

148. 4149 匿名さん

こんな感じか?
    http://www.youtube.com/watch?v=KF8cjmZ20a0

149. 4150 匿名さん

世間とか出してきたよ

150. 4151 匿名さん

喫煙のどんなところが違法なんだっけか

151. 4152 匿名さん

世間知らずに世間を語られても困るよな
    昼間からこんな所に粘着するのはキモイというのが世間様だわ

152. 4153 匿名さん

こんな感じか?
    http://www.youtube.com/watch?v=KF8cjmZ20a0

金さえ払えば違法行為をやってもかまわないかw 喫煙者魂

153. 4154 匿名さん

>>4145
    >ハイハイハイ?これ3度目な(爆笑)
    何のこと?
    >>+10Kmくらいの速度超過は違法ではありません。
    まさしく『匿名はん』が呪文のように唱える
    を地でいっちゃってるね(大爆笑)

154. 4155 匿名さん

いや、希だと思うよ

↓こんな喫煙者は

しかし、ココの喫煙者どもは同類だろ

155. 4156 匿名さん

匿名はんも大変ですね。
    こんなこと言ってるバカ喫煙者のおかげで。(笑)
    たしか、「住民さん」って人ですけど。(大爆笑)

156. 4157 住民さん

>何のこと?
    ハイハイハイ〜これ4度目な(笑)

>まず断っておくが、+1Kmの超過は違法であるとは言ったが、悪いこととは言ってないから。
    >「違法=悪い」というならそれも一理あることは認めるけどね。

つまり

これが嫌煙者(臭変住民)の主張。

157. 4158 匿名さん

そんな掲示板遊びの詭弁で喫煙の理解を得ようなんて思ってないよね~

158. 4159 匿名さん

>>4157
    >ハイハイハイ〜これ4度目な(笑)
    何のこと?
    >>+10Kmくらいの速度超過は違法ではありません。
    まさしく『匿名はん』が呪文のように唱える
    を地でいっちゃってるね(もう1回大爆笑)

>『違法行為だけど悪いと思わないからやっても良い』
    これも喫煙者のことだってねぇ。(爆笑)

159. 4160 匿名さん

>>4157
    なんだ

両方共『喫煙者様』の自己批判か

160. 4161 匿名さん

川下りまで禁煙化 

喫煙の理解を得られる行動をしようぜ
    ここの喫煙者どもには、それがまったくできないようだが

161. 4162 住民さん

>そんな掲示板遊びの詭弁で喫煙の理解を得ようなんて思ってないよね~
    アホか?
    なんでお前の理解を得る必要があるんだよ?(笑)

162. 4163 匿名さん

「匿名はん」の都合の悪いことをドヤ顔で発言する「住民さん」。
    もはや、喫煙者のお荷物「住民さん」。

163. 4164 匿名さん

匿名はんの目の上のタンコブ「住民さん」。
    いっそ消えてほしいよね?匿名はん。

164. 4165 匿名さん

>>そんな掲示板遊びの詭弁で喫煙の理解を得ようなんて思ってないよね~
    >アホか?
    >なんでお前の理解を得る必要があるんだよ?(笑)

呆けるなよ

165. 4166 住民さん

そんなに「匿名はん」が好きなら、一緒にベランダでタバコ吸えば?(笑)

166. 4167 匿名さん

呆けるなよ、住民さん

167. 4168 匿名さん

>そんなに「匿名はん」が好きなら、一緒にベランダでタバコ吸えば?(笑)
    さんざん迷惑かけてんだから、「匿名はん」に謝っておけよ。
    喫煙者にとって都合の悪いこと言い過ぎだぞ。お・ま・え。(大爆笑)

168. 4169 匿名さん

「匿名はん」も、ベランダ喫煙は迷惑行為じゃないと言っていましたよね。

169. 4170 匿名さん

喫煙者の中でも嫌われているんだよ、住民さん

170. 4171 匿名さん

>>4166
    >そんなに「匿名はん」が好きなら、一緒にベランダでタバコ吸えば?(笑)
    匿名はんの所は共用部禁煙だからベランダでは無理だね。(残念)
    あっ、そうか。君は
    >>「俺様の考えるマナーを守ればルール違反しても構わない」
    >>『違法行為だけど悪いと思わないからやっても良い』
    だったね。

171. 4172 匿名さん

匿名はんは、レンジフードの下で喫煙する、、、ということで納得したよ

172. 4173 匿名さん

レンジフードの下の喫煙は暫定的な処置で、最終的には禁煙が目標らしいけど

173. 4174 匿名さん

自分の家なんだからベランダでも何処でも好きなとこで吸えばいいんだよ。

174. 4175 匿名さん

結局、匿名はんはスポンサーへの誘い水らしいから

「禁煙治療にかかる費用とは?
       健康保険等をつかって禁煙しよう。 費用など詳しい禁煙外来情報あり」
       http://sugu-kinen.jp

175. 4176 匿名さん

止めたい人はやめればいいし、吸いたい人は吸えばいいんだよ。

176. 4177 匿名さん

>>4174
    匿名はんは、
    レンジフードの下で喫煙する、、、ということで納得したよ

177. 4178 匿名さん

>違いますね。地面に立っていることは立派に自力です。あなたのは「地面に立っているだけで
    >地球の自転と公転で勝手に位置が動いている」という他力なのです。
    本来の話題に戻して言えば、禁止されていない場所でタバコを吸ってる事を「自力です」ってドヤ顔してるようなもんだなw
    それとも、これ、あとで「本気じゃありません」で誤魔化すタイプのやつ?
    つか、レスするのこれの前の文じゃなくて、こっちなんだw

>そうですよねぇ。結局何もやっていないのですからねぇ。
    で?一体なんのご不満が?

178. 4179 匿名さん

人それぞれ。
    自分の家なんだからレンジフードの下でもベランダでも好きな所で吸えば良い。

179. 4180 匿名さん

>>4176
    >止めたい人はやめればいいし、吸いたい人は吸えばいいんだよ。

胸張ってその言葉が言えるように

180. 4181 匿名さん

>>4179
    >人それぞれ。
    >自分の家なんだからレンジフードの下でもベランダでも好きな所で吸えば良い。

胸張ってその言葉が言えるように

181. 4182 特命

>喫煙の理解を得られる行動をしようぜ
    喫煙の理解が得られた場所でしか、喫煙していませんので問題ありません。

182. 4183 匿名さん

>>4179
    喫煙は毒だということを理解した上だよな? 
    その上で人それぞれ喫煙する、、、と

健康保険等をつかって禁煙しよう。 費用など詳しい禁煙外来情報あり」

まさかどこでも無謀に喫煙が許されるとは思ってないよね?

183. 4184 匿名さん

>>喫煙の理解を得られる行動をしようぜ
    >喫煙の理解が得られた場所でしか、喫煙していませんので問題ありません。

胸張ってその言葉が言えるように ガンガレ

184. 4185 匿名さん

>4182
    >喫煙の理解が得られた場所でしか、喫煙していませんので問題ありません。
    ドヤ顔で言うほどのことでもない、当たり前のことなんだけどなw

185. 4186 匿名さん

ベランダで葉巻吸ったら駄目?

186. 4187 匿名さん

その当たり前のことが言えない↓匿名はん

>4038

187. 4188 匿名さん

>>4186
    卒煙したら~?

188. 4189 匿名さん

喫煙は体に毒だよ

189. 4190 匿名さん

喫煙は他人の体にも毒だよ。

190. 4191 匿名さん

191. 4192 匿名さん

喫煙率20% さらに半減させるらしいけどね政府政策として

192. 4193 匿名さん

そりゃそうだw

193. 4194 匿名さん

>>4191 それはわかったよw

194. 4195 匿名さん

喫煙者の4割が 「喫煙をやめたい」と思っているらしいから

195. 4196 匿名さん

非喫煙者の6割が 「喫煙を吸ってみたい」と思っているらしいから

196. 4197 匿名さん

>私が理解できず、あなたが説明を放棄しているようですから、これ以上議論は進まないようです。
    ああ!君の
    「過去レスを読んでいれば分かることです」
    は「説明を放棄することで議論を止る」ってのが目的だったのね・・・

>はいっ? 気付いていません。ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません。
    まさに、「気が付かなければ」=「俺さえ認めなければ」状態じゃんw

197. 4198 匿名さん

吸いたくない人も吸っているんだよね 喫煙者の4割は
    ニコチン中毒、禁断症状のために

そこでココのスポンサーの登場さ

198. 4199 匿名さん

>非喫煙者の6割が 「喫煙を吸ってみたい」と思っているらしいから
    そうそう、俺を吸ってみたいよ

199. 4200 匿名さん

>非喫煙者の6割が 「喫煙を吸ってみたい」と思っているらしいから
    そうそう、俺も吸ってみたいよ

200. 4201 匿名さん

吸っている奴がこんな考えだったら困るよな

>4038

迷惑を被っている奴だけでなんとかしろ、とかさ

201. 4202 匿名さん

俺も喫煙を吸ってみたい。

202. 4203 匿名さん

いつもの事だけど、もうグダグダw
    今日は金曜日だから、いつもの通り、全部なかった事に出来るねw

203. 4204 匿名さん

吸っていたけどやめた
    続ける人ってアホじゃない?

