- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
もっくりもっくり
ああっ
中休みに一服ね
喫煙率が下がったのだから
昔みたいには無理だね
ベランダは喫煙所じゃないのだから
タバコは控えた方がイイ
>>1198
>もしかしてあなたのマンションは「共用廊下で洗濯物を干して良い」のでしょうか?
規約では共用廊下で洗濯物を干してはいけないとは書いていませんね。
なので、共用部のベランダで洗濯物を干しています。
マンションに住んでいるなら、ベランダも共用部であることを理解しましょう。
ちなみに禁止と書いていないからと、共用廊下で洗濯物を干している人は皆無ですね。
もし、そんな住人があなたの住んでいるマンションにいるなら規約改正をお勧めします。
あなたなら簡単にできるでしょう。
>>1198
>嫌煙者どもは「俺様の考えるマナーを守ればルール違反しても構わない」って連中ですよ。
だから?
大方の喫煙者の主張は
『つうか、制限速度を守るなんて無理だろ』⇒『つうか、ルールを守るなんて無理だろ』
なんだろ?
>まずルールを守る事は人として当然だと思いますよ。
何を寝ぼけたこと言ってんだか。
大方の喫煙者の主張は
『+10Kmくらいの速度超過は違反じゃない』
なんだろ?
ここも1967年の理論の展開者ですか?
2000年もの未来の猿に喫煙させるとすると…。
チンパンジーに対して喫煙実験をした事はあったのだろうか?
この実験が本当にあったとしたら、動物への虐待。
その反撃として人類へ攻撃をしかける。
くわばら、くわばら…
>>禁止されていなければルール上何をやっても良いのですよ。
ニコチン依存症による認知障害と解釈しても良いですか? Dr.の皆様
>>1211
おいおい・・・お前マゾか?(笑)
『スピード違反は違法行為だけど、悪い事ではないからやっても良い』(キリッ)
なんつー、とんでも論を蒸し返して、わざわざ他スレにまで叩かれに来るんだから世話無いな(笑)
ここのニコチン猿どもは まさか低タールだの低ニコチンだの選んでねえよな (失笑
ここのニコチン猿どもは まさか低タールだの低ニコチンだの選んでねえよな
フィルターを千切り取って両ギリ 本来のタバコの味がでます
違反は違反
でも迷惑にならないし
交通秩序を乱さない運転をしているので罰せられない
喫煙は違反ですらない
B級・・・喫煙者の詭弁家 ダンマリじゃん キャッキャ
>>1215
>妄想引っさげてこんなとこ来んなよ。
>「違法=悪い」というならそれも一理あることは認めるけどね。
『スピード違反は違法行為であるが、悪い事ではないからやっても良い』
忘れちゃった?(笑)
ちなみに
『つうか、制限速度を守るなんて無理だろ』=『つうか、ルールを守るなんて無理だろ』
にはならないからな(笑)
法律は守れよ臭変君。
マナーがどうとか言うのは、そ・れ・か・ら・な?
>>「違法=悪い」というならそれも一理あることは認めるけどね。
>『スピード違反は違法行為であるが、悪い事ではないからやっても良い』
「違法=悪い」を受けての文章としてはおかしいね
ここのニコチン猿どもは、喫煙所から出たら、肺の中のケムリ全部出し切るんかい
心配すんな 30分は臭い消えないから 大笑
>>1209
>規約では共用廊下で洗濯物を干してはいけないとは書いていませんね。
>なので、共用部のベランダで洗濯物を干しています。
あっ、本当に「共用廊下で洗濯物を干しても構わない」って考えているのですか?
文盲嫌煙者どもの考えそうなことです。ちなみに「共用部では物を放置する事は
禁止」ですよ。共用廊下で洗濯物を干してはいけません。覚えておいて損は
ないと思いますよ。今後恥ずかしい意見を書き込まないようにしてくださいね。
>マンションに住んでいるなら、ベランダも共用部であることを理解しましょう。
理解していますよ。なお、私は「共用部」と「専用使用権付き共用部」の
違いも理解しています。
>ちなみに禁止と書いていないからと、共用廊下で洗濯物を干している人は皆無ですね。
「現在が皆無なだけで共用廊下に洗濯物を干しても構わないんだ」と認識される
ような恥ずかしい書き込みはやめましょう。
>もし、そんな住人があなたの住んでいるマンションにいるなら規約改正をお勧めします。
残念ながら私の住んでいるマンションは「共用部に物の放置が禁止」となって
います。共用部に洗濯物は干せません。
>>1210
>大方の喫煙者の主張は
>『つうか、制限速度を守るなんて無理だろ』⇒『つうか、ルールを守るなんて無理だろ』
>なんだろ?
