- 掲示板
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
>>577
>「隣の口臭の酷い男がくしゃみをして、そのしぶきの一部が目の前で中に入った」と
>「ベランダ喫煙での副流煙が余所の私的空間に入る」が、同等と理解してほしい。
へぇ 同等なんだ。
君覚えてるかな? 過去に自分が↓こう言ったの
>ベランダ喫煙「やめろ!」とは言わないが、「やめてほしい」とは思ってる。
忘れてるならスレ番教えてやろーか?
上記が同等なら、君もくしゃみのしぶきが少々入るぐらいなら「やめろ!」とは言わないが、
「やめてほしい」と思ってるだけじゃなかったのw
この頃と意見が逆になっちゃったんですかー?w
以前は「やめろ!」とは言わない、とか言ってたのに逆の事言ってるから
意味不明になっちゃってさー
同等じゃなく、少し極端な例すぎましたって言うならまだ理解できんだけどねぇ
>質問さえされれば結構まめに答えてると思うけど?
さあ、君の番だよ。まめに屁理屈どうぞw
>>572
>「感覚的に理解できる」? 大丈夫ですか、あなたの感覚。
大丈夫だよ。ご心配なく。
>優遇ですか? 有害性を考えたら車100に対して煙草1程度だと思いますよ。
私は自宅の中で、窓の外を走る車の排気ガスを認知した経験はないけれど
煙草の臭いを感じた事はある。貴方が言う「有害性」に関して言えば
仮に車の排気ガスが(臭いを伴わずに)室内まで達しているのだとしても
それが煙草の煙に比して100:1だなどという事は無いと「思うよ」。
貴方が言ってる事も私が言ってる事も等しく感覚的なものでしかないがね。
一方で、私が自宅内で感じる『不快感』の事を考えるなら
「隣人煙草の煙」と「外を走る車」の比率はそれこそ100:0だと言っていい。
その状況をして、私が車と煙草を同列に迷惑原因と捉えているとしたら
それは間違いなく貴方に対する優遇だろう。貴方には実感できないというだけで。
>それで大人であるあなたはその教師の立場に立って、子供に反論できない訳ですね。
ハァ?
それは貴方の事だろうに。
苦し紛れにそのまま投げ返して来たって訳か?w
人はあらゆる用途に車を利用するし、他人に迷惑をかけずに生きていく事はできないから
他人が吐く煙草の煙にも文句は言えないのだ、というのが貴方の理屈なんだろ?
私は子供の頃に、宿題を忘れるどころかもっとたくさんの悪さをしたけれど
自分の子供が同じ事をしたら叱るし、先述の様な口答えも認めない。
逆に貴方は、お子さんが人様に迷惑をかけても叱る事はできないだろうし
口答えを諫める事もできない筈。被害を受けた相手が何かを言っても、きっと
お決まりの「お互い様論」で通すに違いない。
>いいえ。そんなことはいいません。問題提起してください。
では言わせて頂こうかな。
「共用部分で煙草を吸われるのは迷惑。」
「煙草は臭い。」
理事会や総会に上程する必要は無いよね?
>「匂いが迷惑」と近隣からの直接的な苦情は真摯に対応いたしますし
どちらかと言えば私の主張はそこなので、真摯な対応とやらを宜しく頼むよ。
「ベランダで吐いた煙なんぞ知れたもの」という決めつけ論は聞き飽きた。
自分が他人に迷惑をかけているという認識を持って、現行の規約範囲内で
「迷惑行為の禁止」を遵守して頂きたい。
>>「お前は他人に迷惑をかけた事がないのか」と言ってる者は
>誰がそんなことを言っているのですか?
貴方だよw 自覚が無いかトボけてるかのどっちかだろw。
>>582
まぁ、その話題そらしにつきあってあげても良いけど、先に
>君らの理屈だと、くしゃみのしぶきが少々入るぐらい大した害じゃないから、気にもならないか、気にはなっても黙って飲めるでしょ?
>それとも文句言う?
に答えてくれない?
で、それに付帯する話題がすんだら改めて
>この頃と意見が逆になっちゃったんですかー?w
って話にも付き合ってあげるから。
それとも私がくしゃみに対してどう思うかが、君がどう思うかに大きな影響を与えるとでも言う?w
さあ、君の番だよ。もう一度論点のすり替えに挑戦してみる?w
>>581
>半径7m以内では安全でないのにですか?
「安全ではない」とは7m以内で煙草の煙の粒子にさらされるとどうなるのですか?
