- 掲示板
戦いはまだ終わらない。
fight!
[スレ作成日時]2008-10-30 23:27:00
戦いはまだ終わらない。
fight!
[スレ作成日時]2008-10-30 23:27:00
これから先、喫煙者にとって良くなることは何一つないんだから。
ここでストレス発散でもさしてあげたら。
>>878
その少々を咎める人がいる事は認めますが、それが普通であるのは理解できません。
「少々を咎める人」はそんなに一般的にいるのでしょうか?
人間完璧で無い事が理解できているのに、他の人間の行動を咎める思考回路が理解できません。
何をやっても良いというわけではないですが、ルールの範疇であれば行動は自由だと思います。
もちろん自由に行動した結果の責任は個人が負うのも当然だと思います。
煙の行方に配慮している=仕切りの無い喫煙所で喫煙しない
どうして↑になるのかわかりません。
当然、仕切りのない喫煙所「でも」喫煙しますよ。
それも、ケースバイケースですよ。非喫煙者があまりにも多く通ると予測される場所では控えますし。
>>880
もちろん排気口がどこにあるかによりますよね。ベランダになければ問題はないですし。
それがベランダにあった場合の話をしましょう。
このスレではベランダ喫煙が問題になっていますので。
>一旦ベランダに出て、その煙が他人の部屋に入るようなら、止めたらどうでしょうか。
>冬の夜など、窓を閉め切っているだろう時間帯には、そこまで考えなくてもいいでしょうし。
このスレでは換気扇の排気口から出た煙にまで文句をいう人は「異常者」と言われているようですよ。
それに、「隣家が窓を閉め切っているならばOK」的なことを仰るならば、煙は入っていかないということですね。
換気扇の排気口から出る煙は窓を閉めている隣家には入らない。
それは、ベランダ喫煙していても窓を閉めれば煙は入らないですよね。
それじゃぁ、問題はニオイだけってことになりますね。
>それより、換気扇の下で吸うほど煙が憎いなら、卒煙されたらどうですか?
家の中のどこで吸おうと自由ではないですか。
別に煙が憎いから換気扇下で喫煙してるわけではありませんよ。
普通に部屋でも吸いますし、ベランダでもたまに吸います。換気扇下でも吸います。
それこそケースバイケースで。
卒煙したら?だなんて大きなお世話です。
>>885
>まずオノレの依存症をどうにかせよ。
他人の行為を規制しようとしないのだから、己の依存症をどうしようと勝手ですよ。
他人の行為を規制しようとする貴方のような嫌煙者はどうこう言われてもし方がないのでは?
>それに、「隣家が窓を閉め切っているならばOK」的なことを仰るならば、煙は入っていかないということですね。
>換気扇の排気口から出る煙は窓を閉めている隣家には入らない。
>それは、ベランダ喫煙していても窓を閉めれば煙は入らないですよね。
嫌煙者がまた簡単にロンパされてしまいました。
嫌煙者って誰?
このスレに出てくるキャラクター。
国政に出て、自分で排除しろ。
>>854
>今まであなたは、このスレでベランダ喫煙は迷惑だと言っている相手に対し
>少数のクレーマーだと発言していただろう。
「このスレでベランダ喫煙は迷惑だと言っている相手に対し」ですね。Web で独り言を
言っている人たちを「クレーマーだ」と言っていましたか?
>今まで勝手にクレーマー認定していた相手を自分の都合でころころ変えるな。
>更に迷惑だと多数相談している内容を「独り言」などと言うな。謙虚に受け止めろ。
相談した結果は「規約改正しなさい」が多いように思えますが、それでも規約改正が
進んでいません。結局、自分が動くほどの迷惑は感じていないということですよ。
>タバコの煙は有毒。呼吸器系に影響を与えることも判明している。
はぁ。で、「近隣の『ベランダ喫煙』によって呼吸器に影響のあった人」って
いるのですか?
ほら、今もあなたの周りに大量の煙草の粒子が漂っています。あなたはそれは気に
しないのですか?
※まさか、このレスをクリーンルームで見ていることはないだろうな。
>何度も言うが灰皿のある場所で吸えよ。
はい。そうしています。そんなことでいいのだったら文句言われる筋合いのものでは
なかったな。きっと。
ベランダ喫煙禁止派のみなさん、一度心療内科に行ってみられたらどうでしょう?