204. 4205 匿名さん

205. 4206 匿名さん

禁煙すればいいじゃん

206. 4207 匿名さん

>迷惑を被っている奴だけでなんとかしろ、とかさ
    やってる方は「気が付いてない」ってことで、許されちゃうらしいよw

207. 4208 匿名さん

>>4205
    吸っている奴がこんな考えだったら困るよな

>4038

208. 4209 匿名さん

>>4207
    悪質だよね

209. 4210 匿名さん

この状況ではスレを流すまで、匿名はんのハンネは使えないようだしw

210. 4211 匿名さん

喫煙してみようかと思うんだよ
    ↓こんな宣伝を見ると

どれくらい薬が効くのか、興味がある

211. 4212 匿名さん

セシウムやストロンチウムがそこいらにあって、食物の放射能も良く判らないのに
    今更喫煙が害だよが説得力あるかね。

212. 4213 匿名さん

100スレは流さないと匿名はんは出られないだろうね

213. 4214 匿名さん

>>4212
    セシウムやストロンチウムがそこいらにあると「喫煙が害」の説得力が無くなるの? オモシロイね、別に変わらないと思うけど
    むしろ相乗で危険度が増すと思っていたが

214. 4215 匿名さん

福島の原発周囲の住民や原発処理労働者に「喫煙は身体に良くないですよ」と言うの?

215. 4216 匿名さん

相乗効果は無いだろ。
    相加効果ならば別だが。

216. 4217 匿名

田舎は喫煙者多いね

217. 4218 匿名

たかが喫煙でしょうよ

218. 4219 匿名さん

住民さんはところで喫煙者?嫌煙者?
    どっち

219. 4220 匿名さん

>相乗効果は無いだろ。
    >相加効果ならば別だが。
    素人だな

220. 4221 匿名さん

>福島の原発周囲の住民や原発処理労働者に「喫煙は身体に良くないですよ」と言うの?
    稚拙なレスだな

221. 4222 匿名さん

稚拙
    まだ出たか

222. 4223 匿名さん

今日もガラス張りの喫煙所で、さらし者どもが煙吹いてた。(笑)

223. 4224 匿名さん

好きに喫煙させれば良い
    周りに迷惑かけなければ

224. 4225 匿名さん

それが迷惑かけちゃうのよ。喫煙って。
    喫煙って他人にとっては迷惑でしかないからね。

225. 4226 匿名さん

喫煙するのも自由。
    迷惑に感じるのも自由。

226. 4227 匿名さん

ここの喫煙者。
    「他人に迷惑をかけるのも自由。」

227. 4228 匿名さん

ルールの範囲内であれば自由。

228. 4229 匿名さん

きっちりルール守って吸えよ。
    他人に迷惑かけずに吸えよ。

229. 4230 匿名さん

ルールの範囲であれば
    喫煙するのも迷惑に感じるのも自由。

230. 4231 匿名さん

おなしな法の解釈だね

231. 4232 匿名さん

おかしな法の解釈だね>4229

232. 4233 匿名さん

「ルールの範囲で喫煙する。」これわかる。
    「ルールの範囲で迷惑に感じる。」意味不明。

233. 4234 匿名さん

笑える4233 馬鹿自慢?

234. 4235 匿名はん

>>4171
    >匿名はんの所は共用部禁煙だからベランダでは無理だね。(残念)
    まだ、嫌煙者どもから「共用部禁煙」の他に共用部である「○○ルーム
    禁煙」が明記されている理由が出てきていません。
    また「共用廊下洗濯物干し」が住民の『マナー』によってで行なわれて
    いないのならば共用部の規則に「物の放置禁止」等『禁止事項』が
    書かれている理由も分るように説明して下さいね。
    「共用部」と「専用使用け付き共用部」は規則が異なります。

>>4197
    >「過去レスを読んでいれば分かることです」
    >は「説明を放棄することで議論を止る」ってのが目的だったのね・・・
    相変わらず私より頭が悪そうな発言ですねぇ。
    私の発言を認めたと言う事ですよね。わざわざ煽るような発言をすることも
    ありませんよ。

>まさに、「気が付かなければ」=「俺さえ認めなければ」状態じゃんw
    例の船上の喫煙者は「気がついていなかった」可能性があります。私の場合は
    気がつくとか気がつかないかとかではなく事実を申し上げているがけです。
    あなたが歩道を歩くと迷惑を被っている人がいる事を知っていますか?
    気がついて下さいね。

>>4213
    >100スレは流さないと匿名はんは出られないだろうね
    私?
    今レスを流しているのはほぼ嫌煙者側だよねぇ。どちらにしても奴は月曜まで
    出てこないよ。

235. 4236 匿名さん

>あなたが歩道を歩くと迷惑を被っている人がいる事を知っていますか?
    いませんよ。

236. 4237 匿名さん

迷惑かけないで生きていくなんて無理でしょ
    王様じゃないんだから

237. 4238 匿名さん

王様のほうが迷惑かけるだろうが。

238. 4239 禁喫煙

>>4235

>>事実を申し上げているがけです。

この言い回しは簡単に言える。
    それを連用しているのは在日と疑われる。

丁寧な記述をわざとらしく書いているのは、どこか曲がっているからだ。
    但し、大和民族の『へそ曲がり』とは違い、異端性があんたの書く和文の所々に見られる。

239. 4240 匿名さん

集合住宅不向き、ということですね

240. 4241 匿名さん

>>4235←喫煙は身体に毒だから卒煙したら?

241. 4242 匿名さん

>あなたが歩道を歩くと迷惑を被っている人がいる事を知っていますか?
    >いませんよ。
    追い越されると迷惑に感じる事あるな。
    すれ違う時うざかったりして迷惑だし。

242. 4243 匿名さん

「迷惑を受けても我慢」するだけだとさ
    なんとも人間性が小さいこと

243. 4244 匿名さん

人間性が未熟、と言った方が適切かもね

244. 4245 匿名さん

香水をつけて歩くのは迷惑。

245. 4246 匿名さん

集合住宅でカレーを作るのは迷惑。

246. 4247 匿名さん

共用廊下をハイヒールで歩くのは迷惑。

247. 4248 匿名さん

>>4235の賛同者?

248. 4249 匿名さん

>香水をつけて歩くのは迷惑。
    >集合住宅でカレーを作るのは迷惑。
    >共用廊下をハイヒールで歩くのは迷惑。
    迷惑かもしれませんね
    けど、特に文句は言いません

249. 4250 禁喫煙

>>4325

>>あなたが歩道を歩くと迷惑を被っている人がいる事を知っていますか?
    >>気がついて下さいね。

一体、何の事に気づけと言うのか?

道路交通で言うと、高速道路上を前方に車両が居ないのに延々追い越し車線を走り続けている馬鹿が居るな。
    この輩はキープレフトってものが全然わかっていない輩だ。
    法定速度一杯の速度なのだから、追い越し車線に居座り続けても問題はないと曲解している。
    こうした事は、ルールで決められていないのだから何をやってもら自由と曲解しているのと同じ。

250. 4251 匿名さん

迷惑な事はやめなければいけません。

251. 4252 匿名さん

>一体、何の事に気づけと言うのか?
    まさに、「気が付かなければ」=「俺さえ認めなければ」状態じゃんw

252. 4253 匿名さん

>>4252 その人には触れない触れない 
    HNも最初と違っているし、頻繁にHNを入れ替えているアレですよ

253. 4254 匿名さん

『禁喫煙』は何かにつけ在日や中華だと騒ぎ出す異常者。
    まさに嫌煙者のお手本のようなキ◯ガイ。 

254. 4255 匿名さん

はいはい、それが言いたいが為に長々とご苦労さまでした。

255. 4256 禁喫煙

>>4252

歩行喫煙が迷惑行為として、放置出来なくなったため、自治体が歩行喫煙場所をどんどん設定したのが一番先。

この事を横に置くとはどこまでアホゥか?

256. 4257 匿名さん

歩行喫煙場所? 禁止ではなく?

257. 4258 禁喫煙

>>4254

だったら、何故在日でもなく中国系とではなく、大和民族です、と言わない?
    それにキチ○イと2ch言葉を出したな。
    向こうから出張に来ているのか?

258. 4259 禁喫煙

>>4257

歩行喫煙は歩行禁煙の誤りでした。

携帯入力のミスに申し訳ありません。

259. 4260 匿名さん

私は「大和民族」っていう日本人(笑)
    2ch言葉ってなんですか?(笑)
    嫌煙者の間で流行ってるの?

260. 4261 匿名さん

わかりました4259

261. 4262 匿名さん

嫌煙家って、やっぱり変わってる人が多いんですね。

262. 4263 匿名さん

そんなに変わっているかな~?

263. 4264 匿名さん

禁喫煙さんは普通だと思いますよ
    言い過ぎですね

264. 4265 匿名さん

喫煙者って、やっぱり肝っ玉が小さい人が多いんですね。

265. 4266 禁喫煙

>>2ch言葉ってなんですか?(笑)

あんたには超難解な2chを敵視に関連する単語を言ってやる。

『MNP5時代』

266. 4267 匿名さん

>あんたには超難解な2chを敵視に関連する単語を言ってやる。
    >『MNP5時代』
    嫌煙家って、やっぱり変ですね。

267. 4268 匿名さん

日本語が不自由なんだろ

268. 4269 禁喫煙

それ見ろ。

キーワードを示したが、こちらからみて2chの成り立ちのひとつがわからなかったようだ。

さらに難問。
    提示したキーワードよりも古い時代
    『音響カプラ』
    とは?
    あんたらスモーカーには安泰の時代だった。

嫌煙と煽るだけでどこまでアホゥか?