そうなのですか? 「大方の喫煙者の主張」は私には分りません。
仕方ないじゃん
喫煙理が下がったんだから
ベランダでタバコ吸ったら迷惑だからやめましょうね
>>1228
>>大方の喫煙者の主張は
>>『つうか、制限速度を守るなんて無理だろ』⇒『つうか、ルールを守るなんて無理だろ』
>>なんだろ?
>そうなのですか? 「大方の喫煙者の主張」は私には分りません。
確かに大方かどうかはわからんな
これが間違いなのはわかる
>『つうか、制限速度を守るなんて無理だろ』⇒『つうか、ルールを守るなんて無理だろ』
この人(1228)が”大方”にしか引っかかれない気持ちもわかる
ルール?
ベランダ喫煙のルールって?
>ルール?
>ベランダ喫煙のルールって?
マナー?
ベランダ喫煙のマナーって?
この人(1231)が”マナー”を忘れない気持ちもわかる
猿ね
よくチョンが日本人見たら言ってるね
おまいも・・・
”猿”はダメだね、失礼だ
当然”チョン”もダメだ
しかし
この人(1233)が”猿”にしか引っかかれない気持ちもわかる
猿だけにとどめた親切心が日本の美徳だろww
1223は発狂したのか
>>1228
>あっ、本当に「共用廊下で洗濯物を干しても構わない」って考えているのですか?
頭悪いんですか?
私は
「規約では共用廊下で洗濯物を干してはいけないとは書いていない」としか言ってません。
妄想はいけませんね。
※それとも規約で『共用廊下で洗濯物を干すことを禁止』と明記されているのかな?
※そんなことまで明記しなければならない住民が住んでいるマンションに住みたくないな。
>ちなみに「共用部では物を放置する事は禁止」ですよ。
当然です。
ですからベランダに物を放置するようなことはしていません。
共用部で洗濯物を干すことは禁止されていませんから、ベランダで洗濯物を干していますけど。
>「現在が皆無なだけで共用廊下に洗濯物を干しても構わないんだ」と認識される
>ような恥ずかしい書き込みはやめましょう。
規則で禁止されなていないからといって、共用廊下に洗濯物を干すような住人が
あなたのマンションに住んでいると認識されるような恥ずかしい書き込みはやめましょう。
※それともそんな住人が実際に住んでいて困っているのかな?
>残念ながら私の住んでいるマンションは「共用部に物の放置が禁止」となっています。
あなたの住むマンションの規約で洗濯物を干すことが放置だと定義されているなら、
あなたのマンションではベランダで洗濯物を干せませんね。
>>1237
>>頭悪いんですか?
こうした事を書かれる事は、煽りもしくは認知症の高齢者に対する差別と捉えられそうだから止めた方が良いかも。
ニコチン依存症と認知症の進行の速さの因果関係が判明したのは最近のことですか?>専門家の方々
>>1198
>禁止されていなければルール上何をやっても良いのですよ。しかし周りに
>迷惑になる事はやめるべきである事は当然です。 by 匿名はん
脱法です。
自分基準の迷惑で判断するわけですし、無茶苦茶。
>>1238
>こうした事を書かれる事は、煽りもしくは認知症の高齢者に対する差別と捉えられそうだから止めた方が良いかも。
あのフレーズはある方の常套句だったので真似してみました。
今後気をつけます。
>>1237
>頭悪いんですか?
はい、「ベランダ喫煙関連スレ」で散々言っていますが私は頭が悪いんです。
>「規約では共用廊下で洗濯物を干してはいけないとは書いていない」としか言ってません。
だから「共用廊下で洗濯物が干しても構わないと考えているのですか?」と
質問しています。私より頭の悪い人ですか?