そんな程度の低い煙の害にさえ恐怖を覚えるのは強迫神経症の疑いがあるように思います。
(雑菌を恐れて異常に何度も何度も手を洗う人のような)
ベランダからの紫煙が怖いなら、野外での紫外線や家電の電磁波も怖いでしょうし。
今後の人生を楽に生きていくためにもぜひ治療をされることをお薦めします。
900の続き
尚、あなた方がベランダ喫煙にクレームを言わないなら(他人の行為煮を規制しようとしないなら)治療されようがどうだろうがご自由にどうぞ。
喫煙者が依存症を治療するかどうか自由なのと同じ理屈です。
余計なお世話です。
>そんな程度の低い煙の害にさえ恐怖を覚えるのは強迫神経症の疑いがあるように思います。
誰か「恐怖を覚える」なんて言ってたっけ?
ほとんどが「害があるにもかかわらず他人に吸わせても問題ないと言っている無遠慮さに腹が立つ」って感じだと思うのだが・・・
強度の妄想癖か記憶障害の疑いで・・・w
アゲアシトリナリ
アゲアシトリがなくなったら、ここは終わり。
あなたもそろそろ終わり?
903の続きw
尚、ほとんどの嫌煙者(非喫煙者)は、配慮しろ(周囲と折り合いをつけろ)と言っているだけで「ベランダ喫煙禁止」なんて言ってないと思う。
「配慮しろ」=「勝手気ままに吸えない」≒「ベランダ喫煙禁止」だと短絡して過剰反応してるのは、たいがい喫煙者側のような気がする。
>>907
はぁ?
いったい何がどう揚げ足取りなんだ?
900は書き間違えただけで、実際は
「害があるにもかかわらず他人に吸わせても問題ないと言っている無遠慮さに腹が立つのは強迫神経症の疑いがあるように思います」
と書きたかったとでも?
だとしたら、揚げ足取るなら「強迫神経症という言葉の使い方が間違ってる!」だよ・・・
だいいち君の建前上の立場なら、他人を「強迫神経症の疑いがある」なんて書いたことを批判しないといけないんじゃないのかい?w
もうすぐ1000になるね
こんなに続いてどうすんの?
嫌煙家の方々にとって、タバコを吸う行為そのものが「悪」って書き方する人多いですね。
そういう書き方する人がいるから、喫煙者にクレーマー呼ばわりされたりしちゃうんですよ。
タバコを吸う行為そのものを悪事のごとくたたく人ってのはタバコ税によって作られた道路なども一切利用しないっていうくらい徹底してタバコ廃止運動でもしたらどうですか?
確かに研究結果としては非喫煙者の受動喫煙による被害報告がなされてるし、事実、有害なものです。ですが、ちゃんと研究結果をきちんと見てますか?同じ室内や住居内などでの長期間にわたる受動喫煙での場合でしか、被害としては確認できない程度なのです。
もし、遠くから漂ってくるだけの煙をちょっと吸っただけでも被害が出るほどの有毒なものであれば、車の排ガス規制や、工場への排ガス規制同様、国が対応すべきレベルになります。
>土地勘無し
>匿名A
何遍も言われてる事だが、お前等だけ別スレでやれ。
どうでもいい私信でスレがどんどん埋まっていく。
雑談板あたりが適切だ。
喫煙者寄贈とか道路に書いとけ
スレ埋まって何が悪い。
おまえの力で無駄レスを排除してみろ。
>>906
>ラ尚、ほとんどの嫌煙者(非喫煙者)は、配慮しろ(周囲と折り合いをつけろ)と
>言っているだけで「ベランダ喫煙禁止」なんて言ってないと思う。
他のベランダ喫煙スレをちゃんと読んでみれば
それはあなたの妄想に過ぎないことが良くわかるよ
>>908
>誰か「恐怖を覚える」なんて言ってたっけ?
これが揚足取り。わかるかなー?
