とくめいさん(旧)
[更新日時] 2007-07-11 11:14:00
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
361
匿名さん
名前を公表しては言いづらい点があるという事でしょ。
今後の近所付き合いもあるし。
-
362
匿名
-
363
入居済み住民さん
日に日に、お母さんたちが増えていきますね。
かち合わないように時間を早くしたのに、たくさんいてびっくりした。
-
364
入居済み住民さん
管理規約で扱われないマナーの領域に属することも、マンション内の掲示板で注意を促していってよいと思います。通路でたむろすることや、歩きながらの喫煙(マンション外でも)など。考えてみると、絶対ダメとは言えなくて、それでいて多くの人が迷惑だと感じるような微妙な事柄が沢山ありますよね。
>>357
同感です。
マンション内の掲示板は、本名じゃなくIDまたはニックネームでの書込みにすればもっと活発化するように思うんですけどね。例えば、世帯ごとに固定のIDまたはニックネームを割当てる仕組みで。
(もちろん、現行の掲示板の仕様も本名必須ならではの良さがあると思います。しかし私などもまだ一度も書いてない・・・)
-
365
匿名さん
近々引越しです。それで教えていただきたいことがあります。
婚礼タンスと食器棚をもって行くのですが、フローリングの上に直に設置しても良いのか悩んでいます。やはり何か下に敷いたりされましたか?
あと、引越し日が雨になりそうなんですが、雨の日の引越しで気をつけたほうが良いことはありますか?業者に相談しましたが「濡れないように気をつけて搬入します」と言われただけです。
悩みながら箱詰め真っ最中です。
話に割り込んでしまい申し訳ありません。よろしくお願いします。
-
366
匿名さん
Second Lifeをやりたいのですが、サザンからは無理なんでしょうか。
ここの掲示板にも書き込めないですし、やっぱりダメなのかな・・・。
-
367
匿名さん
>>366さん
コールセンターに聞いてみてはどうでしょうか?
また、ケーブルTV経由での接続サービスもありますし、
NTTの光ケーブルの敷設工事が4月にあると過去レスにもありましたので、
116に電話してBフレッツを利用できるか確認してみるのも良いかもしれません。
-
368
入居済み住民さん
すみません。資料をなくしてしまったので教えてください。
管理費は3,4,5,6月分まとめて6月に引き落としですが、
住宅金融公庫の初回の引き落としはいつですか?
-
369
匿名
>>368さん
管理費はおっしゃるとおり3月日割分、4,5,6月まとめて6月引き落としです。
私の控えでは、6/6引落しとなっています。
-
370
匿名さん
資料を探してもなかなか発見できず・・・
お客様用の駐車場って、いくらだったか教えていただけますか?
IKEAって長時間停めても大丈夫でしょうか?
-
-
371
匿名さん
>>370さん
管理に関する説明資料の共用施設の料金一覧表に分かりやすく載っていますよ。
白い冊子です。探してみてください。
-
372
匿名さん
>>370さん
3時間100円、宿泊利用は1泊400円とありました。
便乗で質問ですが、門扉に木製の表札を下げたいと思っています。これは可能でしょうか?
規約では次の2つがありました。
・門扉には文字等を書き込んではならない
・専用使用部分に看板、掲示板、広告標識の設置等工作物を掲出してはならない。
また、専用使用部分から収益をあげるような行為をしてはならない。
1つめはクリアしていると思います。
ですが、2つめは工作物を掲出してはならないとなっていますので、やはりNGということになるでしょうか?
(営利目的での掲出はNG、であるとうれしいですが・・・)
-
373
匿名さん
370さん
分かっているとは思いますがIKEAの駐車場は買い物客専用の駐車場です。
買い物中であれば駐車できますが、それ以外はNGですよ。
-
374
匿名さん
平日とか、いいんじゃないですか?
そりゃあ厳密に言えば反論の余地もないですが・・。
その分普段から買い物に貢献しているし、停めたついでにチラッと見たり、ご飯食べたり、それでよくないですか?
ららぽーとやビビットも、あそこら辺の住民は来客用駐車場に使ったり、無料バス利用したりしてます。ららバスの始発はららぽーとから駅行きなんですよ。
-
375
入居済み住民さん
この掲示板は不特定多数の方達が見れる掲示板です。
そのような事を言ってるからサザンの住人は常識が無い
とか言われるんじゃないですか?
-
376
匿名さん
>>375さん
不特定多数の方々が書き込む掲示板なので
書き込みの主がサザン住人かも分からないのでは?
不特定多数が利用する掲示板の特性を理解して活用しましょう。
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
そのうちIKEAと揉めそうですね。
あちらも覚悟しているでしょう。
-
379
ビギナーさん
アク禁になってからアクセス少なくなりましたね。
ってことはマンション住人が結構いたって事で・・・
そんな人たちは早くマンション内HP掲示板でどうぞ!!!!!!!!!!!
-
380
入居済み住民さん
>>370
私の個人的な経験から言えば、過去何度か結構な時間駐車しておいても特に問題はありませんでしたよ。しかしそのことが、あなたのゲストが安心して長時間駐車できることを保証するかと言うと、何ら保証しません。・・・なんて屁理屈は抜きにしても、>>373さんの言うことは正しいと思います。
IKEAさんは大切な隣人。隣人に迷惑を掛ける言動は慎みたいものです(と自戒も込めつつ)。
>>372
「看板、掲示板、広告標」じゃなければ問題ないと思います。表札に「xx商会」とか書いてあれば話は別ですけど。
>>365
雨降りの引越しでは、どうしても荷物が濡れたり汚れたりする恐れがありますので、家具などは部屋に設置する前にいつでも拭ける体制と道具(雑巾数枚など)を準備しておいた方がいいと思います。引越し業者によっては仕事が雑ですし。
家具を床に直置きするかどうかは個人の価値観によるところが大きいのでは。私の場合はどちらかというとナチュラルテイストのインテリアということもあり、床に多少のキズが付くのは気にしませんが、キズ防止のほかに、ガタツキ防止や防音の観点もありますね。うちの例では、(壁が垂直になっていないためか)ある大物家具と壁との隙間が斜めに空いたところがあり、そこは家具と床との間にフェルトを挟んで安定させました。その手のグッズはビバホームに色々売ってますが、事前に色々揃えていると結構お金がかかります。
防音にはゴム系が有効だと思いますが、天然ゴムをそのまま敷くと経年劣化でこびりついたりするのでご注意。まあ、防音に何より有効なのは、扉の開閉などを静かに行なうことだと思いますけど。
-
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件