>ですからベランダに物を放置するようなことはしていません。
>共用部で洗濯物を干すことは禁止されていませんから、ベランダで洗濯物を干していますけど。
あれっ?
「共用部では『火気厳禁』だから共用廊下で喫煙しないが、ベランダは
『火気厳禁』となっていないから喫煙しても良い」とどう違うのですか?
「共用部火気厳禁だからベランダは禁煙」と言っていたのではないので
しょうか?
>あなたの住むマンションの規約で洗濯物を干すことが放置だと定義されているなら、
>あなたのマンションではベランダで洗濯物を干せませんね。
『物』を置いてその場からいなくなると『放置』ではないのですか?
それでは共用廊下に「明日乗る自転車」を置いておいても構いませんか?
>>1239
>自分基準の迷惑で判断するわけですし、無茶苦茶。
ちょっと待って下さい。「迷惑だ」と言っている方が「自分基準の判断」
なのではないでしょうか? それともどこかに共通認識の「迷惑基準」が
存在しているのでしょうか?
>>1240
>>あのフレーズはある方の常套句だったので真似してみました。
既に返ってきたコメントご覧になるとわかると思いますが、認知症患者ってのは自分の間違いは絶対認めないとした自信を持つ事(自分はまだまだ若いと同義)から厄介かと思います。
※高速道路の逆行走行などは、すぐ直前の状況の記憶障害をしているためではないのでしょうか?
『猿の惑星ジェネシス』には、認知症治療(アルツハイマー病)に関して架空のALZの薬が出てきますが、あくまで空想の物語としては、理論的と言うより倫理的には何かと頷けるものがありました。
問題は
ニコチン依存症+軽度の認知障害
なのではないかなぁ…と。
>>>禁止されていなければルール上何をやっても良いのですよ。しかし周りに
>>>迷惑になる事はやめるべきである事は当然です。 by 匿名はん
>>脱法です。
>>自分基準の迷惑で判断するわけですし、無茶苦茶。
>ちょっと待って下さい。「迷惑だ」と言っている方が「自分基準の判断」
>なのではないでしょうか? それともどこかに共通認識の「迷惑基準」が
>存在しているのでしょうか?
脱法ね↓
「禁止されていなければルール上何をやっても良いのですよ by 匿名はん」
詭弁の「迷惑になる事はやめるべきである事は当然です by 匿名はん」に迷惑基準ってあるの?
なければ吸わないことですね。
今年もベランダ火災を起こしてくれたな喫煙者
猿が煙を怖がって
自演に忙しい日々を送ります
この週末も忙しかったですね
>>自演に忙しい日々を送ります
>>この週末も忙しかったですね
自演とはアングラ掲示板で良く使われている言葉であり、さらにコメントのレベルが引き下がった言い訳でしかないコメント。
ニコチン依存症を原因とする初期の認知症としか思えない。
それはいかに自分の知識が少ないかを物語っているかに他ならないんだよ
勉強しろよ
>>1241
>質問しています
冒頭で
>>共用廊下で洗濯物を干している人は皆無ですね。
と書いています。
頭というより記憶力に問題があるのかな?
>「共用部火気厳禁だからベランダは禁煙」
喫煙者は何かと抜け道を探そうとするので
「共用部が禁煙だからベランダは禁煙」
「共用部火気厳禁だからベランダは禁煙」
と抜け道を少しでもなくそうとという規約作りの苦心があるのかもしれないですね。
>共用廊下に「明日乗る自転車」を置いておいても構いませんか?
これも洗濯物と同様に、自転車をそのようにしている住民は皆無です。
当然、私も皆無の一人です。
※ここまで書けばさっきみたいな意味のない質問はしないかな?
※そんな住民が住んでいないマンションなど今まで当たり前と思っていたけど
※そんなことないのかな?