>「害があるにもかかわらず他人に吸わせても問題ないと言っている無遠慮さに腹が立つ」
ついでにこれが妄想。
>>906
>尚、ほとんどの嫌煙者(非喫煙者)は、配慮しろ(周囲と折り合いをつけろ)と言っているだけで「ベランダ喫煙禁止」なんて言ってないと思う。
この「嫌煙者(非喫煙者)」と「言ってないと思う」がポイントです。
↑は、貴方がこのスレの流れを理解していない証拠です。
このスレでは「非喫煙者」と「嫌煙者」は区別されています。
まず、そこを理解してください。
次いで、「嫌煙者の求める配慮」=「ベランダ禁煙」です。
程度を問わず「煙草=絶対悪」として、「異常に嫌煙権主張する者」を(このスレでは)「嫌煙者」と呼んでいるのです。
そして、「嫌煙者の主張」では「規約改正などしなくても、配慮を以ってベランダは禁煙」なのです。
これまでのレス内容より、貴方は、「嫌煙者」ではなく「非喫煙者」であると思われます。
しかし、貴方の様に「(喫煙者が)嫌煙者に向けたレスを非喫煙者に向けられたレスと勘違いする非喫煙者」が数多くいるため、バトルはループして続きます。
(匿名はんの遊び場が、延々と続くのです)
土地勘無しさん って非喫煙者がわにも迷惑だな
土地勘無しさんって 非喫煙者は喫煙者より頭がいい という常識をくつがえしてしまうよな。
>非喫煙者は喫煙者より頭がいい という常識
釣り針デカイね。
わーい。
遊び場、遊び場。
換気扇下で喫煙する際に、換気扇を作動させる理由は?
我が家は常時作動させてますが。
普通に排気じゃないの?
非喫煙者
迷惑行為を受けても黙って下向いているひと。
揚げ足とり
喫煙者にとって都合の悪いことを言うこと。
(対義語:論破)
私は喫煙で他人に迷惑かけたことはありません。
私は部屋が臭くなるのが嫌なのでベランダで喫煙しています。
>>926
>揚げ足とり
> 喫煙者にとって都合の悪いことを言うこと。
> (対義語:論破)
私が嫌煙者の皆様方に「揚げ足取りをする」って言われているのは
いったい何なのでしょうか?
やはり私は「揚げ足取り」なんてしていないのですね。
私は家族の受働喫煙が心配なのでベランダで喫煙しています。
家族の受動喫煙が心配なら、給気レジスタの前で吸っちゃダメだよ。
いっその事、近所のパチンコ屋にでも行ってきたら?
実際、本当の意味での「聖域」なんてせいぜいパチンコ店くらいだよなぁ。
ニコチン依存症にパチンコ依存症。
奇しくも字ヅラも似てるし、該当者もかなり重複してるだろうから
いっその事、パチンコ店内の喫煙ルーム整備を公的補助対象にするとか。
あの業界も最近相当厳しいらしいし、それで少しでも出玉に還元されれば
家計破綻して身を崩す人や、借金作って自殺する人も多少は減ったりして。
あ、もちろん財源はタバコの値上げで確保してねw
今日は周辺住民さんお休み?つまんないなぁ。
>>898
>Web で独り言を言っている人たちを「クレーマーだ」と言っていましたか?
>このスレでベランダ喫煙は迷惑だと言っている相手に対し
>少数のクレーマーだと発言していただろう。
こう言ってるだろ。あなたの頭は高性能フィルターでもかかってるのか?
さらにこの発言は、このスレの人間をクレーマー扱いしていると認めるもの。
あなたがクレーマーを多数認定すると、それはクレームじゃ無くなってしまうから困ったんだろ。
>隣人へ直接文句を言っている例はありませんでした。これは全部独り言です。決してクレーマーに>はなっていません。
おかしいよね?あなたはこのスレで直接隣人に言えと言ってるよな。
それがクレーマーになっちゃうんだ?
それに隣人へ直接文句を言っていないこのスレの人たちは、あなたの理論からすれば
クレーマーじゃなくなるが?矛盾しまくり。
>はぁ。で、「近隣の『ベランダ喫煙』によって呼吸器に影響のあった人」って
>いるのですか?
はぁ。ご謙遜じゃなく本当に頭がよろしくないようで。
「喫煙者が排出した有毒だと判明している、なんの特にもならない煙を吸わせないように」。
何度も言わせないようにな。
>はい。そうしています。そんなことでいいのだったら文句言われる筋合いのものでは
>なかったな。きっと。
ベランダは喫煙所じゃないからな。灰皿置いてあるとか、そこのところ勘違いするなよ。
嫌煙者で、結局ニコチンのお世話になってる人って、結構いるよね。
セロトニン低下して、認知症になって、ニコチン治療
↑何が言いたいのか意味が分かりません。
嫌煙者で、「タバコの煙」のお世話になっている人はいないと思いますけど。
>>938
あなたは >>739,>>854 ですよね。
※発言に困ったら別人になる準備をしていますね〜。
>こう言ってるだろ。あなたの頭は高性能フィルターでもかかってるのか?