私は同条件で数百年煙草の煙の粒子にさらされた場合に変更被害が発生すると思います。
>>584
>人はあらゆる用途に車を利用するし、他人に迷惑をかけずに生きていく事はできないから
>他人が吐く煙草の煙にも文句は言えないのだ、というのが貴方の理屈なんだろ?
いいえ。煙草の有害性を説くならばあなたの使用する車の排ガスの有害性のほうが大きい。
>逆に貴方は、お子さんが人様に迷惑をかけても叱る事はできないだろうし
なんで?
>被害を受けた相手が何かを言っても、きっとお決まりの「お互い様論」で通すに違いない。
だから「直接言われたら真摯に応える」って何度言ったら理解できますか?
>では言わせて頂こうかな。
あなたの頭の中で『近隣の』と言う言葉を都合よく削除していますね。
>理事会や総会に上程する必要は無いよね?
とんでもない。
その勢いで、あなたのマンションの「規約変更」を行なってください。 あなたのマンションは
快適になりますし、ここに参加している他のマンションのさきがけとなって感謝されること
間違い無しですよ。
>どちらかと言えば私の主張はそこなので、真摯な対応とやらを宜しく頼むよ。
近隣に言われたらもちろん真摯な対応いたしますよ。
>自分が他人に迷惑をかけているという認識を持って、現行の規約範囲内で
>「迷惑行為の禁止」を遵守して頂きたい。
近隣住民に言われたら、そうしますよ。
あなたが本当に「ベランダ喫煙」で迷惑を被っているのならば、そのお宅へ苦情を言いに
言ってくださいね。
>そう言っている本人こそ、自分がレジャーで車を使用して排ガスを撒くことを棚に上げているよね。
こんなレスすると言うことは、結局この人理解できてないってことだよね
まったく 情けないオツムだこと。
>私は自宅の中で、窓の外を走る車の排気ガスを認知した経験はないけれど
こんなレスすると言うことは、結局この人排ガスを持ち出された意図をまだ理解できてないってことだよね
まったく 情けないオツムだこと。
>>586
>私は同条件で数百年煙草の煙の粒子にさらされた場合に変更被害が発生すると思います。
私は同条件で数年から数十年煙草の煙の粒子にさらされた場合に健康被害が発生する可能性があると思います。
>>589
>私は同条件で数年から数十年煙草の煙の粒子にさらされた場合に健康被害が発生する可能性があると思います。
それなら既に健康被害者が出ていないとおかしくないですか?
団地、マンションのような集合住宅ができてもう数十年経っていますよね。
「ベランダ喫煙」による健康被害者が出ていない理由について、説明してください。
>>584 by 571
>「共用部分で煙草を吸われるのは迷惑。」
>「煙草は臭い。」
>理事会や総会に上程する必要は無いよね?
そうですよね。
程度頻度も示さず、理事会や総会でそんなことを言ったら クレーマー親父呼ばわりされますよね。
ここの嫌煙者って
とにかくオレ様にはベランダ喫煙は迷惑なんだ!!
結局コレしか言えてないんだよなぁ
それで十分。
迷惑がられて生きていけ、スモーカーたち。
>>591
>「ベランダ喫煙」による健康被害者が出ていない
ベランダ喫煙による健康被害は既に出ている可能性があると思っています。
もしよろしければ「ベランダ喫煙による健康被害は発生していない」
というバックデータを教えてもらえますか。
>>585
どこが話題そらしなんだw苦しいねぇ
これ以上苛めると辛そうだからつきあって答えてやるか
>君らの理屈だと、くしゃみのしぶきが少々入るぐらい大した害じゃないから、気にもならないか、気にはなっても黙って飲めるでしょ?
>それとも文句言う?
当然文句言うね。それで?w
俺の考えは君と違って同等じゃないからね
ベランダ喫煙と自分のコーラに唾飛ばされるの全然違うしw
>で、それに付帯する話題がすんだら改めて
↑こんなのめんどくさいから時間稼がずにさっさと答えてくれよ
あ、君のオツムでもわかると思うけど551ね
めんどーだから君の好きなコテハンにしてやるよw
>>596
>もしよろしければ「ベランダ喫煙による健康被害は発生していない」
>というバックデータを教えてもらえますか。
イヤ、気持ちは分かるけど、それはいわゆる「悪魔の証明」だからw
>>596 by 匿名さん
>もしよろしければ「ベランダ喫煙による健康被害は発生していない」というバックデータを教えてもらえますか。
きみって、本当に社会人なのか?
