とくめいさん(旧)
[更新日時] 2007-07-11 11:14:00
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
324
入居済み住民さん
すみません、バルコニーの件ですが、
テーブル&チェアや、観葉植物を置いたりするのは
問題ありませんよね?
-
325
入居済み住民(246)
>>324さん
いま管理規約が手元にないので曖昧ですが
若干の規定があったはずです。(大きさとかに関する規定)
通常の用途では大丈夫だった記憶はありますが
管理規約を引っ張り出して確認してみてください。
今気がついたけど、酔いどれさんや308さんに書いた
レスが消されてる・・・?
たわいない話しか書いてなかったと思うけどなぁ・・・はて???
-
326
324
>>325さん
ありがとうございます。
管理規約見てみます。
-
327
入居済み住民さん
結構、未入居物件が売りに出されていますよね・・・
検索すると出てきますけど。
-
328
匿名さん
>>327
結構強気と思われる価格を付けているのが多いですね。
それでも売れるのかなぁ?
-
330
入居済み住民さん
どうなんでしょうかねー。
でも、30年後も価値のあるマンションにしていきましょう。
-
331
入居済み住民さん
小学生のお子さんをお持ちの方
朝、待ち合わせは結構ですが、フロントウィングからエントランスへのせまい出口に子どもさんがたまってるのは、とおりづらいです。もうちょっとだけ端によってくれればいいのに。
あんまり毎日こうなら、直接お願いしようと思いますけど・・・。
その時間はフロントもあいてないしね。
-
332
入居済み住民さん
-
333
入居済み住民さん
時間帯によっては、お子さんだけじゃなく、お母さん方も多いですよね。。
とおりづらくてしょうがない。
-
334
匿名
-
-
335
入居済み住民さん
331さん
私もここ数日思ってました。
小学生もいるのかも知れませんが、私が通る時間は保育園か幼稚園かな?
ここ見ているお母様方、自主的に動いていただけると助かります。
ひどければ私も直接言いますが、同じマンションの住人ですし、かどが立つのは避けたいです。
-
336
うーん
お母さんたちが気付いて、お子さんたちに言ってくれれば一番なんですけどね。
おしゃべりしてて気付いてないし。
-
337
FW西側
292〜294さんに賛成。同意。
バルコニー内でのある程度のことは許容範囲。お互い様。
私は会社員なので
8:10頃通勤でフロントのエスカレータ下を通過しますが
朝、お母さん達たまってますけど、そんなに通りづらくないと思いますけど。
あれぐらいはいいんじゃないですか?
そのためにあの辺面積広く取ってると思いますけどねえ。
もし子供にぶつかりそうになったりすれば、
「危ないよ」ってひとこと言ってあげればいいんじゃないですか?
オートレースの音は閉めていてもなかなかウルサイですねえ。
これは個々の人で感じ方が違うと思います。
でも、レースだから必ず等間隔で終わるし、
深夜のどっかの暴走族みたいにひっきりなしで
不快な感じを受けないので、うるさくても全然私はOKです。
-
338
FW西側
-
339
入居済み住民さん
マンション内に限らず、通り道に大勢がたむろしているのはちょっと不快なものですね。
ひとりひとりはいい人だったりするんでしょうが、集団だと他への気配りを忘れてしまいがちになるのかもしれません。
とはいえ、掲示板に貼り出すほどの問題とも言えず、だからこそここで呟いてしまう方の気持ちはわかりますよ。みんなで「ちょっとしたマナー集」みたいなものを作るのもいいかも。あ、これ私のことだ、みたいなね。
>>337
バルコニーでのある程度のことって、タバコのことですか?