「このスレで『ベランダ喫煙は迷惑だと言っている』人」をクレーマーだと言っていますよ。
発言内容は微妙に変わってしまう事があるので、私の発言のレス番を示して下さればそれなりに
修正をかけたいと思います。
>さらにこの発言は、このスレの人間をクレーマー扱いしていると認めるもの。
そうですけど。自分が迷惑を被っていないのに、「ベランダ煙草」を迷惑と決めつけて「ベランダ
喫煙者」を責める人はクレーマーでしょうね。まだ実際に迷惑を被っていて文句を言う人の方が
かわいげがありますよ。
>おかしいよね?あなたはこのスレで直接隣人に言えと言ってるよな。
>それがクレーマーになっちゃうんだ?
読み違えています。私の過去発言を知っているのなら、そう読みとるのは不自然です。
※私の文章力のなさが勘違いを生んでいるのかもしれません。
>「喫煙者が排出した有毒だと判明している、なんの特にもならない煙を吸わせないように」。
>何度も言わせないようにな。
「近隣の『ベランダ喫煙』によって呼吸器に影響のあった人」に対しては答えられないよう
ですね。ある非喫煙者さんの言い方を借りると「あなたの発言は聞きあきました」。
>ベランダは喫煙所じゃないからな。灰皿置いてあるとか、そこのところ勘違いするなよ。
>>854 では「何度も言うが灰皿のある場所で吸えよ。 」と言っているのに・・・。
ベランダは「禁煙エリア」ではありません。何度も言いますが日本国内は「禁煙エリア
(場所)」以外は喫煙可能です。
>何度も言いますが日本国内は「禁煙エリア(場所)」以外は喫煙可能です。
禁エロ本エリア以外はエロ本読むのが可能ということですか?
「常時作動」つったらレンジフードな訳ないだろ……
理由?
換気の目的はタバコの煙の排出だけじゃない。
室内空気に有害物質が含まれている場合、それを
排出・希釈するのが主目的のひとつ。
その「有害物質」には喫煙由来のものもあるという事だ。
…そうだよな匿名Aくん?
禁エロ本エリアと掲示してある場所があるのですか?
オバカな匿名さんがいっぱい。
すうなとは言わない。すってもいいが、煙を出すな。ポリ袋ですっぽり覆え。出てくるな。生ごみには、ポリ袋がお似合いだ。隣の煙で肺疾患の証拠?じゃー、何か。街中で包丁振り回して、人に怪我させてなきゃいいのか。餓鬼も言わんような屁理屈、ニコチン・タールが回って、脳軟化症も末期だな。生ごみが病気になるのは、勝手、自業自得。が、周りを、巻き込むな。自爆は止めない。ただし、一人で行ってくれ。大事なことだから2回言うぞ。すってもいいが煙を出すな。それにな、すった後は、10分間の深呼吸アンドブレスケアいっき食い。消臭剤各ポケットに1個づつ入れとけ。
ここの掲示板も携帯からの書き込みだと改行できないの?
↑ それは別に構わんだろ。
↑ 携帯からの書き込みかどうかを知りたいだけなのでは?