269. 4270 匿名さん

キテる、キテるよ嫌煙者(笑)

270. 4271 匿名さん

>4269

んー・・。初心者?

271. 4272 匿名さん

通院してる?

272. 4273 匿名さん

>4272
    禁煙外来に、という事?

273. 4274 匿名さん

心療内科へGO!

274. 4275 禁喫煙

>>4271

>>んー・・。初心者?

どういう意味で初心者?

ところで、嫌煙者、嫌煙者…と反論するしかないようですな。
    コメントとして反論できる情報が無いスモーカー達はる

275. 4276 匿名さん

タバコ吸わないのが普通で、喫煙する人は普通ではない

276. 4277 匿名さん

禁喫煙さん頑張ってください

277. 4278 匿名さん

>>4235
    >「共用廊下洗濯物干し」が住民の『マナー』によってで行なわれて
    >いないのならば共用部の規則に「物の放置禁止」等『禁止事項』が
    >書かれている理由も分るように説明して下さいね。
    共用部での『洗濯物干し』を禁止と書かれた規約を私は見たことがありません。
    あなたの所では「洗濯物干し禁止」となっているのですか?
    『洗濯物干し』が『放置』でないことはあなたが主張しなくても誰でもわかっています。

>「共用部」と「専用使用け付き共用部」は規則が異なります。
    共用部の規則に重要な禁止事項があります。
    それは共用部の構造に係る場所での穴あけなどの禁止事項です。
    当然この禁止事項は専用使用権付共用部にも適用されます。
    なので共用部で喫煙が禁止されているなら、専用使用権付共用部では適用されない理由はありません。

ということで共用部で喫煙が禁止されているマンションで
    ベランダ喫煙することは共用部のルールに違反していることを自覚しましょう。
    「俺様のマナーを守ればルール違反しても構わない」
    というこなんでしょうかね。

278. 4279 匿名さん

>心療内科へGO!
    ニコチン依存症って精神疾患なんだってねぇ。
    心療内科がいいかもね。

279. 4280 匿名はん

>>4278
    >共用部での『洗濯物干し』を禁止と書かれた規約を私は見たことがありません。
    >あなたの所では「洗濯物干し禁止」となっているのですか?
    私も見たことも聞いたこともありません。

>『洗濯物干し』が『放置』でないことはあなたが主張しなくても誰でもわかっています。
    私は「放置」と主張している事は分っていますよね。
    改めて確認します。あなたの主張のように「禁止」と明記されていないし、住民も
    その事を理解しているのならばほとんどのマンションで「共用廊下の洗濯物干し」が
    行なわれていないのはなぜですか?
    回答が「マナーで守られている」であるならば、なぜ他の「共用部の禁止事項」が
    明記されているのか明確にお答えください。「住民のマナー」に委ねるのであれば
    他の禁止事項も「住民のマナー」で解決するのではないでしょうか?

>共用部の規則に重要な禁止事項があります。
    >それは共用部の構造に係る場所での穴あけなどの禁止事項です。
    >当然この禁止事項は専用使用権付共用部にも適用されます。
    >なので共用部で喫煙が禁止されているなら、専用使用権付共用部では適用されない理由はありません。
    前にも出ていましたが。標準使用規則にも「専用使用権付き共用部」にも「穴開け
    禁止」のルールが明記されています。

もう一度、議論しなおしますか?
    ただし、色々と異なった意見にそれぞれ対応するのが面倒くさいので出来れば
    代表者一名(あなた)でお願い致します。

>ということで共用部で喫煙が禁止されているマンションで
    >ベランダ喫煙することは共用部のルールに違反していることを自覚しましょう。
    ということで、この規約に関しての意見は却下です。

>「俺様のマナーを守ればルール違反しても構わない」
    >というこなんでしょうかね。
    それはあなたがた嫌煙者どもが発言していた内容です。

280. 4281 匿名さん

>>4280 そんな屁理屈を捏ねても無理だよ

281. 4282 匿名さん

>>4280
    この人はカキコミは煽るための詭弁ばかりだからね
    詭弁故にカキコミの内容には何の説得力もない

282. 4283 匿名さん

>>4280 ベランダ喫煙の話をマルチで書き込まないようにしましょうね

283. 4284 匿名さん

>>4278 ベランダ喫煙の話をマルチで書き込まないようにしましょうね

284. 4285 匿名さん

>>4280 
    >>4278 他
    ベランダ喫煙の話をマルチで書き込まないようにしましょうね

285. 4286 禁喫煙

>>4280

>>それはあなたがた嫌煙者どもが発言していた内容です。

在日がどうか知らんが、丁寧に和文を書く割りには『嫌煙者ども』は脅し言葉ですな。

鬱病にかかっているのではないだろうか?

286. 4287 匿名さん

287. 4288 匿名さん

さすが
    禁喫煙さんが意見すると匿名はんはまったく反論できずにはダンマリですね 

288. 4289

心療内科へGO!

289. 4290 匿名さん

>>4280
    >私は「放置」と主張している事は分っていますよね。
    いいえ、私はあなたが『洗濯物干しは放置でない』
    と明言したのを知っています。
    その点ではあなたと私は一致しています。
    ということで共用部で喫煙が禁止されているマンションで
    ベランダ喫煙することは共用部のルールに違反していることを自覚しましょう。

>>「俺様のマナーを守ればルール違反しても構わない」
    >それはあなたがた嫌煙者どもが発言していた内容です。
    いいえ、それは共用部禁煙なのにベランダ喫煙を実行しているあなた方に他なりません。

290. 4291 禁喫煙

>>4290

多分何を言っても無駄なループ状態ではないかな? と。

あと『いいえ』と使い回しは避けた方が好感を感じます。
    『いいえ』は、完全否定の暴力であり互いに『いいえ』を使い回すのは、現実世界の理事会での会合では言いにくいのではないか? と。

そんな理事同士でやりあっていたら聞いている方は不快かも知れません。

291. 4292 匿名さん

いや効果ありますよ
    禁喫煙さんが意見すると匿名はんはまったく反論できずにはダンマリですから 
    これからも禁喫煙さん頑張ってください

292. 4293 匿名さん

キチガイ同士の厚い友情(笑)

293. 4294 禁喫煙

>>4292

確かに高度な情報になると、反論に屈するようですね。
    一番良い例がFDAかからの情報ですね。

そうしていると以下の様に2ch言葉で反論するしか無い輩が現れるのも困りものですね。

>>キチガイ同士の厚い友情(笑)

>>4293は2chから出張に来ているのか?
    いくら匿名性とは言え、勘違いには程がある。

294. 4295 OLさん

なんで2つのスレを行ったり来たりしてるの?

タバコ吸う吸わないに係わらず、うましか達のサークル?

295. 4296 禁喫煙

>>4295

全く意見が含まれていない投稿をしているのだから、自分の事だと気づかないのか?

296. 4297 匿名さん

大麻の方がいいよね

297. 4298 匿名さん

高いね、手に入りにくい 
    それにその情報(4297)ガセ 良くはない

298. 4299 匿名はん

>>4290
    >いいえ、私はあなたが『洗濯物干しは放置でない』
    >と明言したのを知っています。
    >その点ではあなたと私は一致しています。
    「専用使用権付き共用部」におかれた場合は放置にはならないでしょうね。
    「共用廊下」に置かれたら放置と判断します。

>ということで共用部で喫煙が禁止されているマンションで
    >ベランダ喫煙することは共用部のルールに違反していることを自覚しましょう。
    この点のあなたの主張は分りましたが、私のレス(>>4280)の「改めて」以降に
    回答がないのは何故でしょうか?
    穴あけに関しても何も反応がありません。答えにくい部分ですけどねぇ。

299. 4300 禁喫煙

>>4299

ここはベランダ喫煙に対するスレではなく、スモーカーがノースモーカーズを『嫌煙者』として煽るスレだろう。
    このスレのスレ主は誰か知らないが、無責任ですね。

300. 4301 禁喫煙

この程度の以下の検索も出来ないのか? 嫌煙と煽るスモーカーズ。

http://www.sj-ri.co.jp/issue/quarterly/data/qt22-2.pdf

初めてこのPDFを見たが、勉強になることが多かったです。

301. 4302 通りすがり

ご自分に都合のよろしい資料を「勉強になりました」とやんわり推奨。その思考がアナタの嫌う北の指導者と何らかわりがない事に気付かない。独善的であると認め自覚があるなら、まだ救われる。「体に良いと思って」「資料では」色々理屈はつけるけれども、その言動は、オモチャ売り場で「欲しいものを買って貰えなくて地団駄を踏む子供」と一緒だということに気付かない。自分が稼いだ金で買った煙草をマナーを守って吸う人間から煙草を吸わないようにする事は正しい事ではなく「日本では現状不可能」と形容するのが正解だと認識できない。いいか?現状だぞ?

302. 4303 匿名さん

>>4302
    偉そうに…
    目くそ鼻くそだという事に気づかない現状

303. 4304 匿名さん

喫煙は共用廊下で排便しているようなもんだろ

304. 4305 禁喫煙

>>4302

突然、このスレにやって来たのか?

