新築マンション住民さん
[更新日時] 2013-07-30 22:29:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2丁目2番35他(地番) |
交通 |
京葉線「南船橋」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
349戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN サウスウイング口コミ掲示板・評判
-
735
匿名
-
737
マンション住人
715さん
そんなに生徒さんの事を思っているならなおさらです。むしろ今の状況をお話してみたらどうですか?きっと教室が規約違反なんて知らないと思いますから、新たに教室を開く場所を皆さん自身で話し合って決める等、やり方は色々あると思います。
他で教室を開き、堂々とブログでも掲示板でも出したらいいのでは?ネイルは女性に人気だし、私自身も興味があります。今は仲良しさんだけで教室を開いているのでしょうか?だとしたら、謝礼は現金で発生させず、感謝を気持ちを込めてお中元やお歳暮で済ませるのもひとつの手かと。
-
738
匿名さん
-
740
マンション住民さん
ダメなものはダメなのにそれがわからないのは、親として人としていかががものかと思う。
-
741
マンション住民さん
715さん
あなたはよほど物分りの悪い方ですね。金額のいかんにかかわらずネイル教室のように
お金をいただくということは営利目的の行為です。
-
742
マンション住民さん
715さんはネイル教室を開催しているんでしょう。そして営利を得ているのでしょう。
規約違反で教室が開催できなくなることを嫌っているようです。
-
744
マンション住民さん
715さん
あなたは住居でネイル教室を開いてお金をいただいているのですか?
答えないんでしょうけど...
-
746
匿名さん
>>739さん
>あなた様はいままで感謝の気持ちを表すのに現金や商品券を贈られたことはありませんか。私は時と場合によって礼儀作法としてそのようにしますが。
はい、時と場合によっては、そういう行為はとても良いと思います。でも管理規約で営利活動が禁止されているこのマンションでは、金銭を受け取っての活動は禁止されているのです。今回の貴方の行為は「時と場合」が間違っているのです。理解いただけたでしょうか?
なお私は737さんではありません。
-
747
匿名
結局はネイルサロンやりたさに、たった一人しのごの言ってるだけだな。
サウス住民というのが判明しているようだし、住民同士のネットワークを活かせば住居を特定するのはたやすい。
理事会や総会ではっきりさせるべきだ。
-
749
匿名さん
>>748さん
繰り返します。
・住居部分使用細則の第2条(12)の「専有使用部分から収益をあげるような行為をしてはならない。」 により、本マンションは営利目的での使用が禁止されている。
・もし貴方が「何らかの教室」を主催していて、謝礼を取っている場合は、営利目的と言われる。いくらという額の問題ではない。 それは「アウト」なのです。
理解いただけたでしょうか?
-
-
750
引越前さん
739
指塗りは、はよーやめたれ。
迷惑じゃろ。
わしらの事務所が、サウスウイングの販売住居に入ったら、どうせ反対するんだろ。
しのぎも感謝の意味で現金か有価証券でもろうたるけどな。
-
752
マンション住民さん
>>751さん
>①禁止の規約は楽器系のことしか記述してません。
楽器に限らず営利目的の活動は明確に禁止されています。
従来も様々な活動が理事会に申請されていましたが、その都度、その開催概要や費用拠出状況を整理していただいて
問題の無い場合だけ場所(多目的ルームや住居など)の使用や掲示物の許可をしてきているはずです。
住民であれば議事録で確認できますよね。
>②迷惑と感じられるならやめるべきですが、理事会にさえクレーム来ていません。
先のレスにもあったかと思われますが、考え方が自己中心のようで、正しくは全くの逆です。
居住以外の用途にマンション施設を使うときには、まずは自分から理事会に申請するべきです。
迷惑と感じられるものや規約に違反しないものであれば、問題なく許可されるはずなので、
後ろめたいものがないのであれば自ら確認して堂々と活動を行えば良いかと思います。
>③営利とは利益、ご商売のこと。趣味の教室は営利ではありません。
趣味の教室であろうと、公に不特定の人間からお金を取っているならば営利と見られます。
そうでないことを確認するために、①で書いたように開催概要や費用拠出状況を整理するのです。
いずれにしても、ちゃんと段階を踏んで活動して、堂々としていればいいと思いますよ。
こそこそとしているから、いつまでも突っ込みを受けるのでしょう。
まずはご自分で、自分のしていることの正しさを確認するよう動いてみてはどうでしょう?