>>952
>隣の煙で肺疾患の証拠?じゃー、何か。街中で包丁振り回して、人に怪我させてなきゃいいのか。餓鬼も言わんような屁理屈、ニコチン・タールが回って、脳軟化症も末期だな。
「自己基準のマナーを守れば、ルール違反をしても構わない」と考える嫌煙者は
またも比較例に法に違反している行為を出してきていますね。このような『犯罪』
を比較に出すことを「餓鬼も言わんような屁理屈」と言います。
実際に「ニコチン・タールが回って」脳軟化症になるかどうかは知りませんが、
「ニコチン・タールが回って」なくても脳軟化症が末期になるんですね。
個人的には「人に怪我させてなきゃ(当然脅すことも不可)、街中で包丁振り
回す」のも良いと思います。普通、一般的な考えの人は「街中で包丁振り回す」
なんてことは考えもしないですけどね。
自己基準のマナーて何だろう。
世間統一のマナーてあるのかな。
たばこなんて、止めたくても止められないだけですよ。
風そよぐ 煙の先にも 気を配る風下で たばこ吸ってる 粋なひとカッコイイ 他人を気遣う その気持ち気配りの 上手な煙草 煙くない
>>957
>世間統一のマナーてあるのかな。
ありますよ。あなたは知らないのかもしれませんが、例えば、「音を立ててパスタを
食べてはいけない」とか「フォーク・ナイフは外側から使う」などです。
手づかみで飯を食う文化は「世界」の括りから排除ですか。
流石ですな。
てか、穴ぼこだらけの理屈わざわざ披露せんで黙ってりゃいいのに。
土地勘無しさんて、非喫煙者のオツムレベルの低さをあらわす目的の
匿名はんのナリスマシじゃないかと疑ってるのは俺だけか・・
誰でもなれる
>>964
流石にそれは無いと思うが、実際彼がイメージしている「非喫煙者」とは
ああいうキャラクターでしか無いのだと思うよ。
ベランダでの喫煙を只々正当化したいがために「屁理屈でも勝てる仮想の敵」を
具象化して、現実社会における非喫煙者と強引に重ね合わせようとしてる。
我々の目で見ると、一体誰と喧嘩してるんだかまるで不可解だもんな。
>>942
発言に困る必要が無いので別人になる必要は無いよ。
こちらの意見は一貫して、吸っても構わないがこちらに吸わせるな、だから。
まぁ、あなたみたいに毎度やりこめられて(あなたの言葉を借りればピンチ)
平然と出てこれる厚顔無恥ではないけど。
>読み違えています。私の過去発言を知っているのなら、そう読みとるのは不自然です。
>※私の文章力のなさが勘違いを生んでいるのかもしれません。
いや、読み違えていないよ。あなたのこの書き込み時点ではこれが都合が良かったんだろ。
>発言内容は微妙に変わってしまう事があるので、私の発言のレス番を示して下さればそれなりに
>修正をかけたいと思います。
と言って修正をかけただけじゃん。だから屁理屈王なんて称号もらってるんだよ。
>「近隣の『ベランダ喫煙』によって呼吸器に影響のあった人」に対しては答えられないよう
>ですね。
当たり前。例えばあなたは癌になった人の原因を追求できるのか?
たくさんの有毒な物質があり、特定できないが、少なくとも喫煙者が気を使えば吸う必要の無い
有毒だと実証されている煙を吸わされるのが問題。
肺癌になったら確実な原因かわからなくてもタバコをやめるだろ。
有害だと言われている研究結果を否定できないくせに
拒否する相手に「たいした問題じゃない。証拠あるのか」と言っているのと同じ。
>ベランダは「禁煙エリア」ではありません。何度も言いますが日本国内は「禁煙エリア
>(場所)」以外は喫煙可能です。
他人に煙を吸わせるなよ。喫煙で問題になっているのはこの点だろ。
それとも何か?あなたは歩きタバコは迷惑だと言っているが、何故だ?
人ごみでもなんでも歩きタバコは禁止されていないから
本来吸ってもいいけれど、気を使ってやめてあげてるってかい?(たくさん居るけどね)
販売元でさえ煙の行方に気をつけろと言っているぞ。それってマナーの問題だろう。
知人の喫煙者は、喫煙問題を認識してからは灰皿のある喫煙所以外では決して吸わない。
>何度も言いますが日本国内は「禁煙エリア場所)」以外は喫煙可能です。
こういう考えの奴のせいで肩身がどんどん狭くなり、エリアも狭められていくんだとよ。
その人にしてみればあなたは迷惑な喫煙者。
あなたが歩きタバコをしている人間に対して向けている感情とおそらく一緒。
何がって、判ってるだろうに。
>>971
24時間換気設備のない頃のマンションということは、給気口などフィルター付きではないのでしょうね。
あなたは室内の有害な物質を排出しているつもりなのでしょうが、外気から新たに有害な物質を24時間取り入れてるのでしょうね。
>>968
>こちらの意見は一貫して、吸っても構わないがこちらに吸わせるな、だから。
「匿名さん」の発言として、一貫しているようには全く見えませんね。
「匿名さん」は「煙草を吸うな」とも言っています。
>まぁ、あなたみたいに毎度やりこめられて(あなたの言葉を借りればピンチ)
>平然と出てこれる厚顔無恥ではないけど。
結局、「そのまま逃げる」と宣言しているわけですね。簡単に逃げるつもりならば
どんな発言でもできます。上記の「一貫して」という発言も含めて、軽い意見に
なってしまっていますね。
>いや、読み違えていないよ。あなたのこの書き込み時点ではこれが都合が良かったんだろ。
>と言って修正をかけただけじゃん。だから屁理屈王なんて称号もらってるんだよ。
意見交換をしていれば、相手の意見に賛同して、考え方を変えることはよくあります。
したがって今の考え方と異なる過去発言が判明したら、修正する必要があると思って
います。それを間違った行為だと非難するのでしょうか?
