新築マンション住民さん
[更新日時] 2009-05-08 14:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2丁目2番35他(地番) |
交通 |
京葉線「南船橋」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
349戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN サウスウイング口コミ掲示板・評判
-
699
マンション住民さん
いよいよ今日からドコモの基地局が運用開始されますね!
何時から開始されるかはわかりませんが、改善されることを期待!!
-
700
マンション住民さん
姉さん事件です!
ローソンにお巡りさんがウジャウジャ。
そんなに必要なのかと思わせるほど。
何があったんだろ?
-
701
匿名さん
こんなところで反対言ってないで本当に切実に思ってたら行動しましょうよ。それじゃないと何も変わりませんよ。結局理事会まかせで、自分では面倒くさくて行動しないんでしょうが。じゃあお前も行動しろよっておっしゃる方がいるかも知れませんが私はこの件に関しては特に反対してません。あ、ちなみにオートはやってませんよ。
-
702
マンション住民さん
おおお!!携帯がどこの部屋でもバリ3になったわ〜〜!!
よかった〜〜★
-
703
マンション住民さん
SWの高層階です。
今まで不安定だった電波がどの部屋でも常に3本全開になりました!
なんとエレベーターの中でもずっと2本以上アンテナが立っている状態です。
ここまで調整してもらった理事会には感謝です!!
-
704
住民さんA
700さん
朝、いっぱいお巡りさんいましたねー。
本当になんだったんでしょ?
人通りが少ないから夜中に強盗でもあったのかな?!
とか思ったのですが、11時頃にお巡りさんっていうのもおかしいし・・。
変な人が出たとかだったら、恐いからそういう情報は知っておきたいですよねー。
-
705
マンション住民さん
GEの高層階です。(19〜22階)
ドコモの携帯ですが、受信感度は良くありません。
以前と比べて若干よくなったのかも・・・ と思える程度。
アンテナ0本〜2本 平均1本程度です。不安定です。
通話中にも電波が途切れます。
ずっと期待していたのでとても残念です。
他社への買い換えも検討しています。
ソフトバンクはいかがなのでしょうか?ユーザーの方の情報をお願いします。
工事は完了したのでしょうか?それともまだ調整とか行うのでしょうか?
-
706
マンション住民さん
>705さん
うちもGE高層階でドコモですが、東向きのリビングでは同じく0本から2本ってところですね。ただ、中庭廊下側の部屋だとバリ3になります。(寝る時しか使わないんですが・・・。)多少は良くなった気もするし、買い替えは面倒なので検討しませんが、期待していただけにちょっと残念ですね・・・。
場所によって差があるものなんでしょうか??
-
707
マンション住民さん
ウチはサウスウイングの高層階ですが効果テキメンです。
すべての部屋で一気にバリ3になりました。あまりの変貌振りにびっくりしています。
今回のアンテナ設置場所と電波の反射方向から想定するに、
中庭に面した部屋(FWのLD側、GEとGWとSWの廊下側)と、ホライゾン側(SWのLD側)に効果が高いんでしょうね。
FWの廊下側やGEやGWのLD側は今回のアンテナはあまり効果が無く、外側からの電波の強化を待つしかないでしょう。
周囲にアンテナが設置されるような高い建物がないので難しいかもしれませんが。
-
708
マンション住民さん
もともとドコモは各棟にアンテナを設置したいと要望を出していたのですが
SW以外の棟は、アンテナ設置想定場所の下?周辺?の住民から反対され
結局SWだけに設置することになったようです。
なので、各棟の全部屋がよくなるわけではないのでしょうね。
私はSWの中層階ですが、全室3本です。2本になることはありません。
かなり改善されたのでとても喜んでます!
-
-
709
マンション住民さん
>>708さん
各棟の上にアンテナを付けても状況は変わらないでしょう。
707さんが書いていますが、特にSWは電波の反射によって効果を得ています。決してアンテナが棟の上にあるからではないです。
そんな効果の無い案をdocomoが提示するとは思えないんですけどね。何かの間違いでは?