そっちの言わんとしているのはここで繰り返される言葉遊びと何ら変わらない。

何度も喫煙は安全な嗜好品と主張する輩にFDAのどこに書いてあるか探してみよ! と言っているが、全く提示できなかった。

それを言っているのになんですかね?

305. 4306 匿名さん

ベランダで喫煙して平気な人間につける薬はないよ。
    いくら言っても脳味噌が煙でやられてるんだから全く噛み合わない。

306. 4307 禁喫煙

>>自分が稼いだ金で買った煙草をマナーを守って吸う人間から煙草を吸わないようにする事は正しい事ではなく「日本では現状不可能」と形容するのが正解だと認識できない。いいか?現状だぞ?

これ、おかしな理屈だ。
    いくら稼いだお金でも、医療費の増大があれば元も子もない。
    それに現状不可能になっている場所は増大した。
    駅の全面禁煙、旅客機の全面禁煙、各自治体による歩行禁煙、喫煙出来る場所はどんどん減らされている。

307. 4308 匿名さん

>>4299
    >「専用使用権付き共用部」におかれた場合は放置にはならないでしょうね。
    ベランダの洗濯物干しが放置でないことが確認できました。
    >「共用廊下」に置かれたら放置と判断します。
    あなたがどう判断したところで、ベランダでの洗濯物干しが放置でないことに変わりはありません。
    確認が取れたので、回答します。

>>4280
    >改めて確認します。
    >あなたの主張のように「禁止」と明記されていないし
    主張も何も、あなたが「洗濯物を干すことを禁止する規約を見たことも聞いたこともない」と明言している通りです。

>なぜ他の「共用部の禁止事項」が
    >明記されているのか明確にお答えください。
    国民が快適に生活するために日本国では憲法や法律が定められているように、マンション生活を快適に過ごすために規約が定められています。
    規約には禁止事項もあって、共用部の喫煙禁止などがありますから共用部では喫煙できません。
    しかしながらあなたも主張しているように、規約で禁止されていなくてもやってはいけないことがあります。
    「共用部の物干禁止規定」はあなたばかりでなく、恐らく誰も聞いたことも見たこともないでしょうが、共用廊下では誰も洗濯物を干してはいません(私の知る範囲ですが)。
    つまり、共用廊下での洗濯物干しは「規約で禁止されていないがやってはいけないこと」と住人は理解しているってことです。

といううことで、ベランダは専用使用権があるとはいえ共用部なので、共用部のルールが適用されます。
    なので、

共用部禁煙なのにベランダ喫煙を実行しているあなたは
    を自ら実践しているのです。

308. 4309 禁喫煙

>>4308

これまでのやりとりから、規約がどうのこうのと言い争っている相手には、高度な情報一つすら挙げられないため、規約に関する議論も相手は低レベルだと推測され、何を言っても無駄だと思われます。

309. 4310 通りすがり

言葉遊びと自覚されてるのなら、これは失礼しました。偉そうにとご指摘いただきましたが、文章の書き方でそのように感じたのなら大変申し訳ない。突然きたと疑問を持たれているみたいなのでお答えすると、数回書き込みしていますよ。極稀にですが。ご確認ください。さて、私の質問に答えて頂けませんか?資料などの教科書などではなく、ご自分の言葉でお答え頂きたい。現状の日本国内で私が稼いだお金でマナーを守って吸っている煙草を取り上げる事は可能ですか?これはおかしいとご指摘頂きましたが、マナーを守ってと書いてあるように私は常に携帯灰皿を持ち歩き禁煙箇所では吸っておりません。もちろん、歩き煙草、ポイ捨てはしておりません。吸う場所はどんどん制限されておりますが、寧ろポイ捨てや吸わない方に迷惑にならないよう、こういった明確な線引きは大歓迎です。そういう私から法律で認められた喫煙する権利を取り上げる方法をどうか教えて下さい。誤解のないように申し上げますが、私は煙草を止めるつもりはありません。ですが、「これは仕方ないな」と思える事があればやめます。賢明な貴方なら明確にお答え頂けると確信しております。宜しくお願いします。

310. 4311 匿名さん

取り上げる必要も無し。どMか?お前。

311. 4312 匿名さん

>「これは仕方ないな」と思える事があればやめます。
    ご自身が大病したときでしょうかね
    友人が死んだとか
    子供の一言
    タバコの有害報道
    値上げ
    きっかけはさまざまでしょう
    あなたはそのきっかけをこの掲示板に求めているのでしょうか?

いずれにしろ、現在吸っている判断をしていることは痛い判断でしょうね
    愚か者です

312. 4313 匿名はん

>>430
    >あなたがどう判断したところで、ベランダでの洗濯物干しが放置でないことに変わりはありません。
    >確認が取れたので、回答します。
    言葉遊びは満足できたようですね。

>>なぜ他の「共用部の禁止事項」が
    >>明記されているのか明確にお答えください。
    全く回答になっていません。ごまかしていますねぇ。
    「なぜ禁止事項が明記されているのか?」ですよ。お答えください。

人があなたの考えるマナーで動くのであれば犯罪の罰則設定も必要なくなる
    のでしょうけどねぇ・・・。
    この辺はどのように考えますか?

313. 4314 匿名さん

ベランダで喫煙しちゃいけないんだ
    知らなかった

314. 4315 匿名さん

4313←ルールを罰則だけと思っている人 
    たまにそのような勘違いをする未熟な人がいる

315. 4316 匿名さん

4313←ルールを罰則だけと思っている人 
    脱法する人に多いね

316. 4317 匿名さん

>>4313
    >「なぜ禁止事項が明記されているのか?」ですよ。お答えください。
    反論するなら、書き込みをちゃんと読んで欲しいものです。
    頭が悪いと自認されていたので、もう一度だけ書きます。
    それはなぜか?
    憲法や法律が国民が快適に生活するためにあるように
    マンション生活を快適に生活するために、規約があります。
    禁止事項があるのもマンション生活を快適にするためです。。
    当然ですが、法律にしても規約にしても全ての人を100%満足させることはできません。
    あなたの欲する回答ではないでしょうが、規約が何故あるかの本質を言い当てています。
    これでも回答になっていないと思うならば、ご自分の読解力を疑ってみてはどうでしょう。

>人があなたの考えるマナーで動くのであれば犯罪の罰則設定も必要なくなる
    >のでしょうけどねぇ・・・。
    あなたがそのように思ったとしても、別にとやかく言いません。
    私は規約で禁止されていないことでもやってはいけないことがあり、その一例が共用廊下での洗濯物干しであろうと言っています。
    それは「共用部の物干禁止規定」はあなたばかりでなく、恐らく誰も聞いたことも見たこともないでしょうが、共用廊下では誰も洗濯物を干してはいないことからも明らかです。
    人がマナーわきまえて行動する良い例です。

といううことで、ベランダは専用使用権があるとはいえ共用部なので、共用部のルールが適用されます。
    なので、

共用部禁煙なのにベランダ喫煙を実行しているあなたは
    を自ら実践しているのです。

317. 4318 匿名さん

>4317

>ベランダは専用使用権があるとはいえ共用部なので、共用部のルールが適用されます。
    それでは「専用使用権」とは何でしょうか?
    「専用使用権」というものがついているにもかかわらず
    「共用部」と全く同じルールというのはおかしいですね。

318. 4319 匿名さん

>「共用部」と全く同じルールというのはおかしいですね。
    ”まったく同じ”なんて4317は言ってないだろ 
    適当に付け加えない

319. 4320 サラリーマンさん

「シャア専用ザク」も「量産型ザク」も、同じザクだから強さは同じです。

320. 4321 特命

>”まったく同じ”なんて4317は言ってないだろ 
    その通りです。
    ”まったく同じ”ではないので、共用部で禁煙であってもベランダでは喫煙可なのです。
    なぜなら「専用使用権」が認められているからです。

321. 4322 匿名さん

>>4318
    >それでは「専用使用権」とは何でしょうか?
    共用部のルールに従って専用で使用できるということでしょうかね。
    喫煙を例にとれば
    共有部のルールに喫煙禁止とあって、専用使用権付共有部に何も書かれていなければ、
    ベランダも禁煙ということになります。
    逆に、共有部が禁煙でも専用使用権付共有部は除くとか専用使用権付共有部は喫煙可と書かれていれば、
    その限りではありません。
    なかには共有部禁煙、専用使用権付共有部も禁煙と重複して書かれている場合もありますが、
    当然その場合もベランダは禁煙です。

>>4319
    フォローありがとう。

322. 4323 匿名さん

>共用部のルールに従って専用で使用できるということでしょうかね。
    「専用で使用できる」とはどのような事か?
    共用部はなぜ禁煙なのか?

この辺りを考えてみれば、ベランダで喫煙ができる理由が見えてくるかもしれません。

323. 4324 匿名さん

>4321
    >>”まったく同じ”なんて4317は言ってないだろ 
    >その通りです。
    >”まったく同じ”ではないので、共用部で禁煙であってもベランダでは喫煙可なのです。
    >なぜなら「専用使用権」が認められているからです。

”まったく別”なんて4317は言ってないだろ

324. 4325 匿名さん

>4321
    >”まったく同じ”ではないので、共用部で禁煙であってもベランダでは喫煙可なのです。
    >なぜなら「専用使用権」が認められているからです。

都合のいい別ものにするなよ

325. 4326 住民さん

”まったく同じ”なんて4317は言ってないだろ 
    ”まったく別”なんて4317は言ってないだろ

じゃあ、ちゃんと説明しろよ4317(笑)

326. 4327 匿名さん

じゃあ、バカな俺(住民さん)にもちゃんと説明しろよ4317(笑)

327. 4328 匿名さん

住民さんは何が疑問なんだっけ?