>「共用部が禁煙だからベランダは禁煙」
>「共用部火気厳禁だからベランダは禁煙」
ベランダやバルコニーは一般共用部とは異なり『専用使用権』が認められています。
だから、洗濯物を干したり、植物を育てたり、タバコを吸う事がきるのです。
ここの嫌煙者の中には、自分が悪いと思っていなければ、法律やルールを破っても良いとする人もいる様ですから
理解できるかどうかは分かりませんが・・・
>>ここの嫌煙者の中には、自分が悪いと思っていなければ、法律やルールを破っても良いとする人もいる様ですから
なんですか? それは。
酷な事を言うと北の某国と良く似ています。
『我々は長距離弾道ミサイル打ち上げではない。人工衛星打ち上げであり、一方的に国際ルールには反していない』
しかし、共産圏も含む諸国は誰一人信用しませんでしたし。
いずれにせよ、そちらが言わんとすることは時代遅れの様に思います。
>>1249
>ベランダやバルコニーは一般共用部とは異なり『専用使用権』が認められています。
ですが、共用部ですから共用部のルールが適用されます。
喫煙者の中には俺様が良いって言ってるんだから、良いんだと言って
ルールを無視する人が殆どなので
理解できるかどうかは分かりませんが・・・
マンションなんかに住むからこんな貧乏くさい争いをしなくちゃなんないんだよ
ほんと暇なんだなあ
8000万が貧乏くさいって
すごいお金持ちなんですね
>>1248
>>>共用廊下で洗濯物を干している人は皆無ですね。
>と書いています。
>頭というより記憶力に問題があるのかな?
本当に私より頭が悪いのかもしれませんね。
だれもやっていない事は分りますが、「あなたのマンションのルールでは
やっても構わない」のですよね。
この質問、理解できませんか?
「ルール上共用廊下で洗濯物を干す事が出来る」と考えている人と、会話は
成り立つと思えません。他の嫌煙者どもも「こいつと同じ発想」だと考えても
良いでしょうか?
こいつのマンションには「専用使用権付き共用部の使用規則」と言うものが
存在していないのかな? 存在していなければ当然「植物を育てる」事は
出来ないし、ベランダに椅子を置いてくつろぐこと」も不可能でしょうね。
そして「通常時、隣りの人がベランダに入ってきても構わない」ってか?
>これも洗濯物と同様に、自転車をそのようにしている住民は皆無です。
>当然、私も皆無の一人です。
「皆無」だからって「やってはいけない」訳ではないのですね。将来的に
無法な恐ろしいマンションになりそうです。
>※ここまで書けばさっきみたいな意味のない質問はしないかな?
>※そんな住民が住んでいないマンションなど今まで当たり前と思っていたけど
>※そんなことないのかな?
私のマンションでは「共用部で物の放置が禁止」されていますので洗濯物を
干す事も自転車を置く事も禁止されています。「ルールで禁止されているから
誰も置かない」が正しいのかもしれません。
>>1255
あ、すいません。ちょっと待ってください。
共用廊下で洗濯物を干す事が出来るのはどんなときでしたっけ?
逆に干す事が出来きないのはどんなときでしたっけ?
確認させてください。
一人二役ご苦労さん。
いつも出てくる時間帯が一緒だね。
言ってる内容もこの二人だけ同じ。不思議だね。
特命はん。
>>1255
>「あなたのマンションのルールではやっても構わない」のですよね。
誰一人そんなことやっていないので、誰もそうは考えていないでしょう。
ルールで禁止されていないから、共用廊下に洗濯物を干しても良いと考える住人が
これから入居してくるかも知れないなんて考えなくても良い所に住んでいて本当に良かったと思います。
『匿名はん』の住むマンションはそんな人達が入居してくるんですかね?
今までは当たり前と思っていたことが、幸運なんだと考えなおしました。
>「専用使用権付き共用部の使用規則」と言うものが存在していないのかな?
ありますが、『喫煙』については何か書かれているんですかね。
当然、使用規則で「喫煙が許可されている」か、「共用部の喫煙禁止が適用されない」と明記されていれば、喫煙は可能ですね。
※そこまで使用規則に書かれているのかなぁ?
