新築マンション住民さん
[更新日時] 2013-07-30 22:29:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2丁目2番35他(地番) |
交通 |
京葉線「南船橋」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
349戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN サウスウイング口コミ掲示板・評判
-
711
マンション住民さん
普通に解釈すると、先生の謝礼は収益を上げる行為でしょう。
-
712
マンション住民さん
教室開催は、周囲への迷惑は本当にないのですか?
音楽系以外の教室でも周囲に迷惑をかけることになるので、教室は開催すべきではないです。
-
713
匿名さん
>>710さん、
>役員さんが誠意を持ってお願いするしかないと思います。
フローが逆です。
あなたのほうから、理事会側にコンタクトして、問題無いかどうか問い合わせるべきです。理事会は、判断が難しい場合、管理会社に相談して対応を決めます。
-
714
匿名さん
>>710さん、
>役員さんが誠意を持ってお願いするしかないと思います。
百歩譲って、理事会側からお願いに行くとして、一体どうやってその部屋を特定すればいいのですか?
貴方は常識を外れています。
-
716
匿名さん
>>715さん
ポイントは2つです。
1. 法律違反かどうか。今回の場合は「管理規約違反かどうか」です。貴方の論理で行けば「誰にも迷惑かけて無ければ、法律違反OK」と言う事になります。残念ながら、世間一般ではそれはアウトです。
2. 今回の事例では、理事会は受身の立場。例えば今から、貴方がご自分の部屋を使って何かの「教室」を始めようとしていると仮定します。そしてその行為は「管理規約に触れるかも知れない内容」と仮定します。そういう場合、貴方のほうから理事会にコンタクトして、問題無いかどうか確認すべきです。第一理事会側は、貴方が今から何をしようとしているかなど知る由も無いので、理事会側からあなたにコンタクトする事はありません。
なお、営利目的の住戸の使用は、現在の管理規約で禁止されています。他人に迷惑をかけている、いないにかかわらず、禁止されています。営利目的の住戸の使用は、ここに限らず、ほとんどのマンションで禁止されています。トラブル事例も多く、ネットで検索すればすぐに引っかかります。
-
717
匿名さん
-
718
匿名さん
以下がここで行われているならば、それは明らかに規約違反であり、周りに迷をかけていなくても、誰もクレームをあげていなくても、完全に「アウト!」です。
言うまでも無く「役員さんが誠意をもってお願いするしかない」など、まるで逆です。主催者側が理事会にコンタクトして、誠意をもってお願いするしかありません。しかし誠意をもってお願いしても、多分承認されないでしょうけど。
理解戴けたでしょうか?
http://ameblo.jp/mayanail/
-
719
マンション住民さん
-
720
マンション住民さん
715さん
住居での教室開催は”アウト”(既約違反)ですね。多くの方もそう解釈されていますし、
ネイル教室を閉鎖ください。
-
721
マンション住民さん
わからないかなーというか、何でわかろうとしないかな。セキュリティーが重要なんですよ。
「自宅(南船橋)にてネイル・まつげエクステ・まつげパーマをやっているので興味のあるかたは是非いらしてください♪」
って、自宅でこんなのやったらまずいっしょ。
道具なんて、乾かない様に出来るし、公民館で出来るよ。
月謝取って、スィーツ食い漁ってるなら文化センターとか借りてやんなよー
100平米前後の狭い自宅でやる意味ないよ。
-
-
723
マンション住民さん
715さん
別の場所(多目的ルームなど住居以外)に会場を移して教室を継続されたらどうですか?
規約違反と認識した上で住居でのネイル教室開催にこだわる理由はあるんですか?
-
724
マンション住民さん
↑あなたが常識語る資格無いよ。
生徒は違法教室(違法伝導)に集めたあなたが悪う御座います。
僕、笑っちゃいます。
-
725
マンション住民さん
715さん
あなたの発言は誰がやったかわからなければ何でもしていいという意見に理解できますが。。
そんな意見は世間では認められないですよ。
-
726
匿名さん
>>715さん、
716です。敢えて書込みせず、他の皆さんのご意見を待っていました。貴方に対して賛成票は、少ないようですね。
管理規約で禁止されている行為と、未成年者の飲酒やタバコの行為とは、世間一般では次元が違うと捉えていると思います。
-
728
匿名
商売ではなく趣味でやってれ教室なら、べつに生徒に配慮する必要はない。
月謝等金銭の授受があるから配慮が必要になっているだけのこと。
規約でがんじがらめになるのが嫌な人は、集合住宅ではなく一戸建てに住むかテナント入居すればいいだけ。
理屈いうのもほどほどに。
-
729
マンション住民さん
715さん
教室を開催したいなら、住居以外で規約違反にならない場所で開催をする。
それが答えです。
-
730
マンション住民さん
715さん
717さんの事例を見ましたか?
事例を見てもまだ開催するんですか?
-
732
マンション住民さん
715さん
本当に読まれても意見は変わらないんですね。あなたは誰の意見も聞き入れないんでしょうね。
ネイル教室にしても着付け教室にしてもピアノ教室にしても教室ってくらいだから営利なんでしょう。
住居での営利行為は規約上NGだし、教室開催も規約上NGってことは認めないんですか?
-
733
マンション住民さん
715さん
あなたが一番マンションという場で生活するルール(規約)を守らず、
思いやりがない生活なんですよ。
教室を続けたいなら一戸建てへ引っ越してください。
-
734
マンション住民さん
715さん
あなたは周りに迷惑をかけていないと思っているかもしれませんが、
たとえば、「エレベーターの使用率があがってしまう」という形で
迷惑をかけていませんか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件