328. 4329 匿名さん

>>4327 やっぱバカだよな バカに説明して意味あるの? ・・・に念仏だろ

329. 4330 匿名さん

4317はもう現れないんだろうな(笑)

330. 4331 匿名さん

4329だからじゃね?

331. 4332 匿名さん

専用使用権は、要するにそのマンションのルールに従って使用する権利。
    マンションの規約等でベランダ喫煙が禁止されていなければ、取りあえずは規約違反行為ではない。
    (ちなみに、最近のマンションでは最初から禁止されているマンションもある。)

なお、マナーが良いか悪いか、迷惑行為か迷惑行為でないかという話とは全く別問題。

332. 4333 匿名さん

>喫煙を例にとれば
    >共有部のルールに喫煙禁止とあって、専用使用権付共有部に何も書かれていなければ、
    >ベランダも禁煙ということになります。
    >逆に、共有部が禁煙でも専用使用権付共有部は除くとか専用使用権付共有部は喫煙可と書かれていれば、
    >その限りではありません。
    >なかには共有部禁煙、専用使用権付共有部も禁煙と重複して書かれている場合もありますが、
    >当然その場合もベランダは禁煙です。

勝手に別物にするなよ4332

333. 4334 匿名さん

>取りあえずは規約違反行為ではない。
    としても迷惑行為ではある。

334. 4335 匿名さん

部屋の中でしか吸えないんだよ

335. 4336 匿名さん

迷惑行為っていうのは
    法律でも規約でも禁止されていない正当な行為を
    単に好き嫌いという自己中心的な理由だけで抑圧しようとする事だろうね。

336. 4337 匿名さん

このスレだけで抑圧?

ネットの中に暮らすのもほどほどにな。(笑)

337. 4338 匿名さん

共有部のルールの話はもういいのか?

338. 4339 匿名さん

共有部のルールで火気厳禁なら、部屋の中で吸うしかない

339. 4340 匿名さん

>>4336 そこまでロマンチックならご近隣に煙を突然勝手に届けてはダメでしょ

340. 4341 住民さん

>このスレだけで抑圧?
    >ネットの中に暮らすのもほどほどにな。(笑)
    そういうこった。
    ベランダ喫煙の被害(笑)は誰も経験したことがないネットの中だけの想像上の迷惑行為(笑)
    ここの嫌煙者も憂さ晴らしで文句言ってるだけ(笑)

341. 4342 匿名さん

>ここの嫌煙者も憂さ晴らしで文句言ってるだけ(笑)
    そんな憂さ晴らし相手に何熱くなってんの?

342. 4343 匿名さん

>ベランダ喫煙の被害(笑)は誰も経験したことがないネットの中だけの想像上の迷惑行為(笑)
    >ここの嫌煙者も憂さ晴らしで文句言ってるだけ(笑)

と冷めた笑いと取ったところで
    近隣に煙を突然勝手に届けてよい言い訳には全くならないね

343. 4344 匿名さん

>近隣に煙を突然勝手に届けてよい言い訳には全くならないね
    だから、いつ誰が届けたの?
    ネットの中だけの妄想なんでしょ、バカバカしい。

344. 4345 匿名さん

だから、ニオイが届いてないなんて、
    ネットの中だけの妄想なんでしょ、バカバカしい。

345. 4346 匿名さん

リアルではベランダ喫煙が迷惑なんて耳にかすった事もないな。

346. 4347 匿名さん

迷惑以前に普通は気がつかないよ(笑)

347. 4348 匿名さん

>だから、いつ誰が届けたの?
    >ネットの中だけの妄想なんでしょ、バカバカしい。

>リアルではベランダ喫煙が迷惑なんて耳にかすった事もないな。

>迷惑以前に普通は気がつかないよ(笑)

話をすり替えたところで

348. 4349 匿名さん

妄想はいくらふくらましても妄想でしかない。

349. 4350 匿名さん

お前ら、雑魚喫煙者の親分はんも言ってたぞ。
    近隣のベランダ喫煙のおかげで、迷惑と感じたことがあるってな。
    あいつの妄想発言か?

350. 4351 匿名はん

>>4317
    >憲法や法律が国民が快適に生活するためにあるように
    >マンション生活を快適に生活するために、規約があります。
    >禁止事項があるのもマンション生活を快適にするためです。。
    その通りです。

>当然ですが、法律にしても規約にしても全ての人を100%満足させることはできません。
    ここまでは理解できます。

>あなたの欲する回答ではないでしょうが、規約が何故あるかの本質を言い当てています。
    誰がどのように「本質を言い当てる」のでしょうか?

>これでも回答になっていないと思うならば、ご自分の読解力を疑ってみてはどうでしょう。
    突然現われた「主語」も「目的語」もない文で理解できなければ「読解力が悪い」って?
    規約が「全ての人を100%満足させることはできない」ことは分かっていますが、「共用廊下の
    洗濯物干し」がマナーで成り立っているのならば、他の禁止事項もマナーで成り立たせれば
    よいのです。規約に入れることは無いでしょう。

>私は規約で禁止されていないことでもやってはいけないことがあり、その一例が共用廊下での洗濯物干しであろうと言っています。
    >それは「共用部の物干禁止規定」はあなたばかりでなく、恐らく誰も聞いたことも見たこともないでしょうが、共用廊下では誰も洗濯物を干してはいないことからも明らかです。
    >人がマナーわきまえて行動する良い例です。
    はっきり言ってあなたの勝手な判断ですね。あなたは「共用廊下の洗濯物干し」はマナーで
    行なわれていないと思っているでしょうが、多くの住民は「共用廊下の物の放置」で規約違反に
    なることが分かっているために共用廊下に洗濯物を干さないのです。
    干したら「規約違反」としてクレームが来ることははっきりしているからです。

>といううことで、ベランダは専用使用権があるとはいえ共用部なので、共用部のルールが適用されます。
    「ということ」が理由になっていませんので却下です。

>>4322
    >なかには共有部禁煙、専用使用権付共有部も禁煙と重複して書かれている場合もありますが、
    >当然その場合もベランダは禁煙です。
    同じルールとして認識されるのにどうして重複して書かれる場合と書かれていない場合が
    存在するのでしょうか? あなたの意見に矛盾が生じているのではないでしょうか?
    そもそも全てのマンションで「ベランダ喫煙禁止」が規約に明記されていなければ、あなたの
    考え方も納得できるかもしれませんが、事実「ベランダ喫煙禁止」が規約に明記されている
    マンションが存在しているので、明記されていないマンションでは「許可」と認識されます。

>>4350
    >近隣のベランダ喫煙のおかげで、迷惑と感じたことがあるってな。
    10年に1回だけでも「迷惑に感じたからやめろ」ですか? 無謀ですね。

351. 4352 匿名さん

>共用廊下に洗濯物を干さない理由

・恥ずかしいから。
    ・他人の迷惑になるのが容易にわかるから。
    ・他に干す場所があるのにわざわざ干す理由もないから。

352. 4353 匿名さん

>多くの住民は「共用廊下の物の放置」で規約違反になることが分かっているために共用廊下に洗濯物を干さないのです。

「住民さん」、あなたもこんな理由で共用廊下に洗濯物を干さないのでしょうか?

353. 4354 匿名さん

>>4351

354. 4355 匿名さん

>>4351
    よくもまあこんな恥ずかしい詭弁を

355. 4356 匿名さん

>>4351
    >事実「ベランダ喫煙禁止」が規約に明記されている
    >マンションが存在しているので、明記されていないマンションでは「許可」と認識されます。

法令の世界では「確認規定」という言葉がある。
    要するに、自明のことではあるが確認のために敢えて規定する、ということ。

専用使用権のある共用部分で敢えて喫煙を禁止する規定はこの確認規定であり、
    この規定がなくても、共用部分での喫煙を禁止する規定が設けられているのであれば
    敢えてベランダ喫煙禁止が規定されていなくても当然にベランダ喫煙は禁止、という解釈も成り立つ。

356. 4357 匿名さん

>>4351
    例えば、これ↓ひとつ取っただけでも

>>近隣のベランダ喫煙のおかげで、迷惑と感じたことがあるってな。
    >10年に1回だけでも「迷惑に感じたからやめろ」ですか? 無謀ですね。

相手の意見を大きくねじ曲げた後に論破したかのようみせる
    ベタベタの詭弁

357. 4358 住民さん

>「住民さん」、あなたもこんな理由で共用廊下に洗濯物を干さないのでしょうか?
    それもあるけど、「避難経路の確保」という消防法としての理由もある。
    つまり共用廊下に洗濯物を干せないのはルールで決まっているからだよ。

>法令の世界では「確認規定」という言葉がある。
    >要するに、自明のことではあるが確認のために敢えて規定する、ということ。
    アホか(笑)
    ベランダ喫煙が不法行為という事が自明か?
    スピード違反の話で懲りてないのか?
    バカが法律の話しても、また恥かくだけだぞ(笑)

358. 4359 匿名

25~30年前なんて喫煙が当たり前の時代。
    そんな時に建ったマンションの規約はタバコのことなんて一切触れてないよ。
    エントランス、中庭等共用部分のいたるところに灰皿を備え付けてた(笑)
    ベランダ喫煙を誰も咎める人もいなかった。
    共用部分は火気厳禁とか記載があっても、それはタバコのことではなく、花火等明かに危険なものの意味である。
    当時の規約はベランダ喫煙可に決まってるだろ?