>無法な恐ろしいマンションになりそうです。
そういう人が入居してくるようなマンションに住んでいると、規約作りも大変ですね。
そんな経験から規約に詳しくなったんでしょうね。
>ルールで禁止されていないから、共用廊下に洗濯物を干しても良いと考える住人が
禁止されてるだろ。
>>1255
>「あなたのマンションのルールではやっても構わない」のですよね。
「ルール上禁止されていなくても、歩道を何列にも横並びになって歩くことは間違っている」
と指摘したあなたの考えは正しいと思います。
住人は皆そのように考えているからこそ、誰も共用廊下に洗濯物を干すようなことはしません。
>「皆無」だからって「やってはいけない」訳ではないのですね。
皆無なのは住民全てが
「ルール上禁止されていなくても、歩道を何列にも横並びになって歩くことは間違っている」
と考えているからです。
そんなこと間違っていないと考える住人が住んでいるような所ではそうかもしれません。
>将来的に無法な恐ろしいマンションになりそうです。
「ルール上禁止されていなくても、歩道を何列にも横並びになって歩くことをは間違っている」
ことに同意しないような住人が住んでいるマンションなら、そうなりそうです。
>>1260、>>1262
同じようなこと何度も言わなくて結構ですよ。
>住人は皆そのように考えているからこそ、誰も共用廊下に洗濯物を干すようなことはしません。
住民全員がそのように考えるマンションでは「共用部禁煙(火気厳禁)」のルールも
必要ないのではないでしょうか? 住民全員が「共通のマナー意識」を持っていてそれを
確実に守るのでしたら、共用部ルールが必要なくなります。
ところであなたのマンションでは「共用部禁煙」でしたよねぇ。あなたのマンションでは
そのようなルールがなければ共用部で喫煙する奴が存在するのでしょうか?
※規約の読み方も知らない奴がマンション住民とは大笑いですね。
>「ルール上禁止されていなくても、歩道を何列にも横並びになって歩くことは間違っている」
↑これ、間違っていません。何列にもなって横並びで歩いても良いのです。ただし、
他の歩行者の迷惑になってはいけません。
あ~あ・・・
案の定グダグダだ・・・
喫煙者から、喫煙者の「医者の喫煙率は高い」なんて言う妄言に対する、まともな訂正は一切なしw
都合の悪いことは、ぜ~~~んぶなかったことにwww
これ、依存症患者の特徴な!w
>>1263
>>「ルール上禁止されていなくても、歩道を何列にも横並びになって歩くことは間違っている」
>↑これ、間違っていません。何列にもなって横並びで歩いても良いのです。
ここが間違い
ルール上は何も記載されていないので
何列にもなって横並びで歩いてもOKかもしれないし
横並びになって歩くことは間違いかもしれない
2つの可能性がある
”何列にもなって横並びで歩いても良い”と断定するのが間違い。
共用部で喫煙する馬鹿な奴が喫煙者です。
吸いたくなったら、どこでもおかまいなしですから。
捨てたくなったら、どこでも捨てますしね、吸い殻を。
ルール無視なんて当たり前ですから、喫煙者は。
元々、法律違反から始まってますから、喫煙者は。
>>1263
>そのようなルールがなければ共用部で喫煙する奴が存在するのでしょうか?
喫煙の場合は依存症という病気が付きまといますからね。
禁止を明記しておかないと、つい吸ってしまうということがあるのかもしれません。
「ルール上禁止されていなくても、邪魔になるように歩道を何列にも横並びになって歩くことは間違っている」
と考えている喫煙者が、こと喫煙になるとその考えを放棄してしまうのは、
やはり依存症という精神疾患によるものだと考えるのが適当ではないでしょうか。
>2つの可能性がある
>”何列にもなって横並びで歩いても良い”と断定するのが間違い。
そして、2つの可能性を考えた結果、
周囲への影響を考え、
と結論付けるのがいわゆる「常識人」。
自身の都合しか考えず、自身での良い悪いの判断を放棄して
「何列にもなって横並びで歩いても良い」
と結論付けるのが「非常識人」。
タバコの問題から目を逸らしたいがためだけに、自身の理性を放棄して
「何列にもなって横並びで歩いても良い」
と言い出すのが「依存症患者」。
水商売、ギャンブル、不良、暴力団、日雇い労働
これで連想できる言葉は何だ?