私自身はバルコニーでの喫煙は微妙な問題だと思っています。仮に明示的に許可されたとすると、慢性的にマナーの悪い人が現れた時に、周りから注意するのが難しくなってしまいますから。
だから、暗示的に禁止、あるいは(ベランダ喫煙派に最大限に配慮したとして)条件付きでの許可というくらいの落としどころにするしかないのかなと思っています。
私は喫煙者で、かつバルコニーでは吸わないことにしてます(長いことそういう習慣になってます)。でも、上手いルールができてベランダ喫煙が住人の総意で認められ、かつ、全喫煙者がマナーよく喫煙するなんて「事態」になったら嬉しいかも。そしたら自分もたまにはベランダで吸おうかなとちょっと想像しちゃいますね。だぶん叶わぬことでしょうが。
-
340
匿名さん
なんでベランダで吸うのでしょうか。
家の中で吸えばいいのに。
-
341
入居予定さん
感情の問題はいつまでも平行線で終わりがない論争になりますね。
タバコを吸わない人の気持ちは吸っている人には絶対にわからないものです。
本人がわかるって言ってもそれはわかってるつもりなだけなので。
友人にヘビースモーカーがいるのですが、遊びに来たときは我慢できる程度に
家の中で吸わせるつもりです。
-
343
入居予定さん
タバコのヤニでせっかくの新しい壁や天井が真っ黄色になってしまうのが難ですね・・・。
そうなると、蛍族もやむを得ない。元喫煙者です。
-
344
入居済み住民さん
>>341
その文脈で、「気持ち」という言葉は適切じゃないのでは?
タバコの臭いへの嫌悪感とか敏感さということならわかります。
全ての非喫煙者の気持ちがまったく同じということはありえないと思います。
(って、真面目にレスするところじゃなかったですかね)
-
345
341
>>343さん
ヤニで黄色くなるってのはどれくらいの期間でどれくらいのタバコを吸えばなる
んでしょうね。24時間換気してれば意外と壁も天井も汚れないかも。
洗濯物に臭いが付くって話もどれくらいのタバコでつくのかわからないし、どち
らにしても結局は感情の話じゃないのかなって気がします。
>>344さん
真面目に書いたので、真面目にレスでOKです。
「感情の問題」って言ったので、気持ちって表現を使ったんですけど、なんとな
く伝わってくれればいいので^^;
342はHNからみても荒らしですね。多分すぐ削除されるでしょう。
-
346
入居済み住民さん
>>345
レスありがとうございます。やっと少しわかったような気がします。実は>>341でのご発言を読んでカチンと来ておりまして、投稿直前に消しましたがこんなことを書いていました。
「他人と理解し合うのを諦めていらっしゃるのなら、なぜここで他人とコミュニケートしょうとなさるのでしょうか?」と。
「気持ちの問題」を拡大解釈気味に捉えれば、喫煙者が非喫煙者への気配りと相応の工夫とをもって喫煙するのであれば感情(気持ち)としてそれを受け入れることもできる、というような意味でもあるのですね? しかし、そのように口にしてしまうと途端に何かダメになってしまうような気もして難しいですね。
以前、勤めている会社にタバコの臭いを嗅ぐと本当にアレルギーのような症状が出る人がいまして、「絶対にわからない」とまで仰るということはそれに近い状態なのかもしれないと拝察してはおりました。
ちなみに、事実として言うと室内で喫煙すれば壁紙や天井が黄色くなるのは避け難いです。換気でいくらか緩和することはできますが。だから私は10年間近く換気扇下派です。
おそらく喫煙者という人種は束縛を嫌ったり偏執狂的性質だったりすることが多く、困ったことに自分のスタイルを簡単には変えられないタイプなんじゃないかと思っています。で、何かの拍子にスタイルを変えたらまたそれを守り続けると・・・。
-
347
341
喫煙者でも煙を顔に吹きかけられたりしたら腹が立つと思うのですが、非喫煙者は
ちょっとした煙でも過敏に反応します。
といいながらパチンコ屋に何時間もこもっちゃうのですが・・・
要するに、同じ場所にいてもタバコを吸うときに何も言わずに灰皿を引き寄せる人
と、「ちょっとタバコ吸います」と断ってからタバコを吸う人では、相手の感じ方
も違ってくると思います。
