- 掲示板
戦いはまだ終わらない。
fight!
[スレ作成日時]2008-10-30 23:27:00
戦いはまだ終わらない。
fight!
[スレ作成日時]2008-10-30 23:27:00
>>878
その少々を咎める人がいる事は認めますが、それが普通であるのは理解できません。
「少々を咎める人」はそんなに一般的にいるのでしょうか?
人間完璧で無い事が理解できているのに、他の人間の行動を咎める思考回路が理解できません。
何をやっても良いというわけではないですが、ルールの範疇であれば行動は自由だと思います。
もちろん自由に行動した結果の責任は個人が負うのも当然だと思います。
煙の行方に配慮している=仕切りの無い喫煙所で喫煙しない
どうして↑になるのかわかりません。
当然、仕切りのない喫煙所「でも」喫煙しますよ。
それも、ケースバイケースですよ。非喫煙者があまりにも多く通ると予測される場所では控えますし。
>>880
もちろん排気口がどこにあるかによりますよね。ベランダになければ問題はないですし。
それがベランダにあった場合の話をしましょう。
このスレではベランダ喫煙が問題になっていますので。
>一旦ベランダに出て、その煙が他人の部屋に入るようなら、止めたらどうでしょうか。
>冬の夜など、窓を閉め切っているだろう時間帯には、そこまで考えなくてもいいでしょうし。
このスレでは換気扇の排気口から出た煙にまで文句をいう人は「異常者」と言われているようですよ。
それに、「隣家が窓を閉め切っているならばOK」的なことを仰るならば、煙は入っていかないということですね。
換気扇の排気口から出る煙は窓を閉めている隣家には入らない。
それは、ベランダ喫煙していても窓を閉めれば煙は入らないですよね。
それじゃぁ、問題はニオイだけってことになりますね。
>それより、換気扇の下で吸うほど煙が憎いなら、卒煙されたらどうですか?
家の中のどこで吸おうと自由ではないですか。
別に煙が憎いから換気扇下で喫煙してるわけではありませんよ。
普通に部屋でも吸いますし、ベランダでもたまに吸います。換気扇下でも吸います。
それこそケースバイケースで。
卒煙したら?だなんて大きなお世話です。