ルール上禁止されていても
『違法行為であるけど悪い事ではないからやっても良い』
これがここの嫌煙者の考え方だからねぇ。
たとえルールで認められた正当な行為であっても
『俺様が悪いと判断したんだからやったらダメだ!』
になっても不思議はない(笑)
>>1263
>※規約の読み方も知らない奴がマンション住民とは大笑いですね。
それよりも
「共用部が禁煙だろうが、ベランダは共用部であっても吸っても良い」
と規約を自分勝手に解釈する住人がいることの方が問題ですね。
いくら洗濯物の話しを持ち出しても
共用部は禁煙⇒ベランダは共用部⇒ベランダは禁煙
という単純な構図を崩すことはできません。
>いくら洗濯物の話しを持ち出しても
>共用部は禁煙⇒ベランダは共用部⇒ベランダは禁煙
じゃあ
共用部は洗濯物干し不可⇒ベランダは共用部⇒ベランダは洗濯物干し不可
になんのか?
>共用部は洗濯物干し不可⇒ベランダは共用部⇒ベランダは洗濯物干し不可
君のところの共用部規約が「洗濯物干し不可」と明記されていればそうだろうね。
じゃあ「ベランダ喫煙不可 」と明記されていないから、やっていいんだな(笑)
>じゃあ「ベランダ喫煙不可 」と明記されていないから、やっていいんだな(笑
いまだにベランダが共用部であることを知らないか無視している輩がいるなんて(驚)
>じゃあ「ベランダ喫煙不可 」と明記されていないから、やっていいんだな(笑)
つまり、「「~禁止」と明記されていなければ、何やってもいい」って言うのが君の認識なんだな?w
1277は詭弁を弄するな
喫煙者=傍若無人
そんなふうに思えてしまう。
嫌がる人が居るんだから止めれば?
>>1277
>つまり、「「~禁止」と明記されていなければ、何やってもいい」って言うのが君の認識なんだな?w
オイオイ、らしくないな。
『「~禁止」と明記されていても、悪い事ではない(思わない)からやっても良い』
これがお前の認識だろ?
それとも
『ルール上認められている物でも、俺様が悪いと思ったらやってはいけない』
という、「おれさまのかんがえたるーる」が基準か?(笑)
>これがお前の認識だろ?
以下、別スレで、君がほっぽり出したレスなw
他の人はどうだか知らないけど、私は
法律的には悪い事だが、現実問題としては誰にも迷惑がかからないから
だよ。
逆に言えば、制限速度が60km/hでも、誰かに迷惑がかかる状況ならいくらでもそれ以下にするよ。
君らの煙草での論法は、「制限速度が60km/hであれば、自己の都合以外それ以下で走るり理由は一切ない」だよなw
で?
私が話題にした、
「悪い事であり違法」であれば、「俺は+1kmの超過が悪い事だと思ってないもん」と思い込んでいても悪い事であり違法だろ?
な・ん・で・お前はやってんだ?w
それともあらゆる違法行為が「俺は~が悪い事だと思ってないもん」と言ってれば、やっても悪くないと言うのが君の御説か?w
の回答は?w
早く答えろやw
ご・め・ん・ね。
都合の悪い質問には答えられん。(笑)
>オイオイ、らしくないな。
つか、「らしくない」がどうこうじゃなくて、YesかNoかはっきり書けよw
なんで、自身が答えるべきことからは逃げるだ?w
ちなみに、Noなら「タバコ以外の禁止が明記されてないこと」に対する君の見解をはっきり書いてな。
それとも何の考えもなく「お煙草様は特別!」かい?w
喫煙者のカキコが『すいません、迷惑かけてコソコソ吸ってます』って謝れば終わりなんじゃないの?
元不良でガサツな喫煙者が謝るわけがない。
ポイ捨て注意しても逆ギレだしね。
>>1273
>共用部は洗濯物干し不可⇒ベランダは共用部⇒ベランダは洗濯物干し不可
>になんのか?
これ違います。「共用部は洗濯物干し不可」なんてルールは存在しないので、
突っ込まれるもとになります。
共用部は物の放置禁止=>ベランダも共用部=>ベランダで物の放置禁止=>洗濯物も当然ダメ
というのが嫌煙者理論です。しかし、嫌煙者どもは自分がやることはルール
違反でも許されると考えています。人として問題があるのですよね。
逆に言えば「ベランダで洗濯物が干せる=>共用廊下で洗濯物が干せる」と
言って恥ずかしくないものなのですかね。
「誰もやらないからルールがいらない」のではなく「ルールがあるから
誰もやらない」のですよ。マンションルールぐらい理解しましょうね。
ようはわがままなんだよ!
俺はタバコが嫌いだから吸うな!
これが嫌煙者!
喫煙者の俺も真似をすると
俺はお前が嫌いだから側に来るな!同じ部屋にいるな!会社止めろ!
>>1284
>「悪い事であり違法」であれば、「俺は+1kmの超過が悪い事だと思ってないもん」
>と思い込んでいても悪い事であり違法だろ?
「悪い事であり違法」であればな?
しかし、俺の場合は違法でもなく、悪い事でもないのを理解した上で+1kmの超過をしているのだよ。
そこが君との大きな大きな違いね。
>>1286
>「タバコ以外の禁止が明記されてないこと」に対する君の見解をはっきり書いてな。
お前さぁ、たかだか喫煙の話をしてるだけなのに、必ず「何をやっても」とか言い出すよな。
それこそ、お前が具体的にはっきり書けよ?
>>1287
嫌煙者が我慢するか、文句があるなら苦情でも言えば終わる話なんだけど?
>>1288
>ポイ捨て注意しても逆ギレだしね。
ポイ捨ては注意すれば?
ここで言ってるみたいに、ガツンとかましてやれよ。
それとも、ネット以外だと下むいちゃうヘタレなのか?
>>1289
>共用部は物の放置禁止=>ベランダも共用部=>ベランダで物の放置禁止=>洗濯物も当然ダメ
>というのが嫌煙者理論です。
うん?それじゃあ、嫌煙者はベランダで洗濯物干すのもルール違反って主張なの?
>>1289
返って来るコメントを見ると認知症の疑いがあるような投稿におもう。
何を言っても老人の認知症の様な言葉の返し方。
それにこのスレのタイトルを読めばわかるが、しつこく食い込む辺りも。
そちらに言わせると非嫌煙者とは元スモーカーズの中立者のことだろう。
このディベートのジャッジは
「非喫煙者の勝ち、喫煙者の負け」です。
質問への回答回避
論題の放棄放棄
詭弁の多用
が喫煙者側のカキコミにみられるからです。
結果、討議内容について納得が得られたのは非喫煙者の内容でした。
もっと言ってやれ。
「匿名はん、おまえが オ・カ・シ・イ ぞ」ってな。
ガサツな住民さんならオッケーでしょ?(笑)
>>1289
>共用部は物の放置禁止=>ベランダも共用部=>ベランダで物の放置禁止=>洗濯物も当然ダメ
違いますね。
共用部は物の放置禁止⇒ベランダも共用部⇒ベランダで物の放置禁止
です。
いずれにしても、
共用部は禁煙⇒ベランダは共用部⇒ベランダは禁煙
共用部は洗濯物干し不可という規定はない⇒ベランダは共用部⇒ベランダは洗濯物干し不可ではない
という単純な構図を崩すことはできません。
ルールに沿った解釈はゆるぎないですねぇ。
>逆に言えば「ベランダで洗濯物が干せる=>共用廊下で洗濯物が干せる」と
>言って恥ずかしくないものなのですかね。
そんなこと言ってるのあなただけですよ。
恥ずかしいかどうかはそんなこと言ってるあなたしかわかりません。
匿名はんと住民さん、お互いが納得いくまで話合ってください。
>>1297
>共用部は物の放置禁止⇒ベランダも共用部⇒ベランダで物の放置禁止
です。
ほう?なら、とりあえず
共用部は物の放置禁止⇒ベランダも共用部⇒ベランダで物の放置禁止 ⇒ベランダで洗濯物干し不可
にならないと、嫌煙者の主張としては、つじつまがまったくあわないな。
まずはそこから説明してもらおうか。
>>1263 by 匿名はん
>>「ルール上禁止されていなくても、歩道を何列にも横並びになって歩くことは間違っている」
>↑これ、間違っていません。何列にもなって横並びで歩いても良いのです。
ここが間違い