ちゃんとマンション全体を管理する組織があるのですから、それを無視せずに利用してみましょう。
-
754
マンション住民さん
715さん
ねばっていますね。
717さんの示された事例のどこが営利について、あなたがネイル教室を開きお金をもらっていることが営利ではないという
ことになるんですか?
http://ameblo.jp/mayanail/
には
NAIL MENU
★カルジェル★
☆クリアジェルコート・・・ \400(1本)
クリアのジェルで自爪をコート
☆先端ラメジェルコート・・・ \550(1本)
とまで掲示されています。これはメニューでお金をいただくという意味ですよね。
-
755
マンション住民さん
ピアノ教室のことはどうなったんでしょうね。
場所がわかれば管理組合へ要望書を出すんですが....
どなたか宣伝されているところを知りませんか?
-
756
匿名さん
>>751さん
>③営利とは利益、ご商売のこと。趣味の教室は営利ではありません。 営利に関しては717さんがご親切に示された事例、何故無視されますか。ご都合が悪いのですか。
+++
貴方は、本当に以下を読んだのでしょうか? 特に後半部分。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1338064738
後半部分を以下に貼り付けます。
+++
*先生が主催して謝礼を取ってという場合は営利目的と言われますね。
いくらという額の問題ではなく、皆さんが主催して一括での謝礼をする、主体はあくまでも皆さんでという形なら問題ないと思われます。
・・・皆さんは会費としてサークルの代表に納め、先生にはその中から謝礼を支払うという形なら良いと思います。
形式の問題かもしれませんが、先生が会費を集めてというのではダメということです。
+++
貴方が、このマンションの何処かの部屋で何らかの教室を開いていて、とにかく金銭を受け取って活動しているなら、それは明らかに「営利活動」です。
そしてそれは、このマンションでは管理規約によって明確に禁止されています。音楽教室であろうがネールアートであろと、関係ありません。
それでもまだ正当性を主張したいなら、貴方のほうから理事会に問い合わせて確認されたら如何でしょうか?
いずれにしてもこの件は、次回のマンション総会の議題に上がると思いますので、その際はっきりすると思います。
-
757
752
>>753
>752さん、
>営利に関しては717さんがご親切に示された事例、何故無視されますか。ご都合悪いでしょうか。
717さんが提示された事例に当てはめれば、明らかに今議論に挙がっているものは営利目的でありアウトですよね。
そんな当たり前のことは書く必要も無いし、そもそも752に書いたように順序が違うでしょう。
まずは、そんなYahoo知恵袋の書き殴りに頼るのではなく、自分の住んでいるマンションの理事会に堂々と確認すれば良いかと思います。
なぜ堂々と確認しないのですか?なぜコソコソとしているのですか?
ご自身でも自分のしていることが悪いこと、まともに考えれば都合が悪いことであることを理解しているのではないですか?
-
759
マンション住民さん
751さん
あなたの住居で開催しないようにしないと意味ないですよ。
先生の住んでいる住居で謝礼をもらうと営利目的になりますよ。
-
760
マンション住民さん
715さん
そこまでしてネイル教室を開催し営利行為をしたいんですか?
住居以外で開催し堂々と営利行為を行えばいいでしょうね。
-
761
マンション住民さん
>>758
>もうお話ししました。趣味のサークルで営利を目的とはしていないこと話しましたらご理解いただきました。
いつ話したのですか?
通常であれば、相談窓口として管理会社が受け付けて、その受付けた内容を管理会社が議題として挙げて理事会に諮り、理事会として理解し承認されます。
つまり、きちんと「話して理解いただいた」ということは議事録に残るのです。
これまでに定期的に多目的ルームで実施された××教室や○○サークルなども議事録で確認できますよね。
理事会で承認されたということが住民のみなさんに理解されれば、コソコソとしなくてもいいんですよ。
書いておられるような回りくどい形式にする必要もありませんので、
まずはちゃんと承認されたという事実が分かることを示せばいいと思います。
-
762
マンション住民さん
761さん
715さんはおそらく生徒に話をして生徒の誰かがお金を集めた形にして生徒から謝礼金の形で
お金をもらうということにしたということをいっているんだと思います。
形式上の偽装して営利行為ではないようにするということをたくらんでいると思われます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件