新築マンション住民さん
[更新日時] 2013-07-30 22:29:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2丁目2番35他(地番) |
交通 |
京葉線「南船橋」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
349戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN サウスウイング口コミ掲示板・評判
-
536
マンション住民さん
第二グループに入っているのは確定ですが、結局第二グループの計画停電は見送られましたね。
現在、普通に電気も水も利用できています。
-
537
マンション住民さん
うちは子供もいないので、今回の地震は一人でいるときに起きてすごく心細かったです。
外に避難したときに他の住人の方と情報交換をすることが出来ましたし、
大きなマンションに住んでいて良かったと心から思いました。
オートのこととか、正直このマンションに不満を感じたこともあったのですが、
ひとりじゃないって強いですね。
こちらの掲示板にもすごく助けられました。
-
538
匿名
放射能はどうなんでしょうね。小さい子供がいるととても心配です。
-
539
匿名
-
540
マンション住民さん
今各戸のインターホンに本日の計画停電中止の放送がありましたね。
今日は夜の時間もあるし覚悟してました。(もちろん緊急停電の可能性は残ってますが)
こうやって防災の方で確認していただけると助かります。
-
541
マンション住民さん
538さん、
放射能は心配ですね。。ちょっとした風向きで放射能の量に大きな変動があるようなので、
(とはいえ、私たちがどうこうできることではないけれど…)
小さいお子さんならなるだけ外出しない方がよさそうですね。。
外出するようなら念のために帽子やマスクがあった方がいいかもしれないです。
防災センターの放送、すごく助かりますよね。
この掲示板も上手に利用して、ライフライン復活まで乗り切りましょう!!
-
542
住民でない人さん
放射線の健康被害への過大評価は、被災地への物資輸送を困難にさせる要因となります。
IAEA(国際原子力機関)の発表を書き込んでおきますね。
http://www.mbs.jp/news/jnn_4678412_zen.shtml
■ 東京都内の放射線量、「健康上問題なし」
IAEA(国際原子力機関)は、東京都内で18日に放射線量を測定した結果、健康上問題のないレベルだったことを明らかにしました。
IAEAのアンドリュー科学技術補佐官は18日、ウィーンのIAEA本部で記者団に対し、「東京都内の最初の計測では、核分裂によって発生するヨウ素131やセシウム137は検出されなかった」と述べたうえで、「放射線量は対策が必要なレベルを大きく下回っていて、健康上の危険はない」との認識を明らかにしました。
-
543
マンション住民さん
今回の地震での断水で浜町の銭湯にいったときにたまたま船橋市の関係者がいてその方から聞いた話ですと、ミッテなどの敷地エリアはインフラ被害や液状化被害がまったくなかったようです。
ミッテのエリアはもともとメリルリンチ証券、山一証券のデーターセンターがあった場所にあたりデーターセンター建築時に地盤調査および補強などをしているとのことでした。
データーセンターというのは私もよくわかりませんが地震などにあっても被害がないように建築されるようですね。
ですのでその跡地にたっているミッテなどはいい地盤の上ににたっていると話してました。
まずは小耳に聞いた話ですが南船橋エリアでお住まい考えられている方は詳細確認は必要ですが
参考にしてください。
-
544
匿名さん
-
545
マンション住民さん
ミッテの前の道も多少液状化してた気が。。敷地内は問題なかったんですかね。
サザン・ホライゾンも埋立地とはいえザウス跡地ですし、首都機能を支える食糧倉庫の近くなので、地盤は意外としっかり作られているんですかね。もしくは免振だから揺れが非常に小さかったんですかね。
周りの道は液状化してますけどね、私はあまり気になりませんが。
浦安と違い、水道管が壊れるレベルとは全然違いますしね。
浦安の戸建の方や、東北の方々と比べると、計画停電からも外され、かなり恵まれているんでしょうね。
その分、ピーク時の節電や、募金、日本を盛り上げるために仕事を一生懸命頑張るなど、私たちにできることをしていきたいです。
-
-
546
マンション住民さん
マンション1階、階段の柱に、サザンの免震構造について、注意事項が書かれていることは昨日気づきました。
「大地震の時、600程度移動します」という文言がありましたが、その600程度はどういう意味でしょうか?60mmでしょうかね…
ご存知の方、教えてください
-
547
マンション住民さん
通常、建築構造物はmm表記なので600mmでしょうね。
-
548
マンション住民さん
あら、60cmも移動するの?想像してみたら、怖いね
-
549
マンション住民さん
-
550
購入検討中さん
今回はまったく被害はなかったのですね? 揺れ方はどんな感じだったのでしょうか?
