埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ワンダーベイシティSAZAN その16」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 千葉県
  5. 船橋市
  6. 浜町
  7. 南船橋駅
  8. ワンダーベイシティSAZAN その16
新築マンション住民さん [更新日時] 2009-05-08 14:57:00

入居が始まり1年が過ぎました。

周辺状況も、ららぽーとがリニューアルしたり、グランドホライズンの入居が始まったり、
街が活性化してきました。

今後も有用な情報交換をしていきましょう。

<公式HP>
SAZAN      http://www.w-sazan.com/ (閉鎖済)
ゼファー(売主)   http://www.zephyr.co.jp/

<参考HP>
東京ベイ船橋ビビット http://blog.livedoor.jp/vivit2008p2/
千葉県ホームページ  http://www.pref.chiba.jp/
船橋市ホームページ  http://www.city.funabashi.chiba.jp/

<検討スレ>
ワンダーベイシティ「サザン」
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/39342/
ワンダーベイシティ「サザン」その2
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/41355/
ワンダーベイシティ「サザン」その3
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/41247/
ワンダーベイシティ「サザン」その4
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/38873/
ワンダーベイシティ「サザン」その5
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/38772/
ワンダーベイシティ「サザン」その6
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/39177/
ワンダーベイシティ「サザン」その7
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/38863/
ワンダーベイシティ「サザン」その8
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/46962/
ワンダーベイシティ「サザン」その9
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/46964/
ワンダーベイシティ「サザン」その10
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/46592/
ワンダーベイシティ「サザン」その11
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/46569/
ワンダーベイシティ「サザン」その12
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/46701/
ワンダーベイシティ「サザン」その13
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/46776/
ワンダーベイシティ「サザン」その14
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/46881/

<住民スレ>
ワンダーベイシティSAZAN その15
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/47235/

こちらは過去スレです。
ワンダーベイシティ SAZAN サウスウイングの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-07-18 15:00:00

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス松戸
サンクレイドル千葉II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ワンダーベイシティ SAZAN サウスウイング口コミ掲示板・評判

1. 101 マンション住民さん

>>100さん
    世の中の流れはともかく、
    規約としてはなんのルールも定められていません。ちゃんと確認したほうがいいですよ。
    ただ、製造メーカの使用上の注意として強調した注意書きがあるだけですね。
    駅などの注意書きと同じです。

別に歩行することを推奨するわけではなくて、
    ルールというものを履き違えていることを指摘しているだけです。

また、ビッグサイトの件は最初から関係ありませんよ。
    勝手に関連付けていたのは>>89さんですね。

2. 102 マンション住民さん

101さん>
    確かに、エレベータ歩行について禁止とは規約には記載されていませんね。
    ただ、サザンのエレベータにいって、掲示物を確認された方がいいですね。
    製造メーカの注意事項ではないですよ。管理組合が掲示した注意事項が掲示
    されています。

別件ですが、スカイパークでのボール遊びは禁止でしたでしょうか?
    それとも規約には記載されていないので許可でしたでしょうか?
    掲示板にスカイパークでのボール遊びは禁止という張り紙が掲示されて
    いたように記憶していますが、規約では記載されていないようなのですが、
    この点はどうなのでしょうか?

3. 103 マンション住民さん

>>102さん
    エレベータの歩行については規約にはありません。
    また管理組合で決議されたルールでもありません。

スカイパークのボール遊びは規約により禁止です。
    どういった用途で利用できるかが明記されています。

4. 104 マンション住民さん

103さん
    スカイパークでのボール遊びが禁止な根拠は、
    (2)静穏を保ち、他の居住者等及び利用者の迷惑にならないように注意すること。
    でしょうか?
    明示的にボール遊び禁止とはかかれていないんですね。

エレベータでの歩行が禁止でないとするとエレベータそばの掲示は誰が行ったもの
    でしょうか?
    規約で禁止されて異なものが勝手に掲示されたものだとすると問題ですね。

5. 105 マンション住民さん

>>104さん
    そうではなく、・・・樹木の鑑賞・散策を楽しむ・・・とあるところです。
    球技等のスポーツは散策などには含まれませんね。

>明示的にボール遊び禁止とはかかれていないんですね。
    禁止事項を挙げたらきりがないですからね(笑)
    利用法を制限するほうが簡単です。
    専有部分も、住戸での利用しか出来ない、と規約にかかれています。
    同じ書き方ですね。

6. 106 マンション住民さん

>96さん

初耳ですが、どこからの情報ですか?