あなたは自分の意見を変えることはないようですが、そのような人とは議論なんか
できません。こちらがどんな正当意見を述べても、意味がないからです。
>たくさんの有毒な物質があり、特定できないが、少なくとも喫煙者が気を使えば吸う必要の無い
>有毒だと実証されている煙を吸わされるのが問題。
煙草が「たくさんの有毒物質の内の一つにすぎない」と理解しているようですね。
それであなたは「その他の有害物質」を少しでも減らす努力をしていますか?
※レジャーに車を使わない等
そんな努力をしないで「有害物質の一つでしかない煙草」に対して文句を言うのは
大きな間違いですよ。
>有害だと言われている研究結果を否定できないくせに
>拒否する相手に「たいした問題じゃない。証拠あるのか」と言っているのと同じ。
煙草そのものが「有害であること」の否定はしていません。「『ベランダ喫煙』が
近隣への有害と言われるほどにはならない」と言っていますよ。
>人ごみでもなんでも歩きタバコは禁止されていないから
>本来吸ってもいいけれど、気を使ってやめてあげてるってかい?(たくさん居るけどね)
そのような場所では喫煙しませんよ。このスレで発言している喫煙者のほとんどが
人ごみでの喫煙はしないと思っています。またあなたは「たくさん居る」と言って
いますがこのスレで発言している非喫煙者もあなたも「知り合い、友人の方々の
多く(あるいは全く)が迷惑となるような喫煙をしていない」とも言っていますね。
歩き煙草をする人は少なくはないと認識していますが、「たくさん」はいません。
>こういう考えの奴のせいで肩身がどんどん狭くなり、エリアも狭められていくんだとよ。
>その人にしてみればあなたは迷惑な喫煙者。
そうですか。それでしたら私は敢えて「喫煙者に対しての迷惑な喫煙者」になりましょう。
むしろ「喫煙エリア」は多くなることは確かなことですけどね。
>>970
で、こんな意見に平然と「理路整然」と言ってしまう「匿名さん」。>>968 の「匿名
さん」と考え方が一貫していて微笑ましい限りです。
>外気から新たに有害な物質を24時間取り入れてるのでしょうね。
外気には有害な物質
そんな発想じゃ外は出歩けませんよね?
今後楽に生きて行けるよう治療した方がいいと思うよ。
素晴らしい。まさに理路整然。
屁理屈王の称号だけでは、勿体無いくらいだ。
「喫煙者はもっと論理的に」だの言ってる連中が
どんな反論をしてくるのか見ものだな。
当たり前だ。嫌いなものは嫌いなのだ。
臭いものは嫌いなのだ。私は正直なのだ。
世の中には完全無害なものという物はほとんどないが、私が気にするのは
紫煙だけだ。コレは私の勝手な都合だ。
しかし、私に紫煙を吸わせるな。
でも、私は(私の家族は)外で携帯電話から電磁波をばら撒くし
レジャーで車を使用して排ガスをばらまく。
花火をするのもだいすきなのでCO2をばらまく。。
また、床をあるくので足音もさせるだろう、料理の臭いを外にも出す.
その料理の臭いが嫌いな人がいようがいまいが知ったことではない
ここの嫌煙者のなかには、ベランダ喫煙する場合は隣人に自分から
吸ってもいいか問い合わすべきだ という意見があったがばかげたことだ。
なぜなら、その理屈から言うと私も(私の家族も)隣にこの料理をして臭いを出していいか?その臭いは嫌いではないか?と聞かなくてはならないじゃないか。
もちろん、自分の行為には優しく他人の行為には厳しい私は集合住宅に住むには
向かないのは自覚している、しかし戸建てを買えないのだから仕方がないじゃないか。
クレーマーと言われようがなんだろうが私が快適に過ごせるようになることが
一番大事なのだ。
・・・ここの嫌煙者の心を代弁しました。
それは喫煙者も同じなのだ。たばこの迷惑だけ余計なのだ。
迷惑を増やすな。ゴミを増やすな。