一般に長周期地震では免震が有効でないこともあると言われているので、今回無傷というのは非常によい結果だったと思います。
次に来るかもと言われている東京直下型地震は短周期型の地震と言われているので、免震の効果が期待できます。
オートレース場の隣というハンデがありながら、最近、中古の価格が上がっているのは、免震が評価されているのかもしれませんね。
-
551
入居済み住民さん
>今回はまったく被害はなかったのですね? 揺れ方はどんな感じだったのでしょうか?
居住中の者です。
私も日中は都内で働いているので、揺れ方は分からないのですが、
部屋の中のモノは何も落ちなかったですよ。
直下型が分かりませんが、3.11でマンション敷地内は液状化しなかったし、建物も軽微(壊れても良いところが壊れただけ)でしたので、免震の効果はすごくあったと思います。
おそらく、ザウス建設時に地盤改良をきちんとしていることと、止水壁が効いていると思います。
南船橋駅から徒歩5分で、この価格帯はとてもオトクだと思いますよ。
但し、博打が許せない、教育環境にこだわるのであればお勧めはできません。
-
552
匿名
地震直後にローソン覗いたら、棚から商品がひとつも落ちてなかった。
もちろん室内も。
ただし、高層階ほど揺れが大きかった!
立っていられなかった。
-
553
契約済みさん
-
554
匿名
海に近いのはやっぱり怖いね。
50メートルの津波がきたらどうなるかね。
-
555
契約済みさん
No.554 AFO~
日本の経済が機能しなくなるよ。
50mが来るわけも無いだろうけど。
50Cmならわかるが。
-
556
マンション住民さん
50m想定って(笑)
そんな想定するなら、海外逃げないとね
-
557
サザン大好き
入居して8ヶ月になりました。
主人と2人暮らし快適な生活に大満足です。
そろそろ子供がほしいなと考えているのですが、その前に周りの幼稚園や遊び場などの情報がほしいなと思っています。
今は共働きで近所に知り合いと呼べる方もいらっしゃいません。
サザン内でも挨拶は積極的にしているのですが、やはり友達を作るには難しいですね…。
-
558
奥のマンション住民さん
毎朝原付に乗ってサザンの敷地からノーヘルで出てくるあなた!
そのまま歩道を走るあなた!
子供に悪い影響を与えるので控えて下さい。
続くようでしたら然るべき所に報告させて頂きます。
-
559
マンション住民さん
続かなくても、見た時点で、気づいた時点で報告しろって。
そいつがこの掲示板を見てるは限らないんだからさ。
ってかそもそも、他力本願で書いているんだろうけどな(笑)
-
560
マンション住民さん
今日はオートレースの排気音が間断なく続いてませんか?
いつもはインターバルがあるのに。
めちゃくちゃ気になる、というか、イライラしてます。。。
-
-
561
マンション住民さん
練習日と開催日の違いだね。
開催日の方が静かな時間が多いんだよね。
-
562
マンション住人
お風呂場の換気扇スイッチ入れると、下水道のニオイが立ち込めるのってウチだけ?
ちなみに5階。
-
563
住民でない人さん
そりゃぁー! 換気扇回せば給気するところ、ドアの隙間か?(ガラリ部分かぁ?) 排水溝しかないだろうからねぇ。 階数は関係ないねぇ。 ってことで、諦めて下さい。
-
564
マンション住人
引越て来た当日も玄関のドアを開けた瞬間、家中に下水道のような沼のような?ニオイが充満していて、吐き気をもようしました。
でも毎日じゃないからこそ、なかなか管理組合に言えず…。
前の住人が引越した理由か?とか疑いたくなりました。
-
565
マンション住民さん
あなたの部屋だけだね。
何か根本的な工事ミスがあるんじゃない?
それともマンションの評判を落とすのが目的のあらしさんですか?
-
566
匿名
5階で中古といえば、SW角部屋と特定できますが大丈夫ですか?
トラップなどに残っていた水が腐って臭うのではないですか?