気持ちの問題とずれましたが、ちょっとした配慮で相手も軟化してくるんだと思い
ます。
意固地になって「おれは誰がなんと言おうとも自分の道を貫く」って感じの書き込
みが結構多かったので、ちょっと気になって書き込みました。
-
348
匿名さん
自分の部屋の中がタバコの煙で汚れるから外で吸うって
すごいわがままな理論ですね。
-
350
by 346
この週末からオープンルームをやってますね。
中古価格が当初販売価格より高くなっていますが、見学の方がかなりいらっしゃっているようです。
昨日と今日、私がちょうど外出する時に、いずれもお子さん連れのご家族を見掛けました。
値段の付け方からして最初から転売目的だったようにも思えちょっと複雑な気もしますが、サザンはまだまだ引越し進行中なので、これから購入される方もほぼ同じスタートラインに立つことができますね。ちなみに私の棟でも2つお部屋が出ています(サザン全体で5部屋)。
>>347
了解です。
「意固地」な書込み、いつも無理目な強引さに特徴あるから同じ人なんだと思いますけど、私なんか時々笑いながら読んでますよ。おいおい、そんなこと書いても逆効果なんじゃないか、って。リアルな世界ではたぶん面白そうな人なんですけどね。
-
351
入居済み住民さん
家のPCから書き込みしようと思ったら、出来ない状態になってしまいました。
特に、荒らすような事は書いてないのですが、サザン住民の書き込みで
削除された場合は、書き込み出来ないのでしょうか?
-
-
352
入居済匿名嫁
ベランダでの喫煙(しかもポイ捨て)、焼肉とレベルの低い方がホントにいますね。
残念です。ベランダでは火気厳禁ですよ。ホットプレートで焼肉する場合も近隣に臭いで迷惑掛けるから勘弁して欲しいな。
あと、駐車場で「駐車禁止」の紙をポイ捨てした人もいました。
人(大人)としてのモラル守って下さいね。
-
353
入居済み住民さん
>351さん
自分もできませんでした。住人の方の書き込みが削除されたようで、掲示板からそのようなメッセージが表示されましたよ。
>342さん
名前が気になり削除されたかと思いましたが、まだありますね。
子どもは好きですが、あそこまですごいとちょっとびっくりですね。
8時すぎにはもういないようですが。
ちなみに皆さん、子どもに対しては何も言ってないと思います。
お母さんたちに気付いてほしいだけでしょ。
-
354
入居済み住民さん
>353さん
351です。やはり、住民の方が削除された関係上、書き込み出来ない
んですね。と言う事は、今書き込みされている方は、サザン以外からの書き込み
なのでしょうか?
>342さんの名前は、削除依頼されたと自分でも思いました。
-
355
ビギナーさん
自分の部屋が汚れるから、臭くなるからベランダでタバコを吸う。
例え、左右両隣・上の階・下の階の人に自分のタバコの煙や灰によって
洗濯物がタバコ臭くなって迷惑を掛けても、自分の部屋が汚れるから、臭くなるからベランダでタバコを吸う。
-
356
ご近所さん
洗濯物に臭いが付くだけではなく、窓を開けていたら煙が
結構部屋に入ってくるんですよねー
タバコを吸っている人は気づかないでしょうが、吸わない人からしたら
臭いですねー
-
357
入居済み住民さん
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
ここの検討板は入居後2ヶ月で削除されてしまうルールですし、
入居後は荒らしも目立っていたので、
マンション内から書き込めないなら、ここらで潮時ですかね。
ただ、入居後の有益な情報も多く、今後もこういう場があると助かります。
マンション内HPの掲示板(本名のみ)か、ここの住民板(登録制で匿名可)か、
どちらかに移動して、今後も続けられるといいのですが。
-
358
匿名
今朝も小学生とそのお母さんの集会がロビーでありました。
お母さんの方が邪魔ですよ。
ど真ん中でぬぼぉ〜っとしてないで、避けなさいよ。ホントに。
文句言いたいけど、言えませんでした。小心なもので。
これを読んでたら、せめて真ん中の部分だけは通路で空けてくださいね。
お願いします。
-
359
匿名さん
>>358
管理人さんに注意してもらったらどうでしょう?