359. 4360 匿名さん

規約に明記しないとね「ベランダ喫煙可」と

360. 4361 禁喫煙

昔の旧公団住宅は、ペット禁止は当たり前だった。
    しかし、共用部の喫煙に関してはあやふやで規制されていなかった。
    それと同時に同じ公共企業体である旧国鉄も急行列車以上はJNRマークの入ったあのカラカラ回る灰皿が常備されていた。
    21世紀の今やそんな時代遅れの事はなくなった。

ここに徘徊するベランダ喫煙死守の輩は、そんな壁式中層RC造3DKの旧公団住宅に住む輩だとしたら笑える。

昔の管理規約を延々引きずったままの高齢者が多い団地ならその可能性は高い。

361. 4362 匿名さん

ベランダ喫煙が可なのか不可なのか
    確認規定として規約改正する時期にきているのかもな

362. 4363 匿名さん

たばこ吸う方なんですか?

いえ いいんじゃないですか?権利ですし…

そうでしたか… 吸うような人には見えなかったけど…

いえいえ いいと思いますよ

363. 4364 匿名さん

さすが
    禁喫煙さんが意見すると匿名はんはまったく反論できずにはダンマリですね 

364. 4365 禁喫煙

>>4364

応援ありがとうございます。

在日の曲解した考え方なのか、それともうつ病患者なのかわかりませんが、もしうつ病スモーカー相手にやりとりしているのであれば、これまでの論争の労力は無駄になると思います。
    ネットではうつ病患者が拠り所にする可能性もありますからね。

その対策にはこのスレから我々ノースモーカーズがコメントする事から離れ、その輩を孤独にさせるしかないのでは? と。

コメントする度に反論の仕方はループ状態になって同じことを繰り返しているからです。

但し、うつ病は身体障害者の範疇には入らず、差別している事にはつながりません。

こちらの高度なコメントは反論しようがなく反ってきませんねぇ。

365. 4366 匿名さん

>在日の曲解した考え方なのか、それともうつ病患者なのかわかりませんが、もしうつ病スモーカー相手にやりとりしているのであれば、これまでの論争の労力は無駄になると思います。
    >こちらの高度なコメントは反論しようがなく反ってきませんねぇ。
    在日だのうつ病だのという事が、嫌煙者にとっては高度なコメントな訳ね。

366. 4367 通りすがり

うつだの在日だの並べた読むに絶えないコメントが高度?呆れるね。君は頭は良いかもしれないが利口ではないね。器量が小さい。貴方がよく使う報告書は貴方が偉いわけでもなくただ知ってるだけの事。知識だよ?知識。一通り読めば誰でも理解できます。いわば知識など引き出しに入っているお菓子みたいなもので、あなたはタマタマその引き出しの場所を知っているだけに過ぎない。それだけの事をよくもまあそれだけ高所から言えたものだ。賢人というものは古今東西、清濁合わせ飲み己の思想、己の言葉で伝えるもの。普通なら歯噛みして恥ずかしいと思うはずだが、君は他人の褌で相撲とるのが得意みたいだから、バッサリ切り捨てたと取れるように見える言葉で煙にまくか?

367. 4368 匿名さん

>>4358
    >アホか(笑)
    >ベランダ喫煙が不法行為という事が自明か?

このアホ(嘲笑)
    誰も不法行為の話なんてしてないよ。

管理規約で共用部での喫煙が禁止されたとすれば、特にベランダの喫煙について規定がなくても、
    共用部であるベランダについては(例え専用使用権があっても)喫煙が禁止されるということ。

あんた、頭悪そうだから無理に法律の話に突っ込んでくるなよ。

368. 4369 匿名さん

確認規定なんて、ニコチン脳にはちょっと難しかったかしらねえ・・・。

369. 4370 匿名さん

結局のところ、ベランダ喫煙が禁止されていなくても共用部分での喫煙が禁止されていればベランダも禁止ということですね。ベランダ喫煙禁止の規定は確認のための規定ということで、それがなければ禁止にならないわけではないと。

370. 4371 匿名さん

>在日の曲解した考え方なのか
    ただのレイシストじゃん、気持ち悪い。

371. 4372 禁喫煙

>>4367

あんた、勘違いしているな。
    だれが、在日とうつ病そのものが高度なコメントといつ書いた?

こちらが書いている情報を読んでいないの?
    FDAだけとこだわってる?

沢山、テストを出している。
    問題の輩は一向に答えられなかった。

それに、そちらが書いているコメントは文句でしか感じられない。

372. 4373 匿名さん

>在日の曲解した考え方なのか
    >ただのレイシストじゃん、気持ち悪い。

それが嫌煙者クオリティ。

373. 4374 通りすがり

やはりそのようなバッサリ切り捨てた体に見える言葉で煙にまきましたか。
    >文句を言ってるように
    正しくは嗜めているのでしょうね。
    自分の主張に反すると勘違いですか?立派なものです。あなたが真の知識人であれば、差別的な発言にはならないといった注釈を入れなくとも全員が頷くでしょう?また、あなたが正義の立場であるならば、ニコチン脳といった発言を嗜めるべきではないのか?アングラ掲示板のような発言は控えるのが君の主義ではなかったか?借りてきた手でいくら議論を展開しても、少なくとも私の琴線には届かない。君の思想で君の言葉で訴えてみよ。事の真偽は別にして、匿名はんは独自の見解から非常に興味深い発言をする。認めるべき事はあっさり認めている。君は例えるなら優秀な倉庫の管理人だな。様々な商品の在庫がどこにあるかはいち早くわかる。凄いとは思われても尊敬はされない。点で見ても線では見えない。線で見ても面で見えない。面で見てるつもりが白黒でしか見えない。つまり、融通がきかない幼いお子様と言う事だよ。
    反論があるなら大いに結構。少し考えが違うくらいでうつや在日などといった例えでしか、思いを吐けない人間がテストとは片腹痛いわ。

374. 4375 匿名はん

>>4356
    >法令の世界では「確認規定」という言葉がある。
    >要するに、自明のことではあるが確認のために敢えて規定する、ということ。
    「確認規定」を検索してみたのですが税制関係の規則で述べられている物しか
    見つける事が出来ませんでした。あなたの言う「自明の・・・」が認識できる
    辞書なりWebSite等を教えてください。

>>4357
    >相手の意見を大きくねじ曲げた後に論破したかのようみせる
    >ベタベタの詭弁
    なんで、詭弁やねん。私の事を言っているので「10年に1回」という真実を
    伝えただけです。

>>4370
    >結局のところ、ベランダ喫煙が禁止されていなくても共用部分での喫煙が禁止されていればベランダも禁止ということですね。ベランダ喫煙禁止の規定は確認のための規定ということで、それがなければ禁止にならないわけではないと。
    あなたは「確認規定」を調べてみたのですか? 自分の都合のよい意見だけ
    鵜呑みにするのは間違っているのではないでしょうか?

375. 4376 匿名さん

>見つける事が出来ませんでした。あなたの言う「自明の・・・」が認識できる
    >辞書なりWebSite等を教えてください。

確認規定は注意規定ともいうね。
    本気で専門的な事柄を調べたいならネットなんかで検索しないで専門書でも読みなよ。

376. 4377 匿名

>自分の都合のよい意見だけ 鵜呑みにするのは間違っているのではないでしょうか?

その言葉、そのままそっくりお返し致します。

377. 4378 名無しさん

>確認規定は注意規定ともいうね。
    >管理規約で共用部での喫煙が禁止されたとすれば、特にベランダの喫煙について規定がなくても、
    >共用部であるベランダについては(例え専用使用権があっても)喫煙が禁止されるということ。
    あー、これ違いますねぇ、申し訳ありませんが逆です。
    法的に喫煙が合法行為なのは自明ですので、ベランダの喫煙について規定がないのであれば
    (規約で明確に禁止されていなければ)ベランで喫煙は可能という事になります。

378. 4379 匿名さん

結局やめたくても やめられないだけでしょ?
    認めちゃえば?(笑

379. 4380 禁喫煙

>>4374

こっちがニコチン脳と書いたか?
    ニコチン依存症と書いている。
    それに伴う早期にうつ病に罹患しているのではないか?と。

あんたもテストに答えられない。
    返って来るのは、情報も理屈もないグタグダ長い長文だけ。

ここで良く展開される脱線した話はマイカー攻撃を代表として無責任な議論だけ。どうせ脱線させるならある程度知識をつけてからで無いと論破されてばかりいる。

あんたもニコチン依存症だったんだな。

>>4375を援護する側なんだろう?
    違いましたか?