毎日生活していれば大丈夫でも、留守がちなら夏は臭いやすいです。
臭いと思ったら、風呂場と洗面所の水を3分ほど流し続けてみてください。
洗濯機もから回しで水を流してください。
-
567
マンション住民さん
トラップの水が蒸発して機能を果たさないだけじゃない?
水を補給すればいいのでは?
-
568
マンション住人
なるほど!
確かに共働きで日中はほとんど使用していません。ちなみに場所は角ではないですが、SWです。
今度臭ったら水を流してみますね。アドバイスありがとうございました。
-
569
内覧前さん
-
570
住民さんA
-
-
571
匿名
ケーブルテレビだからね。
デジアナ変換で2015年まで見れるらしいよ。
チャンネル次第で見れないのもあるよね。
-
572
住民さんB
最高のネーミングです。ワンダーなベイシティですよ。しかもサザン。下水道の臭さ、あるわけないでしょう。
-
573
匿名
どのマンションでも水周りの封印の水が切れる下水というか排水管の臭いがあがって
くること知らない人多いですね。
それと24時間換気を切って、換気扇をまわしても気圧の関係で排水管の空気があがって
臭うこともあります。
マンションに住むなら設備や色々な原理について基本的なことは知っておきたいですね。
-
574
入居予定さん
573様 どんだけ詳しいのよ?
基本と言うが、自然現象は応用みたいなもんだぞょ
-
575
匿名
-
576
匿名
基本って人によって違うのに言い方が悪くて失礼しました。
-
577
マンション住民さん
雑排水管については、1年に1回清掃していますので、業者のかたに質問して下さい。
但し、洗面台の下には、水受けがついていますので、使い方によっては、水があふれてしまいますので
各部屋で、確認をしてください。
水があふれて、床面が大変な状態になり、現在、大き目の水受けをつけて対応しています。
水受けのついている、マンションは、初めてですが、各自で対応するしかなさそうです。
-
578
マンション住民さん
-
579
マンション住民さん
久しぶりに、ここに来ました。まだ、書き込みしてるんですね。マンション専用掲示板に書いた方がいいと思いますよ。排水溝からの臭気があるなら、トラップを開けて中を見た方がよいですね。風呂の浴槽横がパカッと手で出開けられますので見て下さい。ヘドロみたいのが付いていたら、そこが原因かもしれません。開くの知らない人もいるので、良かったら覗いて、弱アルカリを噴霧して綺麗にしましょう!
-
580
サザン住民
テレビをもう一台購入予定です。
リビングが14畳で37型使用なのですが、天井が高いせいかテレビが異様に小さく見えます。
サザンにお住まいの方、間取りにもよると思いますが、何型を使用していますか?
-
-
581
匿名
テレビの大きさは見る場所との距離が大事なので天井の高さはさほど関係ないでしょう。
-
582
匿名
駐車場から勢いよく出て来る車が多いようです。
自転車や歩行者が居るのでちゃんと一時停止して下さい。事故があってからでは遅いですよ!
-
583
匿名
気付けば毎日ローソンでお買い物。近くて便利!だいぶ儲かってるんだろうな。
-
584
入居済み住民さん
教えてください。
歯科医院はみなさんどちらに行かれてますか?
ビビットスクエアの歯科なんですかね。
船橋近辺でいい歯科医いたら教えてくださいませ。
-
585
マンション住民さん
ビビットスクエアの歯科はあまりお薦め出来ませんね。
以前、虫歯を治療してもらったが、結局会社近辺の歯科でやり直しました。
-
586
マンション住民さん
私も以前、駐車場で一時停車せずに飛び出して来た車に引かれそうになりました。
同じ車に二回も。
アルファロメオの赤い車種です。
-
587
匿名
同じ車に二度も?
狙われているのではないかと、あらぬ心配してしまいます。
-
588
サザンの住人
-
589
マンション住民さん
-
590
匿名
そこは以前にもベランダで飼っていて問題になってた部屋だね。
-
-
591
マンション住民
サザンの奥さま方
何か習い事してますか?
ららぽーとで遊び飽きました…。近くで良さそうなものがあったら教えて下さいまし!
子供はまだいません。
-
592
匿名
-
593
匿名
南船橋駅の改札で
サザンの鍵をSuicaのように
あててしまいました…。
-
594
匿名
-
595
匿名
悲しいカキコミだな・・・・・
書いた奴のスペック想像すると哀れになるよ。
-
596
匿名
専業主婦の方々も習い事や買い物等お金をたくさん落として社会に貢献してくれてるんですよ(^^)
-
597
匿名
でも、実際に第3号被保険者問題が無ければ、65歳で受給出来たかも?
