- 掲示板
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
>>4081
>>自分が直接迷惑を被ったことを伝えるのに何か権利を放棄する必要があるのですか?
>そういう喫煙者の御仁がいて、君はその意見に全く反応してないので同意見なんだと思ってたのだが?
彼の意見も私と同じようなものだと思っています。
大事なのは >>4080 の「嫌煙者どものように」以降です。
、
>>君に対して、「気に入らない事があるといちいちクレームを入れる人」であるを今後の前提にして良いの?
>なんでこれは無視?
過去レスを読んでいれば分かることです。
>質問と回答内容が全くかみ合ってないのだけど・・・
>質問内容は「クレームに際して何の権利を放棄してるか?」「気に入らない事があるといちいちクレームを入れる人か?」だ。
直接的に自分が受けている迷惑に対してクレームをつけることで自分の権利を放棄する必要は
ありません。また一々クレームは入れませんが、大事なことは入れます。当たり前のことです。
一々クレームを入れないのは「こんなことを言ったら笑われるだろうな」等の些細なことです。
>そりゃ別の話だ。
>些細なことか、重大なことかを前提にしたとしても、
>「いちいちクレームを入れるべき」「一々文句言ってたら社会は成り立たない」 は完全に相反する意見だぞ?w
>「重大な事ならいちいちクレームを入れるべき」「重大な事でも一々文句言ってたら社会は成り立たない」
重大なことは一々クレームを言うべきです。
「重大なことを言わないで我慢している」ってただのチキン?
>そうですよね。人前でタバコを吸うのなんて、そもそも我慢すべきですよね。
>やられてる側が我慢するなんておかしいですよねw
そうです。我慢しないで言えばいいんです。直接いえなかったら、管理している人に訴えれば
いいのですよ。
※これ、ずーっと言っているんですけどねぇ・・・。