私は違う話を耳にしています。

7. 107 マンション住民さん

8/30の集会(意見交換会)の件は、昨日「マンション情報ホームページ」の
    BBS(フォーラム)何でも掲示板(フリー)に詳しい情報が出ています。
    お知らせとかが掲載されている、SAZANの住人限定のホームページです。

8. 108 入居済みさん

>>106
    管理費の運用に不満があるため、有志を集めて決起したいとのことでした。

つい先日の総会では、前年度の実績や今年度の予算については、
    質問や意見は出ましたが、特に不満意見は無かったんですけどね。

先の方が書いているようにエキセントリックなタカ派なんでしょうか?

9. 109 マンション住民さん

>107さん
    掲示板、更新されています。
    先走りすぎたところを理事長に諌められたようですね。

何をやってんだか・・・

10. 110 マンション住民さん

エスカレーターの歩行禁止は、異常な気がするね。

京葉線で東京駅にて山の手乗換えをしていますが、

あの長い長いエレベーターと動く歩道を歩かない人はいないし、

もしみんな歩かないのを前提にしていたら、人の渋滞でそのほうが危険だ。

サザンのエレベーターは短いので影響は少ないが、誰も乗ってない時にも歩けないなんて。

幼児が前に乗ってたら、追い抜く時は気をつけたら良いだけの話でしょ。

これは交通事故が起きるから、車に乗ってはいけませんと言ってるのと同じことだ。

事故をなくすために、車を世の中から全面廃止することは非現実だが、確かにそれで交通事故はなくなる。

大体エレベーターのメーカーは(世のすべてのメーカーは)そういう注意をしておけば、

なにかあった時に「エレベーターで歩くことは想定外」と言えるから急に言い出すわけですが、

大体公共の場でも(駅など)でも「右側はお急ぎの方の為に空けてください」なんて放送してます。

そんな世の中でですから、サザンのエレベーターにしても公共の物の一つなわけです。

まあこんなこと書くと「住人の物であるサザンのエレベーターは公共ではない」とかの書き込みをされそうですが、

「世の中のすべてのエレベターの歩行は原則禁止」にでもならない限り、世の常識に従うのが自然であると思う。

11. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼III
    プレディア小岩
  12. 111 ジョー

エレベーターのことより、なんで部屋のフローリングあんなに傷つくの?フローリングて、張り替えてできんの?

13. 112 マンション住民さん

>>111さん
    フローリングは張替え可能ですよ。
    張替えには手続きが必要ですが、普通は特に問題ないです。

14. 113 マンション住民さん

110です。

何度も間違っていますがエレベーターではなくて、エスカレターですね。

15. 114 マンション住民さん

110さん

あなたの意見にあるとおり、サザンのエスカレータは公共物ではないですね。
    マンションの資産価値低下の防止の観点から、事故発生の可能性は少なくし
    ておきたいという考え方はないでしょうか?
    ワンダーアベニューでのキックボードでの走行とエスカレータでの歩行は同じ
    レベルの話と思います。
    ワンダーアベニューでのキックボードの走行(自転車での走行)を禁止して
    おいて、エスカレータの歩行は禁止ではないというのはおかしくないですか?

16. 115 マンション住民さん

くだらない。

言っていることはごもっともで正論なんでしょうが、聞いて(見て)いて

なんか、こう、住みにくい、いやなが感じがするのはなぜ・・・?

おそらくエスカレーターを歩行している方がいるからではなく、こんな場所で、匿名で、批判し

正義ぶっている方がいるからなのでは? こういう人って心理学的になんて言うんだっけ?

他人を必要以上に監視し干渉し批判するよりは、違うことにエネルギーを使ったらどうですか。

確かに他人に迷惑をかける行為は論外ですが、そこまでひどくはないことでしょ?・・・。

17. 116 マンション住民さん

まあ、エスカレータの件は結論が出ているので、もうスルーしましょうか。

>>111さん
    112さんの書いているように、フローリングの張替えは可能ですよ。
    二重床であることもあって、意外と簡単に出来ます。
    (ウチは点検時に音鳴り対策で一部張り替えましたが数分の作業でした)

ただ、規約にあるとおり、使う材質の防音性に規定があるのと、
    作業時は理事長の承諾を貰う手続きが必要な点に注意です。

18. 117 マンション住民さん

115さん
    そうですね。他人に迷惑をかける行為の一種ですが、まあ事故さえおきないよう
    にすればいいですね。

116さん
    フローリングの交換は、数分で一部だけ交換も可能とのことですが、
    アフターサービスでの交換時はさすがに管理組合の承認は不要なんですよね。

19. 118 マンション住民さん

114さん。

>ワンダーアベニューでのキックボードでの走行とエスカレータでの歩行は同じ
    レベルの話と思います。

まったく違うレベルの話だと思います。

>ワンダーアベニューでのキックボードの走行(自転車での走行)を禁止して
    おいて、エスカレータの歩行は禁止ではないというのはおかしくないですか?