(確か説明会でも、アンテナの真下への効果の説明でそう話していました)
-
710
マンション住民さん
現在、SWは反射波によって効果を得ていることは重々承知ですし、
各棟へ設置することが効果がないことではありません。
それぞれの対向する棟へ直接波でカバーしようとしていたんです。
なお、説明会に出られていたのであれば、当初、各棟に設置しようと
考えていたことを話されてたましたよね。
それに、4棟分の設置料として月15万を考えていたが、住民反対に
より結果1棟になっても、当初の定時した15万は減額せず支払うよう
なことを大明(株)の方が話されてましたよね。
-
711
入居済みさん
オートレースの音問題はなかなか落ち着かないですね。
すでにオートレースがあったところに移り住んできたのが私たちなのですから、こちらの都合ばかりを押しつけるのは筋違いじゃないのかな〜と思いますが。
音に関しては、事前に調べる手だてはいくらだってあったわけですからね。
オート側もいろいろと譲歩してくれているのですから、ほどほどで手打ちにしましょうよ。
-
712
住民さんA
>それぞれの対向する棟へ直接波でカバーしようとしていたんです。
例えばFWとGEとGWの屋上に建てたとしても、GEやGWのリビング側に直接波が届くことはありません。
結局はSW屋上のみの現状と同じ電波状況であることは簡単に理解できます。
私も説明会には参加しましたが、各棟への設置案は提示されませんでしたし、住民の反対というのも聞きませんでした。
-
713
住民さんE
音の件は主張するのは悪くないでしょう。
全て聞き入れてくれる訳でもないだろうし。
好き勝手やられても困りますから。
それにオートの音はサザンだけの問題では無いですよ。
あれ、風向きによってはかなり遠くまで聞こえるし。
-
714
マンション住民さん
>710
各棟の屋上に設置するなんて話は最初からありませんよ。
SWの屋上に四本設置して東西南北に向けて電波を送っています。
SWはホライズンからの反射もあるので感度が良好なんでしょう。
-
715
マンション住民さん
-
716
マンション住民さん
クリスマスのイルミネーションが点きましたね。
キレイなんですが、真っ青な色だけなので、点滅させるとか別の色も混ぜるとかした方がよりキレイになると思います。
次回以降には検討して貰いたいですね。
-
717
マンション住民さん
オートレースがあることが前提で移ってきたとしても、現状であれば受認出来ると思ったからですよね?
でも、油断するとすぐに現状よりも悪化すると思いますよ。夜間開催をしたり、他のオートレースが経営悪化したのを理由に船橋にレースを持ってきて毎日開催される、なんてことも考えられます。
また、「ギャンブルのメッカ」にしようとするかもしれません。
オートレースをなんとしても存続したいと思っている権力を持った人はいますし、あわよくば現状よりもギャンブルで儲けようとしている権力を持った人もいます。
例えば、市議会議員の長谷川氏や、日本トーターのオーナーの自民党笹川氏なんかはそうではないかな。
その権力を持った人たちは、躊躇しないで権力を使い、一般の人の生活の平穏を躊躇しないで害します。
なぜなら、その人たちは自分のやっていることは正しいことだと心から信じていますし、自分のやっていることが正しいことなのかという自己点検はしないからです。
そして一般の人が考えている以上に、権力って恐いものだと思います。
だから、現状のオートレースが受忍限度内であり、現状であればいいと思っている人も注意はして関心を持っていたほうがいいですよ。
ただし、私もオートレースの後から移り住んできたのに現状よりも改善しろと声高に言うのは筋が違うと大いに思っています。
-
718
ガーデン
>716さん
クリスマスのイルミネーションの件、私も思ってました。
真っ青な色だけだと、寒々しいですよね。一色だけならせめて、オレンジ色とか暖かい感じの色にして欲しかったです。
-
719
マンション住民さん
南船橋駅のコンコース(?)に小さめのクリスマスツリーが数本ありますね。
あれってIKEAのツリーですよね。
あんなツリーをマンション入り口の通路の左右に置いたらカワイらしくてキレイですよね。
ぜひ検討して欲しいです。
-
720
匿名さん
最近ハエが大量発生していませんか?