自分の年金分は、自分の賃金で納税してくださいね。病人は除いて健康なら働きましょう。
-
598
匿名
選挙権持っている年寄りに手厚くし過ぎたツケがまわってきただけじゃん?
医学の進歩で寿命伸びちゃっていつまでも生きてるしさ。
-
599
マンション住民さん
GWから駐車場を通って駅まで歩いているシルバーのアタッシュケース
を持ったサラリーマン。毎朝タバコを吸いながら駐車場を通過しないで下さい。
-
600
匿名主婦
-
601
597
正社員共働きですよ。
子供迎えに行きつつ、買い物しながら帰宅して、食事の支度しながら洗濯機まわしてお風呂の準備して子供をお風呂に入れて…。
主婦も、炊事、洗濯、大変な仕事です。って言われると、働く主婦も同じだけ家事やってるしなぁ~と思います。
朝、のんびり立ち話してるママ達に羨ましく思いました、ごめんなさい。
-
602
匿名さん
597さん、
600です。たいへん失礼しました。ひやかし投稿かと思ったもので。
-
603
匿名
専業主婦も子供に手がかからなくなったら働きますよ(^^)
-
604
匿名
601さんは残業がない会社なのでしょうか?うらやましいです。
-
605
601
-
606
マンション住民さん
初めて書き込みます。
今年、サザンに引っ越してきた者なんでが、上の階?がいつも12時近くまでドタドタうるさいのです。
この規模のマンションでもそんなに聞こえるものなんでしょうか?
うちにも小さい子供がいるので反対に下の人にご迷惑をかけているのではないかと心配です。
皆様のお部屋はどうなんでしょうか?
宜しければご意見をお願いします。
-
607
マンション住民さん
我が家の上階の住人は中国人ですが毎日子供のドタバタはすごいです。
それにベランダでガーデニングでもやっているのか、水を撒いてうちの
洗濯物はビショ濡れです。
下の階の住人に対する気配りなど全くありません。
-
608
マンション住民さん
-
609
マンション住民さん
-
610
マンション住民さん
607さんに釣られないように...
久しぶりに書き込みました。
IKEA前から浜町交差点に向かっての歩道は自転車通行
可能のようですが、駅までの歩道ですが自転車の通行
は禁止のようですよ。皆さん気をつけましょう。
-
611
マンション住民さん
新築時に購入した者です。
本当にこのマンション買ってよかったと思ってます。
私は上の階の音が聞こえたことはないです。
たまーに、椅子?かなにか引きずる音がするぐらいで
気にしたことはありません。
犬の鳴き声の方が気になるぐらいです。
でもここのマンションはいいと思いますよ。
特に小さなお子さんがいらっしゃるなら
本当に便利ですよ。
同じマンションでのお友達もたくさんできましたし、
ららぽーと、イケヤ、コストコ、など
行きたいところはすぐに行けます。
渋滞時は家族で散歩がてら歩いていくこともできます。
子供はイケヤの託児コーナーで遊ばせたり
裏の若松公園でもたくさん遊べます。
パーティールームで同じ年の子達集まったりもします。
サザンライフ楽しんでくださいね。
-
612
マンション住民さん
椅子を引く音どころじゃないだろ!バタバタ走る音がうるさいんだよ!いい加減にしろ!
-
613
匿名
椅子を引く音が聞こえるって事は、走り回らずとも子供が歩く音は確実に聞こえるでしょうね。
-
614
匿名
-
615
マンション住民さん
-
616
マンション住民さん
-
617
匿名
若松交差点、立体化可能なんだろうか?
物理的、予算的にも無理じゃね?
-
618
マンション住民さん
>616
いやいや、調べたくても調べられない人だっているんだからこそ理事会がちゃんと状況報告するべきだと思いますよ。
>615
こういう情報提供ありがたいです。大変参考になりました。ありがとうございました。
おっしゃるとおりで、理事会の議事録は確かに情報不足ですよね。
-
619
マンション住民さん
南船橋駅前に何かの商業施設ができたらすごく便利でいいですね!!