380. 4381 匿名さん

>>4375

「近隣のベランダ喫煙のおかげで、迷惑と感じたことがあるってな。
    10年に1回だけでも「迷惑に感じたからやめろ」ですか? 無謀ですね。」 by匿名はん

>>相手の意見を大きくねじ曲げた後に論破したかのようみせる
    >>ベタベタの詭弁

>なんで、詭弁やねん。私の事を言っているので「10年に1回」という真実を
    >伝えただけです。 by匿名はん

ベタベタの詭弁やん

381. 4382 匿名さん

>>4375
    話をすり替えたところで

382. 4383 匿名さん

>匿名はん

詭弁で煽っている人だからね 

383. 4384 匿名さん

詭弁かどうかの話はつまらないので
    話を整理すると
    ベランダでの喫煙が迷惑かどうかではなく、法的にどうかという話なんですね。
    また不法行為に該当するのかどうか
    さらに規約等で喫煙を禁止することができるのかどうか

すいません
    整理できませんでした

384. 4385 匿名さん

>4038 by 匿名はん

385. 4386 匿名さん

>>4384 「匿名はん詭弁は使わないでね」とはならないのか?

386. 4387 匿名さん

>>4351
    >多くの住民は「共用廊下の物の放置」で規約違反に
    >なることが分かっているために共用廊下に洗濯物を干さないのです。

こんな書き込みを別スレで『匿名はん』はしていました。
    >>1928
    >>あなたは洗濯物を干すことを『放置』だと主張するのですか?
    >主張します。(匿名はんは『放置』だと主張しました)
    このやり取りの後
    >>それに対して >>1928 は「嫌煙者どものルールに照らし合わせば」と言う事です。
    と訂正しました。

つまり、嫌煙者のルールに照らし合わせれば、洗濯物を干すことは『放置』となると主張しています。
    とうとう『匿名はん』も多くの住民も嫌煙者になっちゃいました。

387. 4388 匿名さん

>>4358
    >>「住民さん」、あなたもこんな理由で共用廊下に洗濯物を干さないのでしょうか?
    >それもあるけど、「避難経路の確保」という消防法としての理由もある。
    >つまり共用廊下に洗濯物を干せないのはルールで決まっているからだよ。
    ルールになかったら、お前のパンツ干すの?共用廊下に?
    止めてくれ、みっともない。

388. 4389 匿名さん

>>4378
    管理規約に共用部での喫煙を禁止する規定がある

ベランダは共用部(専用使用権があるとしても)なので喫煙は禁止

特にベランダ喫煙禁止の規定がなくてもベランダ喫煙は禁止

ベランダの喫煙を禁止する規定は、当然のことを確認するだけの規定であり、
    その規定で特に新しいことを定めているわけではない。

こんな小学生でもわかるような論理すら理解できないんですか?
    レベルの低い人ばかりですね。

389. 4390 匿名さん

訂正

×レベルの低い人ばかりですね。
    ○あなたはレベルが低いですね。

390. 4391 匿名さん

専用使用部分は、もとも共用部の一部について組合員の合意により専用での使用権を認めたもの。
    共用部では禁止されることを専用使用部分で許可するには、許可する事項を特別に規定する必要があるんですね。

だから、マンション管理規約などで
    (1)共用部での喫煙を禁止する規定がない → ベランダ喫煙OK
    (2)共用部での喫煙を禁止する規定がある+ベランダ喫煙を認める規定がある → ベランダ喫煙OK
    (3)共用部での喫煙を禁止する規定がある+ベランダ喫煙を認める規定がない → ベランダ喫煙NG

ということになりますね。

391. 4392 禁喫煙

>>4374 は何しにこのスレに来たんですか?

『通りすがり』のHNを外して、どこかに書いてるかも知れないが。
    ここのノースモーカーズに対する煽りの数々は異常な考え方が多すぎる。
    まさに1960年代の考え方。

392. 4393 匿名さん

喫煙をやめさせる効果ゼロの書き込みを延々と続けてろよ

393. 4394 匿名さん

>喫煙をやめさせる効果ゼロ
    ゼロだといいな

394. 4395 匿名さん

タバコは迷惑です。
    完全密閉した所でしか吸わないでください。

395. 4396 住民さん

>ルールになかったら、お前のパンツ干すの?共用廊下に?
    ルールになかったらやらなきゃいけないの?バカなの?
    喫煙禁止ってルールないけど、お前タバコ吸うの?(笑)

>ベランダは共用部(専用使用権があるとしても)なので喫煙は禁止
    毎度の事だが「専用使用権」を見事にスルーして妄想を繰り返すよなお前(笑)

>ゼロだといいな
    むしろタバコが美味く感じてしまう不思議(笑)

396. 4397 匿名さん

>毎度の事だが「専用使用権」を見事にスルーして妄想を繰り返すよなお前(笑)
    毎度の事だが、「共用部」を見事にスルーして妄想を繰り返すよなお前(笑)

397. 4398 匿名さん

>喫煙をやめさせる効果ゼロ
    ゼロだといいな

398. 4399 匿名さん

ルールになかったらやらなきゃいけないの?バカなの?
    喫煙禁止ってルールないけど、お前タバコ吸うの?(笑)
    毎度の事だが「専用使用権」を見事にスルーして妄想を繰り返すよなお前(笑)
    むしろタバコが美味く感じてしまう不思議(笑)

タバコ吸いたいよ~ 鰓パクパク(笑)

399. 4400 匿名さん

>>4396
    >つまり共用廊下に洗濯物を干せないのはルールで決まっているからだよ。
    ↑これ、お前のレス。馬鹿なお前でも覚えてるよな。
    「干せない」んだろ?干したいんだろ?お前の恥ずかしいパンツ。
    匿名はんに気に入られたいからって、適当なこと抜かすな。(大爆笑)

400. 4401 匿名さん

共用廊下に洗濯物が干せないのはルールで決まっているからだ。by住民さん

ルール関係なく、干さないでしょ、普通。

ほんと、ベランダ喫煙の正当化のために必死だな。

401. 4402 匿名さん

嫌煙者があまりに馬鹿だから
    同類と間違われないように
    吸わねばならんな

402. 4403 匿名さん

ここに書き込んでるお前らみんな仲間、同類だよ。

403. 4404 匿名さん

>タバコは迷惑です。
    >完全密閉した所でしか吸わないでください。
    そういうカキコミが迷惑です。
    人の目に触れないチラシの裏にでもして下さい。

404. 4405 匿名さん

たばこくらいいいじゃんね

405. 4406 匿名さん

他人に迷惑かけないならば、たばこくらいいいじゃんね

406. 4407 匿名さん

喫煙率が下がっちゃったからね いいんじゃね、ではよくなくなってきたね

407. 4408 匿名さん

迷惑かどうかは個々の判断ですからね
    たばこで迷惑とまではいかないでしょ

408. 4409 匿名さん

喫煙率を気にしてたばこは吸わないでしょ
    視聴率気にしてテレビ見るかね?

409. 4410 匿名さん

小火でも出せば、即退居

410. 4411 匿名さん

喫煙率が下がっちゃったからね いいんじゃね、ではよくなくなってきたね

411. 4412 匿名さん

火事が怖いからガスコンロも使わないのかな
    気を付けているから大丈夫だよ

412. 4413 匿名さん

いいんじゃね。

413. 4414 匿名さん

じゃあ吸おう

馬鹿な一般大衆とは一線を画したい

414. 4415 匿名さん

まともな奴からどんどん禁煙していくからな。
    バカな思考の迷惑喫煙者が残っていくからたちが悪い。

415. 4416 匿名さん

喫煙すればいいんだよ
    迷惑とは思わなくなるよ

416. 4417 匿名さん

バカな思考って良い日本語だね

417. 4418 匿名さん

小火でも出せば、即退居

418. 4419 匿名さん

そうなんだ〜。
    揚げ物するときは気をつけなくっちゃ。

419. 4420 匿名さん

小火でも出せば、即退居

420. 4421 匿名さん

4419←揚げ物には頓着するが、タバコの火には無頓着らしい 怖い、怖い

421. 4422 匿名さん

いえいえ、もちろん両方気をつけてます。
    揚げ物するときの方が危険ってだけの話ですよ。

422. 4423 匿名さん

なんでもかんでも喫煙=悪に持っていくのは危険ですよ
    喫煙だけでなく火を使うことはありますから

423. 4424 匿名さん

小火でも出せば、即退居

424. 4425 匿名さん

吸わない者にとっては、喫煙=悪

425. 4426 匿名さん

単純でいいと思います

426. 4427 匿名さん

>吸わない者にとっては、喫煙=悪
    嫌煙にとってはだろ
    普通の非喫煙者と精神異常者を一緒にするなよ。

427. 4428 匿名さん

原発反対みたいなもんでしょ

428. 4429 匿名さん

タバコとコンロは同じくらい危険だと思ってた
    違うの~?

429. 4430 匿名さん

http://www.huma-c.co.jp/topic/enquete_cigarette.html

お前ら喫煙者、臭いんじゃ。迷惑なんじゃ。

430. 4431 匿名さん

>揚げ物するときの方が危険ってだけの話ですよ。
    誤った認識のまま喫煙するとは 怖い怖い

431. 4432 匿名さん

揚げ物しながら喫煙したら危険だね
    御線香も危険と言えば危険だね

432. 4433 匿名さん

嫌煙者の妄想が怖い怖い。

433. 4434 匿名さん

違うの~?

434. 4435 匿名さん

誤った認識のまま喫煙するとは 怖いね

435. 4436 匿名さん

以上、品質の悪い人間が喫煙しております

436. 4437 匿名さん

異常、で品質の悪い人間が嫌煙しております

437. 4438 匿名さん

違うの~?