今日もSWのエレベーターの中、すごいハエでした…。
-
721
匿名さん
SW蝿大量発生!確かに沢山いました。他の棟は大丈夫ですか?
-
722
こう
-
723
住民さんA
オートがあるのに購入したのは、自己責任の範囲内なのでは。
夜中に開催されるのは困るが、日中なら後から入ってきたサザン住民には、
何も言えないはずでしょ。
それより、駅のエレベーターの設置を願うばかりです。
-
-
724
マンション住民さん
新習志野駅でエレベーター設置工事が始まったのに、
南船橋駅で始まらないのは不思議ですね。
せめて下りのエスカレーターだけでも設置して欲しい。
オートについては後だろうが先だろうが
規制値を超えている音量に反対して何が悪いの?
範囲内に抑えるのは義務じゃないのかな。
-
725
住民さんA
私もオートの音の件は住民がちゃんと言って行くべきだと思う。
このマンションを建てることを承諾した船橋市がちゃんと市民の生活を守るべきだと思う。
それに、嘘かもしれないけどこの間津田沼駅から乗ったタクシーの運転手が、オートが出きて若松団地は10億円もらったって言ってたから、この騒音は10億支払われるほどの騒音って事でしょ?
後から来たのにお金を払えとかは言わないけど、船橋市が責任を持って高速道路にある様な防音壁を建てるとかちゃんと考えて欲しい。
-
727
マンション住民さん
-
728
マンション住民さん
>>725
>この騒音は10億支払われるほどの騒音って事でしょ?
その金額は販売価格に織込み済みではないですか?
-
729
マンション住民さん
本当にそんな金額払ってるなら
もう建て替えしてるのでは?
-
730
マンション住民さん
オートの現地への移転は昭和43年。
若松団地は昭和45年にできたと聞いてます。
-
746
マンション住民さん
GEに住んでいますが
ベランダも窓も閉め切っているのに
今日初めてオートの音が聞こえてきました。
閉め切っていてリビングで聞こえたのは初めてです。
うーん。
どうなっているのか解らないので
一回聞いてみたいです。
-
748
マンション住民さん
テレビ受信について、よくわからないので教えていただけますか。
「その15」のテレビの受信の話題の時に「サザンはCS110°には対応してないですね」
と書かれてあって、私もそう思って諦めていたのですが、サザンの設備案内(HPにもあり)
のマンション環境の最後に『共視聴設備として、地上波・BS・CSに加え、CATV「船橋ケーブルネットワーク」を導入しています。』とありました。
この書き方だと、CSをケーブルTV経由ではなく見られるということだと思うのですが、
何が悪いのか、現在うちでは受信できていません。テレビにはBS&CS110°チューナーが
内蔵されています。BSはちゃんと見れています。(もしかして、CSとCS110°というのは
違うものなのでしょうか?)
詳しい方、よろしくお願いします。
-
749
マンション住民さん
>748さん
CSとCS110°は別の衛星で、サザンはCS110°には対応していません。なので、テレビにチューナーが内蔵されていても110°は映りません。CSにも衛星が2つあって、サザンはそのうちの1つにしか対応していません。しかもこれを見るためにはテレビのほかに専用チューナーが必要になります。
今更CS110°のアンテナをマンション全体に設置することは費用の面や今後のことを考えて、現実的でないと思うので、現在管理組合でスカパー光マンションタイプの導入を検討していると思います。スカパー光が導入されれば、CATVに加入しなくてもCS110°の番組も光ケーブル経由で見れるようになると思います。もちろん契約単位で有料になると思いますが。
※私の認識が間違っていたらどなたか修正してください。
-
750
マンション住民さん
サザンには残念ながらCS110°アンテナがついてないので、テレビにチューナーが内蔵されていても映りません。
うちも748さんと同じ様な状況で、CATVに加入して専用チューナーを設置しようかどうか考えているところです。
-
-
751
マンション住民さん
748です。
ご回答ありがとうございます。
そうでしたか。CSとCS110°は違うんですね。やっと理解できました。
管理組合の予算はかなり余裕があると聞いていますし、現在発売されている
TVや録画機器にもチューナーが標準装備されているCS110°アンテナを敷設することは
マンションの価値をあげることにもなると思いますので、要望を出して
来夏の総会の議案として検討してもらうのも良いかと思います。
2011年までに皆さん新しいテレビになるので、良い機会かも知れませんね。
何人かから要望書が出れば、理事会でも検討していただけるのではないでしょうか。
理事会で取り上げてもらえば、見積もりなども管理会社が取ってくれると思います。
工事が必要なので、総会の承認が必要のはずですから、見れるのは来夏以降になりますが、
一考の価値はあると思いますよ。
-
752
マンション住民さん
解らないので教えて下さい。
スカパー対応の光ネットは、
現在マンション全体が使用しているインターネットや電話回線とは別なんですか?