まったくおかしくないです。
    おかしいと思う、その人がおかしいと思います。

20. 119 匿名さん

外部の者です。

ここの中古を購入する場合の参考にさせてください。

1、眺望は何階からですか?
    2、向きのお勧めは何向きですか?
    3、地震の揺れはどうですか?(高層)
    4、共用のジム・カフェは実際の利用者はいらっしゃいますか?また、使い心地は?
    5、周りに気になる騒音「オートレース・駅・電車・コンビニ・等」を感じることございますか?
    6、購入した価格より、値下がりはありますか?

21. 120 マンション住民さん

>1、眺望は何階からですか?
    リビングのの中から遠くまで見える程の眺望という条件に絞ると、
    イースト7階以上ウエスト5階以上くらいです。

>2、向きのお勧めは何向きですか?
    角部屋は向きの条件が違いすぎるので考慮しないとして、
    眺望重視なら上記の2棟。眺望気にしないのならフロントかサウスがいいです。
    日当たりを考えると真ん中くらいのの上層階がお勧めです。
    サウスの方が2割程度安いのと、中庭を歩く機会が多いので所有感が高くお得です。
    個人的な所感ですが。

>3、地震の揺れはどうですか?(高層)
    当方上層階ですが、最近数度あった震度3程度の地震では、
    ユラ〜っとゆっくりゆれる程度で、意識しないと気付きませんでした。
    バルコニーから下をみると、地面とズレて動いているのが目で見えるので不思議な感覚です。
    今まで住んでいた耐震マンションとはぜんぜん違う揺れ方です。

>4、共用のジム・カフェは実際の利用者はいらっしゃいますか?また、使い心地は?
    ジムや多目的ルームは利用者が多いです。パーティルームはほどほど。
    カフェはあまり利用者がいないようです。まあ、カフェは施設代以外は管理費ではなく事業者の費用負担ですが。
    使いごごちは普通ですが、やっぱり便利ですよ。深夜とかも使いたいくらいです。

>5、周りに気になる騒音「オートレース・駅・電車・コンビニ・等」を感じることございますか?
    駅や電車はこの距離では殆ど気になりません。高校や大学が近くにないのでコンビニにタムロする学生もいません。
    オートは開催日は相当気になりますよ。窓を閉めれば問題ないですが、空けておきたい人は要注意です。

>6、購入した価格より、値下がりはありますか?
    絶対にあるでしょう。この時期下がらない物件はないと思います。
    元が安いですし、周辺環境も元が良くないので、これから良くなっていく要素の方が多いです。
    なので下がり幅は少ないかもしれませんね。(元が悪いというのは、良いのか悪いのか・・・笑)

22. 121 マンション住民さん

118さん

違うレベルですという意見ですか、人によって感じ方は違うんですね。

エスカレータの歩行をそこまでしたいんですね。
    気をつけて事故を起こさないようにしてください。
    事故が起きた場合、責任逃れをしないでくださいね。

よろしくお願いします。

23. 122 マンション住民さん

120さん

カフェは、電気代、人件費とかが管理費からでているんではないでしょうか?
    だから安く販売できているのではないかと。。。

24. 123 マンション住民さん

>>122さん
    言葉不足でしたね。
    施設代には電気代とか水道代も含んでいます。
    要するに固定費は業者は払っていないということです。

25. 124 マンション住民さん

>>121さん
    安全な環境にしたいというのは誰もが同じ思いですよ。
    ただ、規約にあることと無いことはちゃんと理解しないと、
    個人の趣向で何でも無理強いすることになってしまいますので気をつけましょう。

>事故が起きた場合、責任逃れをしないでくださいね。
    こういった捨て台詞は不要だと思います。
    誰も自分が悪かった場合に責任をとらないなんて言ってませんよ。

26. 125 マンション住民さん

124さん

確かに個人の趣向になる可能性がありますね。
    規約にない注意事項がエスカレータ付近掲示されている件は
    改善しないといけませんね。改善要望でしょうか?