また同じ光景を見るとモチベーション急低下すると思うので。
「またかよ。イライラ・・・」って。
朝からモチベーション下がったら仕事にも支障でますよ〜
-
360
入居済み住民さん
みんな何でマンション内HPの掲示板に移動しないの?
それが不思議だ。せっかくあるのに。おかしいんじゃないの?
-
361
匿名さん
名前を公表しては言いづらい点があるという事でしょ。
今後の近所付き合いもあるし。
-
-
362
匿名
-
363
入居済み住民さん
日に日に、お母さんたちが増えていきますね。
かち合わないように時間を早くしたのに、たくさんいてびっくりした。
-
364
入居済み住民さん
管理規約で扱われないマナーの領域に属することも、マンション内の掲示板で注意を促していってよいと思います。通路でたむろすることや、歩きながらの喫煙(マンション外でも)など。考えてみると、絶対ダメとは言えなくて、それでいて多くの人が迷惑だと感じるような微妙な事柄が沢山ありますよね。
>>357
同感です。
マンション内の掲示板は、本名じゃなくIDまたはニックネームでの書込みにすればもっと活発化するように思うんですけどね。例えば、世帯ごとに固定のIDまたはニックネームを割当てる仕組みで。
(もちろん、現行の掲示板の仕様も本名必須ならではの良さがあると思います。しかし私などもまだ一度も書いてない・・・)
-
365
匿名さん
近々引越しです。それで教えていただきたいことがあります。
婚礼タンスと食器棚をもって行くのですが、フローリングの上に直に設置しても良いのか悩んでいます。やはり何か下に敷いたりされましたか?
あと、引越し日が雨になりそうなんですが、雨の日の引越しで気をつけたほうが良いことはありますか?業者に相談しましたが「濡れないように気をつけて搬入します」と言われただけです。
悩みながら箱詰め真っ最中です。
話に割り込んでしまい申し訳ありません。よろしくお願いします。
-
366
匿名さん
Second Lifeをやりたいのですが、サザンからは無理なんでしょうか。
ここの掲示板にも書き込めないですし、やっぱりダメなのかな・・・。
-
367
匿名さん
>>366さん
コールセンターに聞いてみてはどうでしょうか?
また、ケーブルTV経由での接続サービスもありますし、
NTTの光ケーブルの敷設工事が4月にあると過去レスにもありましたので、
116に電話してBフレッツを利用できるか確認してみるのも良いかもしれません。
-
368
入居済み住民さん
すみません。資料をなくしてしまったので教えてください。
管理費は3,4,5,6月分まとめて6月に引き落としですが、
住宅金融公庫の初回の引き落としはいつですか?
-
369
匿名
>>368さん
管理費はおっしゃるとおり3月日割分、4,5,6月まとめて6月引き落としです。
私の控えでは、6/6引落しとなっています。
-
370
匿名さん
資料を探してもなかなか発見できず・・・
お客様用の駐車場って、いくらだったか教えていただけますか?
IKEAって長時間停めても大丈夫でしょうか?
-
371
匿名さん
>>370さん
管理に関する説明資料の共用施設の料金一覧表に分かりやすく載っていますよ。
白い冊子です。探してみてください。
-
-
372
匿名さん
>>370さん
3時間100円、宿泊利用は1泊400円とありました。
便乗で質問ですが、門扉に木製の表札を下げたいと思っています。これは可能でしょうか?
規約では次の2つがありました。
・門扉には文字等を書き込んではならない
・専用使用部分に看板、掲示板、広告標識の設置等工作物を掲出してはならない。
また、専用使用部分から収益をあげるような行為をしてはならない。
1つめはクリアしていると思います。
ですが、2つめは工作物を掲出してはならないとなっていますので、やはりNGということになるでしょうか?
(営利目的での掲出はNG、であるとうれしいですが・・・)
-
373
匿名さん
370さん
分かっているとは思いますがIKEAの駐車場は買い物客専用の駐車場です。
買い物中であれば駐車できますが、それ以外はNGですよ。
-
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件