新築マンション住民さん
[更新日時] 2013-07-30 22:29:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2丁目2番35他(地番) |
交通 |
京葉線「南船橋」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
349戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN サウスウイング口コミ掲示板・評判
-
763
匿名
いるよね、あーいえばこーいうタイプ。
もう自ら建前だけサークル活動にしましたって白状しちゃってんの。
隣の住戸は悲惨だよね。
住民でもない人達が自分ちの前をぞろぞろと通り過ぎて騒がしいだろうね。
セキュリティだとかそんなもん知ったことじゃないんだろうね。
それにしても、アメブロやってるネイルサロン住民は、アクセス増えていてびっくりしてんだろうな。
-
764
マンション住民さん
763さん
いつもセキュリティを気にされていますね。
オートロックですが、これだけ住人が多いと共連れを防ぐことができません。
こちらのセキュリティ強化はいいアイディアはありませんか?
-
765
マンション住民さん
-
767
住民さんA
「ある役員」の人。
こんなところで晒されてしまって、とても迷惑な話ですね(笑)
役員として無責任な対応をとったと責められてしまいます。
その役員の方にとっては、役員としてでは無く気軽な雑談だったのでしょうに。こんなところで心無いネタに使われてしまうとは・・・
758さんは、このような節度の無い行動が、周りの方々の批判のタネになっていることに気付かないと。
-
768
マンション住民さん
>余談ですが、734さんのおっしゃること拝借して「趣味のサークルでエレベーターの使用率があがってしまいましたら
>追加の電気代お支払いします。」と言いましたら「じゃ~、エレベーターもチケット制にしましょうか」と笑わ
>れました。(受けました(笑))
「趣味のサークルでエレベーターの使用率があがってしまいましたら」じゃなくて「営利目的のネイル教室で
エレベータの使用率があがる」の間違いですね。
また、電気代だけでなく、他住民の利用者の待ち時間も返してもらいたいですがその点もチケット制で解決でき
ますか?
-
769
マンション住民さん
758さんの「ある役員」って、ほんとですか?
うそでしょうけど...
-
770
匿名さん
あの人、、、
一度嘘をつくと、最初の嘘を取り繕う為にまた新たな嘘をつかなければならなくなってしまう。そしてその二番目の嘘を取り繕う為に、三番目の嘘をつかなければならなくなる。
ってな感じで、泥沼にはまるんじゃないかなっていう予感。
-
773
マンション住民さん
エレベータの件はたとえで、教室開催は周りに迷惑だということを言いたいのではないですか?
冗談や役員とのうそ話なんかいりませんよ。早くネイル教室を閉鎖ください。
-
774
マンション住民さん
>>771さん
そんなどうでもいいレスに対する回答は不要です。
沢山ある真面目な指摘に対する返信をしたらどうですか?
都合が悪い指摘は無視ですか?
-
777
775
>>758さん
エレベーターの話なんてどうでもいいのではないでしょうか?
真面目に指摘しているものを、冗談と捉えるのはオカシイとは思いますが、それは問題の本質とは何の関係もありませんから。
それよりも、752や756、761などで指摘されていることに対しては何の返事も無しですか?
「役員に確認したら?」と尋ねているそれらの指摘に対して、貴方は「確認しました」と答えました。
しかしそれは、ただの冗談の言い合いだったということが分かりました。
結局は自分のしていることの後ろめたさに、堂々と確認も出来ないようにみえます。
-
-
778
マンション住民さん
お客様の多い住居と教室の開催で出入りが多い住居を同じというのは
違いますね。教室開催は定期的に開催されることが多く、同じ時間に
エレベータを専有することが発生するのではないですか?
エレベータの使用率があがることで待ち時間が増えることは一律に
お金では解決できませんよ。あなたは滑稽な方ですね。
-
779
マンション住民さん
758さんは、ネイル教室開催の件を追求され違反を認めきれず無視のようですね。
-
781
マンション住民さん
758さん
エレベータの件ではなく、教室開催はどうされるんですか?
止めるあるいは移転するんですよね?
-
782
マンション住民さん
>778さん
>>752や>>756、>>761などで指摘されていることに対しては何の返事も無しですか?
「役員に確認したら?」と尋ねているそれらの指摘に対して、貴方は「確認しました」と答えました。
しかしそれは、ただの冗談の言い合いだったということが分かりました。
結局は自分のしていることの後ろめたさに、堂々と確認も出来ないようにみえます。
-
783
782
失礼しました。アンカーを間違えてしまいましたので修正して再掲します。
>780さん (=758さん)
>>752や>>756、>>761などで指摘されていることに対しては何の返事も無しですか?
-
785
匿名
ネイルサロン(教室)主催者は、理詰めに対してねちねちと意味のない反論繰り返すだけ。
掲示板ではなく、住戸を特定して直接批判した方がいいと思う。
-
787
匿名さん
エレベーターの件は、本質ではありません。
本件の本質は「本マンションの管理規約で明確に禁止されている営利活動が、住戸内部で行われている」問題です。
エレベーターの件は、後回しにしましょう。
-
788
マンション住民さん
-
790
マンション住民さん
教室開催でネイル教室のみクローズアップされていますが、
ピアノ教室、着付教室が開催されています。
住居がわかる方管理組合へ要望・意見書を提出いただけませんか?
-
791
住民さんA
○○さん
○○です。
はもうやめませんか?
部屋を特定するとかも犯人探しみたいであまり気分がいいものではありません。
掲示板の悪いとこだと…
このての話は直接の話し合いでないと終わりがみえないと思います。
何かの偶然で同じ船橋のこのマンションでご近所さんになったのですから、もっと平和的に解決案を皆さんで考えましょう。
生意気な発言で申し訳ありませんが今年は絆ですので
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件