27. [PR] 周辺の物件
    ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)
    ミオカステーロ南行徳
  28. 126 マンション住民さん

>アフターサービスでの交換時はさすがに管理組合の承認は不要なんですよね。
    それはそうでしょうね。
    アフターサービス工事そのものが管理組合として了承している工事ですし、
    部材も当たり前に既存材料と同等品を用いることになっていますから。

29. 127 匿名さん

エスカレーターの右側は歩く人のために空けておく。これが常識です。
    >>121って世の中を知らないバ カ主婦でしょ。
    >>124さんもよく我慢してますね。はっきり言ってやりなよ。

30. 128 マンション住民さん

>>127さん
    たとえ荒らし的な方であろうと、大人の対応をすることが大切かと思っていますので。
    短絡的な書き方や、粘着質に議論を吹っ掛けるのは誰でも出来ますからね。
    きっと外野から落ち着いてみている方には良くわかると思います。

127さんも大人な対応orスルーで行きましょう。

31. 129 マンション住民さん

121さん

あなたこそ、そこまで歩行禁止にしたいのなら、ご自分でエスカレーターの前にお立ちになって
    「私のマンションの資産価値が下がるから、歩くの止めてー」と注意されたらどうですか(笑)

32. 130 マンション住民さん

>>129さん
    そんなことしたら、今度は私が
    「私のマンションの資産価値が下がるから、立ちはだかるの止めてー」
    と注意します(笑)

>>127さん
    >エスカレーターの右側は歩く人のために空けておく。これが常識です。
    関西では逆に左側を空けておくのが常識ですので要注意です。
    私はたまの出張のときに周囲の方に迷惑をかけっぱなしです・・・。

33. 131 匿名

エスカレーターの右を空けておくのは別に常識じゃないんですが。
    ただの慣例だと思いますが。

34. 132 マンション住民さん

>>131さん
    今までの書き込みにある「常識」をすべて「慣例」に読み替えても、
    特に大きく言いたいことや流れが変わるわけではありませんのでスルーしましょうよ。
    そこまで細かく言葉の定義云々を指摘するような場ではありません。

35. 134 マンション住民さん

IKEAのIKEA FAMILYのサービスが変更になりましたね。
    当マンションの利用者が予想以上に多かったんでしょう。
    IKEAの経営は順調なのでしょうか?
    IKEAが無くなると困るので...

36. 135 ポジ・ティブ

久しぶりにココ覗いたら、
    とうとう、エスカレーターの歩行にまで
    口出す方が現れたのね。すっげー笑えるー
    ねぇ、そこのネガ・ティブさん、そんなにカリカリしないで
    もう少し楽に行きましょうよ。
    俺もあなたもこのマンションの作品のひとつなんだからさ。
    これでいいのだー

37. 136 匿名さん

>>120さん。

外部の者の119です。

質問に答えていただき、感謝です。参考になりました。

ちなみに、駅近く・都内まで便がよく・SCがあり・眺望・日当たり を重視しています。

38. [PR] 周辺の物件
    ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
  39. 137 マンション住民さん

私はサザンのエスカレーターで歩きます。

ただ前に小学生が二列で乗っているときは急いでいても「右側空けて」とは言えなくて、
    歩いて追いついた直前の段で下まで我慢しますが、親は子にエスカレーターは一列で、
    右側を空けて乗りなさいと教育したほうが、サザン以外のエスカレーターに乗った時に、
    恥じを欠かないようになるから、小学生でも注意したほうが良いと思います。

同じくホライゾン側に通学路が通れるようになる前に、三列〜四列で歩道を歩く小学生に、
    駅まで急いでいるのに「道を空けて」と言って追い越すことが出来なくて、
    最初から車道を歩いて追い越していました。
    通学路がホライゾン側に廻れるようになってから、そういうストレスはなくなりましたが、
    エスカレーターの件も含めて親がちゃんと教育すべきと思います。

私は小学一年生のランドセルのほうが大きいような子に向かって、
    「右側空けて」なんて言えないと思うような、やさしい心は持ち合わせていますが、
    やはり「信号は青で渡りましょう」と同じことなので、
    世の中の常識は教育してやるべきだと思います。

でもワンダーアベニューでキックボードなんてのは教育以前の「シツケ」ですね。

40. 138 匿名さん

他の子供に注意できないのが、やさしい心?!

41. 140 匿名

小学生になら「ごめんね、ちょっと通して」でいいだろ
    大人になら「すみません、通りますので」とかかな
    親がどうのよりコミュニケーションの問題。

42. 141 マンション住民さん

ちょっと前にでたカフェの話題。

あのスペースの家賃(は共有施設だからかからないとして)
    電気代、ガス代、水道代、働いている方の人件費…等々
    すべて管理組合費の負担ですよ。

唯一業者持ちなのが材料費。
    それもこないだ値上げされてたけど・・・。

1杯150円のコーヒー飲むために
    管理組合費用からは1500円くらい払ってるんです。
    実質1650円のコーヒーですよ?

