- 掲示板
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
>>4044
>ちなみに、君は、毎度毎度何の権利を放棄してクレーム入れてるの?w
自分が直接迷惑を被ったことを伝えるのに何か権利を放棄する必要があるのですか?
嫌煙者どものように「(どこかに)迷惑を被っている人がいるからやめるべきだ」なんて言って
いませんよ。「(どこかに)迷惑を被っている人がいるから」なんてことを言うから「車の排ガスでも
キッチンから出る料理の匂いでも迷惑を被っている人が(世の中に最低一人は)いるのだから
やめるべき」となるのです。
>「いちいちクレームを入れるべき」「一々文句言ってたら社会は成り立たない」
>相反する事を平気な顔で、「その通りです」などと言ういい加減さw
あのレスの本人、またあなたにとって「船の先頭でタバコを吸われ煙が流れてくる事実は
「一々文句言うほどのものでない些細なこと」なのでしょうか?
相反することなんて言っていませんよ。
>そして、「一々文句言ってたら社会は成り立たない」から我慢しているにすぎない状態をもって「自分は迷惑をかけてない」などと言い張る傲慢さw
我慢すべきことを間違っていませんか?
>>4054
>なぜ私じゃなくちゃいけないの?
>あなたが動けばそれで済むでしょ?
その場にいない私にどうしろと?
>>4063
>当時は管理会社とかにクレーム入れる、なんて思いもつかなくて、
>ただただ、あのタバコオヤジに、なんで自分が注意出来なかったのだろう、
>と、自分の勇気のなさを後悔していました。(実を言うと、そのオヤジ、風体がヤ〇ザ風で怖かったのです)
特に面識のない人に直接注意するのは危険です。私のコメントも「直接注意しろ」では
ありません。自分が迷惑を被っているならば同乗した人にも迷惑がかかっているであろうことと
同じことが起こった時にさらに迷惑を被る人が発生することを考えれば、船を下りた後、管理
会社(ライン下りの管理)に言っておくべきなのです。
と、ここまでは2012年現在の発想です。
>あれから何年も経ってしまったので、今更、管理会社にはクレームをつけられないけど、
>今度もし、別の何処かで、同じようなことに遭ってしまったら、管理会社みたいなのがあればいいけど、
>完全に個人相手だったら、どうしようか、と考えてしまいます。
「何年も経った」が4、5年程度(もう少し前からかな)なら既に禁煙社会なのでライン下りの
管理にクレームを言えばどうにかなりますが、20世紀のことでしたら「何が悪い?」で
終わってしまったかもしれません。その頃のことなら、当たり前のこと過ぎて「クレーム」なんて
発想が出てこなくて当然ですよ。あなたが悪いわけではありません。
>>4094
>タバコの煙が匂った程度の事を何年も根に持ってるって・・・コワい(汗)
まぁまぁ。こういうのを覚えているから「ベランダ喫煙で迷惑を被った」という話を聞くだけで、
「あの時の迷惑と同じですごく迷惑なんだろうな」と思い込んでしまうものなのですよ。
>>4079
>これだもんなぁ。
>この程度の法を守るなんてチャンチャラおかしいって感覚なんだろうね。
昭和40年代以前の感覚なだけですよ。昔はポイ捨てが当たり前に行なわれていました。
昔のコメディで「彼女との待ち合わせで長い時間待っていた振りをするために足元に持ってきた
タバコの吸殻を捨てる」なんていうのも見た記憶もあります。