それは管理費に含まれているネット回線利用料にどのように反映されるのでしょうか?
-
753
ブラック
いよいよですね!オートレース場で競輪ができるの!最近青い建物ができましたね!あれかな?
待ちに待った競輪!そのうち競馬も出来たら嬉しいですね
-
754
マンション住民さん
748=751
なんか自分勝手な意見ダナぁ。
そんなんでマンションの価値上がるかいな。
そんなのに使うなら子供たちのために緑を増やしたり、屋上にソーラーパネル設置してECO活動したり、(ラジバンダリ)、した方が住人に喜ばれるよ。
まぁ、その議案でたら反対しますけどね(笑)
-
755
マンション住民さん
>753さん
青い建物は、競輪場外車券売場のようです。
渋滞がよりいっそうヒドくなりそうですね。。。
-
756
マンション住民さん
サウスウィングの駐輪場155番に、250ccのバイクが止めてあるんだけど
かなり前に理事会に苦情を申し出ても、ぜんぜん変わってないんです。
ルールを守ってほしいですし、対応してくれていないことが不満です。
ちゃんとバイク置き場において月々ちゃんと支払ってる人たちがバカ
みたいです。。。
サウスウィング以外でもこういう人っているのかしら・・?
-
757
入居済みさん
オートの青い建物、壁はブルーで文字は黄色。完全にIKEAカラーですね。
団地のパステルカラーといい、南船橋はカラフルタウンになっちゃいましたね。
-
758
マンション住民さん
>>756
最近、理事会に出した要望って回答が貼られてますけど
それには、なんて回答があったのですか?
掲示板で出したけど対応してくれないって行ってる人の要望って
大抵、回答どころか要望そのものが出てないんですけど本当に出してるのかしら?
-
760
マンション住民さん
>756
もう一度要望書を出してみたらどうですか?
仮に電話での苦情なら伝わっていない可能性もあると思います。
-
762
マンション住民さん
756です。
>>758さん
回答が掲示板に張り出されるようになる前(かなり前)に要望を出しているので
張り出されてはおりませんが、要望書は出しております。(TELでもありません)
>>759さん
安いマンションならマナーは守らなくてもいいんですか?高いマンションだと
マナーは守らなければならないんですか?また高い・安いと感じるのは個人差も
あるでしょうし。
-
-
763
マンション住民さん
>>762さん
もう一度要望書を出してみては?
以前のものは何かの行き違いで管理会社に届いていないのかもしれません。
要望書への対応も、かなり前とはだいぶ変わってきているので、今度は住民みんなにも分かる形で対応が分かりますし。
しかし、要望書の回答を張り出すっていいですね。一昔前の生協の白石さんみたいな感じ。
回答を見るだけでなく、どんな要望が来ているかも分かるし。
-
764
マンション住民さん
756,762です。
>>763さん
1度出しているのですから、2度目は出さないです。しつこいクレーマー扱い
されるのもイヤですし。
そもそも、現状も改善されていないということは、何らかの理由があって駐輪
場に250ccのバイクを駐輪することを許容したのだと私は理解しております。
それに要望書の行き違いが起こることがありえる体制なのかわかりませんが、
もし行き違い等が発生しているようなのであれば、2度出しても3度出しても
変わらない気がします。
-
765
マンション住民さん
>>764
だったらどうしたいのですか?