すごい美味しいですよね。たぶん・・・。

43. 142 マンション住民さん

以前話のあったFWの上層階でラブラドールをベランダで飼育
    しているって話ですが、GWの非常階段から見るとラブラドール
    2匹とパグ1匹を飼ってるようです。
    柵で囲って布団を掛けて見えないようにしています。
    大型犬の飼育もベランダでの飼育も3匹飼うことも禁止なのに。
    あまりにひどいので何とかしたいのでですが、匿名で管理組合
    に要望書を提出しても良いのでしょうか?
    要望書には名前と部屋番号を記入するとなっているんですが。

44. 143 マンション住民さん

匿名での要望だと、その要望の内容を差出人に確認することが出来ずに、
    管理組合としては根拠無く該当宅を訪問しなければならなくなります。
    それは普通は出来ないでしょう。濡れ衣だった場合に大変なことになります。

ですので、匿名ではなく記名した方がよいのではないでしょうか?
    該当者に注意する際に、情報元は言わないで欲しいことをお願いしておけばよいと思います。

45. 144 マンション住民さん

FWのワンコ。
    最近良く夜吠えてますね。
    飼い主はなんとも思わないのかしら?

142さん
    大体のめぼしつけて聞き込み調査をお願いすれば良いと思います。
    管理組合もいきなり押しかけて注意しないでしょうし。

46. 145 マンション住民さん

SWの上層階で良く吠える犬を飼っているお宅が隣りにあります。
    夜間、早朝にも吠えるので寝不足で困っています。
    決して犬が嫌いなのではありませんが、是非動物のマナーは守っていただきたいです。

47. 146 マンション住民さん

142さん
    FWのラブラドールのお宅は夜に3匹散歩させてるのをよく見ます。
    確かにベランダに柵を囲って布団で隠して飼ってますね。
    常識では考えられない神経の飼い主だと思います。
    両隣のお宅は臭い等大変だと思うけど、注意とかしてないんですかね。

48. 147 マンション住民さん

142さん、146さん

囲いをして布団で隠してってそこまで見えるなら部屋特定出来ませんか?
    何階の大体この辺とか。そこまで分かれば管理組合も動きやすいと思います。

49. [PR] 周辺の物件
    リビオ浦安北栄ブライト
    ミオカステーロ南行徳
  50. 148 マンション住民さん

そうですよね。
    そこまで部屋が特定できているのであれば、管理組合に連絡して、一緒に証拠を確認できれば、
    後は規約に沿って、注意から始まって最後には飼育禁止まで動くことが出来ます。

51. 149 マンション住民さん

ラブラドールの家、沢山の規約違反を堂々とするなんて、
    ある意味肝が座ってますね・・・。

においや騒音があっても、両隣さんは我慢していると思いますよ。
    どんなに非常識であっても、ご近所さんは、ご近所さん。
    いざこざで、何年も気まずい思いをしたくないでしょうからね。

少なくとも目に見えて違反をしているのがわかるのですから、
    管理組合も動くべきでは?!

52. 150 マンション住民さん

FWの犬(たぶん、ラブラドールの家?)、
    よくほえててうるさいですよね。

あれには、かなりの方が迷惑してるのでは?

朝方4時の目覚ましワンコちゃん!!!
    かなり早すぎです。。。。。

53. 151 マンション住民さん

ここで文句を言っても何も解決しないでしょう。
    そこまで特定できているのなら、管理組合に要望して確認して貰えばいいのでは?
    管理組合としても何の根拠もなく、突然注意になんていけないでしょうから、
    みんなで協力しましょうよ。

実際に迷惑を被っている人も、それを見ている人も、みんな組合員です。
    一緒に協力して改善していきましょう。

54. 152 マンション住民さん

142です。
    飼い主の部屋番号は分かってるんですが、私が要望書を出したと
    相手にわかると嫌なので出来れば匿名で出したいと思ってるんです。
    でも匿名だと管理組合が動いてくれないんじゃないかと思いまして
    皆さんにご相談させて頂いたんです。

55. 153 マンション住民さん

152さん

まずは匿名でもいいから要望書を出してみたらどうでしょうか?
    理事会で取り上げて議論されるかもしれませんよ。
    可能性があることからはじめてみればいいのではないでしょうか?