他人の行為を規制しようとする側に説明責任があるというのが社会の常識だろうに。
ただ「迷惑だ!」で通じると思うのはモンスター住民の思考だぞ
いままで苦情を言われた経験無いけど
もし、仮に隣人からベランダ喫煙が迷惑だといわれたら
「なぜ?」と問い直しますねぇ
私を説得できればいいんですけどねぇ。
>>597
>当然文句言うね。それで?w
あはは。
では、君らの論法で、私が加害者の立場で反論してみましょうw
①「俺にくしゃみをするなと言うのか!?」
②「しぶきが入ったとして、どの程度の害がどの程度の頻度であったんだ?説明してくれ。風邪でも引いたか?」
③「自分はレジャーで排気ガスをばら撒いてるくせに、ちょっと飲み物にしぶきが入ったぐらいで文句言うのか?自分を棚に上げるな。社会人失格だ」
めんどくさいから、とりあえずこの位からw
>どこが話題そらしなんだw苦しいねぇ
>↑こんなのめんどくさいから時間稼がずにさっさと答えてくれよ
私にとっては別の話題で、問答を続けたら明らかに話が拡散する。
そうなるとめんどくさいから話がひと段落ついてからにして。
どうしても関連があって「答えろ」っていうなら、
>なに言ってるのこの人?w 独り言?
>誰か解説してくれw
なんて私が言わなくて済むように、その関連性をしっかりと説明してくれ。
>>601
君は大事なことを見逃している
くしゃみをして他人のコップに自分のしぶきが入った時に
601の①~③を言うような人は まずいない。
しかしベランダ喫煙に文句を言われて
①~③の内容を返す人は 世の中にたくさんいるし 当然の反応
だという点。
>>601 by 土地勘無しさん00
コップに入ったくしゃみのしぶきねぇ・・
ところで、ここの嫌煙者はストローマンに批判的じゃなかったのか?
君も自分は棚に上げる嫌煙者の仲間なのかいww
>しかしベランダ喫煙に文句を言われて
>①~③の内容を返す人は 世の中にたくさんいるし 当然の反応
たくさんいる?
当然の反応?
オツム大丈夫?
社会生活送ってる?
>>605 by 土地勘無しさん00
歪められた内容に基づいて反論するという誤った論法、あるいはその歪められた架空の意見そのものを指す。
批判されて当然である(本来無関係でも一見関係のありそうな)問題や考え方を創造し、
さも相手側の意見はこれを象徴するものとして強く非難する。
おわかりですか?
>>606
ごめん、ごめん 現実には「ベランダ喫煙ごときにクレームを言うモンスター住民はめったにいない」
のだから
>ベランダ喫煙に文句を言われて
>①~③の内容を返す人は 世の中にたくさんいるし 当然の反応
の「たくさんいる」は間違いだったね。
>>607
んなことは、わかってるよ。
何が「歪められた内容」もしくは「どうして無関係」なのか説明してくれないと・・・
この状態こそが「ストローマン」だよ。
(「ストローマン」であると説明ができていないのに、「ストローマン」だと反論して話を進める)
>>608
では、君らの論法で、私が加害者の立場で反論してみましょうw
現実には、くしゃみのしぶきごときにクレームを言う神経質な人間はめったにいない。
いままで何度もくしゃみをしてきたけど、文句なんて言われたことないぞ?
興奮しすぎで何言ってるか分かりません。
>>601
>では、君らの論法で、私が加害者の立場で反論してみましょうw
よっぽど「文句を言う」と言わせてこの①~③を言いたかったんだなw
「同等じゃない」を前提に答えてるのに用意してた反論そのまま書いちゃってるよ
まあいいわ、言えて満足した?w
>私にとっては別の話題で、問答を続けたら明らかに話が拡散する。
>そうなるとめんどくさいから話がひと段落ついてからにして。
うわ 逃げたw まめに答えてくれるんじゃないのー
しかも話題そらしまでしてw↓
>なんて私が言わなくて済むように、その関連性をしっかりと説明してくれ。
君の弱い頭だと混乱して質問わからなくなってたら困るからもう一度質問してあげるねw
君は以前に↓こう言っていた。
>ベランダ喫煙「やめろ!」とは言わないが、「やめてほしい」とは思ってる。
ベランダ喫煙はやめてほしいけども「やめろ!」と言うほどでもないって事だよな。
確かその後の流れで迷惑行為がファジーだからとかも言ってたなw
で、コーラに唾が入ったら・・・とか意味不明な事を言い出すから確認してみたら
君の考えでは「コーラに唾を入れられる」と「ベランダ喫煙」は同等の迷惑と答えた。
同等なら君は「唾いれるなや!」とは言わないんでしょ?って事。
さっさと答えてよー
君は自分のコーラに唾入れられて我慢するドMなの?w
自分は文句言うのか言わないのかの1行ですむ回答だよ
>>613
>よっぽど「文句を言う」と言わせてこの①~③を言いたかったんだなw
そうそう。こんなバカげた恥ずかしい言い逃れ、一度言ってみたかったw。
>「同等じゃない」を前提に答えてるのに用意してた反論そのまま書いちゃってるよ
じゃ、「同等じゃない」根拠をきっちり説明してちょうだい。
それがなきゃ、ただの妄言w
「違法じゃない」「大した害じゃない」「故意じゃない」
十分同等だと思うけど???
それとも君はしぶきが入ると、重大な健康被害が出ちゃったり、「器物損壊罪」あたりでいちいち裁判起こしちゃうとか?
>自分は文句言うのか言わないのかの1行ですむ回答だよ
文句言いたいが、文句言わない。
私が、例に出してるようなことを言いだすバカがいたらめんどくさいから。
で、当然飲まない。なぜって飲まない言う選択が容易だから。
飲んじゃってから「唾入ったから」なんて言われたら、文句じゃ済まない。
一行で済まなかったけど、満足した?w
>>614
>文句言いたいが、文句言わない。
>私が、例に出してるようなことを言いだすバカがいたらめんどくさいから。
>で、当然飲まない。なぜって飲まない言う選択が容易だから。
なんで飲まないのよー 飲んでよ~
自分の妄想↓だと喫煙者様は飲むんでしょw
>喫煙者様は、気にもならないか、気にはなってもきっと黙って飲むんだろうなぁ・・・
つーか、コップに唾入れられて文句言わないなら
同等のベランダ喫煙にも文句言わないってことね?
何しにここにいるの?w
>>617
>なんで飲まないのよー 飲んでよ~
自分を棚に上げるな!w
>同等のベランダ喫煙にも文句言わないってことね?
だから「言いたいけど言わない」ってw
君もそれ読んでるんでしょ?健忘症?
ネットだったら物理的な接触ないから簡単に無視できるて、「言いたい」事が書ける。
>何しにここにいるの?w
バカげた恥ずかしい言い逃れをしてる人間が少しでも良いから、それに気づくといいなぁ・・・という淡い期待をしてるから(30%)
暇つぶし(70%)
で?君は?
現実にはクレーマーなんていないんでしょ?
わざわざこんなところみたりして、何の御不満が?
100%暇つぶし?w
だとしたら君も無視対象だね。
今後も、コテハン続けてもらえると助かる。
で?「同等じゃない」根拠は?今一生懸命書いてるところ?
それとも、論点ずらして無視?w
珍しく土地勘の理屈勝ちだなw
土地弄り憐れ;;
>>572
>優遇ですか? 有害性を考えたら車100に対して煙草1程度だと思いますよ。
有益性を考えたら煙草[0]に対して、車[1000]とか[10000]程度になると思うよ。
[有益性]-[有害性]で考えたら
車:1000-100=900 (10000-100=9900)
煙草:0-1=-1
差は歴然だね。
あのなー!
タバコの煙りはブラウン運動っていって一定の法則で、俺の鼻の中に入ってくるから俺の周りで吸うな!
>>620
>益性を考えたら煙草[0]に対して、車[1000]とか[10000]程度になると思うよ。
論理的に思考しましょうよ。
そこで「レジャーで使用する」をうっかり抜かしてしまう足りないオツムだから君はダメなんだよ
「益性を考えたら煙草[0]に対して、レジャーで使用する車は[1000]とか[10000]程度になると思うよ」
これはあきらかに暴言。
タバコもレジャーも嗜好だ。
個人の嗜好に第三者が益性にランク付けするのはおかしい。
アニメ「0]に対して、アイドル好きは[1000]とか[10000]程度になると思うよ といってるようなもの。
止めろっといわれても♪
>>618
>で?「同等じゃない」根拠は?今一生懸命書いてるところ?
ああ、ごめごめ ちょっとここ見れない状況だったからね
君と違って張り付いてられないのよw
>自分を棚に上げるな!w
なんで?w 俺は文句を言うから棚には上げてないぞ
君の論理だと禁煙者はコップに唾もベランダ喫煙も同じく害がないのだから
>喫煙者様は、気にもならないか、気にはなってもきっと黙って飲むんだろうなぁ・・・
という発想になったんだろ?