この掲示板で言っても改善されませんよ。
-
766
マンション住民さん
本当にどうしたいのか分かりませんね。
ただのクレーマーなのか荒らしのようです。
>>764さん
要望書を出したのだとしたら、いつ出したのですか?
回答がないということであれば、そのことを書いて出したら良いのではないでしょうか?
そもそも、あなただって管理組合の一員なのですから、規約違反に対して改善を働きかけましょうよ。
理事会の方々や管理会社のグチを言うだけでは何も変わりません。
理事会や管理会社は、この間のイベントをはじめ、色んなことをちゃんとやっていると思いますよ。
-
767
マンション住民さん
764です。
どうしたいかですか?どうしたいというのはありません。
ただこの掲示板で駐輪場に250ccが駐まっているという事実を
共有したかっただけです。
掲示板ですので、どう書こうと自由だと認識しておりますが。
-
768
住民さん
-
769
入居済みさん
パソコン無線にしたいので今電気屋いってきました。
バッファロウのをすすめられたけど
このマンション光ですよね?
以前ここで
詳しい人がどれがいいとかの書き込みをしてたような気がするんですが・・
わかる方いますか?
無線にされてる方、どこにおいてますか?
やっぱりリビングでしょうか??
速度は有線よりも遅くなりますか??
よろしくお願いします。
-
770
マンション住民さん
やたらと”いつ”にこだわるってことは、それが確認できる人=理事会の人
の書き込みなんでしょうね。
1度は出してるっていうんだし、この掲示板をみて、そういう声があがって
るのがわかっているのであれば、要望書なくても動いてほしいもんですな。
●●書がなければ、できません。動けません。では役所と同じですね。。。
-
771
マンション住民さん
>769さん
私の家ではAir Macで飛ばしてます。
リビングで使用することが多いのでリビングに設置してます。
速度は有線より遅いです。数値上は。。。
参考になりましたでしょうか?
-
772
匿名さん
無線LANは色々あるので、最終的には店員に確認された方が良いですよ!。
当マンションは光です(宅内1Gbps)
一般的に回線種類やプロバイダを確認されますが、あまり関係ないはずです。
-
-
773
マンション住民さん
理事会の某氏から聞きましたが、理事会の人はこの掲示板を読んで
いるそうですよ。
きっと”いつ”にこだわってる方は理事会の方なんでしょうね。
私もそう思いました。
たしかに要望書がなければ動かないってのは役所っぽいですね。
-
774
マンション住民さん
>>769さん
バッファローであれば、
http://buffalo.jp/products/catalog/item/w/wla2-g54c/
を買って、下足箱の上段にあるハブに挿せばOKです。
店員さんによってはルータ機能付きを勧めるかもしれませんが、このマンションでは不要です。
むしろルータにあるDHCP機能などが原因で接続できなくなるトラブルの発生が考えられます。
(マンションの既存回線ではなく、フレッツ光を別契約するならルータ機能付きの方がいいです。)
このアクセスポイントは下足箱においておいてもリビングまで十分電波が届きます。
間取りによってダメかもしれませんが、その場合はリビング等のLANコンセントに挿すか、中継器を利用するかですね。
速度は有線には劣ります。ウチでは有線で90Mbps前後、無線では25Mbps前後です。
普通に使っている分には無線の速度でもなんら不満はありません。
ノートPCやプリンタに加え、LANハードディスクやPS3やWiiなど全部無線化しています。
ケーブルも不要になってスッキリしますよ。
-
775
マンション住民さん
理事会の人であれば、”いつ”なんて聞かなくても要望書を見れば分かるのでは?