56. 154 マンション住民さん

今までに何回も書かれている通り、匿名では管理組合側も動けないでしょう。
    理事会で議論したって、証拠がなければ動けないですから、
    結局、要望書を出した証人の話を確認する必要がありますよね?
    まさか匿名の投書を信じて、濡れ衣を着せるなんてことは出来ないですよ。
    自分がそうやって匿名の投書で疑われたら腹が立つと思いませんか?

別に相手に名乗るわけではないから、管理組合には記名で出せばいいと思いますよ。
    そのほうが間違いなく行動開始が早いでしょうし。

57. 155 マンション住民さん

確かに記名の方が効果が高いですね。
    もしかしたら逆恨みなどの危険性もあると思いますので、効果がないかもしれませんが
    匿名で出すのはどうでしょうか?
    FWとのことなので、バルコニーはSWやGE,GWの共用廊下から見えるかもしれませんね。
    もし見えるのならその情報も入れて要望書を書けばいいと思います。
    何もしないよりは、匿名でも要望書と思いますよ。

匿名の要望書で動くとしても、理事が情報収集してからと思います

58. 156 マンション住民さん

>自分がそうやって匿名の投書で疑われたら腹が立つと思いませんか?
    その通りですね。
    記名のほうが確実に解決が早くなると思いますので記名で出してみることにします。
    情報元は明かさないようにして欲しいということは書こうと思います。

59. 157 マンション住民さん

大型犬の件
    こちらでは多数の方が目撃されてる事実のようですから
    みんなで一斉に投書すればいいんじゃないでしょうか??
    匿名でも記名でも一度に同じ苦情となれば、重大な問題だと認識してもらえるのでは??

しかし、布団などで隠すって悪質ですね。
    飼い主はそれは違反だとわかってるってことですものね。

60. [PR] 周辺の物件
    レ・ジェイド葛西イーストアベニュー
    バウス習志野 mimomiの丘
  61. 158 マンション住民さん

142です。
    156さん
    私の代わりに記名で要望書を出してくれるんですか?
    有難うございます。援護射撃で私も匿名で要望書を出してみます。

62. 159 入居済みさん

>>157
    みんなで一斉に投書するのであれば、それこそ記名にしないと。
    一人の人が、ただの嫌がらせで多数になりすまして投書しているように見えるので、
    余計に真偽を確認するために行動が慎重になるのでは?

別に悪いことをするわけでもないですし、直接対峙するわけでもないのですから
    普通に記名で要望したら良いと思いますよ。

匿名での投書が相手にされない、というのは管理組合だけではなく世間の常識では?
    (逆に記名での告発で、告発元を明かさないのも世間の常識ですね。)

63. 161 マンション住民さん

もし自分家の隣がベランダで大型犬2匹も飼ってて
    (パグもいるんですか?)
    朝からうるさくて、我慢出来るかな?と思います。
    もしかしたらノイローゼになってしまうかもしれません。

せっかく買った家の隣に非常識な人が住んでたら、悲惨ですよね。
    その家は角部屋ではないのなら、両隣の方があまりにもお気の毒です。
    以前住んでた家の何軒か隣に大型犬の3頭飼っていた家がありましたが、
    大型犬のにおいって結構くさいです。泣き声も大きいです。
    ベランダなら毛もにおいも結構しますよね。

もしかしたら、逆恨みなどが怖くて近所の方も苦情が言えないのでしょうか?
    それなら部屋番号などがわかっている第三者の住民が苦情を出すしかないのでしょうか?
    私も投書したいのですが、部屋番号など(FWだということはわかりましたが階数やどのあたり
    かなどもわかりませんから)あやふやな情報だけで投書するのも悩みます。

64. 162 入居済みさん

私の階の人ですが(SWです)
    廊下側の窓を全開にして
    廊下を通るたびに
    勢いよく窓際に向かってきて
    ものすごい勢いで吠えてきます。
    チワワです。

犬は好きですが、怖くていつも前を通るだけでびくびくしてます。
    ものすごいんですよ、網戸にへばりついて
    私に向かって・・・。

夜中に飲んで帰っても
    一瞬で目が覚める感じです。

あそこの前を通りたくないので
    最近はエレベーターをかえました。
    でもなぜそんなことしなきゃいけないか?と思うときがあります。
    エレベーターがなかなかこないですからね。

まあ、寒くなれば窓閉めていただけるとは思いますが
    違反をしているわけでもなし、吠えるのは当たり前と言われると
    なにもできませんね。

65. 163 マンション住民さん

162さん

それはSWの上層階じゃないでしょうか。
    私もその部屋に困っているのですが、エレベーターを変えて回避できる場所ですか?

犬の様子が一緒なので、同じ部屋のことを言っているのかと思ったのですが。
    私の困っている部屋は、エレベータを変えても部屋の前を通ることには変わりないので回避できません。
    廊下側だけではなくベランダ側も。終日窓を開けているのだと思います。
    夏だけではないです。春も秋も・・真冬以外は開いていることが多いです。
    それに、犬が吠えても注意しないのでしょう。
    同じ悩みを持つ方がいれば、投書しようと思ったのですが違う部屋ですかね。

66. 164 マンション住民さん

158さん

部屋番号分かるなら何らかの方法で教えてくれませんか?
    それか例えば何階位のどこら辺とか。

昨夜、噂のラブラドール2頭連れて散歩してました。
    大柄な方でした。

67. 165 マンション住民さん

サウスの上層階に住んでますがそのようなチワワには出会ったことが無いです。
    夏なので我が家も窓を開けておりますが、鳴き声はたまーに聞こえる位です。
    ちなみに我が家は20階です。
    何階なのですかね。そのチワワは。

68. 166 マンション住民さん

165さん

東西の違いや、階が違うと聞こえ方もだいぶ変わってくるんでしょうね。

69. 167 マンション住民さん

164さん

私も見かけました。IKEA前を散歩してましたね。ラブラドールはブラックでした。

70. 168 匿名さん

私も見ました。ラブラドール。結構大きかったので、子供が怖がってしまいました。。。

71. 171 住民さんE

自作自演とかではなく真剣に悩み考えてるんですよ。
    周りに住まわれてる方には、耐え難くたまらん事です。
    聞いたところ今年の春に19※※に入居された方なんで規約がわからんかな?

72. 172 マンション住民さん

ペット可でも条件がどの程度かは、飼うときに確認するだろ。
    でも、高層階から散歩に連れて行くときに他の人と会わないのかな?(エレベーターの中とか)
    ラブが2匹だったら、この掲示板以外でも相当話題になってると思うが噂も聞かない。

73. 173 マンション住民さん

ラブ2頭はちょっとでかいケージ1つに無理やり入れてエレベータ(1機しかない方)で運んでますよ。
    で、散歩する時はそのでかいケージを駐輪場に置きっ放しにしてます。

172さん、夜チョイ遅くに遭遇出来ます。

171さん、次は上2桁は伏せ文字で下2桁をオープンにして下さい(笑)。

74. 174 住民さんE

飼う時に確認する>>私もそう思いたいですが、今年の入居ですと賃貸、仲介業者から購入なんて考えられますね。
    また引っ越す以前から飼ってた愛犬たちではないでしょうか??
    多くの不動産業者の販売表示を見ると、然るべく注釈もなくペット可能としか明記されてません。
    早く貸したい売りたい”そんな業者の説明不足なんかも想像できちゃいます。

75. 175 マンション住民さん

174さん

引っ越す以前から飼っていたから、規約に違反してもいいわけはありません。
    こそこそ隠していることから、本人も規約違反を承知していると思いますが、
    そんな人に遠慮はいらないでしょう。

76. 176 マンション住民さん

173さん

駐輪場におきっぱなしのゲージについて、管理組合に要望書にして提出してもらえませんか?
    よく見かける時間帯なんかも記載するといいでしょう。

77. 177 住民さんE

すんません。
    見た目がやばいんでちょっと遠慮してました。

78. 178 住民さんE

ちなみ2今ベランダで2匹大型確認可能です。
    興味ある方は見てください。

79. 179 マンション住民さん

178さん

FW19階ですよね。SW,GE,GWの方確認できますか?

80. 180 マンション住民さん

177さん

黒の大型犬を2匹散歩しているときに見かけましたが、見た目は
    やばそうかもしれませんね。
    直接言うのではなく、管理組合->管理会社経由で注意してもらう
    ほうがいいですよ。部屋が特定されているなら要望書を出すべきです。

81. 181 住民さんE

イーストは無理っぽいですがウエストはばっちり、サウスのウエストよりからオペラグラスか双眼鏡持参の上お楽しみ2なって下さい。くれぐれも撮影は本人様の許可が必要です。

82. 182 マンション住民さん

そのラブは結構吼えるの?
    賢いワンコの種類だからあまりそうでもないのか?