で、自分の場合は気にはなっても飲まないでしょ
同じ状況で喫煙者には飲むんだろと言っておきながら自分は飲まないって
どっちが自分を棚に上げてるのかな?w
>バカげた恥ずかしい言い逃れをしてる人間が少しでも良いから、それに気づくといいなぁ・・・
それってさ、もしかして↓こういう事?
>①「俺にくしゃみをするなと言うのか!?」
>②「しぶきが入ったとして、どの程度の害がどの程度の頻度であったんだ?説明してくれ。風邪でも引いたか?」
>③「自分はレジャーで排気ガスをばら撒いてるくせに、ちょっと飲み物にしぶきが入ったぐらいで文句言うのか?自分を棚に上げるな。社会人失格だ」
たしかにバカげた恥ずかしい言い逃れだが、全部君の妄想だからw
頑張って自分の妄想と現実を見分けられるように努力するんだ!
そうすればそういう人が減ったように感じられるからw
>で?君は?
>100%暇つぶし?w
>だとしたら君も無視対象だね。
珍しく意見一致だw
ベランダ喫煙議論に30% 暇つぶしに70%ぐらだな
ちょっと違うのが暇つぶし70%の内90%ぐらいが君弄りだけどねw
これなら無視対象にならないでしょ?w
まめに相手してくれると思ってコテハンにしたのに無視するなら匿名さんに戻っちゃうよw
>で?「同等じゃない」根拠は?
根拠ねぇ・・・
今までの経験の感覚かなぁ
「口臭の酷い男がくしゃみをして、そのしぶきの一部が目の前で中に入った」状況と
「自分ちのベランダで煙草吸う」状況が同じレベルには思えないだけかな。
>>625
>ああ、ごめごめ ちょっとここ見れない状況だったからね
>>614→>>617→>>625
注意力がないのか、読解力が劣ってるのか・・・
さもなきゃ、普通とは違う不思議な時系列の世界に住んでるかだな・・・
>君の論理だと禁煙者はコップに唾もベランダ喫煙も同じく害がないのだから
だから、これは君らの論理でしょうに・・・w
私にとっては、「不快」という非常に大きな害があるから飲まない。
君らの理屈は「不快」は、大した害ではないから飲めるんじゃないの?って聞いてるんだが・・・
棚に上げてるのはどっち???w
>たしかにバカげた恥ずかしい言い逃れだが、全部君の妄想だからw
対象を煙草に置き換えたら、そのまま君らの主張なんだが?
君らの主張が妄言だって言う自己申告?
そうじゃなければ、「煙」と「唾」は、「同じじゃない」の根拠を「思えないだけ」じゃなく、客観的に示してみて。
>頑張って自分の妄想と現実を見分けられるように努力するんだ!
後、君は「例え話」ってものが理解できない人???
>根拠ねぇ・・・
>今までの経験の感覚かなぁ
何の根拠も説明できてねぇ!!!w
これを根拠と認めても良いって言うなら、他人の「自分の飲みものに唾を入れられるのと同等の迷惑だ」って主張を退けるられる理由がわからん・・・
やっぱり、自分だけは棚に上げても良いタイプの人なの?
>まめに相手してくれると思ってコテハンにしたのに無視するなら匿名さんに戻っちゃうよw
30%の方には全く合致しないだろうが、70%の方には合致する十分な資質だよ。期待してるw
あ、でも他のコテハン数人と同様に、アホらしさが限度を超えたら私は「逃げる」からねw
ただその場合でも私は、「匿名さん」に逃げたり、黙って逃げたりしないからそれだけは安心して。
「30%の方には全く合致しないだろうが、70%の方には合致する十分な資質だよ。期待してるw」
とは書いたものの、牽強付会な支離滅裂さに、すでに限度ぎりぎりなんだよね・・・
>対象を煙草に置き換えたら、そのまま君らの主張なんだが?
はい ストローマン一丁!
批判されて当然である(本来無関係でも一見関係のありそうな)問題や考え方を創造し、
さも相手側の意見はこれを象徴するものとして強く非難する。
だから、「無関係」を説明して見せろって・・・
私に言わせれば、ここの喫煙者が「批判されても当然」の主張を恥ずかしげもなくしてるのが理解できないんだよ・・・
ちなみに君の主張を無条件に飲んで良いなら「レジャーの排気ガス」を持ちガス人も
「はい ストローマン一丁!」
って、君は批判してあげないとねw
クサイ煙よこすなって。クサイ煙よこしといて、
「『ベランダでの喫煙』の近隣に与える影響なんぞ知れたもの」って…。
窓を開けてても、走ってるレジャー車からはクサイ臭いは到底届かないぞ。