- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
>>1248
>>>共用廊下で洗濯物を干している人は皆無ですね。
>と書いています。
>頭というより記憶力に問題があるのかな?
本当に私より頭が悪いのかもしれませんね。
だれもやっていない事は分りますが、「あなたのマンションのルールでは
やっても構わない」のですよね。
この質問、理解できませんか?
「ルール上共用廊下で洗濯物を干す事が出来る」と考えている人と、会話は
成り立つと思えません。他の嫌煙者どもも「こいつと同じ発想」だと考えても
良いでしょうか?
こいつのマンションには「専用使用権付き共用部の使用規則」と言うものが
存在していないのかな? 存在していなければ当然「植物を育てる」事は
出来ないし、ベランダに椅子を置いてくつろぐこと」も不可能でしょうね。
そして「通常時、隣りの人がベランダに入ってきても構わない」ってか?
>これも洗濯物と同様に、自転車をそのようにしている住民は皆無です。
>当然、私も皆無の一人です。
「皆無」だからって「やってはいけない」訳ではないのですね。将来的に
無法な恐ろしいマンションになりそうです。
>※ここまで書けばさっきみたいな意味のない質問はしないかな?
>※そんな住民が住んでいないマンションなど今まで当たり前と思っていたけど
>※そんなことないのかな?
私のマンションでは「共用部で物の放置が禁止」されていますので洗濯物を
干す事も自転車を置く事も禁止されています。「ルールで禁止されているから
誰も置かない」が正しいのかもしれません。