83. 183 住民さんE

恐らく色んな重圧で、飼えなくなると思います。
    見納めですので、携帯におさめて待ち受けにするのもいいかも。

84. 184 マンション住民さん

もうすでにどなたか要望書出されましたか?
    ここでこれ以上話してても仕方ないと思います。
    ここまで話題になったのなら次は皆で実行しましょう。
    しかし匿名であろうとなかろうといくら要望書を出しても部屋番号くらいははっきりさせておかないと説得力無いですよね。

85. 185 マンション住民さん

共用の通路に自転車を置いているところがありますが、
    規約違反にはならないでしょうか?
    規約違反と思うのですが、間違えていないか教えても
    らえますか?

86. 186 マンション住民さん

私の感性では、各戸のポーチに置いてあって通行の邪魔にならないようだったら、大目に見て「しょうがないな。」と思う。
    でも、規約上ポーチもNGだったはず。
    違ったらごめん。

87. 187 マンション住民さん

186さん

規約上はNGですか?
    規約のどのあたりに規定されているんでしょうね。

感性的には、ポーチ内など通行の邪魔にならなら
    許容というのは同意できる感覚ですね。

エレベータ内で人が乗ったまま自転車を運ぶのだけ
    はやめてほしいですね。実際にやっている人がいた
    ら注意しますが...

以前共用廊下を自転車に乗って運んでいる人を
    見かけたもので...(SWかGWでしたが...)

88. 188 マンション住民さん

規約に物を置いてはならん。と言うのはなかったでしたっけ?

89. 189 マンション住民さん

住戸部分使用細則の第3条に規定されていました。
    共用廊下には自転車は置いてはいけないとあります。
    やはり規約違反だったんですね。
    感情的には通行に支障がない範囲でかつ見苦しくなければ
    許容なんですが、違反なんですね。

90. 190 マンション住民さん

ポーチも共用廊下なんですよね?

91. 191 入居済みさん

187さん

エレベーターに人が乗らなきゃ自転車運べんよ。
    自転車だけでエレベターに乗ったらまじ不気味じゃね。
    駐輪場は大人用2台までやし、錆びるから部屋やポーチで飼ってるんしょ。
    エコ生活は立派やき。

92. 192 マンション住民さん

191さん

エレベータに自転車に乗ったまま、運ぶということだよ。
    エレベータには自転車に乗ったままの人がのるということ

錆びるのがいやなら廊下ではなく、部屋が一番でしょう

93. 193 匿名

薄型テレビを購入したいのですが、壁掛けを希望です。
    しかし家電量販店でお話をきいても、もともとの設計が
    壁掛けテレビ対応でなければ無理といわれます。
    どなたか、テレビの壁掛けをやっていらっしゃる方はいませんか。
    その場合の機種や設置方法など教えていただけるとうれしいです。

94. 194 マンション住民さん

171さん

>聞いたところ今年の春に19※※に入居された方なんで規約がわからんかな?

うんや、昨年春からいたよ。
    ららぽのスタバで犬2匹と散歩途中にお茶してるのを見かけたよ。

95. 195 入居済みさん

>92さん

>GWの高層階に住んでますか、エレベーター降りてすぐの部屋 お香かな?物凄い臭いがします!まぁココチヨイ臭いなんでいーんだけど、一回かぎにきて!

↑確かに、御香の匂いをさせている所はありますが、エレベーターおりて、すぐの部屋ではなく
    その隣の部屋です。

96. 196 歯医者

あの臭い好きだな!

97. 197 マンション住民さん

19階に布団干しっぱなしの家なんてある?

98. 198 マンション住民さん

No.197さんへ

19階に布団干しっぱなしの家なんてある?

布団というより、体操マット??
    端っこ(ウエスト側)に白い、運動でよく使うマットが干してあるよ。
    雨や海風&ワンちゃんの臭いを含んでいて・・・臭そう・・・。

99. 199 通りすがり

193さんへ

壁掛け用のテレビ台ではご希望に添えませんか?

自身の室内同士の壁だと薄いので難しいのと部屋の作りで
    置きにくいのでしょうか。
    隣室もしくは外に面する壁の場合 規約上穴を空けるのはNGですね。

100. 200 マンション住民さん

162さん

うちはSW22階なんですが

たぶんそのチワワらしいのが毎日吠えてて非常に迷惑です。

特に昼夜問わず吠えてるので

夜中に吠えられると筒抜けで非常に迷惑!

しかも日中は窓もドアも開けっ放しだから

より聞こえるんですよね。

163さんの言うとおりエレベーターで回避不能な家ですね。

とっても迷惑です。

101. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)
ユニハイム小岩プロジェクト

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
サンクレイドル津田沼II
ミオカステーロ南行徳
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
サンクレイドル千葉II
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

3158万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

[PR] 千葉県の物件

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