-
620
by 606
以前書き込みした606です。
コメント遅くなりましたが皆様ご意見有難うございました。
皆さんのところでも大小ありますががやはり聞こえるもんなんですね
うちも出来る範囲気をつけてサザンライフを楽しみたいと思います。
有難うございました。
話は変わりますが私は駅前に24時間スーパーが出来たら嬉しいです。
-
621
マンション住民さん
GEエントランス手前にクリーニング屋さんが出来るのですね。あんな所にお店が出来るなんて、
全然しりませんでした。
フロントでクリーニング委託業務をしているのに、わざわざもう一軒出来るなんて。
住民以外の人も対象に子供向けのお教室を開いたり、お店を開いたり、セキュリティが心配というか、
何重にものセキュリティ、意味ないじゃん!て気がします。
それなら部屋まで新聞配達してもらいたいなぁと思います。
-
622
マンション住民さん
621さん
102のクリーニング店が開店したらフロントのクリーニング取次ぎはなくなって
しまうのかな?
102のクリーニング店の料金が気になっています。
セキュリティのことを気にされていますが、102のクリーニング店は101のローソン
と同様、重要事項説明書に店舗として記載されているので問題ないのではないで
しょうか?
それより「住民以外の人も対象に子供向けのお教室を開いている」とのことですが、
もし住居で開いているのであれば、規約違反と思います。住居が判明しているので
あれば、意見・要望書にて管理組合に投稿をお願いします。
-
623
匿名
ピアノ教室、たくさんあるけど...
あれって違反なの?
-
624
621
夕方帰宅時にエントランスのエスカレーター付近でよくバレエの練習帰りです、みたいな女の子達とすれ違うのですが、あれはマンションの外から通っているのだと思う。
エスカレーター横にたくさん駐輪しているのも、外からの人が多いのでは?
そもそも、エスカレーター脇は駐輪所でしたっけ?
-
625
マンション住民さん
623さん
624さん
住居部分使用細則の第2条(13)に「楽器等の教室としての使用はしてはならない」また
(12)の後半「また、占有使用部分から収益をあげるような行為をしてはならない」とある
ので、ピアノ教室やバレエ教室は住居部分で実施したら違反と思います。
サザン内であれ、外部からであれ同じだと思われます。
824さん
エスカレータ横は駐輪場ではないと思いますが...
-
627
マンション住民さん
626さん
(12)と(13)は"or"ではないでしょうか?
(13)のみで「楽器等の教室としての使用はしてはならない」とありますので、
無償/有償をとわず教室はだめなのではないでしょうか?
(12)があるので、教室以外の営利活動もだめだと思いますが...
-
628
マンション住民さん
626さん
ちなみに(12)にはこう規定されています。
(12)占有使用部分に看板、掲示板、広告標識の設置等工作物を掲示してはならない。また、占有使用部分から収益をあげるような行為をしてはならない。
これでも教室は問題ないでしょうか?
-
629
マンション住民さん
お隣のマンションでも問題視され始めたみたいだけど、サザンでも外部の幼稚園ママがサザンママ相手にヨガ教室でお金とってるらしいですね。
-
630
マンション住民さん
ピアノ教室は何件かやっています。
フロントとサウスに教室があるのは間違いないです。
バレエ教室も多目的でやってます。
2つの教室が主催しています。
なのでサザン以外の子たちも通ってきています。
これも間違いないです。
親が当番制になっていて
先生をフロントまで迎えにいってます。
ダンスも始まったらしいですよね。
よくわかりませんが
多目的を活用してお教室は
いいんじゃないでしょうか?
たくさん、生徒もいらっしゃるみたいだし。
-
631
マンション住民さん
630さん
多目的ルームでの教室は規約上問題ないと思います。
一方住居でのピアノ教室は規約違反と考えます。
-
632
匿名
月謝を取って教室を開いてるわけじゃないんですよね?それとも取ってるのでしょうか?
-
633
マンション住民さん
632さん
月謝をとっているかどうかに関係なく、住居内で教室を開催すれば規約違反と
思いますが...
月謝の有無は気にするべきことではないのでは...
-
634
マンション住民さん
よそのママが多目的で教室開いてマンションのママから月謝とるってどういうこと?
そのママ講師って管理費も払ってないよその人なのに。
しかるべきとこ借りて商売はやって欲しいな。
-
635
マンション住民さん
634さん
サザンの住民が多目的ルームの予約を行っているんだから、問題ないのではないですか?
月謝を払っているママたちも納得しているんでしょうから...
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件