438. 4439 匿名さん

どうなの?
    ココの喫煙者どもの認識は
    品質悪いな

439. 4440 匿名さん

喫煙=悪
    って思い込みが強いからね
    揚げ物による火事についてはスルーしちゃうんだね
    揚げ物嫌いな人でも揚げ物を迷惑だとは考えないけど
    喫煙と原発には眼の色変えちゃうからね
    主婦って怖いね

440. 4441 匿名さん

違うの~?4440

441. 4442 匿名さん

どっちが危険かどうかを聞いているの?

442. 4443 匿名さん

>>4440
    >揚げ物による火事についてはスルーしちゃうんだね
    火災発生の危険度は同じくらいだと思ってた~

443. 4444 匿名さん

誤った認識のまま喫煙するとは怖いね
    品質の悪い喫煙者どもだ

444. 4445 匿名さん

同じの根拠が判んないけど
    件数が同じなの

445. 4446 匿名さん

小火でも出せば、即退居

446. 4447 匿名さん

揚げ物の話すきだね

447. 4448 匿名さん

即退居の危険度じゃね?
    件数も同じなのか?4445

448. 4449 特命

>>4443
    住宅火災の出火原因(09年)
    コンロ・・・22.8%
    たばこ・・・12.4%

数値でみるなら、倍近くの危険性があるでしょうね。

449. 4450 匿名さん

唐揚げをあげるのは迷惑行為(笑)

450. 4451 匿名さん

コンロってそんな危険なんだ
    ありがとう

451. 4452 匿名さん

喫煙率とコンロ使用率 比較してみ。

452. 4453 匿名さん

>住宅火災の出火原因(09年)
    >コンロ・・・22.8%
    >たばこ・・・12.4%

まいりました。

453. 4454 匿名さん

>住宅火災の出火原因(09年)
    >コンロ・・・22.8%
    >たばこ・・・12.4%

嘘かもしれませんがデータを鵜呑みにします

454. 4455 匿名さん

>喫煙率とコンロ使用率 比較してみ。

なるほどね

455. 4456 匿名さん

喫煙者がいる家庭は、悲惨だな。
    火災率アップだぜぇ。

456. 4457 匿名さん

燃焼時間比による火事の危険率を比較してみますか?
    それとも延焼面積比?

457. 4458 匿名さん

ココの喫煙者どもは唐揚げは惣菜を買ってくるそうです。
    唐揚げ以外の料理も極力火を使わずチンで済ませます。

458. 4459 匿名さん

と言っていた、4456のホコリのたまったPCのコンセントが漏電して出火。

459. 4460 匿名さん

PCを使うのは迷惑行為(笑)

460. 4461 匿名さん

タバコ火災の危険率を吸収するために
    揚げ物に細心の注意を払っていたんだ~ココの喫煙者どもは

>No.4419 by 匿名さん 2012-05-22 15:37:49
    >そうなんだ〜。
    >揚げ物するときは気をつけなくっちゃ。

なるほどね

461. 4462 匿名さん

ここの喫煙者は、喫煙以外の火は使わないそうだ。(大爆笑)

462. 4463 匿名さん

お前ら、喫煙しながらレジャー車に乗るなよ。

463. 4464 匿名さん

風向きがかわったね
    喫煙で火災が起きると信じていたが、コンロの危険性にびっくりしたのね
    コンロは危険性があるにも関わらず迷惑とは思われていない

なんで喫煙だけだめなんでしょうか?

464. 4465 匿名さん

喫煙もするし
    料理もするし
    揚げ物もするよ

でも火事にならないように気をつけている
    皆さんも同じでは?
    揚げ物やるときは注意してるでしょ
    注意しているのに迷惑だと隣人に言われたくないでしょうよ

465. 4466 匿名さん

レジャー車とは?
    ミニバンのこと言ってるのか

466. 4467 匿名さん

なぜコンロは問題にならないのか教えてぺろ

467. 4468 匿名さん

完全論破

笑うしかないね
    嫌煙者

468. 4469 匿名さん

論点をずらさないとね

469. 4470 匿名さん

小火でも出せば、即退居

470. 4471 匿名さん

小火でも出せば、即退居

471. 4472 匿名さん
  472. 4473 匿名さん

煙草を吸うと吸わないとに関わらず
    一日中ココに粘着してる奴はクズ
    異論ありませんね

473. 4474 匿名さん

負けるとこうなるだから
    もう

474. 4475 匿名さん

小火でも出せば、即退居

475. 4476 禁喫煙

通勤電車が戦後間もないころから禁煙になっていたのに対して、索道のロープウェーは'80年代まで禁煙になっていなかった。
    ところが、全面禁煙になってしまう。
    その理由が何だと思うか?
    副留煙よりも真っ先にカゴ内の火災のリスクだった。
    カゴ内で火災になり、しかも停止したら宙吊りになって簡単には地上に避難出来ない。

この索道もレジャーに伴う交通機関と言うのに気づいていないアホゥがいるとは…。

それにマイカーをすぐレジャー攻撃する輩はスリルマシンに乗った事ないのだろうか?
    くわえタバコをしながら、富士急ハイランドの大昔のジャイアントコースター乗れるか?
    こちらムーンサルトスクランブルも現存しているフジヤマもドドンパも制覇したが、ええじゃないか? はこの年齢だと一日ですべては限界だった。
    もちろんTDRのスリルマシンは何でもないレベル。

476. 4477 匿名さん

吸ってもいいよ~ 

でも吐くな

477. 4478 匿名さん

ロープウェーの話はなんの話?
    レジャー攻撃ってなに?

478. 4479 禁喫煙

>>一日中ココに粘着してる奴はクズ

2chから出張に来ているのか?
    その言葉。
    それにしても、何回もここでループさせるスモーカーは2ch言葉を使わず丁寧な和文で説得力の無い嘘ばかり書いて反論してくるのは不思議。

479. 4480 禁喫煙

>>4478

馬鹿にした反論ですか?
    喫煙に伴う様々な事象における火災のリスクに、吸うな!と書かれるとレジャー目的のマイカー攻撃するだろう。

レジャー目的の交通機関は沢山ある。索道のロープウェーは完全に観光目的、つまりレジャー目的の交通機関だ。
    索道は道路交通の法律の範疇ではない。
    ここでテスト。
    どの法律の範疇か?

480. 4481 匿名さん

誰もレジャー目的のマイカーを攻撃してないよ
    マイカーで喫煙しちゃいけないの?

481. 4482 匿名さん

旅客輸送用の索道は、日本では以前は索道規則[2]が根拠法令だったが、現在は鉄道と同様に鉄道事業法にもとづいて運営が行われる

482. 4483 禁喫煙

ここで繰り返されるアフォ理論を読んでないの?

排気ガス→自家用車→レジャー目的の自家用車攻撃

何回も繰り返されてきた。
    スモーカーだけの乗員がマイカーの中でスモークするのは自由。
    但し、窓を開けて腕を出し道路を灰皿にしたり投げ捨てタバコはするな!

483. 4484 匿名さん

ずいぶん詳しいですね
    お疲れ様です

484. 4485 禁喫煙

>>4482

流石、かなり正解ですね。
    索道は鉄道である。
    マイカーの存在はレジャー目的と何回も書いたアフォぶりです。

485. 4486 匿名さん

ウィキ

486. 4487 匿名さん

マイカーの件はよく知らないのですが
    嫌煙の方は車の排気ガスが嫌いなのでしょうか?

487. 4488 匿名さん

誰もが好きではないでしょう

488. 4489 匿名さん

車の排気ガスも嫌いなんですね
    いろいろ大変ですね

489. 4490 匿名さん

誰もが好きではないでしょうね

490. 4491 禁喫煙

>>4487

逆です。
    車の排気ガスを毒煙と言って来たのは別スレにもある通り喫煙者です。
    そうだったら、排ガス浄化装置もないエンジンオイルの煙を撒き散らす2サイクルエンジン車はどいなるか?と

491. 4492 匿名さん

運転しながら喫煙してるよ普通

492. 4493 匿名さん

>マイカーの件はよく知らないのですが
    >嫌煙の方は車の排気ガスが嫌いなのでしょうか?
    誰もが好きではないでしょうね

493. 4494 匿名さん

喫煙者は排気ガスが嫌いなのに喫煙はOK
    嫌煙者は排気ガスは嫌いではないけど喫煙はNG
    両方NG
    両方OK

どっちでもいいという人が大多数かな?

494. 4495 匿名さん

小火でも出せば、即退居

495. 4496 匿名さん

流石、社会派の喫煙者 排ガス問題にご執心

496. 4497 匿名さん

「愛では、タバコをやめられない」ですよファイザーさん。

497. 4498 匿名さん

喫煙者のマナーも向上したね

498. 4499 匿名さん

ここの喫煙者は、
    「喫煙のルールさえ守っていれば、マナーなんて関係ない。」
    ですよね。

499. 4500 禁喫煙

>>流石、社会派の喫煙者 排ガス問題にご執心

それは逆であり、社会的には禁煙化社会が進んでいる現実を避けようとする『ネガ論破』である。

自分の吐き出す紫煙と道路交通機関の吐き出す排気ガスがどちらが迷惑であり、どちらを無くすべきか答えてみたまえ。

500. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井
バウス氷川台

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

[PR] 東京都の物件

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円