根拠の無い誹謗は醜いですね。
逆に何故”いつ”を言いたくないかが分からないですね。
自分たちだって管理組合の一員なのだから出来ることをやればいいのに。
ネット上で文句だけ言っているのはニートみたい。
-
776
マンション住民さん
-
777
マンション住民さん
125cc以下までは原付バイクになるので駐輪可能でしたなんてオチはないよね。
本当に250ccのバイクなんでしょうか(見た目だけでは分からない場合もありますよ)。
-
778
マンション住民さん
バイクは確かにあったな。
週末しか駐輪場へ行かないけど、チャリチャリで通った時にみた。
-
782
マンション住民さん
125ccか250ccかは、ナンバーの色でわかりますよね。
白なら250ccなわけですが、サウスのバイクは間違いなく「白」のナンバーです。
大体いくらなんでも、車体カバーしていても250ccと125ccは、シルエットが違うよね。
サウスの二台は、250ccだよ。
-
785
マンション住民さん
理事会の某氏に確認して貰いました。
今までの要望書を全部見てもサウスの250ccバイクの件は無かったそうですよ。全部で
200個も無いしバイク関連だと要望の個数も限られるので間違いないそうです。ちなみに
昨日見に行ってきましたが、土日で利用中だったのかガセ情報だったのか、発見できま
せんでした。
ここでウソを付いたり、重箱の隅をつつくような告げ口を繰り返すよりも、同じマン
ションの住民なんだから、マンションをよくするために自分で注意するなり、出来ない
なら要望書なりで管理会社にお願いしたらいいと思うのですが。
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
-
787
マンション住民さん
>同じマンションの住民なんだから、マンションをよくするために自分で注意するなり、出来ないなら要望書なりで管理会社にお願いしたらいい
自分もその通りだと思います。
ここに書き込んであることがウソなのかホントなのかは別にして、自分から何らかの動きをしたらいいと思います。
実際にベランダの犬の件だって、実際に要望書が出されていて、その回答が掲示され、実際にも無事解決しています。
普通に対応したら確実に何らかの対応がなされるのでしょうから、そうしたらいいと思います。
-
790
マンション住民さん
785さん
本当の情報とは思えませんが、サイクルポートにバイクが
とめてあるなら要望書を出し続けるべきですね。
ルールを守らないのを許容しているとよくないでしょう。
-
791
マンション住民さん
理事会以外の人も、要望書を見れちゃうんですか??
それってプライバシーの侵害じゃないですか!!!
-
792
戸崎
今日は暖かいですね!オートレースもみんな場外なのに人でいっぱいです。今日は久々に船橋競馬場まで散歩に行ってきましたが、皆さんは、注目の南関東のジョッキーていらっしゃっいますか?あたしは、的場文夫さんが、三度の飯より好きです。
-
793
マンション住民さん
インターネットについて質問させてください。
現在このマンションで無料使用ができるテプコシステムズの回線を使用しています。
入居前はフレッツ光を使用していました。
現在は通信速度がとても遅く、変えたいと思っております。
メールアドレスの変更をしないで、プロバイダーを変えることができるとききました。
どなたか教えてください。
テプコシステムズの回線以外を使用している方がおりましたらプロバイダー名、速度や料金など教えてくださいますか? よろしくお願い致します。
-
794
匿名さん
793さん
マンション備え付けが遅いという事ですが、具体的にはどの時間帯で、スピードはどのくらいを求めていますか?
少なくても私の環境では、100M以上で全く不満ありません。
メールアドレスを他プロバイダーに移行はできないと思いますが、他プロバイダーから既存メールアドレスを使う事はできると思います。
-
795
マンション住民さん
>793さん
私も夜中でも80M前後出ているので、遅いと感じたことはないですが・・。
-
796
入居済みさん
しかし困ったものですね。
ホライゾンがまた値下げ再販売するみたいですが、
そうするとサザンの価値もそれにつられて下落するんですかね?
-
797
マンション住民さん
あんまり関係ないんじゃないでしょうか?
共用施設などをみてもコンセプトが全然違うし、単純比較はされないでしょう。
賃貸物件としてであれば、ホライゾンが安く出てくれば、サザン賃貸も安くなるかもしれませんが。
ここは郊外分譲なのでね。
-
798
マンション住民さん
>あんまり関係ないんじゃないでしょうか?
そんなことは無いでしょう?
みなさん嫌な話題なのであまり触れませんが、
ホライゾンは最初の売り出し価格といい、
サザンよりも高級路線でしたから、
そこがサザンより下がるとすれば
客観的に見てもサザンの価値も落ちる
のが普通では?
あまりいい加減なことを言わないほうが
いいと思います・・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション